Грудное вскармливание

Сообщение Автор

01 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Оля, спасибо за ответы. give_heart Организуем второй завтрак и постараюсь не переживать сильно.
Оля, девочки, с праздником 1 мая!!! girl_claping sharik Rose

01 Май 2013 19:51

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Regina.ru
Цитата:
У вас все по-взрослому, а я что-то пока не могу так, все время переживаю, что голодать будет
Оля наша и рекомендует 4 раза полноценных прикорма(завтрак, обед, полудник и ужин), т.к. рано просыпается, то и 5 выходит, ну это без разницы Wink А мне кажется он у тебя наоборот голодный, на ночь груд. молоко, может поэтому рано встает Embarassed тебе конечно виднее Smile

02 Май 2013 18:47

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Маркиза
Ужином нормальным его накормить не могу, не ест. Но с утра вроде не голодный, потому что после того как проснется, завтраком кормила сразу, ел как обычно, немного не доел. В общем не от голода он просыпается girl_nea

04 Май 2013 2:33

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Оля, девочки, привет!
я за советомSmile
сына отлучила от груди 3 недели назад. и с тех пор каждую ночь под утро просыпается и орет! прям истерика! никак и ничем не успокоить. ни водичку, ни сок ничего не хочет. так полтора-два часа поплачет и засыпает.
отлучала от груди медленно, не резко. три месяца толко на сон давала грудь. и сыну уже 1,10. вот не понимаю почему так плачет и что делать?

04 Май 2013 23:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
ына отлучила от груди 3 недели назад. и с тех пор каждую ночь под утро просыпается и орет! прям истерика! н

Он не во сне орет?? Тогда разбудить надо, дать понять, что все в порядке, что ты рядом.
Рано или поздно все наладится Rose Rose Rose

05 Май 2013 23:54

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Он не во сне орет?? Тогда разбудить надо, дать понять, что все в порядке, что ты рядом.
Рано или поздно все наладится

вроде как не во сне, но сонный. a на утро он ведет себя как ни в чем не бывало и днем тоже, про сисю даже не вспоминает.

06 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
найманка писал(а):
вроде как не во сне, но сонный.

Если как-то общается, то не спит.
Пройдет это, не переживай!!
Может, перегуливает очень к вечеру??? слишком устает?? Может пробовать пораньше его класть на ночь спать??

06 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Может, перегуливает очень к вечеру??? слишком устает?? Может пробовать пораньше его класть на ночь спать??

ты права, ето может быть! без сиси днем пока еше не научились укладываться спать. засыпает когда уже совсем устает к 4-5 часам. раньше режим стабильный был, тихий час с 1 до 3. короче, будем над режимом работать!

07 Май 2013 23:16

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, я к тебе снова за советом. мы сейчас на ночь едим молочко 3 нестожен. но у меня дома пачек 10-12 смеси Микамилк. нам ее давали на молочной кухне. куда применить не знаю уже. я знаю, что она стоит недорого, но в инетернете много восторженных отзывов от мамаш. вот и хотела спросить у тебя. как ты к ней относишься? что слышала? я состав почитала - почти тоже самое, что нестожен. тода почему такаяразница? думаю может это русское, а нестожен швейцария unknown
вообщем вопрос. стоит ли давать эту смесь малышу? unknown тем более на микамилке нет возрастных критериев... там вроде до года вообще girl_haha

08 Май 2013 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. но у меня дома пачек 10-12 смеси Микамилк. нам ее давали на молочной кухне. куда применить не знаю уже.

Ну и съешьте ее give_heart give_heart У тебя же ребенок не аллергик, так что можешь скормить ему эту смесь. Можешь блины на ней напечь для всей семьи))))). творог из нее тоже получиться должен, попробуй.
Конфетки тоже можно сделать - для себя, конечно. Но кушать их аккуратно, т.к. смесь датирована по витаминам, и получится в хорошей концентрации витамины в конфетах.

08 Май 2013 10:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну и съешьте ее У тебя же ребенок не аллергик, так что можешь скормить ему эту смесь.

ребенок то не аллергик... а что ли аллергикам эту смесь нельзя? или им просто нужно специальнуб смесь?

08 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
кудряшка№1

Анна

36 лет
Краснодарский край

кудряшка№1Мои рецепты
ДЕВОЧКИ нужна ваша помощь!!! Ребенка нужно отучить от груди ей 1г.3м из за моего здоровья((( вчера весь день грудь не давала ночь была кошмарной с 2 ночи и до обеда она не спала .Плачет минут 10 успокаивается потом хочет играть гулять..объяснеяю что грудь уже не вкусная) она не просит ее , но спать не могу ее уложить капризничает и плачет не могу не покачет и песни пою она еще больше нервничает купила бутылочку час слегка сладкий дала теперь она ее не отпускает , но не спит не знаю как ей помочь уснуть как ночью ее уложить. И с моей грудью не знаю что делать она уже каменная по чу чуть сцеживаю потому что болит(

08 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
кудряшка№1 писал(а):
она уже каменная по чу чуть сцеживаю потому что болит(

так сцеживать надо обязательно. немного, но до облегчения.
как то резко вы стали. может быть на ночь давать смесь детской? пусть Оля скажет unknown Embarassed

09 Май 2013 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а что ли аллергикам эту смесь нельзя?

Аллергикам нужен либо частичный ,либо полный гидролизат. На коровьем молоке смеси они не переносят. Короче, специальные смеси нужны.
кудряшка№1 писал(а):
Ребенка нужно отучить от груди ей 1г.3м из за моего здоровья((( вчера весь день грудь не давала ночь была кошмарной с 2 ночи и до обеда она не спала

А зачем так резко-то??? Нельзя постепенно, недели за две-три это сделать??? так ведь тоже для здоровья не очень полезно.
кудряшка№1 писал(а):
но не спит не знаю как ей помочь уснуть как ночью ее уложить

Укладывательные кормления последними обычно отменяют, они ведь наиболее значимы для ребенка.
кудряшка№1 писал(а):
. И с моей грудью не знаю что делать она уже каменная по чу чуть сцеживаю потому что болит(

Обязательно сцеживать или ребенка приложить тогда, когда она к этому не привыкла, т.е. во внеурочное время.

14 Май 2013 12:46

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Девочки всем приветик,я к вам за советом.Мы на ГВ и у нас проблемки со стулом.По 5-6 дней не ходит малыш в туалет.потом я уже принимаю меры.Раньше все было хорошо и вот началось.Я уже что только не пробовала...огурцы,чернослив,чай,груши...малышику провокацию ватной палочкой делала.массаж делаем,на животике лежим и ничего...наши специалисты утверждают что это нормально.При ГВ малыш может до 14 дней не ходить в туалет.И как быть если сплошь и рядом пишут то запор что в больницу везут детей,то интоксикация,то заворот кишок...а я молодая неопытная мама уже не знаю что делать.Подскажите поделитесь кто что думает по этому поводу. Romashki

14 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ejropa писал(а):
Мы на ГВ и у нас проблемки со стулом.По 5-6 дней не ходит малыш в туалет.потом я уже принимаю меры.

Мы малышке давали отвар укропа аптечного, сами делали, лучше всего помогало, по-моему, 1/2 чайной ложки на 200 гр воды. Не знаю, как насчет 14 дней, но кто выдержит, если малыш неделю в туалет не ходит? Мы помогали, правда, у нас запоры это редкость).

14 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Lenhe писал(а):
но кто выдержит, если малыш неделю в туалет не ходит? Мы помогали, правда, у нас запоры это редкость).

Спасибо Лена,да это очень трудно...сидеть и ждать.Сегодня у нас все наладилось.малыш сам сделал дело.Я ничего не делала.И не сказать что много.Видимо и вправду усваевается хорошо...или даже не знаю

15 Май 2013 0:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ejropa писал(а):
.По 5-6 дней не ходит малыш в туалет.потом я уже принимаю меры

Это уж слишком - 14 дней wacko1 wacko1 wacko1
Надо пытаться наладить. Стул, как я понимаю, густой.
Первое средство - это жидкость, допаивать надо, не менее 200 мл в сутки. Просто кипяченой водой, можно плантексом. Если несладкую водичку не будет пить - подсахаривать фруктозой.
Если не фоне допоя стул не наладится - вводить потихоньку фруктовое пюре, главным образом, чернослив.

15 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Заюха писал(а):
Надо пытаться наладить. Стул, как я понимаю, густой.

Я мечтаю чтоб наладился.Очень мечтаю. give_heart
Да стул как пюре...не жидкий.Сегодня когда второй раз шодил то был уже жиже.Водичку я ему даю,но правда не 200 мл.Надо прям 200 мл давать?У нас тут вообще советуют не поить ни чем кроме молока,так как в нем достаточно воды.но я все равно пою понемножку.А пюре когда можно вводить?И еще попутно вопрос пока вспомнила...Мама говорит что с 3 месяцев можно вводить соки.Можно и если да то какие?

15 Май 2013 12:12

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
У моего тоже так было. Один раз неделю не какал. Обычно у него был перерыв в 2-3 дня. Но у меня дзен отрощен, я всегда на ребенка смотрю. Если он чувствует себя хорошо, то и нечего ему в попу лезть. Сам какал, стул мягкий.

Когда 7 дней не какал, я вызвала педиатра. Ну и он сказал, что для ребенка на ГВ имеет значение не частота стула, а консистенция. Если стул мягкий, но реже обычного то можно не загоняться. У ребенка на ГВ молоко настолько полно усваивается, что не набирается каждый день объема, которым какать.

Допаивать водой надо обязательно с началом ввода прикорма. Иначе действительно могут быть запоры.

15 Май 2013 20:47

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ejropa писал(а):
..Мама говорит что с 3 месяцев можно вводить соки.Можно и если да то какие?

Нам тоже в комнате здорового ребенка говорили соки вводить, но мы, начитавшись, что по современным данным соки очень раздражают маленький желудок и поджелудочную, до сих пор их не давали. Банан вот трескаем, да с таким причмокиванием, ммм. С года сейчас соки рекомендуют, разбавленные. А раньше да, я сама своим вводила с трех месяцев, яблочный по капельке.

16 Май 2013 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ejropa писал(а):
?У нас тут вообще советуют не поить ни чем кроме молока,т

Это до 3-4-х месяцев при отсутствии проблем.
Ejropa писал(а):
А пюре когда можно вводить?

В любом случае - не раньше 4-х мес.
Ejropa писал(а):
.Мама говорит что с 3 месяцев можно вводить соки.

Ни в коем случае!!! К году они появляются в детском питании, промышленного производства. Свежевыжатые можно чуток раньше, месяцев с 9-ти, когда и сырые фрукты появляются в рационе.
Badger писал(а):
Если стул мягкий, но реже обычного то можно не загоняться.

Это если ребенка ничего не беспокоит. И не 2 недели wacko1 wacko1 wacko1

16 Май 2013 13:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ни в коем случае!!! К году они появляются в детском питании, промышленного производства. Свежевыжатые можно чуток раньше, месяцев с 9-ти, когда и сырые фрукты появляются в рационе

Вот лишний раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений. Сейчас читаю разную инфу, касаемо ребенка, и везде все по-разному пишут. В одной книжке известного современного автора написано про соки по капельке буквально с 3 месяцев. В другой книжке написано, что соки можно начать вводить в рацион с 6-7 месяцев. Оля вот пишет, что к году.
Здесь даже не вопрос в том, кому верить. Здесь вопрос в том, что у каждого врача свои понятия и нормативы, что до сих пор не выделено единой, утвержденной всеми, концепции, например, в том же питании ребенка. Да и детки все разные. В общем, все индивидуально и каждая мать в итоге принимает решение сама. А что ей остается делать, если вся информация такая противоречивая unknown Только золотой середины придерживаться girl_haha

16 Май 2013 19:18

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот лишний раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений. Сейчас читаю разную инфу, касаемо ребенка, и везде все по-разному пишут. В одной книжке известного современного автора написано про соки по капельке буквально с 3 месяцев. В другой книжке написано, что соки можно начать вводить в рацион с 6-7 месяцев. Оля вот пишет, что к году.

Таня, мои дети росли, когда соки, овощи, кефир вводили раньше, чем сейчас. Что могу сказать, проблем с пищеварением в детстве было много. Готовила всегда свежее, первое каждый день, а гастрит ставили обеим и поджелудочная воспалялась. Считаю, перенапрягли им ЖКТ в грудном возрасте(. И у друзей их схожие проблемы. Недаром сейчас так пропагандируют грудное вскармливание, более позднее введение прикорма. Мы с дочкой и внучкой будем слушаться Олю Smile

18 Май 2013 0:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Здесь вопрос в том, что у каждого врача свои понятия и нормативы,

И это во всем так, и в лечении, и в обследовании, и в питании.
Lenhe писал(а):
Готовила всегда свежее, первое каждый день, а гастрит ставили обеим и поджелудочная воспалялась. Считаю, перенапрягли им ЖКТ в грудном возрасте(. И у друзей их схожие проблемы. Недаром сейчас так пропагандируют грудное вскармливание, более позднее введение прикорм

Молодец, Еленочка!!! Все так толково и понятно объяснила!!!!

Наверх