Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 11:21
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||
Оля, спасибо за ответы.
![]() Оля, девочки, с праздником 1 мая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2013 19:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Regina.ru
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Май 2013 18:47
|
Regina.ru
Margo 40 лет |
|||||||
Маркиза
Ужином нормальным его накормить не могу, не ест. Но с утра вроде не голодный, потому что после того как проснется, завтраком кормила сразу, ел как обычно, немного не доел. В общем не от голода он просыпается ![]() |
||||||||
04 Май 2013 2:33
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
Оля, девочки, привет!
я за советом ![]() сына отлучила от груди 3 недели назад. и с тех пор каждую ночь под утро просыпается и орет! прям истерика! никак и ничем не успокоить. ни водичку, ни сок ничего не хочет. так полтора-два часа поплачет и засыпает. отлучала от груди медленно, не резко. три месяца толко на сон давала грудь. и сыну уже 1,10. вот не понимаю почему так плачет и что делать? |
||||||||
04 Май 2013 23:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Он не во сне орет?? Тогда разбудить надо, дать понять, что все в порядке, что ты рядом. Рано или поздно все наладится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2013 23:54
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
вроде как не во сне, но сонный. a на утро он ведет себя как ни в чем не бывало и днем тоже, про сисю даже не вспоминает. |
||||||||
06 Май 2013 0:55
|
Заюха
|||||||
Если как-то общается, то не спит. Пройдет это, не переживай!! Может, перегуливает очень к вечеру??? слишком устает?? Может пробовать пораньше его класть на ночь спать?? |
||||||||
06 Май 2013 3:03
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
ты права, ето может быть! без сиси днем пока еше не научились укладываться спать. засыпает когда уже совсем устает к 4-5 часам. раньше режим стабильный был, тихий час с 1 до 3. короче, будем над режимом работать! |
||||||||
07 Май 2013 23:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оля, я к тебе снова за советом. мы сейчас на ночь едим молочко 3 нестожен. но у меня дома пачек 10-12 смеси Микамилк. нам ее давали на молочной кухне. куда применить не знаю уже. я знаю, что она стоит недорого, но в инетернете много восторженных отзывов от мамаш. вот и хотела спросить у тебя. как ты к ней относишься? что слышала? я состав почитала - почти тоже самое, что нестожен. тода почему такаяразница? думаю может это русское, а нестожен швейцария
![]() вообщем вопрос. стоит ли давать эту смесь малышу? ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2013 1:50
|
Заюха
|||||||
Ну и съешьте ее ![]() ![]() Конфетки тоже можно сделать - для себя, конечно. Но кушать их аккуратно, т.к. смесь датирована по витаминам, и получится в хорошей концентрации витамины в конфетах. |
||||||||
08 Май 2013 10:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ребенок то не аллергик... а что ли аллергикам эту смесь нельзя? или им просто нужно специальнуб смесь? |
||||||||
08 Май 2013 15:01
|
кудряшка№1
36 лет Краснодарский край |
|||||||
ДЕВОЧКИ нужна ваша помощь!!! Ребенка нужно отучить от груди ей 1г.3м из за моего здоровья((( вчера весь день грудь не давала ночь была кошмарной с 2 ночи и до обеда она не спала .Плачет минут 10 успокаивается потом хочет играть гулять..объяснеяю что грудь уже не вкусная) она не просит ее , но спать не могу ее уложить капризничает и плачет не могу не покачет и песни пою она еще больше нервничает купила бутылочку час слегка сладкий дала теперь она ее не отпускает , но не спит не знаю как ей помочь уснуть как ночью ее уложить. И с моей грудью не знаю что делать она уже каменная по чу чуть сцеживаю потому что болит(
|
||||||||
08 Май 2013 17:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
так сцеживать надо обязательно. немного, но до облегчения. как то резко вы стали. может быть на ночь давать смесь детской? пусть Оля скажет ![]() ![]() |
||||||||
09 Май 2013 1:15
|
Заюха
|||||||
Аллергикам нужен либо частичный ,либо полный гидролизат. На коровьем молоке смеси они не переносят. Короче, специальные смеси нужны.
А зачем так резко-то??? Нельзя постепенно, недели за две-три это сделать??? так ведь тоже для здоровья не очень полезно.
Укладывательные кормления последними обычно отменяют, они ведь наиболее значимы для ребенка.
Обязательно сцеживать или ребенка приложить тогда, когда она к этому не привыкла, т.е. во внеурочное время. |
||||||||
14 Май 2013 12:46
|
Ejropa
40 лет |
|||||||
Девочки всем приветик,я к вам за советом.Мы на ГВ и у нас проблемки со стулом.По 5-6 дней не ходит малыш в туалет.потом я уже принимаю меры.Раньше все было хорошо и вот началось.Я уже что только не пробовала...огурцы,чернослив,чай,груши...малышику провокацию ватной палочкой делала.массаж делаем,на животике лежим и ничего...наши специалисты утверждают что это нормально.При ГВ малыш может до 14 дней не ходить в туалет.И как быть если сплошь и рядом пишут то запор что в больницу везут детей,то интоксикация,то заворот кишок...а я молодая неопытная мама уже не знаю что делать.Подскажите поделитесь кто что думает по этому поводу.
![]() |
||||||||
14 Май 2013 22:02
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Мы малышке давали отвар укропа аптечного, сами делали, лучше всего помогало, по-моему, 1/2 чайной ложки на 200 гр воды. Не знаю, как насчет 14 дней, но кто выдержит, если малыш неделю в туалет не ходит? Мы помогали, правда, у нас запоры это редкость). |
||||||||
14 Май 2013 22:37
|
Ejropa
40 лет |
|||||||
Спасибо Лена,да это очень трудно...сидеть и ждать.Сегодня у нас все наладилось.малыш сам сделал дело.Я ничего не делала.И не сказать что много.Видимо и вправду усваевается хорошо...или даже не знаю |
||||||||
15 Май 2013 0:33
|
Заюха
|||||||
Это уж слишком - 14 дней ![]() ![]() ![]() Надо пытаться наладить. Стул, как я понимаю, густой. Первое средство - это жидкость, допаивать надо, не менее 200 мл в сутки. Просто кипяченой водой, можно плантексом. Если несладкую водичку не будет пить - подсахаривать фруктозой. Если не фоне допоя стул не наладится - вводить потихоньку фруктовое пюре, главным образом, чернослив. |
||||||||
15 Май 2013 1:37
|
Ejropa
40 лет |
|||||||
Я мечтаю чтоб наладился.Очень мечтаю. ![]() Да стул как пюре...не жидкий.Сегодня когда второй раз шодил то был уже жиже.Водичку я ему даю,но правда не 200 мл.Надо прям 200 мл давать?У нас тут вообще советуют не поить ни чем кроме молока,так как в нем достаточно воды.но я все равно пою понемножку.А пюре когда можно вводить?И еще попутно вопрос пока вспомнила...Мама говорит что с 3 месяцев можно вводить соки.Можно и если да то какие? |
||||||||
15 Май 2013 12:12
|
Badger
Наталья |
|||||||
У моего тоже так было. Один раз неделю не какал. Обычно у него был перерыв в 2-3 дня. Но у меня дзен отрощен, я всегда на ребенка смотрю. Если он чувствует себя хорошо, то и нечего ему в попу лезть. Сам какал, стул мягкий.
Когда 7 дней не какал, я вызвала педиатра. Ну и он сказал, что для ребенка на ГВ имеет значение не частота стула, а консистенция. Если стул мягкий, но реже обычного то можно не загоняться. У ребенка на ГВ молоко настолько полно усваивается, что не набирается каждый день объема, которым какать. Допаивать водой надо обязательно с началом ввода прикорма. Иначе действительно могут быть запоры. |
||||||||
15 Май 2013 20:47
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Нам тоже в комнате здорового ребенка говорили соки вводить, но мы, начитавшись, что по современным данным соки очень раздражают маленький желудок и поджелудочную, до сих пор их не давали. Банан вот трескаем, да с таким причмокиванием, ммм. С года сейчас соки рекомендуют, разбавленные. А раньше да, я сама своим вводила с трех месяцев, яблочный по капельке. |
||||||||
16 Май 2013 0:49
|
Заюха
|||||||
Это до 3-4-х месяцев при отсутствии проблем.
В любом случае - не раньше 4-х мес.
Ни в коем случае!!! К году они появляются в детском питании, промышленного производства. Свежевыжатые можно чуток раньше, месяцев с 9-ти, когда и сырые фрукты появляются в рационе.
Это если ребенка ничего не беспокоит. И не 2 недели ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2013 13:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вот лишний раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений. Сейчас читаю разную инфу, касаемо ребенка, и везде все по-разному пишут. В одной книжке известного современного автора написано про соки по капельке буквально с 3 месяцев. В другой книжке написано, что соки можно начать вводить в рацион с 6-7 месяцев. Оля вот пишет, что к году. Здесь даже не вопрос в том, кому верить. Здесь вопрос в том, что у каждого врача свои понятия и нормативы, что до сих пор не выделено единой, утвержденной всеми, концепции, например, в том же питании ребенка. Да и детки все разные. В общем, все индивидуально и каждая мать в итоге принимает решение сама. А что ей остается делать, если вся информация такая противоречивая ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2013 19:18
|
Lenhe
Курск |
|||||||
Таня, мои дети росли, когда соки, овощи, кефир вводили раньше, чем сейчас. Что могу сказать, проблем с пищеварением в детстве было много. Готовила всегда свежее, первое каждый день, а гастрит ставили обеим и поджелудочная воспалялась. Считаю, перенапрягли им ЖКТ в грудном возрасте(. И у друзей их схожие проблемы. Недаром сейчас так пропагандируют грудное вскармливание, более позднее введение прикорма. Мы с дочкой и внучкой будем слушаться Олю ![]() |
||||||||
18 Май 2013 0:08
|
Заюха
|||||||
И это во всем так, и в лечении, и в обследовании, и в питании.
Молодец, Еленочка!!! Все так толково и понятно объяснила!!!! |