Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Гоарик
В аренду у нас такое не дают. Я руками сцеживаю, вроде приноровилась-быстро получается. Молока хватает вроде, за раз получается примерно 170 мл (из обеих грудей), времени 5-10 мин уходит на это.
А ты молодец!

Заюха
Ну видишь, это ты сказала что можно потерпеть, а там мне сказали поить-я и поила, не знала же.
Летом я тоже прямо на улице кормила.
А сейчас себя успокаиваю, ну и ладно что из бутылочки, главное что молоком. Нервы дороже. и мои и ребенкины

08 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
Гоарочка, ты - прелесть!!!! Я тааааак за тебя рада!!!! И учишься ведь, да??? Или уже отучилась????

спасибо Олечка, так приятно girl_blush2 я учусь, мне еще 2 года. с мужем ездим, он с ней в машине ездит, а я в перерыве выхожу кормлю Embarassed сейчас она уже всю мою пару спит, я прихожу, сажусь в машину, она или тогда просыпается,или уже дома. и даже так не орет, раньше ,если голодная,то такой крик, а сейчас по сторонам смотрит, разглядывает все Smile

Чертенок №13
Ира, ну если умеешь руками, ээто хорошо. я просто в этом деле вообще ничего не понимаю, для меня молокоотсос проще. ты главное не нервничай,все наладится!

27 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
девочки, извините, нет возможности вас полностью прочитать. лежу в больнице. два дня назад сделали КС. нет молозива даже. пытаюсь каждый час типв сцеживать но больше одной крупной капли с каждой груди не выодит. подскажите что делать?

27 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек
Юль, дочу чаще чаще прикладывай и сцеживай. Наберись терпение при КС дольше ГВ устанавливается.

27 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Марин, огромное тебе спасибо за поздравление. Я была очень тронута! Еще раз спасибо!
по поводу сцеживания я так и начала сегодня делать. груди заметно налились. теперь я их массажирую и по капельке сцеживаю

28 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, поздравляю тебя с одним из самых радостных событий в жизни!!!!
У тебя идет все как надо - сначала молозива действительно идет по каплям, потом его постепенно становится больше и больше, и на 3-4 сутки придет молоко!!! Главное - терпение, почаще прикладывать к груди, пить жидкость (горячую!!!).
И Мариночка-Marineska абсолютно права - после КС лактация дольше устанавливается и чуть отсрочено. НО - обязательно устанавливается!!!
Удачи!!

28 Ноя 2010 14:20

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska
Заюха
Девченки, я вот темку ещё не всю прочитала, но у меня тоже такой вопрос возникал в процессе чтения: А как же малыш наедается первое время, если по капельке молозиво в течение первых дней, а потом только молоко прибывает?.. scratch_one-s_head Или ему хватает этого? (А то буду в р/д дергаться, если на совместном разрешат быть - чем кормить-то?)

28 Ноя 2010 15:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
А как же малыш наедается первое время, если по капельке молозиво в течение первых дней, а потом только молоко прибывает?.. Или ему хватает этого?

да, ему хватает, и спит маська доооолго, может по 5 часов подряд в перве пару суток. Молозиво очень питательное, природа все предусмотрела good2
Катюшка_vrn писал(а):
А то буду в р/д дергаться, если на совместном разрешат быть - чем кормить-то?)

только сиська Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
в итоге я начала сцеживать молокоотсосом. и не так уж мало молозива. я с промежутком в час сцедила 80 мл. для нас это два полноценных кормления. правда кормлю из бутылочки. ленится моя Алисочка. да и грудь еще не разработана.
Катюша спасибо за поздравления и поддержку.
а сколько может храниться мамино молочко при комн. темп, в холодильнике и замороженным?

28 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
правда кормлю из бутылочки. ленится моя Алисочка.

а вот это зря...привыкнет к бутылке, они ж такие хитрющие!!!! ПУсть трудится над сиськой, будет голодна-будет сосать. А молозива и вправду предостаточно good2

28 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да, ему хватает, и спит маська доооолго
мг. ага. значицца, чего-что - послать всех нахрен и не будить. мг. учтём...
Дружочек писал(а):
я с промежутком в час сцедила 80 мл. для нас это два полноценных кормления
а-а-а, батенька! Тогда всё становится на свои места! А вот с сисей подружиться хорошо бы.. girl_in_love А чего это некоторым принцессам не хватает для полного счастья?? girl_haha

28 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Юленька! Поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Спокойных ночей вам с Алисочкой give_heart
Дружочек писал(а):
а сколько может храниться мамино молочко при комн. темп, в холодильнике и замороженным?

При комнатной т-ре молоко можно хранить в течении 6 часов, в холодильнике 48 часов, а в морозилке 3 месяца. Я для заморозки баночки подписывала: дата и время (утро, день, вечер) сцеживания. И замораживала порционально, т.е. если нацедила 80 гр, то "запаковывала" в 2 баночки по 40 гр. Так было проще разогревать + не так обидно выливать, если деть немного покушает Wink

28 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
правда кормлю из бутылочки. ленится моя Алисочка. да и грудь еще не разработана.

УЖОС! Только к сисе прикладывай, никаких поблажек ни себе ни Алиске!!!! А то так всё и на нет свести не долго. Учи брать грудь!!! Бутылки выкинь, а про хранение молока тебе уже сказали.
Катюшка_vrn писал(а):
А как же малыш наедается первое время, если по капельке молозиво в течение первых дней, а потом только молоко прибывает?.. Или ему хватает этого? (А то буду в р/д дергаться, если на совместном разрешат быть - чем кормить-то?)

Хватает!!!! Природа всё предусмотрела, если бы ребенку нужно было бы молочко сразу после рождения, то так бы и было )))
Лучше если окажетесь на совместном прибывании и детё не будут пичкать из бутылки, а к бебе привозить сытым и сонным, что и грудь брать не будет Smile

28 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
спасибо, рыжуня. что бы я без вас делала девочки. лежу одной рукой грудь разминаю, в другой телефон - вас читаю.)))))
Марин, я так и планирую делать. у нас желтушку нашли и пичкают ее глюкозой. на фоне этого она особо не кушает. а мне хочется хоть как-то ее накормить. да и грудь камнем. она ее не рассосет . а массажиста здесь нет. так что это все дома разминаться будет и приучаться.

28 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
что бы я без вас делала девочки. лежу одной рукой грудь разминаю, в другой телефон - вас читаю.)))))

Интернет - это зло! wacko1 Я в роддоме лежала, с вами еще не общалась, возникла нереальная проблема, когда пришло молочко - подсказать не кому, спросить некого, акушеркам дежурным на все наплевать.
А вот вопроса о бутылочках даже не было. Т.е. даже мысли такой не возникало. Было так: малыша мне давали только по времени, типа кормить. Молочка сначала не было, но я решила не переживать, ведь с голодухи ему не дадут помереть. Их же там все равно кормили, пусть смесью, но окормили же. А потом, когда молочко пришло, как-то так получалось, что мне его все время спящим выдавали, говорили, тормаши его, буди, грудь давай, а он все равно дрых! Может, я плохая мамаша, но тогда я думала, что если спит, значит сытОй и не парилась на эту тему.
Это я к тому, Юль, что не забивай себе голову лишними проблемами. Без бутылочки, конечно обойдетесь! И ГВ наладится, вам же с Алисой привыкнуть друг к другу надо Wink
Моя подруга ГВ наладила только через 1,5 месяца. Все было и бутылочки, и смеси, и бабушка с бутылочкой. Я ей на мозги капала: корми сама! За-то сейчас дочурке ее полгодика, кушает только мамочку (ну и прикрм), бутылочки не признает Yahoo!

28 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska писал(а):
УЖОС! Только к сисе прикладывай, никаких поблажек ни себе ни Алиске!!!! А то так всё и на нет свести не долго. Учи брать грудь!!!

Полностью согласна с Мариночкой!!!
Дружочек писал(а):
да и грудь камнем.

Юля, лучше ребенка грудь НИКТО не рассосет, не расцедит!!!! Вместо глюкозы - молоком надо жидкость восполнять!!! А если сильная желтуха, то нужна фототерапия, а не только глюкоза!!!! А вяловатая она и из-за желтушеи может быть. ТОЛько грудь, никаких бутылочек!!!

Катюшка_vrn писал(а):
значицца, чего-что - послать всех нахрен и не будить.

Катюшка, хочу развеять неправильное представление о начальном этапе ГВ. Молозиво есть, но его МАЛО, и ребенку может и не хватать!!!! Поэтому они сосут долго и долго и еще раз долго, первые 2-е сут. Пока не прибудет молоко. Если этого нет - его надо обязательно каждые 3 часа будить и прикладывать к груди. Потому что у ребенка идет потеря веса - это физиологический процесс, но его можно пропустить до уже нежелательного, когда он потеряет стооолько - что сосать у него уже просто сил не будет. Как при обезвоживании. Поэтому излишне спокойный ребенок на 2-3 сутки - это тоже не очень. Пока молоко не прибудет , малыша все равно надо кормить не реже, чем через 3 часа, если он не просит чаще!!. должен просить чаще!!! Сам. Но несмотря ни на что - и небольшое количество молока, и потеря веса - это все НОРМАЛЬНО!!!!! Только грудь и ничего больше!!!! Если только она - то и молоко прибудет скорее!!! Это самый ответственный этап в жизни ребенка!!! Залог будущего ГВ!!!!
Удачи!!!
.

29 Ноя 2010 6:07

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Дружочек
Юля поздравляю с малышом!!
Rose
И я свои 5 копеек вставлю Embarassed
Рыжуня писал(а):
Моя подруга ГВ наладила только через 1,5 месяца. Все было и бутылочки, и смеси, и бабушка с бутылочкой. Я ей на мозги капала: корми сама! За-то сейчас дочурке ее полгодика, кушает только мамочку (ну и прикрм), бутылочки не признает Yahoo!

Наташ это прям моя история, у меня тоже самое было, ну ничего, зато теперь все гуд!! Ну у меня у ребенка сил просто не было, вот она и не сосала, еслиб не давала бутылочку, то она голодной была бы все воемя wacko1 А так , если у ребенка силы есть, то коненчо лучше почаще к груди прикладывать.
У моей дочурки тоже желтуха была, причем сутки на 3 появилась, да еще и роды с эпидуралом, вроде все сыграло свою роль, что она по-началу грудь не брала.. да и молоко пришло поздно, было мало.. ех, были же времена..
Ну ты за молочка борись, все-таки это лучшее, что природа могла придумать для малыша! Ну я как-то за Гв, но есть случаи, когда и бутылочка,и смесь становится на время лучшими друзьями малыша empathy

29 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Гоарик писал(а):
Наташ это прям моя история, у меня тоже самое было, ну ничего, зато теперь все гуд!! Ну у меня у ребенка сил просто не было, вот она и не сосала, еслиб не давала бутылочку, то она голодной была бы все воемя

Гоарочка, я помню твои переживания!
Но обернувшись назад, ты как никто другой, можешь подтвердить, что возможно все, было бы желание Wink

29 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
спасибо, Гоарик!
вот и у меня она слабенькая на капельницах. не кричит даже когда кровь у нее берут. только когда катетеры вставляют. и после такой процедуры может 4-5 часов спокойно проспать. мне врачи сказали, что она относится к категории вялый-сосун)))

30 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
о она относится к категории вялый-сосун)

Юлечка, спадет желтуха - и все изменится до неузнаваемости!!!! Станет активной и требовательной!!! Она же еще под лампой лежит, наверное. Она тоже может угнетающе действовать. А если поишь глюкозой или водичкой ее, то получается, что в желудке всегда есть какой-то объем - и голод гасится. Поэтому и грудь сосет неактивно. Перестанут лечить - и все-все наладится!!! Тут главное- твоя полная уверенность!!!! И настойчивость!!!! Пример Гоары - это вообще что-то с чем-то!!!!!! Это я тебе как врач говорю!!!!
Удачи!!!! А мы если что, поможем советом и добрым словом!!!

02 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Дружочек
Юлечка, я понимаю, что сейчас скорей всего, мало времени на чтиво, но очень тебе советую мою совместную статью с врачом о желтухе:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/icterus.html

билирубин - жирорастворимое вещество. и глюкоза тут не помощник.
старайся как можно чаще кормить, если желтушка физиологическая - больше ничего не нужно. качественное кормлени и контроль friends

если лежите под лампой, привожу тебе цитату из моей статьи (по ВОЗ):

Цитата:
В настоящее время не рекомендуется обязательное назначение дополнительной жидкости или растворов глюкозы во время фототерапии. Глюкоза не является лечебным средством для лечения желтухи.
Но какой же все-таки способ кормления в этих случаях более целесообразен для ребенка?
Всемирная Организация Здраво охранения отмечает, что лучшим видом кормления во время проведения фототерапии является грудное молоко.

02 Дек 2010 11:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
билирубин - жирорастворимое вещество. и глюкоза тут не помощник.

Я абсолютно согласна и с Катюшей, и с предложенной статьей!!! И кое-где уже отменено допаивание жидкостью или глюкозой в время лечения желтухи (фототерапии), но....... далеко не везде Embarassed Embarassed
И где нет возможностей для СВ - по-прежнему разлучают мать и ребенка....... К сожалению...... И с этими "местными" обычаями очень трудно бороться маме в послеродовом периоде. К тому же медики умеют очень здорово напугать рассказами-страшилками про "если не делать" Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Так что Юлечке-Дружочек - одна рекомендация - все равно кормить как можно чаще!!! Да наверное, сейчас уже все налаживается!!!!! Romashki Romashki

03 Дек 2010 6:25

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Гоарочка, я помню твои переживания!
Но обернувшись назад, ты как никто другой, можешь подтвердить, что возможно все, было бы желание Wink

Да Да Наташа, желания в этом деле главное, ну и терпение конечно Embarassed
Заюха писал(а):
Пример Гоары - это вообще что-то с чем-то!!!!!! Это я тебе как врач говорю!!!!

Ой Олечка, засмущала прям Embarassed
Дружочек
Юля ну как вы там с малышкой? будет время, напиши!

03 Дек 2010 9:25

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
пока на смесях. молоко сцеживаю и выливаю. у нас несоответствие групп крови и в молоке есть антитела, которые и вызывают желтушку. сегодня муж повезет молоко на анализ, чтобы узнать, не изменилась ли ситуация. вроде как они сами должны исчезнуть.

03 Дек 2010 13:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
пока на смесях. молоко сцеживаю и выливаю. у нас несоответствие групп крови и в молоке есть антитела, которые и вызывают желтушку. сегодня муж повезет молоко на анализ, чтобы узнать, не изменилась ли ситуация. вроде как они сами должны исчезнуть.

Юля, прочти ссылку, которую Екатерина Д давала в предыдущем посте. Антитела в молоке, тем более вам уже 7-8 суток! не влияют на желтуху. Только антитела, полученные ребенком во время беременности. тем более, несовместимость у вас, скорее всего, групповая, в не резусная. Она вообще не очень страшная. Это прошлый век, отлучать из-за этого ребенка от груди!!! Я сама - врач-неонатолог. Это где ж такое творится??????
Вы дома или еще в роддоме, или в больницу перевели???
А антитела в молоке могут сохранятся долго, и даже нарастать перовое время!!! Так что анализ в принципе, неинформативный Embarassed Embarassed
наплюй на все, бери ответственность на себя - и корми грудью!!!
Какой билирубин???

Наверх
;