Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 13:35
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Оль, я понимаю, но просто перестраховываюсь. Статью читала. Я так в больнице нарыдалась с этими капельницами, катетарами (которые меняли каждый денеь ей) и уколами, что еще одного похода в больницу просто не выдержу! ![]()
Мы уже дома. Просто была ситуация - на второй день после операции перевели меня к доче. Началась желтушка. Они начали ее лечить, и 2 дня она ела смеси. Желтушка прошла. Мы начали собираться домой + налаживать ГВ. Резко подскочил билирубин и все по новой, и опять смеси. Боюсь!!! ![]() Оль, а подскажи, что значат такие симптомы: 1) доча выгибается и ножки поджимает, кричит - мне сказали на погоду реагирует + головка у нее болит; 2) ножки поджимается, тужится, пытается пукнкть или покакать - колики? Не ране для недели?
Подожду результатов анализа, и если ничего не изменится, то так и сделаю. |
||||||||||
03 Дек 2010 14:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это живот болит!!! И не удивляйся - она ест смесь!!!! Очень тяжело покакать. Вот тут - на искусственном обязательно надо поить!!!
Вот если честно - этим ты больше вредишь, чем пользы приносишь!!!! |
||||||||||
04 Дек 2010 16:47
|
Дружочек
|||||||||
Ну, все, начали мы сегодня грудным молочком питаться. И грудь взяли без проблем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 17:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Юленька, поздравляю!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 19:59
|
Дружочек
|||||||||
Спасибо, Люд! ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь у меня такой вопрос: а что мне кушать то можно? ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 23:51
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Юля! Поздравляю!!!! Молодец, что сама начала кормить!!!
![]()
http://forum.say7.info/topic23820.html - найди здесь мой пост, я тут целый список выдала, что можно и что нельзя, его пару месяцев лучше придерживаться. http://forum.say7.info/topic14862.html - а здесь девочки это тоже обсуждали ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 0:31
|
Дружочек
|||||||||
Спасибо, Рыжуня!!!
![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 1:32
|
Заюха
|||||||||
Вот и хорошо!!! Поздравляю Юленька!! Теперь вот ты и стала настоящей мамой!!! Что касается питания - в принципе в посте Рыжуни все верно. Маленькое дополнение - если боишься аллергии-диатеза, то до месяца-полутора лучше вовсе исключить курицу, рыбу и яйца в чистом виде (в выпечке они все равно попадутся). И что касается капусты - белокачанную вовсе ни в каком виде - не надо ставить эксперименты. Цветную и брокколи - аккуратно, и отслеживать реакцию со стороны живота. Удачи!!! |
||||||||||
05 Дек 2010 2:18
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Так это наверное из-за желтушки было, вс ревно же ляля себя не очень чувствует. У моей в роддоме тоже желтушка была, так она спала и спала, я ее накормить не могла. Мне говорили: буди и корми, а она не будится. Так с потерей веса и выписались. А потом оклемалась и нормально, кушать стала только так. Удачи вам! |
||||||||||
05 Дек 2010 13:29
|
Дружочек
|||||||||
Это просто ужас. Вчера целый день не спала. Грешу на чай - много выпила. Ночью вроде спала, но живот болит до сих пор у нее. Может из-за молока? Вот как мы спали. Поели. Уснули. Занимает это где-то час. Час проспали. Есть не хотим. Орем. Даем лактобактерии. Засыпает. Час спит. Просыпается. Едим. Во сне кряхтит ужасно. Как ей облегчить боль? Плантекс лишь на время все снимает. После лактобактерий нужно выдержать 20 минут и кормить. Час - это много? Не могу разбудить, чтобы покормить. Не ест. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 14:44
|
Заюха
|||||||||
Не надо пока ничего давать!!! Тем более, если я правильно поняла, ты даешь сухой лактобактерин из флаконов - это мертвому припарка, он практически неэффективен. Юля, ребенок несколько дней получал и переваривал смесь, сейчас она у тебя адаптируется к усвоению грудного молока, то бишь у нее перестраивается вся ферментная система на грудное молоко. Пройдет несколько дней - и все наладится!!!
На чай можешь не грешить - он абсолютно безвреден, если только с чаем ты не выпила литра 2 молока ![]() Пойми, ребенку сейчас очень тяжело. В этом возрасте все смены и переводы на другое питание, смены смесей - это все для ребенка непросто. Как помочь - массажик живота делай по часовой стрелке, на просто поглаживая, а несильно прижимая руки, чтобы не только кожу гладить, но и до кишечника добраться. Приемы кормления - 1) если молока много, чуть подсцеживай переднее молоко, оно более жидкое и сладкое - от него может быть излишнее газообразование, 2) когда кормишь, особенно если ребенок шумно хлебает, оторви от груди, подержи столбиком - дай возможность срыгнуть уже заглоченный воздух, 3) если с молоком все хорошо, то в течение 3-х часов старайся прикладывать к одной груди, если страдает "доедашками", пусть досасывает заднее молоко. Это все профилактика газов и колик. Еще - носи на руке лицом вниз, животиком она будет прижиматься к руке, а ты поглаживай-грей. Поза ленивца мы с мужем называли ![]() Если совсем невмоготу - есть такой мягкий растительный препарат "Беби-калм" - масла ветрогонных трав. Пробуй по 10 капель 3-4 раза в день. Мягкий спазмолитический эффект тоже от него есть. А так - терпение и терпение, кто сказал, что будет легко??!!! Все обязательно наладится!!! Понимаешь, я всегда говорю, что дать смесь в столь раннем возрасте, по эффекту воздействия примерно то же , что колотушкой по голове ударить ![]() ![]() Удачи!!! |
||||||||||
05 Дек 2010 15:55
|
Дружочек
|||||||||
Спасибо, Оль! ![]() ![]() ![]() ![]() И по поводу молока я переживаю. Сколько мл за раз примерно ребенок должен съедать? ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 17:43
|
Заюха
|||||||||
В принципе ребенок нам ничего не должен ![]() Если что-то смущает в кормлении и есть весы, то на данном этапе - корми по требованию, не взвешивай каждое кормление. Смотри на ежедневную прибавку или за 2-3 дня. И в одно и тоже время суток, в одном и том же состоянии (голодная или после еды). |
||||||||||
05 Дек 2010 18:32
|
Дружочек
|||||||||
Большое спасибо, Оль!!!
![]() ![]() ![]() Мы кушаем через 2 часа по 60 мл. Теперь буду спать спокойно. Еще раз спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 1:34
|
Заюха
|||||||||
Юлечка, все как надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 16:39
|
Дружочек
|||||||||
Только ночью тяжеловато, но ничего, прорвемся!!! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:04
|
Заюха
|||||||||
Кто сказал, что будет легко???? Будет ооочень интересно, весело, будешь временами захлебываться от чувств и счастья!!!! Но легко - вряд ли....
Конечно, прорвешься, Юлечка!!!! Удачи!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2010 21:29
|
Дружочек
|||||||||
08 Дек 2010 16:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
Всем приветик! Я тут готовлясь к рождению второго сынульки прочитала всю тему- очень много полезного подчерпнула для себя- скопировала - чтоб потом второй раз не искать.. Хочется дополнить из опыта ГВ первого сынишки- о силиконовых насадках для груди... Когда у меня пришло молоко ,его было столько, что даже соски отекли..сынишка соответственно не смог взять грудь..в роддоме мне посоветовали насадки-...с ними дело пошло..НО- сын научился брать только сосок, и потом мы очень долго и тяжело переучивались правильно захватывать грудь... а с неправильным захватом я получила трещины которые только усугублялись от насадок а никак не заживали как пишут... Вот такой мой опыт...может кому пригодится..А со вторым буду стараться насадок не использовать...
|
||||||||||
09 Дек 2010 1:21
|
Заюха
|||||||||
Светик, очень часто грудь сильно отекает когда прибывает молоко, если она уже неправильно захвачена и рассосана к моменту прибытия молока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, что все благополучно закончилось, и детка кормилась грудью!!! Со вторым ребенком - все полегче должно быть, он уже не первопроходец ![]() ![]() А накладки, временами, очень даже помогают!!!! Удачи!!! |
||||||||||
10 Дек 2010 0:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
может и так.. я тогда понятия не имела ка прикладывать ребенка..а медсестра как показала так и давала.. ![]() ![]() ![]()
ага, кормилась- 1 год и 11,5 мес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя в начале я так намучилась первых 2 мес что думала- Господи, хоть бы до 6 мес откормить- а в 6 мес подумала- о, да кормить несложно и нетрудно..будем кушать дальше ![]() ![]() ![]() ![]()
не буду спорить- мне они не помогли.вот я и написала... а в других ситуациях может и помогают.. свои я пока не выбрасываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 1:25
|
Заюха
|||||||||
Конечно, не повторишь!!!! Ты же теперь уже опытная мамочка!!! И с такой мощной поддержкой ![]() ![]() ![]()
Чудесно откормились!!!!!
Вот я так сынулю второго кормила, он, нахаленок такой, вооПче пытался соскочить в 4 месяца. Но!!! Не на ту напал!!!! Отстояла!! ![]() ![]()
Видишь, все же мысли точат, что не совсем бесполезная вещь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2010 4:58
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Так, я все прочитала и мне нужна помощь.
Где мои любимые светлые головы??? ![]() ![]() ![]() Начну сначала: Ромашка сам отказался от дневных кормлений. Давно, еще в сентябре. Я и не настаивала. У нас оставались только утреннее кормление и кормление перед ночным сном. Ночью Ромаш не просыпался месяцев с 4-х, т.е. осталось у нас всего 2 кормления. И то, бывало, что он и с утра у меня колбасился не желая брать титю, за-то с удовольствием хомячил кашку. Потом, в 11 месяцев мы заболели на две недели и у нас вернулись все кормления. И дневные в т.ч. Когда мы выздоровели, Ромаш так же снова перестал кормиться титей в течении дня, но у нас теперь изредка проскакивают ночные кормежки. Т.е. 3-4 раза в неделю он просыпается часов в 6-7 утра, повисит на тите и засыпает. Изначальная цель была к году закончить ГВ, тем более, что деть и сам особо не горел желанием. Вчера ночью я попробовала дать ему бутылочку с молочком, когда он проснулся, потом бутылочку с чаем - и то и другое было воспринято как личное оскорбление. Ор стоял минут 40, пока я не сдалась. Он впринципе, очень редко берет бутылочку, чай пьет только после ванны перед сном, а в течении дня может попить чай из моей кружки, иную тару не признает. Внимание, вопрос: Что делать? Т.к. кормления не частые и не стабильные, с молоком бывают перебои. Иной раз мне кажется, что он не грудь сосет, а пустой молочный пакет. Да и мне, откровенно говоря, такой режим не в радость. Поди разбери, что мой гурман желает: кашку или мамино молочко?... Про терпение уже читала. Но в нашем случае нет мама-заменителя в виде бутылочки. |
||||||||||
11 Дек 2010 16:28
|
Заюха
|||||||||
Наташенька, привет!!! Я, правда, не совсем поняла - чего лично ты хочешь
![]() ![]() ![]() С точки зрения ребенка - в этом возрасте разве только сами резко бросают грудь и все. Она ему еще нужна, пустая, в виде молочного пакета, но нужна именно грудь. Совершенно неважно, что в ней нет уже молока. Нужна грудь как факт ее существования, и существования мамы поблизости. И голод тут не при чем. Это психология чистой воды. С этой точки зрения он ее еще совсем не готов оставить. Так что оставляй!!! Ему это надо!!! И именно ночью!!! И тебе самой , конечно, будет несладко!!! Вообще, если честно, ночные "безумства" вас как-то очень удачно обошли стороной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если ты решила уже окончательно отучать - тогда расклад совершенно другой. |
||||||||||
11 Дек 2010 18:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Привет, мой хороший! ![]() Оставлять не хочу.
Теперь задумалась. У меня были на этот счет мысли ![]() ![]()
Как думаешь, теоретически, ну просто твою версию хочу услышать ![]()
Не представляешь, как я благодарна Ромашке за это ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне всего хочется и сразу. Если возможно, попробую оставить только ночное кормление, но боюсь, что он может ночью по 10 раз просыпаться. Как думаешь? Как с утренним кормлением быть, я знаю. Он у меня последнее время сделает 3 покуса и бегом с дивана, - научился сам слезать и активно пользуется. Так, что если мне самой не лениться и топать готовить кашу, то нормально все будет. А вот вечернее кормление для меня пока задача... Пару дней назад пробовала такой вариант: он немного поел титю, потом отвлекся, я ему бутылочку подсунула и так чередовала. В итоге как-то смешано получилось. Но он у меня засыпает не на тите, а поколбасится в кроватке еще перед сном.. Ну как-то так.. |