Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 19:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||
Так хочется всегда )) У нас самое висение ночью на груди началось после отмены всех дневных кормлений, но мы всегда были с сисей в тесном контакте. Оля правильно говорит, сначала пойми что тебе самой хочется кормить или уже закончить. Если хочешь кормить по ночам, то стоит приучить Ромашку засыпать вечером так же как и днем без тити и бутылки. Если же хочешь всё убрать, то решительно и терпеливо. Надо будет перетерпеть истерики без сиси не важно вечерние или ночные, но не сдаваться, а то так то дала то нет, только вводить ребенка в заблуждение и нервировать лишний раз. |
||||||||||||||
11 Дек 2010 22:50
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Вот этого я и хочу.
Ну, вот видешь, Оля меня озадачила психологией... Я понимаю, что раз и навсегда, без издевательств над ребенком. Но если ему нужно общение, то ночь я оставлю, без сомнений. А кстати, сегодня ночью мы снова спали до утра, вот и пойми, что ему нужно. Тут скорее он меня в заблуждение вводит, то хочет, то не хочет ![]() У нас после болезни так и получается 3-4 ночи в неделю спим до утра ![]() А еще, у него кажется еще один зуб лезет... Ручки во рту по локоть. Может и от него просыпается, вот фиг знает, может зуб вылезет, он снова спокойно дрыхнуть будет... А еще, может кому интересно будет из тех девочек, кто активно кормит: Оля когда-то здесь рекомендовала пЫво пить алкогольное для повышения лактации, - я алкогольное так и не смогла себя заставить попробовать, но б/а отлично повлияло на приливы молочка, даже запасы делала ![]() А еще кто-то осуждал меня за то, что я не кормлю по ночам, дескать будить малыша надо, иначе быстро молочко закончится. А вот НЕТ! Я до сих пор могу покормить пупса, пусть не до сыта и не только титей, но я уверена, если бы мы с Ромашкой захотели, мы бы кормились столько, сколько душе угодно ![]() Так что вариант с ночью на нас не повлиял ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 2:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ты права, это именно такое своеобразное общение!!! Я почитала твои мысли и Мариночкины. Ты знаешь, самое благоразумное - днем грудь не предлагать, раз он прекрасно и без нее обходится. Но оставить при укладывании спать на ночь и ночью . это же помогает должным образом расслабиться и настроиться на сон ребенку!!! Это своего рода ритуал, а дети ооочень ритуальны, и все последовательности действий, определенный распорядок очень и очень помогают в жизни! А ночью грудь оставь, раз это ему надо. я более чем уверена, что раз он никогда не был так плотно завязан на грудь - то это ненадолго!!! Тем более режутся зубы ![]() ![]() ![]() Ты сама увидишь, что это ему уже не так важно, возможно через 1-2 месяца, тогда и уберешь ее окончательно. И это будет мягко и правильно!! А не рвать с кровью, потому что ты так решила и точка. Наташ, к тому же он у тебя с диатезом так долго боролся, оставь еще ему ненадолго свою защиту. Большинство внимательных мамочек видят этот момент, когда ребенку это уже не так важно, что грудь уже не фетиш!! Главное, не упустить этот момент!! Где-то между 1г 2 мес. и 1,5 годами. Потом, если пропустить - опять могут завязаться, и тогда уже до естественного отлучения ![]() ![]() ![]() Мне рассказывали историю - мальчика кормили до 3,5 лет!!! В 5 лет, когда мама при нем переодевалась, он подходил к ней, жалобно протягивал ручку, и говорил:"Ну, хоть подержаться-то дай!" ![]() А у знакомой моей с дочкой был уговор (уже хорошо говорящая девочка была) - в общественных местах не просить, только дома!!! Кормила она где-то до 2г 9 мес-10 мес. Тут уж каждый выбирает по себе!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2010 3:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Почитали сейчас вместе с мужем. Над нами даже друзья прикалываются, говорят, что у нас ребенок "режимный" ![]() ![]() Оль, спасибо большое ![]() Я тебя поняла. Да и еще один фактор есть - в зиму лучше не отказываться от ГВ, это мне моя генекологиня сказала. Так что как раз к весне все и прояснится ![]() А на НГ можно шампанского? ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 12:05
|
Заюха
|||||||||||||
ДААААААА????????? У нас считается, что летом лучше не бросать, из-за кишечных инфекций!!! Режим для ребенка очень важная штука - это в конечном итоге здоровая психика!!!! Вот определенная последовательность событий, она ребенка успокаивает, дает понять, что все в мире стабильно и идет как надо, что мама с папой никуда не денутся. А за купанием он непременно будет уложен спать, и уже настраивается на засыпание. Или на прием пищи утром после умывания. Это правда, очень важно, даже школьнику уже!!!
А чего ж нельзя-то???? Празднуй, на здоровье!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2010 15:39
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||
Она почему-то считает, что и в лето, и в зиму ![]() ![]() ![]()
Кстати, я тебе по этому поводу в личку напишу. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2010 4:39
|
HelenXXX
Елена 41 год АР Крым, Симферополь |
|||||||||||||
Девченки привет!! Подскажите мне что нибудь плиз!!! Моему малому 2,5 месяца стало меньше молока. не знаю наедается он или нет, ночью спит хорошо а в утренние кормления с 3 до 8 утра ест 2 - 3 раза, этого маловато для увеличения лактации?? я его просто не могу разбудить чтобы сисю рот сунуть, да он и не берет когда пытаешся ее в рот ему сунуть, спим отдельно, вместе не могу. пью Хипповский чай для лактации чашек по 5 в день уже третью банку начала, чай с молоком, выпила 2 упаковки аппилака, я не считаю что что то из этого сильно помогает,грудь легкая, попробую пиво безалкогольного выпить, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА, ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!
|
||||||||||||||
13 Дек 2010 10:47
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||
1. С чего вы взяли, если груд не наливается, что молока ребенку не хватает? Он голодной и кричит или слабенький? 2. Зачем вы будите ребенка кормить? Он сам проснется и попросит, если надо. Для успешной лактации кормитесь по требованию. 3. После кормления, нормального, когда ребенок сам просит груди исам же её отпускает в груди молоко остается, хоть несколько капель? Пока по тому что вы пишите (если конечно нет объективных причин паниковать в виде снижения веса, плача ребенка от голода, либо слабость и на фоне этого постоянный сон и неактивный ребенок) создается впечатление, что вы напротив стремитесь к переизбытку молока, что не есть хорошо для ребенка. Если вы внимательно тему почитаете, то поймете, что как раз в вашем возрасте начинает вырабатываться норма молока для вашего ребенка по его потребностям. А избыточная лактация скорее вредна, чем полезна, т.к. малыш высасывает только первое более жидкое и менее питательное молоко, а всё ценное остается. Эта информация мозгом перерабатывается и при помощи гормончиков лактации снижается до уровня потребностей малыша, так что понаблюдайте за собой и ребенком внимательнее. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 11:11
|
Заюха
|||||||||||||
Я полностью согласна с Мариной!! Нормальный ребенок не позволит себе спать голодным!!! Не надо его теребить - спите лучше сами, это залог хорошей лактации, кстати. Полноценный отдых, если ребенок позволяет!!! А то получается, вы сами себе создаете проблемы и мозговую "жвачку" ![]() ![]() Доверьтесь ребенку в этом вопросе. Просто у тебя уже зрелая лактация, чувства переполнения нет, и это хорошо!!! Молоко же прибывает во время кормления!!!! Может, конечно, быть и лактационный криз - но это очень временное состояние, его надо пережить. И ребенок будет как раз беспокойный и требовательный в плане еды!!! Хороший показатель - весовая прибавка. Вот сколько вы прибавили за , скажем, 10 дней- 2 нед.??? |
||||||||||||||
13 Дек 2010 11:23
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||
Елена, правильно девочки говорят. Не надо ребенка будить. Хватает ему, вот и спит. У меня в таком возрасте вообще с 10 вечера и до часов 6 утра не ела. А вот сейчас в 6 мес. намного чаще стала, но я не переживаю. Возможно ее зубки беспокоят. В 2 мес. у меня тоже перестала сильно наливаться грудь. В основном приходит молочко во время кормления. И не надо пичкать себя всем подряд. Хороший сон, никаких переживаний и все будет ок. И если уж ребенок точно будет голодный, он не даст вам спать ночами, а просто будет орать и висеть на груди часами. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 16:25
|
HelenXXX
Елена 41 год АР Крым, Симферополь |
|||||||||||||
Спасибочки,,девченки, может я больше действительно переживаю, я первого ребенка кормила грудью мало до 2х мес, потом молоко начало "пропадать" но тогда я не знала что идет становление лактации и может казаться что молока меньше и начала кормить смесью а грудь давала ночью еще до 3х мес а потом перестала вобще, а сейчас есть волшебная штука Интернет где начиталась много полезной информации да и помоши попросить можно и посоветоваться с другими мамочками. Малой за первый месяц прибавил 1.200 где то, а за второй 1кг был 5.810 ну там 300грамм откинули на памперс и одежду а сейчас для успокоения похожу его каждую неделю повзвешиваю , если набирать будет то и переживать нечего
![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2010 18:04
|
Заюха
|||||||||||||
Тетечка тебе все правильно сказала!!! Только это касается только первых дней жизни, максимум недели!!!! При установившейся нормальной лактации и стабильной весовой прибавке у малыша все это уже ни к чему. Дальше нужно довериться ребенку!!!! Удачи!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2010 15:06
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ, личико моей дочки покрылось белыми прыщечками, которые так и хочется обычно выдавить. Они на щечках и подбородке. На лбу тоже, но меньше. Это так и должно быть или погрешности в моем питании. Причем я ем только творог, чай, гречка без масла и сухарики. Что это?
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 15:09
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Юлечка,это угри новорожденных.Я тебе уже писала в темке для грудничков.Ни в коем случае их не дави,и не трогай.Они пройдут сами.У нас также на лобике и немного на щечках.До 2 месяцев всё пройдет.Это почти у всех деток так бывает |
||||||||||||||
14 Дек 2010 17:08
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||
Юля, у нас тоже были. Только совсем немного. Это практически у всех грудничков бывает, не переживай. Главное не дави и еще я личико чаще протирала (правда еще и лето было жарким) |
||||||||||||||
14 Дек 2010 17:29
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Оль, я помню. Просто их как-то больше очень стало и они достаточно крупненькие. Вот я и переживаю. И конечно давить я их не собираюсь ни в коем случае. Просто хотелось уточнить...они ли это точно? ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2010 19:00
|
Заюха
|||||||||||||
Юлечка, девочки все правильно пишут. Это половой криз называется по-медицински. Никакого отношения к диатезу не имеет ( ты ведь этого боишься ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 1:00
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
Девочки, привет! Вот и я к вам за советом. Вроде молоко прибыло, кормлю нормально, врач в рд сказала, что молоко есть. Я кормлю по требованию, но что-то требование у нас получается постоянное. Мой малыш почти не спит, только ест, а может не надо так часто кормить, что-то я в сомнениях. Мой первый сын кушал, потом спал часа 2-3, мы спим максимум час полтора, а так минут 10 15 полежит и все. Вроде какает нормально, цвет стула желтый. Но все время плачет, когда не спит, только если грудь сосет, и потом недолго. В рд его ничем не докармливали, у них там правило такое. Завтра сделаю взвешивания контрольные, хочу узнать сколько за кормление набирает. Подскажите как часто его кормить? Как только плакать начинает, или немного по часам, например каждый час? И еще. Мне кажется он может не доконца есть, кушает а потом спит, я его и тормошу , он иногда еще поест, иногда уже не реагирует, ложу в кроватку, так он сразу просыпается и плачет, предполагаю ему не зватает общения и тепла, но на руках он тоже плачет, не могу успокоить. И надо ли мне сцеживать грудь? Когда выпивает, в принципе нормально, но через час грудь опять полная, может надо немного сцедить и малыш будет легче пить? Чего то я не знаю. Подскажите, что делать.
Зы. Заюха ольга, напишите пожалуйста список лекарств, а то я тогда не успела ответить, только прочитать и в роддом укатила, а сейчас тоже вот буквально минутка пока сын у папы. Спасибо. |
||||||||||||||
15 Дек 2010 1:45
|
Заюха
|||||||||||||
Ирамо
Юлечка, во-первых с рождением сынульки тебя!!!!! попробуем разобраться по пунктам!!!
Корми по требованию, это самое правильное!!! В этом возрасте режима как такового нет вообще, т.к. лактация устанавливается у тебя, а у ребенка растет потребность ежедневно в геометрической прогрессии.
Это хорошо, но может быть еще любой - это переходный стул.
![]() ![]()
Взвесь, сколько весит сам ребенок, его вес, а сколько он из груди высасывает - это неинформативно, он может съесть меньше, а в следующее кормление больше!!! Главное - динамика веса в этом возрасте.
Как просит так и кормить. Ты пишешь, что через час грудь опять полная - это значит, что у тебя много молока. И плакать он может, если переедает, может и от газов!!! Вот писала тут
Заднее не сцеживай!!!! Настимулируешь излишки!!!
Я так и подумала ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2010 18:55
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
Уже убедилась, сосал минут пятнадцать активно, а прибавил 10 г, думаю, что еще весы могут быть не точны. А так каждое утро взвешиваю голенького. Может такое быть вчера весил 3300, а сегодня 3160? Вроде хорошо сосет и молока много ![]()
Не буду. Спасибо за советы. И еще вопрос: влияет ли количество еды на приход молока, или только качество еды имеет значение?
У нас тоже появились, и с первым такое было, прошли сами, как и говорит Ольга. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 1:42
|
Заюха
|||||||||||||
Количество еды влияет или нет - честно даже не знаю ![]() ![]()
Точно потерял??? А весы какие - электронные или какие?? И взвешивать надо голенького, без памперса, в одно и то же время дня (примерно) и в одном и том же состоянии, т.е. или сытого или голодного!!! Такое может быть, если ты его вчера взвесила только что поевшего, а на следующий день натощак. Но даже так - очень большая разница ![]() Есть молоко, ты говоришь, а ты чувствуешь, что грудь помягчела и опала после кормления??? Ты слышишь как ребенок глотает?? Ощущаешь прилив во время кормления??? Чувствуешь, что ребенок берет сильно и втягивает грудь, а не просто лижет??? А родился с каким весом??? |
||||||||||||||
17 Дек 2010 5:10
|
honey-bunny
Татьяна 38 лет USA |
|||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как мне поступать. Моему малышу годик. С 5-ти месяцев я стала его прикармливать специальными кашками на грудном молоке (рисовые, овсяные и т.д.), так как он не наедался. И я до сих пор 2 раза в день сцеживаюсь и делаю ему на грудном молоке кашки,и после этого он запивает грудным молоком из ложечки(т.к. сосать грудь днем он ленится, ночью он сосет без проблем). Вопрос в том, как его отучить от кашек на грудном молоке.У меня уже сил нет сцеживаться по 2 раза в день для кашек. Время от времени у меня молока становится меньше и тогда сцеживаться первые моменты очень больно, пока молоко не прийдет( я сцеживаюсь молокоотсосом). Такие каши как манные и другие, сваренные на коровьем молоке он кушать не хочет,плюется, только подавай на грудном молоке. Но уже то можно приучать к коровьему молоку, поэтому я не знаю что делать. Не оставлять же его голодным. Но и от дневных кормлений я хочу уже отучить.
|
||||||||||||||
17 Дек 2010 11:04
|
Заюха
|||||||||||||
honey-bunny
Татьяна, героическая женщина!!! А у вас есть молочные разводные каши, готовые, которые только залить водой??? Можно ими. Можно заменить грудное молоко на молочную смесь, и на ней делать кашу. И перетерпеть негатив малыша, если таковой будет. ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2010 0:46
|
honey-bunny
Татьяна 38 лет USA |
|||||||||||||
У меня есть специальные готовые кашки, которые только можно залить грудным молоком или молочными смесями и все, варить не надо. Я пробовала как-то сделать ему на смеси, но он попробовал одну ложку и всё, больше не заставишь.
А детям после года эти кашки можно заливать коровьим молоком, детским соком или просто водой. Спасибо большое за совет, я сегодня попробовала эту кашку на воде залить и сынуля поел ее, правда не всё! Я если честно не ожидала, что он её будет есть, так как он очень пендитный насчет кашки.Спасибо, Ольга! ![]() Девочки, подскажите пожалуйста еще , а какие мяса можно давать ребенку,?Можно ли давать жареное мясо или только вареное можно?А шашлык давать можно, конечно предварительно перемолов в блендере. А то он до этого только ел мяса из баночек(говядина, курица,индюшка). Хочется к нормальной пищи его уже приучать. Подскажите, как вы это делали. ![]() |