Грудное вскармливание

Сообщение Автор

18 Дек 2010 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
honey-bunny писал(а):
Можно ли давать жареное мясо

honey-bunny писал(а):
А шашлык давать можно

Ага, и колбасу твердого копчения кусочек пососать......
Ну, ты прям даешь!!! Конечно, только вареное, молотое в блендере. Или тефтельки из фарша, можно вилкой мять, если попытки жевать есть, или тоже через блендер. если к нормальной пище - тогда тефтельки.

honey-bunny писал(а):
так как он очень пендитный насчет кашки.

Есть такие малыши, к ним приспособится надо. Попробуй, может с фруктовым пюре кашу будет есть, или с тыквой. Компотом еще можно разводить каши.

18 Дек 2010 2:54

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
весы какие - электронные или какие?

Весы электронные. Взвешиваю голенького, когда утром переодеваю. Пока для себя записываю основные моменты по времени. вот что получается. 15.12. В 6.00 взяла кормить, почти не ел как мне показалось, в 7.10 разбудила, и взешала 3300 было.
16.12. Кушал в 4.18 до 4.29, потом спал до 7.14 в 7.26 взвешала - 3160;
17.12. Кушал в 5.57 до 6.15, спал до 7.25, взвешала 7.45 примерно - 3260

Заюха писал(а):
Есть молоко, ты говоришь, а ты чувствуешь, что грудь помягчела и опала после кормления???

Наблюдала за собой. После кормления груди легче, но сейчас даю грудь, он засыпает минут через 20 маквимум, я его переодеваю и снова эту же грудь. Мягчеет вроде Embarassed

Заюха писал(а):
Ты слышишь как ребенок глотает??

Ох. теперь все время слушаю. Вначале слышно хорошо, первые пять мминут, точно глотает, потом прислушивалась, вроде тоже слышу, но процесс медленнее идет, то есть глотает не с той интенсивностью, что и вначале.

Заюха писал(а):
Чувствуешь, что ребенок берет сильно и втягивает грудь, а не просто лижет???

Грудь берет хорошо, вначале даже немного больно, но потом все проходит.

Заюха писал(а):
Ощущаешь прилив во время кормления?

Не особо, но у меня грудь не успевает до конца опустошиться, мне так кажется... Во всяком случае, с первым я точно прилив ощущала, а сейчас просто грудь тяжелая и вся прокладка мокрая. Может мне вторую проверить, тоже растегнуть, должно бежать наверное молоко?

Заюха писал(а):
А родился с каким весом???

Родился 3320, на следующий день был 3160 (10.12.), 11.12. - 3155, 12.12. - 3220.

У меня теперь вот какой вопрос. В течение какого времени надо давать одну грудь, а когда потом на другую менять? И если я через час даю ту же грудь, у меня какое молоко - переднее или уже заднее?

18 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Грудь берет хорошо, вначале даже немного больно, но потом все проходит.

Это правильные ощущения give_heart give_heart

Ирамо писал(а):
И если я через час даю ту же грудь, у меня какое молоко - переднее или уже заднее?

Преимущественно заднее. В принципе в течение 3-х часов - одну грудь даешь. Если заснул после кормления и 2-2,5 часа спал, тогда, конечно, уже другую даешь, это уже четко другое кормление.
С весом у вас пока не очень стабильно.... Имеет право вес восстановить к 2-м неделям. Так что криминала нет пока никакого.
Следи, чтобы активнее сосал, за щечку его, за носик тереби, чтобы не спал у груди. Минут 15-20 чтобы активно сосал.
Будем смотреть дальше Wink

18 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, а у меня захлебывается и давится постоянно. Это нормально? Просто если на грудь чуть надавить, то молоко из нее фонтаном брызжит. Наверное, и не успевает вовремя глотать моя доча... Embarassed

18 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
У меня иногда в начале кормления захлебывается, но по 15 минут сосет.
А так как сегодня выходной, то мы немного с режима сошли Embarassed Сегодня малыш с полчаса сосал, я его взяла к себе в 7.40 это было и взешались мы уже в минут 20 десятого. Весил он 3370.

19 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль, а у меня захлебывается и давится постоянно. Это нормально?

Это нормально, просто у тебя поток молока сильный, вот ребенок не справляется! Просто если слышишь, что ребенок бурно глотает - оторви его и подержи столбиком, чтобы срыгнул воздух, потом корми дальше. Где-то ранее Мариночка-Маринеска давала ссылку на маленький видеоролик, как можно потрясти ребеночка, чтобы он качественно срыгнул заглоченный воздух - это все профилактика газов и колик., и болей в животе!!! Вот - нашла ее
http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo
Мариш, ничего, что я ее повторно выложила???
Ирамо писал(а):
У меня иногда в начале кормления захлебывается,

Юля, есть молочко!!!

Ирамо писал(а):
Весил он 3370.

Все - пошел в весе!!!
Главное теперь - пей побольше!!!
Все налаживается!!!!

19 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Мариш, ничего, что я ее повторно выложила???

Конечно, я для того и снимала и выкладывала, чтобы кому-то помочь Smile

19 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

38 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
Заюха писал(а):

Ага, и колбасу твердого копчения кусочек пососать......
Ну, ты прям даешь!!! Конечно, только вареное, молотое в блендере.

Помойму вы меня неправильно поняли, я и так не ступед, догоняю, что все через блендер надо.
А каши я все перепробовала, в том числе он кушает каши, в которые уже добавлены всякие фрукты. Но все равно спасибо.

20 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
honey-bunny писал(а):
Помойму вы меня неправильно поняли, я и так не ступед, догоняю, что все через блендер надо.

Я правильно тебя поняла в плане блендера, Танюша!!!! И также поняла, что ты собираешься молоть ему шашлык!!!! Или жареное мясо. Или не так звучал вопрос??? Так вот, если ты не совсем понимаешь юмор, объясню по-простому - мясо пока можно только вареное, ну или тушеное. Молотое в виде фарша или пропущенное через блендер.
А то, что дают колбасу ребенку, которому нет еще и года - я это в видела собственными глазами. И своми глазами видела ребенка, около года на вид, сосущего вяленые кальмары из пакетика wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А потом будем удивляться - откуда у ребенка гастрит в 7-8 лет!!!!
Чем кормить ребенка - выбор родителей, только учтите, что вы закладываете ему здоровье питанием на всю оставшуюся жизнь!!!!
А каши в которые добавлены изначально фрукты, или каши, в которые ты сама добавила фруктовое пюре или тертый фрукт - это не одно и то же что по вкусовым качествам, что по полезности!!!
Удачи!!!

20 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Девочки всем привет. Помогите не могу правильно приложить к груди. На одной груди трещина, но уже заживает. Как правильно приложить? Научите больше не к кому обратиться!!!!

20 Дек 2010 17:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Где-то ранее Мариночка-Маринеска давала ссылку на маленький видеоролик, как можно потрясти ребеночка, чтобы он качественно срыгнул заглоченный воздух - это все профилактика газов и колик., и болей в животе!!!

Я пробовала так. Моя малышка не воспринимает позу на животе. Кричит криком. С трудом так на руке ходим подмываться. И трясучки тоже. Она очень сильно на них отвлекается, толком и не ест, и через час опять кушать хочет... unknown
Шел писал(а):
На одной груди трещина, но уже заживает

А от чего трещины появляются? Я у Комаровского читала, что надо грудь мыть 1 раз в день и не чаще. От того, что часто ее моют и смывают защитный слой? Embarassed

20 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шел писал(а):
Как правильно приложить?

Правильно приложить так, чтобы ребенок не только сосок, но и ареолу захватывал. Для этого надо, чтобы доча широко открыла ротик, а ты ей по первости вкладывай грудь (дальше она сама научится правильно брать). Приноровитесь как вам удобнее сидя, лежа, лишь бы сися не соскальзывала из ротика на сосок. Когда ребеночек правильно грудь держит, то ощущение, что насосик мягко работает, прям чувствуется высасывание молока, ну и конечно слышно как ребенок глотает.
Трещины первый месяц часто бывают, так что мажь, мазью, ну хоть бы Бепантеном, и обязательно после кормления оставляй грудь на воздухе проветрить.
Дружочек писал(а):
Она очень сильно на них отвлекается, толком и не ест, и через час опять кушать хочет...

Что значит отвлекается???? Трясучки сами по себе кормление само по себе? Может тебе что-то не понятно???
И вообще не выкладывать ребенка на живот, только потому, что ему это не нравится не правильно. Надо найти момент, когда не против полежать и на животе, хоть пару минут. Это надо для мышц живота, рук, шеи и спины, так что мамочка не слишком потворствуй капризам дочи.
Попробуй фитбол, детям эта гимнастика супер как нравится.

20 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
Как правильно приложить? Научите больше не к кому обратиться!!!!

Мариночка абсолютно правильно все порассказала!!! По прикладыванию к груди добавлю, что поначалу лучше больше ареолы в рот подпихнуть, чем ребенку нужно, а он уж там правильно возьмет. Т.е как можно глубже!!! Чем совсем чуть- чуть - один сосок, от этого и трещины будут. Честно, бепантен не очень хорошо помогает Embarassed Лучше облепиховое масло, прям на прокладку для груди накапать, и с ней ходить. Или еще хорошо - салициловая мазь 5%, хорошо инфицирование снимает, и сразу заживление идет!!!
И не мыть бесконечно, только раз в день - гигиенический душ как обычно.
Дружочек писал(а):
Моя малышка не воспринимает позу на животе.

Ну и что???!!!! И шапку одевать - кричит, и попу мыть - кричит, и из ванны вынимать - кричит!!! И что - всего этого не делать???? Не вырастить ребенка без криков!!!!
Родитель должен быть мудрым ведущим, а не идти на поводу у своего ребенка!!! Это и называется воспитанием, оно уже началось!!!!
Собачки своих щеночков вылизывают языком (животики), чтобы облегчить им отхождение газов. Детки - те же щеночки, надо им помогать иногда в этом вопросе!! Поэтому- на животе, на фитболе, на руке лицом вниз!!! Плюс массажик животика!!!
Удачи!!!

20 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Marineska писал(а):
Попробуй фитбол, детям эта гимнастика супер как нравится.

Марин, Ольга, а что можно уже делать на фитболе?

Заюха писал(а):
Лучше облепиховое масло,

у меня соседку по палате в рд им мазали, ей вообще было больно кормить...

20 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Девочки спасибо большое за советы, у меня еще вопрос как должна лежать головка при позе кормления сидя, шейка на плечевом сгибе? Да, кстати грудь я мою только при принятии душа

20 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирамо писал(а):
Марин, Ольга, а что можно уже делать на фитболе?

Если уже чуть головку держит малышонок, то на детском фитболе приспущеном можно просто на животик положить и покатать назад-вперед влево-вправо. Кому-то помогает с коликами справляться, а для кого-то просто гимнастика, знаю деток которых так мамочки усыпляли))). А чуть позже можно будет "наклоны" делать на нем.
Шел писал(а):
Девочки спасибо большое за советы, у меня еще вопрос как должна лежать головка при позе кормления сидя, шейка на плечевом сгибе?

Да на плечевом сгибе, но вообще как по мне так главное при кормлении, чтобы и ребенку и маме было удобно.

21 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Шел писал(а):
Девочки спасибо большое за советы, у меня еще вопрос как должна лежать головка при позе кормления сидя, шейка на плечевом сгибе?

Ириша, очень удобно (лично мне) было кормить малыша, положив его на подушку, которая у тебя на коленях лежит. Месяцев до 3-х наверное, потом уже большой становится, и удобнее просто на руке.
Удачи!!!

22 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Marineska

Марина, спасибо, попробуем.

Еще такой вопрос. Как правильно сцеживаться? Мне надо будет на некоторое время уйти, хочу оставить малыша с папой и моей мамой, да и скоро мне предстоит у зубного часа три провести, плюс дорога туда-обратно, а еще наверное наркоз будет Embarassed Как мне сцедить так, чтобы и молока малышу хватало, и чтобы лишнего не насцеживать. И вообще сколько сейчас примерно ест малыш?

22 Дек 2010 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
. Как правильно сцеживаться?

Юлечка, привет!!! У малыша сейчас объем одного кормления около 100 мл (+- 10мл). Поэтому если предполагаешь отсутствовать 1 кормление - столько и надо оставить. Ну 120, если с запасом. Сцеживать можно по-разному, остатки доцеживать после основного кормления. Если молока много, то можно одной грудью покормить,а вторую сцедить. Молоко можно собирать в течение суток, и хранить в хол-ке. Т.е. у тебя будет одна порция состоять из молока, сцеженного в несколько приемов.
Если ты планируешь утром уехать - можешь начать сбор молока накануне вечером, я так делала, у меня его в обрез было - чтобы набрать порцию, нужно было по 10-20 мл собирать.
В любом случае до суток и чуть больше - хранится в хол-ке, потом надо заморозить, если хочешь хранить еще. Мороженое до 3-х мес хранится.
Удачи!!!

22 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Девочки у меня проблема, сынулька одну грудь не берет, сосок плоский, как, я его не кручу сосок не торчит. А со второй руди ничего высосать не может, хотя грудь полная, сцеживаться толком не получается по 2-3 часа сижу, пока одну гурдь сцежу, да и то не полнсстью (получается примерно 65 мл), малого покормлю и уже нужно садиться вторую сцеживать, я не знаю что делать

22 Дек 2010 16:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
irinaK_08
попробуй силиконовые накладки. У меня такой проблемы не было, но у девочки в роддоме была, и врачи ей накладки посоветовали. Действительно малыш приложился без проблем. И мы тоже прошли через накладки, малыш первые двое суток много висел на груди, использовал как соску, и у меня раны пошли, заживалась с помощью накладок. Через две недели вернулись к груди без накладок и кормились успешно до года. В общем я за накладки, если без них плохо.
irinaK_08 писал(а):
А со второй руди ничего высосать не может, хотя грудь полная, сцеживаться толком не получается по 2-3 часа сижу, пока одну грдь сцежу,

Так когда полная очень грудь, он еще маленький и слабенький чтобы самому рассосать. Ты перед кормлением помассируй, типа массажик легенький, может немного подцеди, совсем чуть, чтобы ребенку легче было и давай грудь, все должно получиться! Wink А сцеживаешься в ручную или молокоотсосом?

22 Дек 2010 16:14

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Ирюська писал(а):
но у девочки в роддоме была, и врачи ей накладки посоветовали. Действительно малыш приложился без проблем.

Через накладки ничего не высасывает я пробовала.
Ирюська писал(а):
Ты перед кормлением помассируй, типа массажик легенький, может немного подцеди,

Уже и легенький и не легенький массаж пробовали и 2 раза медсестру из роддома приглашали, она одну грудь по 30-40 минут сцеживает (мне бы хотяб так).
Сцеживаюсь и тем и тем (в процессе чередую, если руками молоко не идет то молоотсосом тяну)

Уже просто сил нет, неделю вообще почти не сплю, 2-3 часа потолок

22 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Т.е. у тебя будет одна порция состоять из молока, сцеженного в несколько приемов.

О, значит так можно.
Скажите, а яблоки есть можно?

22 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
irinaK_08
Ириш, тут в темке есть посты такой девочки Гоара, вот она совсем не давно решала эту проблему и очень успешно. Попробуй ей в личку написать.
Ирамо писал(а):
Скажите, а яблоки есть можно?

Да, только лучше зеленые. И смотри на реакцию животика у детети )) Лучше запекать яблочки для начала.

22 Дек 2010 18:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
а яблоки есть можно?

Яблоки можно, лучше зеленые, 1-2 в день, шкурку лучше почистить.

irinaK_08 писал(а):
Девочки у меня проблема,

Ирина, с плоскими сосками только один метод - их надо вытянуть, еще во время беременности надо было начинать. Сейчас - руки, молокоотсос. Еще расскажу как сделать такое приспособление для вытягивания сосков. Берешь шприц одноразовый 10 мл или 20 мл (если грудь и сосок большие). Поршень достаешь, то место, куда вставляется иголка обрезаешь ножом вместе с пластмассовой пластинкой. У тебя получилась трубочка, теперь поршень от шприца вставляешь туда, где обрезала. Получилось, что ушки шприца ты приставишь в груди,и будешь сама тянуть за поршень и вытягивать сосок, регулируешь все сама по ощущениям. Вот так подергаешь-подергаешь - и в ротик малышу, когда увидишь, что сосок подвылез.
Если грудь сильно тугая и полная и никак не отсосать - за 20 мин. до кормления прими 1-2 таб. но-шпы, можно еще окситоцин в нос себе капнуть по 3 капли в каждую ноздрю, тоже за 20 мин. до кормления. Он открывает протоки и способствует отхождению молока. А сцеживаться надо, так и до застоя можно доходить!!!
Теплый душ на грудь с мягким массажем под ним, потом сцеживай.
И ребенка заставляй сосать!!! Лучше него никто это не сделает!!!
irinaK_08 писал(а):

Уже просто сил нет, неделю вообще почти не сплю,

То ли еще будет!!!
Удачи!!!

Наверх