Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, а у меня вопрос по поводу набора веса. Нам почти месяц, а весим мы 3800. Родились 3500. В роддоме похудела до 3200, выписались 3350. То есь о рождения набрали 300 гр, а всего 600. Мало, да??? Я так переживаю...

Из груди высасывает почти все.Может дочу прикладывать к обеим грудям за одно кормление?

22 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Из груди высасывает почти все.Может дочу прикладывать к обеим грудям за одно кормление?

Я думаю если ей пока хватает одной,то пусть пока сосет поочередно с одной груди.По поводу веса думаю,если ребенок наедается то ничего страшного.Может она у тебя будет мелкой девочкой.У меня старший сын тоже в первый месяц набрал около 800г.
Я недавно смотрела передачу про ГВ,и там говорили что почти у всех мамочек примерно в 1 месяц и примерно в 3 месяца бывают лактационные кризы.У меня они были,с обоими детьми и началось примерно в 1,5 месяца! так вот тогда я и начала кормить двумя грудями.А до этого только с одной пили дети.

23 Дек 2010 1:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, а у меня вопрос по поводу набора веса.

Маловато набирает, но это не криминал!!! И не причина докармливать!!!
Набор веса считается от веса при рождении!!!
Постимулируй лактацию, попей побольше жидкости, доцеживай после кормления все до последней капли!! Жидкость должна быть горячая, ну или теплая. Чай с молоком, травяные сборы.
И переживать не надо - это молока не прибавит!!!
Почаще прикладывай, каждые 2 часа, например. А ребенок не голодает???
Не выглядит голодным по поведению???
Вполне возможно, что это ее индивидуальная потребность такая, и ничего ты с этим не поделаешь. А может, она просто долго восстанавливала потерянный вес, у тебя долго становилась лактация, поэтому на втором месяце все будет по-другому. в любом случае - доверься ребенку и своим ощущениям. Кормление грудью - инстинктивный процесс, лишние думки-жвачки тут ни к чему Wink

23 Дек 2010 17:21

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
А ребенок не голодает???

Когда она голодная, она кричит. Причем кричит только в этом случае. Если она бодрствует, то мы кушаем через 2 часа. А если спит, то я ее не бужу. Может спокойно проспать 5 часов. Вот сегодня ночью поели в 9 вечера, проснулась она в 3,30. И то просто начала кряхтеть (могла еще час проспать), я ее растормошила. Потом поели в 7, 10, 12 и 2 (я ее будила, к врачу ехали). Может она днем наедается и ночью так хорошо спит?

23 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, по описанию ей абсолютно всего хватает!!!!! Не голодает!!!
А то, что ночью спит - перекрестись!!!! И не буди лихо, пока оно тихо!!! Girl haha Отдыхай спокойно сама!!!!
Значит, это ее индивидуальная потребность такая, доверься ребеночку, они в некоторых моментах умнее нас!!!

23 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Спасибо!!! Rose Rose Rose
А еще у нас опять желтушка!!! Что делать?
А еще у меня наверное паранойя! Мне кажется, что у Алисы горячая голова! Лоб нормальные, температура тоже 37,1. А вот сзади горячевата! Такое может быть? Или просто я стала кофты без рукава носить и мне кажется???

23 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Привет девченки! Я в р/д вся такая настроенная ехала, типа начитанная... А когда проснулась с двумя булыжниками - охренела! (пардон) - это оказывается ТАК молоко приходит? wacko1 Girl haha
Дружочек писал(а):
Может спокойно проспать 5 часов
- моей зависти нет предела!!!!
МЫ в 12 ночи уснули, в 01-30 проснулись, ещё час повисели на сисе (из серии "посплю-поем-поем-посплю") и зараза не отпускает!!! ещё на час заснули, а потом до 6-ти утра - гуляем в перемешку с поджиранием меня wacko1 ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ? Очень уж много времени требует такая вот кормешка.
И ещё, животик если болит (ну эт я так думаю, газики может или ещё чего) массажик и пеленка не особо помогают - мне чего укропную воду пить или ему давать?
Короче у меня тут уже крыша едет. Embarassed
А, а ещё я есть боюсь, потому как молоко кааааааааааак придет - я сцеживать его замудохалась (простите), даже если одну грудь выест, вторую до кормления приходится подсцедить, иначе труба... Как быть?
А ещё киньте ссылочку, кто помнит - где написано что нам можно есть?

23 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
МЫ в 12 ночи уснули, в 01-30 проснулись, ещё час повисели на сисе (из серии "посплю-поем-поем-посплю") и зараза не отпускает!!! ещё на час заснули, а потом до 6-ти утра - гуляем в перемешку с поджиранием меня

такая ж фигня в первые два дня дома.
потому что к докорму привыкла и есть самой лень - всё равно дадут легкую еду.
а вчера уже стала получше, наедается с одним задрёмом в промежутке и на 3,5 часа.

про что нам можно и нельзя тож интересует.

23 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
где написано что нам можно есть?

vopriatia писал(а):
про что нам можно и нельзя тож интересует.

http://forum.say7.info/topic23820.html
http://forum.say7.info/topic14862.html
http://forum.say7.info/topic9391-725.html
Катюшка, я не очень поняла, какие у вас проблемы -никаких!!!.
Молоко прибыло, его много, ребенок активный, сосет!!! Все так и должно быть!!! Все остальное устаканится потихоньку по потребности, в течение первого месяца это все происходит. Сейчас лактация устанавливается, может быть избыточной, у ребенка все время растет потребность в питании. Так что чуток времени - и все будет ОК!!! А маме - терпения, и забыть про глянцевые журналы, где ухоженная мама в полном восхищении и неге лежит рядом с красиво одетой лялечкой Girl haha Это все сказка, на деле все нааамного прозаичнее. Ребенок орет как порой кажется совершенно без дела, грудь то каменная, то из нее все время течет (и мокро!) , на себя времени нет. Но трудно первые 100 лет, потом проще!!!
Катюшка_vrn писал(а):
зараза не отпускает

Катюш, он (или она) - не зараза, он еще ооочень маленький, и это его фактически единственный рефлекс (сосательный), которым он устраняет весь свой неуют. Нормальный новорожденный сосет много, и даже очень много!!!
Катюшка_vrn писал(а):
даже если одну грудь выест, вторую до кормления приходится подсцедить, иначе труба...

Так чуть и подсцеживай, холод можно подержать и чуток ограничить питье себе. И сцеживай перед кормлением, переднее молочко, чтобы сам хорошо сосал заднее - оно более питательное.

Дружочек писал(а):
А еще у нас опять желтушка!!!

Какая еще желтушка??? Это могут быть еще остатки той, роддомовской, но
никак не свежая. Угасающая может быть еще.
Дружочек писал(а):
Мне кажется, что у Алисы горячая голова!

Это у мамы руки холодные, а не голова у ребенка. Тем-ра же нормальная для ребенка. Раздень, подержи минут 5-10 и перемерь. Под мышкой, обычным ртутным градусником, у электронных большая погрешность может быть.
Катюшка_vrn писал(а):
даже если одну грудь выест, вторую до кормления приходится подсцедить, иначе труба...

23 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха good2 Rose кайф! успокоила так успокоила - наш разбойник спал 1,5 часа, потом попил и пока опять спит. Friends

23 Дек 2010 23:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn
Вот вы вороны... читали-читали темки, а теперь все вопросы по новой Wink

23 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот вы вороны... читали-читали темки, а теперь все вопросы по новой
girl_blush2 Girl haha мы исправимся!!! Wink

24 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот вы вороны... читали-читали темки, а теперь все вопросы по новой

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Вот я о том же подумала, но промолчала Embarassed Embarassed

24 Дек 2010 2:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот я о том же подумала, но промолчала

Ну, это хорошо нам говорить, када мы кое-что уже пережили, а им то всё в первой ))))
Но обидно, что они себе списочки продуктов для кормящих не выписали, средства борьбы с коликами тоже... видать надеялись, что их это не коснется Wink

24 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Дружочек писал(а):
Когда она голодная, она кричит. Причем кричит только в этом случае. Если она бодрствует, то мы кушаем через 2 часа. А если спит, то я ее не бужу. Может спокойно проспать 5 часов. Вот сегодня ночью поели в 9 вечера, проснулась она в 3,30. И то просто начала кряхтеть (могла еще час проспать), я ее растормошила. Потом поели в 7, 10, 12 и 2 (я ее будила, к врачу ехали). Может она днем наедается и ночью так хорошо спит?

Ох, и везет же тебе!!!!!!!!! ТТТ. У меня так с первым сыном было, я его кормила в 8 и до 4 утра он спал. Фантастика.

Катюшка_vrn писал(а):
мне чего укропную воду пить или ему давать?

Урааааааааааа! Катюшка появилась. Кать, я пью чай фенхель, анис, тмин. Обычный, в смысле у нас еще специальные для кормящих матерей продаются, но пью, который для всех. Он лактацию увеличивает, хотя тебе это не так важно, но мне кажется, что он и от коликов помагает... Сейчас пью за редким исключением только его.

Скажите, как узнать перепутал деть день с ночью или нет, или еще рано об этом говорить? А то мой сынуля утром (я сегодня уходила) выпил всего 50 мл и просепал довольно долго, а вечером висит и висит на груди, вроде засыпает, а потом в кроватку перекладываешь, в лучшем случае 20 минут спит. Я не против его днем держать у себя, но ночью хотелось бы спать Embarassed по возможности, конечно.

24 Дек 2010 12:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):

Скажите, как узнать перепутал деть день с ночью или нет, или еще рано об этом говорить?

Ириш, рано еще об этом говорить!!! К вечеру все детки более беспокойные, они как бы возбуждаются к вечеру, а возбуждение сбрасывать не умеют. Животы покручивает тоже больше к вечеру. Потом молочка все-таки поменьше обычно к вечеру у мамы. Весь день на ногах и в хлопотах, прилечь, отдохнуть некогда - вот его и поменьше. После ночи опять больше, и первые пол-дня проходят более спокойно.
И еще ребенок очень чувствителен к запаху матери и теплу рук. Он и беспокоится в кроватке начинает, потому что не чувствует матери рядом. Можно попробовать обмануть - свить гнездышко из одеялок (чтоб уютно как в утробе), положить ребятенка, а под носик ему (просто рядом с личиком) какую-нибудь одежку с себя (типа майка, лифчик), чтобы пахло молоком и матерью Wink
Может, и обманется. А может и нет unknown unknown
Катюшка_vrn писал(а):
мне чего укропную воду пить или ему давать?

Ничего ему еще давать не надо!!! Он еще совсем новорожденный, дайте ему самому хоть что-нибудь сделать!!!

Вы, прям, девчонки, хотите всего и сразу!!!

24 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
вот эта статья для меня-тупицы была полезной, может кому ещё пригодится Embarassed http://www.babyblog.ru/user/Marmushka/411376
.............................
Девочки, при какой температуре парацитомол правильно пить? У меня 37,3.
Грудь дна болит снизу ореола. Синяков нет. Трещин на соске вроде тоже, но он очень чувствителен болезненно. Сейчас надо все же кормить этой грудью?

29 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Катюшка_vrn

Катбщ, что именно болит и когда? Сосок болит? В течение всего кормления или только вначале? Если вначале, а потом ппроходит, то это нормально, а если все время то надо лечить, но кормить по-моему тоже... У меня соседка в палате была, так ее сынку назвали пираньей, он ей так грудь разворошил, она все кормление толко стонала, но все же кормила! По-моему это подвиг!

29 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
baikalgirl

Елена

41 год
Старый Оскол

baikalgirlМои рецепты
Мы питаемся по требованию. Естественный прикорм начали в 6,5. Нет сосок, допаивания водой.

29 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
при какой температуре парацитомол правильно пить? У меня 37,3.

это где температура - в подмышке?
Кать, померь в локте температуру - вставляешь как в подмышку и согнутую руку держишь параллельно полу на весу градусником вверх. А то в подмышке от груди повышенная температура может быть, она не настоящая твоя. А грудь чтоли переполненная? Расцеживай.

29 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Спасибо, девченки, мерила в локте, да это уже прошло. Сплю на животе, видимо чаёк на ночь боком вышел - к 2-м часам 40,5 была. Проснулась от трясучки. Расцедилась с горем пополам. Бум воевать дальше.

01 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль-Заюха, а можно вопрос в личку задать, а то он не по теме? Embarassed

01 Янв 2011 20:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

53 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль-Заюха, а можно вопрос в личку задать, а то он не по теме?

Юль, можно, конечно!!!

08 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Ольга,можно вам тоже задать пару вопросов?
У меня ребенок 1,5 месяца.Я считаю ,что она у меня срыгивает много, после того как срыгивает часто плакать начинает ,а перед срыгиванием кряхтит. Ощущение,что ей больно срыгивать... Я не знаю как ей помочь и себе тоже,потому что уже устала от бесконечного срыгивания,меняю ни только ее одежду,но и свою. Ночью она спит очень хорошо, почти не срыгивает,но утром начинает срыгивать очень часто и ест мало. Под вечер обычно у нее приходит аппетит,кушает больше чем утром. После каждого кормления поднимаю ее сразу и держу ее "столбиком".
В чем может быть моя ошибка? можно что-нибудь делать,чтобы она не срыгивала там много? (она прибавляет в весе хорошо,уже прибавила 1,6 кг)
Я пробовала кормить с остановками, ето не помогает. Embarassed

08 Янв 2011 21:02

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Tatyana писал(а):
она у меня срыгивает много

Приветик Таня,у нас так же было.Он у меня даже один раз захлебывался.Ну я поехала в больницу думала может подовился а потом когда пролежали,у нас оказался рефлюкс.Тоесть не в зависимости от того сколько он покушал,он все равно обильно срыгивает.Мне доктор сказала что чем жиже молоко тем больше будет срыгивать.
У меня само по себе молока было не очень много.И когда он пососет,вроде наелся.Но потом через время начинает срыгивать.Ну и опять голодный,а молока не достаточно.Я в общем перестала кормить грудью.Перешла на специальную детскую смесь анти-рефлюксное питание.Оно более густое,и тянется практически как мед.
Ну я думаю ты не захочешь бросать кормить,поэтому тогда даже не знаю чем помочь.Доктор сказала это все проходит примерно к 6 месяцам.А плачет она после срыгивания может потомучто пищевод щипит.

Наверх