Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2010 21:51
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Девочки, а у меня вопрос по поводу набора веса. Нам почти месяц, а весим мы 3800. Родились 3500. В роддоме похудела до 3200, выписались 3350. То есь о рождения набрали 300 гр, а всего 600. Мало, да??? Я так переживаю...
Из груди высасывает почти все.Может дочу прикладывать к обеим грудям за одно кормление? |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:14
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||
Я думаю если ей пока хватает одной,то пусть пока сосет поочередно с одной груди.По поводу веса думаю,если ребенок наедается то ничего страшного.Может она у тебя будет мелкой девочкой.У меня старший сын тоже в первый месяц набрал около 800г. Я недавно смотрела передачу про ГВ,и там говорили что почти у всех мамочек примерно в 1 месяц и примерно в 3 месяца бывают лактационные кризы.У меня они были,с обоими детьми и началось примерно в 1,5 месяца! так вот тогда я и начала кормить двумя грудями.А до этого только с одной пили дети. |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 1:43
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Маловато набирает, но это не криминал!!! И не причина докармливать!!! Набор веса считается от веса при рождении!!! Постимулируй лактацию, попей побольше жидкости, доцеживай после кормления все до последней капли!! Жидкость должна быть горячая, ну или теплая. Чай с молоком, травяные сборы. И переживать не надо - это молока не прибавит!!! Почаще прикладывай, каждые 2 часа, например. А ребенок не голодает??? Не выглядит голодным по поведению??? Вполне возможно, что это ее индивидуальная потребность такая, и ничего ты с этим не поделаешь. А может, она просто долго восстанавливала потерянный вес, у тебя долго становилась лактация, поэтому на втором месяце все будет по-другому. в любом случае - доверься ребенку и своим ощущениям. Кормление грудью - инстинктивный процесс, лишние думки-жвачки тут ни к чему |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 17:21
|
Дружочек
|||||||||||||
Когда она голодная, она кричит. Причем кричит только в этом случае. Если она бодрствует, то мы кушаем через 2 часа. А если спит, то я ее не бужу. Может спокойно проспать 5 часов. Вот сегодня ночью поели в 9 вечера, проснулась она в 3,30. И то просто начала кряхтеть (могла еще час проспать), я ее растормошила. Потом поели в 7, 10, 12 и 2 (я ее будила, к врачу ехали). Может она днем наедается и ночью так хорошо спит? |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 18:42
|
Заюха
|||||||||||||
|
Дружочек
Юлечка, по описанию ей абсолютно всего хватает!!!!! Не голодает!!! А то, что ночью спит - перекрестись!!!! И не буди лихо, пока оно тихо!!! Отдыхай спокойно сама!!!!
Значит, это ее индивидуальная потребность такая, доверься ребеночку, они в некоторых моментах умнее нас!!! |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 20:52
|
Дружочек
|||||||||||||
|
Спасибо!!!
А еще у нас опять желтушка!!! Что делать? А еще у меня наверное паранойя! Мне кажется, что у Алисы горячая голова! Лоб нормальные, температура тоже 37,1. А вот сзади горячевата! Такое может быть? Или просто я стала кофты без рукава носить и мне кажется??? |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 21:21
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
|
Привет девченки! Я в р/д вся такая настроенная ехала, типа начитанная... А когда проснулась с двумя булыжниками - охренела! (пардон) - это оказывается ТАК молоко приходит?
МЫ в 12 ночи уснули, в 01-30 проснулись, ещё час повисели на сисе (из серии "посплю-поем-поем-посплю") и зараза не отпускает!!! ещё на час заснули, а потом до 6-ти утра - гуляем в перемешку с поджиранием меня ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ? Очень уж много времени требует такая вот кормешка.
И ещё, животик если болит (ну эт я так думаю, газики может или ещё чего) массажик и пеленка не особо помогают - мне чего укропную воду пить или ему давать? Короче у меня тут уже крыша едет.
А, а ещё я есть боюсь, потому как молоко кааааааааааак придет - я сцеживать его замудохалась (простите), даже если одну грудь выест, вторую до кормления приходится подсцедить, иначе труба... Как быть? А ещё киньте ссылочку, кто помнит - где написано что нам можно есть? |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 21:49
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||
такая ж фигня в первые два дня дома. потому что к докорму привыкла и есть самой лень - всё равно дадут легкую еду. а вчера уже стала получше, наедается с одним задрёмом в промежутке и на 3,5 часа. про что нам можно и нельзя тож интересует. |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 22:48
|
Заюха
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic23820.html http://forum.say7.info/topic14862.html http://forum.say7.info/topic9391-725.html Катюшка, я не очень поняла, какие у вас проблемы -никаких!!!. Молоко прибыло, его много, ребенок активный, сосет!!! Все так и должно быть!!! Все остальное устаканится потихоньку по потребности, в течение первого месяца это все происходит. Сейчас лактация устанавливается, может быть избыточной, у ребенка все время растет потребность в питании. Так что чуток времени - и все будет ОК!!! А маме - терпения, и забыть про глянцевые журналы, где ухоженная мама в полном восхищении и неге лежит рядом с красиво одетой лялечкой Это все сказка, на деле все нааамного прозаичнее. Ребенок орет как порой кажется совершенно без дела, грудь то каменная, то из нее все время течет (и мокро!) , на себя времени нет. Но трудно первые 100 лет, потом проще!!!
Катюш, он (или она) - не зараза, он еще ооочень маленький, и это его фактически единственный рефлекс (сосательный), которым он устраняет весь свой неуют. Нормальный новорожденный сосет много, и даже очень много!!!
Так чуть и подсцеживай, холод можно подержать и чуток ограничить питье себе. И сцеживай перед кормлением, переднее молочко, чтобы сам хорошо сосал заднее - оно более питательное.
Какая еще желтушка??? Это могут быть еще остатки той, роддомовской, но никак не свежая. Угасающая может быть еще.
Это у мамы руки холодные, а не голова у ребенка. Тем-ра же нормальная для ребенка. Раздень, подержи минут 5-10 и перемерь. Под мышкой, обычным ртутным градусником, у электронных большая погрешность может быть.
|
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 23:35
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
|
Заюха
кайф! успокоила так успокоила - наш разбойник спал 1,5 часа, потом попил и пока опять спит. |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 23:45
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Катюшка_vrn
Вот вы вороны... читали-читали темки, а теперь все вопросы по новой |
||||||||||||||
|
23 Дек 2010 23:47
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
мы исправимся!!! |
||||||||||||||
|
24 Дек 2010 1:29
|
Заюха
|||||||||||||
Вот я о том же подумала, но промолчала |
||||||||||||||
|
24 Дек 2010 2:39
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Ну, это хорошо нам говорить, када мы кое-что уже пережили, а им то всё в первой )))) Но обидно, что они себе списочки продуктов для кормящих не выписали, средства борьбы с коликами тоже... видать надеялись, что их это не коснется |
||||||||||||||
|
24 Дек 2010 3:57
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
Ох, и везет же тебе!!!!!!!!! ТТТ. У меня так с первым сыном было, я его кормила в 8 и до 4 утра он спал. Фантастика.
Урааааааааааа! Катюшка появилась. Кать, я пью чай фенхель, анис, тмин. Обычный, в смысле у нас еще специальные для кормящих матерей продаются, но пью, который для всех. Он лактацию увеличивает, хотя тебе это не так важно, но мне кажется, что он и от коликов помагает... Сейчас пью за редким исключением только его. Скажите, как узнать перепутал деть день с ночью или нет, или еще рано об этом говорить? А то мой сынуля утром (я сегодня уходила) выпил всего 50 мл и просепал довольно долго, а вечером висит и висит на груди, вроде засыпает, а потом в кроватку перекладываешь, в лучшем случае 20 минут спит. Я не против его днем держать у себя, но ночью хотелось бы спать по возможности, конечно. |
||||||||||||||
|
24 Дек 2010 12:01
|
Заюха
|||||||||||||
Ириш, рано еще об этом говорить!!! К вечеру все детки более беспокойные, они как бы возбуждаются к вечеру, а возбуждение сбрасывать не умеют. Животы покручивает тоже больше к вечеру. Потом молочка все-таки поменьше обычно к вечеру у мамы. Весь день на ногах и в хлопотах, прилечь, отдохнуть некогда - вот его и поменьше. После ночи опять больше, и первые пол-дня проходят более спокойно. И еще ребенок очень чувствителен к запаху матери и теплу рук. Он и беспокоится в кроватке начинает, потому что не чувствует матери рядом. Можно попробовать обмануть - свить гнездышко из одеялок (чтоб уютно как в утробе), положить ребятенка, а под носик ему (просто рядом с личиком) какую-нибудь одежку с себя (типа майка, лифчик), чтобы пахло молоком и матерью
Может, и обманется. А может и нет
Ничего ему еще давать не надо!!! Он еще совсем новорожденный, дайте ему самому хоть что-нибудь сделать!!! Вы, прям, девчонки, хотите всего и сразу!!! |
||||||||||||||
|
24 Дек 2010 20:19
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
|
вот эта статья для меня-тупицы была полезной, может кому ещё пригодится
http://www.babyblog.ru/user/Marmushka/411376
............................. Девочки, при какой температуре парацитомол правильно пить? У меня 37,3. Грудь дна болит снизу ореола. Синяков нет. Трещин на соске вроде тоже, но он очень чувствителен болезненно. Сейчас надо все же кормить этой грудью? |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 21:06
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
|
Катюшка_vrn
Катбщ, что именно болит и когда? Сосок болит? В течение всего кормления или только вначале? Если вначале, а потом ппроходит, то это нормально, а если все время то надо лечить, но кормить по-моему тоже... У меня соседка в палате была, так ее сынку назвали пираньей, он ей так грудь разворошил, она все кормление толко стонала, но все же кормила! По-моему это подвиг! |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 21:15
|
baikalgirl
41 год Старый Оскол |
|||||||||||||
|
Мы питаемся по требованию. Естественный прикорм начали в 6,5. Нет сосок, допаивания водой.
|
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 22:07
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||
это где температура - в подмышке? Кать, померь в локте температуру - вставляешь как в подмышку и согнутую руку держишь параллельно полу на весу градусником вверх. А то в подмышке от груди повышенная температура может быть, она не настоящая твоя. А грудь чтоли переполненная? Расцеживай. |
||||||||||||||
|
29 Дек 2010 22:15
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||
|
Спасибо, девченки, мерила в локте, да это уже прошло. Сплю на животе, видимо чаёк на ночь боком вышел - к 2-м часам 40,5 была. Проснулась от трясучки. Расцедилась с горем пополам. Бум воевать дальше.
|
||||||||||||||
|
01 Янв 2011 18:22
|
Дружочек
|||||||||||||
|
Оль-Заюха, а можно вопрос в личку задать, а то он не по теме?
|
||||||||||||||
|
01 Янв 2011 20:29
|
Заюха
|||||||||||||
Юль, можно, конечно!!! |
||||||||||||||
|
08 Янв 2011 20:30
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||||||
|
Ольга,можно вам тоже задать пару вопросов?
У меня ребенок 1,5 месяца.Я считаю ,что она у меня срыгивает много, после того как срыгивает часто плакать начинает ,а перед срыгиванием кряхтит. Ощущение,что ей больно срыгивать... Я не знаю как ей помочь и себе тоже,потому что уже устала от бесконечного срыгивания,меняю ни только ее одежду,но и свою. Ночью она спит очень хорошо, почти не срыгивает,но утром начинает срыгивать очень часто и ест мало. Под вечер обычно у нее приходит аппетит,кушает больше чем утром. После каждого кормления поднимаю ее сразу и держу ее "столбиком". В чем может быть моя ошибка? можно что-нибудь делать,чтобы она не срыгивала там много? (она прибавляет в весе хорошо,уже прибавила 1,6 кг) Я пробовала кормить с остановками, ето не помогает. |
||||||||||||||
|
08 Янв 2011 21:02
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||
Приветик Таня,у нас так же было.Он у меня даже один раз захлебывался.Ну я поехала в больницу думала может подовился а потом когда пролежали,у нас оказался рефлюкс.Тоесть не в зависимости от того сколько он покушал,он все равно обильно срыгивает.Мне доктор сказала что чем жиже молоко тем больше будет срыгивать. У меня само по себе молока было не очень много.И когда он пососет,вроде наелся.Но потом через время начинает срыгивать.Ну и опять голодный,а молока не достаточно.Я в общем перестала кормить грудью.Перешла на специальную детскую смесь анти-рефлюксное питание.Оно более густое,и тянется практически как мед. Ну я думаю ты не захочешь бросать кормить,поэтому тогда даже не знаю чем помочь.Доктор сказала это все проходит примерно к 6 месяцам.А плачет она после срыгивания может потомучто пищевод щипит. |
Отдыхай спокойно сама!!!!