Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2011 23:55
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||||
|
Спасибо за ответ!!! Да,бросать кормление грудью я не планирую, у меня молока хватает. Конечно же я устала от срыгиваний,но грудное молоко полезнее для ребенка. Тем более она не теряет вес по етой причине. Будем ждать когда ето пройдет
|
||||||||||||
|
09 Янв 2011 1:51
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
09 Янв 2011 15:54
|
Lisssa
44 года Россия |
|||||||||||
|
Девочки, вы своих малявочек допаивали водичкой? Вот тут наши бабули в 2 голоса говорят, что надо пробовать давать водичку. Я чет не решаюсь, в молоке же итак водички достаточно?
|
||||||||||||
|
09 Янв 2011 17:09
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||
|
Lisssa
Зимой нет смысла допаивать водичкой, жары нет, влага никак из малыша выйти не может, как например летом в 30-ти градусную жару. Действительно, в молоке ее достаточно. Я давала водичку только когда разбавляла витамин Д. |
||||||||||||
|
09 Янв 2011 17:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
|
Lisssa
Смотря как у вас дома. Если температура 20-22 и влажность 40-60%, то Наташа права, воды не надо. А если дома жарко и сухо, то конечно лучше немного дать. |
||||||||||||
|
10 Янв 2011 1:45
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
|
Lisssa
Мне тоже все наперебой говорят надо воды. Мой первый сынок - летний, он не пил, я пыталась давать, второй сейчас тоже отнекивается, первый хоть разбавленный витамин пил хорошо, а второй и его не охотно пьет. |
||||||||||||
|
10 Янв 2011 1:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Никакой водички ребенку на полном грудном вскармливании не нужно!!! В молоке жидкости достаточно!!! Исключение только одно - когда у крохи температура. Даже в жару не надо допаивать. Эксперименты проводили, так дети без допоя лучше жару переносили, чем те, которых допаивали. Молоко подстраивается по составу к условиям обитания. Это по-старинке так бабули говорят. Еще допой иногда нужен, если у ребеночка запоры... Все!!!!!
Танечка, извини, что не сразу отвечаю - уезжали на несколько дней. Если в прибавкой все нормально, то пока беспокоиться не о чем. Значит или здорово переедает малыш, или анатомия у него такая. Пройдет после введения прикормов. Если очень много молока, попробуй подсцеживать переднее молочко, чтобы не захлебывался при прикладывании. А беспокоится оттого может, что все-таки это срыгивания - это обратная перистальтическая волна, т.е. может быть какой-то элемент коликообразной боли. Не думаю, что дело в кислотности желудочного содержимого. У детей слабокислая среда в желудке, а если срыгивания почти сразу после кормления - там вообще кислотности еще никакой нет. При переедании ребенок начинает сначала икать после кормления (наполненный желудок давит на диафрагму, вызывает ее рефлекторые сокращения, это и есть икота), потом это распространяется и на желудок - идет срыгивание. Только носить столбиком. В принципе срыгиваний должно стать меньше к 3-м мес. Если не станет - есть над чем еще подумать..... Если прям очень тебя беспокоят эти срыгивания, то можно попробовать мотилиум подавать. Но если прибавляет хорошо - значит ребенку это не мешает, и лечить его незачем. |
||||||||||||
|
11 Янв 2011 1:11
|
Ирамо
|||||||||||
|
А можно ли кормящим мамам в сауну?
|
||||||||||||
|
11 Янв 2011 2:28
|
Заюха
|||||||||||
Если нет склонности к лактостазу и если париться не до "белых мух" - то почему нет?? Можно!!!! |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 3:25
|
Ирамо
|||||||||||
|
Заюха
Ольга спасибо, вы наша палочка выручалочка. Это я можно сказать подлизываюсь, у меня чего-то вопросов набежало... Во сколько бывают кризы лактоционные? У меня малыш чего-то все время днем на груди. Вернее он у нее засыпает, сосет при этом не очень долго, но через минут двадцать опять ищет, и сосет если подвернется свой кулачок. Но через эти двадцать минут, он минуты три сосет активно из той же груди, (три это наверняка, а так пять-гесть минут) Во второй груди молоко всегда при этом выделяется, но у меня ощущение что грудь пустая, хотя с первым тоже так думала, а прокормила до 1,5 лет, в шесть месяцев старший наотрез отпихнул бутылочку со сместю (я думала молока нет совсем и докармливала) и соску тоже не брал. Я это все дело убрала кроме груди и докорма по возрасту, подумала, что потом только от груди придется отучать, мне легче будет, так и вышло
Как можно определить что малыш не наедается, кроме пописов, я не смогу наверное их засечь, холодно же... Моя хебама сказала, что если какает два раза в день занчит молока достаточно, толькоо я теперьне знаю, это в день или в суткки. А цвет стула может оч ем ни будь сказаьб? А еще как узнать - есть ли у ребенка температура? Ох что-то я озадачилась совсем
А капусту можно обработанную есть, например в борще или голубцах? |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 11:00
|
Заюха
|||||||||||
Что-то я засмущалась....
Кризы уже могут быть. Только выглядят он и немного по-другому. У тебя просто ребенок выработал такой режим кормления - понемногу, но часто. И 3-5 мин. активного сосания - это в принципе очень хорошо. Если есть чувство прилива во время кормления, и молоко выделяется из другой груди -оно ЕСТЬ!!!! Просто к месяцу уже может не быть чувства бурного наполнения груди (ткани адаптируются к дополнительному объему) - как бывает при приливе. Кулачок нашел и сосет - это этапы созревания головного мозга, это нормально и не свидельствует о голоде. Вообще, ты ж знаешь, про достаточное количество молока проще всего узнать по прибавке весовой за промежуток времени, за неделю, например. Стул может быть и раз в сутки, и раз в двое и даже трое суток И это все при нормальном количестве молока.
Если 1-2 раза за сутки есть - хорошо!!! Памперсы полные снимаешь?? Температуру проще всего померять градусником под мышкой
Капусту, лучше начинать с цветной или брокколи. |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 15:34
|
Ирамо
|||||||||||
|
Заюха
Ольга, спасибо.
Я догадываюсь, что это так может быть, но в первый раз у меня долго было ощущение наполненности груди. В прошлый понедельник мы весили 4150, а сегодня 4550. получается 400г за полторы недели. Памперсы снимаю полные всегда. И вчера уснул в 22.00 примерно, потом кормила уже 1.50, а потом в 6.10. В середине ночи сосал 20 минут. а может молоко быть пустым или невкусным? А то он иной раз пососет около 5 минут, а потом вроде грудь снова берет, но морщится и выпускает, и при этом не очень-то доволен. |
||||||||||||
|
12 Янв 2011 20:15
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
А можно я вопрос задам?
Рита иногда когда ест очень вся вертится, краснеет и начинает плакать. Грудь сразу выпадает конечно же. Я её немного покачаю, она замолкает и ищет сису. Я даю, она опять пососет пососет и вертеться начинает. Это происходит не всегда конечно, но чаще чем хотелось бы. Еще от этого кочевряжения помогает поставить её столбиком и ко мне прижать. Повисит на мне, успокоится и мы продолжаем кушать. Отчего это происходит? и как сделать, чтобы не вертелась она? |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 1:26
|
Заюха
|||||||||||
Прекрасная прибавка!!!!!
Все это абсолютно нормально, 3-4 часа выдерживает. Не все дети спят по 6-7 часов ночью. Значит, ему так надо сейчас.
Прибавка хорошая, значит - не пустое!!! Невкусное??? Ты что - чеснок головками кушаешь???
А такое может быть из-за небольших болевых ощущений со стороны животика (при незначительных коликах). Переживаемо.
Это же второе грудное вскармливание!!!!
Это колики кишечные, скорее всего, во время кормления перистальтическая волна распространяется и вызывает колику. Может быть из-за бурного сосания и заглатывания воздуха. А действия твои абсолютно правильные. Чтобы не вертелась можно попробовать поменять положение кормления, по-другому попробовать грудь давать, может ей не очень удобно - вот она и ищет удобное положение |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 12:17
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
|
Девочки,подскажите пожалуйста,малышке 6й день,вчера из роддома только приехали,висела целый день на груди,а теперь соски потрескались и на одной груди сосок отекает.Грудь после кормления пытаюсь сцеживать.Можно ли на этот сосок капустку приложить или что нибудь
,очень больно.Всю темку обязательно прочитаю,только оклемаемся немножко. |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 12:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
|
натка...
Смажь облепиховым маслом или бепантеном и оставляй грудь проветривать после кормления, тогда быстрее заживет. Сцеживать имеет смысл только при переполненной груди до облегчения, чтобы не было лактостаза, а так после кормлений скорее вредно чем полезно. Если же сосок очень больно во время кормления, то лучше на некоторое время через накладки кормить, пока сосок не заживет. |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 12:36
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
Спасибо,Марин,сечас в аптеку |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 18:36
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Марина а можно узнать почему? Я сцеживаюсь после каждого кормления
Можно еще вопросик? Артемка когда кушает первое время сосет нормально, и слышно как глотает, но к концу кормления, становится оч. больно и такое впечатление что он пустую грудь сосет, просто кожу в рот втягивает, но молоко в ней есть, т.к. после кормления я еще 30-40 граммов сцеживаю. Я так понимаю это он просто заднее молоко не может высосать. Если да то что делать |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 21:02
|
Заюха
|||||||||||
Да потому что ты стимулируешь себе избыточную лактацию. Ведь ребеночек же все равно не съел, значит ему этого молока не нужно. а ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИШЬ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ, ЧТО МОЛОКА МАЛО.
Может, ты просто рано его отнимаешь от груди, не дожидаешься второго прилива молока???
Мариночка все правильно тебе ответила. При отеке соска хорошо еще лед на соске подержать, по 10-15 мин. каждые 3 часа. Или после кормления. |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 21:07
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Пару раз пыталась ждать до победного конца, в течениии часа после начала боли он так и не наступил, сосал темка с перерывами засыпая просыпаясь, но ощущения так и не менялись, сосет в пустую, а боль была уже невыносимая И что это такое понять не могу |
||||||||||||
|
13 Янв 2011 21:19
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
А трещин-то нет на соске? Час сосет это очень долго, сосок травмируется. Если кажется, что не наедается одной грудью (хотя судя по количеству сцеженного после кормления молока врядли), то предлагай вторую. Ребеночку не хватает этого питательного заднего молока, которые ты выцеживаешь, вот он поди часто и прикладывается, т.к. передним не наедается. а просто желудчек наполняет. Плюс ко всему может у ребенка сильный сосательный рефлекс и ему не столько еда нужна, сколько просто титю почмокать, некоторые это решают соской. Попробуй не сцеживаться, проверь соски не травмированы ли, ну и всё же дробно корми, может это прилив молока улучшит (делай перерывы в сосании, поноси столбиком или попробуй "балтанку", про которую тут написано и даже ссылка на видео есть), это всё поможет ребенку лучше наедаться. |
||||||||||||
|
14 Янв 2011 1:46
|
Заюха
|||||||||||
А что ты делаешь со сцеженным молоком?? Выливаешь или кормишь из бутылки?? На сколько его хватает после такой еды? То есть, как часто вы кормитесь?? Может и правда, он у тебя просто "сосальщик". Тогда подсунь соску. А вообще, если боль сильная, то это будет тормозить повторный прилив молока. Может, поэтому ты сама потом доцеживаешь это молоко... Марина дельные советы тебе дала - попробуй дробно кормить. |
||||||||||||
|
14 Янв 2011 2:00
|
Ирамо
|||||||||||
А не может он к концу сосания уже просто сосок сосать, а не ареолу? У нас так иногда получается, что после потери, он чкть только ротик приоткрывает и захватывает лишь сосок, мне больно от этого и мы сразу исправляем положение. еще просветите глупую, если ребенок срыгивает, что это значит, он наелся и лишнее молоко срыгивает, или что,? А если створоженое молоко? |
||||||||||||
|
14 Янв 2011 2:29
|
Заюха
|||||||||||
Ириш, ну что ты так о себе..... Срыгивания у грудных детей - физиологическое явление,связанное с анатомическими особенностями строения ЖКТ. Может и от переедания, или от повышения внутрибрюшного давления (банально взяли под животик, подтянул сам ножки к животу, бурный комплекс оживления), а может и просто так. У тебя это не отражается на прибавке, если они не фонтанами - это абсолютная норма. Пройдут после введения прикорма. |
||||||||||||
|
14 Янв 2011 2:38
|
Ирамо
|||||||||||
|
Нет, вроде не фонтанами, но иногда много бывает...
Заюха, Ольга, как вы относитесь к кормлению по времени, есть ли в них польза? |