Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2011 2:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Что это такое??? Выдерживать строго время, качая орущего полуголодного ребенка??? Отрицательно. Сплошной стресс для мамы и ребенка. Вообще, по наблюдениям - ребенок сам приходит к какому-то режиму кормления месяцам к 1,5. И весь режим начинается от утреннего просыпания и кормления соответственно. Кто-то выдерживает по 3 часа, а кто-то так каждые 1,5-2 часа и прикладывается на 2-3 минутки. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 10:54
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Я конечно не врач как Оля, но по своим наблюдениям могу сказать, что в некоторых случаях так излишний воздух из животика отходит вместе с молочком. Бывало только положу в кроватку, хоть и столбиком носила, опа звук как воздух отошел и пеленка молочная. Правда со временем срыгиваний стало меньше, видать и доча подросла и у меня действия стали более правильные. |
||||||||||
|
15 Янв 2011 18:07
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||
|
Marineska, Заюха
спасибо за советы, я поняла в чем моя проблема, у меня во время кормления проблема с приливами молока, вот потому мне и больно что сосет в холостую, сегодня целую ночь мучались пытались покушать, я и одну и другую давала, а молоко все не идет .
И что делать я в шоке |
||||||||||
|
16 Янв 2011 0:21
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
|
Девочки, как быстро лекарство попадает в молоко, или когда молоко полностью обнавляется, а то я иду к зубному, прием будет длиться 2,5 часа, с анестезией, на время отсутсвия я оставлю молоко, а нужно ли мне потом сцеживать молоко после приема, или можно будет кормить малыша? и еще что такое второй прилив, как его обнаружить?
|
||||||||||
|
16 Янв 2011 0:27
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
я лечила зубы в ребятенкин месяц, говорила, что кормлю и мне кололи лекарства которые можно. Так что я не сцеживалась, а сразу кормила. Я думаю если что, то врач предупредит |
||||||||||
|
16 Янв 2011 1:18
|
Заюха
|||||||||
Не нужно, корми себе спокойно. Эти лекарства попадают в кровоток в малой дозе, а в молоко и в того меньшей. Второй прилив наступает после первого, если ребенок активно продолжает сосать. Второй прилив слабее первого. Ощущения такие же как и при первом, только послабее. Можно и до третьего дососать |
||||||||||
|
16 Янв 2011 1:39
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
|
Ирюська
Заюха Спасибо! |
||||||||||
|
16 Янв 2011 13:42
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
|
Мы были у врача и мои опасения по поводу сыпи на личике подтвердились. Это аллергическое. Я ела ванильные сухари из сладкого, теперь убрала. Все равно немного подсыпает. Мой рацион: макароны, крупы без масла, вареная индюшка и кролик, черный чай без сахара. + я пью чай хипп для лактации в гранулах - он сладковат. Может на него сыпать ребятенка?
|
||||||||||
|
16 Янв 2011 13:47
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Может там же химия, лучше просто травяной какой-то типа Бабушкиного лукошка. А у тебя что в 1,5 месяца проблема с лактацией или ты на всякий случай увеличиваешь себе количество молока, что и свой организм и ребенка запутать? |
||||||||||
|
16 Янв 2011 16:51
|
Заюха
|||||||||
Молочного ничего не ешь??? А сыпь на что похожа??? Именно прыщики или как-будто красная сухая корочка?? Они распространяются вниз по телу или нет?? Чесаться ребятенок пробует?? Эквивалент зуда - трется головкой о подушку, щечками пытается тереться. А опрелостей на попе нет??? |
||||||||||
|
16 Янв 2011 16:53
|
Дружочек
|||||||||
И прыщички и корочка есть. Спустя полчаса после кормления все краснеет, потом проходит. Немного на ушках есть, на щеках и на подбородке.
Головой трется об то, на чем лежит.
На попе сыпь тоже. Если раньше проходила, то сейчас мажу-мажу, а эффекта нет. Пантенолом мажу.
Я не скажу, что много молока стало. Чуть-чуть больше стало по сравнению с тем, что было. У нас хоть вес пошел. А высасывает кроха все до последней капли, проверяла. Пью его 2 пачку. Даже ночью, когда молока побольше - все высасывает! Я тоже уже думала по поводу травяных, у них тоже есть. |
||||||||||
|
16 Янв 2011 22:39
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
|
Девочки,чем трещины на сосках лечить,мажу облепиховым маслом,но...Одна грудь более менее нормально,а второй кормлю и плачу-такая боль.Сегодня ночьюей кормить точно не смогу,придётся сцедить попробовать,накладку на грудь пробовала,девочка ни в какую не берёт(или я неправильно делаю),кошмар просто...Мне тут подсказали,отёк с соска спал,но т.к. дочка висит на груди частенько,трещинки никак не заживут.
|
||||||||||
|
16 Янв 2011 23:00
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
бепантен я себе купила заранее, но пока не понадобился |
||||||||||
|
17 Янв 2011 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
но надо мазь а не крем.. а то я с первым купила крем- не подсказал никто- ничего не помогал..
да и с накладками кормила- тоже были отеки сосков- сын только грудь начал неправильно брать- а трещины как были так и остались и болели при этом сильно...так что если не хочет и без них можешь обойтись- то не приучай..а то она научится брать один сосок- потом еще переучивать придется... а еще я читала крем Пурелан очень хорошо заживляет- может у вас есть..а то я вот у нас спрашиваю нету..везде только Бепантен мазь предлагают... |
||||||||||
|
17 Янв 2011 0:50
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
девочки у меня есьб и пурилан и бепантен,т по-собственнрму опыту могу сказать,что бепанен именно заживляет, а пурилан боль смягчает при кормлении..если например трешины небольшие и кормить больно или просто у меня даже сейчас дочка иногла ночью долго висит на груди и потом соски болят,им можно мазать,очень хорошо боль снимает..там только одно вещество,ланолин называется натка... Наташа нужно хотя бы минут 20,после того как ты мажешь,дать мази впитаться,тогда намного быстрее эффект будет,не одевай сразу лифчик. корми пока из одной,пока вторая не заживет |
||||||||||
|
17 Янв 2011 1:10
|
Дружочек
|||||||||
Я думаю уже и не понадобиться (для груди в смысле, для детячей попки еще может пригодиться). Да, Наташ, попробуй им. И мой грудь один раз в день и без мыла. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 1:38
|
Заюха
|||||||||
Облепиховым маслом не просто мазать, а прямо налить его на прокладку для груди, и носить в лифчике. Но после кормления все-таки проветривать грудь. Если совсем ничего не помогает - пробуй синтомициновую эмульсию или мазь 5% на соски накладывать. Еще помогает кварц (УФО-облучение) сосков. Есть и маленькие домашние установки. Попробуй найти по знакомым. Дружочек Юлечка, не поняла насчет молока и молочных продуктов. Кашу молочную ешь или без, сыр, творог, сметана? Овсянки или геркулеса много ешь?? Это то, что надо исключать из рациона начисто. Ребенка пропоить энтеросорбентом. Попку мазать лучше какой-нибудь цинк-содержащей мазью - крем под подгузник Бюбхен или Джонсон и Джонсон. Или аптечной цинковой мазью (или пастой, если есть мокнутие). |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:09
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
девочки,спасибо! |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:11
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
можно, если у ребенка нет аллергии ) |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:23
|
Дружочек
|||||||||
Нет, ничего не ем. Только макароны, гречка, индюшка и кролик.
Это энтеросгель? В каких пропорциях, Оль?
Диситин?
Это есть, но я мажу Mustela. Это хуже? |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:36
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
Бепантеном, можно и малышу ссадины мазать, царапины, и смывать не надо чтоб покормить ребенка. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:53
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
вроде бы пока(тьфу-тьфу)нормально а грудь намазала,скорей бы зажило,а то дитё уже путается,как правильно грудь брать(больную сцеживаю и из бутылочки даю) |
||||||||||
|
17 Янв 2011 13:57
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
|
натка...
Наташ, сразу после кормления водой помой грудь и кремом или мазью (одно и то же) намажь. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 14:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
ДА, ВИДНО НАДО ВСЕ ПРОБОВАТЬ..МНЕ С ПЕРВЫМ ПОСОВЕТОВАЛИ ОБЛЕПИХОВОЕ(ой ,капс лук не выключила ) масло- так как вот ты пишешь- наливала на прокладочку и в лифчик- только хуже стало..гинекологша ка увидела- наругалась на меня и сказала чтоб никаких этих"квачиков" в лифчике не было...вот мне очень помогла при заживлении синтомициновая мазь я например, левой грудью кормила а правую в это время открывала и наклыдывала на ранку мазь синтамициновую.. потом наоборот..а еще смазывала ранкуи потом зеленкой- уже вот начиталась что нельзя, не советуют..но мне реально только это и помогло- зеленка и синтомициновая мазь..
да не т, бепантен есть крем и мазь..для заживления надо мазь именно |
||||||||||
|
17 Янв 2011 14:09
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
|
Ляночка08
В роддоме у меня и у соседки по палате были и мазь и крем, и состав и цвет, консистенция, всё одинаковое, немного туба различна, так что это одно и тоже. |