Грудное вскармливание

Сообщение Автор

17 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль-Заюха, а чем наша аллергия может в будущем вылиться?

17 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka писал(а):
В роддоме у меня и у соседки по палате были и мазь и крем, и состав и цвет, консистенция, всё одинаковое, немного туба различна, так что это одно и тоже.

Поди у неё просто крем был разной концентрации, т.к. мазь от крема супер сильно по консистенции отличается.

17 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Marineska
У меня Марин крем а у нее мазь, и мы сравнивали, и написано всё одинаково, даже цена одна, ну мы удивились.

17 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Neonka писал(а):
У меня Марин крем а у нее мазь, и мы сравнивали, и написано всё одинаково, даже цена одна, ну мы удивились.

не знаю..у меня был крем а позже уже и мазь купила- так они очень отличались по консистенции.крем такой более жидкий..а мазь густая, жирнее...

17 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
крем такой более жидкий..а мазь густая, жирнее...

Купила уже Мазь,намазюкалась,так что лечусь.Свет,по моему ты писала как то , что творог первый месяц можно только в запеканках?

17 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
натка... писал(а):
Свет,по моему ты писала как то , что творог первый месяц можно только в запеканках?

ага, это я в журнале вычитала такое..что первый месяц жизни малыша мамочке надо кушать все запеченное-вареное, даже яблочки запекать... а уже потом можно потихоньку начинать вводить и сырой продукт...

17 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Добрый день всем. Ольга у меня к Вам вопрос. Малышка кушает сисю минут 30-40 потом выплевывает сосок и начинает плакать искать грудь, я ей даю обратно она кричит и машет головой в разные стороны. даю другую берет сосет минут 10 и засыпает почему не досасывает первую? молоко в первой остается проверяла

18 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
, а чем наша аллергия может в будущем вылиться?

Вообще у тебя крайне ограниченная и абсолютно гипоаллергенная диета. Единственное, если много макарон и хлебо-булочных изделий - может быть из-за этого.
Вообще, план действий такой - пропоить сорбентом (зостерин-ультра 30%) 7-10 дней в дозе 0,25 г 1 раз в сутки, на ночь, через час после кормления и за час до кормления (не менее).
В принципе, при сохраняющейся симптоматике (т.е. при высыпаниях) - надо обследовать кишечник. Большинство диатезов связано с воспалительным поражением ЖКТ,

Шел писал(а):
Малышка кушает сисю минут 30-40 потом выплевывает сосок и начинает плакать искать грудь

Ребеночек, как я понимаю, первый?? Просто ленится досасывать до конца, поработать надо, трудновато - туговата грудь ... А если НЕ предложить вторую грудь??? Удовлетворится или будет требовать еще??
Ирина, если вы в таком режиме справляетесь - ну и хорошо!!! Доцеживай остатки молока, чтобы было опорожнение груди. и подожди немного, может через недельку-другую малышка подрастет, и все изменится!!!

18 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Большинство диатезов связано с воспалительным поражением ЖКТ,

По поводу ЖКТ. Она в туалет ходит как-то жидко, водянисто. Нам сказали пить Бифиформ Бэби.
Оль, а обследовать кишечник - это сдать кал на дисбактериоз? Или еще что-нибудь?
Для попки мазь лучше Диситин?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025592807.html][/URL]

18 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
А красить волосы можно кормящим?

18 Янв 2011 18:20

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Ирамо писал(а):
А красить волосы можно кормящим?

А почему нет? Если беременным можно, да и краски сейчас хорошие. Тем более, что краска не только в кровь не попадает, но даже и корни волос не затрагивает.
Главное, краситься в помещении без малыша, если краска вонючая Wink

18 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Заюха писал(а):
может через недельку-другую малышка подрастет, и все изменится!!!
Ольга спасибо. Если не дать вторую грудь требует!!!

19 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Она в туалет ходит как-то жидко, водянисто. Нам сказали пить Бифиформ Бэби.

Бифиформ - хороший препарат, конечно...... (особенно НЕ беби).
Но то ли мы восстанавливаем??? Лечение вслепую получается...... Будешь пить тоннами биопрепарты, отменять - и оказываться там же.... Embarassed
По хорошему - надо сдавать сначала кал на копрограмму, потом развернутый посев на дизбактериоз. Только так правильно и можно добиться какого-то эффекта. Это как минимум. Хорошо бы еще УЗИ органов брюшной полости.
Ведь может оказаться и ферментная недостаточность, и недостаточность желчеотделения, и заселение кишечника условно-патогенной флорой (ты же кормила бутылочками какое-то время Embarassed Embarassed ). А бифиформ просто прекратит жидкий стул. На время, если там что-то постороннее живет. Перестанешь давать бифиформ - и все вернется...

Шел писал(а):
Если не дать вторую грудь требует!!!

молочка же хватает??? Ну и ладненько, каждый в своем режиме существует.

19 Янв 2011 6:41

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Хорошо бы еще УЗИ органов брюшной полости

У нас по плану через месяц узи. Или лучше сразу начать все сдавать? А гастроэнтерологу надо крошку показывать?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947060199.html][/URL]

19 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Ольга у меня еще вопрос. Малышка иногда примерно 2-3 раза в день срыгивает уже после того как поспала творожной массой. Иногда ее глотает. Что это может быть? Чем опасно?

20 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Оля,А во сколько начинается 1й лактационный криз?Что то сегодня у меня грудь пустая,малышка день висит на ней,только от груди отниму,она в крик и кулачок сосать, измучилась вся и она,и я,а что тделать,не знаю?Ночь впереди,аж страшно...Уже грудь болит,только вроде трещины зажили.

20 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
У нас по плану через месяц узи

Если у вас УЗИ органов брюшной полости - то можешь подождать. Только это, наверняка, имеется в виду узи головного мозга Wink

Дружочек писал(а):
А гастроэнтерологу надо крошку показывать?

Ну вы хоть что-нить из обследований сделайте, покажите педиатру. Если он окажется некомпетентен - тогда можно и к гастроэнтерологу попробовать...
Шел писал(а):
Малышка иногда примерно 2-3 раза в день срыгивает уже после того как поспала творожной массой

Ирин, это совершенно нормально!!! Может даже больше срыгиваний стать по мере того как ребеночек двигательно развивается. На фоне бурного комплекса оживления, например!! Главное, чтобы срыгивания не были фонтаном и после каждого кормления по несколько раз. И на весовой прибавке не должны отражаться.

натка... писал(а):
А во сколько начинается 1й лактационный криз?Ч

Что-то рановато для криза. Еще лактация-то толком не установилась.....
натка... писал(а):
Ночь впереди,аж страшно

Наешься, напейся горячей жидкости, термос с чаем заряди на ночь, ребеночка под бочок - и ложись спать-отдыхать. НОчью малышка будет посасывать, ты будешь дремать - хоть как-то отдохнешь. Молочко за ночь и придет. Лактация - не кран с водой, досуха закрыть нельзя, процесс выработки молока идет постоянно!!.
Наташа, поищи в дет. магазинах (или супермаркетах) - "Лактамил" (Нутритек).
Чудное доп. питание для кормящих со стимулирующим эффектом.
Еще млекоин соси 3-4 раза в день. Еще куча всего есть - тут все обсуждалось не раз!!!

20 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
натка... писал(а):
Оля,А во сколько начинается 1й лактационный криз?Что то сегодня у меня грудь пустая,малышка день висит на ней,только от груди отниму,она в крик и кулачок сосать, измучилась вся и она,и я,а что тделать,не знаю?Ночь впереди,аж страшно...Уже грудь болит,только вроде трещины зажили.

На сколькоя я читала то для кризиса еще рано, а у нас такое часто было у меня для этих случаев молоко сцеженое было, я и сейчас молоко сцеживаю и в холодильник если в течении суток не понадобилось то замечательно, а 2 раза даже пришлось смесью кормить молока почти вообще не было сутки

20 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Только это, наверняка, имеется в виду узи головного мозга

Да+на дисплазию. Думаю можно доплатить и за брюшную полость.
Заюха писал(а):
Ну вы хоть что-нить из обследований сделайте, покажите педиатру. Если он окажется некомпетентен - тогда можно и к гастроэнтерологу попробовать

Нашла только клинику, где можно сдать на дисбактериоз. О копрограмме и зостерине в Краснодаре никто ничего не слышал! Embarassed

20 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Думаю можно доплатить и за брюшную полость

Только это разные узисты чаще всего делают. Wink

Дружочек писал(а):
О копрограмме и зостерине в Краснодаре никто ничего не слышал!

Этого не может быть!!!!! Копрограмма - это самый древний анализ кала, то, что в спичечном коробочке раньше носили. Делает любая районная поликлиника. Самый банальный, простой анализ - смотрят под микроскопом стекло с размазанным.......
Зостерин тоже не может быть неизвестностью. Ну если его нет - тогда фильтрум СТИ, или энтеросгель. Вообще - ищи зостерин, я не верю, что его нет. Большой же город. По справке узнай.
Удачи!!!

20 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Копрограмма - это самый древний анализ кала, то, что в спичечном коробочке раньше носили. Делает любая районная поликлиника.

я по платгым клиникам узнавала. Поняла, сделаем.
Заюха писал(а):
Зостерин тоже не может быть неизвестностью

муж сегодня искал, по прайсам даже смотрели не могли найти у поставщиков. Так и диситина нет тоже! Поищем еще.

20 Янв 2011 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Так и диситина нет тоже! П

Диситина нет - его сняли с поставок. Пока или навсегда - не знаю. У нас так часто бывает - препарат проходит перелицензирование. И что хошь делай wacko1 wacko1 Иногда это 8-10 мес.

20 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
Еще куча всего есть - тут все обсуждалось не раз!!!

спасибо!да вчера напилась горячего питья,покормились вроде,тьфу-тьфу ночь нормально,а что пить-уже знаю,всю темку эту прочитала good2 ,просто вчера перепугалась,т.к. целый день длилось такое,да ещё свекровь советует-=купить смесь и докормить,чтобы внучка голодом не мучилась... Ирин,у меня вообще не сцеживается,несколько раз пробовала раньше-сцедилось грамм 30 и всё,а теперь вообще несколько капель...

20 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Диситина нет - его сняли с поставок. Пока или навсегда - не знаю. У нас так часто бывает - препарат проходит перелицензирование. И что хошь делай wacko1 wacko1 Иногда это 8-10 мес.

о, вот и унас он пропал с продаж...искала в аптечку для малыша- так же сказали- сняли с продаж...а нам он наилучше помогал со старшим...

21 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
натка... писал(а):
,да ещё свекровь советует-=купить смесь и докормить,чтобы внучка голодом не мучилась...

Свят, свят....... Даже не думай о смеси, Наташенька!!! Только навредишь, и через пару недель будешь вовсе без молока.

Ляночка08 писал(а):
а еще у нас нету в продаже витамина Д 3...

Ты, Светочка, про какой вит. Д спрашивала?? Аквадетрим водорастворимый наверняка есть. Сейчас только он и есть Wink

Наверх