Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2011 14:32
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
|
Оль-Заюха, а чем наша аллергия может в будущем вылиться?
|
||||||||||
|
17 Янв 2011 14:41
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Поди у неё просто крем был разной концентрации, т.к. мазь от крема супер сильно по консистенции отличается. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 14:44
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
|
Marineska
У меня Марин крем а у нее мазь, и мы сравнивали, и написано всё одинаково, даже цена одна, ну мы удивились. |
||||||||||
|
17 Янв 2011 14:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
не знаю..у меня был крем а позже уже и мазь купила- так они очень отличались по консистенции.крем такой более жидкий..а мазь густая, жирнее... |
||||||||||
|
17 Янв 2011 15:09
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Купила уже Мазь,намазюкалась,так что лечусь.Свет,по моему ты писала как то , что творог первый месяц можно только в запеканках? |
||||||||||
|
17 Янв 2011 15:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага, это я в журнале вычитала такое..что первый месяц жизни малыша мамочке надо кушать все запеченное-вареное, даже яблочки запекать... а уже потом можно потихоньку начинать вводить и сырой продукт... |
||||||||||
|
17 Янв 2011 18:41
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
|
Добрый день всем. Ольга у меня к Вам вопрос. Малышка кушает сисю минут 30-40 потом выплевывает сосок и начинает плакать искать грудь, я ей даю обратно она кричит и машет головой в разные стороны. даю другую берет сосет минут 10 и засыпает почему не досасывает первую? молоко в первой остается проверяла
|
||||||||||
|
18 Янв 2011 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вообще у тебя крайне ограниченная и абсолютно гипоаллергенная диета. Единственное, если много макарон и хлебо-булочных изделий - может быть из-за этого. Вообще, план действий такой - пропоить сорбентом (зостерин-ультра 30%) 7-10 дней в дозе 0,25 г 1 раз в сутки, на ночь, через час после кормления и за час до кормления (не менее). В принципе, при сохраняющейся симптоматике (т.е. при высыпаниях) - надо обследовать кишечник. Большинство диатезов связано с воспалительным поражением ЖКТ,
Ребеночек, как я понимаю, первый?? Просто ленится досасывать до конца, поработать надо, трудновато - туговата грудь ... А если НЕ предложить вторую грудь??? Удовлетворится или будет требовать еще?? Ирина, если вы в таком режиме справляетесь - ну и хорошо!!! Доцеживай остатки молока, чтобы было опорожнение груди. и подожди немного, может через недельку-другую малышка подрастет, и все изменится!!! |
||||||||||
|
18 Янв 2011 14:52
|
Дружочек
|||||||||
По поводу ЖКТ. Она в туалет ходит как-то жидко, водянисто. Нам сказали пить Бифиформ Бэби. Оль, а обследовать кишечник - это сдать кал на дисбактериоз? Или еще что-нибудь? Для попки мазь лучше Диситин?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1025592807.html] [/URL] |
||||||||||
|
18 Янв 2011 18:08
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
|
А красить волосы можно кормящим?
|
||||||||||
|
18 Янв 2011 18:20
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
А почему нет? Если беременным можно, да и краски сейчас хорошие. Тем более, что краска не только в кровь не попадает, но даже и корни волос не затрагивает. Главное, краситься в помещении без малыша, если краска вонючая |
||||||||||
|
18 Янв 2011 18:45
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
|
||||||||||
|
19 Янв 2011 1:39
|
Заюха
|||||||||
Бифиформ - хороший препарат, конечно...... (особенно НЕ беби). Но то ли мы восстанавливаем??? Лечение вслепую получается...... Будешь пить тоннами биопрепарты, отменять - и оказываться там же....
По хорошему - надо сдавать сначала кал на копрограмму, потом развернутый посев на дизбактериоз. Только так правильно и можно добиться какого-то эффекта. Это как минимум. Хорошо бы еще УЗИ органов брюшной полости. Ведь может оказаться и ферментная недостаточность, и недостаточность желчеотделения, и заселение кишечника условно-патогенной флорой (ты же кормила бутылочками какое-то время ). А бифиформ просто прекратит жидкий стул. На время, если там что-то постороннее живет. Перестанешь давать бифиформ - и все вернется...
молочка же хватает??? Ну и ладненько, каждый в своем режиме существует. |
||||||||||
|
19 Янв 2011 6:41
|
Дружочек
|||||||||
У нас по плану через месяц узи. Или лучше сразу начать все сдавать? А гастроэнтерологу надо крошку показывать?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947060199.html] [/URL] |
||||||||||
|
19 Янв 2011 21:29
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
|
Ольга у меня еще вопрос. Малышка иногда примерно 2-3 раза в день срыгивает уже после того как поспала творожной массой. Иногда ее глотает. Что это может быть? Чем опасно?
|
||||||||||
|
20 Янв 2011 1:04
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
|
Оля,А во сколько начинается 1й лактационный криз?Что то сегодня у меня грудь пустая,малышка день висит на ней,только от груди отниму,она в крик и кулачок сосать, измучилась вся и она,и я,а что тделать,не знаю?Ночь впереди,аж страшно...Уже грудь болит,только вроде трещины зажили.
|
||||||||||
|
20 Янв 2011 1:36
|
Заюха
|||||||||
Если у вас УЗИ органов брюшной полости - то можешь подождать. Только это, наверняка, имеется в виду узи головного мозга
Ну вы хоть что-нить из обследований сделайте, покажите педиатру. Если он окажется некомпетентен - тогда можно и к гастроэнтерологу попробовать...
Ирин, это совершенно нормально!!! Может даже больше срыгиваний стать по мере того как ребеночек двигательно развивается. На фоне бурного комплекса оживления, например!! Главное, чтобы срыгивания не были фонтаном и после каждого кормления по несколько раз. И на весовой прибавке не должны отражаться.
Что-то рановато для криза. Еще лактация-то толком не установилась.....
Наешься, напейся горячей жидкости, термос с чаем заряди на ночь, ребеночка под бочок - и ложись спать-отдыхать. НОчью малышка будет посасывать, ты будешь дремать - хоть как-то отдохнешь. Молочко за ночь и придет. Лактация - не кран с водой, досуха закрыть нельзя, процесс выработки молока идет постоянно!!. Наташа, поищи в дет. магазинах (или супермаркетах) - "Лактамил" (Нутритек). Чудное доп. питание для кормящих со стимулирующим эффектом. Еще млекоин соси 3-4 раза в день. Еще куча всего есть - тут все обсуждалось не раз!!! |
||||||||||
|
20 Янв 2011 1:38
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||
На сколькоя я читала то для кризиса еще рано, а у нас такое часто было у меня для этих случаев молоко сцеженое было, я и сейчас молоко сцеживаю и в холодильник если в течении суток не понадобилось то замечательно, а 2 раза даже пришлось смесью кормить молока почти вообще не было сутки |
||||||||||
|
20 Янв 2011 1:44
|
Дружочек
|||||||||
Да+на дисплазию. Думаю можно доплатить и за брюшную полость.
Нашла только клинику, где можно сдать на дисбактериоз. О копрограмме и зостерине в Краснодаре никто ничего не слышал! |
||||||||||
|
20 Янв 2011 1:53
|
Заюха
|||||||||
Только это разные узисты чаще всего делают.
Этого не может быть!!!!! Копрограмма - это самый древний анализ кала, то, что в спичечном коробочке раньше носили. Делает любая районная поликлиника. Самый банальный, простой анализ - смотрят под микроскопом стекло с размазанным....... Зостерин тоже не может быть неизвестностью. Ну если его нет - тогда фильтрум СТИ, или энтеросгель. Вообще - ищи зостерин, я не верю, что его нет. Большой же город. По справке узнай. Удачи!!! |
||||||||||
|
20 Янв 2011 2:06
|
Дружочек
|||||||||
я по платгым клиникам узнавала. Поняла, сделаем.
муж сегодня искал, по прайсам даже смотрели не могли найти у поставщиков. Так и диситина нет тоже! Поищем еще. |
||||||||||
|
20 Янв 2011 2:31
|
Заюха
|||||||||
Диситина нет - его сняли с поставок. Пока или навсегда - не знаю. У нас так часто бывает - препарат проходит перелицензирование. И что хошь делай Иногда это 8-10 мес. |
||||||||||
|
20 Янв 2011 13:42
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
спасибо!да вчера напилась горячего питья,покормились вроде,тьфу-тьфу ночь нормально,а что пить-уже знаю,всю темку эту прочитала ,просто вчера перепугалась,т.к. целый день длилось такое,да ещё свекровь советует-=купить смесь и докормить,чтобы внучка голодом не мучилась... Ирин,у меня вообще не сцеживается,несколько раз пробовала раньше-сцедилось грамм 30 и всё,а теперь вообще несколько капель... |
||||||||||
|
20 Янв 2011 14:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
о, вот и унас он пропал с продаж...искала в аптечку для малыша- так же сказали- сняли с продаж...а нам он наилучше помогал со старшим... ________________________________________________________________ а еще у нас нету в продаже витамина Д 3... тоже сказали что пока сняли с продаж.. |
||||||||||
|
21 Янв 2011 1:26
|
Заюха
|||||||||
Свят, свят....... Даже не думай о смеси, Наташенька!!! Только навредишь, и через пару недель будешь вовсе без молока.
Ты, Светочка, про какой вит. Д спрашивала?? Аквадетрим водорастворимый наверняка есть. Сейчас только он и есть |
[/URL]
[/URL]
,просто вчера перепугалась,т.к. целый день длилось такое,да ещё свекровь советует-=купить смесь и докормить,чтобы внучка голодом не мучилась... Ирин,у меня вообще не сцеживается,несколько раз пробовала раньше-сцедилось грамм 30 и всё,а теперь вообще несколько капель...