Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2011 14:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот как раз о нем и спрашивала..нету и сказали не знаю когда будет...еще в других аптеках спрошу.. __________________________________________________________________ и еще, Оль, вопрос на будущее- купила тут бепантен мазь..тут писали что ее смывать не надо..а в инструкции написано что при лечении трещин перед кормлением надо обязательно смывать..так смывать или нет??? и надо ли ею мазать соски после каждого кормления для профилактики? или нет? |
||||||||||
|
21 Янв 2011 17:33
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
|
Девочки,что можно от температуры?Сегодня ночью трусило - колотило меня страшно,голова тяжёлая,к обеду температуру померяла - 37,7.Грудь чуть побаливает.Что делать - сцеживать почаще?Девочку прикладываю часто,она повисит,почмокает 5 минут и засыпает,и так целый день...А температура,чувствую-опять поднимается.
|
||||||||||
|
21 Янв 2011 19:08
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Парацетамол можно, если уж совсем плохенько. Грудь конечно сцеживать до облегчения (явно лактостаз). Проверять, чтобы не было уплотнений. Хоршо сцеживать под теплым душем. струи направлять от периферии к соску. Если будут уплотнения, которые доча рассосать не может, то можно масляные компресы, холод, капустный лист чуть отбитый (но его надо весь день носить) или мазь Траумель (она гомеопатическая, хорошо отек снимает). Вы своим больтушкам-подружкам в беремчатой болталке скажите, чтобы темку про ГВ всю прочитали и выписали самое важное. А то же почти каждая новенькая одни и те же вопросики задает ))) |
||||||||||
|
21 Янв 2011 19:28
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Спасибо,вроде и темку прочитала,а всё равноо теряюсь |
||||||||||
|
21 Янв 2011 20:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
а разве лист можно весь день? я тут читала что вроде нельзя... от него молоко уменьшается..или прилактостазе как раз и можно?
я вроде и прочитала ,и все что нужно скопировала себе и распечатала..но ..... пока не родила- а как рожу- вопросы все равно будут- куда вы от нас денетесь |
||||||||||
|
21 Янв 2011 22:59
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
лактостаз - это застой излишков молока )))
Ни куда, просто не очень интересно, когда по два три раза в день одно и то же спрашивают... )) |
||||||||||
|
21 Янв 2011 23:14
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Марина смешно написала вообще
натка... Наташа парацетамол можно точно! не давай малышу спать,пусть сосет нормально! не высасывает все,вот и копится молоко.. а если еще и трещины есть,то там и до мастита не очень далеко! Ляночка08 СВЕТА Бепантен смывать не нужно,просто жди,когда смазываешь,чтобы он впитался,минут 20 желательно Я конечно не Оля,но это я знаю |
||||||||||
|
22 Янв 2011 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
не, ну я то в курсе что это такое... просто в резалось в памято что лист нельзя надолго прикладывать...
и это понятно... просто девочки волнуются..особенно кто впервые стал мамой..
спасибо, Гоарик за ответ! буду знать... |
||||||||||
|
22 Янв 2011 0:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Натуля, температуру не терпи!!! Парацетемол, нурофен можно. Ребеночка не просто корми этой грудью, а корми в разных положениях. Холод по 10-15 мин. каждые 2 часа. Жидкость еще надо немного ограничить (именно немного, а не совсем не пить).
Светочка, ее не смывать надо, а обтереть, просто снять салфеткой. Если все время мыть, то снимаешь защитный слой, свой собственный. Если честно, я не видела от бепантена того волшебного эффекта, который ожидается согласно инструкции
Готовь соски уже сейчас - после душа растирай их махровым жестким полотенцем. Уже можно - у тебя доношенный срок. Вырежи из старого махрового полотенца кусочек, подкрахмаль его - и носи в бюстгальтере. И можно пальчиками слегка массировать, вытягивая соски, чтобы ребеночку легче было грудь захватить. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 1:01
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Да сегодня положения меняла,чтобы подбородочек был к той стороне,где кажется небольшое уплотнение...Спасибо,девочки! |
||||||||||
|
22 Янв 2011 1:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
Оля, спасибо за советы..попробую- но я к груди особенно к соскам вообще не могу дотронутся- матка сразу каменеет такие чувствительные..вот попробую со вставочками в бюстик...
да я тоже,если честно с первым не увидела от бепантена эффекта..просто уанс в аптеках когда спрашиваю кремы для груди у кормящих- только эту мазь предлагают.. а о например пурелане вообще не слышали (читала что помогает) и еще нашла рекламку Алантан плюс вроде- тоже такого нету у нас....так что купила бепантен... а еще мне с первым синтомициновая мазь помогла очень-ее тоже куплю... |
||||||||||
|
22 Янв 2011 2:04
|
Заюха
|||||||||
Не просто подбородочек надо поворачивать, Наташа!! Ребенка берешь как на другую грудь, но кормишь этой же, получается ножки ребенка у тебя под мышкой-за спиной. Кормишь, стоя над ребенком на локтях, на диване, на столе. Ножки то в одну, то в другую сторону. Т.е. то к тебе, то от тебя. Все получается по-разному она грудь будет захватывать.
Синтомицинка ооочень хороша!!! Особенно когда уже такие кровавые трещины. Светик, да не набирай ты про запас, как хомяк. Ребенок-то второй, да и времени немного прошло. Можа, все и обойдется
Ну, раз такая чувствительная ты - значит на надо. И еще значит, что матка легко возбудима и ты готова к родам [/b] |
||||||||||
|
22 Янв 2011 14:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
ой, я так с первым намучилась с этими трещинами - страшно вспомнить что теперь всю аптеку согласна скупить да я еще не покупала- ладно, не буду пока- может и правда обойдется..очень на это надеюсь..тем более что только год прошел как кормить перестала..не такой уж и большой перерыв...
ой, поскорей бы уже! тяжело уже так стало ходить!!! |
||||||||||
|
22 Янв 2011 16:06
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
|
Девочки всем привет. Вчера после обеда начла кормить малышку а она плачет я попыталась сцедить но ничего не получилось нету... ничего с сисе. Дала другую грудь малышка посасала и выплюнула, я попробывала сцедить и туут такая принизывающая боль в соске как быдто тысячу иголок вонзили. Что? неужели криз? молочко в грудь мало приходит хотя много пью теплого и ребенка стараюсь по максимум прикладывать. Девочки попмгите малышка кричит не совим голосом голодная. Докармливать смесью или что делать? понимаю что тысячу раз все обсуждалось но кажется что свой случай особенный
|
||||||||||
|
22 Янв 2011 17:42
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
|
У нас та же проблема - ночью пока по долгу спит, молоко успевает набраться, а днем труба. Особенно к вечеру, ребенок орет есть хочет, а у меня пусто. Мне так жалко её, сама плачу вместе с ней, а что делать не знаю. Пью много и теплого и всякого питья, ем тоже достаточно плотно. Чай для лактации специальный пью, сплю достаточно - стали спать ночью вместе, проснется, закряхтит, я ей сразу сису засуну и всё хорошо.
Может всё же докормить? Вес за неделю около 150 гр набрала - мало наверно? Мне кажется она голодная, и когда я писала, что она вертится под грудью, когда ест, я на что угодно грешила, а скорей всего она просто нервничает, что нечего особо есть. Может ну его такое ГВ, при котором ребенок орет от голода, и мать рыдает рядом?????? Чем докармливать? HiPP Пре нормально? У нас в р\д этой смесью докармливали. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Это конечно вам решать. Ведь кроме вас лучше никто не видит голодный деть или что-то другое беспокоит. Лично я никогда не докармливала, даже если молока было совсем мало и ребенок просто висел на груди. Но у меня доча молоежка и ей много не надо было. Для киза обеим рановато. Оля вам потом подробнее ответит, но как правило кто начал докармливать уже нормальное ГВ не сохраняет. Хотя есть настырные мамочки, которые расцеживают грудь. Если всё же докармливать, то сначала лучше дать грудь, а то и обе, а уж потом бутылку. Ещё момент, ежели после кормления рукой (или даже молокоотсосом) сцеживаете и пусто, то не факт, что молока нет в груди. Ребенок иначе грудь стимулирует. Самое важное для ГВ кроме питья быть спокойной и высыпаться!!!! Удачи и терпения!!! А так же принятия верного решения |
||||||||||
|
23 Янв 2011 1:11
|
Заюха
|||||||||
И снова здравствуйте!!!!
Мариша, и что нам с ними делать????
Девочки, родные, дорогие, любимые!!! ТОлько не докармливайте!!! Нет ничего важнее ГВ для ребенка на 1-м году жизни!!!! Это лекарство для ребенка!!! Самое важное, самое первое. Вы же программируете его здоровье, его склонности к определенным болезням (вернее несклонности). ГВ - программирует здоровье на всю оставшуюся жизнь!!! Лактационный криз переживаем. Лучше вот такое ГВ, на пределе, чем лупасить смесью!!!
Алена!!!! Это более чем нормально!!! Ты посчитай, дорогая, это около 700 г в месяц получается!!!! ВСЕ ХОРОШО!!!! ПРЕхипп - это смесь для недоношенных детей!!!!!!!!!!!! Ей нельзя кормить доношенного ребенка!!! Там учтены все потребности для маловесного, у тебя доношенный ребенок??? Даже если недонош., все равно уже большой для этой смеси!!!! Солнышки, это труд - растить и воспитывать ребенка!!! Надо быть к этому труду готовыми!!! Трудностей будет впереди еще много будет!!! Так не создавайте себе лишних!!!! Даже не знаю, как до вас еще донести важность этих моментов!!! Пейте, отдыхайте, сосите млекоин, пейте смесь для кормящих "Лактамил", травы, пиво. Ищите, что на вас лично оказывает стимулирующий эффект!!! Удачи!! |
||||||||||
|
23 Янв 2011 8:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
может попробовать увеличить количество жидкости? у меня с первым так же было- кричал ,не наедался..пока не увеличила свою кружку из которой пила- купила такой кухлык на 0,5л
- вот после нам стало хватать молочка...и пила в день ну очень много...литра 2,5-3... |
||||||||||
|
23 Янв 2011 11:40
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Как-то они не правильно настроены изначально Я вот даже в кошмарном сне себе смесь представить не могла... как-то сразу для себя определила, что только ГВ. Хотя тоже не просто было... доча у меня маловесная, так мне каждый месяц говорили, что надо бы докармливать... и ферментопатия в 1,5 месяца нас настигла такая, что ребенок хотел есть, а не мог от болей в животе... как кормление, так крик минут на 10 пока не пролечились.
Да, Оль, ты права, что хлопот, забот и переживаний с детьми много и если на первом этапе сдаться, то потом будет сложнее. Но конечно бывают случаи когда пытаться наладить ГВ лишнее мучение для ребенка и мамы. Мне кажется надо для себе просто приоритеты выбрать: сытый спящий по долгу малыш на смеси, но с проблемами далее или частые прикладывания, а в последствии сытый спящий малыш, но с меньшими проблемами. |
||||||||||
|
23 Янв 2011 19:24
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
А я ни в первыйй ни во воторой раз (пока, надеюсь так и дальше будет) ничем для сосов не пользоваась и даже не спрашивала
Девочки, Марина правильно говроит вам решать, приекращать кормить или нет.У меня бывают сейчас моменты, когда я думаю, что тоже нет молока. НО в таких случаях делаю вот что. Ребенок злится, немного 6его беру на руки в другое положение, отдаю папе, - он с ним немного походит, потом опять к груди. Шел, Ирина, vopriatia, Алена, а как дети ночью спят? Как часто есть просыпаются? И сколько по времени едят ночью, я имею ввиду активно?
То есть ты ощущаешь что молоко есть? Если чувствуете, я делала так и сейчас иногда, но очень редко так делаю. Сцежживаю молоко на непредвиденные случае, когда точно знаю, что его много и ребенку хватит даже еслм сцежусь. А вот в дни когда он беспокойный докормливаю своим молоком - это сейчас большая редкость.
Ален, не знаю поверишь ли. а поверив услышишь, но я так же плакала со своим первым. Он плачет - и я, потому что не знала что делать... Да и одна была - ни мамы ни мужа ни подруг, и про форум тогда не знала. а мой малыш просто хотел со мной общаться. Девченки, я реально могла днем положить его максимум на полчаса - и то это такая была большая редкость и удача. Обычно было так, что как только я его перекладываю он через пять минут плачет. Вот и я думала что молока нет, а он рос и развивался, начала докармливать смесью, а он не ел, толко перед ночью чуть-чуть, днем же бутылку не брал. А к шести месяцам, просто отпихнул будтылку и соску и остался на груди только, а я думала даже тогда что молока у меня нет!!!! А кормились мы до 1,5 лет. Девченки, еще так мало времени прошло, поборитесь за молоко - оно у вас есть, и постарайтесь успокоится = дети это тоже чувствуют. Это сложно, но возможно. Удачи!!!!
Еще, у нас тут недавно в новостях передавали. провели исследования на 1000 молодых парней. Делили их по принципу тех кто был на ГВ И тез кого докармливали смесями. В результати естественники оказались интеллегентнее здоровее и сообразительней. Решать все же вам. |
||||||||||
|
23 Янв 2011 20:09
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
Ну после часа полтора ора до истерики и попыток успокоить всё же удавалось нам немного повисеть на сисе и в итоге уснуть. Спит нормально, но с нами, а в своей кровати просыпается быстро. При этом засыпает она на мне в позе столбика и с ней я ложусь, так бутербродом какое-то время спим, потом я её между мной и мужем кладу и так и спим до утра. Часов в 5 - 6 просыпаемся на дозаправку, т к памперс пустой у нас до утра, то кушаем мы теперь без особых движений - просто сису в рот. Но ест очень активно, прямо жадно сосет. Пока до мягкой (по моим ощущениям до пустой) груди не дососет не засыпает, когда она уже мягкая - засыпает. Ну по времени - минут 15-20, иногда дольше.
борюсь. Передать не могу, как хочу только грудью максимально долго кормить, но так жалко её, когда она так орёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До истерики, до визга, как резаная - впервые поняла буквальность этого выражения.[/code][/list] |
||||||||||
|
23 Янв 2011 22:03
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Моя хебама мне сказала, что этого очень даже достаточно! А Ольга Заюха писала, что и 3-5 минут активного сосания это хорошо. Ален а по продолжительности как спит Рита? На сколько часов-минут засыпает? И может это и не правильно, надеюсь меня поправят если что, но я бы с утра тогда понемногу сцеживала молока, а потом когда опять наступит "голодный год" то докармливала, но только после груди!
Вот и у меня были такие моменты, когда Данил орет - будто режут! Спасалась своим молоком. Смесь даже не покупала (хотя уже такие мыслм промелькивали). Какое-то время, сразу как поест перед сном, сцеживала на следующий день порцию. Сейчас уже так не делаю. А днем держи по возможности у груди. |
||||||||||
|
23 Янв 2011 23:32
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||
Юлия, моя доча вчера спала с 00-30 до 03-30, а оптом через каждый час просыпалась пососать сисю в 4-20, в 05-30, в 06-40, потом до 08-00 потом до 10 вообще не спали папа развлекал пока мама боролась за свое молочко. Я вчера ела селедку, пила пиво со сметаной, чай с молоком вообщем делала все что написано. И молочко пришло доча вот и поспала два часа ночью, а птом снова через каждый час просыпалась. Сегодня купила млекоин пью много горячего чувствую приходит молочко, Так что Алена боремся вместе! Не сдаемся боремся за ГВ! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 1:42
|
Заюха
|||||||||
|
Боритесь, девочки, боритесь!!! И сохраняйте спокойствие, дети очень чувствуют мамину нервь!!!! И заводятся до истерики. Только спокойствие. И вообще не думайте про количество молока. Это абсолютно инстинктивный процесс - кормление грудью. Просит ребенок - кормите, молоко придет во время кормления, даже если вам кажется, что грудь совсем пустая.
Кризы длятся 1-2, ну максимум 3 дня!!! Подключите родственников ненадолго, ребенок может заводится только от запаха мамы. Если вы чувствуете прилив молока, слышите как ребеночек глотает при сосании, чувствуете, что грудь становится легче после кормления - все наладится непременно!!! После 3,5-4 мес. кризов не бывает Так что потерпеть совсем немного осталось!!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 1:56
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
|
Девочки, у меня доча за первый месяц набрала 400 гр. Моя мама была в истерике, говорила надо докармливать. Я после доводов Оли-Заюхи была против. Как итог на новогодних праздниках был криз. 4 дня он длился, ели мы через час-полтора. Количество молока увеличилось и приливы стали лишь во время кормления. В итоге за второй месяц мы набрали 1 кг. Мама теперь с советами не лезет!!! Все будет хорошо, главное настрой!!!
|