Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 14:29
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||
Дружочек
Юля, у нас было так же за 1-й месяц набрали всего 400 гр, в начале второго месяца просто висели на сисе, муж нервничал и давал свои "советы" надо докармливать, но я упорная мамаша используя все приемы повышения лактации продолжала прикладывать к сисе, так вот сейчас за три недели нашего второго месяца мы прибавили 850 гр, но на сисе висим очень часто - где-то через час, а по вечерам и через пол часа. Юля! У меня вопрос немного не по теме, но я уже и не вспомню где видела, что ты писала о проблеме желтушки, поделись, что вы делали. У нас до сих пор желтоватый цвет мордашки и глазных белков, ну и билирубин высокий, но как говорит педиатр в поликлинике не предельная норма и выписывает прием таблеток и глюкозы, а я вся в сомнениях |
||||
24 Янв 2011 18:14
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
А какой Bi?? Глюкозу пить точно не надо ни в коем случае!!!!! Порушишь живот. Можно просто попоить кип. водичкой. Если желтуха сходит - ничего делать и не надо. С гр. крови все в порядке?? А если сильно желтый человек - то пропоить сорбентом. |
||||
24 Янв 2011 21:24
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||
Ольга Заюха, а можно вопросик,может он не совсем по теме,но я вижу что вы врач-у меня дочь родила 6 декабря и уже хочет заниматься фитнесом(без тягания железа,одни упражнения)-можно или нет и не повлияет это на ГВ,я имею ввиду молоко не уйдет от этих скачков.
|
||||
24 Янв 2011 21:53
|
Ирюська
Киев |
|||
я хоть и не Оля, но могу ответить. Лучше подождать 6 февраля, врачи говорят, что 2 месяца нужно, чтобы матка полностью сократилась. А заниматься можно, молоко никуда не уйдет, знаю на собственном опыте, занималась с 2 ребенкиных месяцев до 4,5 (пока спал днем хорошо) и успешно кормила. |
||||
25 Янв 2011 1:33
|
Заюха
|||
Вообще, так рано - это должен решить врач-гинеколог в индивидуальном порядке. Раневая поверхность в матке сохраняется до 2-х мес. Поэтому при физической нагрузке могут опять появиться выделения, несмотря на то, что их уже и нет на настоящий момент. Безопаснее все начинать после 2-х мес. Молоко-то как раз никуда не денется!!!! |
||||
25 Янв 2011 7:34
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||
Заюха,Ирюська-девочки спасибо вам большое за быстрый
ответ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2011 14:53
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||
Девочки, а у меня Танюша стала вот по ночам есть всего 1 раз, у меня к утру обе груди полные, твердые, как камень, молоко течет и брызжет. Мне сцеживаться надо, в какое время, какую грудь и сколько, так чтоб подольше ГВ сохранить?
|
||||
26 Янв 2011 15:09
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
У меня чтобы как камень очень редко бывает. Я перед кормлением чуть подсцеживаю переднее молоко, остальное кушаем. Оль-Заюха, сыпь на личике практически прошла, остатки сходят. Заметила это после небольшого приема Бифиформ Бэби. Это он так повлиял? Или все таки гормональный криз был? В воскресенье наелась всего аллергенного (и торт, и рыба) - ничего на лице, на попке конкретно. Но за ночь все прошло. И вот на днях конфетки ела - и нигде ничего... ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2011 18:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||
И так ГВ сохранишь, если кормить будешь ) Сцеживать надо только при условии, что грудь больно или есть уплотнения. Ребенок сам договорится с твоим организмом, чтобы молочка было по потребностям. Зачем тебе ночью молоко, если Танюшка спит??? Всё должно быть в меру. Будет режим меняться, та доча своим сосанием подаст сигнал, нужно больше молока вырабатывать. Чтобы долго кормить надо быть спокойной и ориентироваться на потребности ребенка, а не думать как бы из себя молочную ферму устроить. |
||||
26 Янв 2011 18:42
|
Заюха
|||
Боже мой, какое счастье!!!! Аленка, такие детки редко попадаются!!! Перекрестились - и спим-отдыхаем вместе с дочкой!!! ГВ ты сохранишь в любом случае!! Ничего сцеживать не надо!!! ТОлько если сильно переполнена - чуть переднее.
Я не знаю, гормональный криз это был или нет ![]() Или ты решила, что если очищаться стала, то можно во все тяжкие пуститься??? Так нельзя даже с благополучными детками. Постепенно, скушала что-нибудь и 3-4 дня смотришь. А то сегодня рыба, завтра конфеты, а через неделю коростой ребенок покрыт..... |
||||
26 Янв 2011 21:45
|
Дружочек
|||
Это я не смогла удержаться. Больше не буду!!! |
||||
27 Янв 2011 1:57
|
Рыжуня
42 года |
|||
Ай-яй-яй [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1143066471.html] ![]() Меня напугали так, что я даже смотреть боялась на лакомые кусочки ![]() Держи себя в руках, это ж не на долго! |
||||
27 Янв 2011 11:48
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||
Дружочек
Заюха Marineska Спасибо, девочки, просто я читала где-то, что если нет ночных кормлений, то лучше ночью сцеживать...Но это наверное если молока не хватает? |
||||
27 Янв 2011 19:56
|
Дружочек
|||
Наташа, држусь!!! А можно мне пельмени-манты: тесто без яиц, фарш- индюшка? ![]() |
||||
27 Янв 2011 21:29
|
Заюха
|||
Можно, конечно!!!
Конечно, сцеживаться нужно только при сниженной лактации. Это метод стимуляции!!!! |
||||
31 Янв 2011 0:19
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Заюха Олгьга, у меня к Вам один вопрос: дочка стала кусаться! Как ее отучить от этого безобразия? Она перестала сосать, возьмет сосок между зубов, зажмет со всей силой и смотрит на меня! Я не собираюсь бросать ГВ, а как наладить опять нормальное кормление, я не знаю!
|
||||
31 Янв 2011 1:01
|
Заюха
|||
Знакомая история!!!! Я свою дочку отучила сразу же!!! Второй раз она это сделала случайно, неспециально, моя реакция была точно такой же как и в первый раз - ей этого хватило ![]() Как только укусила меня - я мгновенно перестала кормить, отсадила ее от себя в манеж и ушла. Минут на 5. Она плакала, конечно. Я вернулась, но покормила в следующий раз только часа через 1,5-2. В принципе, имея прикормы, от голода не умрет. Но то, что она при таком поведении лишается общения с матерью (ну и остается голодноватой) - это было усвоено!!!!! Кстати, с сыном пробовала ту же тактику - до него доходило хуже ![]() Попробуй, может чего получится!! Может, девочки своим опытом поделятся, ведь через это проходят все кормящие!!! |
||||
31 Янв 2011 12:42
|
Катюшка_vrn
|
|||
Здравствуйте девочки! Я уже паникую. За 2 недели 2-го мес мы не прибавили ни грамма.
![]() Вчера весь вечер проорал, от сиси отворачивается или берет, соснет и давай орать, грудь при этом полная. Ночью сосал. Утром после его "кормления" сцедила грудь - 60 мл. Я ради интереса накануне замерила сколько ест - около 50 мл и всё - улыбается, выталкивает язычком. При этом молоко мне показалось совсем не жирным - наутро не было желтой жирненькой пленочки сверху. В характере кормлений практически ничего не изменилось - единственное режим дня у малыша стал совсем четкий (сбои бывают в основном на погоду, когда скачет давление). Такое ощущение, что он только "пьет", а "есть" лень. Пробовала подсцеживать "переднее" молоко - все равно "заднее" не ест. Приливов не ждет. Вторичный прикладывания не берет. |
||||
31 Янв 2011 17:26
|
Рыжуня
42 года |
|||
очень похоже на колики. Помогай животику. Ромашка тоже так орал, отказывался после первого "пососа". Я думала, что он от меня отталкивается, а ему больно было. вот отсюда почитай, с моего поста от 4-го марта http://forum.say7.info/topic9391-75.html |
||||
31 Янв 2011 17:50
|
Катюшка_vrn
|
|||
Рыжуня Спасибо Наташ, у меня были и такие мысли ( я уж честно говоря не знаю что и думать), потому что он периодически всетаки засыпал на руках, а потом резко сжимается и орать - бывает и такое. Я уж переживаю - вдруг ему чего из моей еды не понравилось - вот и воротится. Самое противное, что это сразу после купания начинается - по идее-то должен бы расслабляться. В большой ванне купаем - улыбается, правда минут 5-10 не больше. Выходим из ванны без слез. Только переодевать начинаем - шарманка заводится и надолго. Спасибо! Пошла пост тво й почитаю.
![]() ........ очень похож, Наташ, ситуация.Там Маришка совет дает прерывать кормление для отрыжки воздухпа, я так как-то пробывалаи - он потом не стал больше кушать, попробую ещё. |
||||
31 Янв 2011 18:18
|
Рыжуня
42 года |
|||
это дробное кормление. Нам и врач потом рекомендовала. У вас самое время для колик пришло. Маришка там еще ссылку на видео кидала, тоже попробуй, по началу страшненько, но помогает очень! |
||||
31 Янв 2011 18:43
|
Катюшка_vrn
|
|||
ага, я посмотрела - нормально получилось, только я лицом к себе держала - не знаю может так менее эффективно, но с чео-то надо начинать. ![]() ![]()
![]() |
||||
31 Янв 2011 19:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Катюшка_vrn
Катюш, не паникуй! Попробуй так с дробным кормлением, видишь воздушек был, а он дает ложное насыщение. А так по описаниям колики... |
||||
31 Янв 2011 19:51
|
Катюшка_vrn
|
|||
Спасибо, Марин, молодая..неопытная...
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2011 19:54
|
Marineska