Грудное вскармливание

Сообщение Автор

31 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Девы, у меня молоко хлещет рекой.
Когда сиса полная, то вообще - прокладка протекает, Ритке в рот течет само, только успевает проглатывать. Я немного переднее сцеживаю, чтоб не захлебнулась, чтоб посытней молочко ела, раз его много стало у меня.
Сосок наверно слабый, плохо держит.
После чая теплого или ванной, вообще струя, стакан подставляю - на полтора пальца натекает само.
Нет ли методов укрепить сосок как-то?
Или не надо?

31 Янв 2011 23:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
Или не надо?

Не надо трогать, всё само пройдет.

01 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
vopriatia писал(а):
Или не надо?

Не надо трогать, всё само пройдет.

и не надо сцеживаться, а-то молока еще больше будет.
У меня так же было, прокладки только Chicco спасали от протекания через одежду. Они на гелевой основе, дешевые обычные протекали моментально, а эти меняла по 3 раза на дню. Не парься так сильно. Все у тебя идет естественным путем.
Я еще делала запасы в заморозку. Ромашка у меня по 12 часов с вечера до утра спал, так я сцеживалась на ночь и баночку в морозилку убирала, подписывая дату. Такая заготовка хранится 3 месяца. Была выручалочка, если надо было к врачу ехать или еще куда отлучиться. Тогда моя мама или муж спокойно оставались с малышом имея такой золотой запас.

01 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я еще делала запасы в заморозку. Ромашка у меня по 12 часов с вечера до утра спал

я про это думала, но у нас ночь пока непонятно - то всю спим, то каждый час подсасываем - когда животик будит её, она по чуть-чуть пососет и засыпает. пока пустую боюсь оставлять на ночь сису.

01 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Вчера весь вечер проорал, от сиси отворачивается или берет, соснет и давай орать, грудь при этом полная. Ночью сосал.

Действительно, похоже на колики. Девочки уже все описали тебе, Катюша. Но за прибавкой следи!!!! Если колики упорные и мешают нормально кушать, их все же надо полечить.....
Еще, если не досасывает грудь, ленится высасывать второй прилив, делай так - пока еще сосет первый прилив, ты вторую грудь стимулируй за сосок (крути попросту говоря), чтобы поскорее пошел второй прилив!
vopriatia писал(а):
у меня молоко хлещет рекой.

Кто-то недавно страдал по прямо противоположному поводу Wink Wink Wink Wink
Все хорошо!!! И само устаканится. Можешь собирать то, что вытекает. Все молоко не вытечет!!!
Ты не то, чтобы специально сцеживайся, а просто собирай то, что вытекает.

Девочки, учусь сейчас на курсе повышения квалификации. И теперь могу заходить в темку только вечером - целый день занята Embarassed Embarassed sharik sharik

01 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки, учусь сейчас на курсе повышения квалификации

Ольга, успехов вам! Romashki

01 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки, учусь сейчас на курсе повышения квалификации. И теперь могу заходить в темку только вечером - целый день занята

Учись, Оленька! Ты для нас палочка-выручалочка Romashki
vopriatia
Ален, у Авента есть специальные накладки для сбора грудного молока, вставляются в бюстик.
Я покупала себе, но сейчас подруге отдала, стоят не очень дорого, а впечатлений масса, начиная с того, что молочко реально собирается, а ты его потом переливаешь куда надо и заканчивая непередаваемым чувством того, что ты средневековый рыцарь в доспехах girl_haha
http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/6-pcs-scf157_02/prd/ru/ - вот ссылочка на них.

01 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Заюха писал(а):
, чтобы поскорее пошел второй прилив!
Оленька! Спасибо за подсказку!!! Я б сроду не дотумкала сама! girl_in_love Успехов тебе!!!! Romashki

Рыжуня писал(а):
у Авента есть специальные накладки для сбора грудного молока,
я тоже такие видела, наверное правда незаменимая вещь, когда молочка много вытекает - жалко добро-то...

01 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
учусь сейчас на курсе повышения квалификации

Оль, успехов тебе!!! Rose Rose Rose

02 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Я б сроду не дотумкала сама

Тоже в свое время нужда заставила "дотумкать". Wink Wink
Ирамо писал(а):
Ольга, успехов вам!

Рыжуня писал(а):
Учись, Оленька!

Катюшка_vrn писал(а):
Успехов тебе!!!

Дружочек писал(а):
Оль, успехов тебе!!!

Девочки, спасибо!!!!!! Буду стараться!!!!!

02 Фев 2011 4:32

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха
Оля ты наша ходячяя педиатрическая энциклопедия!!! Удачи тебе в обучении! Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2011 5:52

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
доброго времени суток!

у нас пока ребеночка нет, но планируем на следующий год.. girl_claping
плохо переживаю боль, поэтому решила заранее осведомиться по этому поводу. Embarassed
читала различные статьи по поводу боли в груди во время лактации. так вот, хотела у вас спросить: действительно болит? как сильно болит? и прочие тонкости.. Embarassed

02 Фев 2011 8:37

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Девочки добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста как правильно хранить сцеж.молочко?как долго оно может храниться в холодильнике,в морозилке?И еще-в какой таре лучше хранить?И можно ли молочко которое сцежено в 4:00 утра и хранилось в холодильнике,в т еч. дня не пригодилось,перелить в стекл-ую бутылку в 00:00 ночи и хранить в морозилке?

02 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Терминешка писал(а):
Девочки добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста как правильно хранить сцеж.молочко?как долго оно может храниться в холодильнике,в морозилке?И еще-в какой таре лучше хранить?И можно ли молочко которое сцежено в 4:00 утра и хранилось в холодильнике,в т еч. дня не пригодилось,перелить в стекл-ую бутылку в 00:00 ночи и хранить в морозилке?

я уже писала в этой теме, повториться придется:
сцеженное молочко можно хранить без холодильника не более 6-ти часов, в холодильнике не более 48 часов и в морозилке не более 3-х месяцев.
Хранить можно в любой стерильной посуде. У меня были специальные пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой.
Так же продаются одноразовые пластиковые контейнеры для хранения молочка.
Но я думаю, вполне подходит любая стерилизованная тара.
Если молочко в 4 утра было сцежено и помещено в х-к в стерильной таре, то ночье ее можно поставить в заморозку - ведь 48 часов не прошло.

02 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Алинкинс писал(а):
действительно болит? как сильно болит?

Алина, это все индивидуально, плюс грамотное прикладывание. Исключаем боль от последнего (то ест если прикладывание правильное, то не будет трещин и болеть не будет), у меня первое время с обоими детьми болит когда начинеют сосать, но потом через пару минут все проходит, а в начале боль аж прикладывать страшно.

У меня к тебе вопрос, а если будет больно, ты планируешь, что делать?

02 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирамо писал(а):
У меня к тебе вопрос, а если будет больно, ты планируешь, что делать?

Видимо и рожать откажется Wink Это же тоже больно ))) (без обид, просто моя свекровь говорила мне, Господь не даст боли, которую нельзя вытерпеть, тем более ради ребенка!)

03 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Наташа спасибо большое за ответ!Девочки подскажите, после пяти вечера молоко просто не успевает восстанавливаться!!!!что делать?как увеличить количество?масик не наедается!приходится давать бутылку со сцеж-им молочком после того как мин 5 он повисит на груди.полупустую грудь он ну никак не хочет сосатьSad(ленивец ....

03 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Алинкинс писал(а):
действительно болит? как сильно болит? и прочие тонкости..

Алина, ну такие вопросы вообще второстепенны, если уж ты решила заводить ребенка. Вообще ради детеныша вытерпеть можно ВСЕ. А уж ассоциировать кормление грудью с болью - это вообще..... Это такой интимный процесс, такое полное единение с новой жизнью, которую ты же и подарила, что думать о боли просто не приходится!!! Может и больно по первости, это очень коротко, если грамотно ко всему подойти, но потом - вплоть до сексуальных ощущений!!!!! Весьма приятных.....

Ирамо писал(а):
это все индивидуально, плюс грамотное прикладывание.

Плюс еще предродовая подготовка сосков к кормлению.
А вообще залог успеха - правильный настрой!!!!

Терминешка писал(а):
Девочки подскажите, после пяти вечера молоко просто не успевает восстанавливаться!!!!

Если молочка достаточно в первой половине дня, то надо просто отдыхать среди дня, заставлять себя полежать, поспать, хорошо гулять (с ребенком, естессно). Тогда оно и вечером будет!!! Плюс питьевой режим!!!
Marineska писал(а):
Господь не даст боли, которую нельзя вытерпеть, тем более ради ребенка!)

Маришенька, friends friends friends friends friends friends

03 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Спасибо Ольга за ответ.А уменьшение молока может быть связано с тем что кормлений у нас за день бывает только 7-8 раз начиная с шести утра и до десяти вечера?Чаще не получается т.к. молоко не восстанавливается раньше чем через 2,5 часа а маленький сосать не хочет пустую.Ночью маленький кушает только раз + один раз я сцеживаю.И так уже пятый день.Также сцеживаю почти после каждого кормления (получается где то 20мл).Почему же молочка не становится больше?Нам 4 мес.Хочется кормить сыночка как можно дольше!может ли быть это лакт. криз?У меня еще и месячные начались простите за подробности?может это с ними связано?

03 Фев 2011 6:23

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
Ирамо писал(а):
а если будет больно, ты планируешь, что делать?

терпеть.. что ж еще? unknown
но все таки буду надеятся, что не будет болеть.. Wink

Заюха писал(а):
ради детеныша вытерпеть можно ВСЕ.

согласна. все понимаю, просто так хотя бы морально подготовлюсь к тому, что первое время может болеть, и утешать себя тем, что это ненадолго и все это для малыша..)
просто боль делает меня очень несчастной, вредной и нервной. стресс одним словом. тут я прочитала, что стресс плохо влияет на малыша и на лактацию, поэтому решила заранее осведомиться, чтобы не было неожиданностей..

Marineska писал(а):
Видимо и рожать откажется

ни в коем случае! Wink хотя, если честно, из-за этого тоже переживаю..)
Marineska писал(а):
Господь не даст боли, которую нельзя вытерпеть, тем более ради ребенка!)

полностью согласна!)

спасибо за ответы!)

03 Фев 2011 9:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Терминешка
А вам не помогает дать обе груди сразу по вечерам? Попробуйте, может так молочка станет больше. Только помните, что грудь менять надо не один раз, а хотябы два,а то и три раза лева-право-лева-право и т.д.
Ну и Оля уже сказала, что надо побольше пить теплого где-то минту за 30 до кормления обязательно, это усиливает прилив. И супер обязательно отдыхать. Вечером, если есть возможность пусть папа поскачет с ребенком, займет, отвлечет, а вы чуток дух переведите, а то и усталость за день сказывается и нервничать начинаете, зная что сейчас "его" не будет.
Заюха писал(а):
Маришенька

friends friends friends

04 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Терминешка писал(а):
.Хочется кормить сыночка как можно дольше!

Раз хочется, значит - будешь!!!!!
Там на предыдущих страницах море информации по методам стимуляции лактации. Выбери что-нибудь приемлемое для себя. Но главное - все равно, прикладывать, сцеживать остатки, пить и отдыхать. Еще можно попробовать на несколько дней просто залечь с ребеночком на кровать и кормить практически в режиме нон-стоп. Дает тоже прибытие молока, но не у всех!!! Т.е ты все время фактически будешь говорить своему организму - надо дать больше!!!
Если же у тебя совсем ничего получаться не будет - то ребеночку уже больше 4 мес., можно просто раньше начать вводить прикормы (это если речь встанет о докорме смесью, то лучше в этом возрасте уже дать прикорм, чем докорм).
И еще, если ребенок и вправду голодает, то и прибавка весовая резко меньше станет.
Алинкинс писал(а):
просто боль делает меня очень несчастной, вредной и нервной.

Послушай, Алина, не забивай себе голову всякими глупостями!!!!! Не о том думаешь, если уж планируешь ребенка. А вообще, рановато тебе еще Embarassed Embarassed Embarassed Лет 5 точно жди и созревай Wink Wink Wink

04 Фев 2011 9:37

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Марина,Оля спасибо за советы!Марин обе груди даю при каждом кормлении,иначе одной он не наедается.Но несколько раз чередовать не пробовала,попробую так.Залечь Олечка не получится,я одна,муж на работе,дом.делам некому будет заниматься.Да и кормлю я по первому его призыву,а если пытаюсь чаще когда он не просит то он просто не берет грудь.поэтому имеет ли смысл залечь не знаю....

04 Фев 2011 11:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Терминешка писал(а):
Но несколько раз чередовать не пробовала,попробую так

Обязательно попробуй! Крайне эффективный способ!

04 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
Заюха писал(а):
Лет 5 точно жди и созревай

через 5 лет слишком поздно..)

Заюха писал(а):
Не о том думаешь, если уж планируешь ребенка.

а о чем нужно?)

Наверх