Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 23:51
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Девы, у меня молоко хлещет рекой.
Когда сиса полная, то вообще - прокладка протекает, Ритке в рот течет само, только успевает проглатывать. Я немного переднее сцеживаю, чтоб не захлебнулась, чтоб посытней молочко ела, раз его много стало у меня. Сосок наверно слабый, плохо держит. После чая теплого или ванной, вообще струя, стакан подставляю - на полтора пальца натекает само. Нет ли методов укрепить сосок как-то? Или не надо? |
||||||||||
31 Янв 2011 23:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Не надо трогать, всё само пройдет. |
||||||||||
01 Фев 2011 0:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
и не надо сцеживаться, а-то молока еще больше будет. У меня так же было, прокладки только Chicco спасали от протекания через одежду. Они на гелевой основе, дешевые обычные протекали моментально, а эти меняла по 3 раза на дню. Не парься так сильно. Все у тебя идет естественным путем. Я еще делала запасы в заморозку. Ромашка у меня по 12 часов с вечера до утра спал, так я сцеживалась на ночь и баночку в морозилку убирала, подписывая дату. Такая заготовка хранится 3 месяца. Была выручалочка, если надо было к врачу ехать или еще куда отлучиться. Тогда моя мама или муж спокойно оставались с малышом имея такой золотой запас. |
||||||||||
01 Фев 2011 0:39
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
я про это думала, но у нас ночь пока непонятно - то всю спим, то каждый час подсасываем - когда животик будит её, она по чуть-чуть пососет и засыпает. пока пустую боюсь оставлять на ночь сису. |
||||||||||
01 Фев 2011 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Действительно, похоже на колики. Девочки уже все описали тебе, Катюша. Но за прибавкой следи!!!! Если колики упорные и мешают нормально кушать, их все же надо полечить..... Еще, если не досасывает грудь, ленится высасывать второй прилив, делай так - пока еще сосет первый прилив, ты вторую грудь стимулируй за сосок (крути попросту говоря), чтобы поскорее пошел второй прилив!
Кто-то недавно страдал по прямо противоположному поводу ![]() ![]() ![]() ![]() Все хорошо!!! И само устаканится. Можешь собирать то, что вытекает. Все молоко не вытечет!!! Ты не то, чтобы специально сцеживайся, а просто собирай то, что вытекает. Девочки, учусь сейчас на курсе повышения квалификации. И теперь могу заходить в темку только вечером - целый день занята ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 2:31
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Ольга, успехов вам! ![]() |
||||||||||
01 Фев 2011 2:57
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Учись, Оленька! Ты для нас палочка-выручалочка ![]() vopriatia Ален, у Авента есть специальные накладки для сбора грудного молока, вставляются в бюстик. Я покупала себе, но сейчас подруге отдала, стоят не очень дорого, а впечатлений масса, начиная с того, что молочко реально собирается, а ты его потом переливаешь куда надо и заканчивая непередаваемым чувством того, что ты средневековый рыцарь в доспехах ![]() http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/6-pcs-scf157_02/prd/ru/ - вот ссылочка на них. |
||||||||||
01 Фев 2011 16:46
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
![]() ![]()
|
||||||||||
01 Фев 2011 18:42
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Оль, успехов тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 2:24
|
Заюха
|||||||||
Тоже в свое время нужда заставила "дотумкать". ![]() ![]()
Девочки, спасибо!!!!!! Буду стараться!!!!! |
||||||||||
02 Фев 2011 4:32
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Заюха
Оля ты наша ходячяя педиатрическая энциклопедия!!! Удачи тебе в обучении! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 5:52
|
Алинкинс
34 года Россия, Казань |
|||||||||
доброго времени суток!
у нас пока ребеночка нет, но планируем на следующий год.. ![]() плохо переживаю боль, поэтому решила заранее осведомиться по этому поводу. ![]() читала различные статьи по поводу боли в груди во время лактации. так вот, хотела у вас спросить: действительно болит? как сильно болит? и прочие тонкости.. ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 8:37
|
Терминешка
Термине |
|||||||||
Девочки добрый вечер.Посоветуйте пожалуйста как правильно хранить сцеж.молочко?как долго оно может храниться в холодильнике,в морозилке?И еще-в какой таре лучше хранить?И можно ли молочко которое сцежено в 4:00 утра и хранилось в холодильнике,в т еч. дня не пригодилось,перелить в стекл-ую бутылку в 00:00 ночи и хранить в морозилке?
|
||||||||||
02 Фев 2011 21:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
я уже писала в этой теме, повториться придется: сцеженное молочко можно хранить без холодильника не более 6-ти часов, в холодильнике не более 48 часов и в морозилке не более 3-х месяцев. Хранить можно в любой стерильной посуде. У меня были специальные пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой. Так же продаются одноразовые пластиковые контейнеры для хранения молочка. Но я думаю, вполне подходит любая стерилизованная тара. Если молочко в 4 утра было сцежено и помещено в х-к в стерильной таре, то ночье ее можно поставить в заморозку - ведь 48 часов не прошло. |
||||||||||
02 Фев 2011 22:34
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Алина, это все индивидуально, плюс грамотное прикладывание. Исключаем боль от последнего (то ест если прикладывание правильное, то не будет трещин и болеть не будет), у меня первое время с обоими детьми болит когда начинеют сосать, но потом через пару минут все проходит, а в начале боль аж прикладывать страшно. У меня к тебе вопрос, а если будет больно, ты планируешь, что делать? |
||||||||||
02 Фев 2011 22:53
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Видимо и рожать откажется ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 0:44
|
Терминешка
Термине |
|||||||||
Наташа спасибо большое за ответ!Девочки подскажите, после пяти вечера молоко просто не успевает восстанавливаться!!!!что делать?как увеличить количество?масик не наедается!приходится давать бутылку со сцеж-им молочком после того как мин 5 он повисит на груди.полупустую грудь он ну никак не хочет сосать
![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 1:47
|
Заюха
|||||||||
Алина, ну такие вопросы вообще второстепенны, если уж ты решила заводить ребенка. Вообще ради детеныша вытерпеть можно ВСЕ. А уж ассоциировать кормление грудью с болью - это вообще..... Это такой интимный процесс, такое полное единение с новой жизнью, которую ты же и подарила, что думать о боли просто не приходится!!! Может и больно по первости, это очень коротко, если грамотно ко всему подойти, но потом - вплоть до сексуальных ощущений!!!!! Весьма приятных.....
Плюс еще предродовая подготовка сосков к кормлению. А вообще залог успеха - правильный настрой!!!!
Если молочка достаточно в первой половине дня, то надо просто отдыхать среди дня, заставлять себя полежать, поспать, хорошо гулять (с ребенком, естессно). Тогда оно и вечером будет!!! Плюс питьевой режим!!!
Маришенька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2011 2:46
|
Терминешка
Термине |
|||||||||
Спасибо Ольга за ответ.А уменьшение молока может быть связано с тем что кормлений у нас за день бывает только 7-8 раз начиная с шести утра и до десяти вечера?Чаще не получается т.к. молоко не восстанавливается раньше чем через 2,5 часа а маленький сосать не хочет пустую.Ночью маленький кушает только раз + один раз я сцеживаю.И так уже пятый день.Также сцеживаю почти после каждого кормления (получается где то 20мл).Почему же молочка не становится больше?Нам 4 мес.Хочется кормить сыночка как можно дольше!может ли быть это лакт. криз?У меня еще и месячные начались простите за подробности?может это с ними связано?
|
||||||||||
03 Фев 2011 6:23
|
Алинкинс
34 года Россия, Казань |
|||||||||
терпеть.. что ж еще? ![]() но все таки буду надеятся, что не будет болеть.. ![]()
согласна. все понимаю, просто так хотя бы морально подготовлюсь к тому, что первое время может болеть, и утешать себя тем, что это ненадолго и все это для малыша..) просто боль делает меня очень несчастной, вредной и нервной. стресс одним словом. тут я прочитала, что стресс плохо влияет на малыша и на лактацию, поэтому решила заранее осведомиться, чтобы не было неожиданностей..
ни в коем случае! ![]()
полностью согласна!) спасибо за ответы!) |
||||||||||
03 Фев 2011 9:34
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Терминешка
А вам не помогает дать обе груди сразу по вечерам? Попробуйте, может так молочка станет больше. Только помните, что грудь менять надо не один раз, а хотябы два,а то и три раза лева-право-лева-право и т.д. Ну и Оля уже сказала, что надо побольше пить теплого где-то минту за 30 до кормления обязательно, это усиливает прилив. И супер обязательно отдыхать. Вечером, если есть возможность пусть папа поскачет с ребенком, займет, отвлечет, а вы чуток дух переведите, а то и усталость за день сказывается и нервничать начинаете, зная что сейчас "его" не будет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2011 2:45
|
Заюха
|||||||||
Раз хочется, значит - будешь!!!!! Там на предыдущих страницах море информации по методам стимуляции лактации. Выбери что-нибудь приемлемое для себя. Но главное - все равно, прикладывать, сцеживать остатки, пить и отдыхать. Еще можно попробовать на несколько дней просто залечь с ребеночком на кровать и кормить практически в режиме нон-стоп. Дает тоже прибытие молока, но не у всех!!! Т.е ты все время фактически будешь говорить своему организму - надо дать больше!!! Если же у тебя совсем ничего получаться не будет - то ребеночку уже больше 4 мес., можно просто раньше начать вводить прикормы (это если речь встанет о докорме смесью, то лучше в этом возрасте уже дать прикорм, чем докорм). И еще, если ребенок и вправду голодает, то и прибавка весовая резко меньше станет.
Послушай, Алина, не забивай себе голову всякими глупостями!!!!! Не о том думаешь, если уж планируешь ребенка. А вообще, рановато тебе еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2011 9:37
|
Терминешка
Термине |
|||||||||
Марина,Оля спасибо за советы!Марин обе груди даю при каждом кормлении,иначе одной он не наедается.Но несколько раз чередовать не пробовала,попробую так.Залечь Олечка не получится,я одна,муж на работе,дом.делам некому будет заниматься.Да и кормлю я по первому его призыву,а если пытаюсь чаще когда он не просит то он просто не берет грудь.поэтому имеет ли смысл залечь не знаю....
|
||||||||||
04 Фев 2011 11:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Обязательно попробуй! Крайне эффективный способ! |
||||||||||
04 Фев 2011 19:47
|
Алинкинс