Грудное вскармливание

Сообщение Автор

04 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Алинкинс писал(а):
а о чем нужно?)

А зачем тебе ребенок?
о том и думай Wink

04 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Алинкинс писал(а):
а о чем нужно?)

Глупый вопрос ))) О радостях материнства конечно ))) Если думать о сложностях, то точно никогда рожать не согласишься, т.к. роды и боль в груди при ГВ это самое малое, что тревожит мамочку )))

Алинкинс писал(а):
через 5 лет слишком поздно..)

Нет, через 5 лет ты как раз будешь знать зачем тебе ребенок и о чем думать его вынашивая!

04 Фев 2011 23:22

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Марин а вот тут Ольга советовала Млекоин.что за штука и действует ли она?

04 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Терминешка писал(а):
Марин а вот тут Ольга советовала Млекоин.что за штука и действует ли она?

Не знаю unknown Я ничего кроме чаечка травяного и крапивы для молочка не пила. Но как я поняла, это гомеопатические гранулы, т.е. растительный препаратик.

05 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
Marineska писал(а):
Глупый вопрос ))) О радостях материнства конечно )))

а кто сказал, что я об этом не думаю?!) я в основном об этом и думаю..) просто решила узнать и обратную сторону медали по этому поводу..)

Marineska писал(а):
Нет, через 5 лет ты как раз будешь знать зачем тебе ребенок и о чем думать его вынашивая!

я и сейчас знаю..)

девочки, не судите человека по одному вопросу.. вы ведь не знаете, что у меня в голове. если я догадалась осведомиться у вас по поводу болей во время гв, это вовсе не значит, что я только об этом думаю. это лишь малая часть, я б даже сказала микроскопическая.
я привыкла к тому, что, если я к чему-то и готовлюсь, то я готовлюсь основательно. единственный момент, который еще не удалось узнать, это боли при гв, про которые я у вас и спросила.
вдруг если есть боли, то это какая-нибудь патология? я то откуда могу знать? поэтому решила спросить. или вы думаете, что мое личное состояние и здоровье - это глупость и об этом думать не стоит, нужно думать только о ребенке? безусловно ребенок очень важен, но и я тоже не последний для себя же человек. нужно заботиться и о себе, и о ребенке! и еще о муже..)
и прошу, не надо про возраст. каждый взрослеет по-своему.

05 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Алинкинс писал(а):
девочки, не судите человека по одному вопросу

а никто и не судит... просто странно звучит вопрос
Marineska писал(а):
Алинкинс писал(а):
а о чем нужно?)

Вам же ответили на вопрос по поводу болей при ГВ. Вы просто сильно наше внимание на своем болевом пороге сконцентрировали сами. Вам попытались объяснить, что больно не только это.

05 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Терминешка писал(а):
Млекоин.что за штука и действует ли она?

Млекоин - это гомеопатический препарат, абсолютно безвредный, не вызывающий привыкания. Что касается эффекта - это абсолютно индивидуально, как и практически любое лекарство. Что касается стимулирующих лактацию средств их вагон и маленькая тележка wacko1 Надо искать то, что подходит лично тебе Wink Есть еще лактагон - тоже растительный препарат. А для стимуляции лактации "химических" препаратов еще не придумано sharik Все народно-растительные средства и методы....

Marineska писал(а):
т.к. роды и боль в груди при ГВ это самое малое, что тревожит мамочку )))

Мариша, как же ты права!!! Моя бабушка говорила, шерстью обрастешь, пока их (детей) вырастишь wacko1 wacko1
А я всем говорю - зачать легко, чуть сложнее выносить, потом родить - и вот тут-то все только и начинается dance2 dance2 dance2
Так что, Алиночка, подумай хорошенько, это ведь круглосуточно и навсегда wacko1

05 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Заюха писал(а):
я всем говорю - зачать легко, чуть сложнее выносить, потом родить - и вот тут-то все только и начинается

+100 и я об этом неоднократно говорила praising friends

05 Фев 2011 2:16

Распечатать сообщение
Алинкинс

Алина

34 года
Россия, Казань

АлинкинсМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что, Алиночка, подумай хорошенько, это ведь круглосуточно и навсегда

я об этом думала, думаю и буду думать..) я думаю, что справлюсь..) в случае чего есть кому помочь и поддержать..)
меня же мама как-то выносила и воспитала, хотя в переходном возрасте была далеко не подарком..))
поверьте, я почти все обдумала, продумала, учла и тд и тп. ВСЕ продумать невозможно, так как существует очень много неожиданностей. и чтобы было меньше неожиданностей, пытаюсь разузнать как можно больше..)

Marineska писал(а):
Вам же ответили на вопрос по поводу болей при ГВ. Вы просто сильно наше внимание на своем болевом пороге сконцентрировали сами. Вам попытались объяснить, что больно не только это.

видимо, произошло недопонимание..) лично я не заостряла..) мне сказали, что это мелочи, я указала, почему для меня это не мелочи..) а то, что больно не только это, я и так знаю..)

05 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, что-то не пойму, что происходит. Вроде молока хватает, за месяц прибавили чуть больше кило. Но сегодня мой карапуз совсем не спит. Даю грудь, сосет недолго, да и то почти просто, я имею ввиду молоко не сосет. Мне кажется его там нет, но он потом начинает глотать активненько, однако опять недолго. Засыпает, только перекдалываю, плачет, у груди тоже немного злиться, несильно. Это колики? Сейчас вот лежит и гулит и сосет кулачок, соску брать не хочет, я не настаиваю да и не очень хочу к ней приучать. почему он не ест?

05 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Олечка у нас в Киеве лактагона не найти.еле нашли млекоин в Днепр-ке.через 7 дней привезут.Девочки а молочко которое в морозилке как использовать?просто достать с морозилки,по горячей водой разморозить и можно малышу давать или еще что то надо с ним делать (кипятить и т.д.)?

05 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Терминешка писал(а):
.Девочки а молочко которое в морозилке как использовать?просто достать с морозилки,по горячей водой разморозить и можно малышу давать или еще что то надо с ним делать (кипятить и т.д.)?

ничего не делать, только погреть и все.
Я не могу сказать до какой т-ры и как долго это делать под краном. У меня подогреватель это делал. Но точно не надо кипятить.

05 Фев 2011 13:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Терминешка писал(а):
по горячей водой разморозить и

Размораживать не под горячей водой, а под теплой!!! Потом подогреть - и кормить!!
Ирамо
Ириш, если прибавил хорошо, значит все нормально!! К этому возрасту может кушать 3-5 мин., и при этом наедаться и вести себя как обычно!! Он же не дает сигналы, что он голодный!!! Да, ты сама говоришь, что он глотает!!!

06 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ирамо Юлек, не переживай, praising мой похоже себя ведет, особенно по вечерам такое бывает. Утром и днем покушает (тоже быстро) и может улыбаться лежать на руках и меня разглядывать или "проскрипеть" - типа "положи, надоело на руках" Я тоже переживала, что помалу ест (около 50мл или чуть больше), но зато он чаще прикладыавется, а точнее я ему предлагаю чаще, а он уж решает. Оленька правильно сказала - про сигналы. Wink

06 Фев 2011 5:08

Распечатать сообщение
Терминешка

Термине

ТерминешкаМои рецепты
Олечка а подогреть на плите?

06 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Терминешка писал(а):

В принципе, пока размораживаешь - все уже и так подогреется. Если прохладное (надо 36 С) - в микре можно или опять в теплую воду поставить.
[/url]

06 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Оля, спасибо за такие ценные советы. Успешной учебы!

У меня еще одна проблема - болит спина, мышцы явно, с левой стороны чуть выше поясницы, иногда больно даже переставлять левую ногу. Обычно при подобных болях мне хорошо фастум помогает, но в инструкции написано нельзя при ГВ. Подскажите чем полечить. Боль конечно не такая, чтоб не встать с кровати, но ощутимая, и уже неск дней.
заранее спасибо.

06 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
фастум помогает, но в инструкции написано нельзя при ГВ.

я пару раз мазюкала руку при растяжении, думаю, что особого вреда не будет praising
но отчего у тебя мышци болят? Может попробуй другие какие натирания praising

06 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
но отчего у тебя мышци болят? Может попробуй другие какие натирания

а какие другие? я как-то не в теме в этом вопросе.
я думаю что меня продуло - форточку открыла как-то в кухне и готовила.

06 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
vopriatia писал(а):
а какие другие? я как-то не в теме в этом вопросе.
я думаю что меня продуло - форточку открыла как-то в кухне и готовила.

давай рули в болталку, а то эфир засоряем friends

06 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Терминешка писал(а):

Я в горячую воду ставлю в чашке - очень быстро греется Embarassed

Катюшка_vrn

Катюш, да я в основном и не перживаю, то ли с первым было, ревела почти каждый день от незнания, просто натура человечская такая вечно себе лишние трудности создавать girl_haha Я вообще думаю это из-за погоды было, у нас уже третий день тепло, но ветра такие - сдувают wacko1 А не голодный он был это точно, так как потом в 12 я ему привесила марлечку (мы используем вместо слюнявчика, чтобы одеждку молоком не морать и не мочить, да и если срыгивает, чтобы мама чистой оставалась) напротив личика, он простпал до пяти утра не просыпаясь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ольчик, зашла в начало этой темки и наткнулась на цоканье детей во время кормления. Embarassed Мы цокаем, правда не всегда. Сосем пустышку, но без нее сейчас никуда. unknown Прочитала посты ЕкатериныД, как надо исправлять. Грудь Алиса опустошает полностью, я иногда и капли не могу выцедить. Нужно ли нам это исправлять, так как пустышку я не смогу сейчас убрать...? unknown

06 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ирамо писал(а):
да и если срыгивает, чтобы мама чистой оставалась

Рита так в роддоме часто и по многу срыгивала, из-за этого вес теряла больше нужного, потом не набирала когда уже должны была. Мне из-за срыгиваний обильных её долго не отдавали в мою палату. При выписке сказали, что это может до полугода продолжаться. А она дома недельку максимум срыгивала. Мы уже давно забыли, что это такое.

06 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Девочки у меня вопросик, Темка грудь до конца не высасывает, это плохо?
И к концу трапезы губы поджимает, больно ставиться ужасно, я уже и забирала грудь прекращая кормить, он плакал и засыпал, но на следующее кормление все повторяла=ось и пробовала аккуратно пальчиком губки выворачивать, помогает но не на долго?
Что делать wacko1

06 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Темка грудь до конца не высасывает, это плохо?

Это абсолютно нормально. Молочка должно сколько надо малышу + чуть про запас ))
irinaK_08 писал(а):
И к концу трапезы губы поджимает, больно ставиться ужасно, я уже и забирала грудь прекращая кормить, он плакал и засыпал, но на следующее кормление все повторяла=ось и пробовала аккуратно пальчиком губки выворачивать, помогает но не на долго?
Что делать

Поправляй захват при кормлении. Пальчиком ротик приоткрывай, глубже в ротик ореолу вкладывай пусть ещё сосет, а нет сам ослабит хватку, а ты титю забирай, чтобы не чмокал как соску.

Наверх