Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 23:43
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||
Это хорошо, т.к. меня наши бабушки и муж подключился к ним, заставляют остатки сцеживать, правда это иногда бывает остается столько что наверное еще пол Китая можно накормить.
Спасибо за совет будем пробовать, а то сынулька уже замучал, бывает даже с накладками в течении дня кормлю так ореолу натирает. |
||||
07 Фев 2011 0:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Со временем будет норма, а пока организм пристраивается к потребностям Тёмика. |
||||
07 Фев 2011 2:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Это нормально, молочко может оставаться. Мариша правильно говорит - поправляй захват ареолы в течение кормления и не давай мусолить грудь как соску. И еще - очень просто грудь достать изо рта у ребенка, нажав на основание большого пальчика на ручке (безусловный рефлекс новорожденного).
Если при этом ребенок сосет эффективно, то есть высасывает - исправлять не надо, ему не мешает это получать молоко. vopriatia Алена, можешь пользоваться своим проверенным средством - от нескольких помазаний ![]() |
||||
07 Фев 2011 3:34
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||
спасибо |
||||
07 Фев 2011 12:44
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Спасибо, Оль!!! ![]() |
||||
10 Фев 2011 17:12
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Девочки, у меня вопрос, но я не знаю как его толком спросить. Вот хочу примерно понять, если я с утра позавтракала, то когда это попадет в молоко и что именно попадает, я имею ввиду витамины, алергены, еще что-то? Или молоко у нас всегода одинаковое по составу вне зависимости от того что я ем?
И вот такой вопрос, если я ем как обычно, а у малыша колики, то на что надо обратить внимание. Просто вчера у моего малыша болел животик. Муж спрашивает, ты капусту ела, я говорю да немного. Это было на ужин, как раз потом я его кормила, а мама говрит,нет это не от капусты так как рано еще ![]() ![]() Как мне хорошо было с первым - у него точно не было колик. ![]() А еще как вы относитесь к специальным капелькам против колик, мне здесб одна знакомая сказала, что она своему давала и очень хорошо помогало, но я сомневаюсь, я вообще против лишних лекарств неприродного свойства, хотя я не знаю какие это капли |
||||
10 Фев 2011 18:06
|
Заюха
|||
Ирамо
Юлечка, отвечаю. По основным питательным веществам и микроэлементам - молоко имеет универсальный постоянный состав, просто все это вымывается из твоего организма. И только процентов 25- 30 - это "остатки" твоей еды. Примерно надо 10-12 часов для того, чтобы аллерген или то, что ты съела, попало к ребенку через молоко. Обратить внимание надо на потребление грубой клетчатки - соки, сырые овощи и фрукты, и на количество потребляемого молока (из-за лактозы). Они провоцтруют колики и/или вздутие. Там у вас в плане капелек речь идет, наверное, о симетиконах - саб-симплекс, эспумизан. У нас есть еще беби-калм, хороший растительный препарат, эфирные масла ветрогонных трав типа фенхель, анис, мята. Ты узнай, что за капли. Вообще, если у ребенка болит, он мучается, а тв при этом нервничаешь - не вижу ничего плохого, если ты чуток облегчишь себе и ему жизнь. |
||||
10 Фев 2011 18:12
|
Терминешка
Термине |
|||
Девочки помогите!с вечера начало болеть внизу груди!уплотнений нет!а утром просто адская боль!не могу масика приложить к груди,притронуться!!что это может быть?я что,простудила грудь?что с этим делать?!!!!!!!
|
||||
10 Фев 2011 18:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Терминешка
Сколько ребенку? Лактостаз поди, застудить грудь не так чтобы легко. Можно капустный лист отбитый приложить, холод или сделать масляный компресс так же мазью Траумель помазать место отека, массаж под теплым душем и чуть сцедить грудь, да через боль. |
||||
10 Фев 2011 18:57
|
Терминешка
Термине |
|||
Мариночка сыночку 4 мес и 16 дней.грудь я сцеживаю.она не тяжелая.лактостаз это когда много молока?а у нас наоборот,вечная борьба за молочко!сцеживаю что б увеличить количество!
|
||||
10 Фев 2011 19:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||
так может вы добились своего и у вас всё же застой? Хотя так лучше, чтобы врач посмотрел. А больно-то саму грудь внизу? Может вы ребеночка однообразно прикладываете и он из нижних канальцев не высасывает??? Просто для застуживания же должны быть причины? Вы раздетая бегаете по улице или ещё чего? |
||||
10 Фев 2011 19:58
|
Терминешка
Термине |
|||
виновата....малый на балконе спал а я в кофточке выходила на него посмотреть.и задерживалась мин на 5 -качала его.поэтома подозрения что простудила....сегодня сцеживала во время сна Сашки.с двух 130 гр.правда масик до этого часа полтора назад покушал.больно под грудью.
|
||||
10 Фев 2011 20:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Терминешка
А так-то покраснения какие есть? А вы говорите, что сцеживаете после кормления, много? Перед сцеживанием грудь массируете? А про возможность застудить грудь может Ольга лучше подскажет, я просто таких реальных случаев не знаю. Все кто кричал, что застудили, просто имели лактостаз, т.е. застой молока в протоках. |
||||
10 Фев 2011 20:43
|
Терминешка
Термине |
|||
Марин давай на ты.после кормлений сразу если сцеж-сь то не более 40гр получ-ся.покраснений нетесли так смотреть то грудь как обычно,но притрон-ся жутко больно!перед сцеж-ем не массирую...а надо?
![]() |
||||
10 Фев 2011 20:43
|
Катюшка_vrn
|
|||
![]() |
||||
10 Фев 2011 20:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Просто это способствует лучшему опорожнению протоков. Вот если вы руками когда-нибудь сцеживали молоко, то видно, что при нажатии на определенные участки молоко течет по-разному и интенсивность и направление струи, т.е. рукой мы воздействуем на определенные участочки, а массаж помогает как бы активизировать эти протоки, чтобы молокоотсосу или руке было проще опорожнять грудь. Так и при кормлении малыша, если кормите в одном положении, то часть протоков может не задействоваться и там остается молочко. Попробуйте под теплым душем помассировать больные участки, если у вас застой, то из груди начнет молоко струиться. Можно для начала просто струей из душа от периферии к соску двигаться. Вы постоянно боретесь за прилив молочка, а может ребенку больше не надо ![]() Я так настаиваю на версии с лактостазом потому, что при застуженной груди могут упрятать в больницу, назначить антибиотики и т.д., т.е. лучше попытаться выяснить причину болей, а потом уже на край в врачу. Можете в любом случае сделать масляный компресс, например на ночь. Если надо, то я ещё раз напишу как это делается. |
||||
10 Фев 2011 22:13
|
Терминешка
Термине |
|||
скоро муж придет с работы залезу под душ.ну вот недавно кормила сынуля .кушали в разных положниях.вроде полегче стало....а борюсь за увеличение Мариночка т.к. масик мой кричал раньше ,не наедался.сцежу ему еле гр 30 так он так набрасывался на бутылку и жадно опорожнял...сейчас вроде как наеается.у нас просто неаприятность случился.Масику назначили ИЗОНИАЗИД,т.к. у него от БЦЖ восполился лимфоузел подмышкой.а это лекарство сказали увеличивает аппетит.он начал резко просить больше а молока нет
![]() |
||||
11 Фев 2011 0:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||
греешь подсолнечное масло. на марлю наносишь, марлю на грудь. а сверху ващеную бумагу или целофан. слой ваты и обернуть. Только смотри, чтобы на соске компресса не было. Помогает отек снимать. Его можно весь день носить, снимать только на кормление.
Просто с этим тоже аккуратно надо. Лечитесь скорее!!! И наедайтесь ![]() |
||||
11 Фев 2011 1:52
|
Заюха
|||
Терминешка
Термине, это безусловно лактостаз!!! Совершенно необязательно ощущать комочек, или того хуже иметь покраснение кожи над ним. У тебя скорее всего, глубоких отделов лактостаз. А температура есть??? Под теплый душ со сцеживанием - обязательно, холод у груди по 15 мин. каждые 2 часа. Нерезко ограничить питье. Малыша кормить в разных положениях, и перед кормлением принять но-шпы 2 таб., а еще лучше капнуть в нос окситоцин из ампулы - отрывает протоки, лучше идет отделение молока. Минут за 20 это надо сделать. Если есть температура - горячие компрессы ставить не советую ![]() ![]() ![]() Я, кстати, тоже не знаю - что такое застудить грудь. Ведь это тот же лактостаз в итоге, просто сформировался он при охлаждении - спазмировались протоки, нарушился отток молока, и вот - лактостаз!!! Удачи!!! |
||||
11 Фев 2011 3:20
|
Терминешка
Термине |
|||
Олечка температуры нет.а это может быть такое перед месячными?
Мариночка,Олечка спасибо за поддержку! ![]() |
||||
13 Фев 2011 19:26
|
Ляночка08
|
|||
ЗаюхаОля, подскажи пожалуйста- везде пишут что перерывы между кормлениями не должны быть больше чем 2 часа..мой может и 3 проспать, сонному не могу сунуть- не хочет брать... это же не так принципиально? мы свой режим вырабатываем ведь...а то я думаю чтоб молочка хватало- очень хочу без сцеживаний обойтись...
а еще у меня отекли соски- в темке тут прочитала про массаж чтоб лимфу убрать- делаю... а долго эти отеки держаться вообще? и еще- на одном соске как бы содралась кожа- чуток кровило..купила синтомициновую мазь а там написано в противопоказаниях -кормление грудью..поискала в инете- так написано что можно ее..прикладываю... думала может не ту купила- сверила все сходится... переживаю чтоб малышу не навредить..ведь можно ее- синтомицин линимент... |
||||
13 Фев 2011 21:34
|
Заюха
|||
Ляночка08
Светочка, о всей души поздравляю с рождением масика!!!
Если молочко прибыло, уже по-настоящему, малыш активно сосет, грудь после кормления становится более мягкой, и у ребенка есть прибавка в весе стабильная - все, можно довериться ребенку в плане режима кормлений. Сколько спит - столько и спит, не надо будить!! Отеки сосков - значит, он их натравмировал все-таки. Холод (лед) держать надо по 10-15 мин. каждые 2-3 часа, через одежду. Содранная кожа - это та же трещина, синтомицинку можно!!! 5%. Еще хорошо будет облепиховое масло, прямо на прокладку налить - и ходить между кормлениями. Смывать не нужно, просто обтереть салфеткой. Ну, удачи тебе!!! Ты мамочка опытная уже - со всем справишься!!! |
||||
14 Фев 2011 13:36
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||
Наверное это уже 100 раз спрашивали, но я попробую.
Дело в том что мне нужно выходить на работу и я должна скачивать молоко. Так вот я пытаюсь начать скачивать, но дело в том что у меня это получаеться с большим трудом и очень мало. Как поправить это? Может быть это важно - малышка у меня не голодная. |
||||
14 Фев 2011 14:02
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|||
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. РОДИЛА НА 30 НЕДЕЛИ ИЗ-ЗА ДАВЛЕНИЯ ВЫСОКОГО. 3 ЯНВАРЯ. ДОЧЕНЬКУ ПОЛОЖИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ В КЮВЕЙТ ДО СИХ ПОР ТАК. КОРМЯТ ЕЕ ЧЕРЕЗ ЗОНТ СПЕЦИАЛЬНОЙ СМЕСЬЮ. СОХРАНЯЮ МОЛОКО, СНАЧАЛА БЫЛО МНОГО МОЛОКА,СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МАЛО. ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ МОЛОКО СОВСЕМ НЕ ПРОПАЛО??? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ МОЛОКО.
|
||||
14 Фев 2011 14:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Сцеживать молокоотсосом каждые 2-3 часа, как если бы вы кормили ребенка. Моя знакомая так сохранила ГВ для своих двойняшек, которые лежали первый месяц в больнице, а она из дома возила им свое сцеженное молоко.
Сцеживайте остатки после кормления. Начинайте их замораживать, так и молока будет приходить больше и НЗ молочное увеличиваться, а потом вместо кормлений грудью будете всё молочко сцеживать и кормить из бутылки сами или няня, не факт что ребенок будет хотя бы ночью брать грудь. А через сколько вы планируете выходить? Просто месяцев с 4 можно вводить прикорм, тогда легче будет. |