Кетчуп ( а-ля краснодарский соус)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2018 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||
Привет всем. Второй день варю этот кетчуп или соус... Очень вкусный- хочу поделиться и с вами Просмотрела рецепты кетчупов- такого не нашла может где в соусах есть похожий
Рецепт из просторов инстаграма Продукты: 3 кг помидор 0,5 кг яблок 0,25 кг лук репчатый 1,5 ст.л. соли 1,5 ст сахара -регулируйте на свой вкус если любите кислее- то не добавляйте сразу весь сахар 50 г яблучного уксуса (я брала обычный) перец черный,красный- по вкусу и по желанию можно и чеснок (я не добавляла) Приготовление: Овощи нарезать произвольно варить до мягкости.Я варю часа полтора- чтоб немного жидкости выварилось. Потом массу пробить блендером,по желанию -можно протереть через сито- тогда будет вообще кетчуп Проварить еще минут 20-30,помешивая, чтоб не пригорело. Добавить специи,соль,уксус, прокипятить минут 5-10. Наполнить подготовленные банки и закрыть. Банки я мою,стерилизую в микроволновке, закрываю прокипяченными крышками. На вкус кетчуп- сладко-кислый,с ароматом яблок... Ну очень вкусный. Также вкус можно регулировать яблоками- либо кислые брать,либо сладкие Выход из порции 6 баночек по 0,5 л |
||||||||
16 Авг 2018 18:52
|
Soya
|
|||||||
Светик, как мне нравится рецепт. Обязательно попробую! |
||||||||
16 Авг 2018 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||
Зоечка, буду ждать с впечатлениями!!! |
||||||||
16 Авг 2018 19:34
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
Как всё просто!
Надо будет хоть пол-порции сделать! Светик, а выход какой? |
||||||||
16 Авг 2018 19:37
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Светлана, рецепт интересный. Вопрос уксус обычный 6% или 9% ?
|
||||||||
16 Авг 2018 19:37
|
Ляночка08
|
|||||||
Марина, попробуй, ага!
выход из порции 6 баночек по 0,5 л |
||||||||
16 Авг 2018 19:39
|
Ляночка08
|
|||||||
уксус 9% |
||||||||
16 Авг 2018 19:53
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какой замечательный кетчуп, Светлана!
|
||||||||
16 Авг 2018 20:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Света,кетчуп класс
не знаю,что входило в тот соус из детства,но я его очень любила и всегда покупали к мясу или сосискам и даже с собой как то везла несколько банок я закатываю кетчуп с форума и тоже в него входят яблоки уже закатала и твой как нибуд попробую,спасибо |
||||||||
17 Авг 2018 17:42
|
Ляночка08
|
|||||||
Спасибо, Тоня!!! |
||||||||
17 Авг 2018 17:43
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо, Наташ!!!
ммм,смакотень вообщем особенно с сосисками
Наташ,надеюсь и такой вариант кетчукпа пригодится тебе |
||||||||
17 Авг 2018 18:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светик, очень понравился твой рецепт Постараюсь сделать в этом сезоне По моим подсчётам должно быть очень вкусно
|
||||||||
17 Авг 2018 19:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Свет, спасибо, надо будет попробовать. Мне для "Лечо из кабачков" по рецепту нужен именно Краснодарский соус. Но уже несколько лет не делаю. Сначала исчез из продажи, а потом появилось под этим названием непонятно что. Пробовала с другими ингредиентами делать - все не то. Спасибо! |
||||||||
18 Авг 2018 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||
Кариночка, буду рада если попробуешь приготовить и тебе понравится вкус |
||||||||
18 Авг 2018 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||
Маша,на здоровье!
ну я конечно не претендую на 100% попадание в рецептуру но пишут что этот соус похож по вкусу на краснодарский может попробуй половинку порции- чтоб оценить подходит ли тебе к рецепту именно такой вариант
буду рада если пригодится! |
||||||||
18 Авг 2018 3:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Я так и хотела, проверить. |
||||||||
18 Авг 2018 22:44
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
19 Авг 2018 0:53
|
Island Girl
|
|||||||
19 Авг 2018 13:57
|
Ляночка08
|
|||||||
Иечка, приветик! на здоровье вам!!! Такие баночки красивые у тебя |
||||||||
20 Авг 2018 22:21
|
Island Girl
|
|||||||
Спасибо Светланочка! Нам правда очень понравился соус))) и главное не хлопотный в приготовлении. Скажи пожалуйста а будет ли разница если помидоры, яблоки и лук сырыми измельчить до пастообразного состояния, и только потом варить? Мне просто любопытно))) хочу сделать еще одну порцию на этот раз с чесночком. |
||||||||
21 Авг 2018 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||
ага, мне тоже понравился рецепт нехлопотностью своей -поэтому и попробовала
я не пробовала..но думаю что можно..почему нет? аджику же например я как варю- сразу все измельчаю и потом варю...
я вот тоже собираюсь еще варить |
||||||||
22 Авг 2018 10:43
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||||
Света, кетчуп действительно очень вкусный!
Нашла его как и вы на просторах интернета, вчера сделала - уж очень у меня ребенок любит кетчуп, особенно HEINZ, а автор писала, что если яблоки сладкие - то получается Краснодарский соус, если кислые то HEINZ. У меня были кислые - ребенок оценил Спасибо за рецепт в закладки однозначно (теперь я его точно не потеряю- благодаря Вам)! |
||||||||
23 Авг 2018 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||
интернет всесилен
вот-а я со сладкими делала -тоже вкусно
на здоровье |
||||||||
25 Авг 2018 22:30
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Соус вкуснейший! И приготовление не хлопотное! Очень нам понравился! Спасибо огромное за рецепт! Попробовала на половину порции, а теперь варить, варить и варить!!!
|
||||||||
26 Авг 2018 0:19
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||