Сообщение |
Автор |
08 Сен 2018 10:30
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Иретта писал(а): | Так вот, мы спросили-сынок, как ты себе представляешь лучший твой Новый Год?! Ребёнок ответил слету, как буд-то то ждал вопроса....-на берегу моря, под шум волн, запах соли и ...пальмы! |
Ира, слов нет.....одни эмоции....здоровья самому главному человечку!!!! И ему повезло, что у него есть такие любящие и заботящиеся родители. У вас всё получится!!!!!
Очень приятно видеть, что собирается вся наша компания. Значит будем жить!!!!
Кошка из лукошка писал(а): | девочки, везет вам! а я и сладкого, и копченого, и соленого |
По поводу колбаски - мне нравится конечно и Московская, но названий даже и не скажу. Люблю сервелат. А вот местные.....хочется к празднику посвежее, но несколько раз заходила в наш фирменный Усольский Свинокомплекс магазин, блин, там такие очереди!!!! Советский союз рядом не стоял....и каждый раз я себе говорю, что я не настолько люблю колбасу, чтобы простоять кряду часа 3-4 и еще не факт, что мне достанется буженинка, карбонат или сервелат. В общем как правило на столе у меня не бывает колбасной продукции на праздник. Успокаиваю себя тем, что я это все ем и так в течении года. Но вот нашла магазинчик недавно, там хозяин молодой мужчина, торгует сам и у него продукция самая вкусная со всей России собрана. Возможно, если не будет сумашедших очередей, то в этом году и будет что-то вкусное!
Хотя, нынче-же год поросюшки, мы не обидем её?!
Хотела поросячьи язычки сделать, потому как они вкуснее, опять не получается....не будем гневить символа.
|
08 Сен 2018 11:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Иретта писал(а): | Ребёнок ответил слету, как буд-то то ждал вопроса....-на берегу моря, под шум волн, запах соли и ...пальмы! |
Хорошее желание!  Ирина, здоровья ребенку! Вам исполнения задуманного! Ты же все равно с нами?
|
08 Сен 2018 12:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Усольский Свинокомплекс магазин, блин, там такие очереди!!!! |
Да ну?
У нас В Мясной лавке" Сибколбасы (их много уже по городу) только перед самым НГ очереди. И то не во всех.
|
08 Сен 2018 12:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
Исполнения намеченных планов!
|
08 Сен 2018 12:48
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
08 Сен 2018 13:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
TATIANA* писал(а): | Это прошлогоднее фото, муж гирлянду на шкаф повесил и подключил диско-шар: |
Очень красиво!
Niusha-ta писал(а): | какую посуду для подачи на праздничный стол буду использовать и пишу рядом с каждым блюдом. |
Интересная идея!
Иретта писал(а): | Так...таааак! Почти вся банда в сборе?! Купоря-морозя на зиму, под запахи уходящего лета, начинаем подготовку! Как я рада видеть любименькую тему! И, знакомые все лица-восторг и улыбка на моей морде! За что огромное спасибо!!! |
Ирочка, большой привет!
Иретта писал(а): | В этот Новогодний праздник мы с мужем решили исполнить одно желание. Желание самого главного человечка в нашей жизни, на долю которого, из-за болезни, выпало много испытаний в этом году, а в предстоящем будет и операция, и сложные процедуры вдали от дома... Так вот, мы спросили-сынок, как ты себе представляешь лучший твой Новый Год?! Ребёнок ответил слету, как буд-то то ждал вопроса....-на берегу моря, под шум волн, запах соли и ...пальмы! Решено. Забронировано. Оплачено. Первый Новый Год не дома. Было страшно. Но я ж с say7, а значит-где я и моя семья-там и лучшее место на планете! Я нашла апартаменты, с кухней, в Имеретинском отеле... все будет по-домашнему! С оливье, шубой, пюре, ...а ещё там рядом Абхазия, а значит будут свежие и рыжие мандарины! |
Пусть ваш сыночек будет всегда здоров и счастлив  и пусть все его желания обязательно исполняются
Иретта писал(а): | ставить елку дома-в День Елки ( спасибо форуму за этот семейный праздник!), а так же планирую купить елку на трассе, по пути в Сочи. Я уже собираю коробки от интернет-покупок, что б паковать игрушки, гирлянды, весь праздник!
А домой мы вернёмся к Рождеству! позовём всех друзей... |
По приезду дома будет нарядно
|
08 Сен 2018 13:39
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Красивые картинки новогодней и рождественской выпечки
|
08 Сен 2018 13:46
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Д_И_ана писал(а): | Татьяна,а по какому рецепту делаете винегрет? |
Ирина, всё очень просто - вместо зеленого горошка добавляем фасоль (можно отваренную, а можно и консервированную) остальные ингредиенты те, которые вы обычно привыкли добавлять в винегрет.. Д_И_ана писал(а): | часто делаю салат со свеклой ,почерпнутый очень давно из ресторанного меню. |
Свена писал(а): | я Маришкин салат часто делаю |
Маринка-малинка писал(а): | Мне нравится свёклу мариновать по этому рецепту: |
Chanel-vanil писал(а): | мне нравится отварную свеклу на терку, обжаренные грецкие орехи, чуть майнеза, чеснока и соль. Очень простой и очень вкусный салатик |
Девочки, спасибо большое за рецепты, добавила в закладки и переписала.. Олеся. писал(а): | Я слоями выкладываю на плоской тарелочке, сверху заправку и присыпаю кунжутом. |
Я тут недавно наткнулась, что семена льна и кунжута очень-очень полезные и употреблять их в пищу надо ежедневно...  купила!  семена льна! теперь добавляю их во все блюда..  особенно нравится в овощных салатиках..  с хрустинкой получается! Niusha-ta писал(а): | Я ещё люблю, когда меню составляю, продумывать, какую посуду для подачи на праздничный стол буду использовать и пишу рядом с каждым блюдом. |
 я даже зарисовываю...  у меня три списка  в одном: наименование блюд;
во втором списке - продукты, которые надо купить или докупить;
в третьем - зарисовки...  рисую, допустим, кувшин с компотом, овальная тарелка для нарезок, красивая новая салатная ваза с оливье... и т.д. Иретта писал(а): | на берегу моря, под шум волн, запах соли и ...пальмы! Решено. Забронировано. Оплачено. Первый Новый Год не дома. Было страшно. Но я ж с say7, а значит-где я и моя семья-там и лучшее место на планете! Я нашла апартаменты, с кухней, в Имеретинском отеле... все будет по-домашнему! |
Ирина, молодцы! Замечательная идея и подарок для сыночка и себя!  Мы в прошлом году отдыхали в августе в Имеретинке, как же нам понравилось...  Будет возможность обязательно туда ещё и не раз съездием, мы бронировали за 8 месяцев, жили в Русском доме 17 квартал... замечательный апарт-отель, роскошный номер, но мы бронировали без кухни, доброжелательный персонал, по приезду на ресепшене нам дали возможность выбрать квартал, этаж и комнату (с балконом или без, две отдельные кровати или одна большая....)  так удивились! В итоге наши пожелания были учтены и нам всё так понравилось...  на пляж ходили через Екатерининский квартал, минут 7-10, всё рядом. Граница с Абхазией рядом, но мы её не пересекали, когда гуляли, нам сказали опасно, лучше купить экскурсию... Самый отдаленный апарт-отель это Александровский Сад, самый приемлемый и рядом с Фиштом Чистые пруды..
|
08 Сен 2018 13:58
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | зарисовываю... у меня три списка в одном: наименование блюд;
во втором списке - продукты, которые надо купить или докупить;
в третьем - зарисовки... рисую, допустим, кувшин с компотом, овальная тарелка для нарезок, красивая новая салатная ваза с оливье... и т.д. |
Вот это творческий подход
Увидела в Интернете такую чудесную вазочку
На Новый год можно веточки еловые поставить. Где такую взять - вот в чем вопрос )))
|
08 Сен 2018 14:13
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ольгура писал(а): | простоять кряду часа 3-4 |
серьезно!?!?! я у нас на Рахате перед праздниками, бывало на час зависала, и то думала, доооолго
Ольгура писал(а): | В общем как правило на столе у меня не бывает колбасной продукции на праздник. Успокаиваю себя тем, что я это все ем и так в течении года. |
аналогично. Мы в течение года едим, а на праздник много других вкуснях. Вот раньше, помню, блюдечко (или тарелка- если повезет  ) с колбасой была моим любимым праздничым блюдом
TATIANA* какие снеговички милые
Chanel-vanil, картинки с выпечкой  Мне понравилась идея с сушеный грушей-яблоком-апельсинкой. Оч красиво и просто (кажется  ) я попробую посушить дольки
TATIANA* писал(а): | вместо зеленого горошка добавляем фасоль (можно отваренную, а можно и консервированную) остальные ингредиенты те, которые вы обычно привыкли добавлять в винегрет.. |
мы дома все время с горошком готовили. А мой муж вырос на Украине, и там- только с фасолью. Теперь чередуем TATIANA* писал(а): | в третьем - зарисовки... рисую, допустим, кувшин с компотом, овальная тарелка для нарезок, красивая новая салатная ваза с оливье... и т.д. |
прикольно! покажи как-нибудь Chanel-vanil писал(а): | Увидела в Интернете такую чудесную вазочку |
прикольная! но... мыть ее  тем более, смотри, астры стоят. Я, когда астры покупаю, мою им ноги  каждый день, вазу споласкиваю, воду меняю. Иначе завоняют оч быстро. Chanel-vanil писал(а): | На Новый год можно веточки еловые поставить. |
а вот это тема
|
08 Сен 2018 14:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | и каждый раз я себе говорю, что я не настолько люблю колбасу, чтобы простоять кряду часа 3-4 и еще не факт, что мне достанется буженинка, карбонат или сервелат |
Я в шоке от продолжительности очереди 3-4 часа
Кошка из лукошка писал(а): | меняю. Иначе завоняют оч быстро. |
 это точно
|
08 Сен 2018 14:24
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Кошка из лукошка писал(а): | у нас в прошлом году в ноябре погода с ума сошла, было почти неделю +23+25 Зато потом сразу резко снегом накрыло. |
Смотрели прогноз на ближайшие дни, у нас уже 10, 11 сентября снежок с дождем нарисован...  а с другой стороны, мне нравится и хочется снега уже, чем этот противный мелкий моросящий дождь... Кошка из лукошка писал(а): | слушай, ничего себе! Так он же в город вышел! мало ли каких дел натворить может |
Говорят, если Мишка не пробовал человечину, то на людей не нападает, просто надо быть очень осторожным и не подходить близко. Тогда он гулял на территории детского сада, мимо жилых домов, засняли видео возле библиотеки... его не трогали и не пугали, он погулял малость по городу и ушел в лес..
Ольгура писал(а): | Очень приятно видеть, что собирается вся наша компания. Значит будем жить!!!! |
Ольгура писал(а): | Хотела поросячьи язычки сделать, потому как они вкуснее, опять не получается....не будем гневить символа. |
А нам больше говяжий нравится язык..  его-то можно будет сварить на праздничный стол.. Свена писал(а): | У нас В Мясной лавке" Сибколбасы (их много уже по городу) только перед самым НГ очереди. И то не во всех. |
 Тоже много точек по городу "Мясная Лавка" и "Гурман" - местные производители Chanel-vanil писал(а): | Красивые картинки новогодней и рождественской выпечки |
Марина, очень красиво, празднично и аппетитно! Chanel-vanil писал(а): | Вот это творческий подход |
Chanel-vanil писал(а): | Увидела в Интернете такую чудесную вазочку |
Интересная... я бы тоже на НГ её приспособила под пихтовые веточки..
|
08 Сен 2018 14:36
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
08 Сен 2018 15:52
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
08 Сен 2018 16:01
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Niusha-ta писал(а): | Вот хочу заказать на Али гирлянды на батарейках, чтобы можно было украшать там, где нет розеток. Надо быстрее заказывать |
Да, с Али надо побыстрее. Особенно мелочевку. То не дойдет, то долго.
Niusha-ta писал(а): | день рождения сына меню уже составлено, можно и за Новый год приниматься. |
У меня пока только на свой ДР составлено, на завтра. Потихоньку ещё вчера начала подготовку. А на НГ ещё даже не думается.
Иретта писал(а): | ! И, знакомые все лица-восторг и улыбка на моей морде! |
Точно точно! Знакомым аватаркам улыбаешься, правда
Иретта писал(а): | из-за болезни, выпало много испытаний в этом году, а в предстоящем будет и операция, и сложные процедуры вдали от дома.. |
Ирина, здоровья сыночку!!! Самое главное в жизни это наши дети!
Иретта писал(а): | Решено. Забронировано. Оплачено. Первый Новый Год не дома. Было страшно |
Вы молодцы! Подарите своему сыну незабываемые эмоции! М то что не дома - ничего страшного. Главное с родными с семьёй. Это главное!
|
08 Сен 2018 16:03
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Иретта писал(а): | пишу с телефона, не смогу цитировать пост |
Я тоже с телефона всегда. Вроде всё нормально
|
08 Сен 2018 16:09
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Симпатичная
А мне ещё такая понравилась, но её уже нет в продаже
https://www.inmyroom.ru/products/101184
Chanel-vanil писал(а): | в шоке от продолжительности очереди 3-4 часа |
Я такого никогда не встречала
TATIANA* писал(а): | его не трогали и не пугали, он погулял малость по городу и ушел в лес.. |
Хорошо, что они охраняются законом
Олеся. писал(а): | Вы молодцы! Подарите своему сыну незабываемые эмоции! М то что не дома - ничего страшного. Главное с родными с семьёй. Это главное! |
Полностью согласна
|
08 Сен 2018 16:12
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
TATIANA* писал(а): | что семена льна и кунжута очень-очень полезные и употреблять их в пищу надо ежедневно... купила! семена льна! теперь добавляю их во все блюда. |
Таня, главное тщательно пережёвывать  иначе не усваиваются. Мы тоже семена льна покупаем и масло льняное. Я его в салатики добавляю по чуть-чуть.
Chanel-vanil писал(а): | такую чудесную вазочку |
TATIANA* писал(а): | уже 10, 11 сентября снежок с дождем |
Ничего себе  К тебе любимый праздник ближе всех
TATIANA* писал(а): | говяжий нравится язык.. его-то можно будет сварить на праздничный стол.. |
Вчера на рынке видела говяжий язык по акции 492р. И закралась дурная мысль купить, НГ же скоро  Ладно вовремя одумалась  Муж бы вообще не понял
|
08 Сен 2018 16:48
|
Сонэчко
Калининград
|
TATIANA* писал(а): | в третьем - зарисовки... рисую, допустим, кувшин с компотом, овальная тарелка для нарезок, красивая новая салатная ваза с оливье... и т.д. |
 аналогично... веточки еловые с игрушками в вазе, салатники с салатиками... тортик какой...
А у нас ремонт... на кухне. К НГ хотим новую мебель заказать... еще неделю всё будет стоять не пойми как и не пойми где... закатывала банки с огурцами в ванной. Что-бы попить чай, нужно квест пройти... Чашка в одной комнате, сахар и заварка в другой, потом в ванную к электрочайнику. И чай готов.
|
08 Сен 2018 16:53
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Олеся. писал(а): | Вчера на рынке видела говяжий язык по акции 492р. |
Я в том году в начале ноября купила язык, большой и тоже по акции. Так порадовалась. А он оказался от старой коровы видимо. Еле пропекла, в результате есть не стала просто так. На салаты ушел в нарезку. Обидно было, но тоже опыт. Теперь только маленькие и поросячьи. Следовательно,в этом году без них будем. Значит колбаску прикуплю.
|
08 Сен 2018 16:54
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Сонэчко писал(а): | А у нас ремонт... на кухне. К НГ хотим новую мебель заказать... еще неделю всё будет стоять не пойми как и не пойми где... |
Здорово! Обожаю ремонт и обновление. Вот сейчас подкоплю денех и весной будет ремонт в прихожке.
|
08 Сен 2018 18:19
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
TATIANA* писал(а): | я даже зарисовываю... у |
 Вазочка очень подходит для новогодней композиции! TATIANA* писал(а): | Светлан, вот такой от сети с флешкой, на которой новогодняя музыка: |
Давно хотела купить такой шар, но что-то руки не доходят. Очень красиво смотрится. Ещё видела у знакомых что-то типа проектора лазерного, он у них в уголке под потолком висит. Ещё более эффектно всё это выглядит, но он подороже стоит.
|
08 Сен 2018 18:48
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Majena писал(а): | Друг и я так делаю я думала я в таком одинока |
Сонэчко писал(а): | аналогично... веточки еловые с игрушками в вазе, салатники с салатиками... тортик какой... |
 нас, художников-рисовальщиков,  оказывается
много.... Majena писал(а): | А мне ещё такая понравилась, но её уже нет в продаже |
Тоже интересный вариант... Олеся. писал(а): | уже 10, 11 сентября снежок с дождем
Ничего себе К тебе любимый праздник ближе всех |
 Ага... и ближе, и дольше всех - почти 8 месяцев... Олеся. писал(а): | Вчера на рынке видела говяжий язык по акции 492р. И закралась дурная мысль купить, НГ же скоро Ладно вовремя одумалась Муж бы вообще не понял |
 мой бы сказал: "О, на выходных язычок сварю!" Он же его сам варит, а потом в основном сам и ест...  гурман... Сонэчко писал(а): | А у нас ремонт... на кухне. |
Ольгура писал(а): | Здорово! Обожаю ремонт и обновление. |
Может ремонт дело и хорошее, но не моё...  в прошлом году, когда покупали квартиру, то специально искали с хорошим ремонтом, чтобы заехал и жил... купили только мебель, а кухонный встроенный гарнитур со всей техникой оставила прежняя хозяйка, всё новое, т.к. дом новый, она покупала квартиру с черновой отделкой без дверей, голые бетонные стены, ни сантехники, ни стяжки полов, ничегошеньки....  всё с нуля делала.... ужас, я б на такое не решилась...
|
08 Сен 2018 19:48
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
TATIANA* писал(а): | Тогда он гулял на территории детского сада, мимо жилых домов, засняли видео возле библиотеки... его не трогали и не пугали, он погулял малость по городу и ушел в лес.. |
страшноооооо  за фото спасибо!
Majena писал(а): | Друг и я так делаю я думала я в таком одинока |
тогда тебе тоже задание: сфотать и показать Олеся. писал(а): | И закралась дурная мысль купить, НГ же скоро Ладно вовремя одумалась Муж бы вообще не понял |
да тюююю, еще все ему рассказывать Сонэчко писал(а): | Чашка в одной комнате, сахар и заварка в другой, потом в ванную к электрочайнику. И чай готов. |
надо вам в эстафеты поиграть
|
08 Сен 2018 20:02
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | Может ремонт дело и хорошее, но не моё... в прошлом году, когда покупали квартиру, то специально искали с хорошим ремонтом, чтобы заехал и жил... |
Вот какие мы все разные. А у меня наоборот, прямо мое-мое....мне дай волю где-нибудь подизайнить....
|