В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

07 Окт 2019 18:04

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Олеся. писал(а):
Таня, хочу именно шоколадного! nyam2

Я печенье очень часто пеку. Но если уж хочется шоколадного, это бывает крайне редко, то выше рецепт дала. И есть еще с трещинками, Вот, Олесь, нашла
Фото

Фото

07 Окт 2019 18:33

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Алели писал(а):
по поводу умной техники давно для себя решила - людям, которые пьют алкоголь, едят салаты с майонезом, балуют себя наваристым борщиком и т.д, каждый день дышат не очень чистым воздухом ( у нас промышленный город) + все эти Чернобыльские катастрофы и т.д. излучение от микроволновки, это так-небольшое облачко на небосклоне...

good Обожаю готовить в микроволновке, варю макароны, все овощи для салата. Я уже не говорю о подогреве всего, растапливании шоколада, слив. масла. Ребёнок приходит со школы и разогревает себе заранее приготовленную еду ( не надо зажигать газ или включать эл.плиту).
Le poisson d'or писал(а):
Марина, в духовке - в фольге, ничего не протыкаю.

TatyanaMama писал(а):
Так точно, но запекается около часа, в зависимости от размера свеклы.
Надо будет попробовать, помельче взять, чтобы побыстрее, а температуру 150 или можно 200?

07 Окт 2019 19:41

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Всем привет girl_curtsey
А у нас за окошком снег... И настроение сразу другое...
ideal77 писал(а):
Делюсь покупками с али

Классные, а паровозик не конфетница?
Fidelma писал(а):
вот стол именно в белом цвете

Какие салфеточки girl_in_love прелесть...
Елена-Арти писал(а):
один из салатов на новогодний стол сделать ЛЕШИЙ

Так быть салату на столе?
Биссектриса писал(а):
Советский новогодний стол:

Сколько воспоминаний сразу girl_in_love
Ольгура писал(а):
такими ценами как сейчас и теперь закупаем месяца за два продукты на праздничный стол

Это точно, у меня уже список на готове, икру уже заказала, рыбу, креветки, кальмары думаю купить уже ноябре Romashki
Биссектриса писал(а):
отварной свеклы с использование дробленых орешков

Одно время част такой салатик делали, но как то подзабыли sharik
Д_И_ана писал(а):
зимний(он же оливье) и торт наполеон(мамин).Что еще ребенку надо?! ну и мандарины с конфетами.

Всегда на столе girl_claping
Д_И_ана писал(а):
вот такие бутерброды

Прям мини-пицца Wink надо испробовать Wink

07 Окт 2019 19:48

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Всем привет! Читаю форум и тоже мечтаю про Новый год. Столько всего хочется сделать! Пока что готовилась ко дню учителя в деством саду. У нас они дошкольные педагоги, поэтому их поздравляют вместе со школьными учителями. Мы с мамами из родительского комитета сделали такие подарки. Как идея для нового года тоже вполне подходит. Корзики снаружи обклеены чаем в пакетиках Гринфилд, ручки корзин обмотаны золтой лентой, корзины украшены цветами из креповой бумаги. А для пущей сохранности потом всё было помещено в прозрачную слюдус бантиком.

Фото

Фото

07 Окт 2019 20:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Мы с мамами из родительского комитета сделали такие подарки

Очень хорошие подарки - вкусные nyam2 и красивые good2
Novogodinka писал(а):
креветки, кальмары думаю купить уже ноябре

Я так и делаю. friends

07 Окт 2019 20:29

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория
какая прелесть!!! чем покрыт пирог?

07 Окт 2019 20:30

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
У нас еще солнце и +19 на день

и у нас примерно так же

07 Окт 2019 21:42

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
[quote="К.Юлия"] ещё делала салат https://forum.say7.info/topic31342.html, очень вкусный. буду делать на НГ. [/quote
Я удивлена, ни одной реакции.

07 Окт 2019 22:27

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
К.Юлия писал(а):
ещё делала салат https://forum.say7.info/topic31342.html, очень вкусный. буду делать на НГ. [/quote

Юля, а там семь страниц отзывов на тот салат, и все хвалебные. Я не пробовала, ну, думаю, вкусный. На НГ не стала бы его готовить. Во-первых, в качестве огурцов, помидоров не уверена, невкусные у нас они обычно в это время. А во-вторых, лично я благородную такую рыбу предпочитаю в натуральном виде - в нарезке, или на бутербродах на худой конец. Мне не нравится в салатах ее использовать, как и икру. Разве что для украшения.
Sirena Amaranta
Какие классные подарки получились. И на НГ отличная идея, надо на вооружение взять!

07 Окт 2019 23:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
К.Юлия писал(а):
quote="К.Юлия"] ещё делала салат https://forum.say7.info/topic31342.html, очень вкусный. буду делать на НГ. [/quote

У каждого свой подход. Я не делаю на праздники салаты с картофелем. Кроме Оливье, но Оливье - это святое, и то кладу картофеля очень мало.

07 Окт 2019 23:57

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Олеся. писал(а):
пледиком и с какао

Мечта girl_in_love
Fidelma писал(а):
нашла

Какая вкуснятина...
Маринулечка писал(а):
варю макароны,

Ого, не знала, это как?

08 Окт 2019 0:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Ого, не знала, это как?

У меня есть программа в СВЧ Автоприготовление - Макароны, в глубокую стеклянную миску засыпаю макароны, солю, заливаю кипятком и ставлю на эту программу, выбираю кол-во грамм (100,200 и тд.) и включаю. Готовлю только хорошие итальянские макароны из твердых сортов. Их даже промывать не надо. Во время приготовления даже мешать не надо, к стеклянной миске не прилипают.

08 Окт 2019 2:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Fidelma писал(а):
благородную такую рыбу предпочитаю в натуральном виде - в нарезке, или на бутербродах на худой конец.

+1 я тоже рыбку в нарезку, или как украшение!

В СВЧ давно готовлю все овощи для салатов. 2 морковки и 2 картошки средних в пакет, небольшая щепотка соли, 6-7 минут и готово! 3-4 средних свеклы в пакет, 8-9 минут и готово! good2 спасибо этому форуму, век живи, век учись dance2

08 Окт 2019 3:01

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Последнее время часто делаю рагу: мяско, какое есть, мелко порезать, обжарить, лук к нему добавить, обжарить, потом овощи разные, какие найдутся: морковка, перчик, баклажан, кабачок и все тушить! А вот картошку отдельно режу, в пакет кладу картошку, щепоть соли, специй, чуть подсолнечного масла и в СВЧ минут на 5-6, потом добавляют к остальным ингридиентам, минут 10-15 и готово! А так, картошка долго будет тушиться, а овощи остальные быстро приготовятся dance2

08 Окт 2019 8:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
К.Юлия
Юлия, я делала этот салат. Но НГ не буду

08 Окт 2019 8:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma
Эля, я тоже предпочитаю икру в тарталетках или на бутербродиках. Так же, как и красную рыбку friends

08 Окт 2019 8:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем доброго дня!

08 Окт 2019 10:53

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем Снежулям привет!!!
Le poisson d'or писал(а):
Об СВЧ очень разные мнения.

Так и есть. Но я боюсь передержать овощи и картошка потом подразварится, конечно, надо пробовать, в общем быть смелее ).
Алели писал(а):
Забыла + яйца вареные, получается на 2 сырка, 2 яйца, 3 зубчика чеснока+ майонез

good2 Какой нежный!!!
Сохранила себе ).
Fidelma писал(а):
Все эти колготки с утяжечкой, эх, в них комфортнее себя чувствую, чем раздетой.

friends
Вот и я жду пору колготок - так сказать чтобы животик подтянуть girl_haha
Fidelma писал(а):
вот любимый рецепт шоколадного печенья

А я все не соберусь воспроизвести вот этот - https://forum.say7.info/topic35657.html
Мне кажется так вкусно ).
Фото

Вот и Эля дала рецепт таких вкусных и красивых.
Олеся, ждем отчет - что спекла Wink
Маринулечка писал(а):
Надо будет попробовать, помельче взять, чтобы побыстрее, а температуру 150 или можно 200?

Я на 200
Novogodinka писал(а):
А у нас за окошком снег... И настроение сразу другое...

girl_in_love
Как идея для нового года тоже вполне подходит.

Красота!!! Очень милые подарочки!!!

08 Окт 2019 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
Хочу шоколадного печенья!

я опоздала уже, и не совсем в тему, НО кто не пробовал , девочки, всем советую капкейки "Красный Бархат"
вот свежее фото

Фото

вот старенькое
Фото

Фото

по вкусу и вообще почему я к шоколадному печенью их приплела))) Красный бархат - это шоколадный кекс, пористый, воздушный, удивительно шоколадный и ты этого вроде не ожидаешь - ведь красный, но вкус сбалансированный, а уж этот сырный крем творит чудеса, почти не сладкий, с легкой соленостью и ароматом ванили, воздушный, в меру жирный - ровно столько сколько нужно шоколадному бисквиту, а начинка в виде конфи - это ваша преференция, у меня малина или вишня или малина/смородина, можно шоколад сделать или апельсиновый курд сюда пойдет волшебно в сочетании с шоколадом апельсин играет прекрасно, можно удивить мятно-лимонным шлейфом или для взрослых сделать пьяную вишню и даже в одноразовые кулинарные пипетки закачать ром или коньяк или шерри и каждый себе наполнит капкейк

Свена писал(а):
У нас +21

счастливые
+1
Fidelma писал(а):
И вообще, поймала себя на мысли, что холодное время года люблю больше, чем жару. Все эти колготки с утяжечкой, эх, в них комфортнее себя чувствую, чем раздетой. Вещи такие уютные, свитера вязаные, с длинным рукавом платья

ой, нет,
сейчас колготы и брюки и холодный ветер и не хочу, хочу платье и туфли или шорты с блузой и налегке
а эти многоярусные одежки - караул, пока натянул, ходишь как капуста, потом снимать , ну, неееееетттттт

08 Окт 2019 12:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Пока что готовилась ко дню учителя в деством саду.

отлично good

я делала тортики сердца, ну, все уже видели
Fidelma писал(а):
во-вторых, лично я благородную такую рыбу предпочитаю в натуральном виде - в нарезке, или на бутербродах на худой конец

вот и я тоже примкну к вашей компании
люблю в профитролях там получается мало теста и оно сверх нежное, еще начинку из сырного крема делаю и сверху икра или рыба с зеленью, разными супер добавками то душистый перец, то подкопченный халапеньо..
Елена-Арти писал(а):
какая прелесть!!! чем покрыт пирог?

конфи смородина/малина и шарики из сырного крема

всем хорошего дня
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2019 12:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наташка11 писал(а):
в пакет кладу картошку, щепоть соли, специй

Наташ, у нас на сайте есть великолепный рецепт картошки в СВЧ, только не в пакете, а в жаропрочной кастрюльке. Очень вкусно. Если интересно, потом ссылку скину.

08 Окт 2019 12:55

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Да девочки, я вот уже тоже подумала, что этот салат будет тяжеловат на НГ, учитывая, что куча ещё же еды будет самой разной.

08 Окт 2019 15:06

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
2 морковки и 2 картошки средних в пакет,

В пакет - это интересно, я в стеклянной посуде привыкла.

08 Окт 2019 15:43

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
[quote="К.Юлия"]
К.Юлия писал(а):
ещё делала салат https://forum.say7.info/topic31342.html, очень вкусный. буду делать на НГ. [/quote

Салат наверняка вкусный , но у меня шуба будет (это обязательная программа,просто рыба на столе в запеченом и слабосоленом виде+ икра, думаю рыбной темы в новогоднем меню достаточно для меня)))) а ты делай, напиши как зашло именно в праздничном меню, Wink Wink Wink потому что когда составляешь меню, одно настроение или даже лучше сказать настрой, а новогодний стол все-таки тяжеловат и вносит свои коррективы, у меня к шубе никто не притрагивается в новогоднюю ночь, зато первого числа она нарасхват, тем более шубе это только на пользу идет, она хорошо пропитывается nyam2 nyam2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
А я все не соберусь воспроизвести вот этот - https://forum.say7.info/topic35657.html
Мне кажется так вкусно ).

воспроизведешь - отпишись, плиз, очень интересно твое мнение)) Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Красный бархат - это шоколадный кекс, пористый, воздушный, удивительно шоколадный и ты этого вроде не ожидаешь - ведь красный, но вкус сбалансированный, а уж этот сырный крем творит чудеса,

красный цвет за счет ягод получается?

08 Окт 2019 16:07

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
вчера нашла в журнале Люблю готовить вот такую подборочку салатов из свеклы, может кому пригодится nyam2 Wink
Фото

Наверх
;