В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2019 0:19
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, дорогие Новогодинки, всем привет!
Я тут в силу разных предвиденных и совсем непредвиденных обстоятельств выпала из жизни, но сейчас все разрулили, порешали, отчеты сдали, буйных усмирили, ДР отпраздновали, гостей проводили, теперь тишь да благодать и я снова с вами, ура! TatyanaMama, Д_И_ана, девочки, аватарки супер ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория, Вика, у тебя золотые руки, я просто в восторге, когда ты только все успеваешь?
Мы также делаем, тока курицу кладем жареную или копченую
И у нас, ну и что, что полная иллюминация, а свечи все равно горят, всем нравится
Сама не готовила, но буквально неделю назад ела у друзей на юбилее, мне понравился |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 0:30
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||
Виктория, браво! Для меня непостижимо, как можно вылепить такие сложные фигурки, да ещё и чтобы они были точь в точь похожи! Не говоря уже про сами торты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 0:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
С ними лучше!И ребенок доволен) |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 0:38
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Какой деть молодец, одним словом решил все, не в бровь, а в глаз! Пожалуй возьму на заметку ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 0:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
В Одноклассниках гуляет рассказ...я обхохоталась.
Улыбнитесь, девочки! *Женская логика* Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 1:22
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Виктория, спасибо огромное! У сеня штоллены всегда удачные получаются, но маленькие секретики очень бывают полезны ![]() Курагу я никогда не кладу, просто так погрызть я с удовольствием, а в выпечке или компоте не люблю, а вот чернослив добавляла, вроде ничего. Виктория, а как считаешь, если я домашнюю сливу вяленую добавлю нормально будет? обычная домашняя венгерка, я ее проваривала в сиропе и потом сушила, очень сладкая? И груша, просто сушеная пойдет, или надо именно цукаты? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 1:31
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Мне кажется, в Сибири так многие называют, мама моя называла именно так и не понимала какой такой Оливье ![]()
В ФиксПрайсе полно всяких красивых коробулек, а жестяные банки для печенья недавно обнаружила в Апельсине, дорогие, заразы, но красивые |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 1:36
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Маша, спасибо огромное, у нас эта калина растет в огороде и в этом году плодоносит так обильно, но что с ней делать я не знала. Теперь знаю ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 1:54
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
В эти выходные приезжали наши ребята, сын с женой, и вот смотрели старые фотки, в том числе Лешкин детский альбом, а там много фоток с Дедом Морозом. Мы тогда жили в доме, целый подъезд молодых специалистов, все работали в одном КБ, все примерно одного возраста и дети также, и на НГ мы наряжали пару из коллег ДЕдом Морозом и Снегурочкой, целая ватага ребятни у нас собиралась и были поздравлялки, несколько лет подряд так было, фоток много осталось. И вот Аня, невестка, глядя на них, так горестно вздохнула "А ко мне никогда Дед Мороз не приходил", и так нам ее жалко стало
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 3:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Здорово, первый раз слышу о такой микстуре. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 9:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Матроська
Это вы хорошо решили - взрослых детей поздравить С дедом Морозом ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 9:47
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
я пропала ![]()
спасибо, что напомнила ![]() ![]()
здорово!
мы в свое время вырезали гирлянду с казахским орнаментом. Но у нас простые элементы. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 9:59
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
а рецепт, плиз? Раз уж вкусный ![]()
купить! очень удобно и очень красиво ![]()
![]()
прикольный набор получился ![]()
взяла на заметку. Я обычно из калины сыренье делаю, и при простуде его с чаем, как малину.
на Зеленом ![]()
аналогично ![]()
а вот такой номер у меня не пройдет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 10:15
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
вооот и я такая) А потом еще хожу вокруг елки, разглядываю, вспоминаю)
![]()
ох, знакомая картина ![]() ![]() ![]()
не болейте, вы чего ![]()
красота! подсвечники мне очень понравились, тонкие и изящные ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
правильно! у нас также, когда общие праздники. Каждый что-то несет, очень удобно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 10:19
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
как здорово ![]()
круто! круто! крутО! я бы очень обрадовалась! когда мне грустно, я вздыхаю, что села бы сейчас на коленки к Дедушке Морозу, обняла бы его за шею и все-все ему рассказала бы ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 10:20
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||
Доброго утра всем) Вот я поболтала сама с собой и пошла завтракать
![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 11:49
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||
Виктория!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 13:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Спасибо, руки самые обычные) а вопрос все успевать зависит по большей части от нашего желания, есть желание - все успеешь, а нет, то...
Спасибо. Хотя я не очень довольна, на 4 где то получились, но я леплю раза три в год, раньше из марципана чаще делала - они вкусные, а сейчас марципан подорожал сумашедше и я стала поприжиместей, делаю из мастики, а из нее не вкусно, чисто декоративно, есть единицы детей, которые их едят. По этой же причине я не обтягиваю торт мастикой, хотя могу. Мне нравится когда весь торт съедают, а не полторта на тарелке остается)))
да, моя ждет кто ее будет наторте поздравлять, уже были мультгерои из котенок Джес (мульт образовательный для малышей - очень классный советую); незнайка и собачка Соня (тоже кто не знает - отличные истории), герои из Изумрудного города, Лоло и Пепе (пингвины - хороший мульт), девочки из нового мультика "Сказочный Патруль", - всегда удивление , а последний раз когда девочки на торте и одну из девочек подарили, то это вообще было невероятно..
Вообще в сливе высокая остаточная кислотность которая таится в шкурке и дает о себе знать в процессе созревания нашего штолена. Я бы не рискнула в вызревающие добавлять, а если свежие скушать, то хорошо, но я за цукаты, у них мармеладная фактура и нужная сладость, нежность... А сливы сберегла бы на фаршировку гуся, утки, или кролика потушить или говядину / баранину, - если для взрослых гостей то подружила бы с розмарином, тимьяном, кориандром, звездочкой бадьяна и гвоздикой, красным вином и французской зажаркой, подавать с пюре из сельдерея или пастернака или смешать с картофелем в долях сельдерей и/или пастернак и такое микс пюре. еще здесь как гарнир видится зеленый горошек и карамелизированная морковь)))) написала и самой такого захотелось))
СПасибо, гости взрослые обычно сразу в интернете ищут мульт и сравнивают героев на торте, как дети ей Богу))) ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 15:52
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Получила книжку ,в СП заказывала.Рисунки необычные,понравилось.Уже + к подаркам
Об этом писала Елена-Арти .Пропустила Ксения))) ![]() вот здесь https://forum.say7.info/topic96568-1000.html |
||||||||||||||||||
19 Окт 2019 19:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Сама не читала? |
||||||||||||||||||
20 Окт 2019 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер! Приехала с дачи,... устала,... делать ничего не хочется, пролистала последние пару страничек. Какие вы тут столы накрыли!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще увидела у Виктории Ирисы Ван Гога. Это вышивка? Я вам еще не надоела с фотками? Покажу очередную партию фото из того же магазина. Маленькая Швейцария. Рождественский городок в горах с бегущими поездами, с туннелями, с катком и детишками на ледяной горке. Все движется, вращается. Просто новогодняя сказка для детей и не только для детей. Я с таким же детским восторгом наблюдала и рассматривала все. И снова игрушки, игрушки, игрушки... Их там такое количество из разных времен и разных эпох и разные по дизайну и по стилю. И каждая игрушка сама по себе - произведение искусства. Жаль, что невозможно перефотографировать каждую в отдельности. декор |
||||||||||||||||||
20 Окт 2019 1:15
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Татьяна, класс! Аватарка -вдохновляющая!!!
Спасибо за рецепт!
А у нас нет рябины в этом году. Сегодня искали, вся съедена птицами, наверно.
Мы сегодня съездили на дачу, боярышника насобирали, веточек смородины ароматной(на чай), листья малины (ещё зеленые), мелиссу, бергамот. К долгим зимним вечерам с чашечкой ароматного чая готова! |
||||||||||||||||||
20 Окт 2019 1:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Лариса, какую красоту ты нам показываешь, и все хочется. Жаль, что у нас такого нет.
Марина, у меня рецепт получился в трех местах, думаю собрать в одном или нет. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2019 1:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Выздоравливайте!
Моим 15 и 9. Всё надо контролировать!!! А болеют в этом году, как никогда.
У нас + 20 теплынь!
муж - такой же ребёнок, любит заботу и уход)
Выздоравливайте!
Красота!
Наталья, всё правильно. так и надо! |
||||||||||||||||||
20 Окт 2019 1:36
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Супер!
Напиши ещё разочек в одном месте, лишним не будет. Сейчас похолодает, опять все начнём кашлять... |