В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

20 Окт 2019 1:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Читаю пунктиром.
Во-первых, новые авы у всех суперские! good2
Fidelma
Эля, тарелки понравились. Это стекло или фарфор?
Биссектриса писал(а):
у меня рука не поднимается рыбку в салат засунуть, мы ее в натуральном виде стрескаем

Я тоже очень люблю семгу, форель и палтус натуральные, но есть два салата, которые готовлю на праздники с красной рыбой, и очень она там обалденно играет с фруктами. nyam2 good https://forum.say7.info/topic94933.html
https://forum.say7.info/topic62318.html
Биссектриса писал(а):
Да,да, ты первая начинаешь выкладывать новогодние магазины. Фотки атмосфера

Беларусь рано начинает готовится к Рождеству. У нас празднуют два Рождества.
Novogodinka писал(а):
что за орехи пекан и макадамия?

Девочки наверно уже ответили, но я повторюсь тогда.
Пекан - орех родом из юго-восточного США. Внешне и на вкус отдаленно напоминает грецкий орех. Орех очень жирный, едят сыром или используется в выпечке. Классика - американский пекановый пирог. Больше всего мне он нравится в канадской ореховой смеси соленых орешков. Там все орехи вкусные, остановится невозможно. Мы за пару дней съедаем упаковку 1,2 кг.
Макадамия родом из Австралии. Очень дорогой орех из-за сложности добычи самого ядра ореха из очень твердой оболочки. На заводе для открытия ореха используют специальные машины, приспособления. Орех лучше покупать уже очищенный, иначе, разбивая оболочку, разбивается и само ядро ореха. Сын привозил из ЮАР очень крупные орехи, крупнее, чем у нас продают.
Биссектриса писал(а):
Биссектриса писал(а):
попросил.....та-дам...ДЕНЬГОМЁТ

Юморист он у тебя. Wink girl_haha Эх, я бы тоже не отказалась от такого подарка. Smile Smile Smile
Fidelma писал(а):
Ставить уже некуда, какой только нет. А мне все мало

Как это знакомо...
ideal77 писал(а):
А кто нибудь что нибудь закупает к нг столу?

В конце ноября буду банки покупать, горошек, кукурузу, шампанское

Я приценилась уже на нашем центральном рынке к Камчатской икре. От 28 до 35 Бел. руб за баночку в зависимости от того, икра какой рыбы. Самая крупная и дорогая икра кеты.
ideal77 писал(а):
А у нас мясная пицца

И у нас. girl_yes friends
ideal77 писал(а):
Алели писал(а):
Девочки, вот еще вопрос, кто в чем встречает

Обязательно наряжаемся и стараюсь хоть что то новенькое из наряда прикупить

Мы тоже всегда нарядные с прической и макияжем и на каблуках. Каблуки - это я про себя. girl_haha
ideal77 писал(а):
Какая красота будем ждать еще фотки

Наверно уже замучила вас. Но можно ведь и пропустить, если кому-то не нравится. Wink girl_haha
ideal77 писал(а):
В том году торт не пекла

У нас либо торт и пряное печенье, либо штоллен и тоже печенья пряные разные.
ВВВ Виктория писал(а):
- опера - на 3 день ещё лучше становится

Вот оперу никогда сама не пекла. Пугает, что не получится зеркальная глазурь.
Биссектриса писал(а):
И вкусные картинки

Действительно вкусные.
Fidelma писал(а):
Шторы новые заказала в гостиную. Вернее как негаданно, в принципе, давно собиралась. Год назад купила новые, после косметического ремонта повесили. Красивые, хорошие, но... слишком белые.

Ты именно шторы имеешь в виду или гардины? Муж то заметил?
Биссектриса писал(а):
Александра! С днем рождения!!!

Присоединяюсь, хоть и с опозданием Rose .
Биссектриса писал(а):
ощущение, что песка в тесто насыпали

Даже не поняла, как это? Сухой что ли?

20 Окт 2019 2:07

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А сливы сберегла бы на фаршировку гуся, утки, или кролика потушить или говядину / баранину, - если для взрослых гостей то подружила бы с розмарином, тимьяном, кориандром, звездочкой бадьяна и гвоздикой, красным вином и французской зажаркой, подавать с пюре из сельдерея или пастернака или смешать с картофелем в долях сельдерей и/или пастернак и такое микс пюре. еще здесь как гарнир видится зеленый горошек и карамелизированная морковь)))) написала и самой такого захотелось))

Боже мой, Вика, как вкусно написано nyam2 nyam2 nyam2 у меня слюнки потекли. И теперь я задумалась, а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего, в смысле на шедевр scratch_one-s_head girl_blush2

Багира-Манго, Лариса, сколько красоты! Не устаю любоваться! good

20 Окт 2019 2:54

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вам еще не надоела с фотками?

Конечно, нет! Фото просто сказочные.
А у меня новая задача к новоу году. У сына в садике будет ёлочка. Костюм это одно. Мы должны ридумать подарки воспитателям и детям. Родители проголосовали за игрушку. Оно и понятно, в младшей ясельной о конфетах речи идти не может. Вот теперь и думай.

20 Окт 2019 9:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, какую красоту ты опять показала good2

20 Окт 2019 9:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро новогодоманьячкам!

20 Окт 2019 10:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Привет, Новогодки!
Всем

Вот и я нарисовалась, когда все уже в сборе.
Что-то сегодня ночью во мне шевельнулось новогоднее. Хотя с чего бы это? На улице днём +22*. Бабье лето в разгаре. Метеорологи утверждают, что такие температуры высокие в этот период были аж 112 лет назад, правда рекорд не побит, т.к. в Житковичах тогда было +24*. Золотая осень у нас в полной красе. В полдень все обнажаются по мере своего разумения. Молодь вообще, дефилирует в майках. По мне было бы так всегда. Вот только бы пусть на Новый год и до Рождества снег бы полежал, а потом бы и опять бабье лето до весны. Почему я не фея? Жаль.
Д_И_ана, TatyanaMama, Niusha-ta, Матроська... , какие у вас обворожительные новогодние аватарки, какие вы все загадочные, особенно Матроська

Niusha-ta писал(а):
У меня подготовка к Новому году идёт полным ходом, ещё с сентября начала впервые вырезать вытыканки (или как они там называются).

Молодец, Татьяна. Наверное для тебя Новый год и не кончался. Живёшь в празднике в отличие от меня, которая жду-жду праздника, как герой В. Шукшина в "Красной калине" говорил: "Душа просит праздника"
Вот некоторые шаблоны вытыканок, которые мне понравились

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
мадам за прилавком сказала, что фотографировать нельзя.

Ты точно, Лариса, была в магазине, а не забрела на военную базу? Странные люди. Я бы просто попросила показать где и что прописано по этому поводу, прописала бы в книге отзывов о не корректности данного продавца и данного торгового объекта в целом. Уж я то думаю, Лариса, ты не встречала вывески запрещающей пользоваться фотоаппаратом. Вообще заметила за собой, что в последнее время стала вредной бабой. Не терплю хамства и такой беспардонности. А вообще классно, что в Минске людям уже поднимают настроение.

Алели писал(а):
Я активно использую этажерочки, для фруктов, для нарезок.

Мне тоже очень нравятся этажерки, только я почему то не ставлю их на праздничный стол из-за их высоты. У меня и цветы, и свечи на столе должны быть невысокими, чтобы не заслонять сотрапезников, сидящих напротив. А так действительно в них можно очень многое компактно расположить и красиво смотрится. В новогоднюю ночь я, например, использую этажерки для фруктов и десертов для так называемого а-ля фуршетного столика, расположенного где-нибудь в "углу" для общего доступа присутствующих в любое время , поэтому и полюбила в последнее время пироженки, штучные десерты в новогоднюю ночь вместо тортов, чтобы не нарушать общий вид композиции. А торты оставила на другие дни праздничной недели.

Niusha-ta писал(а):
А ещё нам в детском саду задали сделать к Новому году поделку с беларуским орнаментом

Белорусы это могут загадать такое, особенно детям в детском саду. Меня иногда мучает вопрос, кто посещает садик: дети или родители? для кого дают задания? Посмотри, Таня, может тебе подойдёт вроде такого. А вместо ленточки для перевязки брёвнышек пустить белорусский орнамент. Только найти его надо. В крайнем случае нарисуешь, а может попадётся подходящая тесьма. И не сложно соорудить такой новогодний букетик.

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
Покажу Вам , когда будет готово, сейчас идет установка сантехприборов, еще люстру повесить надо и бра, зеркало.

Я вся в ожидании

Всем болеющим выздоровление и радости.

20 Окт 2019 10:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
села бы сейчас на коленки к Дедушке Морозу, обняла бы его за шею и все-все ему рассказала бы

Пожалей Деда Мороза, расскажи нам

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
а вопрос все успевать зависит по большей части от нашего желания, есть желание - все успеешь, а нет, то...

... надо влюбиться и всё в руках будет гореть в полёте.

ВВВ Виктория писал(а):
делаю из мастики, а из нее не вкусно, чисто декоративно, есть единицы детей, которые их едят.

По моему мастику и не едят, она всего лишь для декора. unknown

20 Окт 2019 12:41

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Когда запахнет хвоей с мандаринами
Я вспоминаю прошлые года.
Они казались раньше очень длинными,
Мечталось - не прервутся никогда
А помните снежинки из бумаги?
И Дед Мороза из папье-маше?
И разноцветно-праздничные флаги.
И чувство бесконечности в душе?

И маму до полночи с иголкой
Творящую вам праздничный костюм?
Бумажные фонарики на ёлке?
И, лакомством казавшийся, изюм?
Сугробы те, что раньше были белыми,
Пургою занесённое крыльцо.
Усы отца, слегка заиндевелые,
Счастливой мамы доброе лицо?

Как Дед Мороз таскал мешок огромный,
Как ребятня визжала от души,
Снегурочку с улыбкой тёти Томы
И главный приз за стих - карандаши?
Каникулы - от школьных будней бегство,
Борща тарелка - вот и вся еда.
Как быстро отшумело наше детство
И улетело вдаль... И - навсегда.

Сегодня город весь блестит витринами
И даже в небе праздничный наряд.
А помнится-то запах мандариновый,
И мамы очень-очень добрый взгляд...

20 Окт 2019 13:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще увидела у Виктории Ирисы Ван Гога. Это вышивка?

Да, вышивка.

Маринулечка писал(а):
Мы сегодня съездили на дачу, боярышника насобирали, веточек смородины ароматной(на чай), листья малины (ещё зеленые), мелиссу, бергамот. К долгим зимним вечерам с чашечкой ароматного чая готова!

Есть у меня идея для подарка (для ценителей чая и кофе) кому то может тоже пригодиться - это прибор, который изумляет и восхищает гостей, кто впервые видит называется габет или сифон для варки чая и кофе

Фото

посмотрите видео, это завораживает

20 Окт 2019 13:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот оперу никогда сама не пекла. Пугает, что не получится зеркальная глазурь.

У тебя точно все получится))) вклассической Опере простая глазурь на какао, но очень вкусная и зеркало настоящее.

Матроська писал(а):
И теперь я задумалась, а не замахнуться ли мне на Вильяма нашего, в смысле на шедевр

Обязательно ЗАМАХНУТЬСЯ!

Радуж писал(а):
И не сложно соорудить такой новогодний букетик.

Мне нравятся такие композиции.
Sirena Amaranta писал(а):
Мы должны ридумать подарки воспитателям и детям. Родители проголосовали за игрушку. Оно и понятно, в младшей ясельной о конфетах речи идти не может. Вот теперь и думай.

Детям посмотрите журналы с многоразовыми наклейками - это то что ни одного из них не оставит равнодушным.
вот ссылка полюбопытствуй https://www.labirint.ru/books/454917/ или https://www.labirint.ru/books/454911/ там серия разных

20 Окт 2019 14:57

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Елена-Арти, Лена! good give_heart

20 Окт 2019 15:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Об этом писала Елена-Арти .Пропустила Ксения)))

вот спасибочки girl_in_love а то читаю и понимаю, что абсолютно все в теме girl_haha а я мимо кассы girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Все движется, вращается. Просто новогодняя сказка для детей и не только для детей.

чую, надо планировать осеннюю поездку в Минск в следующем году girl_in_love мне так все это нравится girl_in_love

20 Окт 2019 16:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):

Я многоразовые наклейки использую. Мне такое в жизни не вырезать так аккуратно wacko1
Елена-Арти
Лена, какое душевное стихотворение good2

20 Окт 2019 17:23

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Радуж писал(а):
По мне было бы так всегда. Вот только бы пусть на Новый год и до Рождества снег бы полежал, а потом бы и опять бабье лето до весны.

friends
Радуж писал(а):
И не сложно соорудить такой новогодний букетик.

Здоровский букетик!
Елена-Арти писал(а):

Елена, тронуло...
ВВВ Виктория писал(а):
посмотрите видео, это завораживает

Обязательно посмотрю, спасибо
Свена писал(а):
Я многоразовые наклейки использую

Мы тоже назаказывали на али, есть качественые, несколько лет клеим, есть одноразовые. Как повезет)

20 Окт 2019 18:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Мы тоже назаказывали на али,

Марина, я в СП заказываю. Некоторые уже много лет. Удобно.
На Али юбку под елку заказали. Уже получили.

20 Окт 2019 18:39

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
Матроська писал(а):
мама моя называла именно так и не понимала какой такой Оливье

А моя мама всегда называет оливье "салат с горошком".
Матроська писал(а):
в одень из околоновогодних дней придет Дедом Морозом поздравлять наших тридцатилетних малышей

good2 Я бы тоже была рада, если бы ко мне Дед мороз пришёл. Smile
Багира-Манго писал(а):
Рождественский городок в горах с бегущими поездами, с туннелями, с катком и детишками на ледяной горке.

Какая красота! girl_in_love А это продаётся? Даже не представляю, сколько же это может стоить? wacko1
Радуж писал(а):
Молодец, Татьяна. Наверное для тебя Новый год и не кончался.

Нет, я готовится обычно с конца сентября начинаю, после дня рождения сына.
Радуж писал(а):

good2
Радуж писал(а):
Посмотри, Таня, может тебе подойдёт вроде такого.

Спасибо за идею! Хотела написать, что такой букет не осилю сделать, но подумала и решила, что не такой - так другой получится... Не хуже. Wink
Елена-Арти писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Детям посмотрите журналы с многоразовыми наклейками -

Хорошая идея. Дети такое любят.

20 Окт 2019 18:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Радуж писал(а):
Пожалей Деда Мороза, расскажи нам

girl_haha girl_haha girl_haha
а что, если он мне все подарки отдаст, я согласнаЯ girl_haha
Елена-Арти писал(а):

спасибо! до слез Romashki

20 Окт 2019 22:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Какая же у нас жара! На следующие пару дней по прогнозу температура до 23 град. А дома вообще невозможно находится, отопление шпарит при такой жаре... wacko1 Держим весь день окна распахнутыми настежь, как летом. heat
TatyanaMama писал(а):
мои с ангиной оба

Всем болеющим деткам и взрослым скорого выздоровления!
ВВВ Виктория писал(а):
Сравнивать штолен и куглоф - я бы не стала:

Полностью согласна. Совершенно разные выпечки и по вкусу, и по структуре. Куглоф пекла не по Нининому рецепту, а по рецепту Евгении Баруковой. А штоллены пеку по своим рецептам, вернее, по полюбившимся рецепта из журнала Приятного аппетита.
ВВВ Виктория писал(а):
, я не использую курагу

А я добавляла и курагу понемногу. Не скажу что она закисляла выпечку. Главное, чтобы курага была качественной, без посторонних запахов и сладкой. Правда, я не выдерживаю штоллены подолгу, хотя был опыт длительногосозревания, но нам нравится более свежий штоллен. Пеку поближе к НГ, числа 28-29, ну и второй кекс лежит еще одну неделю до Рождества.
TatyanaMama писал(а):
Какая волшебная красота

Алели писал(а):
красота какая!!! Обожаю все такое

Niusha-ta писал(а):
С таким интересом все посмотрела!

Свена писал(а):
А вот это я люблю. Несмотря на то, что много уже всего есть

Fidelma писал(а):
Лариса, спасибо за красоту. У нас еще и не пахнет, как говорится.

ВВВ Виктория писал(а):
Красиво, снова мне захотелось венками заняться и очень нравятся белые зверющки и совы и белки, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ...

Девочки, рада, что смогла и вас порадовать, простите за тавтологию. Сейчас закину оставшиеся фото в комп и покаже последнюю партию.
Маринулечка писал(а):
Я люблю свечи горящие на столе

И я люблю, но когда невестка была беременна, ей мешал аромат горящей свечи, просила потушить.
Маринулечка писал(а):
получается, что курага дала такой неприятный привкус.

Если только некачественная, обработанная маслом , дающим блеск.

20 Окт 2019 22:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Свена писал(а):
Сама не читала?

Прочитала конечно, любопытно же откуда взялся этот самый Санта Клаус.
Но эта книга....скажем так — «усеченный вариант» .
Вот здесь подробней, более интересней ,с добрыми и мудрыми мыслями....
https://librebook.me/the_life_and_adventures_of_santa_claus

20 Окт 2019 22:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Елена-Арти писал(а):

Лена, какие стихи добрые и душевные! Сразу вспомнилось детство и новогодняя ночь дома с родителями и как я засыпала и смотрела на ёлку под потолок и разглядывала долго по ночам игрушки на ёлке, а они поблёскивали в темноте.
Всем доброго времени суток!
Niusha-ta писал(а):
Я бы тоже была рада, если бы ко мне Дед мороз пришёл.

Да кто-бы отказался от доброго волшебника?!
Fidelma писал(а):
А я вот на этот настроилась https://forum.say7.info/topic36732.html кто-то готовил, что скажете?

Эля, у меня уже этот салат в традиционных и нам с мамой он очень нравится. Обязательно делай! Только я немного подкорректировала рецепт. Нарезаю пекинку просто на кусочки и не делаю порционно. А курицу обжариваю совсем мелкими кубиками и после того как выпариться влага, присаливаю и добавляю на грудку хороших ложки две сметаны. Она от этого нежнейшая становиться и готовить очень быстро. В салате звучит шикарно. Нам так понравился такой вариант приготовления курицы, что я отдельно готовлю. Получается нежно, диетично и сочно.

20 Окт 2019 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Честно говоря,мне тоже больше нравится свежевыпеченный.

friends
Д_И_ана писал(а):
Ага,я тоже всегда с опаской фотографирую,боюсь натолкнуться на такую вот бабку ежку.Но все же ты молодец,красиво...особенно зайки-бе

Так я же потому и спрашиваю всегда, чтобы не нарваться на такой негатив.
Д_И_ана писал(а):
Сегодня готовила салат Леший

Аппетитно выглядит. nyam2
Наталочка-ноябряночка писал(а):
. Меня так лечила моя матушка, потом я своих девченок и теперь внучек. Мелко нарезаем репчатый лук и засыпаем сахаром. Сахару немного, просто чтобы лук был присыпан. Так вот эта смесь стоит и даёт сок. Вот этот сок и пить по столовой ложке

А я своего маленького сынишку лечила редькой с медом. В черной редьке вырезала воронку, ставила её в стакан и в углубление добавляла ложку меда. Редька выделяла сок и этот сок с медом давала сынишке.
Биссектриса писал(а):
Сказочно, Лариса, спасибо!!!

Любуйся на здоровье!
Биссектриса писал(а):
у нас -1 и снег с дождем,

БРРРРРРР!
Биссектриса писал(а):
Обычно делаю 5-6 салатов. Родня все съедае

Раз съедают, надо делать. Хуже, когда самим приходится доедать. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Мне они нравятся на столе, и действительно, получается экономия места, но мне вот негде их хранить

Просто с языка сорвала. girl_yes girl_haha
TatyanaMama писал(а):
делала бокс:

Отличный подарок! good2
Биссектриса писал(а):
Потому что это не настоящий Оливье, Зимний с колбасой и маринованными огурцами. Это у нас в семье, у других свои рецепты Зимнего салата (в советское время так стали называть салат Оливье).

Вспомнила, что во времена СССР вариации на тему Оливье в ресторанах Минска носили и другие названия. Сейчас только вспомнилось два из них: Мясной и Столичный. Столичный, это Оливье с курицей.
Le poisson d'or писал(а):
Ее обрабатывают серой и если плохо промыть, то это может быть запах серы.

Чем только её не обрабатывают, вплоть до машинного масла.
Le poisson d'or писал(а):
У меня максимум за три дня кашель проходит.

Моя коллега лечила кашель и бронхит настоянным в термосе овсом с молоком. Ей очень помогало, снимало сразу приступы.
Marilavis писал(а):
Что то прям мимозы захотелось , надо мужу сказать что бы сделал

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good

20 Окт 2019 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Последние фото из магазина
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Окт 2019 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алели писал(а):
тоже люблю, но как-то никогда не доводилось, на картинках красиво, а в новогоднюю ночь, во всем доме свет не выключается

У нас и свечи, и свет во всей квартире, и елка горит огнями, и гирлянды на окнах мигают. А, еще и телек работает. girl_haha
Вот только начала сервировать стол. Свечи стоят большие и маленькие. Зажигаем, когда садимся за стол.
Фото
Олеся. писал(а):
сходили на приём - выписали второй курс антибиотиков (других) и анализы на инфекции

Novogodinka писал(а):
И у нас кашель, а сына сегодня температура поднялась до 38.4 и сама неважно чувствую, завтра пойду брать больничный

Выздоравливайте!
Олеся. писал(а):
Здорово, Лариса! Как хотелось бы побывать в таком магазинчике

Это правда, сказка. В Минске есть музей елочных игрушек, но я туда еще не дошла. https://www.belta.by/regions/view/fotoreportazh-v-minske-otkrylsja-pervyj-muzej-fabrika-elochnyh-igrushek-270600-2017/
Novogodinka писал(а):
Какая красота, так бы смотрела и смотрела

girl_curtsey
Fidelma писал(а):
А у нас свечи волне нормально уживаются и с включённым светом, и с гирляндами, и даже с телевизором.

friends Только что тоже самое писАла.
Niusha-ta писал(а):
А мы минут за десять до наступления Нового года, выключаем свет и зажигаем свечи.

Мы, часто бывало, что едва успевали до наступления нового года сесть за стол. girl_haha Я едва успевала накрыть стол и себя надо нарядить, макияж сделать, а все нервничают: "Мама, ты скоро? Не успеем провести старый год! girl_haha "
Niusha-ta писал(а):
! А я как раз нарезаю гофробумагу цветную тонкими полосками для боксов.

В этом же магазине продают корзинки и коробки разных размеров, наполненные как бы соломкой или длинной лапшевидной стружкой. Покупай и наполняй чем душе угодно.
Niusha-ta писал(а):
Спасибо за рецепт, никогда так не пробовала.

Я когда-то выставила несколько рецептов начинок для рулета из лаваша. Если интересно, можно глянуть. https://forum.say7.info/topic42756.html?sid=4f1d654476083edc9497ed5098bb18c0
https://forum.say7.info/topic46064.html?sid=4f1d654476083edc9497ed5098bb18c0
ВВВ Виктория писал(а):
сначала было так,

Очень красиво. Представляю, какая радость ребенку.

21 Окт 2019 1:29

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Niusha-ta писал(а):
Виктория, браво! Для меня непостижимо, как можно вылепить такие сложные фигурки, да ещё и чтобы они были точь в точь похожи! Не говоря уже про сами торты.

Присоединяюсь к всеобщему восхищению. Здорово!!! Я лепить даже в школе не умела.. какие-то кривобокие поделки у меня получались и руки, ноги у них отваливались всё время, как сейчас помню girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Улыбнитесь, девочки!

good2 Smile
Багира-Манго писал(а):
Маленькая Швейцария. Рождественский городок в горах с бегущими поездами, с туннелями, с катком и детишками на ледяной горке. Все движется, вращается. Просто новогодняя сказка для детей и не только для детей.

Лариса, какое чудо!! Я бы не ушла оттуда наверное girl_haha Просто сказка, по другому не скажешь.
Маринулечка писал(а):
Выздоравливайте

Спасибо. Вообще девочки, спасибо вам за поддержку, пожелания и рецепты. Лучше старшему к сожалению не стает. Завтра снова поведу к врачу. Подозрения у меня очень нехорошие на коклюш.... Больше не на что и думать. Ещё и младший подхватил похоже. И у самой не очень самочувствие. Короче... Не буду больше о грустном. Всё-таки НГ темка, а я тут...

21 Окт 2019 2:51

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Детям посмотрите журналы с многоразовыми наклейками - это то что ни одного из них не оставит равнодушным.

Знаю, я своему покупала эту серию. Очень любит рассматривать. У нас, правда, они не очень бюджетные, потому что импортные получаются.

Наверх
;