В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2019 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Читаю пунктиром.
Во-первых, новые авы у всех суперские! ![]() Fidelma Эля, тарелки понравились. Это стекло или фарфор?
Я тоже очень люблю семгу, форель и палтус натуральные, но есть два салата, которые готовлю на праздники с красной рыбой, и очень она там обалденно играет с фруктами. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic62318.html
Беларусь рано начинает готовится к Рождеству. У нас празднуют два Рождества.
Девочки наверно уже ответили, но я повторюсь тогда. Пекан - орех родом из юго-восточного США. Внешне и на вкус отдаленно напоминает грецкий орех. Орех очень жирный, едят сыром или используется в выпечке. Классика - американский пекановый пирог. Больше всего мне он нравится в канадской ореховой смеси соленых орешков. Там все орехи вкусные, остановится невозможно. Мы за пару дней съедаем упаковку 1,2 кг. Макадамия родом из Австралии. Очень дорогой орех из-за сложности добычи самого ядра ореха из очень твердой оболочки. На заводе для открытия ореха используют специальные машины, приспособления. Орех лучше покупать уже очищенный, иначе, разбивая оболочку, разбивается и само ядро ореха. Сын привозил из ЮАР очень крупные орехи, крупнее, чем у нас продают.
Юморист он у тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это знакомо...
Я приценилась уже на нашем центральном рынке к Камчатской икре. От 28 до 35 Бел. руб за баночку в зависимости от того, икра какой рыбы. Самая крупная и дорогая икра кеты.
И у нас. ![]() ![]()
Мы тоже всегда нарядные с прической и макияжем и на каблуках. Каблуки - это я про себя. ![]()
Наверно уже замучила вас. Но можно ведь и пропустить, если кому-то не нравится. ![]() ![]()
У нас либо торт и пряное печенье, либо штоллен и тоже печенья пряные разные.
Вот оперу никогда сама не пекла. Пугает, что не получится зеркальная глазурь.
Действительно вкусные.
Ты именно шторы имеешь в виду или гардины? Муж то заметил?
Присоединяюсь, хоть и с опозданием ![]()
Даже не поняла, как это? Сухой что ли? |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2019 2:07
|
Матроська
Московская область |
Боже мой, Вика, как вкусно написано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго, Лариса, сколько красоты! Не устаю любоваться! ![]() |
20 Окт 2019 2:54
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Конечно, нет! Фото просто сказочные. А у меня новая задача к новоу году. У сына в садике будет ёлочка. Костюм это одно. Мы должны ридумать подарки воспитателям и детям. Родители проголосовали за игрушку. Оно и понятно, в младшей ясельной о конфетах речи идти не может. Вот теперь и думай. |
20 Окт 2019 9:38
|
Свена
Омск |
Багира-Манго
Лариса, какую красоту ты опять показала ![]() |
20 Окт 2019 9:39
|
Свена
Омск |
Доброе утро новогодоманьячкам!
|
20 Окт 2019 10:22
|
Радуж
Беларусь |
Привет, Новогодки!
Всем ![]() Вот и я нарисовалась, когда все уже в сборе. Что-то сегодня ночью во мне шевельнулось новогоднее. Хотя с чего бы это? На улице днём +22*. Бабье лето в разгаре. Метеорологи утверждают, что такие температуры высокие в этот период были аж 112 лет назад, правда рекорд не побит, т.к. в Житковичах тогда было +24*. Золотая осень у нас в полной красе. В полдень все обнажаются по мере своего разумения. Молодь вообще, дефилирует в майках. По мне было бы так всегда. Вот только бы пусть на Новый год и до Рождества снег бы полежал, а потом бы и опять бабье лето до весны. Почему я не фея? Жаль. Д_И_ана, TatyanaMama, Niusha-ta, Матроська... , какие у вас обворожительные новогодние аватарки, какие вы все загадочные, особенно Матроська
Молодец, Татьяна. Наверное для тебя Новый год и не кончался. Живёшь в празднике в отличие от меня, которая жду-жду праздника, как герой В. Шукшина в "Красной калине" говорил: "Душа просит праздника" Вот некоторые шаблоны вытыканок, которые мне понравились
Ты точно, Лариса, была в магазине, а не забрела на военную базу? Странные люди. Я бы просто попросила показать где и что прописано по этому поводу, прописала бы в книге отзывов о не корректности данного продавца и данного торгового объекта в целом. Уж я то думаю, Лариса, ты не встречала вывески запрещающей пользоваться фотоаппаратом. Вообще заметила за собой, что в последнее время стала вредной бабой. Не терплю хамства и такой беспардонности. А вообще классно, что в Минске людям уже поднимают настроение.
Мне тоже очень нравятся этажерки, только я почему то не ставлю их на праздничный стол из-за их высоты. У меня и цветы, и свечи на столе должны быть невысокими, чтобы не заслонять сотрапезников, сидящих напротив. А так действительно в них можно очень многое компактно расположить и красиво смотрится. В новогоднюю ночь я, например, использую этажерки для фруктов и десертов для так называемого а-ля фуршетного столика, расположенного где-нибудь в "углу" для общего доступа присутствующих в любое время , поэтому и полюбила в последнее время пироженки, штучные десерты в новогоднюю ночь вместо тортов, чтобы не нарушать общий вид композиции. А торты оставила на другие дни праздничной недели.
Белорусы это могут загадать такое, особенно детям в детском саду. Меня иногда мучает вопрос, кто посещает садик: дети или родители? для кого дают задания? Посмотри, Таня, может тебе подойдёт вроде такого. А вместо ленточки для перевязки брёвнышек пустить белорусский орнамент. Только найти его надо. В крайнем случае нарисуешь, а может попадётся подходящая тесьма. И не сложно соорудить такой новогодний букетик.
Я вся в ожидании Всем болеющим выздоровление и радости. |
20 Окт 2019 10:42
|
Радуж
Беларусь |
Пожалей Деда Мороза, расскажи нам
... надо влюбиться и всё в руках будет гореть в полёте.
По моему мастику и не едят, она всего лишь для декора. ![]() |
20 Окт 2019 12:41
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Когда запахнет хвоей с мандаринами
Я вспоминаю прошлые года. Они казались раньше очень длинными, Мечталось - не прервутся никогда А помните снежинки из бумаги? И Дед Мороза из папье-маше? И разноцветно-праздничные флаги. И чувство бесконечности в душе? И маму до полночи с иголкой Творящую вам праздничный костюм? Бумажные фонарики на ёлке? И, лакомством казавшийся, изюм? Сугробы те, что раньше были белыми, Пургою занесённое крыльцо. Усы отца, слегка заиндевелые, Счастливой мамы доброе лицо? Как Дед Мороз таскал мешок огромный, Как ребятня визжала от души, Снегурочку с улыбкой тёти Томы И главный приз за стих - карандаши? Каникулы - от школьных будней бегство, Борща тарелка - вот и вся еда. Как быстро отшумело наше детство И улетело вдаль... И - навсегда. Сегодня город весь блестит витринами И даже в небе праздничный наряд. А помнится-то запах мандариновый, И мамы очень-очень добрый взгляд... |
20 Окт 2019 13:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Да, вышивка.
Есть у меня идея для подарка (для ценителей чая и кофе) кому то может тоже пригодиться - это прибор, который изумляет и восхищает гостей, кто впервые видит называется габет или сифон для варки чая и кофе посмотрите видео, это завораживает |
20 Окт 2019 13:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У тебя точно все получится))) вклассической Опере простая глазурь на какао, но очень вкусная и зеркало настоящее.
Обязательно ЗАМАХНУТЬСЯ!
Мне нравятся такие композиции.
Детям посмотрите журналы с многоразовыми наклейками - это то что ни одного из них не оставит равнодушным. вот ссылка полюбопытствуй https://www.labirint.ru/books/454917/ или https://www.labirint.ru/books/454911/ там серия разных |
20 Окт 2019 14:57
|
Матроська
Московская область |
Елена-Арти, Лена!
![]() ![]() |
20 Окт 2019 15:00
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
вот спасибочки ![]() ![]() ![]()
чую, надо планировать осеннюю поездку в Минск в следующем году ![]() ![]() |
20 Окт 2019 16:03
|
Свена
Омск |
Я многоразовые наклейки использую. Мне такое в жизни не вырезать так аккуратно ![]() Елена-Арти Лена, какое душевное стихотворение ![]() |
20 Окт 2019 17:23
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
![]()
Здоровский букетик!
Елена, тронуло...
Обязательно посмотрю, спасибо
Мы тоже назаказывали на али, есть качественые, несколько лет клеим, есть одноразовые. Как повезет) |
20 Окт 2019 18:17
|
Свена
Омск |
Марина, я в СП заказываю. Некоторые уже много лет. Удобно. На Али юбку под елку заказали. Уже получили. |
20 Окт 2019 18:39
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
А моя мама всегда называет оливье "салат с горошком".
![]() ![]()
Какая красота! ![]() ![]()
Нет, я готовится обычно с конца сентября начинаю, после дня рождения сына.
![]()
Спасибо за идею! Хотела написать, что такой букет не осилю сделать, но подумала и решила, что не такой - так другой получится... Не хуже. ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошая идея. Дети такое любят. |
20 Окт 2019 18:55
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
![]() ![]() ![]() а что, если он мне все подарки отдаст, я согласнаЯ ![]()
спасибо! до слез ![]() |
20 Окт 2019 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Какая же у нас жара! На следующие пару дней по прогнозу температура до 23 град. А дома вообще невозможно находится, отопление шпарит при такой жаре... ![]() ![]()
Всем болеющим деткам и взрослым скорого выздоровления!
Полностью согласна. Совершенно разные выпечки и по вкусу, и по структуре. Куглоф пекла не по Нининому рецепту, а по рецепту Евгении Баруковой. А штоллены пеку по своим рецептам, вернее, по полюбившимся рецепта из журнала Приятного аппетита.
А я добавляла и курагу понемногу. Не скажу что она закисляла выпечку. Главное, чтобы курага была качественной, без посторонних запахов и сладкой. Правда, я не выдерживаю штоллены подолгу, хотя был опыт длительногосозревания, но нам нравится более свежий штоллен. Пеку поближе к НГ, числа 28-29, ну и второй кекс лежит еще одну неделю до Рождества.
Девочки, рада, что смогла и вас порадовать, простите за тавтологию. Сейчас закину оставшиеся фото в комп и покаже последнюю партию.
И я люблю, но когда невестка была беременна, ей мешал аромат горящей свечи, просила потушить.
Если только некачественная, обработанная маслом , дающим блеск. |
20 Окт 2019 22:23
|
Д_И_ана
Москва |
Прочитала конечно, любопытно же откуда взялся этот самый Санта Клаус. Но эта книга....скажем так — «усеченный вариант» . Вот здесь подробней, более интересней ,с добрыми и мудрыми мыслями.... https://librebook.me/the_life_and_adventures_of_santa_claus |
20 Окт 2019 22:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Лена, какие стихи добрые и душевные! Сразу вспомнилось детство и новогодняя ночь дома с родителями и как я засыпала и смотрела на ёлку под потолок и разглядывала долго по ночам игрушки на ёлке, а они поблёскивали в темноте. Всем доброго времени суток!
Да кто-бы отказался от доброго волшебника?!
Эля, у меня уже этот салат в традиционных и нам с мамой он очень нравится. Обязательно делай! Только я немного подкорректировала рецепт. Нарезаю пекинку просто на кусочки и не делаю порционно. А курицу обжариваю совсем мелкими кубиками и после того как выпариться влага, присаливаю и добавляю на грудку хороших ложки две сметаны. Она от этого нежнейшая становиться и готовить очень быстро. В салате звучит шикарно. Нам так понравился такой вариант приготовления курицы, что я отдельно готовлю. Получается нежно, диетично и сочно. |
20 Окт 2019 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Так я же потому и спрашиваю всегда, чтобы не нарваться на такой негатив.
Аппетитно выглядит. ![]()
А я своего маленького сынишку лечила редькой с медом. В черной редьке вырезала воронку, ставила её в стакан и в углубление добавляла ложку меда. Редька выделяла сок и этот сок с медом давала сынишке.
Любуйся на здоровье!
БРРРРРРР!
Раз съедают, надо делать. Хуже, когда самим приходится доедать. ![]()
Просто с языка сорвала. ![]() ![]()
Отличный подарок! ![]()
Вспомнила, что во времена СССР вариации на тему Оливье в ресторанах Минска носили и другие названия. Сейчас только вспомнилось два из них: Мясной и Столичный. Столичный, это Оливье с курицей.
Чем только её не обрабатывают, вплоть до машинного масла.
Моя коллега лечила кашель и бронхит настоянным в термосе овсом с молоком. Ей очень помогало, снимало сразу приступы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2019 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
21 Окт 2019 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
У нас и свечи, и свет во всей квартире, и елка горит огнями, и гирлянды на окнах мигают. А, еще и телек работает. ![]() Вот только начала сервировать стол. Свечи стоят большие и маленькие. Зажигаем, когда садимся за стол.
Выздоравливайте!
Это правда, сказка. В Минске есть музей елочных игрушек, но я туда еще не дошла. https://www.belta.by/regions/view/fotoreportazh-v-minske-otkrylsja-pervyj-muzej-fabrika-elochnyh-igrushek-270600-2017/
![]()
![]()
Мы, часто бывало, что едва успевали до наступления нового года сесть за стол. ![]() ![]()
В этом же магазине продают корзинки и коробки разных размеров, наполненные как бы соломкой или длинной лапшевидной стружкой. Покупай и наполняй чем душе угодно.
Я когда-то выставила несколько рецептов начинок для рулета из лаваша. Если интересно, можно глянуть. https://forum.say7.info/topic42756.html?sid=4f1d654476083edc9497ed5098bb18c0 https://forum.say7.info/topic46064.html?sid=4f1d654476083edc9497ed5098bb18c0
Очень красиво. Представляю, какая радость ребенку. |
21 Окт 2019 1:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, всем привет
![]()
Присоединяюсь к всеобщему восхищению. Здорово!!! Я лепить даже в школе не умела.. какие-то кривобокие поделки у меня получались и руки, ноги у них отваливались всё время, как сейчас помню ![]() ![]()
![]() ![]()
Лариса, какое чудо!! Я бы не ушла оттуда наверное ![]()
Спасибо. Вообще девочки, спасибо вам за поддержку, пожелания и рецепты. Лучше старшему к сожалению не стает. Завтра снова поведу к врачу. Подозрения у меня очень нехорошие на коклюш.... Больше не на что и думать. Ещё и младший подхватил похоже. И у самой не очень самочувствие. Короче... Не буду больше о грустном. Всё-таки НГ темка, а я тут... |
21 Окт 2019 2:51
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Знаю, я своему покупала эту серию. Очень любит рассматривать. У нас, правда, они не очень бюджетные, потому что импортные получаются. |