В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2020 12:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой! Кто это? "Не узнаю Вас в маске!" Наташа. аппетитная аватарка!
Аналогично! Не могу смотреть - одни и те же на арене , только тоску навевает. . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2020 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Вот и отлично!
Вроде на поправку иду. Горло еще пополоскать надо.
У меня со всякими овсяными и гречневыми как-то не сложилась любовь... Килограмм гречневой муки стоит мертвым грузом, не мое это. Нравятся только блины на пшеничной муке.
Ира, а я с ужасом вспоминаю время 90-ых, когда в магазинах было пусто, а в доме 3 молодых мужика и их надо было чем-то накормить... И на все про все у меня было время с 20 вечера и до утра, а утром снова на работу на весь день... Мальчишки мои съедали все быстрее, чем я успевала готовить.
Спасибо, Наталья. И вас со всеми зимними праздниками! Присоединяйтесь к нам.
Наталья, не узнала ВАс в гриме!
Ну так хочется, чтобы в выпечке была какая-то свою изюминка.
Они оба хороши! Пробуй поочередно!
Э уже думала про это...
Я же лекарства всякие пью. |
15 Янв 2020 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
Привет,Эля!Как много веселых Рудольфов у тебя получилось.И с зятем повезло я заметила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1264383975.html][/URL]
Дачная болталка-это клуб по интересам!! У меня дачи нет,но если появляется возможность,то с удовольствием вожусь с землей,посадка,прополка,полив-нравится .
Слоеное рассыпчатое тесто,работать довольно сложновато.Листы было трудно разделить друг от друга,рвались.Но по вкусу неплохо,буду еще пироги печь с яблоками или орехи/мед.
Никакой невротики.Просто на подъеме,воодушевленная в предвкушении.
Хорошее распределение!
У меня есть такие фильмы,которые могу смотреть несколько раз в год.А некоторые (кстати именно те,которые ты перечислила) раз в несколько лет. |
15 Янв 2020 14:22
|
binbin
Да уж, воспоминания из разряда "неужели мы это пережили?" Но сейчас времени навалом, в продуктах дефицита нет, рецептов новых полно, а сама себя должна ограничивать (((. Вот и "отрываюсь" на гостях .
У меня теперь тоже дачи нет, развлекаюсь на балконе цветочками. |
15 Янв 2020 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Звание королевы ночи - это круто! |
15 Янв 2020 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Звание королевы ночи - это круто! |
15 Янв 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
да, я у девочек научилась - быстро елки и аватарки убирать ))) не держаться за старое и отжитое )) вот 25го Крыске приготовлю сырный шар и плавно начинаем готовиться к Масленнице ))) а я всякие блины люблю - и гречневые и творожные и овсяно-манные на Крещение тоже надо блины печь в Инста Едим дома попался торт маковый без муки - тоже хочу |
15 Янв 2020 14:35
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
15 Янв 2020 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня солнечный день у нас. Вот только ветер сильный...
Мне так же.
Ну да. А как тебе такое?
А у нас в семье наоборот, все зимние, только младший сын июльский и брат июльский, а теперь и внучка старшая в июле родилась: 16 июля, 19, 22.
Еще бы рассказала, как удается похудеть. |
15 Янв 2020 14:39
|
Д_И_ана
Москва |
Наташ,и развесить вот так ,как придумали кажется англичане
один мак??!! без муки?! так и закумарить можно |
15 Янв 2020 14:43
|
Соня Эриксон
|
а я бы угостилась! ОЧЧЕНЬ аппетитные! выпечки у меня нет сегодня первый день, а я уже хочу
да, мак 100 гр-орехи грецкие 100гр-яйца 3шт-сахар и столовая ложка РМ |
15 Янв 2020 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Да вот что-то в этом году прям уже хотелось все убрать)) вчера убрали вторую елку и почти все украшения, сразу так светло стало)
Я тоже люблю
забегай в любое время Очень красивые картинки праздничного города и такое все вкусное у вас было!
как все аппетитно! Печень такое классное!
А мне кажется, что праздник любой - это ж хорошо) и почему бы и не китайский НГ - у них столько всего вкусного есть, что можно приготовить
Да ладно, все равно забегай
у моей мамы нос вечная проблема, дышать толком не может, и 3 операции уже делала, и все равно через время - опять не дышит. А все начиналось с банального нафтизина.
хорошие планы
надо там найти страничку, где про блины - девочки столько всего вкусного делали
С Новым Годом, Наталья! Всего самого доброго в этом году!
это точно, печенье очень красиво и уверена, что очень вкусное
я это и имела в виду))
в обычные дни - еда тоже будет полезной, а в праздники что-то вкусное)
очень атмосферно!
как точно подмечено - невротическое отношение к НГ))) у меня тоже не получилось многое из того, что планировалось - но ничего, как оказалось - это все не так уж и важно было)))
|
15 Янв 2020 14:50
|
Chanel-vanil
Россия |
а потому что они самые-самые вкусные
а 23 февраля у вас официальный праздник? Я думала, что в странах СНГ примерно одинаковые законы в части труда и отдыха
один раз пекла из фило пирожки с яблоками, работать с ним было сложновато - тесто было переморожено.
с превеликим удовольствием! Очень люблю такие трубочки! Красивые такие!
Лариса, вот бы прям сейчас его к кофе |
15 Янв 2020 16:18
|
binbin
Как вкусно!
Увы, знаю только один способ - считать калории.Без подсчёта набрала 2.5кг, теперь опять за калькулятор!
Для меня тоже. Как-то мама попросила меня напечь блинов на гречневой муке (от кого-то услышала, что очень вкусно).Я сделала, но нам обоим не понравилось.Долго у меня стояла эта мука без дела, пока не использовала в рецептах с сайта на гречневые оладьи и шоколадное печенье из гречневой муки. |
15 Янв 2020 16:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, я читала про гречневую муку, что она должна быть определенного помола и производителя, так как не вся бывает вкусная и правильная. Много продается гречневой муки, из которой просто невозможно сделать тесто. В общем, надо погуглить какую брать. Я покупала - Гарнец, Кудесница. Вроде ничего такая. Мне в принципе нравятся и блинчики, и оладушки из разной муки, да и полезно. Но все же пшеничные самые вкусные))) |
15 Янв 2020 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
Конечно, основное это - вопросы касающиеся посадок, семян, растюшек, но мы так давно там тусуемся, хорошо знаем уже друг друга, семьи, что попутно обсуждаются все вопросы, как и в новогодней теме.
Яблоки в карамели вкусны в этом тесте и ты права, орехи+мед - восточная пахлава отлично получается. Мне еще хотелось всегда испечь баницу. Как только купила это тесто у нас, сразу испекла это традиционное болгарское блюдо.
Это тоже мне знакомо
Я заметила, ты часто печешь блины, оладьи, сырники либо что-то подобное. Но вот гречневые мне не очень пошли. Чувствовался привкус гречки, и в выпечке (пирогах и печенье) тоже он чувствуется мне.
Мммммм какие аппетитные.
А мне грустно становится, когда убираем елку...
Мы этими каплями в нос все себе испортили и отека добились.
Вкусное, да. Раньше пекла по 5 сортов разного печенья на каждый праздник и тортик какой-нить. Ребята мои тоже любили в детстве печеное. Теперь выпечку сократила до минимума, но всегда что-то пеку, не могу полностью отказаться от неё. Да и по рецептам моим видно,что пеку много. Если дома нет чего-то к кофе или чаю, часто покупаю готовое, из собственного производства магазина. Я уже знаю у кого что мне нра.
У нас это праздник - День защитника отечества, НО рабочий день..... О как!
Еще при рабое с тестом его надо не забывать прикрывать полотенцем, иначе быстро пересыхает. Но изделия из него вкусные.
Безе здесь ореховое.
Еще бы знать сам алгоритм действия, ведь блюда чаще всего сложносочиненные, как в таком случае подсчитать калории в 100гр?
У меня дорогая финская мука. |
15 Янв 2020 19:06
|
Fidelma
|
Приветик, девочки!
Не перемещаемся пока в другую темку, я смотрю, поэтому здесь пока потусуюсь. Угощусь вашими вкусностями, такие аппетитные трубочки у Ксюши и печеньки у Ларисы! Мы домой вернулись, кагбэ пора уже себя настраивать ёлки и декорации разбирать, но я пока не тороплюсь. И знаете, вдогонку сижу любуюсь новыми своими приобретениями. Мы же в Киеве были две недели, и я не смогла удержаться, и прошлась таки и по магазинам. А там.... распродажи. А для меня это - «держите меня семеро», называется Нагребла, корче говоря. В Юск зашла, а там ёлочки такие премилые, они с гирляндой ниточной, да вполцены. Ну как не звять то, 4 штуки. К подаркам добавить, или печеньками украсить. И фонарики такие, тоже гирлянда там встроенная, на батарейках всё. И гирлянды для улицы, с тёплым белым светом, и длинным проводом. Сбудется, надеюсь, мечта моя самшит наш нарядить во дворе. И на клён сосульки заказала на Али, мерцающие такие, насмотрелась в Киеве, так понравилось. Поймала себя на мысли, что к Новому году, следующему уже, начала готовиться... Причем не в первый раз. В прошлом году ёлку купила в конце января, и игрушек в эпицентре урвала на распродаже. Так, к чему это я, может кому идея пригодится, многие магазины вполцены продают коллекции новогодние свои. Для себя, для подарков, для декора очень даже может быть. |
15 Янв 2020 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
Эля, поздравляю с приятными покупками! Сама об этом все время думаю, надо бы заглянуть в магазины свои любимые, может чего и прихвачу по акционной цене. Вот пойду выбирать подарок ребенку, (сын собирается поехать в Германию в гости с семьей, а там маленькая девочка родилась осенью) вот я и зайду попутно в мои любимые магазины декора. |
15 Янв 2020 20:03
|
binbin
У меня на кухне лежит большая тетрадь и стоят весы.Когда я готовлю, то каждый ингредиент взвешиваю и записываю.Потом в свободное время эти данные ввожу на компе в специальную программу на сайте http://www.calorizator.ru/ и там подсчитывается общая калорийность и на 100г.При подаче взвешиваю порцию и записываю. Кроме того на компе у меня уже образовалась большая таблица калорийности продуктов, которые я чаще всего использую. Я уже говорила, что этот способ подходит только тем, у кого много свободного времени и есть привычка к систематизации - это как раз я . Хотя у меня есть подруга, которая вдохновилась моим опытом и тоже стала считать, не так дотошно как я, но всё же придерживаясь системы - результат есть! |
15 Янв 2020 21:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Думала я одна такая ненормальная, но давно говорю, мы все здесь такие! А, может. наоборот - нормальные? Получила сегодня посылку, заказывала, правда, до Нового Года. Основное - белая новогодняя светящаяся композиция. Домик, елочки, снеговик, фонарь. 17х20 см. По совершенно смешной цене. Замечательные стеклянные золотистые колокольчики. Не знаю как на елку, а декор замечательный. Вторая посылка тоже на подходе. Стеклянные Дед Мороз, Снегурочка, два вида елочек. И тоже стеклянные шары. Сегодня пока с курьером все проверили... Увидела этот домик и заболела. Сижу на другом сайте и решаю брать - не брать еще подобные. Прикинула, три штуки на поднос поместятся. |
15 Янв 2020 21:55
|
binbin
А показать? |
15 Янв 2020 22:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Или хотя бы ссылочку на сайт) нам же тоже интересно и вдруг срочно тоже надо
|
15 Янв 2020 22:50
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Девочки, большое спасибо! Очень приятно! На Рождество и свой ДР делала "Мимозу", делала соус: майонез+сок с консервы (точно не помню, кто подсказал), такой замечательный сочный салатик получился, теперь буду делать только с таким соусом, а не просто с майонезом! Спасибо! Наташа январист такой нежный! |
15 Янв 2020 23:06
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Ларисочка! Спасибо! Как твое самочувствие?
Ирина, спасибо! Красивущая вкусняшка!
Хочу такой уже давно!
А у нас не переносится, если праздничный день выпадает на выходной
Тамарочка! Спасибо большое!
Спасибо большое, Мариночка!
Ксения, спасибо большое! |
15 Янв 2020 23:29
|
Majena
37 лет |
Наташа, как у тебя все вкусно А я вчера тоже наконец то пельмешек сделала хоть и безглютеновые, а понравились всем
Верим!
Красивый и уверена, что вкусный
Здорово вы провели праздники, душевно и весело
Ирина, понравилось?
Это точно
И я бы от такого не отказалась, всё самое вкусное но увы, у меня желудок очень капризный персонаж
Да очень редко когда убираю в январе ёлку
Я вчера с удовольствием лепила, правда на пару раз покушать, мяска было не много, надо будет налепить побольше
Я буду свои печь обязательно, а ещё присмотрела торт блинный и мешочки из шпинатных блинов
Да, я тоже восторгаюсь
У меня до лета живые веточки в том году простояли
У меня просто игрушек минимум коробок 6 вот и приходится в них копаться, пока нужные отыщешь, целая вечность проходит
Тоже вкусно у нас в универе такие заварнушки продавались, только вместо творожного сыра, просто творог
Мне тоже понравилась
Я даже и не видела, чтобы их показывали и вторую часть иронии не видела
Надо его мокрым полотенчиком накрывать, тогда легко отходят
Я чародеев обычно слушаю, песни очень нравятся из этого фильма и настроение повышают
Обалденные а я опять брату забыла формочки для трубочек дать для разъединения, я заказала, мне их одну в другую сунули и так доставили, а я теперь достать их не могу
Аа, прикольные шары, я на них в позапрошлом году смотрела, но не успела заказать, закончились
А я уже привыкла к рисовым и кукурузным, по мне они тоже очень очень вкусные, я уж и вкуса пшеничных не помню
Я гирлянд накупила
Всем привет |