В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2020 12:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это я люблюююю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() вкусно у вас было ![]() ![]() а мы нашли в себе силы )) потом правда выгуливали наетое )
![]() ![]()
готовить что-то по заказу тоже очень хорошо и приятно! ![]() ![]()
да, всё так и было ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2020 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
ДОБРОЕ УТРО!
Всех поздравляю со Старым новым годом! ![]() Веселое поздравление, пусть и с ушедшим годом, но развлекитесь немножко https://www.youtube.com/watch?v=n30Fj3kaqt8 Мариноночка - Маринулечка С Днем Рождения!!! ![]() |
14 Янв 2020 13:04
|
binbin
71 год Московская область |
14 Янв 2020 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
Ну как? Старый Новый год вчера встречали? Я - да!
![]() ![]()
Как-то спокойно к этому относится, иначе пришлось бы раньше сыну убирать, не скандалить же из-за елки. ![]()
Символически отмечаем этот день. Обычно сама что-то пекла, типа этого печенья а в 2018г мамы в январе не стало, настроения на выпечку не было, купила в своем гипермаркете это фото того года.
Этот точно никак не встречаем.
Святое дело, празднуем с советских времен. ![]() ![]()
А почему 24 у вас выходной? это же понедельник.
И 9 марта непонятно? Вм просто дают возможность опохмелиться, отойти от праздника? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все равно что-то приходится делать понемногу, то еду приготовить, то стирку собрать и потом развесить, то еще что... Но все же позволяю себе поваляться в постели с книжкой. ![]()
И на вкус салат хорош. Девочки, вчера еще один рецепт новогоднего нашего салата выложила. https://forum.say7.info/post6417553.html#6417553 Салат бомбический, ![]() ![]() ![]()
Здесь уже вроде писала, а вот отдельным рецептом, как-то неясно, как это все оформить... Там 4 разные закуски на одном блюде, а ла фуршет. Но готовятся все они моментально. Главное, иметь исходные продукты.
У меня есть рецепты салатов с мидиями и с устрицами. загляни. https://forum.say7.info/topic62317.html https://forum.say7.info/topic73552.html Салат из кальмаров понравился от Лазерсона. Готовила на Рождество. Вкусный, кто любит кальмары. До этого я предпочитала делать их по этому рецепту, тоже очень вкусно. https://forum.say7.info/topic24057.html
![]()
![]() ![]()
Я стараюсь. Пасиб. ![]()
Мы после Крещения, но если честно - жалко. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Малины нет, пью с медом и лимоном.
У нас вчера ночью присыпало, но за день весь снег сошел, опять все черно и голо. Пишут, что примулы расцвели в Белоруссии. ![]() ![]()
ДруХ ![]()
Какие вы молодцы. Я из-за самочувствия неважного профилонила. Сделала только салат "Вальдорф" и мясо запекла для мужа. Муж ел салат, скумбрию х/к и мясо, потом фрукты. А я только легкий салатик и фрукты. Традиционный глинтвейн не стали делать из-за меня. Окончательно поправлюсь, тогда и сделаем. Вот опять, стараюсь не ужинать либо что-то легкое, немного, но вес стоит на месте мертво! ![]()
Хорошо так посиднли, тепло и уютно. ![]()
![]()
НА доброе здоровье. Рада, что салат понравился. ![]()
Красиво искрится вино и огоньки от светильников в бокалах. Очень люблю эти стихи Ласкает пыл свечи бокалов зеркала, В рубиновом вине волнуются два блика... Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито... Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!... И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает... Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга... Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга... |
14 Янв 2020 14:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем староновогодний привет!
![]() ![]() У нас был просто ужин, боя курантов никто не ждал) Пирог с мясом и картошкой Холодец с куриным мясом и холодец с говядиной Вареники с картошкой внутри и с грибами сверху На сладкое - фрукты
Красивое печенье! ![]()
У нас если праздничный день совпадает с выходным, то выходной переносится. На 23 и 8 марта праздник выпадает на выходной, поэтому перенос.
Оставляйте до Китайского НГ, как раз повод будет начать отмечать и этот праздник ![]() |
14 Янв 2020 15:06
|
Матроська
Московская область |
14 Янв 2020 15:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Присоединяюсь! Мариночка, с днём рождения! Всего самого-самого доброго! ![]() ![]() ![]()
Да, пожалуй, пора уже))
Вот я бы тоже сладости на беляши поменяла ![]() ![]()
Атмосферная прогулка и все такое вкусное! ![]() ![]() А на заднем фоне это декабрист? |
14 Янв 2020 15:29
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Привет, девочки , всех с прошедшими праздниками, спасибо большое за идеи, за то, что вы такие энергичные, жизнерадостные, хорошие люди, и красивые женщины!!!!
![]() ![]() ![]() Новый год отметили весело, гостей встречали-провожали, наготовила всего, все успела (единственное закусочные шарики из печени трески не понравились ни мне ни гостям, все съели конечно, но больше готовить их не буду, я в детстве когда-то под нажимом родителей попробовала, мне не понравилось, но в детстве я много от чего нос воротила, думаю -+ может к 40 годам у меня вкусы поменялись, ну или там третий глаз открылся в распознавании вкусовых оттенков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак новогодний у меня был ))) паста с пармезаном и помидорками чери класс)))) с утра все задалось Оливье попросила приготовить сестру, а у нее огурцы маринованные в кисло сладком маринаде, на мой вкус это "не то пальто", но оливье просто улетело, а на Рождество сделала со своими домашними кислыми огурцами - вот это самое то ![]() ![]() ![]() Попробовали мы штоллены - нам очень понравилось))) Вчера на старый новый год сидели уже только семьей, приготовила обычный наполеон с заварным кремом на желтках и молоке без масла, посыпала кокосовой стружкой, украсила конфетами раффаэлло,так хвалии меня, наполеон не узнали, (мужики есть мужики) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() салат греческий салат цезарь - заправила подсолнечным маслом, нам понравилось, приготовила Настин подсолнух (мои обормоты любят чипсы) https://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html первые два практически улетели, этот в холодильнике стоит (надоели майонезные салаты) ![]() ![]() ![]() картошечка пюре и курица запеченая в собственном соку без кожи (мне для диеты) моим зашло и в таком виде, еле осилила бокал вина, спиртное уже тоже надоело Смотрели фильм старый Новый год - каждый раз смотрю, что-то новое для себя открываю))) нам с мужем понравилось, детям не очень((( и наконец-то в этом году в воскресенье сходили в театр оперы и балета на Ночь перед Рождеством по Гоголю, получила массу удовольствия- особенно понравился именно балет, смотрела не могла оторвать глаз,это очень круто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь ждем Крещения, и все- Зиму встретили, правда к нам она так и не добралась, снега нет, в основном все серо и слякотно(((( |
14 Янв 2020 16:11
|
Д_И_ана
Москва |
Всех приветствую!
Это настоящая финальная победа!
Отличный завтрак!Праздничный!
Украсила как красиво.
Это прямо героический подвиг,такое приготовить.Но наверно оно того стоит.
Рекомендуют постепенно убирать новогодние украшения.Я так и сделал в этом году : елочные ветки убрала,так как она очень сыпется.А вот пихта прекрасно стоит.
И правда все очень вкусное и легкое.И очень уютно у тебя ,Ирина.
Спасибо за наводку.Буду забегать к вам ,если позволите)
Посмотрела рецепт Лазерсона.Вот который раз убеждаюсь,что не всегда согласна с его способами приготовления,но некоторые советы бывают хороши и очень кстати.Например как в этом салате с кальмарами ,он советует убрать из свежего огурца внутреннюю мягкую часть с семечками. Взяла на заметку.Так как в этот раз мой стандартный салатик очень сильно потек. Я всегда делаю салат с кальмарами по одному рецепту:кальмары+свежий огурец соломкой+яйца+зеленый горошек и майонез.
Спасибо,Тамара! Какая картинка классная!И тебе тоже отменного здоровья,бодрого настроения,везенья и вдохновенья. И всем девочкам желаю огромного счастья,чтобы успех и удачи всегда были вашими неразлучными спутниками. А любые жизненные трудности были мимолётны и мгновенно преодолевались! Всех еще раз с Новым годом!Всем снежной зимы,и пусть в душе всегда будет тепло .
Ну вот можно сказать и ушли новогодние праздники.На выходных прогулялась по нарядному ,праздничному городу Немного отметили этот странный праздник,который не понимают иностранцы-Старый Новый Год. Впервые поработала с тестом Фило.Сделала корзиночки и немного пробных пирожков. Включили новогодний фильм,зажгли свечи и замечательно провели вечер. |
14 Янв 2020 17:55
|
Fidelma
|
Девочки мои хорошие, привет!
Теперь уже точно Новый год, да? ![]() Простого счастья, крепкого здоровья, удачи и радости желаю вам от всей души! Очень приятная у нас компания, спасибо что вы есть, позитивные, веселые, отзывчивые мои подружки- новогодницы! Мы погрузились в праздничную негу по полной программе, сейчас в гостях, жаль время так быстро пролетело, уже к рабочим будням приступать. Рождество отметили, фото одно только удалось сделать Хорошо, значит, раз не до фото было. ![]() И старый Новый год вчера встретили, курантов не ждали, поужинали празднично Зять ризотто готовил, мы с детворой Рудольфов напекли. Мне очень понравилось, как мы в этом году на три города новогодние празднества свои распределили, надо взять на вооружение ![]() ![]() |
14 Янв 2020 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Спасидо. Вроде получше уже. Ты сама то как? ![]()
Я чай как-то много не могу пить, пью сок яблочный свой.
Вчера слушала прогноз погоды. Сказали, что на Крещение ожидается температура на 9 град выше нормативной, снега и мороза ждать не приходится.
Вот с картофелем никогда не делала авокадо и мидии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Серьезно? Думала, это только мой ленивец на такое чудо способен. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пасибки! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня соседка по коридорчику нашему часто варит пелемешки, но не домашние, а магазинные. Мне они как-то не очень аппетитно пахнут. ![]() А домашние я уже давно не лепила, как-то времени вроде не хватает на лепку, а скорее всего это моя ЛЕНЬ выросла до невероятных размеров! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты прям, как я! ![]() ![]()
Соблазнительно. ![]() ![]() ![]()
У нас итальянское было на НГ, вчера не пила ничего, муж один тоже не стал пить, хотя оставалась немного Метаксы 12летней выдержки, не допили на праздники литровую бутылку. |
14 Янв 2020 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо, когда есть кому поедать. Я напекла в выходные блинчиков на 2 стакана молока, это не очень много. Часть жареной капустой начинила,часть так осталось. Так еле-еле съели. И не потому, что не любим, просто стараемся есть поменьше, чтобы не набрать лишнее.
Очень соблазнительно! ![]() ![]()
Ты отдельно варишь в двух кастрюлях? Лблю холодец, ![]() ![]() ![]()
Оно и вкусное. Я люблю все шоколадное.
Очень правильно! ![]() ![]()
Не, к китайцам мы никаким боком... ![]()
Я люблю один салат из печени трески и часто его готовлю, в том числе и на НГ. В этом году тоже готовила. Там печень по другому себя ведет из-за чернослива. Это у нас самый любимый салат с печенью трески. Нужно только чтобы сама печень была качественная. Покупаю, если на банке написано Люкс и выработана в море. Эта не горчит и высокого качества. Всем советую такую покупать.
Приятно! ![]()
А я так хотела его посмотреть, но ни на одном канале не нашла. ![]() ![]() ![]() Эту ночь новогоднюю у нас было опять гулянье в городе и до утра не выключали праздничную иллюминацию. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я постараюсь. В прошлом году как-то не срослось... Дача, внучки, еще и дачная болталка... НЕ поспеть одной (ж.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Кальмары я все же готовила так, как привыкла сама - 2 мин кипения. Но заправка в салате была классная. Никто не понял, что там такое, непривычное для майонеза. Невестушка спросила: "Какая-то приправа?" Огурцы сделала, как он советовал, без семечек.
Попробуй новую заправку. ![]() ![]()
Понравилось тести и изделия из него?
Туман поссорился с дождём, И в беспробудный вечер, И в беспробудный вечер О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном Сгорая, плачут свечи, Сгорая, плачут свечи. На лирику тянет... ![]() |
14 Янв 2020 20:22
|
Д_И_ана
Москва |
Нравится мне такая лирика....про свечи. Ты еще как то здесь процитировала Пастернака- "и падали два башмачка со стуком на пол....Свече горела на столе,Свеча горела." Ну и я добавлю ))) Когда «Горсеть» по проводам Не пропускает электроны, И не работают, когда, В приборах «омовы законы», Не чертыхайтесь вгорячах - Накройте ужин при свечах! |
14 Янв 2020 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
и я добавлю... Хрусталь и шампанское... праздничный концерт ![]() https://www.youtube.com/watch?v=knuEJnF2cWs
Обожаю его. |
15 Янв 2020 0:33
|
Матроська
Московская область |
Девочки, добрый вечер!
Алена, здорово! ![]() ![]()
Супер! ![]() ![]()
Ну а что, тоже отдых ![]()
Лариса, спасибо, да я почти нормально. Нос только, паразит, дышит через раз, но нос у меня ваще такой специфический орган, чисто декоративный, он у меня только для красоты, поскольку никаких других функций он практически не выполняет ![]()
Я написала чай, а имела в виду жидкость вообще ![]() ![]()
И я люблю ![]() |
15 Янв 2020 1:10
|
binbin
Добрый вечер всем!
![]() Ну, что, расслабляемся после ударного труда! ![]() Лариса, Тамара, надеюсь вы уже на пути выздоровления! ![]() Я потихоньку втягиваюсь в обычный режим, но думаю о том какой праздник дальше планировать. У меня выходит МАСЛЕННИЦА! Значит за месяц надо сбросить всё лишнее, наеденное на НГ, чтобы снова набрать на блинах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В темке https://forum.say7.info/topic92473-3525.html обсудим какие блины будем печь? Что необычного можно придумать? Надеюсь на ваш креатив! ![]() |
15 Янв 2020 1:32
|
binbin
Действительно, королева! Молодец! ![]()
Хорошо, оба получили удовольствие! ![]() ![]() ![]()
Я уж забежала и увидела много знакомых лиц! ![]() ![]() ![]()
Я как-то специально купила это тесто, чтобы сделать ватрушки по рецепту Наташи nata69 - такие забавные штучки получились! ![]() ![]() ![]()
Красивые печенюшки! ![]()
Как я завидую, что можно готовить, кормить кого-то, а самой "клевать" по чуть-чуть! ![]() |
15 Янв 2020 2:34
|
Манжетка
Наталья г.Москва |
Милые форумчанки! Поздравляю всех вас с Новым годом, Рождеством! Желаю здоровья счастья, хорошего настроения и много радости! Я с большим интересом прочитала все, нашла много интересного, зарядилась хорошим настроением... Огромное вам спасибо!!!
|
15 Янв 2020 8:27
|
Свена
Омск |
Ирина, обязательно обсудим! |
15 Янв 2020 8:28
|
Свена
Омск |
Всем доброго утра!
|
15 Янв 2020 8:30
|
Свена
Омск |
И мы также ![]() |
15 Янв 2020 11:01
|
Соня Эриксон
|
Доброе новогоднее утро
![]()
14Ф...ну ты мастерица и все такие рецепты у тебя не простые и не ленивые ![]()
у нас , как и у Марины Шанель, если праздник выпадает на выходной, то выходной переносят на будний день ![]() ![]()
только собираюсь ![]()
мне тоже понравились закуски! оформи 4-в-1 прямо с этой фоткой, я б себе сохранила на будущее
пачиму? ![]()
вкусно-сытно-по=домашнему ![]() ![]()
где, Мариш? ![]() бутоны декабриста на поздравительной фотке Маринулечке ))) он такой капризный у меня - сбрасывает много бутонов
представила ))) весело ) молодцы ![]()
Карина готовит для гостей ![]()
Да! и наконец-то я наготовилась и наелась ![]() НО, так как сырный шар или шарики я так и не приготовила, то кое-что будет и на 25 января )))
ну я не много пеку, максимум с 2х стаканов
да ) сегодня была каша на завтрак ) просто овсянка ![]() но у меня будет ещё 25 января, 14Ф, 23Ф - салат и "кекс" ![]() |
15 Янв 2020 11:28
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
очень уютно у вас с сестрой! Умнички, такую атмосферу создали ![]()
да ![]() ![]() ![]() ![]()
я теперь тоже беляши хочу ![]()
прикольно, никогда такое сочетание не пробовала.
а к лету цветами ![]()
![]() ![]() ![]()
у мну три коробки просто: одна достается в ноябре еще, там подсвечники, гирлянды на окна, книги тематические. Вторая открывается в середине декабря, там не-ёлочный декор. Ну и в третьей сама елка+игрухи. Такое распределение удобным оказалось.
я тоже, но белковый у меня не всегда получается. А тут временной аврал, переделывать возможности не будет. Поэтому сливки_творожный сыр ![]()
Марина, присоединяюсь к поздравлениям девочек ![]() ![]() Le poisson d'or, картинка про "мама говорит что есть, а жена смеется" убила ![]()
красота зацвела ![]() ![]() ![]()
классно, может быть и созрею ![]()
это шампанское бывает еще в бутылочках по 330 мл, очень удобно, когда просто захотелось шампанского в одного, так сказать ![]() ![]() |
15 Янв 2020 11:44
|
Соня Эриксон
|
ага, он экстремал, его это стимулирует к цветению, даже рекомендуется ему устраивать встряску, переносить в холод, а потом в тепло, ну не в мороз конечно ))
я вообще люблю этих алко-малышей, даже показывала, мне в самый раз )) но у нас все шампанское любят, а вот напитки покрепче мне в самый раз в мини-версиях ![]()
так-то так, но день-то рабочий ![]() хотя у меня и НГ не невротический, но это потому что без гостей, а какие гости, если 31го рабочий день минимум до 18ч. А вот уехать от ажиотажа и суеты тоже оказалось хороший вариант для разнообразия ) |
15 Янв 2020 11:46
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
и как? мне не заходит совсем в последнее время ![]()
нарядное какое ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у нас на юге страны в декабре, бывает, урюк зацветает ![]()
![]() ![]() ![]()
по-моему, никто у нас не ждал ![]() ![]()
![]()
какой красивый ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
корзиночки из фило с икрой очень необычно смотрятся ![]()
отличный творческий союз у вас ![]()
![]() ![]()
молодцы! восхищаюсь вами ![]()
я в этом году не смотрела Чародеев, Машу и Витю и... еще что-то, забыла ![]() ![]()
![]()
Тамара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
нам он всяко не светит ![]()
воооот, я тоже заметила. Обычно сильно меньше чем в НГ, но есть. А тут ти-ши-на |