В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2019 14:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Для нас домашний вкуснее, сделан ведь под свои вкусы. Даже если в кафе попробую и понравится (что случается ну ОЧЕНЬ! редко) стараюсь понять рецепт и делать сама. Девочки, насчет понять рецепт! Мужу захотелось салат в магазине, оказался очень вкусным. Состав как всегда написан очень мелко, не все разобрала. В результате: Дамский каприз. Назвала по аналогии с "Мужским капризом". - Курица запеченная (я беру бедрышки). - Морковь по-корейски (своя, ни в коем случае не покупная), остроту моркови регулировать под свой вкус. - Орехи (я брала грецкие) измельчить не в муку. И основное в этом салате ЗАПРАВКА! Заправить ОРЕХОВЫМ! НЕРАФИНИРОВАННЫМ! маслом! В крайнем случае нерафинированным кунжутным. Можно еще посыпать кунжутом. Вроде все просто, а получается вкусно. Потом с лупой прочитала состав, там другой, но мой оказался вкуснее. Еще. Девочки, вроде всем дала ссылку на конфеты "Саров. Русь Монастырская". Если кого-то пропустила, напишите в личку, скину. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 14:38
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
привет, девочки! я тут уже пару лет сижу, пользуясь вашим слєнгом "в кустах", я очень вам всем благодарна, за то, что вы такие щедрые и креативные.
Новый год очень люблю, обожаю шампанское с красной икрой, это мой коронный вкус после 12 ударов, встречаем сначала российский новый год потом украинский. Ну российский - бокал шампанского и побежала дальше готовить, жарить парить, муж с детьми и гости, если есть отмечают... потом украинский , бокал шампанского, красная икра и на улицу, салюты-петарды запускать, в это время я чуть задерживаюсь и подкладываю подарки под елку, ( в начале декабря дед Мороз (ну вы поняли))))присылает детям письма, а дети ему шлют письма)) так что подарки по согласованию, под елку кладу каждому гостю письмо от деда Мороза с пожеланиями, расхваливаниями , словами поддержки , если нужно) В прошлом году делала новогодний квест куски картона обернула фольгой - это кусочки разбитого зеркала Снежной королевы, их нужно было все собрать Места где они лежат самые обычные (холодильник, погреб, багажник машины, стиралка, кастрюля)))в общем было весело . В декабре делаю елку из конфет и дождика, внутри задания на каждый день, что нужно сделать задания простые: 1 Помочь маме сделать елочку из конфет с заданиями на декабрь 2 Посмотреть мультик Новогодняя ночь 3 Посмотреть с мамой Ирония судьбы или с легким паром 4 Написать письмо Деду Морозу 5 Посмотреть фильм в Канун Рождества 6 Посмотреть мультик Когда зажигаются елки 7 Читать сказку Рождественская каша 8 Читать сказку Рождественская каша 9 Вырезать снежинки для НГ, посмотреть видео в Ютубе как это сделать 10 Читать сказку Новогодняя сказка про помощь Деду Морозу 11 Нарисовать символ года собаку, рисунок повесить на холодильник 12 Посмотреть фильм Снежная сказка 1959 г СССР 13 Читать сказку Самый лучший подарок к НГ 14 Посмотреть сказку Гринч – Похититель Рождества 15 Прочитать сказку Два Мороза 16 Посмотреть мультик 12 месяцев 17 Посмотреть мультик Чудесный колодец 18 Накормить символ года – собаку (любую) 19 Читать сказку Снежный зайчик 20 Посмотреть фильм Елки любую часть, не забыть позвать маму и папу 21 Читать стихи о зиме А.С.Пушкина 22 Посмотреть мультик Ну, погоди 8 выпуск 23 Посмотреть фильм Каникулы Санта Клауса 24 Попросить маму испечь пиццу, а самому прочитать Зимнюю историю про Машу и Витю 25 Посмотреть фильм Один дома 1 и 2 часть 26 Посмотреть мультфильм Снежная Королева 27 Выучить стих про Новый Год 28 Посмотреть фильм вечера на хуторе близ Диканьки 29 Посмотреть фильм Чародеи, взять у мамы магниты и украсить холодильник так, чтобы в центре оказались новогодние магниты, составить список недостающих животных для круга символов по восточному календарю. Посмотреть в инете , кто должен быть еще. 30 Украсить дом, украшения взять у мамы, прочитать Сказки леса. Зима в лесном городе. 31 Помочь маме убрать свою комнату и нарядить елку В общем так потихоньку создаем себе настроение) |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 14:50
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Меню
ШУба, Оливье, салат сугробы от Оли имбирь https://forum.say7.info/topic2588.html, На сладкое тортик наслаждение от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Бутеры с красной рыбкой, красной икрой, рыбная нарезка, запечена рыба (семга, горбуша что-то такое) колбасы сыры, у нас как-то не идут в застолья... это так сказать скелет, остальное каждый год разное И еще каждый год не могу дождаться когда же появятся елочные игрушки, каждый год приобретаю что-то новое и салфетки с новогодней темой, в этом я вообще маньяк, муж сначала смеялся... сейчас уже обеспокоенно смотрит, как растет гора новогодних салфеток, так смешно, когда гости и дети спрашивают можно ими пользоваться в качестве салфеток по назначению ![]() ![]() ![]() так что в этом году я с вами ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 15:32
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Алена!!! Очень интересно!!! А сколько деткам лет?
Отличный скелет!!! И нравится очень именно рыбное настроение ![]()
Обязательно показывай!!! Алена, если не против... мы тут все на ТЫ ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 15:59
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
13 Сен 2019 16:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Алена, а какой возраст детей? Задания понравились, очень простые, ненапряжные и в то же время объединяют всю семью. А не делала раньше адвенты, не знала что придумать. А тут задания - это всё то, что мы и так делаем. Зато можно в форме сюрприза всё оформить. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 16:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
У меня тоже такая традиция - в новый год с новой елочной игрушкой. А в прошлом году заказала по интернету замечательную трёшку из стекла, и получила посылку после новогодних каникул, когда даже ёлку забрала. Вот так и простояла моя новая игрушка весь год на окне, ёлку ждёт. Девочки, не могу решиться на покупку новой ёлки. Моя искусственная красавица была куплена в 2006 году, по высоте упиралась в потолок нашей крошечной квартирки. После переезда в дом с 3х метровым потолком, ёлочка смотрится малышкой. Вот теперь думаю, купить ли новую огромную пушистую ёлочку или оставить свою старую? А еще живую хочется для аромата. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 17:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Всем новогодкам
Таня, а если тебе эти желания совместить: и аромат (в кадках у нас ёлки не продают на прокат, а то что сейчас продают в торговых точках - это пародия на живую ель), и чуть ли не вечная ёлка, только меняй дизайн своими руками. Тем более если место и потолки позволяют. Грех упустить такую возможность. А ветки живые всегда, я думаю, можно найти. Посмотрите какая прелесть креативная. Главное чуть ли не все поделки будут пристроены. Не люблю, когда всю квартиру заполоняют новогодним декором и продираешься сквозь них, наводя чистоту в доме, довольно таки, приличное время. Мало кто убирает новогодний декор 2 января или, допустим, через неделю. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 17:21
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||
Алена,привет! На ты сразу перейду,хорошо?))) Спасибо за идеи заданий деткам,и вопрос - а у тебя фото есть клички с заданиями,как выглядит примерно? Или каждый год разный адвент? Так написала вкусно - шампанское с икрой,аж захотелось))слюни по екли) Тортик такой ни разу не готовила,он не слишком сладкий получается?С кислинкой? Просто повторно сладкий торт не хочется делать,а тут рецепт интересный и незнакомый) Всем хороших наступающих выходных!! Оторвитесь,девчонки!! Йуху!! ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 17:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Как оригинально!!! |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 17:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Привет, Алена! ![]()
УжЕ???
У меня тоже много. Меняю в салфетницах.
Как это? ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 17:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Для двухэтажной квартиры или дома ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 18:19
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
8 и 14 лет, для старшего это конечно, простовато, новогоднее настроение неизменно формирует), а младшего к чтению приобщаем таким образом и все эти мультфильмы-фильмы смотрятся с огромным удовольствием, особенно, если всем вместе удается , но хоть кто-то один из семьи задание должен выполнить)
Сфотографирую дома , выложу ![]()
у моих сначала скепсис, но потом уже сами и поторапливают и предвкушают и помогают - не оторвешь)
Уже недолго осталась ![]()
Каждый год в принципе рвазный, некоторые задания повторяются, в этом году буду делать сфотографирую)))
та же история)))
Он очень нежный с кислинкой я беру мороженую вишню без косточки и просто выкладываю на корж не размораживая, она тает и увлажняет собой бисквит, делала ис творогом и с сыром маскарпоне, с сыром маскарпоне волшебно, очень нежно сливочно, воздушно, и не очень тяжело (новогодние столы, это очень калорийно и тяжеловато, но тортик съедается 1 числа всегда, не залеживается))) |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 18:41
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Давно меня не было, закружилась... То больничные (как с июля с сыном заболели так и до сих пор не можем вылечиться), то работа (голова кругом), за то меня ждёт 10 страничек приятностей
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:04
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Мне тоже нужно, в этом году, лёгкое меню, хотя в планах было индоутку потушить ![]()
![]() ![]()
Думаю, что тоже от него не откажусь, к тому же мне моя милая Снегурочка-красотулечка ![]()
Делаю всегда 1-го числа, только без томатов и с плавленным сыром , ну и, если не жалко, икорку... ![]() ![]()
Очень красиво! Разориться можно...
Люблю детективы.... А Кристи особенно....спасибо, что напомнила ![]()
Я тоже 'залипла' на сима ленде, есть комплекты красивые, но вот закажу я себе вот это https://art-dtex.ru/catalog/product/de_luxe-poplin-artpostel-komplekty_postelnogo_belya-kareliya/?sphrase_id=263730
Здорово ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Вот ещё одна хорошая идея для адвента
Я не раз была в "человеческом" жилье, где был явный перебор в декорировании, особенно под НГ. Это было тяжеловатое зрелище. Я понимаю, что всего хочется, но я всегда одёргиваю себя в перегибании палки. Лучше пусть будет недобор, чем перебор. Вы не замечали, что после того, как убрали новогоднее убранство, поднимается настроение, как и после того как украсишь дом к НГ. Вот у меня что-то вроде этого. Боюсь переборщить.
Печалька. Держись и крепись, Аня. Дети легко не даются. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Как здорово! Моим 11 и 14, попробую их тоже вовлечь в такое увлекательное занятие. Они у меня любят квесты, поиски подарков и т.п. надеюсь, что задания им тоже понравятся. Я часто делаю детям сюрпризы с подарками: то необычная упаковка с сотней бумажек, то карта для поиска подарка, то загадки -ребусы чтобы найти подарок, или подсказки в стихах. Дети бегают по всему дому или двору, пытаясь найти следующую подсказку. А в прошлом году устроили доя нас с мужем такие же сюрпризы. Не ожидала от своих деток такого, было вдвойне приятно. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я люблю рано убирать все украшения. Чтобы к выходу после новогодних каникул было всё чисто. Я так весну встречаю, уже день прибавляется. Надо окна освобождать под рассаду. Но при этом я очень рано начинаю украшать дом и ставить ёлку. С 1 декабря. Если 15 декабря ёлку ставлю, то это уже очень поздно. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Посмотрела комплект. Конечно же красивый, но меня смущает 115 гр./м.кв. Это будет тонкое полотно, а учитывая, что поплин имеет шелковистую способность, то это не айс. Хоть и пишут, что при особенном переплетении нитей при ткачестве, нижняя поверхность простыни не скользит, у меня лично я этого не наблюдала. Простынью из поплина я не пользуюсь по той причине, что утром простынь и я, допустим, несовместимы. Она сама по себе и я тоже сама по себе без неё. Или сразу надо покупать зажимы для простыни, если комплект на кровать. Это сугубо моё личное мнение. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 19:49
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Вот и мне как то обидно стало, вроде и все салаты сделала 30, 31 осталось только заправить, а ещё подарки развозили, опять же пол дня улетело на хлопоты....в этом году думаю все перенести на 30 или 1, а лучше позову всех на обед с рыбным супчиком ![]()
Какое красивое оформление, уверена и вкусно ![]()
А я вот наоборот похудела почти на 4 кг хотя должна набирать ![]() ![]()
Какие хорошие задания, возьму на заметку ![]()
Для меня в новый год всегда должна быть живая елка, с настоящим запахом... Вспоминается детство...и всегда под потолок.... |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 20:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Для меня это мечта. Не вижу красивых живых ёлок с детства, да ещё и "доставать" надо было до недавнего времени. Поэтому и пользуемся искусственной ёлкой закрыв глаза на недостатки, таких как аромат и натюрель. Но скоро, вот-вот, моя ёлочка скажет мне досвидос из-за древности, вот тогда я и буду чесать свою тыковку по поводу выбора. А может через год-два и у нас будут торговать ёлками, и даже голубыми, в кадках, которые можно будет потом сдавать эти ёлки в кадках на хранение, за определенную плату, в оранжерею до следующего НГ, как в Германии или других странах Запада и Америки. Сейчас, всё что за деньги, быстро осваивается. В этом году мы уж точно будем со своей старушкой. |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 20:55
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Здорово, боюсь первым оценит кот ![]()
Ты права, с первым у меня было все хорошо, а вот второй мне даётся тяжеловато, иммунитета нет почти ![]()
Спасибо, приму во внемание Наташа, а ты в том году тюльпаны на выгонку не сажала? [/b] |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 21:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Я теперь в течении всего года покупаю, начиная с января. На Westwing даже со скидками цены высокие, но вещи интересные. Перед праздником вечно денег в обрез, а так получается купить что-то интересное.
Алена, какая хорошая идея!
Анечка, выздоравливайте скорей и набирайтесь сил и положительных эмоций! |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 22:20
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Супер!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
13 Сен 2019 22:42
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||
Это интересно и для меня что-то новенькое, обычно дети пишут Деду Морозу
Возьму на заметку
![]() ![]()
А я всё хочу целиком курицу запечь в духовке, красиво с золотистой корочкой, чтобы в центре стола стояла красивая( я понимаю, что просто, но в нашей семье это блюдо забыто незаслуженно). На НГ обычно свинину запекаем.
|