Овощной салат «Квартет»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2019 2:26
|
Галактика
|
|||||||
Это любимый салат моей мамы, закрываем его каждый год. Может быть, и вам он понравится.
Назвала я его квартетом, потому что здесь присутствуют 4 главных ингредиента: огурцы, перец, лук, помидоры. Состав: огурцы - 1 кг лук - 1 кг помидоры - 1 кг болгарский перец - 0,5 кг. масло растительное -1 стакан сахар- 0,5 стакана соль - 1 столовая ложка с горкой (*соли может потребоваться немного больше, тогда в конце варки скорректировать по вкусу) уксус 70%- 1 столовая ложка (можно 1/2 ст.л.). Овощи помыть и нарезать: огурцы и лук полукольцами, перец - полосками, помидоры- крупным кубиком. В кастрюлю выливаем масло, добавляем соль, сахар и огурцы, перемешиваем. Доводим до кипения и даем прокипеть 5 минут. Затем добавляем перец, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Потом лук ( так же кипятим 5 минут) и в последнюю очередь закладываем помидоры ( 5 минут кипения). В конце добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Выход: 5 банок по 700 гр. Похожий салат есть у Юлии Julia & Ko , но с другими пропорциями и другим способом приготовления https://forum.say7.info/topic16669.html |
||||||||
10 Авг 2019 1:41
|
Галактика
|
|||||||
Сегодня делала двойную порцию салата.
Покажу несколько фото- может быть, начинающим хозяйкам поможет. Подогреваем масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Первыми идут огурцы. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем лук. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Вот так меняется цвет и консистенция салата. Добавляем помидоры. Если нужно, досаливаем. Перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, перемешиваем, даем покипеть пару минут. Разливаем по горячим простерилизованным банкам. Закрываем прокипяченными крышками, плотно завинчиваем и убираем под плед до остывания. |
||||||||
10 Авг 2019 14:54
|
Галактика
|
|||||||
10 Авг 2019 15:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Галина, спасибо! Очень заинтересовал Ваш рецептик! Такой веселенький салат! И не сомневаюсь, что будет вкусным! Обязательно закатаю!
|
||||||||
10 Авг 2019 16:28
|
Галактика
|
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Марин, на доброе здоровье! Салат получается легкий, кисло- сладкий с легкой хрустинкой. Удачи!!! |
||||||||
11 Авг 2019 15:19
|
Манефа-ru
|
|||||||
СПАСИБКИ.Обязательно сделаю на днях
|
||||||||
12 Авг 2019 1:51
|
Галактика
|
|||||||
Манефа-ru
Машенька, рада видеть тебя на своей страничке! Спасибо за доверие к рецепту! Удачи!!! |
||||||||
13 Авг 2019 13:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галочка, привет!
Прочитала рецепт, захотелось попробовать)) раньше родители делали похожий салат, еще морковь добавляли. Огурцов еще полно, может попробую немного сварить Молодец, что выложила рецепт, пригодится хозяюшкам |
||||||||
13 Авг 2019 15:46
|
Галактика
|
|||||||
Люньчик
Привет, Галочка, моя родная!!! Очень рада тебе!
Всегда хочется вернуть вкус отчего дома. С морковью не пробовала, тоже должно быть очень вкусно. Нам рецепт такой пришел, от сватьи маминой. А та в кулинарной книге его нашла.
Конечно, сюда любые подойдут.
Буду рада! Мне и самой надоело по бумажкам искать, что зачем закладывать. Все же за год забывается. Решила вот такую напоминалку сделать. |
||||||||
13 Авг 2019 17:50
|
Манефа-ru
|
|||||||
Галина,салатик сделала.От себя убавила масла в половину,соли побольше положила и добавила семена горчицы.Рецепт очень понравился.И сама технология удобная.Пока овощи закладывала на кипячение успела банки помыть и простерилизовать,крышки вскипятить.Жаль на пробу ни ложки ни осталось.Фотоотчет с меня когда баночки остынут.Спасибо,что поделилась проверенным рецептом.
И твою заготовку щей на зиму обязательно буду в этом году повторять.Все просто,быстро,вкусно и хорошо хранилось. |
||||||||
14 Авг 2019 4:03
|
Галактика
|
|||||||
Конечно, каждый рецепт надо под свой вкус адаптировать
Ой, как я рада!
И я! Очень выручают и вкусненькие! Спасибо, Машенька, за доверие к рецептам. |
||||||||
15 Авг 2019 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Галочка, в воскресенье увидела твой новый рецепт салата и тут же решила приготовить. Благо, все компоненты были накануне привезены с дачи, свежайшие. На пробу приготовила пол порции. Остаток (неполную баночку) муж приговорил, сказал, что вкусный салат. Так что спасибо за рецепт. Зимой будем угощаться и вспоминать лето.
И отчет мой. |
||||||||
15 Авг 2019 9:20
|
Елена 05
Москва |
|||||||
15 Авг 2019 12:53
|
Манефа-ru
|
|||||||
15 Авг 2019 15:12
|
Галактика
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса, дорогая моя, как обрадовал меня твой визит! За красочный фотоотчет!
Ну это роскошь!
Спасибо большое за доверие! К зиме еще все настоится и поженится, будет еще интереснее вкус. А я у мамы обнаружила одну баночку твоего капустного салата с перцем и тоже ее уговорила - очень вкусненько! Спасибо! |
||||||||
15 Авг 2019 15:16
|
Галактика
|
|||||||
Елена 05
Леночка, как я рада, что рецепт оказался востребован!
У меня в прошлом году так получилось- ровно 5 банок и ни каплей больше!
Надеюсь, что салат полюбится.
На доброе- доброе здоровье!!! Спасибо большое за фото! |
||||||||
15 Авг 2019 15:23
|
Галактика
|
|||||||
Смотрю на них с умилением, как на первенцев! Спасибо, Машенька, за доверие к рецепту, за прекрасный фотоотчет!!! Баночки прекрасны! |
||||||||
16 Авг 2019 20:40
|
Елена 05
Москва |
|||||||
17 Авг 2019 2:00
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, на доброе-доброе здоровье!
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо за доверие! Вкусной зимы!!! |
||||||||
17 Авг 2019 10:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
17 Авг 2019 18:28
|
Галактика
|
|||||||
Мариша, как я рада! На доброе- доброе здоровье! Спасибо за красивые баночки!
Не знаю, как нужно ( в рецепте не уточняется), но я прибавляю газ, когда нужно довести до кипения овощи, а когда они начинают кипеть, газ убавляю, не допуская сильного бурления, чтобы овощи не разварились и не превратились в кашу. Тут надо опытным путем приспособиться. |
||||||||
17 Авг 2019 21:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Спасибо, все поняла. |
||||||||
28 Янв 2020 12:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Здравствуйте, Галина!
Пришла к вам с отчетом На прошлой неделе открыли первую баночку салата очень понравился, очень вкусно, все в меру, все ингридиенты доступны, делается салат легко Однозначно в любимы рецепты заготовок, буду повторять
В рядах любителей этого салата пополнение, принимайте Спасибо, Галина, что поделились вкусняшкой с нами |
||||||||
28 Янв 2020 19:40
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Галина, и я хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за салат. Очень вкусный и универсальный!
|
||||||||
28 Янв 2020 23:37
|
Галактика
|
|||||||
Биссектриса
Привет- привет, Танюша!
Как я рада, что салат пришелся по вкусу и стал любимым! Готовьте на здоровье! Спасибо за прекрасное фото, мне очень приятно. |