Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Сен 2023 23:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Натанцевалась, налюбовалась, такой кайф!

Наташа, приятно., что ты на позитиве., это замечательно good
Утро писал(а):
, закрутила 22 баночки заправки

Круто good2
Marishkaa25 писал(а):
Ну что есть, то есть.

Нормально, пусть растут и радуют good2
Marishkaa25 писал(а):
А потом в октябре хотим передохнутьи где то вырваться на пару дней на отдых, когда суж в оипуске будет. Русть это ьудет 1 день там,дпугой сям, но сменить обстановку и отдохнуть.

Отличная новость., хорошего вам отдыха., Марина good
Утро писал(а):
Девочки, всех с Рождеством пресвятой Богородицы.

Спасибо., Наташа give_heart Я была на службе, очень люблю проповеди., батюшка сказал., что человек богат., когда счастлив, доволен своими успехами и достижениями, вот задумалась над сказанным.
Утро писал(а):
как у тебя дела?

Дела не радуют., Наташа, болели мы с Саней., притащил вирус, а я же , как губка., мгновенно подхватила, на ногах тяжело переносить болезни. но мне не за кем лежать, все с голоду помрут, поэтому переболела на ногах, сейчас аллергия мучает немного.,да сердце пошаливать стало, но самое неприятное- сил нет, совсем,повожусь немного и присяду, на огород не могу смотреть., но потихонечку выхожу.
Выкопала луковичные все. перетащила в подвал., канны сбесились в этом году, огромную ванну уложила с каннами и в ведре еще., теперь песком надо засыпать сухим. георгины тоже
Пересадила розы и лилейники. гортензии., короче, топчусь на месте, вот не видно сделанного unknown
Помидоры так и не убрала еще, собираю потихоньку., радуют старые сорта, Пузата хата в этом году завалила меня своими узелками girl_claping Из черри- Малина трестон стоит зеленая и вся усыпанная.
У нас сильно похолодало., ночью не больше 5 градусов., днем когда как., сегодня всего 15 градусов, ветер очень холодный, я даже колготы нацепила и меховую безрукавку Wink girl_haha
пару дней назад было жарко и сушь стоит., дождей нет совсем., поливать уже не могу и не хочу. иногда ведрами отнесу воду. полью остро засыхающих,завтра мой дома.,будет убирать шланги.
Я хочу пересадить огромную розу. вот она постоянно болеет и от нее другие в округе. с одной стороны надо пересадить. с другой это Остинка, любимая и очень мощно-красивая good в сомнениях я короче Smile
Утро писал(а):
Я не болела ОРВИ уже больше года.

good friends ТТТТ, пусть так будет всегда
Я , после ковидлы, стала замечать. что болею теперь с очень высокой температурой. которой у меня с детства не было. неужели иммунитет тряхануло и он проснулся unknown Кстати., с температурой легче болею.
Ой, достала я вас со своими болячками Wink girl_haha
Девочки. дорогие, всем здоровья желаю. не болейте, берегите себя и близких girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
. Но сегодня попшыкала медным купоросом, и томаты тоже, как никак дожди регулярно идут. И надо будет обработать от трипсов и прочей фигни. У меня есть очень неплохой препарат с минимальным сроком ожидания. Надо попшыкать, довести до ума, подкормить

Маришка. ты все время наготове-пшикаешь и пшикаешь praising
А я в этом году обошлась только весенними обработками
в конце концов пусть растюшки сами борются со своими болячками, да и живем мы не ради растения , вот в борьбе с цикадками помогли осы. которые свили гнездо в моем почтовом ящике wacko1 Открываю-оно и вывалилось к моим ногам. такое маленькое. интересное. с сотами даже.
А белокрылка пропала, вот так вот бывает и без обработок обошлась практически.
Чуть позже молодежи подсыплю борофоски понемногу, чтобы стволы окрепли и подготовились к зимовке и все.
Сейчас вам прикол расскажу, у меня тут соседки чудят Wink girl_haha
А может вчера день был такой, странный unknown
Одна вернула мне луковицы лука декоративного., пять лет назад., я с ней поделилась., он ей надоел и она принесла и говорит-забирай или выброшу Wink Забрала
Вторая звонит-Откопай мне метельчатую гортензию
Я в шоке, не пойму. что ей надо.
Потом выяснилось, что она Аннабель хочет girl_haha
А я не даю своему кусту расти нормально., вечно откапываю всем желающим, да я его уже обрезала и засыпала опадом., так и сказала, что давала дважды. если хочется еще-черенкуй, она очень быстро растет.А еще у бабушек на рынке можно купить за стольник, но это же тратиться надо, это в ответ я услышала Smile
Девочки. у меня расцвел лилейник, неожиданно так, завтра фото сделаю, кувшинки тоже цветут. но от холода пропадают листья и вид не очень красивый, они любят тепло.
Апполинария73 писал(а):
Вчера приехала из Новосибирска

Очень радовалась вашей встрече., Полиночка, какие вы умнички. что встретились и пообщались girl_in_love
Я даже прослезилась., так это трогательно., вспомнила наши встречи. в Кисловодске и в Ессентуках. как Марина заболела. я ей принесла малиновое варенье. а его не брали на проходной санатория, а я разругалась с охранником, что в итоге он взял мою сумочку и все передал girl_haha
Платье, что мне привезла Маришка. я ношу с удовольствием. ее вспоминая give_heart
kinnergard писал(а):
Осень 2023г

Такая сочная и яркая осень girl_in_love Спасибо. Наташа. за твои фотографии good2
kinnergard писал(а):
Это "Семейная", самая крупная. Две шт по 23 кг, одна 10,8 кг, три по 6,25. Одну уже съели.

Красавицы nyam2 good
kinnergard писал(а):
Урожай тыкв, почти все новые сорта.

Обалдеть Yahoo! good2 good2
kinnergard писал(а):
Вы классные! Весёлые и счастливые!

friends тоже так же подумала friends
Marishkaa25 писал(а):
Но все быстро болеющее я не оставляю.

Я тоже не буду больше белые сеять, да и вообще вернусь к своим старым проверенным сортам.
Моя соседка стала предлагать мне огурцы, знает, что я ничего не выброшу. что-нибудь придумаю, рассаду она купила готовую, на рынке. сорт Дальневосточные.Я взяла у нее огурцы, девочки. а они горькущие и кожа такая толстая просто жуть, я ей ничего не сказала, но я их выбросила. кстати, она молчит, знает. что фигню подсунула. она обычно ничем не делится. а тут вдруг расщедрилась Wink girl_haha
Утро писал(а):
Привет от нас с Полей.

Привет, привет, красоточки girl_in_love

23 Сен 2023 23:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня в этом году одна канадка цветёт беспрерывно, с конца июня.

Хороша розочка good2 Цвет такой приятный girl_in_love
Я сегодня букет роз себе нарезала. самая красивая из них-Глория дей, огромная. с легким ароматом яблок., так Саша сказал, георгины еще добавила. желто-лохматые. когда их убирала. цветы обрезала и в пруд сунула. типа в большую вазу с водой girl_haha Сегодня только увидела, мимоходом, достала и в вазу пристроила. красивый букет получился girl_in_love Еще японки цветут обильно. маленькие да удаленькие розочки, буду их тоже пересаживать., выделила им особенное место.
kinnergard писал(а):
Может быть я что-то пропустила? А остальные нимфеи где?

Наташа., нимфеи цвели., я фото показывала.,кажется
Это желтые самые стойкие в этом году. бутонов море. но из-за холодов бутоны могут просто замереть и не цвести
kinnergard писал(а):
Так бы и сорвала всю гроздь и сразу схомячила..

Я ее всю пообгрызла girl_haha вкусный виноград, сочный good
kinnergard писал(а):
Новенькая красавица?

Они у меня давно.,старички Wink
kinnergard писал(а):

Таня, сорт какой? Цвет прям солнечный!

Наташа, простая тыква, от Поиска, по моему Восточная называется. пакетик в книге лежит. на кухне. надо посмотреть. я помню. что там было три семечка. все взошли, я один куст соседке отдала. два себе оставила
Сегодня кабачков опять насобирала. молоденькие, красивые. Маша мне очень понравилась, теперь буду каждый год их сеять good2 Вообще беспроблемные, нашу жару и засуху прекрасно перенесли, я их не поливала. ни разу.
kinnergard писал(а):
Пусть и дальше растут!

спасибо, сегодня проверяла, один почернел. роза, что-то они плохо приживаются unknown
kinnergard писал(а):
Какой симпатичный и аппетитный... Хочу.

сегодня пирожки пекла , с картошкой и печенью говяжьей. очень вкусные. а мой один пирожок даже не доел. обидно Embarassed Соседку угостила горяченькими. она так радовалась. любит мои пирожки.Вот так пеку и раздаю.
Иногда,чтобы в огород не идти. как завожусь с тестом Wink girl_haha Наверное. я устала. у меня сезон длинный, как начался в марте и закончится в декабре
Я уже лук -севок приготовила на посадку. Полежал он в соленой воде. теперь сохнет, вот только сажать его еще не скоро.
Утро писал(а):
А еще мы вчера с Галей-Люньчик встречались

Наташа, здорово. я так поняла, что Галина приехала на отдых?Или приезжала?
Smile
Утро писал(а):
пион BARTZELLA

good2 У меня тоже есть, пока растет. цветов еще не было unknown
Lana_nov писал(а):
А зачем спрашивать? Тема для того и существует, чтобтуда рецепты писать.

Привыкла не лезть без разрешения. такая уж натура unknown
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye
Храни вас Бог... и всех, кто Вам безмерно дорог...!

24 Сен 2023 4:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш,если я сейчас упущу эту совку или туту абсолутцу-трындец всем помидорам в теплице, а повреждения были. на огурцах пятна пошли, вроде тормознулось. От соврк, цекадок и прочей нечести был хороший препарат, 1 день срок ожидания. А на следуюющец неделе подкормою обязательно, огурцам это надо регулярно. На огурчики уже очередь)))) и салатик есть, все вместе, еще и уроп через неделю единично можно вырезать. Меня салаты не отпускают с самого начала лета ем ем, как не в себе, и сейчас прям слюнки текут.

25 Сен 2023 9:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, зашла поболтать, а тут только Танюша за всех отдувается, комментирует girl_in_love air_kiss, да Мариша вся в своем огороде. Девчонки, ау, как дела, что нового, куда урожаи пристроили?

mur1040 писал(а):
Я была на службе, очень люблю проповеди., батюшка сказал., что человек богат., когда счастлив, доволен своими успехами и достижениями, вот задумалась над сказанным.

Согласна, но мне кажется, что все равно нужно ставить новые цели и идти вперед, к новым достижениям.

mur1040 писал(а):
Дела не радуют

Танюша, здоровья вам!!! Укрепляйте иммунитет и больше не болейте никогда friends . give_heart give_heart give_heart

mur1040 писал(а):
самое неприятное- сил нет,

Ничего, Танюш, расходишься, тут главное оптимально распределять отдых и движение.
mur1040 писал(а):
Девочки. у меня расцвел лилейник, неожиданно так, завтра фото сделаю, кувшинки тоже цветут.

Ждем фоточки

mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
Вы классные! Весёлые и счастливые!

тоже так же подумала

хороший был денечек Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
сегодня пирожки пекла , с картошкой и печенью говяжьей. очень вкусные

ммммм nyam2
mur1040 писал(а):
Я уже лук -севок приготовила на посадку. Полежал он в соленой воде. теперь сохнет, вот только сажать его еще не скоро.

даже и не слышала про такой способ. Интересно.

mur1040 писал(а):
Наташа, здорово. я так поняла, что Галина приехала на отдых?Или приезжала?

Галя с мужем были проездом, про свою поездку пишет в болталке В кругу друзей, я очень рада, что увиделись. Как здорово, что есть наш форум и есть люди, которые с годами становятся родными.

25 Сен 2023 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть этот вечер будет милым сердцу,
Усталость не накроет с головой.
Еще не ночь, и бродят по соседству
Приятные минуты и покой.

А в доме так уютно и надежно,
Заботы все остались в шумном дне.
И солнце, удаляясь осторожно,
Уступит место золотой луне.

Пусть вечер теплым золотом укроет,
Проблемы все убрав куда-то прочь,
Пусть перспективы новые откроет,
Уйдут тревоги... И наступит ночь.

Фото

25 Сен 2023 21:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
про свою поездку пишет в болталке

Видела её рассказ о поездке.
Утро писал(а):
расходишься, тут главное оптимально распределять отдых и движение.

К вечеру опять расхандрилась, нос течёт, горло заложено, морозит wacko1 Давление прыгнуло , ну что сказать, старая и больная wacko1
Таблеток нажралась и сидЮ unknown
Утро писал(а):
здоровья вам!!!

Спасибо, Наташенька girl_in_love
Утро писал(а):
но мне кажется, что все равно нужно ставить новые цели и идти вперед, к новым достижениям

Оно - то так, но у всех индивидуально.
Вот мне уже не до целей, с моей болячкой прожила день и радуюсь.
Да и невезучие мы с Сашей
Как что запланируем, обязательно неприятность какая-нибудь случится и всегда так было, поэтому уже учёные, ничего не загадываем. А у молодёжи вся жизнь впереди, конечно надо жить полноценно.
Утро писал(а):
ау, как дела, что нового, куда урожаи пристроили?

Пока девчонки отзовутся, я напишу, что поставила сушить ассорти из овощей-лук, морковь и перец. Есть ещё помидоры, но уже ничего не надо, кладу своему на работу и вечером салатик свежий с зеленью подсовываю, сама присела на диету, поджелудка взбунтовалась.
20 сентября было 32 года как у меня хронический панкреатит, вот столько лет я на диете своей, привыкла уже, этим летом немного оборзела но принимала препараты и чаи травяные, самое главное-вовремя спохватиться Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Меня салаты не отпускают с самого начала лета ем ем, как не в себе, и сейчас прям слюнки текут.

Поэтому ты такая стройняшка good2 А я вот не ем зелень, люблю, но она у меня не переваривается wacko1 Я хлеб люблю, с сыром nyam2
И творог обезжиренный.
Это я так, к слову Smile
Marishkaa25 писал(а):
если я сейчас упущу эту совку или туту абсолутцу-трындец всем помидорам в теплице

Я поняла
Из-за цикадок и белокрылки, на хризантемах не доразвитые бутоны, по ходу они их под ели wacko1
У нас неожиданно пошёл дождь, не обещали unknown
Но я рада, польет мои пересадки Yahoo!
Соседям вчера пилили деревья во дворе, накидали на наш забор, вышла сегодня Сашу провожать-твоё-моё, два часа убирала, вот оно мне надо, вечером опять пилили, если насорили, завтра расскажу все, что я о них думаю Wink Smile
Всем хорошего вечера, доброй ночи girl_bye girl_in_love
Фото

26 Сен 2023 2:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аааа сегодня сорвали первые спелые помидоры в теплице. И огурцы пошли. Этотакая вкуснотищаааааа. Попробовала новый гибрид снековых огурцов, бесшипные-это любовь с первого укуса. Lunchbox f1. Они конечно дорогие, 5 семян 2 евро, но взошли все дружно и вкусные, париенокарпические. Из каждого узла пока что видно по 2 огурчика. В оьщем на ыоне "супер выбора" этотвыход из положения и очень вкусный.

Сегодня с огорода нарвала немного прмидор, они конечно уже не теи на вкус, как никак с марта там растут, питания не хватает. Салатных листтев нарезала, скоро еще и укроп с редискрй пойдут.

Все посевы взошли дружно. Силераты тоже сегодня пролила, проклевываются. Завтра,посоезавтра надеюсь доаеду до ума дальнюю часть участка. А плтом лук должен появиться в продаже.

26 Сен 2023 3:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тань, мне до стройняшки как до луны, килограмм 10-12 надо убрать. За последние пару нелель ушло немного. Мне прсле гастроэндоскопии так хреново бвло,как никогда до этого. 1.5 недели промучвлась с болью в желудке. Через примерно 1-1.5 месяца повторят под полным наркозом. Не мог жобрать до куда хотел( в тонкий кишечник). Эхх, не будем о больном, ничего критичного не обнаружили и это мне сейчас очень важно. Остальное частично лечится.

26 Сен 2023 9:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
ммммм
mur1040 писал(а):

даже и не слышала про такой способ. Интересно.

В самом деле? А мы всегда так лук и чеснок обеззараживаем. Правда в 2 этапа: сначала ннсколько минут в медном куплросе, потом несколько мигут в соли. Просушить слегка и сажать.
mur1040 писал(а):
Как что запланируем, обязательно неприятность какая-нибудь случится

Да, у всех так наверное бывает. Есьть же и поговорка: загад не бывает богат. Однако, все равно приходится планировать.

26 Сен 2023 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
и сидЮ

Вот и сиди praising
mur1040 писал(а):
Вот мне уже не до целей

А как же новые планировки в саду Wink и новые растюшки? Таня, мало у кого столько новинок., как у тебя. give_heart give_heart give_heart

mur1040 писал(а):
поставила сушить ассорти из овощей-лук, морковь и перец.

Ух ты, класс. Таня, куда потом эту смесь добавляешь?
mur1040 писал(а):
самое главное-вовремя спохватиться

mur1040 писал(а):
Но я рада, польет мои пересадки

Ох, как нужны нашим растениям эти дождики!
У нас отключили поливочную воду. А я влагозарядковый полив не провела, не успела, переживаю.
mur1040 писал(а):
Соседям вчера пилили деревья во дворе

Таня, а то аварийное дерево около вашего дома убрали, грецкий орех кажется?
Lana_nov писал(а):
В самом деле?

ага, даже не знаю почему unknown , через меня столько информации идет, но вот эта как-то не зацепилась.
Света, ты уже вернулась из Нижнего? Как мама без тебя справлялась с Греттой?

26 Сен 2023 12:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Соблюдаем правила трех:
Радуемся жизни!
Радуемся сами!
Радуем других!

Пусть улыбается вам осень
Счастливым, солнечным деньком,
Душистым, ароматным чаем,
Медовым, свежим крендельком!

Жемчужной стаей облаков,
Грибами, что растут в ложбинке,
Хрустальным звоном родников!

Морской, игривою волной,
В саду летящей паутинкой
И виноградною лозой!
Пусть улыбается вам осень!..

Лидия Лукашина

26 Сен 2023 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
то аварийное дерево около вашего дома убрали, грецкий орех кажется?

Не-а, за его спил просят 30 тысяч. у кого есть такие деньги?У новых соседей трое деток маленьких., семья молодая, да еще домик купили ветхий, надо все ремонтировать. смотрю., за два года., что они живут, поставили огромную теплицу, навес сварили во дворе, огородик у них, все есть, орех пока держится, а там посмотрим.
Утро писал(а):
У нас отключили поливочную воду. А я влагозарядковый полив не провела, не успела, переживаю.

praising Наташа, жаль конечно. но будем надеяться на лучшее.
Я вон тоже не поливаю. а надо. дождь ерундовый прошел, следующий только через неделю, надо собраться и хорошо все пролить, но не сегодня точно girl_haha
Утро писал(а):
куда потом эту смесь добавляешь?

У нас обязательно жидкое что-то варится, вот в супчики и добавляю. я же их не зажариваю. просто бросила и варю, эдакий диет-вариант, Саша привык и ест с удовольствием, сегодня жидкий соус варила из курицы, бросила, цвет. аромат, ну нравится мне nyam2 girl_claping Да и на всякий случай , вдруг я в больницу, а он один, хотя он тогда только пельмени и будет есть wacko1 Ну не прибитый он к готовке, совсем unknown
Утро писал(а):
Таня, мало у кого столько новинок., как у тебя

В этом году мало новинок, финансы поют романсы girl_haha Хотя и зажралась я конкретно, уже продают хризантемы. можно даже маленькую за 70 рублей купить, а мне не нравится, у меня такая уже есть, новых пока не видела, ближе к холодам начнут продавать, самые красивые поздно зацветают.Тогда и можно хапнуть огромный куст по дешевле good2
у меня есть выпад, парочка хризантем вымокла., одна очень красивая-красная, видела я такую на рынке,500 просит хозяйка, неее. за такую цену мне не нать.. Wink girl_haha Буду ждать распродажи
Lana_nov писал(а):
А мы всегда так лук и чеснок обеззараживаем.

Я только лук, для того, чтобы не стрелковался,я каждый год грунт меняю, у меня он очень хороший, вредителей скорее всего нет., лук просушиваю хорошо очень, до звона. потом в солевом растворе на полчасика , опять немного подсушиваю и на грядку. высадила немного на осенние перышки, остальной пока лежит, рано еще, в прошлом году в конце ноября высадила .
Marishkaa25 писал(а):
Остальное частично лечится.

Это самое главное good2 С твоими нагрузками, быстро вес потеряешь.
На меня жор напал, вроде и болею. а есть охота Wink girl_haha

26 Сен 2023 14:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Просматривала старые фотографии, нашла себя с большой капустой girl_haha 16 кг , таких кочанов было много ., сорт старый. Бирючекутская., средилетка. ,она такая нежная, листики тоненькие, без цурпалок толстенных, Наташа, из нее получился бы отменный капустный каравай по твоему рецепту good2
В этом сезоне искала семена этой капусты. у нас тут есть опытная станция в станице Курская,вот там и продавали семена. фасовали в белые простые пакеты и за копейки продавали, поспрашивала в наших магазинах, говорят. что переименовали этот сорт в другой, вот нового названия не помнят., к сожалению, но я же упертая., все равно найду girl_claping Как вам такой кочанчик?
Фото

Фото

26 Сен 2023 15:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Тоже думала, как там мама с проказницей, Света, расскажи, ты дома или еще на занятиях?

27 Сен 2023 12:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Как вам такой кочанчик?

Офигеть!!! Это ж сколько его есть girl_haha
Привет девочки!
Очередной раз приехала, теперь из Ульяновска…
Помидоров море, молодец у меня муж!!!, 10 банок закрутил резанных ( мы их каждый год делаем)
Я продолжаю борьбу girl_haha , кручу сок томатный. На огороде буйство травы!! Прилетела утром и в деревне увидела очень необычную картину, было -5, так что все розы стояли, покрытые инеем, очень красивые,а к 12 часам оттаяли и опять нормальные стали), некоторые уже 3 волной цветут и бутонов еще много, жаль, что не успеют.

27 Сен 2023 12:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!
Я приехала, постепенно вхожу в городскую жизнь. Пойду почитаю вас, узнаю новости.
У меня всё нормально, борюсь с урожаем. В воскресенье поставили теплицу, видела её только на фотографии, в деревне ещё не была.
Всем хорошего дня! girl_bye

27 Сен 2023 15:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Соблюдаем правила трех:
Радуемся жизни!
Радуемся сами!
Радуем других!

good good good

mur1040 писал(а):
поставили огромную теплицу, навес сварили во дворе, огородик у них, все есть, орех пока держится, а там посмотрим.

Ребята конечно молодцы, но все это на тоненького. Страшно, у нас старые леса, оказывалась 2 раза за последнее время рядом с падающими деревьями, просто повезло, что не зашибло.

mur1040 писал(а):
Наташа, жаль конечно. но будем надеяться на лучшее.

дожди идут, надеюсь хватит влаги

mur1040 писал(а):
У нас обязательно жидкое что-то варится,

это здорово, я редко супчики варю

mur1040 писал(а):
Ну не прибитый он к готовке, совсем

Есть кому позаботиться. Smile

mur1040 писал(а):
нашла себя с большой капустой 16 кг , таких кочанов было много ., сорт старый. Бирючекутская

Обалдеть, это ж пуд целый!
mur1040 писал(а):
говорят. что переименовали этот сорт в другой, вот нового названия не помнят., к сожалению, но я же упертая., все равно найду

ох, сколько сортов потеряли хороших, жалко

Победа_42 писал(а):
Привет девочки!

Ирочка, привет. Rose Rose Rose

Победа_42 писал(а):
Очередной раз приехала, теперь из Ульяновска…

ну у тебя и темпы good2
Победа_42 писал(а):
Помидоров море, молодец у меня муж!!!, 10 банок закрутил резанных ( мы их каждый год делаем)

редко, когда мужья что-то закатывают, передавай ему наши овации girl_claping
Я пару месяцев, как стала мужу эту идею забрасывать, но не знаю даже, может и не стоит, как зайдет на кухню, так накуролесит. Еще убьется ненароком Embarassed .

Победа_42 писал(а):
Я продолжаю борьбу , кручу сок томатный.

Отличная штука Yahoo! nyam2

Победа_42 писал(а):
Прилетела утром и в деревне увидела очень необычную картину, было -5, так что все розы стояли, покрытые инеем, очень красивые,

У нас тоже все дачные чаты в этих красивых фоточках friends
Победа_42 писал(а):
некоторые уже 3 волной цветут и бутонов еще много, жаль, что не успеют.

ага, всегда жалко прощаться с этой красотой...

М.Ира писал(а):
Девочки, приветики!

Ой, мама дорогая, кого я вижу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка, привет!

М.Ира писал(а):
У меня всё нормально, борюсь с урожаем. В воскресенье поставили теплицу, видела её только на фотографии, в деревне ещё не была.

Поздравляю!!! Похвастаешься красавицей?

М.Ира писал(а):
Пойду почитаю вас, узнаю новости.

friends friends friends И сама рассказывай, как сезон прошел.

27 Сен 2023 23:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Какая гигантская капуста wacko1 у меня сразу мысль, вот бы ее сейчас нашим уткам))) а то 28 практически взрослых утят едят сейчас как кони)))) последний месяц всегда так, первые 2 можно не думать про корм, но сейчас 🙈🙈🙈 пока на даче была-паслись целый день. А так мешок корма в 25 кг на 3 дня, может 4 дня с натяжкой курам и уткам сейчас. Через пару недель 12 штук убирем, сразу заметно станет. Хорошо шавеля ьыло много, травы, лебеды, насыпешь-улетает за полчаса.
И еще 1 уселась 🙈🙈🙈 но это уже ближе к марту будет,как раз у дочки и мужа ДР, буду запекать свежак.

И все, начали убирать яйца, а то еще 2 тоже надумали...индоутки все таки это самое выгодное вложение. Купили, семью сделали и теперь сами множаться как из пулемета, не болеют, никаких инкубаторов не надо, жарко, холодно, главное вода и еда. . Траву стригут, улиток практически нет, чего то в земле постоянно выковыривают клювами, мясо, вкусный бульон + продаем друзьям нечищенные, рубим голрву и сразу забирают по 2-3 тушки чуть дешевле. Ну и яйца сейчас дома больше утиные, куриные на продажу уходят. Надо купочек докупить. В этом году что то оеочуриось около 7 курочек. Думали породистые повыносливие, а нет, слабее. Дозакажем штук 10, самых обычных. Петушки у нас классные, работают, но на нас не нападают совсем, умнички.

28 Сен 2023 9:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Да, уже дома. В четверг приехала. Денёк сходила на работу, теперь в отпуске до 16.
На даче маме с Гретой просто. У нас же там практически никого нет. Так она её выпускала за калитку. Гретта набегается и домой приходит. Так что проблем не было.
mur1040 писал(а):
каждый год грунт меняю,

Героиня Я в этом году грядки поставила, но грунт в них менять точно не буду. Подсыплю компоста. Удобрений. И всё. Лук с чесноком посажу туда, где морковка была.
mur1040 писал(а):
Как вам такой кочанчик?

Знатный👍, ноя не люблю такие огромные. Куда его? Разве что заквашивать. По мне лучший размер не больше 3 кг. Оптимооьно.
Marishkaa25 писал(а):
Думали породистые повыносливие, а нет, слабее

"Дворняжки" всегда выносливее. Естественный отбор работает. А породистых человек отбирал. Не по приспособленности, а по качествам ему нужным.

28 Сен 2023 14:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Вы наслаждайтесь каждым днем,
И улыбайтесь только чаще...
Пусть будут грозы только за окном.
Ну, а в душе лишь мир и счастье!

Не надо думать о плохом,
Плохого нам и так хватает...
Тот, кто в душе живёт со злом,
Жизнь не живёт, а проживает...

Не надо думать о плохом,
Улыбку людям подарите!
Пусть мир приходит в каждый дом,
Тепло, уют в семье храните!

28 Сен 2023 15:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разве что заквашивать.

Как раз и сделала квашенку, получилась целая макитра капусты, люблю крупную капусту, именно растить, а покупаю маленькую в основном.В этом году не стала возиться с капустой, нам двоим много не надо.
Lana_nov писал(а):
Лук с чесноком посажу туда, где морковка была.

Я тоже места поменяю, вообще люблю пересадки., приедается однообразие.
Вот если задумала что-то пересадить, теперь хочу. но одна не справлюсь, надо просить помощи girl_haha
Lana_nov писал(а):
Денёк сходила на работу, теперь в отпуске до 16.

Хорошего тебе отдыха, Света good2
Lana_nov писал(а):
. У нас же там практически никого нет. Так она её выпускала за калитку. Гретта набегается и домой приходит. Так что проблем не было.

Хорошо когда трассы нет и машин, у нас выпускают собак по утрам пробежаться, я их всех знаю, они подходят поздороваться, самый веселый. это хаски, есть еще пекинес, но он старенький, уже несколько раз под машину попадал, еще охотничья . соседей напротив, но они за ней присматривают. такая бестолковая. хоть и породистая, ночами бесконечно лает. часто спать не дает всем wacko1 Мои дворняги более воспитаннее, они без повода пасть не открывают girl_haha
У меня все, как всегда wacko1
Рассказывала вам. что кошка Ириска родила где-то вне дома
вчера соседка с претензиями, забирай своих котят, эта зараза у нее за сараем . в груде хламья детей растит, уже бегают, глаза закислые., холодно же ночами, вот так позвонила и пропала. а как я их заберу, через забор не перелезу unknown Саша обрадуется, опять на мою голову все претензии cray cray cray Да и пристроить их надо теперь. а сначала откормить, обиходить, короче. опять двадцать пять wacko1
Marishkaa25 писал(а):
у меня сразу мысль, вот бы ее сейчас нашим уткам)))

Марина.,а твои утки не поносят от капусты?
я всегда соседу отдавала излишки капусты. так он жаловался, что от моей капусты проблемы у курочек, типа я ее химикатами затравила, блин. да я капусту вообще никогда и ничем не обрабатывала, сыпала только табачную пыль от слизняков и все. unknown
Marishkaa25 писал(а):
А так мешок корма в 25 кг на 3 дня,

У нас с кормами проще, те, кто держит хозяйство, обычно имеют земельные паи от бывших колхозов достались в наследство, они сдают их в аренду фермерам и в конце сезона забирают или деньги или корма разные, вот так и держат хозяйство, очень выгодно получается good2
Марин, а у ас поросят выращивают?У нас поросят, барашек, бычков разводят на мясо.
Marishkaa25 писал(а):
Петушки у нас классные, работают, но на нас не нападают совсем, умнички.

петушки у тебя для потомства?
Здорово, что ты омолаживаешь своих пернатых, мама тоже каждый год меняла курочек. тогда яиц очень много получалось от молодняка.
Утро писал(а):
Еще убьется ненароком

Smile Smile Smile это про моего точно good2
Утро писал(а):
я редко супчики варю

Сельская привычка. у нас в семье завтракали борщом , мама вставала до зари и на завтрак всегда горячая выпечка и борщ или суп свежий, травяной чай обязательно, кофе никогда не пили. поэтому я к нему и сейчас равнодушна unknown В Сашиной семье-яичница или омлет на завтрак, а на обед обязательно жидкое должно быть, короче-многолетняя привычка girl_haha
А я люблю сухомятничать-чай и сыр с хлебом-любимая еда nyam2 girl_claping
Утро писал(а):
Ребята конечно молодцы, но все это на тоненького. Страшно, у нас старые леса, оказывалась 2 раза за последнее время рядом с падающими деревьями, просто повезло.

Наташа, я понимаю, но я здесь не в авторитете, как-то сказала соседу в огородах на другую улицу. чтобы бузину убрал, так он кинулся на меня с кулаками, хорошо, что я бегать умею. а то бы измордовал до смерти wacko1
Я стала бояться с тех пор, сейчас детям страшно замечание сделать, на улице ночует рабочая машина или подожгут или обворуют wacko1 время сейчас такое, как в лихих 90-х unknown
Я смотрю за орехом, он пока в норме, а там видно будет.
Так еще и дом не застрахуешь. потому что очень старый unknown
Будь что будет.
М.Ира писал(а):
Я приехала, постепенно вхожу в городскую жизнь

Привет, Ирочка air_kiss girl_in_love
Очень рада тебя видеть friends
Как твое здоровье?
Как семья?
Хвостики?
Победа_42 писал(а):
На огороде буйство травы!!

praising friends Я не мешаю ей расти Wink girl_haha

28 Сен 2023 18:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, хдесь с каждым годом ужесточают на тему животных.
По идее с завтрашнего дня вступает закон по защите дом.животных. все кошки соьаки доджны быть стерелизованы, чипировпны, привиты, ос аалять одних соьак больше сем на сутки нельзя, котов на 3ое. Обязательно страховка урона 3ьис лмцам от собак.штрафы дик е, нельзя выпускатт котлв на террасы/балконы
Запрещаются к продаже как е то виды птиц, свинки морские, крысы, хомяки вообще, полный запрет

А дальше. Пока я могу держать птицу, есть даже количество прописанное,у нас конечно же превышение идет по птице на мясо. По моему пару поросят можно. НО прививки кто делать будет? Чтоб прививать кроликов и прочую живность нам надо легализовать свое хозяство. Легализуешь, нас так задолбят всеми обязательными проверками и дезинфекциями за наш счет, что охрнеешь... мясо пока что доя себя можно,на продажу нельзя официально. По этому трлько по знакомым,надеюсь от которых не прилетит"подарок" в виде стучания в нужные инстанции

По итогу ведется все в большой зад.уже пошло по аолной программе фигка с выбросамт углекислого газа, пропихиванием искуственного мяса,насекомых и почей хрени.поэтому не сразу, но поэтапно начнут сворачивать частное как у нас,чую одним местом... скоро скажут-ижешь в туаоет, выбрасываешь много углекислого газа и вредишь природе..
А все это подается под прекрпсным соусом- сделаем мир лучше, остановим глобальное потепление, защитим домашних животных от насилия, и полчая чушь.

28 Сен 2023 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А все это подается под прекрпсным соусом- сделаем мир лучше, остановим глобальное потепление, защитим домашних животных от насилия, и полчая чушь.

Сижу, перевариваю unknown
Девчоночки, что я вспомнила, что-то вы молчите , кто-нибудь заказал цветочки для весенней посадки?
Хоть бы рассказали Embarassed
А я убрала помидоры
Пошла уже вечером, очень удобно убирать с высоких грядок все-таки, да и агроткань тоже понравилась. быстро, удобно. прошлась веничком и грядки. как новые. можно заново помидоры высаживать Wink good
жалко было убирать. кусты хорошие. завязи море. только разогнались, такое ощущение, даже холодные ночи им не мешают, корни отличные. мощные, кусты тоже, не больные. я довольна этим сезоном, теперь таблички помыть. клубника чистенькая стоит, розы надо обрезать. лилейников часть обрезала, надо бы полить гортензии. в сухом они состоянии
как всегда нарезала себе букет. красивучий. сижу. любуюсь girl_in_love

29 Сен 2023 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я уже просто стараюсь отстранится от того, куда тащат все. Иначе чекнутся можно. По моему те самые страшные фильмы о будущем когда то стануть явью, если продолжится в том же духе.
Поэтому продолжаем сажать огороды и кушаем вкусно)))

Огурцов немного,салата опять нарвала, укроп просто отдельно мини листочки))) хоть пинцетом выискивай, совсем малюсенький, но аромааат wacko1 на сплат наскребла)))

Фото

Я огурчикам все не даю вырасти до хороших размеров. Теперь как минимум до воскоесеного вечера не попалу на дачу, нарасиут)) Хоть немного в салат для вкуса и аромата))) здесь 3 сорта. Слева мои любимые и пока единственные не подводят летом, в середине 1 салатный,хочу посмотреть как он себя в теплице поведет в плане горечи--летом моментально начал горчить и чем ближе к жаре, тем больше была пощадь горечи. И самые светлые безшипные ,пробую новинку, lunchbox f1, партенокарпики, вкусные и пр 2-3 огурчика в каждой пазухе. На лето не рискну, дорого все таки, жаль, что нет какой то средней пачки, а то или 5 семян, или сразу 1000 за 175 евро 🙈🙈🙈. Могли бы какую то в 100 -200 семян сделать упаковку. вот для теплицы, если понравятся и дальше, то оставлю обязательно и можно будет из этих 3 и дальше сажать на осень-зиму. В принципе и не морочить голову с поиском. Я еще здесь увидела 2 гибрида с пробной небольшой упаковкой, наверное попробую летом и осенью. И оставить лучшие варианты.
Они все партенокарпические.
2 огурца мне дали в подарок, когла рассаду капусты покупала. Вкусные салатные, но блин, смешанное цветение и с разу начались пропуски. И все в 1 грядке с одним питанием, с одним поливом, двери открыты, пчелы летают unknown чего им надо?

29 Сен 2023 22:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошего тебе отдыха, Света

Спасибо. Я на даче. Погода пока балует. Теплынь girl_in_love Потихоньку доделываю дела. Сливаю бассейн, кошу, пропалывать землянику, срезаем пожухшие цветы. Розы цветут. Астры многолетние распускаются. Помидоры ещё не убирала. Зреют. И баклажаны с перцем тоже. Кукуруза хорошая в этом году. Тыква, хоть и не крупная, но много колобков. Надо убирать. Листва уже пожухла. Кабачки продолжают рости. А, вот, дыни не порадовали. И всходили долго, и росли плохо. И в результате ни одна не плодонлсила. Завязывала и сбрасывала плоды.
Marishkaa25 писал(а):
хдесь с каждым годом ужесточают на тему животных.
По идее с завтрашнего дня вступает закон по защите дом.животных. все кошки соьаки доджны быть стерелизованы, чипировпны, привиты, ос аалять одних соьак больше сем на сутки нельзя, котов на 3ое.

Ну, свинка или барашек это же не собачка или кошка. Их на мясо и растят. Есть специальные мясные породы.
Marishkaa25 писал(а):
По моему пару поросят можно. НО прививки кто делать будет? Чтоб прививать кроликов и прочую живность нам надо легализовать свое хозяство. Легализуешь, нас так задолбят всеми обязательными проверками и дезинфекциями за наш счет, что охрнеешь...

Да уж... Не, это, конечно, всё хорошо, но перегибать-то зачем?

Наверх