Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2023 23:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, приятно., что ты на позитиве., это замечательно ![]()
Круто ![]()
Нормально, пусть растут и радуют ![]()
Отличная новость., хорошего вам отдыха., Марина ![]()
Спасибо., Наташа ![]()
Дела не радуют., Наташа, болели мы с Саней., притащил вирус, а я же , как губка., мгновенно подхватила, на ногах тяжело переносить болезни. но мне не за кем лежать, все с голоду помрут, поэтому переболела на ногах, сейчас аллергия мучает немного.,да сердце пошаливать стало, но самое неприятное- сил нет, совсем,повожусь немного и присяду, на огород не могу смотреть., но потихонечку выхожу. Выкопала луковичные все. перетащила в подвал., канны сбесились в этом году, огромную ванну уложила с каннами и в ведре еще., теперь песком надо засыпать сухим. георгины тоже Пересадила розы и лилейники. гортензии., короче, топчусь на месте, вот не видно сделанного ![]() Помидоры так и не убрала еще, собираю потихоньку., радуют старые сорта, Пузата хата в этом году завалила меня своими узелками ![]() У нас сильно похолодало., ночью не больше 5 градусов., днем когда как., сегодня всего 15 градусов, ветер очень холодный, я даже колготы нацепила и меховую безрукавку ![]() ![]() пару дней назад было жарко и сушь стоит., дождей нет совсем., поливать уже не могу и не хочу. иногда ведрами отнесу воду. полью остро засыхающих,завтра мой дома.,будет убирать шланги. Я хочу пересадить огромную розу. вот она постоянно болеет и от нее другие в округе. с одной стороны надо пересадить. с другой это Остинка, любимая и очень мощно-красивая ![]() ![]()
![]() ![]() Я , после ковидлы, стала замечать. что болею теперь с очень высокой температурой. которой у меня с детства не было. неужели иммунитет тряхануло и он проснулся ![]() Ой, достала я вас со своими болячками ![]() ![]() Девочки. дорогие, всем здоровья желаю. не болейте, берегите себя и близких ![]()
Маришка. ты все время наготове-пшикаешь и пшикаешь ![]() А я в этом году обошлась только весенними обработками в конце концов пусть растюшки сами борются со своими болячками, да и живем мы не ради растения , вот в борьбе с цикадками помогли осы. которые свили гнездо в моем почтовом ящике ![]() А белокрылка пропала, вот так вот бывает и без обработок обошлась практически. Чуть позже молодежи подсыплю борофоски понемногу, чтобы стволы окрепли и подготовились к зимовке и все. Сейчас вам прикол расскажу, у меня тут соседки чудят ![]() ![]() А может вчера день был такой, странный ![]() Одна вернула мне луковицы лука декоративного., пять лет назад., я с ней поделилась., он ей надоел и она принесла и говорит-забирай или выброшу ![]() Вторая звонит-Откопай мне метельчатую гортензию Я в шоке, не пойму. что ей надо. Потом выяснилось, что она Аннабель хочет ![]() А я не даю своему кусту расти нормально., вечно откапываю всем желающим, да я его уже обрезала и засыпала опадом., так и сказала, что давала дважды. если хочется еще-черенкуй, она очень быстро растет.А еще у бабушек на рынке можно купить за стольник, но это же тратиться надо, это в ответ я услышала ![]() Девочки. у меня расцвел лилейник, неожиданно так, завтра фото сделаю, кувшинки тоже цветут. но от холода пропадают листья и вид не очень красивый, они любят тепло.
Очень радовалась вашей встрече., Полиночка, какие вы умнички. что встретились и пообщались ![]() Я даже прослезилась., так это трогательно., вспомнила наши встречи. в Кисловодске и в Ессентуках. как Марина заболела. я ей принесла малиновое варенье. а его не брали на проходной санатория, а я разругалась с охранником, что в итоге он взял мою сумочку и все передал ![]() Платье, что мне привезла Маришка. я ношу с удовольствием. ее вспоминая ![]()
Такая сочная и яркая осень ![]() ![]()
Красавицы ![]() ![]()
Обалдеть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я тоже не буду больше белые сеять, да и вообще вернусь к своим старым проверенным сортам. Моя соседка стала предлагать мне огурцы, знает, что я ничего не выброшу. что-нибудь придумаю, рассаду она купила готовую, на рынке. сорт Дальневосточные.Я взяла у нее огурцы, девочки. а они горькущие и кожа такая толстая просто жуть, я ей ничего не сказала, но я их выбросила. кстати, она молчит, знает. что фигню подсунула. она обычно ничем не делится. а тут вдруг расщедрилась ![]() ![]()
Привет, привет, красоточки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2023 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороша розочка ![]() ![]() Я сегодня букет роз себе нарезала. самая красивая из них-Глория дей, огромная. с легким ароматом яблок., так Саша сказал, георгины еще добавила. желто-лохматые. когда их убирала. цветы обрезала и в пруд сунула. типа в большую вазу с водой ![]() ![]()
Наташа., нимфеи цвели., я фото показывала.,кажется Это желтые самые стойкие в этом году. бутонов море. но из-за холодов бутоны могут просто замереть и не цвести
Я ее всю пообгрызла ![]() ![]()
Они у меня давно.,старички ![]()
Наташа, простая тыква, от Поиска, по моему Восточная называется. пакетик в книге лежит. на кухне. надо посмотреть. я помню. что там было три семечка. все взошли, я один куст соседке отдала. два себе оставила Сегодня кабачков опять насобирала. молоденькие, красивые. Маша мне очень понравилась, теперь буду каждый год их сеять ![]()
спасибо, сегодня проверяла, один почернел. роза, что-то они плохо приживаются ![]()
сегодня пирожки пекла , с картошкой и печенью говяжьей. очень вкусные. а мой один пирожок даже не доел. обидно ![]() Иногда,чтобы в огород не идти. как завожусь с тестом ![]() ![]() Я уже лук -севок приготовила на посадку. Полежал он в соленой воде. теперь сохнет, вот только сажать его еще не скоро.
Наташа, здорово. я так поняла, что Галина приехала на отдых?Или приезжала? ![]()
![]() ![]()
Привыкла не лезть без разрешения. такая уж натура ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() Храни вас Бог... и всех, кто Вам безмерно дорог...! ![]() |
24 Сен 2023 4:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш,если я сейчас упущу эту совку или туту абсолутцу-трындец всем помидорам в теплице, а повреждения были. на огурцах пятна пошли, вроде тормознулось. От соврк, цекадок и прочей нечести был хороший препарат, 1 день срок ожидания. А на следуюющец неделе подкормою обязательно, огурцам это надо регулярно. На огурчики уже очередь)))) и салатик есть, все вместе, еще и уроп через неделю единично можно вырезать. Меня салаты не отпускают с самого начала лета ем ем, как не в себе, и сейчас прям слюнки текут. |
25 Сен 2023 9:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет, зашла поболтать, а тут только Танюша за всех отдувается, комментирует
![]() ![]()
Согласна, но мне кажется, что все равно нужно ставить новые цели и идти вперед, к новым достижениям.
Танюша, здоровья вам!!! Укрепляйте иммунитет и больше не болейте никогда ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего, Танюш, расходишься, тут главное оптимально распределять отдых и движение.
Ждем фоточки
хороший был денечек ![]() ![]() ![]() ![]()
ммммм ![]()
даже и не слышала про такой способ. Интересно.
Галя с мужем были проездом, про свою поездку пишет в болталке В кругу друзей, я очень рада, что увиделись. Как здорово, что есть наш форум и есть люди, которые с годами становятся родными. |
25 Сен 2023 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Пусть этот вечер будет милым сердцу, Усталость не накроет с головой. Еще не ночь, и бродят по соседству Приятные минуты и покой. А в доме так уютно и надежно, Заботы все остались в шумном дне. И солнце, удаляясь осторожно, Уступит место золотой луне. Пусть вечер теплым золотом укроет, Проблемы все убрав куда-то прочь, Пусть перспективы новые откроет, Уйдут тревоги... И наступит ночь. |
25 Сен 2023 21:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Видела её рассказ о поездке.
К вечеру опять расхандрилась, нос течёт, горло заложено, морозит ![]() ![]() Таблеток нажралась и сидЮ ![]()
Спасибо, Наташенька ![]()
Оно - то так, но у всех индивидуально. Вот мне уже не до целей, с моей болячкой прожила день и радуюсь. Да и невезучие мы с Сашей Как что запланируем, обязательно неприятность какая-нибудь случится и всегда так было, поэтому уже учёные, ничего не загадываем. А у молодёжи вся жизнь впереди, конечно надо жить полноценно.
Пока девчонки отзовутся, я напишу, что поставила сушить ассорти из овощей-лук, морковь и перец. Есть ещё помидоры, но уже ничего не надо, кладу своему на работу и вечером салатик свежий с зеленью подсовываю, сама присела на диету, поджелудка взбунтовалась. 20 сентября было 32 года как у меня хронический панкреатит, вот столько лет я на диете своей, привыкла уже, этим летом немного оборзела но принимала препараты и чаи травяные, самое главное-вовремя спохватиться ![]() ![]()
Поэтому ты такая стройняшка ![]() ![]() ![]() И творог обезжиренный. Это я так, к слову ![]()
Я поняла Из-за цикадок и белокрылки, на хризантемах не доразвитые бутоны, по ходу они их под ели ![]() У нас неожиданно пошёл дождь, не обещали ![]() Но я рада, польет мои пересадки ![]() Соседям вчера пилили деревья во дворе, накидали на наш забор, вышла сегодня Сашу провожать-твоё-моё, два часа убирала, вот оно мне надо, вечером опять пилили, если насорили, завтра расскажу все, что я о них думаю ![]() ![]() Всем хорошего вечера, доброй ночи ![]() ![]() |
26 Сен 2023 2:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Аааа сегодня сорвали первые спелые помидоры в теплице. И огурцы пошли. Этотакая вкуснотищаааааа. Попробовала новый гибрид снековых огурцов, бесшипные-это любовь с первого укуса. Lunchbox f1. Они конечно дорогие, 5 семян 2 евро, но взошли все дружно и вкусные, париенокарпические. Из каждого узла пока что видно по 2 огурчика. В оьщем на ыоне "супер выбора" этотвыход из положения и очень вкусный.
Сегодня с огорода нарвала немного прмидор, они конечно уже не теи на вкус, как никак с марта там растут, питания не хватает. Салатных листтев нарезала, скоро еще и укроп с редискрй пойдут. Все посевы взошли дружно. Силераты тоже сегодня пролила, проклевываются. Завтра,посоезавтра надеюсь доаеду до ума дальнюю часть участка. А плтом лук должен появиться в продаже. |
26 Сен 2023 3:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Тань, мне до стройняшки как до луны, килограмм 10-12 надо убрать. За последние пару нелель ушло немного. Мне прсле гастроэндоскопии так хреново бвло,как никогда до этого. 1.5 недели промучвлась с болью в желудке. Через примерно 1-1.5 месяца повторят под полным наркозом. Не мог жобрать до куда хотел( в тонкий кишечник). Эхх, не будем о больном, ничего критичного не обнаружили и это мне сейчас очень важно. Остальное частично лечится. |
26 Сен 2023 9:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В самом деле? А мы всегда так лук и чеснок обеззараживаем. Правда в 2 этапа: сначала ннсколько минут в медном куплросе, потом несколько мигут в соли. Просушить слегка и сажать.
Да, у всех так наверное бывает. Есьть же и поговорка: загад не бывает богат. Однако, все равно приходится планировать. |
26 Сен 2023 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Вот и сиди ![]()
А как же новые планировки в саду ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, класс. Таня, куда потом эту смесь добавляешь?
![]()
Ох, как нужны нашим растениям эти дождики! У нас отключили поливочную воду. А я влагозарядковый полив не провела, не успела, переживаю.
Таня, а то аварийное дерево около вашего дома убрали, грецкий орех кажется?
ага, даже не знаю почему ![]() Света, ты уже вернулась из Нижнего? Как мама без тебя справлялась с Греттой? |
26 Сен 2023 12:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Соблюдаем правила трех: Радуемся жизни! Радуемся сами! Радуем других! ![]() Пусть улыбается вам осень Счастливым, солнечным деньком, Душистым, ароматным чаем, Медовым, свежим крендельком! Пусть улыбается вам осень Жемчужной стаей облаков, Грибами, что растут в ложбинке, Хрустальным звоном родников! Пусть улыбается вам осень Морской, игривою волной, В саду летящей паутинкой И виноградною лозой! Пусть улыбается вам осень!.. Лидия Лукашина ![]() |
26 Сен 2023 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не-а, за его спил просят 30 тысяч. у кого есть такие деньги?У новых соседей трое деток маленьких., семья молодая, да еще домик купили ветхий, надо все ремонтировать. смотрю., за два года., что они живут, поставили огромную теплицу, навес сварили во дворе, огородик у них, все есть, орех пока держится, а там посмотрим.
![]() Я вон тоже не поливаю. а надо. дождь ерундовый прошел, следующий только через неделю, надо собраться и хорошо все пролить, но не сегодня точно ![]()
У нас обязательно жидкое что-то варится, вот в супчики и добавляю. я же их не зажариваю. просто бросила и варю, эдакий диет-вариант, Саша привык и ест с удовольствием, сегодня жидкий соус варила из курицы, бросила, цвет. аромат, ну нравится мне ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом году мало новинок, финансы поют романсы ![]() ![]() у меня есть выпад, парочка хризантем вымокла., одна очень красивая-красная, видела я такую на рынке,500 просит хозяйка, неее. за такую цену мне не нать.. ![]() ![]()
Я только лук, для того, чтобы не стрелковался,я каждый год грунт меняю, у меня он очень хороший, вредителей скорее всего нет., лук просушиваю хорошо очень, до звона. потом в солевом растворе на полчасика , опять немного подсушиваю и на грядку. высадила немного на осенние перышки, остальной пока лежит, рано еще, в прошлом году в конце ноября высадила .
Это самое главное ![]() На меня жор напал, вроде и болею. а есть охота ![]() ![]() |
26 Сен 2023 14:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Просматривала старые фотографии, нашла себя с большой капустой
![]() ![]() В этом сезоне искала семена этой капусты. у нас тут есть опытная станция в станице Курская,вот там и продавали семена. фасовали в белые простые пакеты и за копейки продавали, поспрашивала в наших магазинах, говорят. что переименовали этот сорт в другой, вот нового названия не помнят., к сожалению, но я же упертая., все равно найду ![]() |
26 Сен 2023 15:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Тоже думала, как там мама с проказницей, Света, расскажи, ты дома или еще на занятиях? |
27 Сен 2023 12:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Офигеть!!! Это ж сколько его есть ![]() Привет девочки! Очередной раз приехала, теперь из Ульяновска… Помидоров море, молодец у меня муж!!!, 10 банок закрутил резанных ( мы их каждый год делаем) Я продолжаю борьбу ![]() |
27 Сен 2023 12:50
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, приветики!
Я приехала, постепенно вхожу в городскую жизнь. Пойду почитаю вас, узнаю новости. У меня всё нормально, борюсь с урожаем. В воскресенье поставили теплицу, видела её только на фотографии, в деревне ещё не была. Всем хорошего дня! ![]() |
27 Сен 2023 15:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Ребята конечно молодцы, но все это на тоненького. Страшно, у нас старые леса, оказывалась 2 раза за последнее время рядом с падающими деревьями, просто повезло, что не зашибло.
дожди идут, надеюсь хватит влаги
это здорово, я редко супчики варю
Есть кому позаботиться. ![]()
Обалдеть, это ж пуд целый!
ох, сколько сортов потеряли хороших, жалко
Ирочка, привет. ![]() ![]() ![]()
ну у тебя и темпы ![]()
редко, когда мужья что-то закатывают, передавай ему наши овации ![]() Я пару месяцев, как стала мужу эту идею забрасывать, но не знаю даже, может и не стоит, как зайдет на кухню, так накуролесит. Еще убьется ненароком ![]()
Отличная штука ![]() ![]()
У нас тоже все дачные чаты в этих красивых фоточках ![]()
ага, всегда жалко прощаться с этой красотой...
Ой, мама дорогая, кого я вижу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, привет!
Поздравляю!!! Похвастаешься красавицей?
![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2023 23:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Какая гигантская капуста ![]() И еще 1 уселась 🙈🙈🙈 но это уже ближе к марту будет,как раз у дочки и мужа ДР, буду запекать свежак. И все, начали убирать яйца, а то еще 2 тоже надумали...индоутки все таки это самое выгодное вложение. Купили, семью сделали и теперь сами множаться как из пулемета, не болеют, никаких инкубаторов не надо, жарко, холодно, главное вода и еда. . Траву стригут, улиток практически нет, чего то в земле постоянно выковыривают клювами, мясо, вкусный бульон + продаем друзьям нечищенные, рубим голрву и сразу забирают по 2-3 тушки чуть дешевле. Ну и яйца сейчас дома больше утиные, куриные на продажу уходят. Надо купочек докупить. В этом году что то оеочуриось около 7 курочек. Думали породистые повыносливие, а нет, слабее. Дозакажем штук 10, самых обычных. Петушки у нас классные, работают, но на нас не нападают совсем, умнички. |
28 Сен 2023 9:20
|
Lana_nov
Да, уже дома. В четверг приехала. Денёк сходила на работу, теперь в отпуске до 16. На даче маме с Гретой просто. У нас же там практически никого нет. Так она её выпускала за калитку. Гретта набегается и домой приходит. Так что проблем не было.
Героиня Я в этом году грядки поставила, но грунт в них менять точно не буду. Подсыплю компоста. Удобрений. И всё. Лук с чесноком посажу туда, где морковка была.
Знатный👍, ноя не люблю такие огромные. Куда его? Разве что заквашивать. По мне лучший размер не больше 3 кг. Оптимооьно.
"Дворняжки" всегда выносливее. Естественный отбор работает. А породистых человек отбирал. Не по приспособленности, а по качествам ему нужным. |
28 Сен 2023 14:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Вы наслаждайтесь каждым днем, И улыбайтесь только чаще... Пусть будут грозы только за окном. Ну, а в душе лишь мир и счастье! ![]() Не надо думать о плохом, Плохого нам и так хватает... Тот, кто в душе живёт со злом, Жизнь не живёт, а проживает... Не надо думать о плохом, Улыбку людям подарите! Пусть мир приходит в каждый дом, Тепло, уют в семье храните! ![]() |
28 Сен 2023 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Как раз и сделала квашенку, получилась целая макитра капусты, люблю крупную капусту, именно растить, а покупаю маленькую в основном.В этом году не стала возиться с капустой, нам двоим много не надо.
Я тоже места поменяю, вообще люблю пересадки., приедается однообразие. Вот если задумала что-то пересадить, теперь хочу. но одна не справлюсь, надо просить помощи ![]()
Хорошего тебе отдыха, Света ![]()
Хорошо когда трассы нет и машин, у нас выпускают собак по утрам пробежаться, я их всех знаю, они подходят поздороваться, самый веселый. это хаски, есть еще пекинес, но он старенький, уже несколько раз под машину попадал, еще охотничья . соседей напротив, но они за ней присматривают. такая бестолковая. хоть и породистая, ночами бесконечно лает. часто спать не дает всем ![]() ![]() У меня все, как всегда ![]() Рассказывала вам. что кошка Ириска родила где-то вне дома вчера соседка с претензиями, забирай своих котят, эта зараза у нее за сараем . в груде хламья детей растит, уже бегают, глаза закислые., холодно же ночами, вот так позвонила и пропала. а как я их заберу, через забор не перелезу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина.,а твои утки не поносят от капусты? я всегда соседу отдавала излишки капусты. так он жаловался, что от моей капусты проблемы у курочек, типа я ее химикатами затравила, блин. да я капусту вообще никогда и ничем не обрабатывала, сыпала только табачную пыль от слизняков и все. ![]()
У нас с кормами проще, те, кто держит хозяйство, обычно имеют земельные паи от бывших колхозов достались в наследство, они сдают их в аренду фермерам и в конце сезона забирают или деньги или корма разные, вот так и держат хозяйство, очень выгодно получается ![]() Марин, а у ас поросят выращивают?У нас поросят, барашек, бычков разводят на мясо.
петушки у тебя для потомства? Здорово, что ты омолаживаешь своих пернатых, мама тоже каждый год меняла курочек. тогда яиц очень много получалось от молодняка.
![]() ![]() ![]() ![]()
Сельская привычка. у нас в семье завтракали борщом , мама вставала до зари и на завтрак всегда горячая выпечка и борщ или суп свежий, травяной чай обязательно, кофе никогда не пили. поэтому я к нему и сейчас равнодушна ![]() ![]() А я люблю сухомятничать-чай и сыр с хлебом-любимая еда ![]() ![]()
Наташа, я понимаю, но я здесь не в авторитете, как-то сказала соседу в огородах на другую улицу. чтобы бузину убрал, так он кинулся на меня с кулаками, хорошо, что я бегать умею. а то бы измордовал до смерти ![]() Я стала бояться с тех пор, сейчас детям страшно замечание сделать, на улице ночует рабочая машина или подожгут или обворуют ![]() ![]() Я смотрю за орехом, он пока в норме, а там видно будет. Так еще и дом не застрахуешь. потому что очень старый ![]() Будь что будет.
Привет, Ирочка ![]() ![]() Очень рада тебя видеть ![]() Как твое здоровье? Как семья? Хвостики?
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2023 18:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, хдесь с каждым годом ужесточают на тему животных. По идее с завтрашнего дня вступает закон по защите дом.животных. все кошки соьаки доджны быть стерелизованы, чипировпны, привиты, ос аалять одних соьак больше сем на сутки нельзя, котов на 3ое. Обязательно страховка урона 3ьис лмцам от собак.штрафы дик е, нельзя выпускатт котлв на террасы/балконы Запрещаются к продаже как е то виды птиц, свинки морские, крысы, хомяки вообще, полный запрет А дальше. Пока я могу держать птицу, есть даже количество прописанное,у нас конечно же превышение идет по птице на мясо. По моему пару поросят можно. НО прививки кто делать будет? Чтоб прививать кроликов и прочую живность нам надо легализовать свое хозяство. Легализуешь, нас так задолбят всеми обязательными проверками и дезинфекциями за наш счет, что охрнеешь... мясо пока что доя себя можно,на продажу нельзя официально. По этому трлько по знакомым,надеюсь от которых не прилетит"подарок" в виде стучания в нужные инстанции По итогу ведется все в большой зад.уже пошло по аолной программе фигка с выбросамт углекислого газа, пропихиванием искуственного мяса,насекомых и почей хрени.поэтому не сразу, но поэтапно начнут сворачивать частное как у нас,чую одним местом... скоро скажут-ижешь в туаоет, выбрасываешь много углекислого газа и вредишь природе.. А все это подается под прекрпсным соусом- сделаем мир лучше, остановим глобальное потепление, защитим домашних животных от насилия, и полчая чушь. |
28 Сен 2023 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сижу, перевариваю ![]() Девчоночки, что я вспомнила, что-то вы молчите , кто-нибудь заказал цветочки для весенней посадки? Хоть бы рассказали ![]() А я убрала помидоры Пошла уже вечером, очень удобно убирать с высоких грядок все-таки, да и агроткань тоже понравилась. быстро, удобно. прошлась веничком и грядки. как новые. можно заново помидоры высаживать ![]() ![]() жалко было убирать. кусты хорошие. завязи море. только разогнались, такое ощущение, даже холодные ночи им не мешают, корни отличные. мощные, кусты тоже, не больные. я довольна этим сезоном, теперь таблички помыть. клубника чистенькая стоит, розы надо обрезать. лилейников часть обрезала, надо бы полить гортензии. в сухом они состоянии как всегда нарезала себе букет. красивучий. сижу. любуюсь ![]() |
29 Сен 2023 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Я уже просто стараюсь отстранится от того, куда тащат все. Иначе чекнутся можно. По моему те самые страшные фильмы о будущем когда то стануть явью, если продолжится в том же духе. Поэтому продолжаем сажать огороды и кушаем вкусно))) Огурцов немного,салата опять нарвала, укроп просто отдельно мини листочки))) хоть пинцетом выискивай, совсем малюсенький, но аромааат ![]() Я огурчикам все не даю вырасти до хороших размеров. Теперь как минимум до воскоесеного вечера не попалу на дачу, нарасиут)) Хоть немного в салат для вкуса и аромата))) здесь 3 сорта. Слева мои любимые и пока единственные не подводят летом, в середине 1 салатный,хочу посмотреть как он себя в теплице поведет в плане горечи--летом моментально начал горчить и чем ближе к жаре, тем больше была пощадь горечи. И самые светлые безшипные ,пробую новинку, lunchbox f1, партенокарпики, вкусные и пр 2-3 огурчика в каждой пазухе. На лето не рискну, дорого все таки, жаль, что нет какой то средней пачки, а то или 5 семян, или сразу 1000 за 175 евро 🙈🙈🙈. Могли бы какую то в 100 -200 семян сделать упаковку. вот для теплицы, если понравятся и дальше, то оставлю обязательно и можно будет из этих 3 и дальше сажать на осень-зиму. В принципе и не морочить голову с поиском. Я еще здесь увидела 2 гибрида с пробной небольшой упаковкой, наверное попробую летом и осенью. И оставить лучшие варианты. Они все партенокарпические. 2 огурца мне дали в подарок, когла рассаду капусты покупала. Вкусные салатные, но блин, смешанное цветение и с разу начались пропуски. И все в 1 грядке с одним питанием, с одним поливом, двери открыты, пчелы летают ![]() |
29 Сен 2023 22:21
|
Lana_nov
Спасибо. Я на даче. Погода пока балует. Теплынь ![]()
Ну, свинка или барашек это же не собачка или кошка. Их на мясо и растят. Есть специальные мясные породы.
Да уж... Не, это, конечно, всё хорошо, но перегибать-то зачем? |