Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Сен 2023 13:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро ,Девочки girl_in_love

Есть в каждом Божьем дне своя краса:
И в солнечном, и в сером, и в дождливом.
И даже в самом мрачном и унылом-
ДУШОЙ увидеть можно чудеса...

30 Сен 2023 13:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Днём Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Желаю, что бы ни случилось, ВЕРИТЬ только в лучшее, желаю, как бы жизнь не повернулась, НАДЕЯТЬСЯ только на успех, желаю, какие бы трудности не подкинула судьба, ЛЮБИТЬ всем сердцем и всегда оставаться добрым человеком.
Пусть будет мир и радость в жизни, гармония и красота!

Когда дожди стучатся в ваши двери,
Нет сил собраться и идти вперед,
Пусть рядом обитает Ангел Веры,
В обиду вашу душу не дает.
Когда не греют фразы и одежда,
На сердце стужа — словно в феврале,
Пусть вас согреет Ангелок Надежды,
Уложит спать на ласковом крыле.
Когда, устав, на все на свете злитесь,
И злость бушует пламенем в крови,
Не торопитесь — Богу помолитесь,
Придет к вам Ангел пресвятой Любви.
Пусть сохранят вас от любой стихии
Три Ангела и матерь их — София!

30 Сен 2023 13:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на даче. Погода пока балует. Теплынь

По такой погоде и работается легко good2
Я вчера лилии выкопала,много выпада,земля мочой несет,опять надо раскислять wacko1 Кое-где мох появился ,печально так Embarassed
Вот куда мне эти лилии пристроить ,сижу, думаю unknown
Marishkaa25 писал(а):
Огурцов немного,

Классные nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
жаль, что нет какой то средней пачки,

А в интернет магазинах ?

30 Сен 2023 14:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Помучаю вас фотографиями
Это вчерашние
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера была на рынке,не удержалась ,взяла новую хризантему,не успела домой принести ,сразу помощники прилетели girl_haha good
Фото

Фото

Фото

У меня сюрприз с утра,Ириска ночью перетащила котят girl_haha Крохи,на ладошке помещаются,глаза гнойные,закрытые,обиходила,промыла глазки,помазала,купать не стала,они в стрессе,мамашу с ними прикрыла,подрастут,пристрою.
А это мой Кубик girl_in_love
Фото

А вот и летние фотографии
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пошла работу работать
Вам,к чаю,вкусный рулет
Фото

Всем отличного выходного дня good2 girl_in_love

02 Окт 2023 19:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Так я только в интернет магазине и смотрю,в обычных магазинах я уже все перепробовпла, всю рассаду покупала-💩💩💩 Онлайн огромный выбор, но бОльшая часть пачек классных гибридов по 150-400 евро))) помидоры и по 800 евро за пачку под заказ с фабрики. Да и вообще все большие упаковки идут по предзакпщу, даже сидераты беру раз на 4 года по 5 кг упаковки, под заказ свежак, отличная всхожесть.
Смотрела напрямую с фабрики, есть 1 фирма с опцией онлайн, там цены жесть.
В оьщем есть, что есть. И как же по разному себя ведет 1 и тот же гибрид с одной пачки летом в открытом грунте и сейчас в теплице. Скйчас из каждой пазухи по 2 огурца практически везде, гачиная с 50 см от земли. А летом строго по 1 огурцу.

Едим сегодня за рассадой лука. Подруга сегодня купила напрямую с теплицы,450 головок примерно 10-12 евро, возьмем 2-3 упаковки, хорошая цена и растет он классно, в прошлом году с января дергали на еду,а сажала совсем задохликов, она выдергивада из формы и оги разваливались. Луковички уже головку завязывают, суперская рассада. Заодно еще чуть салатов доберу на вторую волну и капусты надо дотыкать.
Цены на лук от 1.30 до 2.30 за кг в магазине. Пучки из молодого лука 3 миниголовки-1.30. В общем садать лук очень выгодное дело. Одна из самых выгодных культур, нотименно или осення посалка рассадой, или январь-февраль. Тогда практмчески не повреждается луковой мухой,вообще без обработок растет,только поливать надо.

03 Окт 2023 2:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Заехаои сегодня в проф.теплицу. И мать его за ногу, понеслось:50 того,20 того,по 5 салата,вот еще эту капусту и ту... лука? Ну давайте 2 поддона, ну может 3))) а продавец-ой, лук с с выпадами, не все вышло, давайте я вам 2 продам,а 3ийтак поверхку, как компенсация. Ну ыбрали мы 3 самых красивых поддона, не так уж там много непроросшего,может 40 головок потерядось. А в каждом поддоне больше 500 штук))) лук шикарный, есть прям крупные головки, на конец декабря уже можнот будет дергать луковички

Как итог не менее 400 штук разной капусты за 2 покупки. Сегодня мне дали кольраби,половина очень взрослая рассада, половина помоложе, цветная рання практически головку завязывает. Я очень довольна,вся прижилась. Остатки и обрещки в егда курицам и уткам идут,это доя них любимое лакомство.

Ну и посмотрим, что вытяну в этом году с посадок в плане прибыли. Только на покупную рассаду потратили 110 евро за 2 покупки. Луком точно отобью большую часть. Осенне зимние посадки самые выгодные. Совсем неиного удобрения, практически н каких обработок, может 1 раз от гумениц капусту биопрепаратом попшыкать. Ну и разок-другой может по листу удобрить.все. главное полив

03 Окт 2023 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот все 3 поддона лука

Ящик по размеру как от бананов, все навалено,потом разбирала по кучкам, там снизу не видно и лук порей, и салаты, и капуста вся навалена
Фото

Тыкала куда могла,где то редис муравьи подутащили, где то вдоль грядок недосеяла. Натыкала капусты,уплотнила. И постараюсь завтра впизнуть весь лук на участок 10×3-4 метра с учетом канавок для полива. Он разнокалиберный, так подряд и буду тыкать, потом покрупнее пролергаю раньше на еду, а остальному будет свободнее. Этот лук ни репчатый, ни сладкий, что то посередине. Но хранится неплохо. Можно молодым кушать, а можно подождать полной спелости. Месяца 3 лежал без проблем, дольше нет съедался.

03 Окт 2023 8:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Таня, какой подарок с утра! Боже мой, глаз не оторвать, какая красота!!! Летнее цветение роз = это нечто! Спасибо тебе!!! give_heart give_heart give_heart
Кубичик -чудо, Ириска с малышами - лапусеньки.
Как ты такие огромные розы будешь к зиме готовить?
Я свои все пообрежу на 30 см. Ни одного выпада не было прошлой зимой, эта осень тоже теплая, розы должны хорошо к зиме подготовиться.
Мы убираем последний урожай, в воскресенье убрали остатки морковки, нормально, не погрызли сильно, но только на переработку, еще и заморозок прошел сильный. Убрали ботву у себя всю, выкопали картошку не участке маминой подруги. Не помню, рассказывала или нет, у мамы есть подруга, учились вместе в школе и институте, сейчас живет в Невинномысске, ее дача рядом с нами, в соседнем обществе, последние годы там ее дядя хозяйничал, ему за 90 уже было, бодрый старичок такой, молодые за ним угнаться не могли, ездил на электричке, не ночевал. А в июньскую жару поехал домой и у него удар случился, люди вызвали скорую, увезли в кольцовскую больницу, он в реанимации умер. Летом то мы, то мама с нами приезжала, ухаживали за посадками, поливали - у него и огурцы, и помидоры, и лучок были посажены, много кустарников, древних совсем конечно, земляника. Там старенький дом, но большой, хороший, добротный, у тети Нины отец был строитель.
Картошка мелкая, но вкусная, муж вчера выбрал самый горох, сварил в мундире, на маслице обжарил, мммм.
У меня в этом году удачная была рассада порея, лук уродился крупный, толстый. Посадила и сам рос, прополола пару раз и поливала, когда приезжала. Часть, которую отдала маме и за которой она все лето ухаживала вообще улетная! Чеснок тоже неплохой вырос, вчера посадила грядочку небольшую. Еще у мамы совершенно нереально шикарный стеблевой сельдерей вырос. Грядочка была крохотная, но он огромный, получилось много. Девочки, что с ним теперь делать? girl_haha
Мама собралась продавать дачу, папа против. Но куда там. Нарциссы у меня уже на участке высаживает. Весной хочет цветы перевезти.

mur1040 писал(а):
Вам,к чаю,вкусный рулет

Спасибо, Танюша, вкуснятина...

Lana_nov писал(а):
Потихоньку доделываю дела. Сливаю бассейн, кошу, пропалывать землянику, срезаем пожухшие цветы. Розы цветут. Астры многолетние распускаются. Помидоры ещё не убирала. Зреют. И баклажаны с перцем тоже. Кукуруза хорошая в этом году. Тыква, хоть и не крупная, но много колобков. Надо убирать. Листва уже пожухла. Кабачки продолжают рости.

Света, как здорово, что можно неспешно все сделать. Повезло вам нынче с погодой. Это так здорово, когда в сентябре свои овощи еще растут и цветочки радуют girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Про бассейн хотела спросить. Куда потом воду сливать после него? Там ведь химию нужно добавлять?
mur1040 писал(а):
Девчоночки, что я вспомнила, что-то вы молчите , кто-нибудь заказал цветочки для весенней посадки?

Ничего не заказывала. Я тут вступила в группу местных совместных закупок, девочки брали корейские хризантемы, пионы, луковичные, гортензии, розы. Все сорта - лучшие из лучших, глазами бы все купила girl_haha Но цели сейчас совсем другие. Да и смущает ОКС и осенняя посадка.
mur1040 писал(а):
Я стала бояться с тех пор, сейчас детям страшно замечание сделать

Вчера ходила по делам по улице, где несколько ВУЗов стоят, у студентов то ли обед, то ли занятия закончились. Как же они матерятся! Для меня это дико. И очень грустно.
mur1040 писал(а):
Сельская привычка. у нас в семье завтракали борщом , мама вставала до зари и на завтрак всегда горячая выпечка и борщ или суп свежий, травяной чай обязательно, кофе никогда не пили. поэтому я к нему и сейчас равнодушна В Сашиной семье-яичница или омлет на завтрак, а на обед обязательно жидкое должно быть, короче-многолетняя привычка
А я люблю сухомятничать-чай и сыр с хлебом-любимая еда

Таня, про борщ с утра никогда не слышала, мама твоя - удивительная, вставать так рано, чтобы к завтраку выпечка была - это подвиг. У нас на завтрак или каша, или бутерброды. Супы летом не готовлю, а зимой - борщ, щи, ну и всякие разные с сайта нашего. У Иваныча подборка отличная, Настины рецепты очень люблю.
Кофе утром не пью тоже, а вот после обеда иногда в сон клонит, тогда чашечку зернового кофе покупаю или делаю, растворимый не признаю.

03 Окт 2023 13:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я покупаю целую упаковку седьдерея и щамораживаю. Потом отламываю и добавляю в любой бульон.но этотпару кустов заморозишь. А если многоо🤷‍♀️ соки какие то с рим давить, говорят сок из сельдерея мена полезный. Но опять же нужно нормумзнать.
Я его один рпз посадила, корневая нематода его обожает, больше не сею((

03 Окт 2023 13:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я покупаю целую упаковку сельдерея и замораживаю. Потом отламываю и добавляю в любой бульон.но этот пару кустов заморозишь.

Марина, спасибо за совет, заморожу немножко. Ну ты даешь, своих овощей столько, еще покупаешь. Согласна про бульон - очень украшает вкус. И в фарше мне нравится, в меру когда.
Огромный - это точно, один куст -целая полка холодильника.

03 Окт 2023 14:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Ну именно в бульон сельдерей всегда 1-2 палки добавляю на большую кастрюлю. А продается сельдерей српзу пучком, вот и идет в заморозку. Еще замораживаю свой турнепс, тоже для бульонов. Скоро будем уток убирать. Из каркасов, шей, крыльев варю густющий бульон со всякими корешками/овощами. Хочу камтрюлю на литров 25 купить,чтоб махом все отварть и забыть.

03 Окт 2023 14:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хочу камтрюлю на литров 25 купить,чтоб махом все отварть и забыть.

заморозишь?

03 Окт 2023 15:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Да, бульоны как хололец практически получаются. Замораживаю и потом и супы, и просто бульон+ вермешель, зелень и яйцо, любые блюда из оиса на нем впрю. Только в большинстве случаев разбавляю. Осень концентрированный. Летний бульон почти весь использовала, осталось 2 контейнера всего. Это лучше, чем кости от 30 уток замораживать. Так варю бульон часа 4 с морковкрй, луком, корешками, сельдереем. Лаврушку сами собираем,намного ароматнее. Шикарный полуфабрикат.

Вопрос,как боротся с переноспорозом огурцов. Раз едью попшыкала, остановило. Но опять с новой силой болеть начали. Био препарат не помогает. Я сегодня оп,ть наверное медью попшыкаю. Но блин, так хотелось максимально без пшыканья по ним. В огороде высаживала на вторую волну в июле, та же история-заболели моментально. Где то на росе прлежали и все, хана. В теплице ьак же, подвязала, как подросли, но листья начали болеть очень рано. Вчера много огурцов сорвали и еще ооочегб много висит.

03 Окт 2023 15:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Замораживаю и потом и супы, и просто бульон+ вермешель, зелень и яйцо

Marishkaa25 писал(а):
Вопрос,как боротся с переноспорозом огурцов.

https://www.pesticidy.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0

03 Окт 2023 18:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Спасибо! Значит медь из имеющегося. Из списка манкоцеб запретили в испании пару лет назад.

Сегодня пообрезаю нижние страшные листья, поборемся еще за огурчики.

У меня есть совсем немного оризодерма вериде, где то половина мелкой пачки. Ее как оо модно использовать к огурцам? Как доп.помощ?

03 Окт 2023 19:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет ,Девочки girl_in_love girl_in_love

И какой бы ни была погода — Будьте СЧАСТЛИВЫ в любое время года!

03 Окт 2023 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
. У Иваныча подборка отличная, Настины рецепты очень люблю.

Я люблю свои Smile
Насчет первого имею в виду.
У нас без него все голодные
Даже хвосты бульон хлебают во весь рот girl_haha
Сейчас расскажу страшную историю wacko1
Просыпаюсь сегодня от головной боли wacko1
Думаю,вот шея затекла,,надо помассировать
Чувствую,что-то мокрое на пузе лежит ,мысленно ругая Кубика,который распотрошил влажные салфетки ,стряхиваю все это на пол.
Тут будильник затрезвонил,пришлось вставать
Ногой босой опять на это влажное наступила wacko1
Тут меня что-то торкнуло,быстро свет включила,смотрю-крыса scare2 swoon swoon swoon
Я так кричала,просто жуть.
Какая-то сволочь мне подарок притащила,в форточку ведь пролезла с добычей
В последние две недели ,завалили хомяками и прочими грызунами,то на пороге,то в огороде.
Видимо вышли мои белогвардейцы на тропу войны Wink girl_haha
Утро писал(а):
. Как же они матерятся! Для меня это дико. И очень грустно.

Самое не приятное,что при людно это делается,никакого такта unknown
Я тоже грешна,люблю иногда ругнуться,от избытка эмоций Embarassed
Летом купила брошюру,в церкви,стала меньше ругаться,слежу за своей речью,третирую мужа,он не сквернословит,но постоянно чертыхается,твержу,занудствую,что наш язык очень красивый,не надо поганить его мерзкими словами Romashki
Утро писал(а):
Да и смущает ОКС и осенняя посадка.

У вас лучше весной все рассаживать friends
На меня напал массовый пересадизм Wink girl_haha
Два дня бегала с лопатой girl_haha
Растения,в испуге,попрятались wacko1
Зато готова новая цветочная грядка,там лилейники,розы,гибискусы травянистые и лилии туда пересадила.
В воскресенье взяла и купила две плетучки-Эльфа
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/elfe/
Компешн
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybricl/compassion
Из-за последней расстроилась,дома почитала,сорт очень старый,отзывы не очень.Но эти два куста продавались с цветами и так здорово смотрелись вместе ,меня и понесло Wink girl_haha
А вдруг ей у меня понравится? unknown
Утро писал(а):
вкуснятина...

Тебе,Натуля,спасибо,ты всегда очень внимательна girl_in_love
Вчера булочки пекла,захотелось состряпать гамбургеры girl_haha
Открыла огурцы,куснула,вкусные nyam2
Сегодня подруге отнесла и булки и огурцы,она тоже захотела вредного nyam2 girl_claping Она мне сыра напихала полный рюкзак,придется сырный пирог испечь,к выходным.
Утро писал(а):
У меня в этом году удачная была рассада порея, лук уродился крупный, толстый.

Какой же он вкусный и нежный good2
Сельдерей тоже люблю good2
Утро писал(а):
сейчас живет в Невинномысске

Город химиков,там везде заводы,есть канал огромный,проезжаю его,когда в нашу краевую столицу еду.
А у нас новый парк открыли,в воскресенье был праздник,а я не знала обязательно бы сходила.Лучшие кондитеры КМВ испекли огромный торт,угощали всех бесплатно,надо мне выбраться на прогулку,ведь парк рядом,пройти по прямой всего лишь километр.
Утро писал(а):
Как ты такие огромные розы будешь к зиме готовить?

Наташа,никак,обкопаю и отцветшие бутоны уберу,резать буду весной.
Гортензии вообще пока прекращу обрезать,наслушалась советов,они у меня тяжело переносят обрезку,не довольна я цветением,оставлю их в покое,только техобрезка весной и все.

03 Окт 2023 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот все 3 поддона лука

Марина,рассада классная,только хотела тебя попросить фото показать ,пусть все растет,какая тебе помощь ,я не знала,что ты продаёшь излишки,это же здорово good2 Знаешь ,что не зря горбатишься.

04 Окт 2023 0:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так кричала,просто жуть.
Какая-то сволочь мне подарок притащила,в форточку ведь пролезла с добычей

Добрый вечер! Танюша, я аж из кустов вывалилась
wacko1 жуть, у меня, наверное, сердце бы из груди выпрыгнуло.
И что тут поделаешь, не ругать же их за это unknown благодарные они girl_haha

04 Окт 2023 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Ой, Танюш, у нас тут есть группа в ФБ между "своими"по огороду. Меня постоянно спрашивают, если есть овощи фрукты, готовы даже за 70 км ехать. Не говоря уже что здесь по месту кое что спрашивают.

Я и хотела попробовать в этом году, прежде чем окончательно рвать с работой,чтоб был небольшой доход с огорода.

Щавель, укроп, яйца, овощи( если были излишки) -продавала и продаю. Сейчас подождем что нарастет, и тогда можно объявлять. овощи обычно осенью-зимой до жути мерзкая пластмасса, с руками оторвут за хорошую цену. В магазине помидоры по 2,50-3-4 евро. Черрики вообще до 8 с лишним за кг.

Я сеголня посчитала примерно, только луком даже если вес головки считать по 100 грамм, и сделать суидку, что что то выпадет, вся полностью рассада окупается и сразу идет в плюс. А еще капуста скооько дает, она тоже по 1.50 еаро в чреднем за кг.
А если учесть капусты, салаты, огурцы, которые уже кушаем, редис, чеснок. То я скажу именно осенне-зимние овощи тут-самое выгодное вложение. Из трудозатрат-только посадка и пара подкормок по листу. Полив я проковыряла, все проливается отлично. Летом посадки просто окупают себя, небольшой плюс есть, больше знаешь, что качество урожая на высоте.

04 Окт 2023 1:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лук сегодня только чуть больше 1 упаковки высадила за пару часов wacko1 но домтаточно плотно сажаю, вперемешку и мелочь и крупные головки. Крупные подергаем первыми, мелким место освободится. Практически без пропуска в упаковках, шикарный лук.

И обработала медью огурцы, я конечно не фанат меди, но то, что максимально с коротким сроком ожидания. Попшыкаоа зорошо с 2х сторон. Потом поедим за кормом курочкам и заодно в агромагазин заеду, может есть что то с мизерным сроком ожидания для огурцов.

04 Окт 2023 9:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
вышли мои белогвардейцы на тропу войны

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising
Таня, как я тебе сочувствую. Упаси Бог от таких подарочков. Соседи не спрашивали потом, что ты так кричала? wacko1

mur1040 писал(а):
обкопаю и отцветшие бутоны уберу,резать буду весной.
Гортензии вообще пока прекращу обрезать,наслушалась советов,они у меня тяжело переносят обрезку,не довольна я цветением,оставлю их в покое,только техобрезка весной и все.

Потом расскажешь, как гортензии перезимовали? Я про обкопаю не совсем поняла, в смысле окучишь?

04 Окт 2023 9:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
На меня напал массовый пересадизм
Два дня бегала с лопатой
Растения,в испуге,попрятались

girl_haha girl_haha girl_haha Таня, good good good
mur1040 писал(а):
Зато готова новая цветочная грядка,там лилейники, розы, гибискусы травянистые и лилии туда пересадила.
В воскресенье взяла и купила две плетучки-Эльфа
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/elfe/
Компешн
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybricl/compassion

Представляю, какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love будет на этой клумбе
Розы шикарные, на Эльфа давно засматриваюсь. Белые розы бесподобны. Маме дарила Аспирин, цвел все лето, а у меня Артемис не прижился лет 5 назад, был на днях в СП, но я не решилась на покупку, 2 клумбы с розами и обе уже впритирочку засажены.
mur1040 писал(а):
А у нас новый парк открыли, в воскресенье был праздник, а я не знала обязательно бы сходила. Лучшие кондитеры КМВ испекли огромный торт,угощали всех бесплатно, надо мне выбраться на прогулку, ведь парк рядом, пройти по прямой всего лишь километр.

Таня, как здорово. было бы интересно посмотреть на этот торт (и попробовать girl_haha ). Сейчас много внимания паркам уделяют, у нас тоже сквер напротив Мэрии реконструируют. Любим с дочкой бывать в нем, он небольшой, но вечерами, особенно по пятницам и в выходные там и музыканты, и художники - приятно погулять. Когда она совсем кроха была - катала ее на осликах, лошадках. У меня тогда свой офис был на соседней улице, конюшня рядом, всегда из окошка было видно как они цокают копытами на работу.

Marishkaa25
Спасибо за совет, заморозила сельдерей вчера, немножко оставила на салат, сегодня хочу по Ларочкиному рецепту Вальдорф сделать.

mur1040 писал(а):
Вчера булочки пекла,захотелось состряпать гамбургеры
Открыла огурцы,куснула,вкусные

ММММ nyam2 , Таня, на одной волне с тобой. На выходные запланировала гамбургеры с моцареллой на мангале.

Вчера готовила свинину под шубкой по Люсиному рецепту, моим очень понравилось, рекомендую. Наготовила огромный противень. Оторваться не могли, а сегодня доча с собой в универ утащила на обед.
https://forum.say7.info/post6625314.html#6625314

Всем отличного денечка!

04 Окт 2023 11:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Бррр, чтоб на тебя положили, я бы тоже орала.
У нас ежкршка свои деткам все летоьтакскала крыс, зайцев, мышей, птичек на семецный завтрпкобед-ужин, в дом час енько затаскивала, потом мне до тошноты приходилось убирать. Но блин, они столько яйцатых крыс, в смыслеипацанов перераскали, это что то, гигантских. , же раньше капусту высаживала, или рассаду любую перед домом, а там не огорожено по перимеиру. Пополину рассада сжирали кролики. Теперь коты поселились в доме и гоняют всех. Сколько раз видели с крысой/кроликом в зубах. Мелки снйчпюас саранчу ловят, мышек.
А то прыгали по деревьям, как обезьяны

04 Окт 2023 11:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я какой то салат с сельдереем делала. Поимоему сельдерей, яблоко, тунец, майонецз, специи по ваксу и наполняли тарталетки

Наверх