Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2023 11:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет ,Девочки
![]() Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней. Они опять покажут тот же час, И верится, что час вернулся прежний. Обманчив дней и лет круговорот: Опять приходит тот же день недели, И тот же месяц снова настает - Как будто он вернулся в самом деле. Известно нам, что час невозвратим, Что нет ни дням, ни месяцам возврата. Но круг календаря и циферблата Мешает нам понять, что мы летим. Самуил Маршак ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2023 12:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Кролики-это круто ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Эх,на мангале,с дымком,это же отпад просто ![]() ![]()
100 кг тортик ![]() ![]() Наш парк сверху
Как я рада ![]() Наш парк по программе какой-то обновили,я так поняла из краевого бюджета
У меня есть Эльф,решила пересадить ![]() ![]() ![]() Он такой не обычный ![]() ![]() А это Компешн,очень даже милая роза Вот думаю,как-то блекло они смотрятся вместе,надо к ним Амадеуса подсадить ![]()
Наташа,Аспирин-это нечто ![]() Только у меня болеет постоянно и хлороз и чп,убираю листья,стоит лысый,но весь в бутонах и сейчас цветет.
А что с ними будет ![]() Знаешь,Наташа,я в этом году плохо за ними смотрела,за теплицей брошу шланг на ночь и там болото,вот там гортензии шикарные,разрослись,с почками цветочными ![]() Насчет обкопаю,просто лопатой вокруг всех кустов пройдусь,затоптала сильно землю,потом еще подсыплю грунта,из теплицы вытаскиваю,там смесь-торф,песок,зола.
![]()
Это же отлично ![]()
Оля,рада тебя видеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2023 15:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ох, Таня, знакомо. Сложно с ними. Причем муж готовит с удовольствием, продукты практически не покупаю, все сам, все этикетки на 100 раз прочитает, покупает только самое полезное.
амброзия цветет? ![]()
поняла, как же у вас тепло... У меня все вымерзает, только снег и спасает.
![]() ![]() ![]()
какой он у тебя желтенький!
все очень красивое, здорово когда такие праздники устраивают мы с мужем, сестрой и детьми сходили на закрытие сезона фонтанов и на лазерное шоу, довольные... |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2023 18:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчонки труженицы!
Пишет ваша потеряшка. У меня все нормально. Инвалиды мои живы. Внучке уже 5 лет. Сын с армии пришел и уехал в Тамбов к девушке жить. устроился там в полицию. Работаем все там же. Времени катострофически не хватает.
Это сколько воды за ночь выльется? И счетчик намотает |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2023 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас нет счётчиков, ни на газ, ни на воду, поэтому могу позволить ![]()
Наташа, это же какая красота ![]() ![]() ![]() Я сто лет нигде не была, скучаю и ною ![]() ![]() ![]() Даже по грибы не с кем ![]() А у нас маслята пошли, хоть какие-то грибы появились.
Фото такое, не нашла, где он зелененький ![]()
Уже нет, на пыль, Наташа, осенью всегда на пыль. Я пропила для кишечника Я обхожусь без таблеток Поэтому и стараюсь не нарваться на аллергены, красить сейчас не желательно. А то что нос подтекает, это фигня ![]() ![]() Наташа, я тут тебе рассказывала, что не буду розы обрезать, ага, пошла и старые почти все вырезала, они в инфекционных ожогах, жуть, обкромсала, горы лежат, голова разболелась, бросила, потом уберу, вся в ранах, ох и тяжело стариков резать, они очень большие ![]()
Это самое главное ![]() За сына очень рада, Света, пусть у них все будет хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2023 21:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
И у меня Эльф растёт. Хорошая роза. Пересаживать не пробовала, но принялась в своё время без проблем. Радует шапками душистых цветов.
А мы вчера со снохой и кумой по грибы ходили.За опятами. Но мало набрали. Ведро на троих. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Я отстрелялась
![]() ![]() ![]() Впихнула все, даже места чуток осталось. Докуплю лук порей и воткну вдоль грядки штук 15-20. Фото слелала, но уже практически стемнело, не видно нормально. Залили все волой. До воскресенья хватит этого полива. И остлся участок с томатами, перцами и баелажанами, в конце месяца все выдерну и засею сидератами. Очень много перца завязалось. На соедующей неделе желтые буду фаршировать. |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 11:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Всех преподавателей с праздником!
Жива,относительно здорова. Лето пролетело в трудах и заботах. Из нового-сынуля с Викулей въехали в свою квартиру наконец то,вьют гнездышко. Милости прошу ко мне за семенами,фото можно посмотреть в ОК и ВК. Списки есть на Ярмарке на сайте Томат помидор. Всех люблю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 11:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Список за этот сезон могу сюда выложить,если кому интересно)
|
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
EOVhelga
Олюшка!!! Поздравляю тебя с днем рождения !!! Лучшие пожелания только для тебя сегодня. Продолжай жить и просто радоваться жизни. Люби, цени и береги каждую свою минуту. ![]() ![]() ![]() Пусть будет всё, о чем мечтается, Любовью сердце чаще согревается, И радостью душа пускай наполнится, И всё, о чем задумано, исполнится. Здоровье, как канат, пусть будет крепкое, Игристое в бокале − сладко-терпкое, Удача, словно верная подруга, Везде сопровождает, будет всюду. В работе и творении − вдохновения, В минуты испытания — терпения, Пусть чаще будет добрым настроение, От всей души и сердца − с днем рождения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет ,Девочки
![]() Моим друзьям Марина Раух Есть люди с доброй,солнечной душой, Они за сотни вёрст,-но рядом с нами. Всегда поделятся своею теплотой... Их называем просто мы-друзьями! От них исходит тёплый,яркий свет, Их доброта согреет нас повсюду! Всегда помогут и дадут совет, Их искренность,тепло-подобны чуду! Какое счастье встретить на пути Такого друга,верного,родного... По жизни легче за руку идти... Спасти порой нас может даже слово! Давайте нашей дружбой дорожить! И в трудный час свою протянем руку! Ведь без друзей на свете сложно жить Какое счастье помогать друг другу! Дарить тепло,заботу,доброту, И слёзы счастья тоже пополам! Всё поровну-удачу и мечту! Поверь,мой друг,-я всё тебе отдам!!! Вы просто будьте счастливы,друзья, Пусть добрым светом ваш сияет путь! Ведь без друзей прожить никак нельзя! Мой милый друг,-ты просто где-то будь! Ты просто будь-слезою на стекле, Звездой на небе,птицей в небесах! Ты далеко,-но ты со мной везде! И ночью ты приходишь в моих снах! Есть люди с доброй,солнечной душой,- Они за сотни вёрст,-но рядом с нами, У каждого есть человек такой! Мы называем просто их...-Друзьями!!! ![]() Я с вкусняшками ![]() Быстрый сметанник,рецепт в нашей теме Из грядки в кадку. https://forum.say7.info/post6625561.html#6625561 Рулетик по любимому рецепту от Наташи ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html Ну и конечно цветы ![]() Вересковая астра,вот такая лошадь вымахала |
||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2023 21:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю ![]() ![]()
Я сегодня последние перцы приготовила,со свежими помидорами,аромат ![]() ![]()
Света,у вас дождей мало?Хоть что-то собрали. У нас сушь Завтра поливать надо.
Я помню,ты рассказывала. Дорогие преподаватели, поздравляю с Днем учителя! Желаю вам профессиональных побед, верных решений и лучших учеников. Спасибо за ваши знания, мудрые своевременные советы, стрессоустойчивость и любовь к детям. Счастья вам, мира и терпения! Если б не было учителя, То и не было б, наверное, Ни поэта, ни мыслителя, Ни Шекспира, ни Коперника. И поныне бы, наверное, Если б не было учителя, Неоткрытые Америки Оставались неоткрытыми. И не быть бы нам Икарами, Никогда б не взмыли в небо мы, Если б в нас его стараньями Крылья выращены не были. Без его бы сердца доброго Не был мир так удивителен. Потому нам очень дорого Имя нашего учителя! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Здорово! ![]()
Я на той неделе фаршировала. Первый раз за сезон. Но у меня ещё весят перчики. А на завтра хотим с мамой помидоры нафаршировать. Тоже первый раз за сезон. Сегодня в ОГ их обобрали и свернули. Вообще у меня там осталось несколько растений кукурузы и один кабачок. На нём 2 плодика. Но жить им до выходных. Обещают первые заморозки. Если погода позволит, завтра посажу чеснок и лук. Грядка давно готова. Но всё тепло очень было. Почти как летом.
Дождей мало было. Сентябрь сухой был. Несколько дождиков в начале месяца. А потом теплынь, солнце. Ещё один летний месяц. Бабье лето затянулось. |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Спасибо! Сегодня зад болит ужасно))) я вчера грядки деоюлала и по максисуму сидя на них тыкала лук, а там же и камней мелких море. Потом типа паралона под зад постелила, достаточно толстый кусок. Но все равно, намассажировала У нас на крнец месяца рещко упадет температура и вроде как дожди нарисованы, но это может 100 раз еще поменятся. Кусты перца уже с меня ростом и выше, а это боее 1.60 метра. |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 22:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
06 Окт 2023 22:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ого!
А лавочки перевертыша нет? На ней очень удобно всё делать. Хочешь сидя, хочешь на коленях. |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 4:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Я выше вото добавила , справа где еле зеленеет, 4 грядки с луком. У меня есть небольшой стульчик, я на нем в клубнике работаю. А в этой зоне не вставить его. Главное, что все посадила. |
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 12:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! У нас первый раз дождь за два месяца. Даа и летом очень мало было дождей. Раза два наверное всего. Умумукались все поливать.
|
||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 13:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дачный сезон - закрыт... устала( впервые в жизни, хотела домой) ![]() Есть желающие на Сказку 2024) ?? если что, пишите в ЛС. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2023 11:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утречка!
Светочка, привет. Какая ты молодец, Храни вас Бог.
Успехов ему!!!
Танюша, гуляй сама, в свое удовольствие.
Вот и правильно. береги себя!
Какая ты молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато кайфанули!
Поздравляю, какие молодцы! Наташа, а в Китай еще бывают командировки? Как впечатления?
Конечно выкладывай, особенно любимчиков! ![]()
Танюша, спасибо тебе, таак приятно!!! Наугощалась, мммм ![]() ![]() ![]()
Боже, вот это фонтан!!! Хризантемы очуменные!!!
Бедняга. ![]()
Леночка, привет, а фоточки показать? Как внуки, с тобой были на даче? Письмо в личку обязательно будет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2023 11:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
08 Окт 2023 15:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Натусичек ![]() ![]() ![]() на даче я была одна, внученьки на своей дачи) ну гостили конечно пару недель))) по выходным супруг) в этом году часто Акимушка со мной был) на удаленке работает) вообщем у меня все хорошо ![]() ![]()
красота какая ![]() всем приветик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2023 13:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Сочувствую.
Я свой в субботу закрою. В воскресенье с Леной сходим на концерт "Берёзки", а в понедельник уже на работу выходить. Тне, ну конечно, ещё будем приезжать на дачу. Надо будет вокруг участка об косить всё. Да и забрать всё, что за лето привезли, за один раз не получится. А сегодня с Про цветка мне должны только выслать луковичные. Надо будет приехать их посадить, розы укрыть. Но это уже мелочь.
Ну, да. И полакомились опятами. Заморозила немножко их.
Красиво. Надо нижегородские фотки обработать. Вам показать. |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2023 7:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет, что-то совсем закрутилась. День все короче, а дел меньше не становится
![]()
Как хозяйство, подалось? ![]() ![]()
Какая красота, очень за тебя рада!!!
Поздравляю!!!
Уверена, что ты выберешь лучший вариант. Я ничего не покупала, просто накидали вниз крупной органики типа веток, потом верхний плодородный слой земли, который выбирали, когда короб устанавливали, потом смесь компоста с перегноем старым, и урожай перцев очень порадовал. Выросли в ОГ без укрытия совсем. Сейчас земля подосела, добавлю песочка и компоста, весной высажу землянику. Чистый торф я бы точно не стала класть, а вот в смеси с огородной землей, черноземом (компостом) и песком - очень даже неплохо. Можно смотреть по культурам, я тебе в личку потом статью сброшу, что кому надо.
![]() ![]() ![]()
Света, как на концерт сходили? Втянулась в рабочий ритм потихоньку? У меня коллега прилетел из Греции, уже неделю ходит как пьяный ежик, никак не адаптируется.
как я их люблю, тоже наморозила. У меня старенький пенек на даче, уже развалился весь, страшненький, но не убираем, потому что он почти каждую осень нас парой ведер опят одаривает.
Света, очень их жду, никогда на Волге не была, моя мечта. Таня, как твои дела, как там твоя белая гвардия? |
||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2023 15:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Зеленеют сидераты. Бархатцы еще во всю цветут Перцев море, хоть их не сильно заметно на фото. За пару недель еще поспеет большинство. Ну и лучок, весь прижился, там еще реденько семяга моркови накидала, тоже всходит Вчера часть уток убрали, до 2.30 с ними возилась. Муж помог ощипать, ошипываем ьолько ноги, с осталоного полностью снимаю кожу, чтоб не возиться до 6 утра))) сейчас буду отделять каркасы о грудок, мариновать шпулки и нодки.а каркасы с крыльями, желудками в бульон в 15 литроврй кастрюле. |