Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2023 23:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Светочка, спасибо
![]() |
||||||||
28 Ноя 2023 23:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
29 Ноя 2023 0:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Если кому вдруг нужен номер телефона, который привязан к карте Сбербанка, я могу сообщить. Пишите в личку.
|
||||||||
29 Ноя 2023 0:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Господи! Зашла почитать, а тут такое горе. Наташенька, милая, прими мои соболезнования. Царствие ему небесной и светлая память. Слов нет...
|
||||||||
29 Ноя 2023 0:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
😭😭😭
Наташа, мои соболезнования,какой ужас((( |
||||||||
30 Ноя 2023 1:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Добрый вечер!
А я заморозила все гладиолусы... Забыла их на даче.
Молодец! Будем все вместе любоваться!
Плохая у вас погода, мерзлявая. У нас хорошо! Бодрящий морозец! -11. А в понедельник минус 30 прогнозируют! Хоть бы снег выпал! |
||||||||
30 Ноя 2023 1:08
|
kinnergard
|||||||
Ох, как это горько... Спасибо, Наташа, что сообщила. priora Наташа, мои соболезнования... Царствие небесное р. Божьему Сергею. |
||||||||
30 Ноя 2023 1:10
|
kinnergard
|||||||
У меня есть. |
||||||||
30 Ноя 2023 2:22
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
Наташенька, прими мои искренние соболезнования. Царствие Небесное новопреставленному рабу Божьему Сергею 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
|
||||||||
30 Ноя 2023 10:33
|
Lana_nov
|||||||
Не, без снега и -11 не хорошо. У нас тоже опускалась до -11 ночью. И снега было с гулькин нос. И розы с земляникой и клематисами не укрыты были. Мороз неделю не отпускал. В прошлую субботу я всё же съездила накрыла. Но и снег к тому моменту выпал. Пришлось буквально разгребать розы, чтоб накрыть. А землянику так и оставила. Её снегом хорошо занесло. Надеюсь перезимует.
Было как-то у меня так. И не забыла. А просто оставила на улице. А ночью мороз был. И всё луковицы помёрзли. |
||||||||
30 Ноя 2023 10:37
|
Lana_nov
|||||||
Из собственного опыта. Эустома для проращивания нужно тепло. Я плошку с ней в глубине комнаты ставлю. И только когда она прорастет, выставляю на окошко. Пришла к этому опытным путём. А потом прочитала, что ей для прорастания нужно не меньше 20 градусов. А лучше больше. Так что, если на работе прохладно, может и не взойти. |
||||||||
30 Ноя 2023 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
30 Ноя 2023 11:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
У меня томаты замерзли в теплице. Вчера 1 грядку кроме 1 куста удалила и засеяла сидераты. Но там мы практически все помидоры съели. на второй грядке баклажаны и немного томатов-макушки и ближе к стенке тоже прихватило. Что дозреет, то дозреет. На центральной растет укроп и салаты, там все норм
Сейчас жду, чтоб наклюнулись гномы и высажу на рассаду. Плюсом перцы. Думаю в феврале-марте без пробоем можно будет ткнуть все в теплицупосое всех зимних похолоданий. Там уже если на 1-2 часа будет 0, не страшно. Порастут неспеша дома в горшках на открытом балконе. |
||||||||
30 Ноя 2023 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо,Светик ![]() Значит дома посеять ,а потом на работу ,чтобы не вытягивалась. Я туда петунию отнесла,дома от жары несколько ампелек просто усохли и базилик тоже,одна держалась,я её быстро отправила в прохладу,ей там нравится,похорошела,у меня там скоро красный амарилис зацветет,три цветоноса,жду... ![]()
![]()
У вас зима,Наташа ![]() У нас потеплело,сегодня до плюс 17 обещают,я до сих пор в туфлях хожу,правда в теплых. Я сегодня дома,уже мебель двигаю,решила начать предновогоднюю уборку.Столько потерянных вещей нашла ![]() ![]() Вот думаю,а не поставить ли мне тесто?Пирожков напечь,с картошечкой ![]() ![]()
Эх...жалко...Наташа,а фото есть гладиолусов?Полюбоваться ![]() Пошла делами домашними заниматься,всем хорошего дня,пусть все у всех будет просто хорошо 👍 |
||||||||
30 Ноя 2023 11:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сидим, прикидываем, что хочу в сад заказать...
Хочу убрать гибискусы возле курятника и высадить иргу. Если она не пойдет, меня муж съест)))) там ряд около 8-10 10 метров в длину с кустами как изгородь. Их надо срезать и спилы смазать гербицидом и параллельно высадить кусты. Не знаю нужен ли мне боярышник и кизил, это уже еа соседкий заброшенный участок, на границу с нашим. Еще хочу пару кустов хорошей ежевики, 1 куст ежемалины череой, очень на вкус и урожайность понравилась- ягода ближе к малине, 2 урожая за лето, вкусная, кудрания пара кустов, появилась новинка-еще 1 сорт кустовой вишни, пару кустов малины. 2 куста красной смородины. И все таки хочу еще раз высадить жимолость. Только заказать большие кусты, они идут в 2,5литровых горшках. Уж очень нам ягода понравилась, в конце апреля пошла, на лето чем то притенить надо будет. У меня из прошлогодних только 1 куст остался, не понимаю почему не прижились, воды что ли не хватило, корневая не разрослась. Еще появилось 4 сорта азиатской груши, возле теплицы есть большой треуголник, туда впихну 2-3 дерева, солнце на теплицу сверху падает, деревья не будут мешать абсолютно Ну и корни клубники надо на 3 грядки. |
||||||||
30 Ноя 2023 11:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Спасибо мои дорогие.
|
||||||||
30 Ноя 2023 11:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
У нас тоже эти дни тепло. Но на выходных будет падать температура, особенно ночная, на участке минусовая будет стабильно по ночам, или близко к 0. Деревья /кусты начинают набирать холодные часы, многим 1000надо набрать. Все таки я думаю, что это просто часы покоя, неясно все с этими показателями. Все сливы, кусты, инжир-листва прямо на деревьях резко замерзла, стояли еще в начале прошлой недели зеленые. Голубика много цветочных почек заложила. Надо глянуть все кусты вишни Набираем сейчас активно сосновую хвою для голубики и дощапронить грядки с клубникой надо. 1 грядку с голубикой надо расширить-откопать землю и дозаполнить хвоей, все подкислить. Сегодня начну И азимина 1 деревце из 2х тоже насчитала 10 цветочных почек. Хотя везде пишут, что цвести года через 3-4 после высадки начинает. Интересно, что получится |
||||||||
30 Ноя 2023 12:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, держись. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2023 20:01
|
kinnergard
|||||||
30 Ноя 2023 21:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
priora
Наташа, мои самые искренние соболезнования! Сил тебе и терпения. Вечная память твоему мужу. |
||||||||
30 Ноя 2023 21:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Девчатки, здравствуйте!
|
||||||||
30 Ноя 2023 21:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
medirin
Ирина, поздравляю с прошедшим днем рождения! Здоровья, мира и добра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2023 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
30 Ноя 2023 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Красота,Наташенька, спасибо,на меня повеяло летом ![]()
Молодцы ![]() А я сегодня пересаживала алоэ вера, мне дали целую кучу этих пятнашек,три горшка больших себе оставила,малышей соседке подкинула ![]() ![]() Расставила на подоконнике,через час захожу,один горшок на полу,вся земля тоже,какая-то белая морда нашкодила ![]() ![]() ![]() Пришлось заново пересаживать,убирать ![]()
У нас весь декабрь тёплый будет Снег обещают 30 и 31 декабря ![]() В горы хочу,покататься ![]()
Ой,я бы у себя хотела и боярышник и кизил,от соседки растёт боярышник ,очень крупный и вкусный,а кизила у неё два сорта,один сочный ,а второй сухой,одна косточка Если будешь покупать,Марина,почитай отзывы,чтобы нормальные сорта выбрать Я бы посадила,да везде цветы,цветы ![]() |
||||||||
30 Ноя 2023 22:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, какие фотографии, отпад! Люблю гладиолусы очень, но не выращиваю, нет для них уголка на участке. Вот почему так, нашла и для астр, и для роз, и для хризантем и еше много для чего, а для гладиолусов не получается. Мне все время кажется, что им какое-то особенное место нужно.
Таня, ох как у тебя вкусно все!!! Угостилась пирожком, спасибо!
![]() у нас такая каша сейчас...
ой, сколько хлопот ![]() А белогвардейцем по попе, за баловство ![]() |