Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2024 19:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
Второй день я дома,как белка в колесе Как раз ,в эти дни ,наши газовики решили устроить профилактику оборудования,сидим без газа два дня А у меня абрикосы Варенье варю в мультиварке ,пастилу и курагу сушу в сушилке и за что я почти пять тысяч плачу каждый месяц? Может отключить его на лето,сколько денег сэкономлю Абрикос в этом году,очень много,на рынке из,как грязи,по 50 рублей и не берет никто Мы сегодня два ящика собрали ,ятпопросила Сашу отвезти на работу,девчатам,они в квартирах живут, дачи нет,а у нас эти абрикосы девать некуда. Крыжовник я не успела собрать,осыпался,смородина ещё живая Завтра ещё один день дома,надо и еду приготовить и погладить ,хотела помидоры довязать, а больше всего хотела съездить в Пятигорск,в домик Лермонтова,сто лет там не была,хочется побродить,посмотреть,подумать,но.....дома столько дел,вот меня и разрывает от противоречий Свeтa вошлa в вaгон мeтро. Онa очeнь устaлa — нa рaботe был тяжeлый дeнь. Ноги гудeли, головa болeлa. Онa отрaботaлa двe смeны, бeз душa, бeз снa. Душновaто. Свeтa снялa бы шaпку, но головa грязнaя, нeудобно. В вaгонe нe чaс-пик, но и свободных сидячих мeст нe было. Свeтa взялaсь зa поручeнь, стоит. Нaпротив сидит пaрeнь с тросточкой. Он слeпой или слaбовидящий, у нeго очки съeхaли, и под ними — сложный зaстывший взгляд. Но вдруг он встaёт и кивaeт Свeтe нa своё мeсто. Онa сaдится, думaя, что он выходит. Но он нe выходит, он просто уступил мeсто. — Нe стыдно? — осуждaющe спрaшивaeт Свeту, пeрeкрикивaя шум вaгонa, пожилaя жeнщинa рядом. — Инвaлидa согнaлa? — Гдe инвaлид? Я нe вижу инвaлидa. Я вижу нaстоящeго мужчину, который уступил мeсто жeнщинe, — увeрeнно отвeчaeт Свeтa и добaвляeт, глядя нa пaрня. — Спaсибо вaм. Слaбовидящий пaрeнь рaсплывaeтся в улыбкe. — И вaм спaсибо. Я плохо вижу, но от вaс тaк вкусно пaхнeт, что я увeрeн: вы — нaстоящaя крaсaвицa! Свeтa улыбaeтся и, смущaясь, попрaвляeт стaрую шaпку, кокeтливо смeстив ee нaбок. Никaкой диaгноз нe можeт скрыть нaстоящeго мужчину… Никaкaя шaпкa нe можeт скрыть нaстоящую жeнщину… Ольгa Сaвeльeвa |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2024 3:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Белые бакоажаны в жтом году шикарные. Рассада покурная. Если не ошибаюсь clara f1
Раньше другой белоплоднфй гибрид пролавали, они н какие были. А в этом году шикарные, и это я уже по паре плодов с куста срезала. Поивитые пока только й плод собрала, а обычно они первее белых плодоносили.1 кустуже под 2 метра вымохал, как то по другому себя вежут. Плоды завязались пл всему оастению одновременно. |
12 Июл 2024 14:03
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Привет, девочки!
Читаю постоянно, ответить не могу((, интернет в деревне очень слабенький. Сейчас не надолго приехали в город по делам, есть возможность написать) Что-то все растет не очень хорошо((, хотя трава очень даже очень))), косим без остановки. Вылезла замерзшая зимой роза и даже не переродилась. А почвопокровная одна, не сильно - то и обмороженная, переродилась в шиповник(, буду пересаживать к забору. Мариша, у меня вся клубника закрыта на не высоких дугах сеткой от птиц, пользуемся уже года 3, а раньше сильно птицы клевали. Посмотри в магазинах, думаю, что и у вас есть, она так и называется « сетка от птиц» |
12 Июл 2024 14:10
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
12 Июл 2024 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я хочу на ваш рынок. Хочу абрикосов вкусных, сладких. Хочу варенье и компот из них. И так поесть.
Ого! |
13 Июл 2024 3:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вот он, конь перерос ок. Начал активно цвести по всему растению. Это привитый на томат. Плоды фиолетовые в полоску. Пока толтко 1 плод сорвали. А белые во всю нарастают 🤷♀️ уак то все кувырком в эиом году. Не зря белоплодные купила, повелась на новый в продаже рассады гибрид. Надеюсь в этой проф.теплице его на слелующий год тоже посадят,он шикарен. |
13 Июл 2024 12:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
13 Июл 2024 12:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Эх...жаль,что ты далеко,я ведро абрикосов сегодня на работу притащила,водителю отдала,просто так,он обалдел,конечно,но абрикосы вкусные,хоть и мелковатые в этом году Я насушила пастилы,наварила варенья,не думала,что в мультиварке такое вкусное получится Настушила кураги,компота 5 багочек литровый крутанула,сироп остался от курпги,не Выливать же , вот компот и замутила. А на дереве ещё очень много абрикосов,буду вялить,можно ещё варенье сделать,опять на выходные экскурсия на консервный завод |
13 Июл 2024 12:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Обалдеть какая территория Красота и свобода
Очень шикарные |
13 Июл 2024 15:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мы тоже неделю черики едим. Очень сладкие!
Замечательно! У нас ещё маловат завязь. Сантиметра 3 всего. Жуки сильно едят кусты, зять прыскает, но что-то безуспешно. |
13 Июл 2024 15:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А что так дорого, Таня? Это только газ или вся коммуналка стоит?
У нас дорогие: в магните 190 руб, в "5" 170 руб, на рынке 150 полузеленые.
Вот это баклажан!!! Крутецкий! У нас капуста в этом году шикарная!!! Дочь из семян выращивала сама. Конусовидная. Ещё 4 кочана пекинки выросли. Сорт Ча-Ча Вот только что привезла мне гостинец. Там ещё пакет небольших кабачков, огурцы на закрутку, лук выкопал зять, чеснок очень хороший в этом году. |
13 Июл 2024 15:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Счётчика нет Хотели поставить,сейчас надо 70 тысяч,а у нас их нет,дорого стоит проект установки,сама установка 20,а проект,конечно В месяц 4470,это по старой цене а сейчас все 5 будет стоить газ,я уже думаю о субсидиях,надо оформить,наверное,я уже больше полугода работаю,можно,коммуналка у нас дорогая,нет счётчиков,вода тоже дорого,интернет почти тысячу,потому что нет никого,кроме Ростелекома,нет конкурентов вот и выходит в месяц 9-10 тысяч коммуналка.Зимой меньше,потому что стираю не так много
Вчера обработала от тли биопрепаратами,как сидела ,сволочь,так и сидит,придётся выкатывать тяжёлую артиллерию, но это я цветы обрабатывала,наверное,а что за жуки? У нас только улиток полно. Девочки,как погода? У нас жара Все жалуются,а я радуюсь лету |
13 Июл 2024 15:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Здорово Дождались своих, наконец-то,у меня Санька краснеет, это я мимоходом увидела Как хорошо на работе,отдыхаю Людей провожаю,кто-то домой едет после санатория,счастливые,отдохнувшие А кто-то к морю |
13 Июл 2024 15:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Поздравляю Пухляш
Спасибо,не буду бухтеть Пирожки вчера пекла,с капустой
У меня Кубик лопает огурчики и ....лук грызёт,я поставила ящик с луком на просушку,так он потихоньку становится на задние лапки, достанет луковку и слупит,потом от него луком несёт и целоваться ещё лезет Видимо не хватает ему чего-то
Ага,очень красиво,цветочно
Хороша,мне цвет такой нравится
Ой,а это что за роза? Такая красивая,Светик тьфу на тебя,лапулька Аннабель очень крупная,я заметила,хочу розовую, надо срочно купить,в паре будет бомба Сейчас сгоняю,поищу
Я их намеренно собираю,нравятся они мне,уход простейший,Саша три угробил,новинки,они не большие,я поставила палочки,чтобы не трогал ,но он,как всегда,не заметил |
13 Июл 2024 15:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Корень наращивает,потом как рванет ввысь
Нетттт,не надо,только на волю или вообще не трогай,пусть сидит ,у меня большая часть клематисов в полутени и ничего,прекрасно растут и розы их давят и лилии там есть и пионы,а им все равно Главное-подкормки давай во время и все У меня даже в винограде есть клематис,переплелся и нормально себе цветет Я вчера по листу всех накормила,не люблю летом такие подкормки,но чисто физически не успеваю каждому поклониться и подсыпать удобрения,сделала баковую смесь и рано утром обработала,вроде листья целы не обожгла. |
13 Июл 2024 15:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Колорадские.
А, ну, понятно. У нас даже в квартире счётчик на газ. Мы больше 120 руб в месяц не платим. Да я и не готовлю столько, сколько ты, Танюш. Ты хозяюшка, а я лучше пошью, повяжу; ну, ты знаешь!😂😂😂 Весной свитер связала себе из тонкого акрила и до сих пор не могу собрать. Лежит расчлененка уже 2 мессяяца
Жарко. Очень жарко! И дождей вдоволь. У нас позавчера такой ливень был!!! Солнце вовсю светит, жара, а дождь как влил!!! Крупнющий, сильнейший!!!! Рядом с моим домом детский развлекательный центр и Магнит в одном здании. Вот из детского центра выскочила девушка лет 16-ти. Платье на ней белое, короткое. Она босоножки поскидала, а лужи - по щиколотку, думаю, что даже горячие были. Как. начала под дождем кружиться, танцевать! Руки кверху подняла, а сама кружится и кружится. Гром громыхает,, а дождь ещё сильнее влил!! А из Магнита женщина вышла. У нее в руках таз был пластмассовый. Вот она этот таз на голову надела и идёт. А дождинки барабанят по днищу и разлетаются в разные стороны. Так смешно было! |
13 Июл 2024 22:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Папа купил мне семяна капуст белокочанных, привезут в августе
И я честно говоря не знаю как мне поступить. Посеять сразу в октябре, в конце сентября-начале октября высадить. Последняя капуста была провальной((( при чем все виды цветной не толтко у нас. но посадили мне кажется рановато, в середине сентября. В этом году купим всю недосиающую рассаду в начале октября Точно знаю что привезут Мегатон и еще 2 сорта, все для засолки. Специально попросила именно ту, которая для квашения подходит, местная мне не понравилась и выбор скмян очень скудный, а покупать типа мегатона пачку за 200 евро не буду. |
13 Июл 2024 22:49
|
Lana_nov
У тебя т правда, как на консервном заводе. А мы сегодня бездельничаем. Жарко очень Приехали мои племянники всё. Виталик хочет свою дачу покрасить. Вот, с утра ездили с ним грунтовку взяли пока. И так, по мелочи. И за абрикосами за одно заехали. Приехали, накопали картошки молодой. Картошка обещает быть неплохой. Во всяком с лучше, по сравнению с прошлым годом. Сделали окрошку. Поели. А теперь балдеем. Кто в бассейне, кто на качелях, кто в беседке.
Не, я вкусные сегодня взяла. Очень сладкие.
У меня часть лука тоже готова. Давно лежит, уже и ботва подсохла. А часть еще зеленая, хоть и лежит. Правда, он и высаживался на неделю, а то и на 2, позже.
Ага. Я тоже такую 2года выращивала. А в этом у меня ранней капусты нет.
И у нас. Дождя нет. А у меня помпа сломалась. Накачать воду нечем. В четверг должна была получить, заказанную в Озоне. Ага! Привезли разбитую. Пришлось отказаться. Заказала снова в Яндекс-маркете. Вот, жду. Должны в четверг привезти.
Сегодня первую Гигантелу сорвали. Съели. Вкусная. Но сам помидор уродец был. Из махрового цветка. А рядом Крон-принц поспевает Уже так хорошо буренький весит. Кабачки растут плтихоньку. Может сегодня и современные один. Огурцы наконец раскочегарились. Нарвала за 2дня на баночку. Но, похоже, закрыть не удастся. Съедим.
Кубик это собачка? Им нельзя лук ни в каком виде. Очень плохо влияет на сердце. Лук для собак практически яд.
Тань, она стала практически розовой. С лёгкой лоанжевизной в оттенке Совсем не как была у меня. И бокал другой формы. Мне кажется, что это перепорт. Сажала не такая. Я это подозревать начала, когда листочки разворачиваться стали. У Сахары листья тёмные, глянцевые А у этой розы листва светлая. Совсем не кожистые. Больше на канадку какую-нибудь похожа.
У меня есть розовая. Очень красивая. В этом году уже достаточно крупная выросла.
Да, его там от земли не видно. В прошлом году он лучше был. Боюсь, к ак бы не пропал.
что они у тебя капусту жрут? Совсем обнаглели.
У меня только водяные. На газ не вижу смысла ставить. У меня только плита. Колонки нет. А за плиту мы 240 р платим. Копейки.
Вот, тоже не люблю собирать. Потому всё чаще вяжу бесшовные вещи.
Ну, вот. У вас ливень, а у нас сухо. Не дошёл до нас. Весь в Орловской области пролился. Мы всё ураган московский ждали. Ага. Дождались. Ветер небольшой был, и дождик на 2минуты.Даже землю не намочил. Не, всё хорошо в меру. То залил дождь, а то совсем нет. Из крайности в крайность. Тоже плохо.
Да, картинка. Кто радуется дождю, а кому не очень хорошо от него. |
14 Июл 2024 8:51
|
Lana_nov
Немного фото. Моя розовая древовидная гартензия Кандибелль Маршмеллоу
А это моя ругоза Снежный покров. На фото цвет несколько искажен. На самом деле она сиреневая. Оманж а Барбара цветёт А как зовут эту розу, убей, не помню. Тоже цвет не такой. Она почти чёрная. Вот, помню, что именно за цвет взяла. Она похожа на розу, которую мне присылала Марина-Логика. |
17 Июл 2024 12:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
17 Июл 2024 12:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Какая разница, как её зовут, главное-красавица
Влюбилась в эту розу На работе растёт,умница,красавица,домой тоже такую возьму
Красивая
Я имела в виду именно из этой серии Пинк Аннабель хочу.
Да,молодой пёсик,он его не ест,просто шкодничает
Если пропадёт,значит другой будет |
17 Июл 2024 12:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Мы тоже заказали кое-что для машины,не знала,что на Яндекс-маркете можно запчасти для машины заказывать,а тут срочно надо было заменить радиатор,очень удобно,не надо ехать в Пятигорск,на авторынок
Я продолжаю борьбу с абрикосами Абрикосила уже всех,а они никак не заканчиваются,притащила на работу два ведерка, кому-нибудь пристрою. Сливы начали спеть и яблоки. Вчера малину крутили и компот с абрикосами,сегодня варенье доварю и закатаю. У нас жара,до 43 ,все горит,хорошо хоть воду не отключают.
Счастливые,что дожди, нам не светят пока,Света,ты,как всегда,так красиво написала о дожде,я все представилакак в фильме,почему-то черно-белом,наверное потому что дождь не бывает цветным
Круто сказано |
17 Июл 2024 13:47
|
Lana_nov
Завтра, надеюсь, заберу помпу. Весь огород залью водой. Вчера ездили на похороны. Умер племянник. 41 год. Тромб закупорил артерию возле сердца. Так жалко. А приехали с похорон, Лена, Катя, я и малыш наш залезли в бассейн. И почти весь день там и просидели. Светик очень понравилось в большом бассейне купаться. Только выйдем погреться, обсушиться, позагорать, как снова малышь в бассейн просится. Не знаю, как бы в такую жару без него обходились. Но и там вода 30-градусная. Залазишь, как в ванну.
У меня малина тоже во-всю идёт. Непридумаю что бы из неё сделать. Компот не хочу. Заморожена ещё с прошлого года лежит. Варенья тоже много. Настойку поставила. Для малинового вина нужна низкая температура. А где её взят сейчас? Что ещё сделать и ума не приложу. Всю точно не съедим. Абрикосы, что купила, пустила на варенье, ели вдоволь. Ну, на пару банок компота ещё осталось. Может ещё под куплю. Слив у нас нет в этом году. Вишни тоже.
И на ВБ, и на Озоне. На ВБ даже машину купить можно. |
17 Июл 2024 18:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Кошмар, Светочка,прими мои соболезнования,горе какое,такой молодой мужчина,жить бы ему да жить.
А я так и не купила себе бассейн,но все ещё надеюсь. Пассажиры из Анапы спрашивают у меня Как вы спасатель от жары,у вас ведь нет моря? Я говорю-есть городское озеро,там и спасаемся, а сама думаю -И когда я там была в последний раз
Вот и я её просто раздаю,что с ней делать? Вчера протерла часть и желе сделала, потом добавила целые ягодки,вот так извращаюсь,Сашу пичкаю Вчера первый арбуз попробовала,мокрый такой
Круто,пойду посмотрю |
17 Июл 2024 19:29
|
Lana_nov
Мы 2 уже съели. А вчера свою дыньку сорвали. Вкусная была
Позавчера на ВБ забирала заказ, так, смотрю, в зале у них 2 бассейна в коробках стоят. Люди заказывают.
Спасибо. Конечно, рано ему было уходить. Жалко - сил нет. Светлый человек был. Его мама, моя сестра двоюродная, сразу лет на 10 постарела. |