Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2024 0:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я сегодня поливала капусту и кукурузу с кабачками и тыквами.
Что-то непонятное с сайтом творится.
Ну, вот. Один этап завершён. Дальше куда? В 10 класс или в колледж?
Ну, слава Богу. |
||||||||||||||||
05 Июл 2024 3:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет!
У меня прет урожай. Домой ящиком тащим 🙈 Арбузы потихоньку срываем. Очень вкусные. Еще дыни должны доспеть, их тоже много. Часть излишков продаю. В принципе семяна окупились уже Посеяла рассаду - томаты в теплицу, капусты. С капустрй не знаю как. Буду пробовать, надо подобрать сррки. Мои в авгусие привезут белркрчанную, попросила чтоб для щасолки сорта купили, злемь бнлокочанной крайнк скудный выбор в мини пачка. А по 100-200 евро я не буду покупать не пойми что. Я все еще на больничном и ьуду сидеть до упора. Это кощел мне за 2 месяца не выплатил. К травматологу на 11 февраля!!! Охренеть и не встать. Рука болит итак, ничего не делая, периодически, и при опредеоенных движениях, не могу поднимать небольшой вес в пару килограмм на верхнюю полку холодильника, резать что либо в быстром темпе больно, тем более на спец.машине для нарезке. Короче я не специально тяну. В общем если выйти на работу-руку добью окончательно. |
||||||||||||||||
06 Июл 2024 0:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
06 Июл 2024 16:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
Я на работе,отдыхаю от дома,за три дня так ушаталась Три раза упала,все колени разбитые То в малиннике споткнулась, то коты под ноги прыгают,за три дня помидоры обиходила, даже притеняющую сетку пристроила, абрикосы жду,они не хотят созревать,не пойму почему
Ой,красота у тебя,Мариша Я огурцы лопаю,ну такие сладкие, помидоры тоже краснеют, жду когда их побольше станет,сразу сделаю квашенные,для Саши.
Ой-ой,как же ты дальше,Маришка Надо долечить ручку обязательно.
А пожаловаться на него можно? Как-то надо деньги забрать К травматологу в феврале?Почему так долго ждать?А по скорой? У нас можно по скорой все по быстрому сделать, даже операцию.
У нас уже продают и в 5 и на рынке Хотела фото сделать на рынке Надпись Арбузы из Казахстана Амалаживающие аж на 13 лет,душу,тело и организм Написала как увидела Посмеялась от души У нас жара,вчера 42 было,воздух,как вата,дышать нечем,сейчас немного затянуло небо,может дождик пройдёт |
||||||||||||||||
06 Июл 2024 23:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Свет, ничего. Тупо ждать, или идти в частную клинику за свои бабки и сама пониманшь каким расходом...Я же была на скорой-рентген слелали, дали 5 табоеток и все. Я уже договорилась с типа бухгалтер/адвокат. Она напрямую запрос на выплату будет делать. С него потом ввтрясут. Этого придурка ждет сюрпртз. Он думает ничего платиьь не будет Да, говорят медицина здесь шикарная. Ну ну, когла диагноз серьезный постааоен, то да. Но пока дождешься диагноза-помоешь быстрее. Знакомого с тромбозом в ноге домой со скорой отрпавили. Выписаои уеол и вали. Доплера уде второй год ждет То что в России на медицину не ругайтесь. Она у вас шикарна по своему |
||||||||||||||||
07 Июл 2024 1:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я не ругаюсь,меня все устраивает,но все-таки лучше-не болеть
Маринка,ты меня перепутала,Татьяна я,с рождения,хотя вру,я сначала же Наталья была,это потом меня уже переписали |
||||||||||||||||
07 Июл 2024 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Ой блин, чего я тебя Свеиой назвала. Сама не прйму. На море перегрелась ищвини. Голова в дркгом месте где то была🫠🙈🙈🙈 Про мелицину я в общем. Просто иногда вижу какие нибудь блоггеры или тиктоки. А когла люди здесь стаокиваются, от местного в шоке. Мужу диагноз по спине ГОД! ждали. И то, потому что пошли и договорились в больгюнице, чтоб мрт ьыстрен сделали, ипм получаастный каабиинет, моодно немного обойти как ркащалось, с узи ии ддругими отделлениями не прокатит А у меня все еще на дольше щатянется. Такое ощущение, как специально делают. Этл как и с физиотерапией. Из 3х недель я только 5 раз сходила, хотя они проволят оыициально как все 2 недели кажлый рабочий день. Для чего это все, млдно только додуматься. Та де зрегь и с техосмотром машины. У нас по всей провинции нет номерков на ближайшие 2 месяца,мы еще как то через месяц взяои, а сейчас 2 не могут люди взять,езжайте в соседнюю повинцию 200 с лишним км и без пробоем. Охренеть. Никогда такой пробдемы не было |
||||||||||||||||
07 Июл 2024 11:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
07 Июл 2024 15:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вчера вечером написала целую поэму и раз....не смогла отправить сообщение
Попытка номер 2 Просто фото хотела показать,у меня лилейники цветут,поняла ,что они - мои любимки,не прихотливые абсолютно Розы отдыхают,какие-то пытаются цвести,но самое главное-цветут макрофилы Испугались моих угроз Красную уберу точно, она пустая опять,пересажу её в угол куда-нибудь, а на её место метелочку,сидит одна,мается среди роз,они её мощью задавили Света,Ланочка,это твои лилейники |
||||||||||||||||
07 Июл 2024 16:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
07 Июл 2024 16:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
07 Июл 2024 17:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки,хотела рассказать о новинках .
Инесс Састр Ines Sastre Получила эту розу пересортом,вместо ожидаемой Ла вилла котта Не жалею,почитала,роза-классная 6 зона,непрерывно цветет не болеет,а как пахнет,яблоками и скошенной травой Она плетистая но можно растить шрабом В подарок получила пеструю розу,думала Ред интуишен,не-а,оказывается это Дип импрессион Dip Impression Очень красивая роза Бабилонами довольна,растут быстро и цветут нежно Вообще,присмотрела на осень у них же кое-что Давно хочу Поль Боккюз,Изи даст ист продублирую и так ещё из новинок пару выбрала, еще раз Ла вилла котта,у меня же засохли старые розы,теперь надо дырки засадить Извините,что меня так много сегодня,просто время есть свободное |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 10:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
И наступает день уютный, А это значит: с добрым утром! Пусть Вам сегодня повезёт, День замечательно пройдёт! Любви счастливое дыханье, А в доме радость и покой» — Такое будет пожеланье В день этот праздничный, святой. И белоснежные ромашки Цветут, как символ чистоты. Дарите их, они расскажут Как ваши помыслы чисты. Любите, ведь любовь от Бога. Не в наказание, а в дар. Пускай трудна любви дорога, Но счастлив, кто ее познал. По всей России православной Любви и верности почет. Мы вас сердечно поздравляем! Любите, и любовь придет. |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 11:32
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, будь аккуратнее. Я вчера подвернула ногу, наступать больно, но собрала собрала куст красной смородины и заморозила укроп. У нас дожди и холодно, замёрзнут мои огурцы на грядке.
Красотища!!!!
Совсем не много. Делись красотой, у нас лето, видимо, закончилось |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 11:39
|
М.Ира
|||||||||||||||
08 Июл 2024 12:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Таня, не перестаю удивляться красоте твоих цветов !!! Вот, прям, сказочно!!!!! Таня, дай, пожалуйста, ссылку, где бабилоны ты брала. Я сохраняла, не могу найти. А это у нас урожай. Семена были вот такие: Сейчас от внуков приду, сделаю голубцы. Крыжовник уже надо собирать, смородина черная ещё не подошла, красная как-то тоже не готова. Огурцы в теплице стареют. Вчера два куста убрали. Урожай был офигенный. Даже раздавали. Я закрыла несколько баночек. Они такие сочные!!! Зять взял над ними шефство: каждый день по вечерам поливал их водой с "вкусняшками". У нас куриный помет разведённый третий год стоит. Он туда ещё навоза добавил конского. Разводит эту мазуту и под огурцы льет. |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 14:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка,жалею твою ножку, пусть не болит,ттттт
Вот это пучок ,я понимаю
Прохладно у вас ,отправляю наши лишние градусы, а то задыхаюсь от этой вязкой ваты
Светик,я с телефона не умею,набери интернет -магазин Мишкины розы,Кущевская,Краснодарский край.
Вот это капуста,супер А чья там мосечка любопытная торчит? Помогатор?
Люблю именно из пекинки голубцы, но моему не нравятся,а для себя не хочу делать,так что,Светуль,пооблизываюсь на твои
У меня все осыпается Вчера по темноте огурцы и кабачки поливала, с телефоном Вода кипяток в вёдрах,так нагрелась за день Мне ещё завтра и все войдет в норму буду разгребаться потихоньку.
Это очень вкусная вкусняшка Надо соседа попросить ,я ему большое ведро отдаю он мне это добро собирает,тоже мазуту сделаю |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 22:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшка, конечно Мишкины розы, спасибо!! Помню, что имя какое-то было!!!❤️❤️❤️🏵️🏵️🏵️
У нас тоже вода-кипяток за день нагревается. Огурцам замечательно! У нас кабачки от жары, видимо, замерли. Ни одного плода две недели нет. Вчера отливали потихоньку, покормили. Лето, а у нас кабачков нет. -не порядок!!!😂😂😂
Мосечка любимая, толстая - толстая!!!! Оскаром звать. Девочки, вы поаккуратнее там с падениями, осторожно!!! Упасть по-разному можно, не дай бог.. . Таня, а вот эта твоя роза как называется? Уж больно красивая, не налюбуюсь! |
||||||||||||||||
08 Июл 2024 23:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик,это спрей,Оранж бейби,на рынке осенью купила,вообще люблю когда видно что берёшь, осенью саженцы все в бутонах,я ей в пару жёлтую взяла Файер флеш Они обе бесшипные,не болеют цветут с июня до октября, в срезке стоят 2 недели,в букете очень красиво смотрятся Вообще спреи стали нравиться, вот у этих продавцов,я про них рассказывала как-то,муж и жена, выбор хороший.И цены адекватные,я у них по 50 рублей маленьких розок набрала,они даже названия не знают, выбраковка,видимо. Выпада нет подрастают . |
||||||||||||||||
09 Июл 2024 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
С пятницы вообще не могла на форум прорваться. Мобильного интернета не было, сигнал слабый, а с Wi-Fi ни-в-какую не хотел загружаться. Даже Насте написала. Но она что-то молчит по этому поводу. Вот, сейчас сижу читаю и пишу на работе. Здесь хороший сигнал на телефоне. Ну, ладно, на даче. Там слабый сигнал, но дома-то отличный. Да и другие сайты прекрасно грузятся. А наш с каждым днём что-то хуже и хуже работает.
Да... Всё познаётся в сравнении. Как говорится, хорошо там, где нас нет.
А мне куда-то клематис пересадить надо. Второй год сидит не мычит и не телется. С двух сторон от него розы. Правда, они совсем юные, не разросшиеся, за-то с третьей стороны давят своей мощью вербейник, василёк и чёрный ирис. Если бы не сетка-опора, что для клематиса поставила, они бы совсем его заглушили. Вот только место для него придумать не могу. Чтоб и открыто было, и солнца много. Может в горшок пока пересадить? Пусть подрастёт, окрепнет. На зиму домой забрать. А весной уже высадить на новое место.
Не, не мои. У меня и самой таких нет. Это кто-то ещё тебе их давал. Я тебе ранние жёлтые отправляла Вот эти
У меня тоже лилейники начинают цвести потихоньку. Но, у меня нет такого разнообразия как у тебя. Гортензиии древовидные меня радуют. Дождей было много, обильные. Кусты отрастили соцветия величиной с голову. Я всё пыталась с ними сделать селфи. Хреново получилось. Рук не хватает Вот что вышло. Это лучшая из моих попыток У меня распустилась роза Сахара. Но, мне кажется, что это переворот. У меня она была другой. Хотя название тоже не Сахара было. Но по описанию моя ближе к спорту. А эта вот. В начале роспуска. Моя в это время была ярко жеелтой, потом Мы желаем, появлялись красные крапинки, Светлана. В это время была как фарфоровая. И опадала. Эта же сейчас в полном роспуске. Очень красивая. Цвет стал немного бледнее, чем на фото. Ближе к розовому. Оранжевизны, а тем более крана, нет и в помине. Да, и листва совсем другая. Да, она хороша, но не то, что хотела. Ну, ладно. Что уж. Пусть растёт дальше. У меня сейчас так красиво, столько цветов. не буду показывать каждый цветок. Просто покажу вам несколько ракурсов цветников. Отправляю пока не пропало. Потом продолжу. |
||||||||||||||||
09 Июл 2024 13:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На здоровье! Пользуйся. Я рада.
Посмотрела. Красавица. Вот тут ещё есть. Можно купить. И цена приемлемая. https://rozasad.ru/rouses/rose-paul-bocuse
Прикрой. У меня в парнике никак не раскочагарятся. Собираю по 3-5 штук в день. Конечно же съедаем. Да ещё Греет обязательно утром огурчик схрумкивает. Завязи много, но растёт туго. Часть сбрасывают. Уже не знаю и чем подкармливать, чтоб ускорить рост зеленцов.
У меня чёрной в этом году совсем нет. Белую, 1кустик растёт, похоже птички об клевали. А может завязалась плохо. Холодно же было во время цветения. Пчёлки не летали. Красная неплохая. Вишни, можно сказать, совсем нет. На 1 дереве по низу немного. Черешня - только на макушке несколько ягод. И те птички склевали. Сливы нет совсем. За-то яблок много.
У меня тоже. Завязь висит, но не растёт. |
||||||||||||||||
10 Июл 2024 19:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
У меня прмидор в этом году море такие рпзные и вкусные.
Рассада на осень посеяна-разные капусты, лук порей, помидоры. Еще салат надо, но это в конце месяца, нще пару кабачков и огурцы. Огурцы доя теплицы Папа с женой прмедут вавгусте, привезвт семчна белокочаной капусты, сразу посею, и в октябре высадим. В огороде осталось кустов 15 огурца. Сильно ими не заморачиваюсь, отходят, скоро ьбуду удалять полностью. И туда наверное броккколи или кольраби высажу, когда рассада дорастет. Какая то птица появилась в клубнику. Перерыли половину грядок. Вчера собралась, все накпыла. Урона от них пипец((( надо найти какую то многоразовую ткань от птицы. Пластмковая сетка, которая продается здесь везде, за лето перегорает и крошится. Клубника золотая выходит. Надо что то долговечное найти |
||||||||||||||||
11 Июл 2024 12:04
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, спасибо, получили Опять у нас тепло и солнечно!
Уже легче, но хромаю. Как-то поспевает всё и сразу, надо собирать красную и чёрную смородину, крыжовник, огурцы. Клубника зарастает, надо почистить. После дождей трава прёт, как сумасшедшая.
Таня и ты говоришь, что ничего не успеваешь! У тебя столько цветов, огород, дом, работа! И всё прибрано, ухожено. ещё и вкусняшками балуешь Сашу! Не наговаривай на себя
Классные Моя в этом году цвести не будет, только рост набирает. И лилейники ещё малышки.
Было две ягодки, птички склевали. Сливы нет, алычи нет, тоже только яблоки. |
||||||||||||||||
11 Июл 2024 12:14
|
М.Ира
|||||||||||||||
11 Июл 2024 12:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Класс! У меня только цветут. И то не всё. Но я скоро сорву первый крупный помидор. Гигантелу. Черики Самер Сан уже недели 2рвем. Очень вкусные. Очень сладкие. И оооочень высокие. Уже под самый потолок вымахали. Загибаются. Девочки, очень рекомендую этот сорт. Самые первые и завязались, и зреть начали. И очень вкусные. |