Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2024 17:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ещё бы! Такая хорошенькая, сладенькая наверняка. Моей ещё расти и расти до такого состояния. Но взошла в этом году вся, что посеяла. 100%.так что буду надеяться. |
||||||||
25 Июн 2024 12:17
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, спасибо. Есть Актара, обработаю. |
||||||||
26 Июн 2024 10:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
26 Июн 2024 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет. Тихо помираем от жары за 30 вместе растюхами. После бесконечных заморозков числа до 12, резко наступило пекло. 2 дня в промежутке с нормальной температурой около 20 градусов пришлись на сильнейшую магнитную бурю. Регулярно грозы, ливни, град. Погода сошла с ума. Хорошую комфортную погоду безуспешно жду с зимы .
|
||||||||
27 Июн 2024 13:26
|
Lana_nov
|||||||
Видела по ТВ вашу погоду. Жесть.
Ну нас дожди чуть ни каждый день. Тепло. Но картошку оукучить не можем. Только немного просохнет, и опять дождь. Вчера вечером вообще ливень был. Такой погоде только капуста радуется. И то не вся. Цветная что-то сидит маленькая. Растёт плохо. Не завязывается. За-то брокколи радует. Хорошие вилочки выросли. Земляника почти сошла. Кислая была. Хоть и тепла достаточно, но и влаги избыток. Несколько кустов почему-то сохнут. Не пойму в чем дело. В ягоднике муравьи обосновались. Угощала их Великим Воином. Сказали: -"Вкусно, давай ещё". Метаризином тоже проливала. Эффект нулевой. Радуют помидоры. И в парнике, и в ОГ. Хорошо растут, вяжутся. Пасынки обрывать не успеваю. Растут ни по дням, а по часам. |
||||||||
27 Июн 2024 15:39
|
М.Ира
|||||||
Девочки, доброе утро!
У нас жара, дождей нет. Замучалась огород поливать. В теплице срываю огурчики. Посадила 1 кустик Сибирская гирлянда. Нравятся. На улице ещё малюсенькие. |
||||||||
28 Июн 2024 15:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет, Девочки
Эххх,зря радовалась я дождю Он теперь не умолкает Зато прохладно, ночью мерзли даже,накинула плед на одеяло Жалко растюшки,лишь бы не заболели,зелёные помидоры трещат,по швам,убираю.
Ирочка,посылаю к вам наши дожди Пусть всего будет в меру
Ой,как здорово,Светик,скоро будете со своим урожаем
Откуда хорошая погода в високосный год Один месяц лета просвистел,как только Спасы начнутся, там и осень вскорости. Что-то грустно стало,летят денечки так быстро.А я ничего не успеваю |
||||||||
28 Июн 2024 15:45
|
М.Ира
|||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, не густи Всё ты успеваешь. Чаще хвали себя за то, что сделала, а не ругай за то, что не успела. Планы бесконечны. У нас опять жара, с утра +25 не хочется выходить на улицу. Собаки тоже не выходят, спят под столом и кушают только вечером. Расцвела моя вторая лилия, надо сказать, не этого я ждала, она должна быть чёрная (нижняя на фото), а оказалась, как первая. Вчера у меня был приёмный день Сначала привезли парничок "бабочку" А вечером беседку. Пока так оборудовали место под неё, когда-нибудь облагородим. |
||||||||
29 Июн 2024 2:03
|
Lana_nov
|||||||
Пасынки растут Если бы плоды. Хотя они тоже растут.
С приобреьениями. пПарничек интересный. Беседка симпатичная.
Перепорт? Бывает! А ты где её покупала? Если в ИМ, то можно и претензию предъявить. Могут деньги вернуть или прислать другое растение. У меня роза из купленных на WB распустилась. Эльф. Не обманули. Она. |
||||||||
29 Июн 2024 10:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
29 Июн 2024 10:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Красавчик
Классный
Ой,какая здоровская Ирочка,поздравляю Обалденные покупки Пусть они вас порадуют
Это точно Я теперь два дня до поздна буду работать Нам добавили Тбилиси Первый день был до 17-00,так хорошо,раз....и дома,а теперь два дня к восьми буду приезжать Моя напарница опять отпросилась ,буду четыре дня там жить практически,я и ныла и бубнила,а она просит,ну юбилей,на природу поедут,вот интересно, на природу на один день,зачем на 4 отпрашиваться Я с утра уже и постирала и хвостов накормила,потопала владения осматривать Надо помидоры обработать после дождей,нижние листья желтеют Всем отличных выходных |
||||||||
29 Июн 2024 10:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки,забыла написать отзыв о стеклопластиковой арматуре,разочарована,,она гнется,пришлось к каждой привязать ещё деревянную балду,старый штакетник он такой прочный и тяжёлый,вот нафига деньги потратила?Если под каждый куст,то все нормально,а я же на ряды их поставила и они не выдерживают,к сожалению
|
||||||||
29 Июн 2024 14:03
|
Lana_nov
|||||||
Тань, конечно арматура эта гнётся. У меня она вот так используется
По верху всё равно проходит железный прут. А сами арматурину вставлены в ножки от старого бассейна. Иначе они держаться в земле не будут и перекладина под тяжестью плодов прогнется. А так уже ни один год стоят. Всё нормально. На осень эту конструкцию разбираю. Весной снова собираю. |
||||||||
29 Июн 2024 14:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Тань. Мы в теплице из классической толстой арматуры опоры поставили. Верхняя под тяжестью помидор тоде прогнулась, а муж купил самую толстую |
||||||||
30 Июн 2024 9:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
30 Июн 2024 10:06
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Понятно,Марина,спасибо
Светик,у тебя хорошо Я поняла,надо просто с умом все сделать,а мы поторопились,как всегда Сплю я утром ранним,так неохота вставать,снятся мне родители мои,стоят возле кровати ,глядят меня по голове и говорят - Доча,не вставай,позарюй еще Проснулась,а щеки мокрые,никто не будет любить нас больше родителей,я это теперь точно знаю Поэтому я встала и собираюсь на службу. Всем хорошего дня |
||||||||
30 Июн 2024 11:16
|
М.Ира
|||||||
Девочки, доброе утро!
У нас вчера жара была +32 после обеда прошёл ливень, похолодало до +26. Сегодня с утра опять жарко.
Да, пересорт. Покупала в Леруа. Ну ничего, эта тоже красивая, в следующем году куплю ещё.
Красотун. У меня Аспирин бушует, цветёт красавчик.
Она не оборзела? Таня, надо ставить её на место, пусть свои проблемы решает в выходные. У меня была такая напарница, тоже вся в делах, я пару раз её заменила, а потом так отчитала, что больше не просила.
Не надо ныть и бубнить, это не помогает, надо твёрдо сказать НЕТ. У тебя своя жизнь и планы, не надо подстраиваться под чужих людей. |
||||||||
30 Июн 2024 19:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Согласна, Ирочка, ты права, здесь вообще принято постоянно отпрашиваться, одна я, по старой привычке, решаю свои дела в выходные дни. Она уже и в августе планирует поездку, а я откажу, займусь своим здоровьем, монитор, кардиолог, аритмолог, надо будет ехать в Ставрополь, да даже если просто скажу нет, наконец-то. Какая-то я странная, вот жалко мне её и все
Роза - праздник, маленькая, да удаленькая А я сегодня отхватила себе метелку Бонфайер или Кровавая Мери, первогодка, ещё зелёный ствол, корешки не очень развитые, продавец посоветовала подрастить её в горшке, мне не нравится этот вариант, я её обязательно залью Пока поставила в тенечек, место ещё не приготовила, хотя можно её в пару к Самарской Лидочке отправить, она всего метр с кепкой по высоте Вот отработаю и буду думать Я сегодня бездельница, все собирают малину, крыжовник, смородину, а я то на службу, то прогуляться, котлетонов нажарила, вареников с творогом налепила мужу, к ужину, надо бы пойти с травой повоевать, а так неохота Вчера соседка замечание сделала, вежливо так, Танечка, убери бурьян, пожалуйста, а то он к нам насеется Вот позорище, стыдно было, там цветы, ну торчит молочай, зараза и крапивы куст, чистотел цветёт, дожди, грязища, я чуть не утонула, но что-то выдернула, что-то тяпкой посбивала, ноги тонули, вместе с обувью, объясняю, что не успеваю, да ещё погода, здоровье тоже, но оно ей надо, эх... Вроде же бурьян на моей территории, я же молчу, что они сарай под забором нашим построили и за ним бузину развели, не хочу ссориться, сил нет.
Не привычные вы к такой температуре, я до 40 терпимо переношу, вот выше трудновато Хорошо, что у вас жара сменяется дождями, все будет расти, как на дрожжах Нам засуху обещают, да мы привычные, колодец есть, не пропадём. |
||||||||
30 Июн 2024 21:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Во-во!!! Вчера поехала к дочери с намерением траву подвергать снова и щавель срезать, обобрать. Я соседке обещала. Приехали. Зять обедать позвал. Дочь работала: печатали выпускникам аттестаты. Голодная. Пришлось за стол садиться. Наелись. Сели телевизор посмотреть - отдохнуть после обеда. Ну, и все... Больше никто не встал. Я, был, рванулась щавель обобрать, мне никто его не срезал три часа пролодырничали, так домой и уехала, "не солоно хлебавши." Жарко. На всю неделю у нас 32-33 градуса. Я уже которую ночь не сплю от духоты. Огурцов в теплице много. Стали вкусными. Я ем-ем, не могу наестся!!! Сладенькие, сочные. Помидоры завязываются. Я довольна. И на улице тоже. Мидсаммер: Куст у нее очень пышный, просто фотки неудачные, вставлять не буду. А эта -розовая, моя любимая. Покупала ее в ..13 году. Даже не знаю как зовут. У нас все очень скромно. Дельфиниумы вымирают. Цветение "никакое" и их осталось очень мало. Больше ничего сажать не буду из цветов. За всем нужен уход. |
||||||||
01 Июл 2024 12:09
|
Lana_nov
|||||||
Согласна! То у неё юбилей, то сын приехал, то то, то сë. Она уже на голову села и ножки свесила. Юбилей можно и на выходные перенести было. Вот, интересно, а если ты попросишь её заменить, согласится?
Правильно. И отложить это нельзя. Так и скажи, что у тебя запись. Пусть обламается.
И у нас. Мы практически 2 дня только и делали, что загарали и в бассейне отмокали. Ну, нет. Кое что поделали. Я горох с луком пропофола, брат наконец картошку опахал. Вроде обсохло, но, говорит, местами между грядок лужи были. Мальчишки траву косили. Воду накачали. Да, вот незадача: помпа сломалась. Покупать новую - дорого. На ВБ посмотрела, там такая же как надо 10 т. р. стоит. Ну, +/-. Попробуем отремонтировать. Если не получится, то всё же придётся покупать.
Дельфиниумы - прелесть. А уход конечно нужен. Хотя бы минимальный. |
||||||||
02 Июл 2024 1:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
02 Июл 2024 13:24
|
Lana_nov
|||||||
Что-то в последнее время по вечерам сайт очень плохо работает. Вообще не могу войти. Утром и днём - всё нормально.
Вчера в новостях посмотрела какой ужас в Питере был. Как там наши питерские девочки? Ау! Откликнитесь. Всё у вас нормально? |
||||||||
02 Июл 2024 13:43
|
М.Ира
|||||||
Девочки, доброе утро!
Света, от тебя узнала про наши новости Позвонила сыновьям, наш район не затронуло, а вот на юге города, был ураган, сносило крыши, деревья. В нашей деревне целый день был сильный ветер, к вечеру ливень, но ничего страшного. Дождю я рада, поливать не надо! |
||||||||
02 Июл 2024 16:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Я тоже сейчас через вайфай зайти не смогла. Только через моб интернет зашла. Какая у нас жара!!!! Я сейчас пока от внуков дошла до дому, чуть не расплавилась. Хотела под душ, а вода горячая "скончалась". Вот, сижу, в себя прихожу. Все окна зашторены. Хорошо, хоть жалюзи есть. Пойду салатик себе сделаю из огурцов с укропом. Укроп - он освежает. |
||||||||
02 Июл 2024 23:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Поздравляю,Светик,как дочка на маму похожа,такая же молодая и красивая Я сегодня не пробилась на сайт,с мобильного интернета тоже не пустили,так я с бурьяном на работе боролась. Теперь три дня дома буду.
У нас прохладно Но я все равно мокрая На работе куча одежды, переодеваюсь,если что не так.
Вот это да,погода нас доконает в этом году А мне завтра поливать надо,земля-пыль |