Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Июн 2024 19:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Lana_nov писал(а):
У неё на листе 5 лепестков.

Посмотрела, лист, как у шиповника, ну очень красиво цветёт и аромат girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот, колбаску с тарелки сломать - это святое

Они мелкие, до стола не дотянуться girl_haha
Сорвала первые ягодки nyam2
Фото

16 Июн 2024 1:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Они мелкие, до стола не дотянуться

Ну, понятно. Эт моей только морду задрать girl_haha
Сегодня миску каши целый день ела. Приехали племянники, шашлык затеяли. Она мяса от пуза наелась.
М.Ира писал(а):
Сорвала первые ягодки

Поздравляю. Самые вкусные.

16 Июн 2024 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Чудесного настроения, вкусного завтрака, невероятного вдохновения, уверенной бодрости, высокого стремления и непременной удачи с самого утра. Пусть сегодня весь мир принадлежит только Вам...

Фото

С Днем медика сердечно поздравляю
И от души вам искренне желаю
Успехов, счастья и больших побед,
Любви, удачи, жизни долгих лет.

Здоровья крепкого и в сердце теплоты,
Пусть вскоре все исполнятся мечты.
Пускай очаг семьи всегда горит
И ваш покой душевный сохранит.

Фото

Фото

17 Июн 2024 12:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вчерашний урожай girl_in_love

17 Июн 2024 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вчерашний урожай

nyam2
А мы в выходные первыми огурчиками полакомились.
В ещё 2дня подряд к шашлыкам и куриным крылышками пекли охотничий хлеб. Всё запасы муки у меня извели. Но было вкусно
Фото

Рекомендую
https://forum.say7.info/topic40601.html

18 Июн 2024 11:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вчерашний урожай

Lana_nov писал(а):
выходные первыми огурчиками полакомились.

И у меня небольшой урожай.
Фото

Сегодня утром дочь привезла по дороге на работу.
Что-то огурцы не очень заходят нам в этом году. Капуста на"ура" идёт. Постоянно салат готовлю, а вот огурцы не сладкие у нас в этом году. Но они тепличные, может с улицы вкуснее потом будут. Хотя другая дочь такие же огурцы посадила на улицу. Они уже тоже едят. Вчера внукам резала - вот нисколько не ароматные, не сладкие. От избытка воды, наверное. Дождь каждый день после обеда. Как в тропиках girl_haha хорошо хоть жарко и ночью теплынь.
Вечером попробую кабачок. Yahoo! Yahoo!
Аэронавт. У нас два кустика ранних. Ещё три посадили на "потом", они только второй листик выпускают.

18 Июн 2024 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
О! У тебя уже и кабачки. Мои только цвести начали. Пока пусто цветы гонят. А патиссоны вообще только зелень наращивают.
А огурчики у меня в парнике и сладенькие. Сегодня ещё парочку сорвала. Они у меня на средней грядке в парнике. Так что переизбытка влаги нет. Я вообще к этом году озаботилась: капельный полив в парниках наладила.
Посмотрела сегодня капусту. Брокколи вся с небольшими вилочками стоит. Качанная вроде тоже закручиваться начала.
Лук, зараза! Весь стрелкуется. Часть мы перед посадкой обработали содой. Мама где-то ни-то вычитала, ни-то по ТВ увидела. Вобщем, для чистоты эксперимента, часть посадили сухими луковицами, а часть в воде замачивали. Стрелкуются одиниково. Я замучилась эти стрелки обрывать.

19 Июн 2024 3:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

А у нас ящичком пошел урожай))))

19 Июн 2024 13:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Приятен день, который только начат,
В нём куча дел и множество хлопот,
Пусть будет он успешным и удачным,
Пусть этот день лишь радость принесёт!

Фото

19 Июн 2024 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у нас ящичком пошел урожай))))

Круть крутянская nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
Лук, зараза! Весь стрелкуется.

praising Я солила как-то,помогает,сорвешь эту стрелку и щепотку соли кинешь на место срыва Wink
Дальше не растёт,но нудно возиться wacko1
Lana_nov писал(а):
. Я вообще к этом году озаботилась: капельный полив в парниках наладила

Ой,как здорово, поздравляю,Света,я тоже очень хочу,планирую на будущий сезон,мне бы подо всё провести,Света,а вода откуда у тебя поступает расскажи friends
lilien86 писал(а):
у меня небольшой урожай.

good2 Вкуснее своего урожая ничего нет nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Рекомендую

Света,спасибо за ссылку, классный рецепт, надо попробовать,а в аэрогриле можно?Я обычно там все жарю летом,на свободе вкуснее с дымком, но кто бы костерчик сообразил Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
мы в выходные первыми огурчиками полакомились.

good Я тоже схрумала парочку
А вчера вечером,наконец-то,высадила мои несчастные тыквы,кабачки,арбузы и дни,все по три кустика girl_claping
Новая черешня спеет,розовая,крупная,вкусная nyam2

19 Июн 2024 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она мяса от пуза наелась.

good2 girl_haha
Я своих закормила,такие сытые рожицы,что не предложишь, неее,не хотят, сегодня не покормила их завтраком,пусть поголодают до ужина.
М.Ира писал(а):
Сорвала первые ягодки

Ура Yahoo! Поздравляю с вкусняшками полезными good2

19 Июн 2024 14:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
теперь пойду ягодки из семян пикировать в кассеты.

Светик , ты - Героиня, такую красоту вырастила,у меня не получается unknown
lilien86 писал(а):
Пусть все у них получится.

Уверена,что все в порядке good2
Lana_nov писал(а):
Возможно это ругоза

Похожа,на рынке видела продают,в горшочках, по 100 р,сначала ручонки потянулись,потом передумали Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Кто-то собирает жимолость, а кто-то нагло ест

girl_haha girl_haha
М.Ира писал(а):
Это наша третья дачница, мы зовём её Уля-пуля

Сладуня такая give_heart Чмоки в носики air_kiss air_kiss air_kiss
М.Ира писал(а):
знают, что ты помогаешь им.

Спасибо,Ирочка, я животных,видимо ,люблю больше людей Embarassed
Вчера получила свой новый степлер для подвязки ,в придачу 20 штук ленты и огромная упаковка скобок,работает шустро,уже пощелкала малость.
Вчера ездили с Сашей в горы,в Долину нарзанов,особо временем не располагаем,встали в 5 утра и рванули, в 12 уже дома были
Я что-то так устала,мочи нет,не приготовила на сегодня еду,Саня доедает то,что в холодильнике,Таня взяла с собой кусок сыра и хлеб, Wink girl_haha
Ну почему мой муж не любит ни готовить,ничего,придётся вечером с работы и к плите,а так все надоело wacko1 Хочется отдохнуть от ложек,поварешек,но с ним такой номер не прокатит unknown
Ладно,что-то я разбухтелась не по делу,пойду чайку пошвыркаю morning1

19 Июн 2024 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
сорвешь эту стрелку и щепотку соли кинешь на место срыва

Надо попробовать. У меня одна грядка стоит не прополота и не оборвана. На ней поэкспериментирую.
mur1040 писал(а):
Света,а вода откуда у тебя поступает расскажи

Из бочки. У меня же не водопровода. Вот мы и поставили 2 бочки, врезали в них краны. 1бочка как раз на 1 полив. А в них насосом из большой ёмкости (вагонетки) воду накачиваю. Единственно, мне пришлось к набору для капельного полива подкупить ещё краны на каждый рукав. У меня же в одном парнике перец, огурцы и баклажаны. Огурцы на средней грядке. Перцам и баклажанам сейчас и дождей хватает. Да и вообще их реже поливаю. А огурчики-то каждый день пить хотят. Да и жирно будет, чтоб из-за огурцов ежедневно по 170 л. Выливать. А с кранами удобно. Я всё закрываю, оставляю открытым только огуречный рукав. И так поливаю.
mur1040 писал(а):
,я тоже очень хочу,планирую на будущий сезон,мне бы подо всё провести,

Ну, я пока на всё грядки не готова. Да и бочек такого количества нет. И дожди сейчас. Как дальше пойдёт - посмотрим
Будет засуха, может тоже проведу. Там дел-то на полчаса! Тем более, сто ленты у меня без капельниц. Просто с дырочками. Но, наверное капельницы удобнее. Их действительно можно к каждому корню подвести. А у меня дырочки через 30 см наделены. Растения посажены реже. Да и ленты между рядков проходят. По другому никак. 3 грядки. На 2х по 3 ряда. На 1 - 1 ряд огурцов.
В помидорах по 2 ряда. Но все равно я там между ними по одному рукаву пустила. Вроде хорошо получилось.
mur1040 писал(а):
Света,спасибо за ссылку, классный рецепт, надо попробовать,а в аэрогриле можно?

Не пробовала. Девочки пишут, что в уховке рекут. Но это не то. Но её сли ты мясо в аэрогриле жаришь, то почему бы и шампуртки с текстом туда ни отправить?
mur1040 писал(а):
но кто бы костерчик сообразил

У нас же мангал стационарный. Дети очень любят в нём готовить. Они там и мясо, и курицу с рыбкой жарят, и плов варят, и рёбрышки с картошкой тушат. Катя как-то суп рыбный в мангале варила ( хотя, если честно, сто там варить-то было?! Суп из консервов).
Надо, Тань, себе любимой мангал или барбекю подарить.
mur1040 писал(а):
несчастные тыквы,кабачки,арбузы и дни,все по три кустика

Что-то ты с бахчей совсем припозднилась.
Я в этом году часть морковки переставала. 2сорта совсем, можно сказать, не взошли. Хорошо семена остались. Подсела. Взошли. Но тех семян не хватило. Пришлось ещё подкупить. Вот, их ещё не смотреля., агрил не поднимала. Надеюсь, что взойдёт. И петрушка очень плохо взошла. Но про неё я не беспокоюсь. Она самосевом неплохо растёт.
mur1040 писал(а):
Новая черешня спеет,розовая,крупная,вкусная

А мы в этом году без сливки, почти без вишни, на черешне на макушке с десяток ягод весят. Весенние морозы не прошли даром. Только яблочки висят наливаются. И то, дружного цветения не было, как обычно. Сад не утопал в бело-розовый облаке. Распускались по 1 цветочек. Но хорошо завязались.
mur1040 писал(а):
Я своих закормила,такие сытые рожицы,что не предложишь, неее,не хотят,

Моя сейчас на даче ест хорошо. Только давай. Но и двигается, конечно, больше. Есть где разгуляться ей
mur1040 писал(а):
Похожа,на рынке видела продают,в горшочках, по 100 р,сначала ручонки потянулись,потом передумали

Дëшево. Но у тебя же роз и так много.
У меня начали тоже цвести. Какие-то распустились, какие-то только бутоны набирают.
mur1040 писал(а):
Ну почему мой муж не любит ни готовить

Ой, да разве он один?! В большенстве своём их кулинарные способности заканчиваются на искустве сварить пачку магазинных пелемений или поджарить глазунью. Всё! Это только пишут, что мужчины лучшие повора. На самом деле кругом ви в общепите, и дома одни поварихи.

20 Июн 2024 13:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Пусть четверг пройдет удачно,
Принесет свои плоды!
Будет в нем источник счастья,
Будут планы и мечты.

И дела в нем тоже будут,
И работа, суета,
Но в душе при этом будет
Светлая гармония!

Фото

20 Июн 2024 14:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В большенстве своём их кулинарные способности заканчиваются на искустве сварить пачку магазинных пелемений или поджарить глазунью. В

Мой любит омлет,нажарит и с горошком лопает,лезет вилкой прямо в банку wacko1 Я же не вижу Wink girl_haha
Вчера доедал окрошку,звоню,говорю-поставь кусочек свинины,пусть варится, ага, разбежался,он всегда говорит-у меня другие планы, очень злится когда они нарушаются Wink girl_haha
Я пришла и как закружилась на кухне, до поздна,хорошо,что есть возможность передохнуть на работе. Smile
Lana_nov писал(а):
Но у тебя же роз и так много.

На работу хотела,передумала,посажу гортензии древовидные,у меня розочки есть лишние,как-то обойдусь.
Lana_nov писал(а):
Она самосевом неплохо растёт

good2 У меня прям хорошая грядочка насеялась,хожу поливаю,перегноя подсыпала,укропом меня не любит,вот в родительском доме и сельдерей и укроп просто загляденье good
Lana_nov писал(а):
Что-то ты с бахчей совсем припозднилась.

Понадеялась на тёплую осень Wink
Lana_nov писал(а):
себе любимой мангал или барбекю подарить.

good friends Присматриваю уже dance2
Наконец-то привезли арматуру,надо заехать забрать,заказ сделала 4 июня и несколько раз переносили дату доставки,поставлю им кол жирный,у меня помидоры на земле валяются wacko1
Lana_nov писал(а):
Из бочки.

Света,спасибо,внимательно почитала,ничего сложного good2

20 Июн 2024 14:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вчера не могла уснуть до 2-х ночи (уже рассвет начался) из-за ураганного ветра с Ладоги. Обещали ливневые дожди, но немного покапало, даже грядки не промочило. Сегодня тоже ветрено, небо хмурое, но дождя нет и всего +16 wacko1
Сижу, пью горячий чай с конфеткой morning1 nyam2
Ничего делать не буду, отдыхаю Yahoo!

20 Июн 2024 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наконец-то привезли арматуру,надо заехать забрать,заказ сделала 4 июня и несколько раз переносили дату доставки,поставлю им кол жирный,у меня помидоры на земле валяются

Меня так Яндекс-маркет в прошлом году с диваном мурыжил. В назначеный день отменили. Менеджер сказала, что грузчики его скорее всего уронили. Уговорили снова оформить заказ со скидкой. Снова оплатила, заказала. Через неделю сижу жду. Время 7вечера. Связываюсь с менеджером. Ответ убил. Видите ли время ещё есть. Можно до 22. А ничего, что у нас тут фонарей нет на даче? Как искать будите? Вобщем, опять отменила уже я. В результате заказала на Авито. Вечером часов в 10 уже позвонила, а следующим вечером диван уже стоял на месте.
Мне помидоры в ОГ тоже подвязывать надо. Деты. Инденты я подвешиваю. Ставлю скрещеные палки, на них перекладину, а к ним помидоры подвешиваю. Нина как-то показала свои, и я так стала делать. Удобно.
М.Ира писал(а):
Обещали ливневые дожди, но немного покапало, даже грядки не промочило. Сегодня тоже ветрено, небо хмурое, но дождя нет и всего +16

У нас с утра была замечательная погода. Тепло, даже жарко, солнечно, небо чистое. А к обеду налетел ветер, идёт дождь. Я даже на обед домой не пошла. До ближайшего магазинчика добежала, перекусить купила. И назад, в кабинет.

21 Июн 2024 4:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас арбузы начинают спеть. Без семечек, красавчик
Фото

Томат ноги бриллианта
Фото

21 Июн 2024 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
красавчик

Какая прелесть! girl_claping nyam2

23 Июн 2024 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Подскажите, кто ест лилии? Чем обработать?
Фото

Marishkaa25 писал(а):
У нас арбузы начинают спеть.

nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Томат ноги бриллианта

Ого, какой бегемотик good2

23 Июн 2024 17:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Подскажите, кто ест лилии? Чем обработать?

Красный жук – злостный вредитель лилий, в народе известный как пожарник, пискун. Не кусается, не ядовит, не издает неприятного запаха, безопасен для человека. При опасности для собственной жизни падает на землю, поджимает лапки. Жучок красный относится к семейству листоедов, питается зеленой частью растений, становится провокатором грибковых, бактериальных инфекций.
В нашей местности обитают вредители двух видов – луковые красные жуки, лилейные либо лилиевые. Внешне похожи между собой, ведут идентичный образ жизни. Ярко-красный окрас напоминает цвет пожарной машины, из-за этого его нарекли пожарником. В опасных ситуациях насекомое начинает издавать звуки, похожие на треск. Благодаря такой особенности их называют пискунами,

Так как лилии не съедобные, можно подключить тяжёлую артиллерию girl_haha
Децис;
Актара;
Инта-Вир;
Талстар;
Искра;
Корадо;
Фуфанон;
Кинмикс.
Ириша,если ты противник химии,то народными средствами friends воспользуйся,золу можно с мылом хозяйственным,нашатырем,я не люблю грязи на лилиях,поэтому обработала химпрепаратами
У меня тоже понадкусывали бутоны wacko1
Если жуков мало можно собирать вручную,главное чтобы личинок не было,те сожрут все wacko1
У меня всегда есть Интавир,дёшево и сердито good2

23 Июн 2024 17:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Томат ноги бриллианта

Красавец good2 Название смешное girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Без семечек, красавчик

Хочу арбузика куснуть nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вечером часов в 10 уже позвонила, а следующим вечером диван уже стоял на месте.

Да,уже.... wacko1
Мне баллы подарили,за задержку,заказала на работу фильтр-кувшин для воды.
М.Ира писал(а):
Ничего делать не буду, отдыхаю

Отдыхай,Ирочка praising
Я вчера плохо себя чувствовала,даже прилегла днем и захрапела wacko1
Укатали Сивку крутые горки Wink girl_haha
Забыла поздороваться
Привет,Девочки girl_in_love
Фото

24 Июн 2024 0:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Первая кукуруща. Съели под 0
Наконец то огурцам будет свободнее и мне удоьнее в милоион рах их формировать. Больше никогда не посажу огурцы+ кукуруза вместе. Конкретно с формировкрй в 1 ствол и регулярным приспускан ем кустов вниз. Это ад был. Я вся в этой мотне, пыльце кукурузной с честокой формировала, и веда огурцы в 1 сткбель.
Фото

Хорошо, что туда экстрараннюю посадила

24 Июн 2024 12:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

Marishkaa25 писал(а):
Хорошо, что туда экстрараннюю посадила

Хорошая кукуруза,очень аппетитная nyam2 good2

24 Июн 2024 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Больше никогда не посажу огурцы+ кукуруза вместе. Конкретно с формировкрй в 1 ствол и регулярным приспускан ем кустов вниз. Это ад был. Я вся в этой мотне, пыльце кукурузной с честокой формировала, и веда огурцы в 1 сткбель.

Я как-то сняла огурцы с кукурузой. Но мне тоже не понравилось. Я надеялась, что огурцы будут плестись по ней. Но нет. Лежали на земле. Отдельно, а кукуруза отдельно. В один стебель я их никогда не виду. Я наоборот плети прищипываю, чтоб лучше ветвились. И пускаю их по сетке.
А кукурузу сажаю вместе с кабачками и кукурузой. Читала, что хорошо к ним ещё фасоль сажать, но не пробовала.
Страница 476 из 513

Наверх