Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2024 13:41
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Что я покажу 😍
Если помните, муж сделал из толстенного бревна улей, в апреле прилетели пчелы. А на днях муж решил посмотреть что там и срезал соты, немного. Блин, я не люблю мед. Но он такой вкусный с кислинкой, сладкий вмеру, не приторный почти ссе бревно сверху до низу в сотах И виноград, начали срезать закрытые спец.мешками ветки. 1 кг точно эта кисть. Срещали 1 "фонприк" с виноградом, взвесила, а там 3 кг винограда. В общем с куста килограмм 20 точно будет, едим постепенно. Он до октября спокойно держится укрытый от ос. Чем дольше висит, тем более приторный становится |
||||||||||||
19 Авг 2024 13:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Девочки
Пусть сегодня,у всех нас,все будет хорошо!!! Просто так без причины!!! Счастья,радости и маленьких приятностей С Яблочным Спасом я вас поздравляю! Пусть Бог хранит вас и ваших детей. От сердца чистого я вам желаю Только хороших всегда новостей! Небо всегда пусть во всём помогает, Ваши молитвы пусть слышит Господь. В Преображение это святое Пусть неожиданно чудо придет! |
||||||||||||
19 Авг 2024 17:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Авг 2024 19:42
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||
Привет, девочки!
Подскажите, как определить зрелость арбуза на грядке? Уже довольно крупненькие выросли,с футбольный мяч, очень темно-зеленые, хвостики тоже зеленые. Выросли большие тыквы-торпеды желтые, таких у меня не было, как поросята |
||||||||||||
20 Авг 2024 0:24
|
Lana_nov
|||||||||||
Должны подсохнути растущие напротив хвостика Усик и лопаточка(листик такой в виде лопаточки)
|
||||||||||||
20 Авг 2024 13:15
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Победа_42
Еще звук при легком похлопывании должно звенеть, а не быть глухим |
||||||||||||
20 Авг 2024 14:17
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Какая у нас замечательная погода! Тепло и солнечно, жары нет
Света, он декоративный, но высокий и мощный, как настоящий.
Согласна. В следующем году посажу Кураж и Сибирскую корону только на еду. Столько банок накрутила, на несколько лет хватит
Мой умудрился скосить маленький лилейник, который растёт на клумбе. Спрашиваю, зачем тебя туда понесло? Оказывается он не заметил Я тоже люблю маленькие, думала, будет как Мишка, а он вымахал.
Как здорово!
Хорошее дело. |
||||||||||||
20 Авг 2024 14:20
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Конечно, домашний мёд не идёт ни в какое сравнение с покупным.
Отличный урожай! |
||||||||||||
20 Авг 2024 16:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я сегодня сходила к внукам на работу. Не загорели ничуть. Так, потемнели малость. Сказали, что из воды не вылезали. Сегодня у них тренировки начинаются. В Орёл едут. Как они будут мотаться с учебой - ума не приложу.
В этом году открыла для себя томат "Голубой Том". Фруктовый. Очень вкусный. У нас он не крупный - с шарик от пинг-понга. Ровненький, кругленький с черно-синими плечиками. Внизу кисти крупные, приплюснутые, наполовину фиолетовые, красивые. Сладкий, томатного вкуса нет вообще. Надо семена собрать. |
||||||||||||
20 Авг 2024 20:20
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||
Ой, и не видела таких буду искать А звук пока глухой. |
||||||||||||
21 Авг 2024 0:41
|
Lana_nov
|||||||||||
21 Авг 2024 6:44
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||
Все еще зеленое и сочное. |
||||||||||||
21 Авг 2024 10:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Авг 2024 10:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Главное-чтобы не перезрел,а то не вкусный будет. Я арбузов объелась, поджелудка меня скоро отправит в нокаут Но уже они на грани перезревания,на разрезе темно-красные и этот вкус,сахаристый Какая же это вкуснятина Мы вчера с Саней пол арбуза умяли,он с кукурузным хлебом,а я так А арбуз на 15 кг А на дворе почти ночь Я легла поздно,наарбузилась от души
Я так поняла с антоцианом? Посмотрела в интернете-красивый помидор,урожайный Взяла на заметку
Да,скоро начнётся....И детям нагрузка и родителям
Лилейники живучие,отрастет обязательно
Здорово У нас шкварит днем,утром туманы,густые и холодные,потихоньку болеют все растения,к сожалению стали сдохнуть соцветия у метельчатых гортензий Очень обидно,ещё только август,а они отцвели практически |
||||||||||||
21 Авг 2024 18:43
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||
Привет, девочки!
Ура!!! Я нашла и усик и лопатку у арбузов Боремся с огурцами и кабачками , выдернем все кабачки на выходном и оставим 1 плеть огурцов (хотя, у меня всего их 2)), разрослись и разурожаились)) У нас тепло, сыро… трава прет неимоверно! Сняла сегодня все помидоры с улицы, ес- но, зеленые, штук 5 красных, уж очень сыро у нас, а закрывать не хочется, да ладно, дозреют дома. Танюша, как ты мне нравишься на фоне Эльбруса! Прям не устаю любоваться фоткой! |
||||||||||||
21 Авг 2024 19:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я почти не ем из-за этого. С'ем скибочку и все. Держусь, а очень хочется!
Да! На разрезе как говядина
И у нас! 33 вчера и 32 сегодня. Я от ребят пришла, пока полы везде подтерла, ужин сготовила, ванну почистила, так круги оранжевые перед глазами закрутились как у этого смайлика |
||||||||||||
21 Авг 2024 23:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Да ладно! До этого ещё далеко. Особенно для наших местных арбузов.
У меня кабачки в этом году хреновые. И тыквы. А огурцы раскочагарились. Хоть и желтеют листочки, но и зелёные плети отрастают. Уже почти под потолок. И на верхушках завязи полно. И зелены через день собираю. Сейчас пойду солить. А то много уже набралось. Не съедаем. |
||||||||||||
22 Авг 2024 13:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
22 Авг 2024 14:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вот и я...складываю и помидоры и огурцы ....
Ох,Светик,жалею тебя Я сегодня тоже с приключениями вставала Неловко сползла с кровати и как мышцу потянула,как же это больно Вообще сегодня никакая,мне бы этот день домаять,хорошо,что до 5,ещё завтра и может получится отдохнуть. Дома кошмар ,не успеваю,в короткий день два часа полива, а потом уже темно,не люблю ночами возиться,по мне лучше пораньше встать. Света,у меня тоже малина сохнет,зараза,махнула рукой,все равно скоро обрезать. Нам дожди обещают,ждем
Ой,много У нас сейчас 37,я терпела,терпела,дверь прикрыла и врубила кондиционер,не хочется сидеть в этой жаркой липкой вате
Прикольный сорт Мне водитель привез сегодня несколько помидоров, говорит на семена По моему это Звёздный истребитель,который восставший У меня такой есть, но соберу и его семена,помидоры красивые ,такие классные А я ему приносила сливу гигантскую тетушки Сварло. Мне очень понравились
Ой,я вчера не удержалась,так наарбузилась,что плохо было и сейчас голодаю,попросила Сашу меня в узде держать,никаких больше арбузов,а то закончится эта арбузная история капельницами и строгой -престрогой диетой.
Спасибо,Ирочка Я уже,говорила кажется,я работаю с видом на него,каждое утро раскланиваюсь. А поездка короткая была, все время не хватает времени Поехать бы на недельку Может быть, когда-нибудь... |
||||||||||||
22 Авг 2024 17:55
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы свою почти вырезали. Немножко осталось. Никак землянику не закончу обрабатывать. Что-то тоже сохнет.
В воскресенье сват купил арбуз. Большой. Был объеденье. Хоть ягодки и кг 16 была, но мы его съели в семером. Из корок цукаты делаю. А в понедельник ребята привезли арбуз. Тоже большой. Хоть и красный, но не вкусный. Лежит в холодильнике. Думаю что бы из него сделать. Вчера ещё привезли. Но этот был маленький, внутри розовый. Ещё хуже, чем предыдущий. Теперь два арбуза лежат. Джем не хочу, уже сварила |
||||||||||||
23 Авг 2024 9:33
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Пришли семяна с литовского онлайн магазина Капуста почти вся поздняя, на засолку пригодная Огурцы ленара, ромара, чайковский, амур, партенокарпические. кольраби гигантская, лук эксибишен и еще 1 сорт из той же серии. В иеплице все более иои менее, скоро будем собиратт огурцы со второго оборота, даде соскучилась по свежим за несколько недель))) Помидоры тоде начали завязываться в теплице. Но все таки надо что то подбирать по сортам другое, более низкорослые, но продуктивные Очень много баклажан. Готовлю, очень вкусно. Надо перццев нарвать и приготовить фаршированные. |
||||||||||||
23 Авг 2024 10:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
23 Авг 2024 10:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
С нужными покупками тебя,Мариша
А правда что можно сделать? Может в банки? Я видела чипсы делают из арбуза,говорят вкусно
Моя не сохнет потому что в бурьяне сидит,я специально его не убираю ,жду когда жара спадёт,хоть какая-то защита от солнца. |
||||||||||||
23 Авг 2024 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Солёные? Как-то делала. Не понравились. По вкусу как огурец переросший.
Моя растёт на агроткани. Мне очень хочется поднять эту ткань и прорызлить кустики. Но это целая эпопея. Надо будет сначала кусты срезать почти полностью, убрать фиксаторы ткани минимум с 3х сторон, и только потом её поднимать её. А потом обратная процедура: настелить, да так, чтоб прорези чётко на кустики попали, снова вместе зафиксировать. Да и сами ягоды надо подкормить. |
||||||||||||
23 Авг 2024 15:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Моя тоже Бурьян на ткани вырос,не хилый такой Сижу и мечтаю об арбузе,прям зависимость какая-то И тут напарница пишет,я напряглась Сын везёт её домой,мне совсем тревожно стало,я не хочу 7 день работать,у меня планы,буду стоять на своём. Вечером вырублю телефон и нет меня,до 30 августа |