Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Окт 2024 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Этл вилимые насекомые. Надо лупускупить вмагромагащине

Ничего не поняла

21 Окт 2024 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вчерашний урожай из теплицы

А вот этот жёлтый с носиком что за сорт?

21 Окт 2024 17:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ничего не поняла

Это видимые насекомые,надо лупу купить в агромагазине Smile Кажется так,разговор о клопах, вроде бы.. Smile

21 Окт 2024 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Интересно, Ира и Наташа уже вернулись с

С дачи вернулась. Теперь надо как то к вам вернуться. girl_bye
Доброго всем здоровья, привет.

21 Окт 2024 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это видимые насекомые,надо лупу купить в агромагазине Кажется так,разговор о клопах, вроде бы..

Переводчица friends
medirin писал(а):
Теперь надо как то к вам вернуться.

Ну, считай, уже вернулась. Как на даче "отдыхалось"?

21 Окт 2024 21:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Епрст. Вроде тыкаю на нужные буквы, а через раз получается фигня. Лупу куплю. Насекрмых на листьях смотреть, тех, что совсем мелкие.

Томат Сердце абрикосовой зебры. Очень урожайные помидоры. И это в нашей жаре. Я редко довольна сердцевидеыми здесь. Они оранжево-розовые внутри, биколоры, крупные.

22 Окт 2024 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Епрст. Вроде тыкаю на нужные буквы, а через раз получается фигня

Перечитывай прежде чем отправить. У меня тоже иной раз абракадабра получается, если не перечитаю. Тут ещё автозамена старается. Такое пишет! wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Томат Сердце абрикосовой зебры.

Надо будет поискать семена. Внешне очень похож на Оранжевый русский. Тоже биколор. Очень вкусный. Но не очень урожайный. Гроздьями на ветках не весит. Но всё равно сею. Уж больно вкусен.
На фото красный, кажется, Жар горящие угли, а желто-оранжевый как раз Оранжевый русский
Фото

22 Окт 2024 21:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чаще перечитываю. Но блин сядегь писать, то дети, то муж. Но все равно, всегда тыкаю одинаково,ну такая фигня порой через раз, как специально

22 Окт 2024 21:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нашла летние фото Сердце абрикосовой зебры. По началу хуже завязались, а с середины куста начались большие кисти. Подруга купила у меня рассаду, пара кустов у нее была-онромный урожай сердечек, понрааиоись, нт у нее более розовые снаружи получились
Фото

Фото

Стебли тонкие, можно приспускать по опоре, гибкие, индент.
Я потначалу приспустила, но потом к опоре прикрепила кисти и макушки прищипнула

Еачала составлять список томаиов на следующий год. И это пипец, под 100 кустов. Я тх на голову высажу. И это часть низких срриов не буду тестировать летом, сразу на осень в теплицу пойдут
Хочу всеиновве попробрвпть по 2 куста. И с прошоого года есть те, что очень понравиоись и вкусом, и урожайностью.

В этом году щакпзала почти все крупнопоодные. А кому то помельче нравятся и не так я уверена в крупных.

22 Окт 2024 21:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мужа на работе коллега попрочил семян томатов, я нафасовала тех, которые мне очень понравились. . Повезет в азербайджан. Сам он с украины, а жена из азербйджана, но с детьми сейчас она на украине. Детям не зашла Испания, не захотели здесь, поступили дома в универ. В общем в азербайджане встретятся семьей( мужчина ведь не может сейчас домой).
Семяна другу повезет. Другу очень понравились сорта,вроде нам в ответ что нибудь передаст. Мы дынь попросили каких нибудь местных

У нас дожди пошли, такие хорошие, началось с более слабого,но по прогнозу сильные обещают. Капусты начали головки завязывать( которые летом сажала), редис завязывается-дожди им на пользу.

23 Окт 2024 9:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

У нас вторую ночь минус 2,даже снег лежал немного, вчера потеплело до плюса и он растаял,я сегодня дома,собираюсь идти гортензии укутывать,хотела подождать до ноября,но посмотрела прогноз- будут минусы,ой,страшно начинать ,это такая гангрена wacko1
В горах снег лежит,свежий,холодный воздух такой,прям декабрьская погода,рано в этом году к нам холод пришёл,у нас и бабьего лета не было ещё unknown
Marishkaa25 писал(а):
Нашла летние фото Сердце абрикосовой зебры.

Каждый год сажаю,очень их люблю и Звездного истребителя nyam2 good
Соседке давала рассаду,она в этом сезоне одну зебрину вырастила на 1,5 кг,прибегала радостная,но она в один ствол вела куст и оставила всего несколько помидоров ,потому такой крупный и вырос.
А у меня просто растут и все.
Всем хорошего дня,отличного настроения и крепкого здоровья good2

23 Окт 2024 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Каждый год сажаю,очень их люблю и Звездного истребителя
Соседке давала рассаду,она в этом сезоне одну зебрину вырастила на 1,5 кг,

Поделись зеброй. А я тебе Гигантелу пришлю. И Жар горящие угли. Очень мне понравились эти 2 сорта.

23 Окт 2024 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

У нас вторую ночь минус 2,даже снег лежал немного, вчера потеплело до плюса и он растаял

У нас такое на Покров было. Ну, я писала тогда. Пока у нас тепло. А на выходные обещают похолодание резкое. Я в срочном порядке сегодня буду деревья добеливать. Позавчера начала. Вчера зуб болел. К врачу проездила. Лечила зубы. Приехали уже в 3 часа. Пока пообедали, темнеть начало. Сегодня надо всё доделать. В пятницу Лена за грибами зовёт. У нас опята пошли.

23 Окт 2024 15:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да,когда нормируешь большие кисти, всегда помидорины крупнее. Я подстригаю лишнее, если вижу , что не будет толку от крайних бутонов и емли есть время так играться

У нас одна в испанскрй группе показывала истребителей,но как я,понимаю, надо хорошо постараться, чтоб были урожайными. Не стала заказывать их

23 Окт 2024 18:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех.
Lana_nov писал(а):
Как на даче "отдыхалось"

Отдыхалось и работалось на полную катушку. Лето у нас в этом году было длинное, но времени сделать задуманное всё равно не хватило unknown
А сейчас в городе столько всего навалилось, что не знаю, когда разгребу Embarassed
Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Правда уже не так споро получается, но что уж тут поделаешь. Два окна помыла, тюль, занавески постирала, вот уже хорошо. Надо еще заготовки распределить по местам, не все коробки еще разобрала, а тыквы так вообще лежат как попало, не определила им еще место, огромные очень.

23 Окт 2024 20:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поделись зеброй

Конечно, Светик, я же ещё древовидных пионов семена обещала, как раз все вместе и вышлю girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
показывала истребителей,но как я,понимаю, надо хорошо постараться, чтоб были урожайными.

Не знаю, у меня без проблем растут до сих пор, сегодня сняла несколько, вкусные такие nyam2
Вот на агроткани им хорошо, мороз их не тронул good2
Но убирать надо, у нас на неделю будущую снег, снег wacko1
medirin писал(а):
Правда уже не так споро получается, но что уж тут поделаешь

praising Ты знаешь, Ириша, я сегодня так на маялась с гортензиями, прям до отчаяния, что подумала - или я совсем старая и больная или эти долбанные кусты слишком огромные Wink girl_haha
Я один куст пятью верёвками связала, одной не смогла wacko1 Это жесть просто.
А ещё за теплицей 4 куста и 6 малышей wacko1
Да ещё я же несколько дел попутно делала, готовила, стирала, ещё к соседке сходила, она убирает старые пионы, хотела выкинуть, а мне же жалко, как мы их делили, это надо было видеть. girl_haha У меня давление 80 на 60,наклониться не могу, грохнусь, так она мне их крутила, а я топором делила, потом ко мне перетащили, я их на работе хочу посадить.
medirin писал(а):
тыквы так вообще лежат как попало, не определила им еще место, огромные очень.

У вас с Наташей всегда шикарные тыквы good2
Ирочка, а как цветочки твои?
Пионы, розы, родики?
Ты хоть фоточки делала?
Я жду.. Как ты управишься, будешь нас радовать Yahoo!
Я сегодня перца ведро собрала, фиолетового, сделала Саше фаршированный на ужин, остальной заморозила.

23 Окт 2024 23:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Может надо было заказать... другая спжала, гоаорит у нее они безвусные вышли.
А оучше наверное останвиться, выьеру из всего что есть лучшее. За всеми соптами не угонишься

Кстати очень еще понравился сорт Ноги брильянта. Томат с картофельным типом листа, тоже индент, первые кисти не очень пышные, но 2- 3 помидорины крупные есть, но 3ья и выше оргррмные. Помидоры крупные, вкусные, мясистые. Я его и в 3 стебля вела, урожайный. Вчера сорвпла, почти 500 гр помидорина и все такие крупные. Я все такие оставляю в коллекцию, именно по причине, что в наше пекло классно завязываются

24 Окт 2024 7:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть сегодня будет много добрых и желанных событий, которые сделают вашу жизнь лучше!

Фото

24 Окт 2024 7:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
За всеми соптами не угонишься

Согласна good2 Я уже давно остановилась,у меня только проверенные да любимые сорта
Вот самый простой Пузата хата,а у нас он очень урожайный и не прихотливый,вчера смотрю,висят на нем пузанчики,очень даже крупные,только у парочки сеточка появиласьна кожуре,так оно понятно,конец октября,больше 5 месяцев кусту,я их не сняла,посмотрю что дальше будет.
Marishkaa25 писал(а):
Я все такие оставляю в коллекцию, именно по причине, что в наше пекло классно завязываются

Марина,а черри у тебя есть?
Мой муж меня задолбал из-за черри,больше чтобы их не было,а я люблю малышат, они такие вкусные,а он их даже пробовать отказывается,вот такой принципиальный wacko1
Я,конечно же,сказала,что черри будут,мало ли что кому не нравится, я вот свинину не ела никогда и не ем и чеснок,это же не значит,что он тоже не будет их есть Wink girl_haha
Вот не спится мне сегодня,в три часа проснулась,стала замечать,что мне хватает для отдыха 5-6 часов.
Нам разрешили сходить в отпуск,сначала моя напарница пойдёт потом я,но я не больше чем на 7 дней,боюсь,что расслаблюсь и не захочу потом работать girl_haha
Потопала я на кухню..а она отдельно,а на улице темно и ...бабайка girl_haha
Хочу вино процедить,а то осадок уже выпал,да и на сладость проверить,будет в этом году десертное вино,сладенькое nyam2 Smile

24 Окт 2024 10:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой муж меня задолбал из-за черри,больше чтобы их не было,а я люблю малышат, они такие вкусные,а он их даже пробовать отказывается,вот такой принципиальный

Я как-то много всяких черриков насажала. Мои, не хуже твоего благоверного, начали выступать, что всякую мелочь разу, чьо не нужны они совсем такие. Ну, я перестала черри выращивать. Оставила 1-2 сорта. В обязательном порядке были Медовая капля. А а этом году посадила по 3 куста ещё беби блю, свит черри, медовую каплюи самер сан. Так последние были самые урожайные и ели их просто как ягоды какие-нибудь. Сказали ещё больше их сажать. Ну, реально: они и плодоносить первыми начали, и много в течение всего лета было, и сдергивала я их с плодами. Вот недавно только доели те, что зелёными сорвала. Очень вкусные.
mur1040 писал(а):
но я не больше чем на 7 дней,

Ну, что это за отпуск?! Так, отгулы. Не, отпуск должен быть полноценный. Хотя бы 2 недели. Потом приходишь отдохнувшая, со свежими силами. За неделю не отдохнешь. Лично я стараюсь, чтобы в начале иди конце праздники попали. Ну, или по крайней мере выходные, чтоб хоть немножко отпуск продлить.
mur1040 писал(а):
боюсь,что расслаблюсь и не захочу потом работать

Если работа нравится, то это тебе не грозит.
mur1040 писал(а):
Хочу вино процедить,а то осадок уже выпал,да и на сладость проверить,будет в этом году десертное вино,сладенькое

Моё дома стоит. Незнаю как оно там. Приеду домой, тогда солью с осадка. Давно пора.

24 Окт 2024 11:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень вкусные.

Верю, верю,Светик,вкуснятина nyam2 good2 А кому не нравятся черри-пусть их просто не ест Wink friends
Lana_nov писал(а):
Моё дома стоит. Незнаю как оно там. Приеду домой, тогда солью с осадка. Давно пора

Ты думаешь я вином занималась?
Ага...Утюгом ворочала, два часа,жуть wacko1
Пришла арбузом полакомиться,вчера Саша мне притащил, большой,ароматный,я достала свою большую ложку..... nyam2 girl_claping

24 Окт 2024 16:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я скажу, черри выспживаю. Но летлм мы какие то привиреды, больше на красные крупненькие помидоры налягаем. Черрики я на завтрак кушаю)) намою себе тарелочку и жую. Очень понравились чио чио сан.
Нще из крупных черри спжала в этом году Валентино-они оранжевые сосульки, гигантская гроздь, но легко осыпаются. Лимон лиана и золотой дождь-очень большие желтые черри, я бы даже скпзали мини помтдорки. Очень позожи, только грозди по разному себя ведут. Там штук по 20 в кисти. Лимон лиана более компактная гроздь. А золотой дождь-гроздь размахайка, раскидистая
Еще из необычных по окрасу сорт Атомный виноград Брэда, очень сладкие, необычный вкус, не классический томатный, а фруктовый что ли, но кисть достаточно простая, можно и в 3стебля вести спокойно.

24 Окт 2024 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Черри Валентино, они потом оранжевые в спелости. Кисть гигантская
Фото

В обшем если черри, то только с большими кистями. Конечно 3-5 кисти уже не такие пышные, но все же, урожаные. Сколько я сажала-по 6-8 штук в кисти мклких черриков( это из местных семян), таким жаоко грядку занисать, работы много, а урожая с гулькин нос.

24 Окт 2024 16:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
7 дней не отпуск, пролетают мигом. Муж работает, у них всего 5 смен, так график составлен так, что работают 6 дней-2 дома. Сначала 6 ночей, потом 6 дней с 14 до 22, потом 6 дней с 6 до 14.00. И уходят на 8 дней в отпуск, но жти 8 дней каждый месяц. Еще в эти 8 дней могут отрпботку вставить, или придурошные курсы, то равноправие, то безопасность, то продлить права на погрузчик, то еще хрень какая нибудь. Эти 8 дней улетают и не замечаешь. Пока несезон дачный, стараемся на пару дней куда то выехать подальше, чтоб развеятся, иначе опять то в дачу, то еще куда уходят эти дни, не отдыхает толком.

На такой 5ти сменке большинство фабрик сейчас, в общем выпалает на праздничный или выходной-работай. Единственное когда полностью отключают машины и закрываются- это рождественские 2 дня и 31-1 на новый год.
Раньше было работали по 2,5 месяца примерно и 20 дней отпуска. Самое классное было, т е.работали так же 6 рабочих дней/2 дома. Но потом полных 20 дней выходной так же иногда выхолили на доработку недостающих часов, но блин в 20 дней, не в 8 дней отпуска.
Но в августе в том городе местные праздники и все закрывалось на 11 дней, никто экстра не хотел под конец работать по 12 часов. Вот и поставили такой придурковатый график, большинство проголосовало, а потом плевпться начпл . Но что сделано, то сделано

24 Окт 2024 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Черри Валентино, они потом оранжевые в спелости. Кисть гигантская

Прикольные, как лампочки girl_claping good2
Я люблю Малину трестон из черриков, Сладкую конфетку тоже обожаю,да я все люблю Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Муж работает, у них всего 5 смен, так график составлен так, что работают 6 дней-2 дома.

У меня лёгкий график 2/2,дни летят,особенно первый,я не очень устаю,эта работа из всех,что были -самая классная,но это пока автовокзал не построили,потом будет та еще ....но там и зарплата будет достойная,а я уже на пенсию пойду надеюсь girl_claping Если смогу-буду работать,нет-буду дома,с Сашей.
Выходные пролетели,завтра в 6 у меня Краснодар,есть пассажиры,так что вставать надо рано,я уже собираюсь потихоньку.
Всем хорошего вечера good
Страница 496 из 501

Наверх