Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Окт 2024 23:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я бы Золотой дождь к черри не отнесла. Слишком крупные для них. Скорее это сливки. Ну, в крайнем случае коктейльные.
Я на нём до 70 плодов насчитывала. Обажаю этот сорт. Можно посадить кустов 5 и больше ничего не сажать. Завалят плодами. У меня плоды на нём до 10 см вырастают. |
||||
24 Окт 2024 23:56
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Ну вот я ж говорю, условно черри, гиганты. Во всякрм млучае я эти сорта в раздеое черри высмотрела. Я почему коктейльными совсем мелкие черрики называла. Лимон лиана очень схожь с золотым дождем. У нас он все таки первые 2 кисти хорошие закладывают, пока более или менее комфортная темпераиура и в земле достаточно питания, а потом надо кормить регулярно-и земля глинистая, и жара под +40-45 хоть и с притенением делают свою гадкую работу. Весь огород утягиваем 60% притеняющей сеткой |
||||
25 Окт 2024 2:07
|
Lana_nov
|||
Да, такая температура не способствует завязыванию плодов. Притенение не способно снизить температуру. Увы. Но есть же препараты способствующие плодоношению. |
||||
25 Окт 2024 4:09
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Микроэлементы с бором по листу. Самое экономное и очень эффективное решение вопроса. Каждые 2 недели, но в пик роста можно и раз в неделю, в мае июне за неделю очень большой прирост, особенно огурцам. Притенение как раз таки очень помогает, температура сбивается на несколько градусов, земля так не пересыхает. Мы прям цельный кусок материала натягиваем полностью на всю длину огорода с июня месяца. Очень ощутима разница под тканью и без нее. То что овощи не запекаются, это уже отдельный гигантский плюс. Я видела препарат для завязи, но там просто разоришься. В составе есть дополнительно к удобрениям с тем же бором аминокислоты. Я как то не стала такое пробовать. До этого брала дополнительно хороший комплекс аминокислот, но что то вау эффекта не увидела, что пшыкала аминокислотами, что не пшыкала, лишняя трата денег в воздух. Купила хороший сильный комплекс микроэлементов, смотрела формулу. И пока оставлю так. Работает. И подруга начала применять, очень довольна, огурурцов сразу много почти без пропуска. |
||||
25 Окт 2024 20:12
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Сделала предзаказ на растения.
Ежевика Натчез и какой то новый здесь сорт Glorniwa, что то типа ремонтантного Мини малина орагжевоплодная, низкорослая. Еще 1 куст новой южный низкой голубики пополнить коллекцию( 1 куст загнулся, но он был никакой по урожайности, розовоплодный) Актинидии, взяла 3 самоопыляемых и 1 красноплодную посадить вместо киви. Киви хочу убрать, не нравится ему у нас, не растет. Жимолость разную вместо смородины. И появилась рассада ревня. Взяла 2 интересных сорта, посажу на этот раз возле теплмцы в готовую высокую грядку. Там не такое яркое солнце, между теплицей и рядом кипарисов около бассейна. Реально последний шанс ревню. Заодно и посмотрим, может посадить сейчас, оно лучше приживется до весны. Всегда до жтогт закащывала у них в конце зимы-начале весны. Все сразу распускалось и начинало цвести. Может поэтому жимолость выпадает и не приживается хорошо |
||||
26 Окт 2024 11:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
26 Окт 2024 11:04
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
26 Окт 2024 11:16
|
Lana_nov
|||
Ну, это том случае, если ты говоришь про 45 градусов на солнце. Обычно же температура мереется в тени.
Мини потому что низкорослая или мелкоплодная? У меня есть кустик японской малины. Она мелкоплодная. Но такая душистая! правда сидит не очень удачно. В тени яблони. Хочу её куда-нибудь на солнышко пересадить. И развести её хочу побольше. Очень она мне нравится. Но разрастается плохо. |
||||
26 Окт 2024 11:22
|
Lana_nov
|||
lilien86, Светик, поздравляю!
|
||||
26 Окт 2024 11:40
|
Lana_nov
|||
Нашла классификация по размеру плода Черри (8-30 г) Коктейльные (30-60 г) Мелкоплодные (60-120 г) Среднеплодные (120-220 г) Крупноплодные (200-400 г) Очень крупные (более 400 г) Возвращаясь к Золотому дождю. Уж у них плод явно не черри и даже не коктейльный. Скорее это мелкоплодный. Вот, ради интереса, надо бы взвесить. У меня, По-моему, не осталось сечас ужеьЗолотого дождя. Если только среди зелёных затесались. Да и то, уже самые мелкие. Последушки. |
||||
26 Окт 2024 12:20
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Свет,у нас в тени летом 1 год было +52, это просто полный пипец. Хорошо, только 1 день. В тени как из гопясего ыена обдувает. У нас реалтно летом в тени выше 40 днем. Поздно вечепрм смотря где в машине может и 25-28 показать. В испании немного по дпугому погода ощущается. Зимой так пока не прочувствуешь-не поймушь о чем я могу говорить. К слову в +52 ни один помтдор не пострадал, как паз начали в тот год сетку натягивать.
Сорт очень низкорослый, модет саетиметров 60. Я красную малину купила в прошлом году такую и ежевику. Поспдила вдоль ограды где вся ягода растет. Компактные кусты, ягода нормального классического размера
У дождя навкрное грамм 50-60 |
||||
26 Окт 2024 12:33
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
В общем последнее лето за последние лет 15 наверное самое комфортное было. За +40 в обед зашкаливало редко, было много пасмурных дней. Август вообше классный, может дней 5 было невыносимо жарко, но в остальные дни то тучи, то облака, то дождя немного, то менялась погода в течение дня. А самое нлавное ночью с открытыми окнами было классно, а то если +25 ночью, то спать невозможно, весь мокрый. Только кондиционер включать
Муж и теплицу обмотал притенением полностью+ полностью оькрытые двери. Там очень комфортно было. Ради интереса надо термометр купить и сравнить как просто в тени, как под тканью в огороде и как в теплице |
||||
26 Окт 2024 13:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
26 Окт 2024 21:20
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||
lilien86
Светлана, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья, мира, добра! Будь счастлива! |
||||
27 Окт 2024 19:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Девочки,Добрый день
У нас сегодня минус 4 ночью,как итог-замерзли георгины,канны,помидоры да перцы,я же их так и не убрала . Сильный листопад, я в кучи смела,уж больно они тяжёлые , пусть просохнут немного,ничем не занималась,немного на кухне повозилась Сегодня день автомобилиста,приготовила праздничный ужин,жду Сашу,будем отмечать. 47 лет он за рулём,круто,а я целый год с транспортниками,теперь это и мой праздник Вчера нашему предприятию исполнилось 40 лет,банкет был для тех,кто давно в команде, нас не поздравили и не пригласили,поэтому мы сами устроили себе не большой праздник,обменялись подарками Вот так и день пролетел,завтра идём в кино,на Огниво,хочется немного отдохнуть от быта,хотя цветы надо выкопать обязательно. Всем хорошего вечера |
||||
27 Окт 2024 22:09
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
У нас все идут дожди, температура за полторы недели упала в 2 раза. Сегодня начала вычищать грядку с жимолстью от сорной траыы, это какой то пипец. Хотели переспдить смородину, начали копать черную, корней нормальных нет, все 3 куста в мусор. Йошту выкопали и уде под дождем пересадили.
Во аторник пока по прогонощу оочень сильно будет лить. Пришли мокрые до трусов 🙈 сегодня с кондиционером, некомфортно дома из-за лишней влажности |
||||
28 Окт 2024 1:18
|
Lana_nov
|||
Нарежь черенки да посади. Чёрная смородина приживается на раз-два
С праздником, транспортники! А мне завтра на работу. Отпуск закончился. На даче обнаружила, что у меня взошли два куста нарциссов. И что мне с ними делать? У нас к выходным обещают -4 ночью. |
||||
28 Окт 2024 3:46
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Не из чего было нарезать. Ветки почти все сухие, выбросила уже, там живых корней не было. Коррче куплю пару кустов весной, если будут в магазине по дешевке, ради листьев))) посаду где то в тени/полутени на отвали. красную не буду пересаживать., там 5 кустов, кустам по 2-3 года, бодро выглядят. Модет выдадут что то в этом глду. Если нет, лаже не знаю что с ними делать Подруга в Литву поехала домой на 3 недели, попросила ее хрена привезти. Надо еиу хорлшее мемто подготовить, вкусненькое, а то расти не хочет |
||||
28 Окт 2024 22:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
Девочки!
Спасибо за поздравления с днём рождения! Мне очень приятно! Я сейчас себя что-то плохо чувствую, но я вернусь обязательно к вам! ❤❤❤❤❤💕💕💕💕💕💕😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘😘😘😘💕💕💕💕💕💕❤❤❤❤💕😍😍😍 |
||||
29 Окт 2024 2:29
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
lilien86
Светочка, с Днем рождения! Поправляйся! |
||||
29 Окт 2024 15:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Привет, Девочки
Выздоравливай, Светочка,все будет хорошо Я сегодня тоже какая-то больная Но аппетит, зараза,хороший У нас потеплело, хотела погулять в обед,перехотела,решила посмотреть Старую,старую сказку... Огниво вчера посмотрели, я плакала весь фильм,очень грустный,какой-то ,безысходный, только в последние минуты получилось все исправить,но я все равно плакала и Саня носом шмурыгал Разве это детский фильм?Написано 6+ Думаю,что детям было бы скучно,фильм для взрослых,единственный момент в фильме когда механическая лошадь говорит-Маршрут перестроен ,сразу вспоминаешь такси Хотелось веселья песен,как в Бременских и Летучей корабле,нет...,не скажу,что фильм не понравился,просто грустный очень А может просто настроение у меня такое,кто его знает?
Спасибо,Светочка,премию зажали,аванс дали только сегодня и то не полностью, жлобы.... |
||||
29 Окт 2024 15:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Вчера выкопали канны и георгины,гортензии так и не закрыла, для малышей заказала готовые чехлы и опоры под чехлы,привезут только 4 ноября, вот почему я раньше не заказала?
Понадеялась ,что будет тепло На работе уличные бегонии замёрзли,жалко так,красивые были. Крупноцветковые хризантемы тоже подмерзли |
||||
29 Окт 2024 16:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
У меня родственница в нем снималась, кузина по прабабушке. Там весь их цирк лилипутов по-моему снимался. Лена умерла в декабре. Мы ждали эту премьеру. А теперь боюсь идти. У нее на страничке кадры со съемок. Она делала очень красивые украшения из бисера и любила фотографировать природу и 4 своих пуделей. Столько красивых фото сделала. https://vk.com/bay_bay_bay?from=search |
||||
29 Окт 2024 16:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
lilien86
Светочка, с днем рождения! Поправляйся! Недавно тоже очень сильно болела ОРВИ, вообще без сил осталась, а сейчас снова огурцом, ттт. |
||||
29 Окт 2024 17:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Наташа,вечная память прекрасному человеку Она там есть,в фильме,я её запомнила. Зашла на страничку,красивые работы, особенно порадовали фотографии нашего Эльбруса. |