Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Ноя 2024 2:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И еще вопрос. У меня свекр с женлй в подмосковье переехали. Где можно семяна у вас заказать онлайн. Я сказала им, что спрошу. А то они с весны, еще не знают что да как, где.его жена сама с астрахани

От "Аэлиты" и "Семена Алтая" пусть не берут. "Аэлита на сладкой кукурузе прокололась, в пакеты с красной кукурузой фасует кормовую. А фирма "Семена Алтая" мне прислала мусор вместо томатов.

28 Ноя 2024 2:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin

Ирочка
Желаю женского счастья огромного, семейного достатка полного, любви чистой и безграничной, радости, здоровья, бодрости и всех жизненных благ. С днем рождения!

Фото

28 Ноя 2024 5:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
У меня от Аэлиты семяна огурцов. В прошлом голу через 10ые руки брала, все ок. Правда в основном пучковые брала, осиальные от гавриш. Пучковые видимо не доя нашей зоны. Мы в группе местной общались, большинство пучковыми недовольны.

Я им передам. Может еще какой садовый магазин поблизости найдут. Рассаду огупцов иочно у кого то покупали, китайскрй серии взяли, которые длинные
Они тоже, в апреле переехали, все бегом и быстро. В этом году спокойнее, думаю найдут что то.

28 Ноя 2024 9:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
От "Аэлиты" и "Семена Алтая" пусть не берут. "Аэлита на сладкой кукурузе прокололась, в пакеты с красной кукурузой фасует кормовую. А фирма "Семена Алтая" мне прислала мусор вместо томатов.

Мне кажется, что к "Гавриш" претензий больше. Они мне тоже вместо земляники, которой и так 3 семечка было, прислали 1, а остальное мусор. А из хорошего, вместо земляники лапчатка выросла.
На самом деле косяков у всех хватает. Я как-то розу купила от Поиска. Стала сажать, развернула, а там корней совсем нет. Одни палочки в торф завёрнутые.
С Садов России до нас деленки в надлежащем состоянии не доходят. Умирают по дороге. А саженцы прекрасные приезжают. Семена у них хорошие, но очень длрогие.
С Процветания весь посадочный хороший бывает, но и у них косяки случаются. Как-то заказала белую эхинацеи, так гнилушка приехала, вместо махрового Сибирского ириса прислали сухую мочалку из корней. Но они на претензии хорошо реагируют. Деньги возвращают. Если пересорт, то новое растение отправляют. Уже хорошее, или деньги, опять же, вернут. Ну, тут как договоришься.

28 Ноя 2024 14:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Спасибо всем за теплые слова, за ваши пожелания. Мне очень, очень приятно. Меня переполняет радость от того, что вы есть.

28 Ноя 2024 14:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вчера посидели за праздничным ужином в тесном семейном кругу.
А завтра с мужем хотим поехать на два дня в город Выборг (это у нас в Ленинградской области). Что то не захотела я в этом году отмечать свой ДР в расширенном составе Embarassed

28 Ноя 2024 14:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin
Ирочка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю здоровья, семейного счастья, хорошего настроения и исполнения всего задуманного Romashki

28 Ноя 2024 15:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ам несколько лет назад установили. Но без пультов. Счётчики сами отправляют показания куда положено. Мне только квитанции приходят. Удобно.

Конечно, так удобнее, об этих пультах много негативных отзывов. Поедем, узнаю, может без него обойтись можно.
Девочки, может посоветуете, какие декоративные кустарники (растения) посадить, чтоб они осенью смотрелись красиво. Размер не имеет значения, место много Smile сделала две большие клумбы, теперь думаю, чем заполнить.

28 Ноя 2024 15:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
М.Ира писал(а):
Девочки, может посоветуете, какие декоративные кустарники (растения) посадить, чтоб они осенью смотрелись красиво.

Ира, однозначно гортензии самые красивые. Особенно если на фоне хвойных.
Очень люблю дерен вариегатный, пузыреплодники хороши.
За иргу, калину и рябину тебе птички большое спасибо скажут. У нас растет ирга, папа ее всю зиму с творогом ест.

28 Ноя 2024 15:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
А завтра с мужем хотим поехать на два дня в город Выборг

Здорово! Ира, там в ноябре, только не помню числа, должен быть праздник кренделя.
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а):
Мне кажется, что к "Гавриш" претензий больше.

Уже про семена заговорили Wink Мне никак не собраться поехать в садовый центр, не так уж и далеко, но такая мерзкая погода, не хочется никуда выбираться.

28 Ноя 2024 15:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Утро писал(а):
За иргу, калину

Наташа, спасибо! Ирга есть 3 кустика, калину хочу. Гортензию хочу Фантом и ещё посмотрю, что приглянется. Надо записать, какие у меня уже есть, а то память как у рыбки girl_haha
По поводу пузыреплодников, их ведь много видов? какой лучше выбрать?
Приблизительный список уже составила, весной хотим поехать в Эко Плант, посмотреть то у них есть. Надо и хвойники посадить, закрыть северную сторону, у нас постоянно сильный ветер с Ладоги.
Хочу всё, главное во время остановиться scenic

28 Ноя 2024 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Посмотри здесь сорта пузыреплодника
https://www.botanichka.ru/article/prekrasnye-i-neprihotlivye-33-sorta-puzyreplodnika-kalinolistnogo-na-lyuboj-vkus/

28 Ноя 2024 17:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мне очень нравится осенний сад. А если говорить про цветы, из многолетников у меня растут розы (последняя волна цветения, очень аспирин порадовал в этом году), хризантемы, сентябринки, гелениумы, седумы. Из однолеток конечно петунии, очень украшает клумбы капуста кале, потом чипсики из нее делаю. Маме нравятся бордюры из низкорослых мелколистных бархатцев оранжевых и желтых, и синенького агератума.

28 Ноя 2024 19:39

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, привет всем!!!
Наташа, Мариша, Ира, с днем рождения! Здоровья вам и вашим близким, хороших урожаев и мирного неба над головой! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki :romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2024 20:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
там в ноябре, только не помню числа, должен быть праздник кренделя.

Увы, но он был 3 ноября. Так что съедим крендель без фестиваля.

28 Ноя 2024 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Девочки, может посоветуете, какие декоративные кустарники (растения) посадить, чтоб они осенью смотрелись красиво.

Посади калину. Она в любое время хорошо смотрится. Весной - зелёная, летом с белыми цветами, потом с рубиновыми ягодами , осенью - красная. Зимой, если птички не обклевали, с рубиновыми ягодами под снегом.

28 Ноя 2024 23:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ириш, с Днем рождения! 💐🎂🎁❤️

29 Ноя 2024 0:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
medirin
ИРИНА! С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good good friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate

29 Ноя 2024 8:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро всем!
Lana_nov писал(а):
Посади калину. Она в любое время хорошо смотрится. Весной - зелёная, летом с белыми цветами, потом с рубиновыми ягодами , осенью - красная. Зимой, если птички не обклевали, с рубиновыми ягодами под снегом.

Чем еще хороша калина на участке?
Она НИКОГДА не цветет до заморозков. Если калина зацвела, в ОГ можно высаживать пасленовые и тыквенные.

И еще она нормализует давление. С подачи Светы у меня мама смогла наладить давление 3 или 4 года назад. До калины жутко мучилась, не могла с ним справиться. Рецепт калинового напитка выкладывала Света здесь: https://forum.say7.info/topic63367-50.html Рецепт примерно на середине странички.
Только нужно помнить, что калина кровь загущает, параллельно нужно пить что-то разжижающее и кисели делать, чтобы язвы не было от разжижающего girl_haha .

29 Ноя 2024 10:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
параллельно нужно пить что-то разжижающее и кисели делать, чтобы язвы не было от разжижающего .

Сейчас кроверазжижсющие на желудок не влияют особо. Аспирин покрыт оболочкой, которая растваояется в кишечнике. Мама у меня пьёт Ксарелто. Дорогой препарат. Но с ним никаких побочек по крови. В отличие от тогоже Варфарина, при приёме которго надо чуть ли ни еженедельно кровь сдавать. Но, конечно, очень дорогой. Сейчас уже под 4 т. р. за упаковку 28 таблеток. Но, что делать? unknown Покупаем.

29 Ноя 2024 10:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Многие кардиомагнил пьют, а от него серьезные побочки.
Lana_nov писал(а):
Но, что делать? Покупаем.

Да уж, те еще цены.

29 Ноя 2024 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Многие кардиомагнил пьют, а от него серьезные побочки.

Я тоже его пью. Но, правда, в сопровождении Омепрозола. Вроде всё нормально.

29 Ноя 2024 11:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, с Омепрозолом все ок. У папы серия стентирований идет. Перед каждым фгдс делают, пару раз находили язвочки, назначали омепрозол, буквально за неделю все затягивалось.

29 Ноя 2024 15:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нам пришло письмо. Надо что то решать с поливом. Или оставаться на поливе от речки. Или подключаться к кооперптиву с очищенной канплизационной водой. Другую воду нам не проведут.
Я реально не знаю что делать. Речная очень дешево, мы платим в год почти 60 евро всего. НО. Пока за ней следят и прочищают канал-все ок, если в дальнейшем люди отпишуться или некому бушет следить за каналом, мы без воды останемся, это на будущее.

Или включаться в кооператив. Но тут вообще не понятно по ценам с подалючением, за вход чуть больше 1000 евро, сумма как я поняла нс 5 лет разбивается. И второе-это подвод воды к нам, тут вообще все вилами по воде писано. Сколько субсидий получат 🤷‍♀️ и опять вода не будет 24/7, типа говоришь мнеинпдо такие то дни по столтко то часов с такого и по такое время и его модно будет регулировать, это теоретически. Никаких бумаг, предконтракта, сметы на руки.... ничего. У нас вокруге много проф.полей, им выгодно. А нам попадалово на деньги.

И 3ий момент- я абсолютно не понимаю как нам проводить воду по всему участку. Это тоже большое вложение материально, никакого сантехника не знаем, чтоб хоть как то понять, как ее грамотно провести и чтоб без утечек в дальнейшем.

Еще во вторник поедим в офис. Не знаю, внутри очень большое сомнение. Подталкивает только вероятность остаться без воды для полива в недалеком будущем. Муж говорит с речки будем качать если что. Но жто грощит штрафом, если кто то узнает, а об этом узнают. И край как неудобно.

02 Дек 2024 9:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И 3ий момент- я абсолютно не понимаю как нам проводить воду по всему участку. Это тоже большое вложение материально, никакого сантехника не знаем, чтоб хоть как то понять, как ее грамотно провести и чтоб без утечек в дальнейшем.

Ну, как? Вы же не одни подводить будите. От соседа к вам труба, от вас - к другому соседу. А у вас по участку - шланги. И в Ёмкость большую, чтоб запас был. А по поводу того, что не 24/7, так, на сколько я знаю, и у нас на дачах, где централизовано вода подаётся, то тоже по определённым дням и в определённое время. Дачники к тому времени подтягиваются, заполняют свои ёмкости, поливают. Как-то так. У нас вода из пруда. Сами качаем. Так тоже труба проложена до участка. А от неё уже шлангом накачиваем в вагонетку, в бочки, поливаем. Запаса воды хватает на 3-4 полива. Ну, и плюс дождевая вода. У нас тоже слив организован с крышисс одного ската в вагонетку нашу. С другого - в бочку. Потом её или переливаем в вагонетку, или на хознужды используем, или сразу от туда поливаем. И под сараем бочка стоит. Так и набираем воду.
Я в субботу наконец забрала семена от Уральского дачника. А вчера вечерам разбирала их. Я наверное была не в себе, когда заказывала. Почти всё семена по 2 пачки. А кабачки "Золотинка", вообще 4 пачки. Вот на фига мне их столько? Хоть торгуй теперь girl_haha !

Наверх