Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2020 19:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
М.Ира
priora Девочки, спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 19:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 22:05
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 11:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Поздравляю с праздниками сегодняшними всех!
![]() Сынулю только вот проводила в аэропорт. Прилетал загранпаспорт получать. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 11:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 12:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
ol4ik1
Оля, привет. Как самочувствие? Как вы вообще? Чем занимаетесь на карантине? Мы тоже на карантине и уже не знаем чем себя занять, это самое сложное наверно.Я раз по 20 выхожу в огород пока не так холодно и снега нет, просто хожу по дорожкам, где вприпрыжку, где вприсядку, соседи наверно думают крыша поехала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А у вас кто заболел? |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Конечно! Их любимые хозяева все при них. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девчата!! Давайте сделаем сказку новогоднюю?)
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Сначала я заболела, 23 числа началась лёгкая простуда,температура, потом совсем пропало обоняние и вкус без насморка, я очень переживала, что смогу заразить коллег,27го ушла на удалёнку и хотела сдать платный тест, что б быстрее вернутся на работу, но закашлял и затемпературил муж и я вызвала нам врача.Тестов дают очень мало, но участковая хорошо знает нашу семью и выделила 2 теста, у сына признаков не было. В итоге у мужа положительный, а у меня отрицательный.Какая то ерунда с этими тестами. Обоняние так и не вернулось, как будь то эту опцию вообще отключили.Вот выйду на волю и хочу сдать на антитела.А на карантин нас со 2-го посадили, но мы с 27-го практически из дома не выходили. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 22:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Леночка,поправляйтесь!! ![]() а с тестами беда..очень много и ложноотрицательных и ложноположительных.. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 23:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Привет,Леночка! Уже лучше,с завтрашнего дня мой карантин заканчивается,а у мужа повторный мазок опять положительный ![]()
Да,в квартире сидеть сложно,первую неделю я работала на удаленке,а со второй недели с температурой лежала,очень много спала,поэтому относительно "безболезненно "прошло.Муж будет заниматься ремонтом балкона,ему ещё до 16 ноября сидеть.
Да,Лена,в своем доме легче перенести изоляцию,хоть на воздухе можно погулять,и молодцы что для развлечений находите способы ![]() а вы по какой причине на карантине?На работе кто заболел?Пусть эта зараза пройдет мимо вас ![]() а я все не могу понять,как при тесном контакте с мужем у меня отрицательный тест? ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ol4ik1
Поправляйтесь,Олечка! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 23:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 0:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
ol4ik1 Олечка
и Багиррра Леночка Здоровья вам и вашим близким! ![]()
У тебя праздник был ![]()
![]()
Замечательно! Так и дальше держать ![]()
Я пекинку растила в теплице после огурцов. Слизни начали жрать. Я полила из лейки по листу и вокруг грядки водой, в которую добавила жидкого дыма. Больше капусту никто не беспокоил
Красивущие! ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светочка, какие красивые цветы! ![]() ![]() ![]()
У нас тоже этот сезон был сухой, собирала всю воду не мыльную и поливала.
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я просто отрезаю кусками, а посуда у меня эмалированная, а высотой как банка 3-литровая, в ней удобно капустку делать. Эти куски доходят позднее, чем мелко шинкованная.
Мой скорее пурпурный, чем синий. А вообще, в названиях сортов флоксов можно запутаться, если не погружаться в это с головой. Есть сорта зарубежной селекции и есть российские практически таких же расцветок. Бывают только отличия в высоте куста, жесткости стебля, размере, форме или плотности цветочной шапки, размере цветочков. Я проще к этому делу отношусь, мне главное, чтобы было красиво, меньше болели и нормально зимовали. Поэтому оставляю и сеянцы свои, если они мне нравятся.
![]() ![]()
Какой только фигни нет, которая мешает нормально расти нашим цветам и другим растюхам
Ирина, если заказывать собираешься, просто смотри, чтобы понравился цвет и рисунок, несколько характеристик -высота куста, размер цветочков, иногда пишут про жесткость стебля. Очень много похожих с разными названиями. Высокие кусты (0,8 - 1,2м) чаще всего разваливаются. Я себе последний раз заказывала низенькие 30 -40 см, 50 - 60 см.
Тяжело, конечно ![]()
Да хотя бы просто забегай поболтать. По себе знаю, как это настроение поднимает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки не удивляйтесь. Очень много семей, где болеет только часть ее членов.
|
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 4:46
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки. всем приветики!
Я в отпуске. Дел дома много накопилось. Надо распечатки по платежам взять за газ. воду и свет. А то что то моим инвалидам то принесут ЕДВ за ЖКУ, то нет. А это пусть перерасчет сделают. А куда не приедешь, везде очереди стоят аж на улице. а кто то вообще закрыт и только онлайн работают. То начала заниматься приватизацией маминой земле около дома. Говорит пока живая. надо все путем оформить. А кроме меня как всегда некому. Светлана, Елена и Людмила с днями рождения вас. Пусть каждый прожитый вами день будет только в удовольствие. Родные и близкие всегда будут рядом и только вас радуют. У меня болело 2 недели горло, но температуры не было. На работу ходила. Выпила 3 таблетки Азитромицина и всё прошло. От меня ни кто не заразился. Мы не болеем, держимся слава богу, хотя ходим как говорится под огнем. Кругом в=многие болеют. Муж на заправке работает, мимо него много людей проходит и все за руку здороваются. Устала уже говорить, что этого делать не следует. Вся в своем Гринвее. Строю сеть. Кто хочет ко мне и со мной...Добро пожаловать! Может есть знакомые безработные. Самое то. Сидишь дома и работаешь. Удаленно. Всех обнимаю ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Немного радости с утра, и день пойдет, как надо! Добавьте ложечку добра, и плитку шоколада ![]() Всем заболевшим -крепкого здоровья и чтобы без осложнений ![]() ![]() Новая хризантема, пестренькая Рулетик к утреннему чаю, от Наташи утро, с ежевикой ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас несколько магазинов есть, обратила внимание на название Света, удачи тебе ![]()
Отпуск-это здорово ![]() ![]() ![]()
Я раньше рассказывала, что у племянника переболела вся семья, даже грудной ребенок, а девочка, старшая, ей 7 лет не заболела, хотя месяц были вместе, на карантине. У меня много знакомых сильно болеют и есть с печальным исходом У Саши, на маршруте, два водителя умерли, один совсем молодой, вчера пришел очень расстроенный, а что делать, надо жить дальше ![]() Я вчера юзом пошла, бежала по дорожке и зацепилась за шланг и брюхом по бетону ![]() ![]() ![]() ![]() Три дня укутывала гортензии, одной очень не удобно, но справилась Орехи рассыпала по маленьким мешочкам, Саша сдал Навертела десять букетиков хризантем, отвезла подруге на рынок. она продала по 30 рублей за букетик Наконец-то, разбила новую клумбочку и высадила луковичные, хорошо, что припасла три мешка перегноя, все внесла под луковичные Теперь добрать орехи, убрать листья, перетащить нимфеи на зимовку, да так по мелочи. то одно, то другое. как раз до нового года и провожусь ![]() ![]()
Люда, они по 50 принимают и тут же отдыхающим по 400 втюхивают, бессовестные просто ![]() ![]() ![]()
Люда,какая разница как зовут твоего красавца, главное-красивый ![]() Ты же не для продажи их разводишь? Я тоже не сильно заморачиваюсь Просто иногда название. не произвольно, в памяти остается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
К тридцати годам в анамнезе у Ивановой значился пылкий роман с Юрием, нудная повесть с Константином и три коротких, соперничающих по своей бессмысленности рассказа со Станиславом, Максом и Митенькой.
Ах да, ещё Сидоров, ну, это вообще заметка в стенгазету. Перечитывать не тянуло. Иванова подумала: не судьба так не судьба. Вздохнула и решила уйти из литературы. Записалась на курсы вязания и отправилась в приют за верным другом. - Не знаете, какую?- спросили в приюте,- походите, присмотритесь, сразу поймёте, Ваша собака или нет. Иванова обошла все клетки и вольеры. Сердце ни разу не ёкнуло. - Никого больше нету? А за ящиком кто? - Это наша Люся, да вы её всё равно не возьмёте. Люся,иди сюда! не бойся! Из-за ящика высунулась Люся, серо-бурой масти, в чёрных пятнах, горбатая какая-то, со зверской мордой, жуть ходячая, а не собака, глянула на Иванову и, за неимением хвоста, приветливо завиляла задом. - Люся добрая, но сами ж видите, её уже брали, через два дня вернули, сказали, на улицу стыдно выйти, никому ты, Люсечка, не нужна, несчастливица ты наша. "Как и я, как и я",- подумала Иванова и сказала:" Пошли, Люся, мы с тобой споёмся!Платить что-нибудь надо? " Соседка аж взвизгнула: - Ой! Это кто? Из приюта? Там что,человеческих собак не было?! Мальчик из квартиры этажом выше спросил: - Тётя Даша, а она хохочет? Я кино смотрел, они ночью хохочут! Мама,давай тоже гиену заведём! Жизнь упорядочилась. Утром Иванова выводила Люсю, потом на работу, вечером гуляли подолгу. В приюте не обманули – страшная Люся оказалась на диво ласковой и воспитанной особой. Правда, чужих не жаловала, рычала, защищала Иванову от возможных посягательств. Взалкавшему реанимации отношений Сидорову порвала штаны и чуть не прокусила ногу. - Дура ты, Иванова,- крикнул покусанный Сидоров, -и собака у тебя дура, обе бешеные! На курсах вязания преподавательница сказала: - Вы многому научились, пора показать ваши умения, через месяц жду готовую вещь, что угодно, выбирайте сами, у кого со временем туго, можете связать платьице для куклы, на последнем занятии мы все вместе оценим ваши работы, ну и для кого вяжете, тот пусть и продемонстрирует. Сперва Иванова хотела осчастливить себя, но дело не заладилось, на выходе уродство какое-то. И тогда Иванова решила связать пуловерчик Люсе. Осень на носу, холодает. - Ну что ж, сказала преподавательница, стараясь не глядеть на Люсю, - вижу, Вы старались. Люся в розовом стала звездой микрорайона, люди останавливались и долго смотрели вслед, одна старушка даже перекрестилась. Иванова не заморачивалась, пусть глазеют, зато Люся не мерзнёт. И связала Люсе фиалковый свитерок. На смену. Как-то вечером отправилась за кормом, Люсю привязала у входа. Купила, вышла и обнаружила мужика, с интересом разглядывающего Люсю. - Простите за любопытство, это порода такая?- спросил мужик. - Это собака такая! Кому не нравится, пусть не смотрит! -рявкнула Иванова, -вам всем лишь бы внешность, а на душу,что у человека, что у собаки ,вам наплевать! - Вам ли на внешность жаловаться, -сказал мужик,- а собачка мне как раз нравится, ну что, собачка, подружимся? И протянул руку, чтобы погладить Люсю. - Осторожней!Укусит! Она чужих не любит!- крикнула Иванова. А Люся, вместо отгрызания руки, ткнулась башкой в ладонь и заурчала. - Хорошая собачка, хорошая, -сказал мужик. Ну что, осталось с хозяйкой подружиться. Никуда литература от Ивановой не делась. Пятый год пошёл. Пятый том дописывают. Наталья Волнистая |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 20:48
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
Оля,Лена! Здоровья вам и вашим семьям! Пусть все пройдет без осложнений!
Вот я тоже хочу купить жидкий дым и обработать капусту на следующий год.Наташа Утро писала о жидком дыме.
Нет,Людочка,не получится ![]()
Спасибо за поддержку ![]()
Удачи,Светлана!
Чудо чудное!!!!
Спасибо-вкусно очень.Только я к вечернему чаю утащила ![]()
Танечка,сочувствую очень ![]() У нас хмуро,сыро,топим печку.Муж занимается двором,где бетонирует,где кирпичом укладывает.Очень пыли много летом-песок.Я на огороде доделываю,что осталось.Наняли человека вспахал наши сотки ![]() Девочки,а где наша Васильевна,Марина логика? Все ли у них в порядке? |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 21:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Танюша, как люблю эти рассказы.
С Мариной иногда списываемся, внуков растит. Многие девочки на Одноклассниках общаются, Ома-Таня, Нина, Наташа из Котласа. Ларочка от нас переехала в другой домик, более близкий ей по тематике. А вот куда Галина Васильевна пропала - не знаю. Девочки, простите, не успеваю писать, от всей души желаю всем заболевшим и выздоравливающим - здоровья и скорейшего восстановления! |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже резко похолодало Маша, молодцы вы, до сих пор возитесь, наводите порядок ![]() ![]() ![]()
Я еще пончиков сегодня напекла, очень люблю этот рецепт ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic35588.html Угощайтесь, девочки ![]() Хочу вам рассказать об еще одной новенькой гортензии Недавно показывала Сбежавшую невесту, у меня теперь она тоже есть ![]() Но это все прелюдия ![]() ![]() Вот она, новая гортензия ![]() Представляете, если их рядом посадить, до чего красиво будет ![]() Гортензия 'French Bolero®'' - новый сорт гортензии, гибрид Hydrangea macrophylla и Hydrangea scandens. Сочетает в себе качества двух видов: цветение, начинающееся в июне на конце ветвей, которое распространяется по побегу в течение лета, цветы плоские с крупными ярко-розовыми чашелистиками (или голубыми в кислой почве). Оригинальность этого сорта заключается в том, что он обильно цветет по всей ветке на боковых почках. Сорт очень цветоносный и разветвленный, образует замечательный куст, подходит для бордюра или контейнера, хорошо сочетается с другими гортензиями, кустарниками или многолетними растениями. У нас пока только в совместных закупках можно купить, но думаю, что весной подсуетятся и другие магазины Извините, что гружу вас всеми этими подробностями, хочется немного голову разгрузить, а то полно там всякого не нужного хлама ![]() |