Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Ноя 2020 19:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира
priora
Девочки, спасибо за поздравления! Rose Rose Rose

03 Ноя 2020 19:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Людочка,с Днём рождения!

прости,что с опозданием

03 Ноя 2020 22:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Люда, от всей души поздравляю с днём рождения Rose извините, что с опозданием
Фото

04 Ноя 2020 11:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Поздравляю с праздниками сегодняшними всех! Romashki
Сынулю только вот проводила в аэропорт. Прилетал загранпаспорт получать.

04 Ноя 2020 11:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людочка, поздравляю!

04 Ноя 2020 12:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1
Оля, привет. Как самочувствие? Как вы вообще? Чем занимаетесь на карантине? Мы тоже на карантине и уже не знаем чем себя занять, это самое сложное наверно.Я раз по 20 выхожу в огород пока не так холодно и снега нет, просто хожу по дорожкам, где вприпрыжку, где вприсядку, соседи наверно думают крыша поехала girl_haha girl_haha Сегодня вот в дартс будем стрелять, сейчас муж мишени наделает.Кто рад, так это собаки.

04 Ноя 2020 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы тоже на карантине и уже не знаем чем себя занять, это самое сложное наверно.

А у вас кто заболел?

04 Ноя 2020 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кто рад, так это собаки.

Конечно! Их любимые хозяева все при них.

04 Ноя 2020 22:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

04 Ноя 2020 22:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата!! Давайте сделаем сказку новогоднюю?) Wink

04 Ноя 2020 22:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у вас кто заболел?

Сначала я заболела, 23 числа началась лёгкая простуда,температура, потом совсем пропало обоняние и вкус без насморка, я очень переживала, что смогу заразить коллег,27го ушла на удалёнку и хотела сдать платный тест, что б быстрее вернутся на работу, но закашлял и затемпературил муж и я вызвала нам врача.Тестов дают очень мало, но участковая хорошо знает нашу семью и выделила 2 теста, у сына признаков не было. В итоге у мужа положительный, а у меня отрицательный.Какая то ерунда с этими тестами. Обоняние так и не вернулось, как будь то эту опцию вообще отключили.Вот выйду на волю и хочу сдать на антитела.А на карантин нас со 2-го посадили, но мы с 27-го практически из дома не выходили.

04 Ноя 2020 22:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сначала я заболела

Леночка,поправляйтесь!! Rose не надо болеть!
а с тестами беда..очень много и ложноотрицательных и ложноположительных..

04 Ноя 2020 23:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Оля, привет. Как самочувствие? Как вы вообще?

Привет,Леночка! Уже лучше,с завтрашнего дня мой карантин заканчивается,а у мужа повторный мазок опять положительный wacko1 Его карантин продлен.
Багиррра писал(а):

Чем занимаетесь на карантине? Мы тоже на карантине и уже не знаем чем себя занять, это самое сложное наверно

Да,в квартире сидеть сложно,первую неделю я работала на удаленке,а со второй недели с температурой лежала,очень много спала,поэтому относительно "безболезненно "прошло.Муж будет заниматься ремонтом балкона,ему ещё до 16 ноября сидеть.

Багиррра писал(а):
Я просто хожу по дорожкам, где вприпрыжку, где вприсядку, Сегодня вот в дартс будем стрелять, сейчас муж мишени наделает

Да,Лена,в своем доме легче перенести изоляцию,хоть на воздухе можно погулять,и молодцы что для развлечений находите способы good
а вы по какой причине на карантине?На работе кто заболел?Пусть эта зараза пройдет мимо вас praising
а я все не могу понять,как при тесном контакте с мужем у меня отрицательный тест? unknown Врачи говорят,что такое возможно.

04 Ноя 2020 23:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1
Поправляйтесь,Олечка! Romashki

04 Ноя 2020 23:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

ol4ik1 Олечка!

Активная улитка Светлана!

Утро Наташа!

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

05 Ноя 2020 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 Олечка
и
Багиррра Леночка
Здоровья вам и вашим близким! sharik
priora писал(а):
Сынулю только вот проводила в аэропорт. Прилетал загранпаспорт получать.

У тебя праздник был good2
priora писал(а):
Девчата!! Давайте сделаем сказку новогоднюю?)

friends
Marishkaa25 писал(а):
У нас все хорошо. Не болеем.

Замечательно! Так и дальше держать good2
Marishkaa25 писал(а):
В огороде все норм, включили воду, с капустами опять облом, не подружимся, улитки и слизни впереди меня орудуют.

Я пекинку растила в теплице после огурцов. Слизни начали жрать. Я полила из лейки по листу и вокруг грядки водой, в которую добавила жидкого дыма. Больше капусту никто не беспокоил
mur1040 писал(а):
хризантемы мои цветут, жаль скоро все это закончится

Красивущие! good good2 girl_in_love
Lana_nov
Светочка, какие красивые цветы! good2 good girl_in_love
осень-67 писал(а):
Земля у нас песчаная,но урожаи были неплохие.А в этом году хвастать нечем.Только картошка и лук,да табак За все лето не одного дождя.И осенью так же.

У нас тоже этот сезон был сухой, собирала всю воду не мыльную и поливала.
М.Ира писал(а):
Классная игрушка!

sharik

05 Ноя 2020 0:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы качан разлезали на 4 части. Кочерыжка не убирали и укладывали вместе с крошечной капустой слоями.Но в банке так не сделаешь. А большую кастрюлю не съедим.

Я просто отрезаю кусками, а посуда у меня эмалированная, а высотой как банка 3-литровая, в ней удобно капустку делать. Эти куски доходят позднее, чем мелко шинкованная.
mur1040 писал(а):
Этот флокс из серии Веснушки, название-Синие тени, действительно хамелеон, ,цветет около двух месяцев без перерыва, красавец
В этой серии есть еще Красные, розовые, пурпурные тени

Мой скорее пурпурный, чем синий.
А вообще, в названиях сортов флоксов можно запутаться, если не погружаться в это с головой. Есть сорта зарубежной селекции и есть российские практически таких же расцветок. Бывают только отличия в высоте куста, жесткости стебля, размере, форме или плотности цветочной шапки, размере цветочков. Я проще к этому делу отношусь, мне главное, чтобы было красиво, меньше болели и нормально зимовали.
Поэтому оставляю и сеянцы свои, если они мне нравятся.
Lana_nov писал(а):
Не пошла дача на пользу. К концу замёрзли ноги. Вчера опять спина болела.правда не так сильно как в первый день, но похоже дня на 3 лечение откатилось.

praising Лечись, выздоравливай, Света! sharik
Lana_nov писал(а):
А последнее время он заболел. Как сейчас прочитала, появилось на нем стеблевая нематода.весной буду бороться с ней.

Какой только фигни нет, которая мешает нормально расти нашим цветам и другим растюхам
medirin писал(а):
Как интересно, надо изучить.

Ирина, если заказывать собираешься, просто смотри, чтобы понравился цвет и рисунок, несколько характеристик -высота куста, размер цветочков, иногда пишут про жесткость стебля. Очень много похожих с разными названиями.
Высокие кусты (0,8 - 1,2м) чаще всего разваливаются. Я себе последний раз заказывала низенькие 30 -40 см, 50 - 60 см.
осень-67 писал(а):
Мне и показать то вам нечего.Купили домик в селе.Огород 25 соток

осень-67 писал(а):
ак то тяжело адаптируюсь Не белоручка,но в таком возрасте резко изменить образ жизни -тяжело.В Донецке была дача и квартира....
Понимаю,что нужно жить здесь и сейчас.

Тяжело, конечно praising . А отделить часть огорода не получается, чтобы нормально двор сделать? Хотя, знаю, что в деревнях часто огороды отдельно.
осень-67 писал(а):
и не пишу.
Ныть не хочу.

Да хотя бы просто забегай поболтать. По себе знаю, как это настроение поднимает friends
mur1040 писал(а):
Знаете сколько орехов начистила сегодня? Не поверите.....тадамм..40 кг
Продырявила две пары тряпочных перчаток, руки не мои и заплатят мне за мой адский труд всего-то 2 тысячи

Shocked Shocked Shocked wacko1 Таня, у меня слова закончились wacko1 У нас 750 р. за кг
М.Ира писал(а):
Сижу на больничном,

sharik Выздоравливай, Ирина!

05 Ноя 2020 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки не удивляйтесь. Очень много семей, где болеет только часть ее членов.

05 Ноя 2020 4:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки. всем приветики!
Я в отпуске. Дел дома много накопилось. Надо распечатки по платежам взять за газ. воду и свет. А то что то моим инвалидам то принесут ЕДВ за ЖКУ, то нет. А это пусть перерасчет сделают. А куда не приедешь, везде очереди стоят аж на улице. а кто то вообще закрыт и только онлайн работают. То начала заниматься приватизацией маминой земле около дома. Говорит пока живая. надо все путем оформить. А кроме меня как всегда некому.

Светлана, Елена и Людмила с днями рождения вас.
Пусть каждый прожитый вами день будет только в удовольствие. Родные и близкие всегда будут рядом и только вас радуют.

У меня болело 2 недели горло, но температуры не было. На работу ходила. Выпила 3 таблетки Азитромицина и всё прошло. От меня ни кто не заразился. Мы не болеем, держимся слава богу, хотя ходим как говорится под огнем. Кругом в=многие болеют. Муж на заправке работает, мимо него много людей проходит и все за руку здороваются. Устала уже говорить, что этого делать не следует.

Вся в своем Гринвее. Строю сеть. Кто хочет ко мне и со мной...Добро пожаловать! Может есть знакомые безработные. Самое то. Сидишь дома и работаешь. Удаленно.
Всех обнимаю friends Ни в коем случае не болейте! Не надо!

05 Ноя 2020 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Немного радости с утра, и день пойдет, как надо!
Добавьте ложечку добра, и плитку шоколада

Всем заболевшим -крепкого здоровья и чтобы без осложнений girl_in_love

Новая хризантема, пестренькая
Фото

Фото

Фото

Рулетик к утреннему чаю, от Наташи утро, с ежевикой nyam2 morning1
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic28210.html

05 Ноя 2020 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вся в своем Гринвее.

У нас несколько магазинов есть, обратила внимание на название
Света, удачи тебе good
Светланка!!! писал(а):
Я в отпуске

Отпуск-это здорово good Главное -не забыть хоть немного отдохнуть praising friends
Marishkaa25 писал(а):
Девочки не удивляйтесь. Очень много семей, где болеет только часть ее членов.

Я раньше рассказывала, что у племянника переболела вся семья, даже грудной ребенок, а девочка, старшая, ей 7 лет не заболела, хотя месяц были вместе, на карантине.
У меня много знакомых сильно болеют и есть с печальным исходом
У Саши, на маршруте, два водителя умерли, один совсем молодой, вчера пришел очень расстроенный, а что делать, надо жить дальше unknown
Я вчера юзом пошла, бежала по дорожке и зацепилась за шланг и брюхом по бетону wacko1 Ноги сильно разбила, да и тряханула тельце, все болит теперь cray cray cray Сама виновата, нечего бегать, надо все делать не спеша
Три дня укутывала гортензии, одной очень не удобно, но справилась
Орехи рассыпала по маленьким мешочкам, Саша сдал
Навертела десять букетиков хризантем, отвезла подруге на рынок. она продала по 30 рублей за букетик
Наконец-то, разбила новую клумбочку и высадила луковичные, хорошо, что припасла три мешка перегноя, все внесла под луковичные
Теперь добрать орехи, убрать листья, перетащить нимфеи на зимовку, да так по мелочи. то одно, то другое. как раз до нового года и провожусь Wink girl_haha
Cornis писал(а):
У нас 750 р. за кг

Люда, они по 50 принимают и тут же отдыхающим по 400 втюхивают, бессовестные просто mad mad mad
Cornis писал(а):
Мой скорее пурпурный, чем синий.

Люда,какая разница как зовут твоего красавца, главное-красивый good2
Ты же не для продажи их разводишь?
Я тоже не сильно заморачиваюсь
Просто иногда название. не произвольно, в памяти остается Wink Smile

05 Ноя 2020 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
К тридцати годам в анамнезе у Ивановой значился пылкий роман с Юрием, нудная повесть с Константином и три коротких, соперничающих по своей бессмысленности рассказа со Станиславом, Максом и Митенькой.
Ах да, ещё Сидоров, ну, это вообще заметка в стенгазету.
Перечитывать не тянуло.
Иванова подумала: не судьба так не судьба. Вздохнула и решила уйти из литературы.
Записалась на курсы вязания и отправилась в приют за верным другом.

- Не знаете, какую?- спросили в приюте,- походите, присмотритесь, сразу поймёте, Ваша собака или нет.
Иванова обошла все клетки и вольеры.
Сердце ни разу не ёкнуло.
- Никого больше нету? А за ящиком кто?
- Это наша Люся, да вы её всё равно не возьмёте. Люся,иди сюда! не бойся!
Из-за ящика высунулась Люся, серо-бурой масти, в чёрных пятнах, горбатая какая-то, со зверской мордой, жуть ходячая, а не собака, глянула на Иванову и, за неимением хвоста, приветливо завиляла задом.
- Люся добрая, но сами ж видите, её уже брали, через два дня вернули, сказали, на улицу стыдно выйти, никому ты, Люсечка, не нужна, несчастливица ты наша.
"Как и я, как и я",- подумала Иванова и сказала:" Пошли, Люся, мы с тобой споёмся!Платить что-нибудь надо? "

Соседка аж взвизгнула:
- Ой! Это кто? Из приюта? Там что,человеческих собак не было?!
Мальчик из квартиры этажом выше спросил:
- Тётя Даша, а она хохочет? Я кино смотрел, они ночью хохочут! Мама,давай тоже гиену заведём!

Жизнь упорядочилась.
Утром Иванова выводила Люсю, потом на работу, вечером гуляли подолгу.
В приюте не обманули – страшная Люся оказалась на диво ласковой и воспитанной особой.
Правда, чужих не жаловала, рычала, защищала Иванову от возможных посягательств.
Взалкавшему реанимации отношений Сидорову порвала штаны и чуть не прокусила ногу.
- Дура ты, Иванова,- крикнул покусанный Сидоров, -и собака у тебя дура, обе бешеные!

На курсах вязания преподавательница сказала: - Вы многому научились, пора показать ваши умения, через месяц жду готовую вещь, что угодно, выбирайте сами, у кого со временем туго, можете связать платьице для куклы, на последнем занятии мы все вместе оценим ваши работы, ну и для кого вяжете, тот пусть и продемонстрирует.

Сперва Иванова хотела осчастливить себя, но дело не заладилось, на выходе уродство какое-то.
И тогда Иванова решила связать пуловерчик Люсе.
Осень на носу, холодает.

- Ну что ж, сказала преподавательница, стараясь не глядеть на Люсю, - вижу, Вы старались.

Люся в розовом стала звездой микрорайона, люди останавливались и долго смотрели вслед, одна старушка даже перекрестилась.
Иванова не заморачивалась, пусть глазеют, зато Люся не мерзнёт.
И связала Люсе фиалковый свитерок.
На смену.

Как-то вечером отправилась за кормом, Люсю привязала у входа.
Купила, вышла и обнаружила мужика, с интересом разглядывающего Люсю.
- Простите за любопытство, это порода такая?- спросил мужик.
- Это собака такая! Кому не нравится, пусть не смотрит! -рявкнула Иванова, -вам всем лишь бы внешность, а на душу,что у человека, что у собаки ,вам наплевать!
- Вам ли на внешность жаловаться, -сказал мужик,- а собачка мне как раз нравится, ну что, собачка, подружимся?
И протянул руку, чтобы погладить Люсю.
- Осторожней!Укусит! Она чужих не любит!- крикнула Иванова.
А Люся, вместо отгрызания руки, ткнулась башкой в ладонь и заурчала.
- Хорошая собачка, хорошая, -сказал мужик. Ну что, осталось с хозяйкой подружиться.

Никуда литература от Ивановой не делась.
Пятый год пошёл.
Пятый том дописывают.

Наталья Волнистая

05 Ноя 2020 20:48

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Оля,Лена! Здоровья вам и вашим семьям! Пусть все пройдет без осложнений!
Cornis писал(а):
в которую добавила жидкого дыма

Вот я тоже хочу купить жидкий дым и обработать капусту на следующий год.Наташа Утро писала о жидком дыме.
Cornis писал(а):
. А отделить часть огорода не получается, чтобы нормально двор сделать? Хотя, знаю, что в деревнях часто огороды отдельно.

Нет,Людочка,не получится Sad Думали над этим. Да,огород отдельно,а дальше луг под сенокос.Но луг косит сосед для коз и кроликов.
Cornis писал(а):
Да хотя бы просто забегай поболтать.

Спасибо за поддержку Rose
Светланка!!! писал(а):
Вся в своем Гринвее. Строю сеть.

Удачи,Светлана!
mur1040 писал(а):
Новая хризантема, пестренькая

Чудо чудное!!!!
mur1040 писал(а):
Рулетик к утреннему чаю,

Спасибо-вкусно очень.Только я к вечернему чаю утащила girl_claping
mur1040 писал(а):
Я вчера юзом пошла, бежала по дорожке и зацепилась за шланг и брюхом по бетону

Танечка,сочувствую очень praising Это так больно....Вот и я не могу медленно ходить,все бегом.
У нас хмуро,сыро,топим печку.Муж занимается двором,где бетонирует,где кирпичом укладывает.Очень пыли много летом-песок.Я на огороде доделываю,что осталось.Наняли человека вспахал наши сотки girl_claping Посмотрим,что будет весной.Хотели отдать кому нибудь половину,но во всех такие же огромные огороды.
Девочки,а где наша Васильевна,Марина логика? Все ли у них в порядке?

05 Ноя 2020 21:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
К тридцати годам в анамнезе у Ивановой

Танюша, как люблю эти рассказы.
осень-67 писал(а):
Девочки,а где наша Васильевна,Марина логика? Все ли у них в порядке?

С Мариной иногда списываемся, внуков растит. Многие девочки на Одноклассниках общаются, Ома-Таня, Нина, Наташа из Котласа. Ларочка от нас переехала в другой домик, более близкий ей по тематике. А вот куда Галина Васильевна пропала - не знаю.
Девочки, простите, не успеваю писать, от всей души желаю всем заболевшим и выздоравливающим - здоровья и скорейшего восстановления!

05 Ноя 2020 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Это так больно..

Спасибо, дорогая air_kiss girl_in_love Сегодня медленнее ходила, все болит ужасно, а пожалеть некому, сейчас бы мамочка по голове погладила и сразу полегчало бы Танечке cray cray cray Саша купил мазюку, с бадягой, лечу свои синяки и шишки good
осень-67 писал(а):
У нас хмуро,сыро,топим печку.Муж занимается двором,где бетонирует,где кирпичом укладывает.Очень пыли много летом-песок.Я на огороде доделываю,что осталось.Наняли человека вспахал наши сотки

У нас тоже резко похолодало
Маша, молодцы вы, до сих пор возитесь, наводите порядок praising friends good2 нам тоже надо тракторенок маленький нанимать, Саша еще немного не дочистил огород, это который в родительском доме.
осень-67 писал(а):
Только я к вечернему чаю утащила

Я еще пончиков сегодня напекла, очень люблю этот рецепт nyam2 good2
https://forum.say7.info/topic35588.html
Угощайтесь, девочки girl_in_love
Фото

Хочу вам рассказать об еще одной новенькой гортензии
Недавно показывала Сбежавшую невесту, у меня теперь она тоже есть girl_claping Очень хорошо подросла, заложила почки, стоит пока в теплице, я все жду, когда листья покраснеют, но видимо это так и не случится, дело у нас идет к минусу, надо ее укрывать, но я весь материал пустила на большие кусты, надо теперь для нее купить материальчик и укутать мою красавицу
Но это все прелюдия Wink girl_haha
Вот она, новая гортензия girl_claping French Bolero.если я правильно перевела-Французское болеро
Фото

Фото

Представляете, если их рядом посадить, до чего красиво будет good2

Гортензия 'French Bolero®'' - новый сорт гортензии, гибрид Hydrangea macrophylla и Hydrangea scandens. Сочетает в себе качества двух видов: цветение, начинающееся в июне на конце ветвей, которое распространяется по побегу в течение лета, цветы плоские с крупными ярко-розовыми чашелистиками (или голубыми в кислой почве). Оригинальность этого сорта заключается в том, что он обильно цветет по всей ветке на боковых почках. Сорт очень цветоносный и разветвленный, образует замечательный куст, подходит для бордюра или контейнера, хорошо сочетается с другими гортензиями, кустарниками или многолетними растениями.
У нас пока только в совместных закупках можно купить, но думаю, что весной подсуетятся и другие магазины
Извините, что гружу вас всеми этими подробностями, хочется немного голову разгрузить, а то полно там всякого не нужного хлама wacko1

Наверх