Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2025 10:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
22 Мар 2025 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
И это здорово ![]() ![]()
Хорошо-то как ![]() У нас тоже зелень пробивается,только снегом все припорошено,даже ранние нарциссы ,желтые, цветут, вчера ходили в садовый магазин,на улице у всех цветочки,хотя чему я удивляюсь?Уже конец марта,деревья собираются зацвести.Нам ещё три денёчка потерпеть и потеплеет ![]()
У меня две,мамина и моя,ещё отец их делал ![]()
Я не испекла,завозились вчера с землёй,рассыпали по пакетам,в ящики расставили,как же быстро и удобно вдвоём,обычно я сама и сама,а тут не отказалась от помощи,сеять тоже вместе будем договорились,планируем во вторник,в там,как получится. У меня петунии хорошо так взошли,но ещё куча разных цветов не сеянеых,вот думаю,может их сразу в грунт отправить? Протряхнет немного и посеять.
Ох...что -то часто они болеют,летом к морю надо,называться здоровьем ![]()
Хорошая штука, надо себе присмотреть ![]() Девчонки,может,если будет время,напишите какие помидоры сеять будете? Я никак не определюсь,посадки же сокращаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2025 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я что-то одни инденты посеяла. Сейчас плёнку сняла. Взошли почти всё. ![]() А баклажаны уже пересеяла, но и эти молчат ![]() Перчиками со мной коллега поделилась. Целую плошку мне отдала. Их и мне и невестке хватило. |
||||||||||||||
22 Мар 2025 19:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас вчера так хорошо на улице было. Собирались на дачу поехать. А сегодня, хоть и солнце светит, но холодно. Ветер холодный. Подумали, подумали и решили, что нефига мёрзнуть. Остались дома. |
||||||||||||||
23 Мар 2025 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Индеты?
Света,напомни,что за помидоры?У меня тоже есть семена,но я не помню какие они ![]() Ты много сортов насеяла ![]() Что же баклажаны не хотят всходить?Значит семена плохие,у меня так с перцами,раз пять подсеяла,бесполезно,не всходят и все,что в Ленте купила под новый год,те все вылезли,а что по магазинам нет,просто слов нет. .обидно.
Это ты косточки посадила?
Правильно,ещё успеете,надо дождаться тёплой погоды. У нас снег ,снег,но плюс,поэтому сыро и мерзко. Всем Спокойной ночи,пока,пока ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2025 10:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
Конечно инденты. Где бы это автоисправление отключить ![]()
Крупные. Вкусные. Куст мощный стебель толстенный. Высокий, но растёт не до бесконечности. Где-то метра полтора вырастает. https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4138-nonna-antonina/?ysclid=m8l4likqxq351915725
Вот, опять это автоисправление. Чтоб его ![]()
Да, кто ж их знает? Ну, ладно, в прошлый раз может и плохие были. Прошлогодние. Сейчас посеяла из новых пачек. Ладно. Только неделя прошла. Может ещё взойдут. Ну, а не взойдут - куплю в теплице, в "Мире цветов".
Наш снег в городе растаял. По камере на вчера смотрела, снег ещё там местами лежал. |
||||||||||||||
23 Мар 2025 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет,Девочки
![]()
У нас валил всю ночь,а теперь растаял ![]() ![]()
Посмотрела очень мясистые,тоже посажу,спасибо,Света,за подсказку ![]() А гномов посеяла? У меня от Людочки много гномов,я хочу их посеять,хоть по кустику,для разнообразия. Соседка дала семена,какие-то старые семейные помидоры,к ней родня приезжала,привезли разные семена,она со мной поделилась. Девочки,нам утром рано разослали оповещения о беспилотной опасности,надо срочно в подвал спуститься,а где его взять на окраине города?Эххх и до нас добрались,потом написали,что в Красногвардейском районе,а это далеко от нас,300 км, но все равно тревожно. Всем хорошего дня,я завтра на выходные,а вы на работу,уже собираетесь небось? |
||||||||||||||
23 Мар 2025 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не-а. Я как-то сеяла. Да, неплохо. Но по вкусу не впечатлил. В прошлом году Монгольского карлика сеяла. Крупный, вкусный. Написано, что не подвязывать не пасынковать, однако если этого не делать, то куст очень густой получается и заваливается. Незнаю. Может ещё и помню. Сейчас всё взойдёт, распикирую и посмотрю.
Тань, не паникуй. У нас чуть ли ни каждый день такая рассылка идёт. В телеграм канал целый есть. Но наши ПВО и РЭБы хорошо работают.
Что на неё собираться? Утром встану, с Греткой погуляю, позавтракаю, да пойду работу работать. |
||||||||||||||
23 Мар 2025 17:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Мои уже всходят Сердцеедка. Обольститель. Тяжеловес Сибири. Розовый мед. Хурма. Бердский. Фламенко Интуиция F1 Сереневое озеро. Остров Гренси Низами. Серафима. Шоколадные полоски. Пурпурное сердце. Крон Принц. Шарада. Косы Рапунцель ( черри). Ширен. Вот такой список получился. |
||||||||||||||
23 Мар 2025 19:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Мы уже внимания не обращаем. То сирена орет, то просто оповещения идут. Детей в школах уже в подвал не спускают. Просто в вестибюлях школьных сидят. В каждом доме в подвале написано "бомбоубежище," а все люки закрыты на замки.
Я разочаровалась в них. Не нравятся. Два года подряд сажала, в этом не буду. |
||||||||||||||
23 Мар 2025 21:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Купила в этом году ![]()
Я не паникую,нет,что ты,я ничего не боюсь. Просто в первый раз,неожиданно.
А наряды приготовить?На работу,как на праздник ![]() ![]() Маникюр педикюр,масочку,котомочку собрать с едой,я вот сегодня косметичку дома забыла,непорядок ![]()
Хороший выбор ![]()
Все,я тоже не буду их сажать,лучше крупных и сладких посеять, хотя у меня сосисок много разных,их очень хорошо вялить ![]() ![]() Черри тоже в этом году пролетают. ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2025 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
lilien86
Света,как булочки?Вкусные ![]() ![]() Надо и мне пирожков с капустой налепить ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2025 23:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наряды в шкафу весят. Котомочка с едой мне не нужна. Мне до дома 5 минут хотьбы в развалочку. На обед домой хожу. Ну, а маникюр, масочка - это обыденые процедуры. Том более, что маникюр сама делаю. Лаком редко пользуюсь. Ногти слоятся от него. Да, и встаю я с Гретой рано. Всё успеется утром.
Что так? У меня Катя очень любит черри. Да мы их любим. Медовую капю каждый год Саю. Вот, теперь и Самер Сан в любимчиках будет. Очень нам он понравился.
А я вчера пирог пила греческий, со шпинатом и всякой зеленью. Вкусный получился. Слопали втроём в один присест. https://forum.say7.info/topic3302.html Пекла вариант с фетой и йогуртом. Правда, тесто я использовала покупное слоёное и, вместо феты,сливочный сыр. |
||||||||||||||
24 Мар 2025 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Я на все воюю с высадкоц томатов
![]() В этлм году прробую микс бактерий местного производителя для корневой и от грибковых болячек. Мне еще кустов 30-45 осилить завтра. Вчеоа ветром 1 поломался, но не страшно, ему была замена Удаоила часть чеснока, фиолетового лука. Белый тоже подергала |
||||||||||||||
24 Мар 2025 9:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Если ни от корня, то можно не обращать особо внимания. Просто, во время пасынкования пару пасынков оставить в качестве основных веток. Сколько раз так делала. Просто куст чуть позже плодоносить начинал. |
||||||||||||||
24 Мар 2025 12:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lana_nov
Свет, рассвды аока емть в излишке. Быстрее посадить новое растение, чем ждать пвсынков. Если не ьыоо ьы, то крнечно оставила, откопала бы вкопанный стебель. А так куст сержанта пеппера еще был. Я где то 10-110 кустов продам уже точно, отложила. Надо еще 100 штук пристроить. С этой погодой ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2025 13:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Таня, вкусные! я делала по рецепту nata69 с нашего сайта "отрывной пирог розочки с начинкой". Я люблю рецепты этой дамы. Часто варю ее супы. Еще для старшего внука делала свои рулетики с корицей и сахаром из теста " Сдоба превосходная" Marina42. Постоянно пользуюсь ее рецептом теста ![]() А для младших пекла мини пиццы. Месила два вида теста. Закрутилась с утра и до вечера. Ребята пришли, всем по сумке наложила, себе оставила немного с мужем чаю попить. Утром встаю, а булок нету. Муж на работу взял. Все!!! Я уставшая у разбитого корыта!!! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️😄😄😄😄😄 😆😆😆😆😅😅😅 А вчера СЕБЕ нажарила пирожков с картошкой и биляшей. Как умяла!!!!! Отвела душу! Вот только в картошку укропа много положила - перестаралась! Ни с кем делиться не стала!!! 😄😄😄😄👍👍👍 |
||||||||||||||
24 Мар 2025 16:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
24 Мар 2025 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я тоже люблю Наташины рецепты. Чисто ими пользуюсь. |
||||||||||||||
24 Мар 2025 18:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]() Я тоже люблю Наташины рецепты,раньше часто пользовалась,а сейчас больше сама,не нравится,что надо готовить разное ,это так муторно ![]() Тут ещё эти котомочки собирать и мне и Саше,он на днях забыл дома обед,пришлось перекусывать в ларечках с выпечкой и кофе,а цены там кусаются,вот и собираю ему, себе,так все надоело ,что-то я ничего не успеваю,совсем, А впереди ещё грядки ![]() У нас такой ветер холодный,смотрю в Пятигорске и Кисловодске снег лежит,поэтому и ледник,но белье не плохо протряхло ![]() Болит между лопатками,если долго на ногах,как-будто шип металлический там сидит,заноза,наелась колёс,отдыхаю,пока машинка стирает.
Надо сходить в гости,почитать рецепт ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Я всегда ворчу-Этому дала,этому тоже дала и этому,а про себя забыла ![]() ![]()
У нас униформа эта,долбанная,все сине-белое,галстук,все надо стирать,гладить бесконечно, в воскресенье чёрные брюки надеваю,по камерам никто за нами не следит,вообще люблю в выходные и праздники работать ![]()
Мой бухтит,не нужны и все,а мне по фэн-шую,я их не ем ...опять,хотя очень люблю ![]()
Это уже новый рецепт, Света,может выложишь?
Вот это масштабы,круто ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2025 19:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Да, томаиы очень просят на продажу. Неплохо продала.и огурцов тоже кустов 50 будет. Подруга и бакоажаны покупала летом. Очень довольная была, их кустов 8 мне за глаза и за уши хватит. Перца я отложила себе рассадой 50 кустов 🙈 В этом году хочу побольше заготоаок сделать. Перцев нафаршировать, типа оечо что то. И помидоры кусочками в собственном соку. Я не закрыла летом, а потом пожалела. |
||||||||||||||
24 Мар 2025 22:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да-ну! Тоже мне рецепт! Фило часто слоёным заменяют, да там по рецепту практически слоёное и есть, только вместо сливочного, оливковое масло. А сыра нужного просто не было. Не думаю, что от такой замены вкус радикально поменяется. Разве что соли у меня поменьше получилось.
Ну, как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сочувствую. |
||||||||||||||
25 Мар 2025 3:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Я в конце мая лечу в Эстонию. 15 лет не была дома 🙈🙈🙈
С детьми на свадьбу брата 🎉🎉🎉 на10 дней оставляю все на мужа |
||||||||||||||
26 Мар 2025 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Каждому Сердцу - Любви и Нежности! Каждой Душе - Красоты и Вечности! Каждому утру - Мира и Радости! Всем людям на свете - Добра и Благости! Lana_nov Светочка,поздравляю с Днём рождения!!!! Здоровья тебе крепкого ,счастья и любви ![]() ![]() Пусть жизнь дарит тебе тысячи счастливых мгновений,добра радости,счастья,позитива и благополучия ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2025 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ух,ты,свадьба ![]() ![]() Это круто ![]() ![]() ![]() Марина,а ты писала, кажется,что отец переехал или я не правильно поняла?
Мне в последнее время 10 хватает,ну у вас семья,заморозка,фаршировка,как раз нормуль ![]() Я вчера определилась с помидорами,35 сортов выбрала,гномов отложила, вроде бы довольна, теперь осталось посеять, да что-то тепла у нас нет,планирую,планирую и не получается. Вчера чистила клумбу,где орех упал соседский,все заплелось травой ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() |