Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2026 23:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо,Светочка
Возьмут,наверное,а пока будем работать 3/1,меня будут девочки с другой кассы подменять,а там и придет кто-нибудь.
Марин,ну красотища Зелено,сочно,все здоровенькие растюшки,не зря ты столько возишься
Потопала баюшки,опять рано вставать,всем ночи,ночи |
||||||||||
|
01 Май 2026 10:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
01 Май 2026 16:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
В обед ездила на рынок
Светик,ты была права,это гипоэстес,сегодня правильную табличку поставили
Цветы красивые в этом году Взяла 2 петунии,потому что просто понравились Один колеус,два бордюрных ириса и розу
Айс фо ю,это из серии бабилоны-глазастики,давно ее хочу,но не успевала заказать Девочки,у кого еще нет этих роз,посадите,не пожалеете,не болеет,цветет постоянно,вчера ходила ,смотрела,они такие пушистые и веселые стоят
Роза в горшке,трехлетка,350р,считаю не дорого. Меня уже все питомники и продавцы знают,всегда предлагают что-нибудь,вот гортензию принесут,в следующий раз ,метелку,из серии литл
Колеус Петунии обычные,но вот понравились Это пеларгонии зацветают,что на фитилях,такие жирненькие Айс фо ю из интернета,хорошенькая малявка
|
||||||||||
|
01 Май 2026 17:10
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
|
01 Май 2026 17:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вот! Просто у меня был когда-то этот цветок. Пока маленький он красивый. А потом междоузлия удлиняются и эстетика теряется.
Вообще задаром!
Какой интересный. А мне прислали с Процветка жимолости и розу. Вчера вечером уведомление пришло. Сегодня на почте выходной. Завтра заберу. Сразу надо посадить будет. Блин, у меня ещё 2 розы в прикопе. Никак им место не придумаю. И эту ещё надо куда-то посадить на почётное место. Уж больно она красивая.
Ну, как обычные? Махровая и с интересной расцветкой.
У меня пеларгонии тоже зацветают. Я же с работы ещё одну забрала. Думала, что красная. Оказалась розово-лососевая. Как раз такая какую я хотела. А ещё зацвела гортензии на окне. Впервые после посадки. Цвела только как взяла её в первый год. Потом я её посадила в землю. Начались танцы с бубнами. Сохранить цветочные почки в ОГ у меня не получалось. Стояла без цветов. 2й год как теперь живёт в горшке. Домой на зиму уезжает. И вот в этом году зацвела |
||||||||||
|
01 Май 2026 17:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лапотуня Старается,листики хорошенькие,ттт,пусть тебя порадует,Света А ты ее кормишь.?Любят они подкормки
Я купила пролонгированное удобрение,спец для гортензий,одна пачка на пять кустов,взяла 4 упаковки,вот думаю,хватит или нет На рынке море гортензий,шапками цветут,по тысяче все,огромные кусты,но я уже тетка ученая,мне такого не нать и задаром
Сколько типа колоновидных груш,слив,персиков купила,столько денег потратила,все загнулись,осталась одна груша,я ее три года выхаживала,дала ей расти,как обычно,не колоной,стоит в цветах и до метра подросла,может будет толк с нее.
У меня места освободились,с пяток роз загнулись,а может и больше,все в траве,особо не видно
Найдешь,куда пристроить,Света,было бы желание
Выкину его потом .....и все,пока еще нравится. Все равно,вот нет чего-нибудь нового,не обычного Одно и то же
Хотя бегонии хочется,красивые они,паразитки,но дорогие,жду распродажи |
||||||||||
|
02 Май 2026 9:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Доброе утрр,Девочки
Пусть день будет тёплым, уютным, приятным, как доброе слово и чай ароматный!
У нас дождь,осенний и туман,я вчера,на работе высадила семь кустиков цветов,надо было видеть ,как я это делала
Сейчас посмотрела,да прекрасно им на улице,даже при такой низкой температуре Стоят,как солдаты
У меня сегодня короткий день,хочу домой,там столько дел На работе скучища,народ спит , отдыхает.
Всем отличного дня и хорошей погоды |
||||||||||
|
03 Май 2026 10:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Небо синее, как на картинке. Утро майское. Солнце. Покой. Улыбается жук на тростинке, словно он именинник какой. Все устали от долгой метели, раздражительны все потому… Что бы там о зиме вы ни пели, но длиннее она ни к чему. Снег такой, что не сыщешь друг друга: ночь бездонная, словно тюрьма; все живое засыпала вьюга, а зачем — позабыла сама. Всяк, заблудший во льдах ее синих, поневоле и слеп и безуст… Нет, увольте от сложностей зимних, от капризов ее и безумств. Слава богу, что кущи и рощи наполняются звоном опять. Пусть весна легковесней и проще, да ведь надо же чем-то дышать! Наслаждается маем природа, зверь в лесах и звезда в небесах; а из самого сердца народа вырывается долгое «ах!». Б. Окуджава Я тут тихо,сама с собою
Настроение мерзкое,как и погода,устала,хочется сбежать куда подальше,но...держу хвост морковкой
Всем хорошего дня |
||||||||||
|
03 Май 2026 14:13
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Я купила такую неделю назад в питомнике. Осенью специально заказывала. И пион такой же в прошлом году купила, но он, конечно, ещё не цвел.
Вчера посчитали с дочкой: у нас 9 роз в прикопе. Ходили-ходили по огороду, тоже никак место не найдем. Но сейчас голова другим занята: грядки высокие зять вчера собирал 3 шт. Они их установили, в понедельник землю привезут . И в теплице высокие сделали. Они, прям, идеально встали. Мне очень нравится.
Я оставила зимовать в огороде, ещё не открывала. Даже страшно
А обрезать его, как петунью - не????? Жалко. Красивый. Какой же у нас холод!!!!!!!!!!!!!! Я два дня в зимних сапогах, в зимней шапке, под курткой напехтерено!!!!!!!
Сегодня потеплей, но ветер холодный, ледяной. Заказала розу Блю фор ю на ВБ. Как же без неё теперь????? |
||||||||||
|
03 Май 2026 16:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет,Светочка
У соседки есть такая гангрена,красивая,зараза,но постоянно цепляет ЧП,меня только это и останавливает Она с ранней весны до поздней осени вокруг нее пляшет,но у нее роз немного,можно и сплясать
Пион красивый
Цвет такой
У меня в этом году древовидные куцые,плохо я их обихаживала летом,как раз заболела,они с бутонами,но их очень мало Не накормила досыта
Наверное и розы будут плохо цвести.
Грядки высокие-это здорово,поздравляю,Света,будете наслаждаться посадками,мне бы еще полив организовать,никак руки не доходят
Теперь уже в следующей жизни
Май всех замаял
У нас уже ландыши цветут и лазорики,это которые пионы узколистные,штраф за них 1 млн А я раньше без проблем их дергала на букеты
Да,запросто,пока нашла им хорошее место,вроде оживать начали,а то в тенечке носы повесили. У меня сегодня народ ,студенты разъезжаются,домой ночью попаду,завтра один день дома и опять на работу.
Я между делом цветами занималась,тороплю время,чтобы быстрее день закончился. |
||||||||||
|
03 Май 2026 23:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
У нач вчера 2 роя пчел из неоткуда прилетело. Что началось 🙈🙈🙈
Наши, которым уже год начали психовать,к ним начпли в дом щемиться, начали за нами как ьешенные летать. Потом 1 новый рой залез в пустой улей, а аторой полетел дальше, пчелы успокоились. Но блин, одна за мной час точно летала и в голову билась, зорошо,что в волосы, а не в лицо. Теперь у нас 2 улья с пчелами.скоро суж достанет мед со второго жиада, заглядывал, все 10 рамок полные меда. |
||||||||||
|
04 Май 2026 1:41
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, так. Вместе с рассадой. Её кормлю и всё остальное. В том числе и гортензии. Ну и гвозди ещё летом воткнула. |
||||||||||
|
04 Май 2026 19:40
|
lilien86
|||||||||
А у нас в прошлом году на соседском балконе пчелы поселились между балконной плитой и полом. Нашли небольшую лазейку и живут. Соседи перелазили через балкон, дырки запенивали, но ониможет прогрызают, и все равно там живут. Звонили в разные службы, что бы потравить, они не едут на пчел. Я думала, может зимой они денутся куда-то, ничего подобного!!! Вон - летают, вылезли из щелей. Так уже было лет 10 назад. Рой летел и заселился. Но они быстро куда-то делись. Вот и в этот раз напасть случилась. Я окна не открываю, потому что там ужас, кишащий. |
||||||||||
|
05 Май 2026 1:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
lilien86
Ой такого соседства я бы не хотела У нас второй улей с февраля стоит, ждали пчелок |
||||||||||
|
05 Май 2026 11:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
06 Май 2026 12:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
06 Май 2026 21:06
|
lilien86
|||||||||
|
Всем привет!!!!
Тепло!!!! Даже жарко!!!!! Дождались.
Вчера была у дочки на огороде. Она маленького забирала из садика и за мной заехала. Прихватила с собой пекинскую капусту, а то у неё листики в кочан уже сворачиваться начали. Припрегла к посадке старшего внука, а то он за своими задачками по математике и вебинарами по английскому совсем мхом покрылся. бледный, как спирахета сушёная.
Хорошо так мне всё посадил. Прям, удивил меня , полил все , как заправский садовод
Зять пришел с работы, вспахал нам с дочкой под цветы хорошую такую площадь! А сегодня у них по плану растаскивание земли по высоким грядкам, а то впереди дожди, да и эти дни всё быстро сохнет. Посадили по горшкам петунии, но они что- то выглядят чахло, прям, стыдно за них!!!
Оставили два больших горшка под ранЮнькулюсы Я всегда смеюсь, когда Кудасова их так называет) Я сегодня замочила их корешки. Завтра надо сажать.
Гортензия широколистная плохо перезимовала, но зелёная; из земли вылазит Вероника белая и розовая, Посконник, Перовския, во!!! Долго имя вспоминала!😂😂😂 Не вижу хосты- рано, наверное. Зацвёл арабис. Такие кустики культурные - шариком растут. Дочке не нравится( ей ничего не нравится кроме пионов), а я в восторге! Теперь надо розовый купить. Обриетты надо побольше купить, другая дочь тоже просила. Наперстянка хорошо перезимовала, тысячелистник Птармика, колокольчик Карпатский - ВСЁ цело. Замечательно!!!!! Теперь всему этому надо найти место и хорошо посадить на ПМЖ!!!!! |
||||||||||
|
07 Май 2026 12:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
07 Май 2026 12:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Очень красивый У меня раньше самосевом всходил,а сейчас за бурьяном не видно,что там растет
Саша говорит-закрой глаза и не смотри на заросли,тебе нельзя в огород,сегодня уже 2 недели после операции,время летит,бурьян по грудь,из-за постоянных дождей,жду тепла и когда можно будет повозиться по полной,сейчас хожу и просто протаптываю вокруг кустов,жуть. Розы в бутонах,пионы тоже ,их заплел подмаренник,надо брать тяпку и потихоньку его выгребать.Я завтра один день дома,дел море У меня огурцы всходят
Светочка,лиллен,рада,что у тебя все прижилось и перезимовало,пусть растет и радует,ты только не забывай фотографии делать,хочется очень на перовскию полюбоваться
На работе,высаженные катарантусы сдохли ,кажется,жаааалко
Всем хорошего дня,прекрасного настроения |
||||||||||
|
07 Май 2026 12:45
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||
|
Добрый день дачницы! Прошу вашего совета:купила молодую клубнику с закрытой корневой с цветоносами, через день буду высаживать в грунт, нужно ли обрывать эти цветочки или пусть будут? И как вы боретесь с долгоносиком? иеще бывает , что ягоды покрыты серой гнилью. Заранее благадарю.
|
||||||||||
|
07 Май 2026 14:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Ирина, отправила в личку. Девочки, у меня пока обработана только половина статьи про землянику, в середине мая полную версию вам отправлю.
|
||||||||||
|
07 Май 2026 14:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет! В ближайшее время забегу поболтать, а пока угощайтесь Катиными кукис.
https://forum.say7.info/topic105211.html |
||||||||||
|
07 Май 2026 15:01
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||
|
Наташа, спасибо!
|
||||||||||
|
07 Май 2026 16:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
В обед сгоняла цветы посмотреть,вдруг что-то новенькое?
Нееен-а,одно и то же
Правда тормознулвсь возле кустарников,не знакомое название- Пироканта Посмотрела сейчас,прикольный кустарничек,может мне надо? Ну...хотя бы на работе
Спасибо,Натуся,очень красиво и эстетично,уверена,что вкусно
Угостилась с удовольствием |
||||||||||
|
07 Май 2026 16:25
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||
|
Наташа, статья очень информативная, подробная, все по делу, еще раз спасибо! Буду ждать вторую чась.
|
Зелено,сочно,все здоровенькие растюшки,не зря ты столько возишься

Один колеус,два бордюрных ириса и розу

У меня места освободились,с пяток роз загнулись,а может и больше,все в траве,особо не видно

Стоят,как солдаты