Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Апр 2026 23:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Знаю точно, что Лисенку будет у тебя хорошо.

Спасибо,Светочка air_kiss girl_in_love Friends
Lana_nov писал(а):
А вообще кого-то на её место берут?

Возьмут,наверное,а пока будем работать 3/1,меня будут девочки с другой кассы подменять,а там и придет кто-нибудь.
Marishkaa25 писал(а):
Покажу вам немного фоток-

Марин,ну красотища Good2 Зелено,сочно,все здоровенькие растюшки,не зря ты столько возишься Good
Потопала баюшки,опять рано вставать,всем ночи,ночи girl_bye girl_in_love

01 Май 2026 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Желаю вам лёгких, светлых мыслей, вдохновляющих ароматов и вкусов с утра, улыбок и уверенности в себе - всего того, что сделает этот день удачным и счастливым girl_in_love

Фото

С 1 Мая! С Днем труда!
Пусть летит через года
Белый голубь в чистом небе,
И пребудет мир всегда! Give heart

Фото

01 Май 2026 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В обед ездила на рынок
Светик,ты была права,это гипоэстес,сегодня правильную табличку поставили Wink Girl haha
Цветы красивые в этом году
Взяла 2 петунии,потому что просто понравились Smile Один колеус,два бордюрных ириса и розу
Айс фо ю,это из серии бабилоны-глазастики,давно ее хочу,но не успевала заказать
Девочки,у кого еще нет этих роз,посадите,не пожалеете,не болеет,цветет постоянно,вчера ходила ,смотрела,они такие пушистые и веселые стоят Good2
Роза в горшке,трехлетка,350р,считаю не дорого.
Меня уже все питомники и продавцы знают,всегда предлагают что-нибудь,вот гортензию принесут,в следующий раз ,метелку,из серии литл Girl haha
Колеус
Фото

Петунии обычные,но вот понравились
Фото

Фото

Это пеларгонии зацветают,что на фитилях,такие жирненькие
Фото

Фото

Айс фо ю из интернета,хорошенькая малявка girl_in_love girl_in_love
Фото

01 Май 2026 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

01 Май 2026 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,ты была права,это гипоэстес,сегодня правильную табличку поставили

Ну, вот! Просто у меня был когда-то этот цветок. Пока маленький он красивый. А потом междоузлия удлиняются и эстетика теряется.
mur1040 писал(а):
Роза в горшке,трехлетка,350р,считаю не дорого.

Вообще задаром!
mur1040 писал(а):
Колеус

Какой интересный.
А мне прислали с Процветка жимолости и розу. Вчера вечером уведомление пришло. Сегодня на почте выходной. Завтра заберу. Сразу надо посадить будет. Блин, у меня ещё 2 розы в прикопе. Никак им место не придумаю. И эту ещё надо куда-то посадить на почётное место. Уж больно она красивая.
mur1040 писал(а):
Петунии обычные,но вот понравились

Ну, как обычные? Махровая и с интересной расцветкой.
mur1040 писал(а):
Это пеларгонии зацветают,что на фитилях,такие жирненькие

У меня пеларгонии тоже зацветают. Я же с работы ещё одну забрала. Думала, что красная. Оказалась розово-лососевая. Как раз такая какую я хотела. А ещё зацвела гортензии на окне. Впервые после посадки. Цвела только как взяла её в первый год. Потом я её посадила в землю. Начались танцы с бубнами. Сохранить цветочные почки в ОГ у меня не получалось. Стояла без цветов. 2й год как теперь живёт в горшке. Домой на зиму уезжает. И вот в этом году зацвела
Фото

01 Май 2026 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И вот в этом году зацвела

Лапотуня girl_in_love Старается,листики хорошенькие,ттт,пусть тебя порадует,Света Friends А ты ее кормишь.?Любят они подкормки
Я купила пролонгированное удобрение,спец для гортензий,одна пачка на пять кустов,взяла 4 упаковки,вот думаю,хватит или нет
На рынке море гортензий,шапками цветут,по тысяче все,огромные кусты,но я уже тетка ученая,мне такого не нать и задаром Wink Girl haha
Сколько типа колоновидных груш,слив,персиков купила,столько денег потратила,все загнулись,осталась одна груша,я ее три года выхаживала,дала ей расти,как обычно,не колоной,стоит в цветах и до метра подросла,может будет толк с нее.
Lana_nov писал(а):
мне прислали с Процветка жимолости и розу.

praising У меня места освободились,с пяток роз загнулись,а может и больше,все в траве,особо не видно Unknown
Найдешь,куда пристроить,Света,было бы желание Girl haha
Lana_nov писал(а):
Просто у меня был когда-то этот цветок. Пока маленький он красивый. А потом междоузлия удлиняются и эстетика теряется.

Выкину его потом .....и все,пока еще нравится.
Все равно,вот нет чего-нибудь нового,не обычного Unknown Одно и то же Wacko1
Хотя бегонии хочется,красивые они,паразитки,но дорогие,жду распродажи Smile

02 Май 2026 9:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утрр,Девочки girl_in_love

Пусть день будет
тёплым, уютным, приятным, как доброе слово и чай ароматный! morning1 Good

Фото

У нас дождь,осенний и туман,я вчера,на работе высадила семь кустиков цветов,надо было видеть ,как я это делала Wink Girl haha
Сейчас посмотрела,да прекрасно им на улице,даже при такой низкой температуре girl_claping Стоят,как солдаты Girl haha
У меня сегодня короткий день,хочу домой,там столько дел Wacko1 На работе скучища,народ спит , отдыхает.
Всем отличного дня и хорошей погоды Good2 girl_in_love

03 Май 2026 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Небо синее, как на картинке.
Утро майское. Солнце. Покой.
Улыбается жук на тростинке,
словно он именинник какой.

Все устали от долгой метели,
раздражительны все потому…
Что бы там о зиме вы ни пели,
но длиннее она ни к чему.

Снег такой, что не сыщешь друг друга:
ночь бездонная, словно тюрьма;
все живое засыпала вьюга,
а зачем — позабыла сама.

Всяк, заблудший во льдах ее синих,
поневоле и слеп и безуст…
Нет, увольте от сложностей зимних,
от капризов ее и безумств.

Слава богу, что кущи и рощи
наполняются звоном опять.
Пусть весна легковесней и проще,
да ведь надо же чем-то дышать!

Наслаждается маем природа,
зверь в лесах и звезда в небесах;
а из самого сердца народа
вырывается долгое «ах!».

Б. Окуджава

Фото

Я тут тихо,сама с собою Wink Girl haha
Настроение мерзкое,как и погода,устала,хочется сбежать куда подальше,но...держу хвост морковкой girl_claping
Всем хорошего дня Give heart

03 Май 2026 14:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Айс фо ю,это из серии бабилоны

Я купила такую неделю назад в питомнике. Осенью специально заказывала. И пион такой же в прошлом году купила, но он, конечно, ещё не цвел.
Фото

Lana_nov писал(а):
меня ещё 2 розы в прикопе. Никак им место не
.
Вчера посчитали с дочкой: у нас 9 роз в прикопе. Ходили-ходили по огороду, тоже никак место не найдем. Но сейчас голова другим занята: грядки высокие зять вчера собирал 3 шт. Они их установили, в понедельник землю привезут . И в теплице высокие сделали. Они, прям, идеально встали. Мне очень нравится.
Lana_nov писал(а):
год как теперь живёт в горшке. Домой на зиму уезжает.

Я оставила зимовать в огороде, ещё не открывала. Даже страшно Wacko1 Girl haha Girl haha
mur1040 писал(а):
Выкину его потом .....и все,пока еще нравится.

А обрезать его, как петунью - не????? Жалко. Красивый.

Какой же у нас холод!!!!!!!!!!!!!! Я два дня в зимних сапогах, в зимней шапке, под курткой напехтерено!!!!!!! Wacko1 Wacko1 Wacko1
Сегодня потеплей, но ветер холодный, ледяной.

Заказала розу Блю фор ю на ВБ. Как же без неё теперь????? Girl haha Girl haha Girl haha

03 Май 2026 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Заказала розу Блю фор ю на ВБ.

Привет,Светочка air_kiss Friends
У соседки есть такая гангрена,красивая,зараза,но постоянно цепляет ЧП,меня только это и останавливает Wacko1 Она с ранней весны до поздней осени вокруг нее пляшет,но у нее роз немного,можно и сплясать Wink Girl haha
Пион красивый girl_in_love
Цвет такой Good2
У меня в этом году древовидные куцые,плохо я их обихаживала летом,как раз заболела,они с бутонами,но их очень мало Unknown Не накормила досыта Embarassed
Наверное и розы будут плохо цвести.
lilien86 писал(а):
грядки высокие зять вчера собирал 3 шт. Они их установили, в понедельник землю привезут . И в теплице высокие сделали. Они, прям, идеально встали. Мне очень нравится.

Грядки высокие-это здорово,поздравляю,Света,будете наслаждаться посадками,мне бы еще полив организовать,никак руки не доходят Unknown
Теперь уже в следующей жизни Smile
lilien86 писал(а):
Какой же у нас холод!!!

praising Май всех замаял Wacko1 Girl haha
У нас уже ландыши цветут и лазорики,это которые пионы узколистные,штраф за них 1 млн Wacko1 А я раньше без проблем их дергала на букеты Girl haha
lilien86 писал(а):
обрезать его, как петунью - не?

Да,запросто,пока нашла им хорошее место,вроде оживать начали,а то в тенечке носы повесили.
У меня сегодня народ ,студенты разъезжаются,домой ночью попаду,завтра один день дома и опять на работу. Wacko1
Я между делом цветами занималась,тороплю время,чтобы быстрее день закончился.

03 Май 2026 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нач вчера 2 роя пчел из неоткуда прилетело. Что началось 🙈🙈🙈
Наши, которым уже год начали психовать,к ним начпли в дом щемиться, начали за нами как ьешенные летать. Потом 1 новый рой залез в пустой улей, а аторой полетел дальше, пчелы успокоились. Но блин, одна за мной час точно летала и в голову билась, зорошо,что в волосы, а не в лицо.

Теперь у нас 2 улья с пчелами.скоро суж достанет мед со второго жиада, заглядывал, все 10 рамок полные меда.

04 Май 2026 1:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты ее кормишь.?Любят они подкормки

Ну, так. Вместе с рассадой. Её кормлю и всё остальное. В том числе и гортензии. Ну и гвозди ещё летом воткнула.

04 Май 2026 19:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
роя пчел из неоткуда прилетело. Что началось 🙈

А у нас в прошлом году на соседском балконе пчелы поселились между балконной плитой и полом. Нашли небольшую лазейку и живут. Соседи перелазили через балкон, дырки запенивали, но ониможет прогрызают, и все равно там живут. Звонили в разные службы, что бы потравить, они не едут на пчел. Я думала, может зимой они денутся куда-то, ничего подобного!!! Вон - летают, вылезли из щелей. Так уже было лет 10 назад. Рой летел и заселился. Но они быстро куда-то делись.
Вот и в этот раз напасть случилась. Я окна не открываю, потому что там ужас, кишащий.

05 Май 2026 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Ой такого соседства я бы не хотела

У нас второй улей с февраля стоит, ждали пчелок

05 Май 2026 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Желаю вам счастья,в каждом вздохе и прекрасного ощущения того,что есть жизнь,со всеми ее прелестями,есть семья и любящие вас люди,цените каждый момент girl_in_love

Фото

06 Май 2026 12:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

Работаю,погода мрачная,хочется тепла и солнышка.
Всем хорошего дня Good2

06 Май 2026 21:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Всем привет!!!!
Тепло!!!!
Даже жарко!!!!!
Дождались. Good Good Good

Вчера была у дочки на огороде. Она маленького забирала из садика и за мной заехала. Прихватила с собой пекинскую капусту, а то у неё листики в кочан уже сворачиваться начали. Припрегла к посадке старшего внука, а то он за своими задачками по математике и вебинарами по английскому совсем мхом покрылся. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha бледный, как спирахета сушёная.
Хорошо так мне всё посадил. Прям, удивил меня Girl haha Girl haha Girl haha , полил все , как заправский садовод Girl haha Girl haha Girl haha
Зять пришел с работы, вспахал нам с дочкой под цветы хорошую такую площадь! А сегодня у них по плану растаскивание земли по высоким грядкам, а то впереди дожди, да и эти дни всё быстро сохнет.
Посадили по горшкам петунии, но они что- то выглядят чахло, прям, стыдно за них!!! Girl haha Girl haha
Оставили два больших горшка под ранЮнькулюсы Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Я всегда смеюсь, когда Кудасова их так называет) Я сегодня замочила их корешки. Завтра надо сажать.
Гортензия широколистная плохо перезимовала, но зелёная; из земли вылазит Вероника белая и розовая, Посконник, Перовския, во!!! Долго имя вспоминала!😂😂😂 Не вижу хосты- рано, наверное. Зацвёл арабис. Такие кустики культурные - шариком растут. Дочке не нравится( ей ничего не нравится кроме пионов), а я в восторге! Теперь надо розовый купить. Обриетты надо побольше купить, другая дочь тоже просила. Наперстянка хорошо перезимовала, тысячелистник Птармика, колокольчик Карпатский - ВСЁ цело. Замечательно!!!!! Теперь всему этому надо найти место и хорошо посадить на ПМЖ!!!!!
Фото

07 Май 2026 12:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Фото

07 Май 2026 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Зацвёл арабис. Такие кустики культурные - шариком растут

Очень красивый Good2 У меня раньше самосевом всходил,а сейчас за бурьяном не видно,что там растет Wacko1
Саша говорит-закрой глаза и не смотри на заросли,тебе нельзя в огород,сегодня уже 2 недели после операции,время летит,бурьян по грудь,из-за постоянных дождей,жду тепла и когда можно будет повозиться по полной,сейчас хожу и просто протаптываю вокруг кустов,жуть.
Розы в бутонах,пионы тоже ,их заплел подмаренник,надо брать тяпку и потихоньку его выгребать.Я завтра один день дома,дел море
У меня огурцы всходят Yahoo!
Светочка,лиллен,рада,что у тебя все прижилось и перезимовало,пусть растет и радует,ты только не забывай фотографии делать,хочется очень на перовскию полюбоваться girl_in_love
На работе,высаженные катарантусы сдохли ,кажется,жаааалко Wacko1
Всем хорошего дня,прекрасного настроения girl_in_love

07 Май 2026 12:45

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Добрый день дачницы! Прошу вашего совета:купила молодую клубнику с закрытой корневой с цветоносами, через день буду высаживать в грунт, нужно ли обрывать эти цветочки или пусть будут? И как вы боретесь с долгоносиком? иеще бывает , что ягоды покрыты серой гнилью. Заранее благадарю.

07 Май 2026 14:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирина, отправила в личку. Девочки, у меня пока обработана только половина статьи про землянику, в середине мая полную версию вам отправлю.

07 Май 2026 14:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! В ближайшее время забегу поболтать, а пока угощайтесь Катиными кукис.
Фото

https://forum.say7.info/topic105211.html

07 Май 2026 15:01

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Наташа, спасибо!

07 Май 2026 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В обед сгоняла цветы посмотреть,вдруг что-то новенькое?
Нееен-а,одно и то же Unknown
Правда тормознулвсь возле кустарников,не знакомое название- Пироканта
Посмотрела сейчас,прикольный кустарничек,может мне надо? Wink Girl haha Ну...хотя бы на работе Smile
Утро писал(а):
угощайтесь Катиными кукис.

Спасибо,Натуся,очень красиво и эстетично,уверена,что вкусно girl_in_love
Угостилась с удовольствием Nyam2 morning1

07 Май 2026 16:25

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Наташа, статья очень информативная, подробная, все по делу, еще раз спасибо! Буду ждать вторую чась.

Наверх