Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2026 10:56
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У гипоэстеса листики тонкие. И стебельки хоть и прочные, но тонкие, тёмно-зелёные. Как бы в рубчик. У календарь листики потолще будут, бархатистые. И стебли толстенькие.
Не, я на Авито дешевле выивыидвыивыидевыивыидвыивыиделыивыидвыивыидевыивыидвыивыиделаивыидвыивыидевыивыидвыивыидела. По 50 р. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 10:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У гипоэстеса листики тонкие. И стебельки хоть и прочные, но тонкие, тёмно-зелёные. Как бы в рубчик. У календарь листики потолще будут, бархатистые. И стебли толстенькие.
Не, я на Авито дешевле видела. По 50 р. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Зашла утром на сайт и обомлела. Девочки-москвички и МО выставили фото их утра.... НЕ апрель, а декабрь. У нас тоже похолодало, ветер сумасшедший два дня, 31 км/ч. Вчера обещали снег, но светило солнце, плыли облака и тучки по небу и лишь изредка летали редкие белые мухи, но до земли они не долетали. Сегодня +9 и ветрюган такой же силы. Березы под окном раскачиваются, аж страшно.
Утреннее фото из окна Зато какая красивая сейчас пора, цветут сады!!!!! Обожаю это время.
фото сделала на прошлой неделе
Спасибо, Танюша.
Спасибо за пожелания. Нет, сынок родился у младшего, у Жени. У Вени только Маргарита, уже совсем большая девочка, ей 15, учится в 10 классе, на голову почти выше меня, моя Ассоль.
Да, младшие за границей. Скучаю, общаемся чуть не каждый день по видеосвязи в вайбере. Первый год я частенько читала Евочке книжки по видео, бабушка на удаленке. Теперь она загружена учебой и занимается и теннисом, и танцами, театром, шахматами,.... По выходным посещает русскую школу, чтобы язык не забыть. На английском уже свободно общается, иногда забывает, как сказать это на русском... И в школе (заканчивает уже второй класс) учит еще и кельтский, и испанский.
Танюша, пусть все быстрее восстановится, придет в норму. Береги себя, отдыхай побольше, не перегружайся, не наклоняйся часто, может и очки нужно носить сейчас от солнца, чтобы поберечь глаза. Всем желаю тепла, хорошей солнечной погоды и настроения хорошего. Будьте здоровы. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 12:21
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 12:25
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго всем здоровья.
Это мы на даче. В субботу еще цветущимы гиацинтами любовалась, а в воскресенье пошёл снег и сегодня вот такая снежная зима. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 13:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Ну и погодка у всех, ужас ужасный
У нас тоже похолодало,всего плюс 1,ветер сильный,колючий
Спасибо,Девочки
Вам тоже здоровья,да покрепче
Погода пусть радует,а не огорчает.
У подруги дети в Германии живут,так внуки уже не говорят по русски,только понимают,но не отвечают,тяжело стало общвться.
Ребенок развивается всестороне,это хорошо и пригодится в жизни
Обалдеть,совсем взрослая барышня,уже мальчики вздыхают,наверное
Интересная пора,все впереди
Лврочка,спасибо за красивые фотографии,небо такое синее,глаз не оторвать
Спрошу обязательно,что это они мне подсунули
Сегодня подкормила все хозяйство,по листьям,стоят,топорщатся от удовольствия
Девочки,как ваша рассада? Моя что-то не очень,после пикировки,видимо припозднилась я. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 14:16
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем
Кроме Сибири . У нас как всегда, из зимы в лето, из зимних сапог в сандали. Барышни опять не смогли подефилировать в красивых весенних сапожках. На улице больше 20, все ходят в летнем среди потихоньку дотаивающих сугробов . На прошлые выходные на даче еще полметра снега лежало, в среду остаточные кучки, а вчера - единичные лужицы. Земля сырая. И тепло. И майские рисуют теплые. |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 14:17
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну у нас сегодня примерно также. Сейчас вроде таять начал.
А нам - холодрыгу обещают |
||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2026 16:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Сочувствую всем сердцем
|
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2026 18:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
medirin
Кошмар 🫣 Зима вернулась,а мы не ждали. mur1040 По моему эту машину с ИИ уже не остановить((( По языку скпду, очень щааисит от родителей. Ну и от детей немного тоже. У меня двое, родиоись в Испании. Диана очень зорлшо гоаорит, птшет, читает,понисает по русски. Никите тяжело дается, но я его заставляю как минимум говорить, заставляла правильнее сказать. Сейчас он сам с нами говорит, с дичайшим акцентом, тяжеловато, но говорит, смс на испанском)). А к нам девочка из Германии пи езжала, она все поримает, мама с ней тоде по русски, но только да, нет, зорошо,что то совсем элементарное гоаорила. И другой пример,в Мадриде у знакомой, сын тоже рожден в Испании. Но мальчишка чистейше без намека на акцент говорит по русски. Но у них круг общения русскоязычный( мама прт православной церкви работает) и сын берет уроки русского языка онлайн. Это очень редко, чтоб вообще чистейше говорил,я всегда ими восторгаюсь. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2026 22:32
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Про ИИ сегодня читала, антиплагиат закрутили так, что он студентам дипломникам засчитывает недействительными самостоятельно написанные работы Приводился пример, девочка 90 страниц переписывала 13 раз, чтобы засчитали как оригинал.
Из крайности в крайность. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 13:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Утро
Тоже перебор уже. Как издевательство. Но в целом люди верят, многие слепо, не думая, всему, что ии говорит. В одной группе рассаду спалмлм благодаря иаким советом. В прошлом году с одной спориои, когда с братом оптаоа, что за нелелб.птица саить гнездо, нанестм яйца и вылупить птенцов не может. Но ей ии скпзал, сто можно. У дочки очень многие работы с ИИ делают, именно типа реыератов, или ответы на вопросы, где надо самим рассуждать. Список можно продолжать бесконечно |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 13:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Реально возникает ситуация, что дети не могут пройти проверку антиплагиатом и могут остаться вообще без защиты. Обращения по этому вопросу в министерство образования стали массовыми. Чтобы пройти проверку студенты упрощают тексты до разговорной речи, заведомо снижая качество работы и свои оценки.
, это какие мозги человеку надо иметь
ну это всегда было, лишь бы прочитали внимательно, что им нагенерил ИИ и знания свои преумножили. Я когда в 2000 году работала в школе, интернет только-только появлялся у людей. Дети приносили готовые рефераты, один к одному, поскольку вариантов было не много. Я вела Историю Сибири и считала, что это не тот предмет, на котором надо жестить. Не история России, алгебра или физика. Скачал - ну ок, расскажи о чем реферат, что ты узнал и получи свою пятерку. Но никто не мог рассказать. Приходилось отправлять переписывать.
Девочки, я новый рецептик Тирамису выложила, нам привезли невероятно ароматную грунтовую клубнику из Киргизии. Угощайтесь. https://forum.say7.info/topic105278.html |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 10:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Ах! Какая клубника! Невероятно аппетитная. Пойду посмотрю рецепт.
Нам погодные качели обещают обалденные. Сегодня и завтра дождь и чуть ли ни минус. Вчера снег то и дело срывался. А с субботы повышение температуры и аж до 23 вот так сразу! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 11:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 11:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа,спасибо за вкусный и красивый рецепт
Да уж.... У нас тоже погода чудит,но мы все привыкли к чудесам
Я вчера ,наконец-то ,рассадила помидоры и посеяла огурцы Все время корила себя,что поздно,поздно,а оказалось очень даже правильно подгадала Подкормила лук,чеснок,клубнику,я замешивала грунт,Саша носил,я рассыпала потихоньку. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 14:28
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Для нас это обычное дело. Света, зато майские будут теплыми, УРА!!!
Грустный у меня сегодня день. 11 лет исполнилось бы нашему лохматому хвостику. Я здесь не писала. 3 недели назад, на чистый четверг Элли ушла на радугу. Одним днем. Утром проснулась, дышать не может язык синий, отек легких, по рентгену - затемнения как от метастаз. Усыпили. Не могу прийти в себя никак. Мой комочек любимый. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 15:03
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Утро Наташа, сочувствую. Очень сочувствую. А у нас Капа умом повредилась. Даже писать не хочу. Сегодня аж до слез довела меня. С дименцией кошка. Танюша, здоровья тебе. Пусть глазки твои выздоравливают окончательно. А мне что-то не весело. Погода отвратительная. Я даже шапку зимнюю ещё не снимала. Вчера девушку видела в зимнем пуховике и теплых сапогах.
Сегодня выбросила в мусор рассаду Биденса. Паутинный клещ даже на ней. Огурчики для теплицы сажала 30 марта, тоже в мусор пошли. Никогда такой засады у меня не было!!!! Никогда. Обработки мало помогают. Зять старший меня отругал с рассадой. Запретил мне мучиться на следующий год. Сказал, что всё купим. Ну, да, нам и надо 20 помидоров в теплицу и 10 на улицу. Огурцов 15 шт. У нас бывшая соседка по под'езду держит садовый центр. Мы у нее капусту покупали. Там помидоры и перец - загляденье. Дома рассаду не вырастить такую. По деньгам приемлемо совсем даже. Я купила там 7 роз. Брала флорибунды. Ч/Г брать не стала. Купила ещё пион в горшке. Девочки, если будете покупать Актару, то смотрите на галограмму. Там под разными углами на ней должно быть написано Актара. Если это слово не читается, то это подделка. У меня подделка, она даже пахнет не сильно, хотя пахнет Фитовермом. Дочь в отпуске, и я в отпуске неделю. Зять два дня на новой работе в Орле. Купили ему машину б/у, но из салона. Ему ездить каждый день и по работе. Теперь кум будет возить детей в будние дни на тренировку, а зять - в выходные. На той неделе отметили дочкам сорокалетие и старшему зятю юбилей: 45 лет. Малыш наш ходит в детский сад на 3 часа весь апрель. Болел, конечно, неделю первый раз за 1,5 года. Я бы не отдала пока даже на 3 часа, но я с советами не лезу. Без меня разберутся. Завтра Первомай. С ума сойти. Вообще не ощущается! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 16:28
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, так приятно читать твои добрые слова.
Светочка, привет!
Спасибо!
Света, тоже сочувствую, уходит - жалко, и мучается и хозяев мучает - тоже жалко.
Света, чуть чуть потерпеть осталось.
Света - от паутинного клеща несколько мер в комплексе: температура не выше 26 градусов обработка фитвермом окуривание ТАБАЧНОЙ шашкой гефест и никакого клеща не будет
молодец зять
Когда есть надежное место где можно купить хорошую рассаду - это прекрасно!!!
ООО сколько красоты!!! Света, пусть растут и радуют.
У меня сердце переворачивается, когда читаю про обработки Актарой и подобной химией. Там такие сроки ожидания, сроки выхода на обработанный участок https://www.pesticidy.ru/pesticide/actara/gardeners. Света, неделю нельзя!!!! Нельзя будет заходить в теплицу или на участок обработанный, а у вас детки. Такое и в магазине купить можно. Если не знаете чем обработать, напишите, что-то я смогу подсказать, что-то девочки. Света, ты уж меня прости, переживаю сильно, не смогла пройти мимо.
Здоровья и счастья твоим именинникам!!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, 1 Мая будет холодрыга с дождём. Тепло со 2 мая.
Жалко Элличку у нас так Лерочка тогда. Вроде всё нормально было. А то ни с того ни с чего начала то и дело писать проситься. Думали под стыда, цистит. А оказалось, что рак уже почки съел. Но мы не стали сразу усыплять. А зря. Умерла через 3 дня. И очень тяжело и ей было, и нам. Так что, Наташ, вы всё правильно сделали. Избавили свою девочку от лишних страданий.
Я после Грея до сих пор в себя придти не могу. Хотя прошло уже столько лет. Уже и Гера ушла, и Греет теперь у меня. А он не забывается.
Да и неудивительно. Снег то и дело. Вот и сейчас полчаса назад снег был.
Надо же! Я такой в фикс-прайсе купила по имени Лаура Дессерт. Вот, один в один а фото с твоим. Ну, а что вырастит - посмотрим. Я его уже посадила.
И не говори! Погода совсем не первомайская. И настроения соответственно нет.
Ну, фитовермом дома побрызгать можно. Температуру тоже отреагировать реално. Но шашку же дома жесть не будешь |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 17:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Натуля для мвленькой собачки-это не мало,она прожила прекрасную жизнь,в любящей семье,держись,моя дорогая,у нее ничего не болит теперь Тяжело терять своих хвостиков,у меня их вроде бы и много,а как один заболеет или пропадет,переживаю,а здоровья нет,нельзя ни радоваться,ни огорчаться
Светик,жалею и тебя и Капу
Сил вам обоим. У моего кота была эпилепсия,кошмар,а потом он ушел из дома и больше я его не видела.После приступа,он был не в себе,я его качала на руках,успокаивала и он приходил в себя потихоньку. Девочки,забыла вам написать,у меня еще одна собака прявилась,помните,я рассказывала,что подкармливаю песиков с Ледового дворца? Кабачок-среднего размера,а Лисенок,девочка,маленькая,как кошка,так вот Лисенка порвали собаки,пока я дома была,мне позвонила девочка,что их кормит,мы поехвли и забрали ее домой,она не вставала,голова набок,вся мякоть разорвана,как жилетка весь бок,грудка и нога,я ее выхаживала,она жеиеще дикая,в руки не давалась,а тут и уколы и повязки,все разрешила,вот сейчас уже мотается по кухне,таскает кошек за хвосты,спит и ест с ними вместе,на улицу боится выходить,своих собак я к ней не пускаю,она в стрессе,ногу залечила,на грудке маленькая раночка,засыхает,бок еще с дыркой,но я кладу смесь мазей всяких и сверху стрептоцидом,порошком припыляю,так что семья увеличилась,она ест мало,меньше кошки,я ее балую,конечно,но мы сидим с ней разговариваем утром и вечером,вернее я говорю,а она слушает
Спасибо,Светочка Пару дней прыгает изображение,не пойму почему
Отек спадает потихоньку С сегодняшнего дня ,я работаю одна,моя Лена ушла все-таки. Пока 4 дня,потом на денек меня подменят,обидно,что праздники работаю,мы с Сашей вместе,до понедельника пашем.
Мне тоже Это весна виновата
Ой,как обидно
У меня на пеларгонии был,я пару раз обмыла теплой водой с дегтярным мылом и землю этой же водой пролила и больше не вижу ничего и никого.
С покупками тебя,Света
Я что-то к розам равнодушна в этом году.
Красавец
Хорошего вам отдыха
Поздравляю с именинниками,здоровья им,счастья и любви
У меня такие же ощущения |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 22:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, как хорошо! Танечка, какая ты молодец! Знаю точно, что Лисенку будет у тебя хорошо.
А вообще кого-то на её место берут? Одной ведь невозможно работать без выходных. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 23:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
От клеша прнкрасно сера работает. Понятно,что дома нет, но на улице и в иепо уе супер. Вонь еще та, но дейсивенно. Есть водорастворимая, есть порошок. Я опудривала раз в неделю.
Препаратрв скороиким срокрм одидания щлесь нет, я по правам спрашивпла и ничего. Сеоу сразу предоагают. Еще купила препарат на основе abamectina. Он тоже сиал условно разрешенным, хлтя для смены препапаиа от гусениц сцпер, да и от клеша тоже классно рабоиант. Я пока не прцму по срокам ожидания, мнн кадется их изменили в послелнее время, увеличили срок ожидания |
||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2026 23:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Покажу вам немного фоток- яголы, укроп, огурцы нарастают
Укроп попробую продать в этом году Сморолина на штамбе коасотка. Кстати черная смородина в коем то веке у меня придиламь и начала цвести 🔥 посадила ее в тени,было у черенка-олин в годубичную грядку с самого края,другой рядом. В голубичной пошел лучше всех и есть первые бутононы, спжала в прошлом году. Все таки хочет почву полегче и покислее. |
НЕ апрель, а декабрь.
У нас тоже похолодало, ветер сумасшедший два дня, 31 км/ч. Вчера обещали снег, но светило солнце, плыли облака и тучки по небу и лишь изредка летали редкие белые мухи, но до земли они не долетали. Сегодня +9 и ветрюган такой же силы. Березы под окном раскачиваются, аж страшно.

Обожаю это время.

Теперь она загружена учебой и занимается и теннисом, и танцами, театром, шахматами,.... По выходным посещает русскую школу, чтобы язык не забыть. На английском уже свободно общается, иногда забывает, как сказать это на русском... И в школе (заканчивает уже второй класс) учит еще и кельтский, и испанский.

для мвленькой собачки-это не мало,она прожила прекрасную жизнь,в любящей семье,держись,моя дорогая,у нее ничего не болит теперь
Тяжело терять своих хвостиков,у меня их вроде бы и много,а как один заболеет или пропадет,переживаю,а здоровья нет,нельзя ни радоваться,ни огорчаться