Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2026 12:47
|
ol4ik1
Москва |
|||||
|
Добрый день!
Да,совсем этот форум затих,а раньше активная "движуха"была
Таня,ты как профи по розам,можешь на мою розочку пересорт посмотреть? Мне бы понять к какому сорту относится.Если помнишь,писала что вместо Оттавы прислали. Цветёт всё лето,с одного бутона начала,а теперь вон сколько .Я её тут во всех ракурсаах и в разное время стараюсь запечатлить.
Танюш,не надо плакать,скажи „Да .....оно всё конём!“
Светик,всё будет хорошо |
||||||
|
25 Авг 2026 12:48
|
ol4ik1
Москва |
|||||
|
|
||||||
|
25 Авг 2026 13:50
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, какая красотка!
Конечно! Я и не сомневаюсь.
Так в условиях когда интернет то и дело пропадает какая уж движуха будет?! Тут нужный рецепт найти проблемой становится. Я приспособилась через Алису их выуживать. Она то в белом списке. Вот ей и даю задание найти тот или иной рецепт на форуме или сайте. А пообщаться - жду появления интернета. |
||||||
|
25 Авг 2026 14:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Оля,спроси у Алисы,я иногда развлекаюсь так Загружаю ей фото и прошу назвать растение и она сто процентов правильно отвечает
Я бы сказала,что на Изи даст ит похожа,очень,но может и ошибаюсь,попробуй Алису пошебуршить
Светик,здоровья тебе ,сил,все будет отлично
Натуля,насчет гортензий Взяла широкий,но низкий горшок цветочный,грунта намешала,торф нейтральный,вермикулит,пару ложек мясокостной муки,пролила и воткнула черенки,в этлт раз короткие, 2-3 почки,заметила,что черенки не должны быть массивными,средней упитанности Такие лучше укореняются Потом шапочклй прикрыла,что для капусты и поставила в тенечек
Проветриваю,раз в три дня ,осматриваю,пока все в порядке |
||||||
|
25 Авг 2026 14:45
|
ol4ik1
Москва |
|||||
Тань,я вчера впервые с ней поговорила ,спросила состав специй в соусе,она мне ответила :
Понимаю! Хочется повторить тот самый вкус. Я подобрала для вас рецепт домашней версии, которая действительно близка к «Аджике дачной» от «Кинто». Сразу оговорюсь: производитель в составе пишет просто «специи», не раскрывая точный микс, поэтому я собрала вариант, который передаёт характер соуса — умеренно острый, с тёплыми пряными нотами. Когда я поблагодарила её за ответ,опять же ответила
• Попробуйте! Напишите потом, как получилось — совпало ли с тем вкусом, который вы помните? Забавно
Надо и про розу спросить ,спасибо за совет |
||||||
|
25 Авг 2026 16:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
У нас жарко, было до 45,сейчас где то 34-36 днем. На работе очень тяжело, и влажность,и +33 . С работы сразу в прохладный душ,особенно на ноги. Был дождь стеной, резко и очень много вылило. Вода по каналам идет, видимо где то завалило земоей или тростнмком с другим мусором. Блин,сейчас августь до 1 сентября сомневаюсь,что кто то что то будет делать. Сегодня поедим на дачу,посмотрим. Капусту хорошо пролило. Вода в еврокубах есть. Все замульчировано. Но у меня еще дома романеско, кольраби и белокочанную тоде надо высаживать. Блин. Пока воду нее сделают 🤷♀️ по тихоньку хоть участоки под нее подготовлю |
||||||
|
25 Авг 2026 16:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
У меня перцы обклевывывают птицы, хоть плачь. Сегодня сеткрй их как то укутать попытаюсь, ну пипец(((( сожрите 1 до конца, нет, все понадклевывают
Я из Литвы небольшой заказ с ссемянами сделала,капуста, огурцы, корнеплолы, лук гигпнтский, чуть зеоенушки, пара пачек с цветами-ьеоые бархатцы, пара циний, алиссус 3х цветов Еще у одного коьлекционера мини щаказ на томаты/перцы сделаю Чеснок на посадку купила 2 кг, крупненький Сегодня все тлматы со второй посадки обработаю прсильнее препаратом, снова нашествие иуты. Био не справиться, очень сильно повреждены макушки, а они цвести начали, прка море работы, каратэ зеон применю, чтоб нашествие остановить,нет времени на что то более частое сейчас. |
||||||
|
25 Авг 2026 16:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Я уксус поставила, на днях проуедила и поставила на 2 этап, уксусная матка уже образовалась( я так думаю, что это она). Аромат очень причтгый, сам виноград сягодным вкусом и ароматом, но для еды мне он не понравился. Сорт Клинтон, мелкий, косточки и шкурка очень мешают. Зотя грозди оооочень плотные и зреет равномерно, темный виноград.
|
||||||
|
26 Авг 2026 0:51
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
|
Доброго всем здоровья и хорошего настроения на ночь глядя.
Мой вариант. Хорошо если почитать удаётся.
У нас в этом году много яблок, но что то я никак не решусь сделать яблочный уксус.
У нас уже репетиция осени. Два дня шёл дождь, поплыли, в парник не войти было, в междурядьях вода стояла, сегодня день простоял без дождя, но довольно прохладно, завтра обещают потепление, аж до +20. Ночи уже холодные. |
||||||
|
26 Авг 2026 1:00
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
|
Сегодня была в городе, ходила к врачу, дали направление на операцию. Так что , как только офтальмологическое отделение откроется после отпуска пойду менять хрусталик. Очень тяжко видеть все в тумане,
Так что конец дачного сезона будет скомкан, ну что успею сделать, то успею. |
Да,совсем этот форум затих,а раньше активная "движуха"была
.Я её тут во всех ракурсаах и в разное время стараюсь запечатлить.

Загружаю ей фото и прошу назвать растение и она сто процентов правильно отвечает
Потом шапочклй прикрыла,что для капусты и поставила в тенечек