Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Авг 2026 12:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Утро писал(а):
Таня, спасибо, что пишешь!!!

Friends Да,совсем этот форум затих,а раньше активная "движуха"была praising
Таня,ты как профи по розам,можешь на мою розочку пересорт посмотреть?
Мне бы понять к какому сорту относится.Если помнишь,писала что вместо Оттавы прислали.
Цветёт всё лето,с одного бутона начала,а теперь вон сколько girl_claping .Я её тут во всех ракурсаах и в разное время стараюсь запечатлить. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
всплакнула от обиды,потом кулаком сопли вытерла и работаю дальше

Танюш,не надо плакать,скажи „Да .....оно всё конём!“ Embarassed
Lana_nov писал(а):
после этого сеанса надо будет сделать КТ.

Светик,всё будет хорошо praising

25 Авг 2026 12:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Romashki задублировалось

25 Авг 2026 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Я её тут во всех ракурсаах и в разное время стараюсь запечатлить.

Ой, какая красотка!
ol4ik1 писал(а):
Светик,всё будет хорошо

Конечно! Я и не сомневаюсь.
ol4ik1 писал(а):
Да,совсем этот форум затих,а раньше активная "движуха"была

Так в условиях когда интернет то и дело пропадает какая уж движуха будет?!
Тут нужный рецепт найти проблемой становится. Я приспособилась через Алису их выуживать. Она то в белом списке. Вот ей и даю задание найти тот или иной рецепт на форуме или сайте.
А пообщаться - жду появления интернета.

25 Авг 2026 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Мне бы понять к какому сорту относится.Если помнишь,писала что вместо Оттавы прислали.

Оля,спроси у Алисы,я иногда развлекаюсь так Wink Girl haha Загружаю ей фото и прошу назвать растение и она сто процентов правильно отвечает
Я бы сказала,что на Изи даст ит похожа,очень,но может и ошибаюсь,попробуй Алису пошебуршить Friends
Светик,здоровья тебе ,сил,все будет отлично Friends Give heart
Натуля,насчет гортензий
Взяла широкий,но низкий горшок цветочный,грунта намешала,торф нейтральный,вермикулит,пару ложек мясокостной муки,пролила и воткнула черенки,в этлт раз короткие, 2-3 почки,заметила,что черенки не должны быть массивными,средней упитанности Wink Girl haha Такие лучше укореняются Good2 Потом шапочклй прикрыла,что для капусты и поставила в тенечек
Проветриваю,раз в три дня ,осматриваю,пока все в порядке

25 Авг 2026 14:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля,спроси у Алисы,я иногда развлекаюсь так

Тань,я вчера впервые с ней поговорила Girl haha ,спросила состав специй в соусе,она мне ответила :
Понимаю! Хочется повторить тот самый вкус. Я подобрала для вас рецепт домашней версии, которая действительно близка к «Аджике дачной» от «Кинто». Сразу оговорюсь: производитель в составе пишет просто «специи», не раскрывая точный микс, поэтому я собрала вариант, который передаёт характер соуса — умеренно острый, с тёплыми пряными нотами.
Когда я поблагодарила её за ответ,опять же ответила Wink
Попробуйте! Напишите потом, как получилось — совпало ли с тем вкусом, который вы помните?
Забавно Girl haha
Надо и про розу спросить Smile ,спасибо за совет Romashki

25 Авг 2026 16:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У нас жарко, было до 45,сейчас где то 34-36 днем. На работе очень тяжело, и влажность,и +33 . С работы сразу в прохладный душ,особенно на ноги.
Был дождь стеной, резко и очень много вылило. Вода по каналам идет, видимо где то завалило земоей или тростнмком с другим мусором. Блин,сейчас августь до 1 сентября сомневаюсь,что кто то что то будет делать. Сегодня поедим на дачу,посмотрим. Капусту хорошо пролило. Вода в еврокубах есть. Все замульчировано. Но у меня еще дома романеско, кольраби и белокочанную тоде надо высаживать. Блин. Пока воду нее сделают 🤷‍♀️ по тихоньку хоть участоки под нее подготовлю

25 Авг 2026 16:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня перцы обклевывывают птицы, хоть плачь. Сегодня сеткрй их как то укутать попытаюсь, ну пипец(((( сожрите 1 до конца, нет, все понадклевывают

Я из Литвы небольшой заказ с ссемянами сделала,капуста, огурцы, корнеплолы, лук гигпнтский, чуть зеоенушки, пара пачек с цветами-ьеоые бархатцы, пара циний, алиссус 3х цветов

Еще у одного коьлекционера мини щаказ на томаты/перцы сделаю

Чеснок на посадку купила 2 кг, крупненький

Сегодня все тлматы со второй посадки обработаю прсильнее препаратом, снова нашествие иуты. Био не справиться, очень сильно повреждены макушки, а они цвести начали, прка море работы, каратэ зеон применю, чтоб нашествие остановить,нет времени на что то более частое сейчас.

25 Авг 2026 16:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я уксус поставила, на днях проуедила и поставила на 2 этап, уксусная матка уже образовалась( я так думаю, что это она). Аромат очень причтгый, сам виноград сягодным вкусом и ароматом, но для еды мне он не понравился. Сорт Клинтон, мелкий, косточки и шкурка очень мешают. Зотя грозди оооочень плотные и зреет равномерно, темный виноград.

26 Авг 2026 0:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья и хорошего настроения на ночь глядя.
Lana_nov писал(а):
интернет то и дело пропадает какая

Мой вариант. Хорошо если почитать удаётся.
Marishkaa25 писал(а):
уксус поставила

У нас в этом году много яблок, но что то я никак не решусь сделать яблочный уксус.
Marishkaa25 писал(а):
нас жарко, было до 45,сейчас где то 34-36

У нас уже репетиция осени. Два дня шёл дождь, поплыли, в парник не войти было, в междурядьях вода стояла, сегодня день простоял без дождя, но довольно прохладно, завтра обещают потепление, аж до +20. Ночи уже холодные.

26 Авг 2026 1:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сегодня была в городе, ходила к врачу, дали направление на операцию. Так что , как только офтальмологическое отделение откроется после отпуска пойду менять хрусталик. Очень тяжко видеть все в тумане,
Так что конец дачного сезона будет скомкан, ну что успею сделать, то успею.

Наверх