Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2026 11:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
01 Сен 2026 12:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
02 Сен 2026 11:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
02 Сен 2026 11:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
Как вы поживаете,мои любимочки?
Я второй день на работе Ночью разболелась поджелудка,наказала за погрешности в еде,огурчики кусала,помидорчики,морковку грызла,а она не справляется со всей этой кучей
Эхххх,что за жизнь... Заварила кашу водичкой,сейчас буду завтракать
У нас ночи холодные,у меня руки сейчас вот замерзли,немного повозилась на улице,но уже солнышко вылезло,обещают жару даже. Я немного фотографий принесла Вчера открыла двери на работе,проветриваю,мою,чищу,мету,захожу,а там вот такая картина Кабачок пришел потихоньку и спать завалился
До часа спал,а у меня Москва,народа много,надо еще диван отмыть и пол подтереть,а он не уходит,выманила на еду кое-как
Сегодня тихо,все уже разъехались,будет спокойно,надо мозаику свою достать
Рабочая клумба Всем хорлшего дня,здоровья крепкого и настроения отличного |
||||||
|
02 Сен 2026 12:52
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Спасибо , Танюша, за добрые слова. Еду в электричке на дачу, пользуюсь моментом, пока не пропал интернет. |
||||||
|
02 Сен 2026 12:58
|
medirin
|||||
|
В городе крутилась, как электровеник, дом запущен, но невозможно объять необъятное. Ко мне приехала подруга, подстригла меня, нагрузила её огурцами, яблоками, помидорами. Нагладила белье, наготовила мужу еды., всех накормила и скорее бежать на дачу , хотя у нас дожди на неделю, значит буду заниматься заготовками. Вот как то так.
|
||||||
|
02 Сен 2026 21:39
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Привет, подружки, я в больнице. С интернетом. Сделала 3ю капельниц у. Остальные буду делать дома, в Щекино. Завтро принесут направление на КТ. Надеюсь, ято всё будет хорошо.
На даче начали болеть помидоры ы ОГ фитофтороз, но только пока листья, а а парника надо подкормить. Вот только не помню чем. Листь фиолетовые. Ни- то фосфор надо дать, ни-то марганец. Цветут розы. Они с ума сошли. Я сбилась со счета какая это волна. |
||||||
|
03 Сен 2026 14:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Светочка,держу кулачки за тебя
Я дома,раскатала маленькие батончики Погода хорошая,нет ветра и не жарко,только мух много летает
Всем хорошего дня |
||||||
|
03 Сен 2026 14:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ириша,хороших тебе баночек
Я тоже еды натаганила
Жду,когда батоны мои расстоятся,надо убирать,полить бы огород не мешало,а я сидЮ себе,в тишине,балдею |
||||||
|
03 Сен 2026 18:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
03 Сен 2026 19:03
|
ol4ik1
Москва |
|||||
|
Девочки,привет!
И мы верим
Тань,я сразу и не поняла,что за батончики ты раскатала
Надо тоже испечь, у меня форма для багетов есть. |
||||||
|
03 Сен 2026 20:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Здорово,Оля А я так и не сподобилась купить Еще очень хотела камень для выпечки,пошарилась по отзывам и передумала,у меня духовка хорошая,на кой мне камень
Таня выразилась странно
Я устала что-то,закружилась сегодня,надо бы полить,но уже сил нет,завтра утром встану пораньше и буду поливать Поставила страшилку и отдыхаю
Всем хорошего вечера |
||||||
|
03 Сен 2026 23:38
|
medirin
|||||
А нас залило. В огород не влезть. И никакого просвета на ближайшие дни. |
||||||
|
03 Сен 2026 23:40
|
medirin
|||||
|
06 Сен 2026 11:59
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Наташа, привет, не видела. Когда листья опадут, грушу, да и остальные деревья и кустарники обработай 8% раствором мочевины, а сами опавшие листья собери и сожги. С весны применяй элексир Филлипенко, без Фитолавина - если нет признаков болезней, его добавляют при первых намеках на болезни. |
||||||
|
06 Сен 2026 12:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Девочки, всем привет!
Я в отпуске, на огороде, за компом почти не бываю, грядки, заготовки, завтраки, обеды, ужины на большую семью .... Не теряйте. |
||||||
|
06 Сен 2026 12:01
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
|
Спасибо, Наташа
доброе утро. Этот метод знаю. Не подойдёт. Мы там не бываем в это время. Из за груш ехать 128 км минимум не могу |
||||||
|
06 Сен 2026 12:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Тогда сейчас Абига-пиком пройдись, я сегодня свою декоративку им обрабатываю, отличный препарат, пожалуй лучший из препаратов меди. |
||||||
|
06 Сен 2026 20:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
|
Спасибо. Тоже не пойдет. Рядом яблони с яблоками
и у нас дожди. Может через неделю, когда яблоки все снимут |
||||||
|
06 Сен 2026 22:57
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Наташа, ну хоть так, а весной до роспуска листьев попадаете на участок? Можно 8% мочевиной и ранней весной обработать. |
||||||
|
07 Сен 2026 7:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
|
Доброе утро
Наташа, этот способ тоже знаю. Попадём наверное И все таки попробуем Ракурсом после сбора яблок. Недолго осталось ждать. Эти выходные мимо. Из за плохой погоды. Не было смысла ехать. Ураганный ветер, дождь, относительно холодно было. Соседи говорят носа из дома было не высунуть. Зато дела поделали в Москве
Хорошего и плодотворного отпуска тебе. И отдохнуть не забывай |
||||||
|
07 Сен 2026 11:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
07 Сен 2026 15:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Наташа, спасибо за теплые пожелания.
Про Ракурс - твой выбор, химия достаточно серьезная, ни производитель, ни сайт пестициды.ру нигде не пишут, что можно на плодовых использовать. В ЛПХ - только декоративка, в с/х злаковые, горох и свекла. Кстати, ржавчина часто приходит на те же яблони с казацкого можжевельника, причем даже если он через 5 участков посажен. Вот по чему Ракурсом пройтись стоит - так это по хвойным. Девочки, а вы чем с ржавчиной боретесь? |
||||||
|
07 Сен 2026 16:10
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Я никак не борюсь. У меня её нет. Была на мальвах. Я их извела.
У меня другая проблема. Яблок немерено. Деревья под их тяжестью ломаются. А в выходные сильный ветер был, так Звёздочку всю изломало. Груш тоже много, но с ними справлюсь. Там 2 дерева всего. А с яблоками решила, что буду выбирать на хранение идеальные плоды. Остальное придётся отправить в компост. |
||||||
|
07 Сен 2026 16:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||
Привет
Знакомо. Ещё и не поехали в этот выходной. Ливень, ветер, нападало небось Переработала только 2, 5 яблони. Хорошо, что сын нашел кому отдать самовывозом. В соседней теме покупают яблоки. У нас задаром никто не берет |

Мои бы уже прибили бедное жиаотное

Ириша,хороших тебе баночек

Еще очень хотела камень для выпечки,пошарилась по отзывам и передумала,у меня духовка хорошая,на кой мне камень
доброе утро. Этот метод знаю. Не подойдёт. Мы там не бываем в это время. Из за груш ехать 128 км минимум не могу