Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2026 16:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
И смородина. В реликтовых сосновых заповедниках посадка смородины в Канаде запрещена. Ещё и барбарис. И у соседей непонятно что с можжевельником и барбарисом я готовы расстаться, хоть он не казацкиг. Со смородиной нет
После сбора урожая может и попробовать Ракурс. Не знаю теперь |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 16:43
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вот и у нас так. Говорят, в Липецкой области неурожай на яблоки. Но я ж туда не повезу.
Что делала? |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 16:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
И смородина. В реликтовых сосновых заповедниках посадка смородины в Канаде запрещена. Ещё и барбарис. И у соседей непонятно что с можжевельником и барбарисом я готовы расстаться, хоть он не казацкиг. Со смородиной нет
После сбора урожая может и попробовать Ракурс. Не знаю теперь. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 16:49
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Сушила в основном. Пироги, запекала с медом, компоты. Пюре закрыла в зиму и так ели.. Сок только не делала. Я одна его пью. Вылила 3 банки 2023 года. Давила свежий сок. Желудок бастует пить фреш, а морковь массово не сажала, сельдерей тоже. Огорода то осталось теплица 2,5 на 6 и одна грядка. Молодежь покупает магазинное. Поколение Пепси |
||||||||||||||
|
08 Сен 2026 8:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Всех Наташек, Наташ, Наталий, Натуль темы, форума, и планеты с именинами! Отмечать не буду. Цейтнот. Зашла в форум отдохнуть пока перекур |
||||||||||||||
|
08 Сен 2026 11:20
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
С Днем Ангела всех Наташенек.
|
||||||||||||||
|
08 Сен 2026 12:12
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||
|
08 Сен 2026 21:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не, моя молодёжь предпочитает всё своё, с грядки. Правда, помощи в огороде не много, но по благоустройству помогают. И траву косят, и, вот, водопровод в дом делают, и воду из пруда для полива качают. Ну, и урожай с удовольствием собирают. В этом году сеяли цветы однолетки. Правда, среди лета. но, лиха беда начало. Со временем вме дела к ним перейдут. |
||||||||||||||
|
08 Сен 2026 21:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
08 Сен 2026 21:57
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Спасибо! Всех Наталий с днем Ангела поздравляю! У нас с мужем двойные именины.
|
||||||||||||||
|
08 Сен 2026 23:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
09 Сен 2026 6:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Сын с возрастом проникаться стал к огороду. Даже сеял черри, только внуки их залюбили. В прошлом году ел огурцы. Невестка не приучена. Косят, копают, сажают чеснок, все чинит сын, весной и осенью ездят они.. все им достанется. Внучка ест огурцы мои. Внук соления не любит. В прошлом году внучка закрывала со мной черри. Тоже помогали летом неплохо Доброе утро
Спасибо за поздравления |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 6:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
09 Сен 2026 8:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Всем доброго утречка!
Андриан Они были мужем и женой. Одна икона, одна молитва.
Спасибо, Наташа. Таня, спасибо! |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 10:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
у меня фамилия созвучна тоже праздновали широко. Обычно гуляли. Сейчас мужа нет(( и проходит не празднично ( но уже не плачу, а с теплотой вспоминаю, что было и фото смотрю личные
Доброе утро, Наташа. Сегодня у моего дедушки день рождения 9 был бы. 9.09. 1909 года. Тоже теплые воспоминания. Как гоаорит мама помянем в душе. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 11:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
09 Сен 2026 11:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Царствие небесное,твоему дедушке,Наташа. Здоровья тебе и твоим близким |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 11:56
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Как традиция замечательная. У нас пока не до гуляний, стол №5 - папе недавно желчный пузырь удалили.
Светлая память и Царствие небесное! |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 12:28
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Ты ещё на даче? Сочувствую. Старики, как и дети внимания требуют
по себе знаю. Читала только с дачи немного. Интернет там никакой был. Отработать бы , не до хорошего. А привести участок в порядок неделю отпуска брала. И заготовки. Так обычно мы все в порядок приводили, и уезжали куда нибудь. А сейчас не с кем(( с внуками не отдых, я с ними круглогодично Две недели отпуска осталось. Думаю
, как и что лучше сделать |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 12:53
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ага
Хоть здоровье у них и не радует последнее время, но нам вместе хорошо, участок совместными усилиями ухоженный, посадки сильно сократила, урожаи тоже ок. Готовить тоже люблю. Бывает время, когда себя надо задвинуть немного. Сейчас главное - это родители и их здоровье. А небольшие вылазки мы делаем, ездили на местный курорт - озеро Яровое, оно соленое, не утонешь даже если захочешь. Там рачок живет Артемия солина - микроскопический, из-за него состав воды уникальный. оттуда на Розовое озеро Бурсоль. Неделю там прожили в июле с мужем и дочкой. Я работала - в обед на пляж выскакивали, а вечером гуляли по набережной и сидели в местном ресторанчике. Корейское барбекю попробовали: встроенный гриль в столик на улице. Приносят кусочки маринованного сырого мяса, нарезанного тонкими полосками, овощей, морепродуктов. Сам жаришь. Очень вкусно. Места там невероятно красивые, а купание восстанавливает суставы. Второе озеро - Бурсоль - не более 50 см глубиной. По нему паровозик ходит по рельсам, там дно - 100% соль, ее добывают, он возит. Озеро на солнце совершенно розовое. Недавно ездила на экскурсию в наш Ботсад, в 3 теплицы: экзотических овощей, тропических растений и кактусов. Впечатлений на всю жизнь.
Сочувствую. У нас с этим т-т-т. От города полчаса-час ехать, если по пробкам.
Да, да - я тут с племянниками пожила, вздохнула с облегчением, когда учебный год начался.
Конечно, нужно хоть немного времени для себя. |
||||||||||||||
|
09 Сен 2026 20:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Здоровье по возрасту, как говорил мой отец
Старая закалка, и у тебя руки не связаны. Молодцы
Много их было?
Красиво
Мелкие вылазки я желаю по Москве. А так давно не уезжала от них. Не с кем( сегодня подстриглась, прошлась по магазинам. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2026 9:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Саша и Саша. Сначала дочка троюродной сестры из Кемерово, 9 лет, потом сын сестры 11 лет, тот, с которым мы каждый год пряничные домики печем и путешествуем по Сибири и Алтаю.
Мелкие вылазки по Москве - это чудесно. У вас там гулять - не перегулять. Слушаю на Радио 7 передачу Прогулки по Москве, интересно так. Наташа, ты очень семейный человек. А мне и самой с собой путешествовать нравится очень. Пару лет назад летала на Урал, в санаторий Кошкуль в Миассе. На Чемал хочу съездить одна, перезагрузиться среди Алтайских гор, но это не в этом году. С юности привыкла путешествовать одна, и училась тоже в Томске, не в Новосибирске, жила в общежитии. Правда там всех красивых девчонок разобрали махом, только свист стоял , долго гулять не пришлось. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2026 9:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Наташа
Я 6 лет никуда не выезжала. Не с кем. А по Москве гулять можно и одной. Туда где были с мужем, а мы много , где были, грустно(( а одной топографический кретинизм. Может внучка подрастет, с ней поеду. Не знаю. Может недельку возьму, а недельку оставлю отпуска. У нас так можно. Погуляю по Москве, может с друзьями встречусь. А то все бегом, урывками. Но наверное без ночёвки, у всех свои дела, проблемы |
||||||||||||||
|
10 Сен 2026 12:38
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
11 Сен 2026 6:49
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
с можжевельником и барбарисом я готовы расстаться, хоть он не казацкиг. Со смородиной нет

но, лиха беда начало. Со временем вме дела к ним перейдут.

Они были мужем и женой. Одна икона, одна молитва.

у меня фамилия созвучна 
по себе знаю. Читала только с дачи немного. Интернет там никакой был. Отработать бы , не до хорошего. А привести участок в порядок неделю отпуска брала. И заготовки. Так обычно мы все в порядок приводили, и уезжали куда нибудь. А сейчас не с кем(( с внуками не отдых, я с ними круглогодично