Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2020 22:55
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Ирочка! Буду еще заказывать.Маловато будет для моих соток
Прелесть какая!Очень симпатичные! Это внучкам или в садик(как ты говорила)
И елочки в тему. |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2020 23:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо. Да сами решат, что и как. Вроде сын говорил, что потом можно будет забрать. А может что то себе оставят, что то отнесут.
Да время то ещё есть, хотя и затягивать не надо, после НГ то же проведу ревизию своих семян. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 14:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Отправь им претензию. Если не отреагируют, то больше дело с ними не имей.
Классные снеговички И елочки |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 14:30
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот и к посевной готовимся
Классные Уже несколько лет собираюсь таких сделать У меня с прошлого года лежит расчленёнка гнома, одного сшила, а до второго руки не дошли
Такие ёлочки у меня тоже есть! Нарядно смотрятся, мишура блестит |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 17:29
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
23 Дек 2020 17:56
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
Наташа Яремчук
С огромной любовью к коллегам «дедушкам». Принимала роды у дочери своего большого друга врача- хирурга. Очень импозантный, под два метра ростом, внушительный будущий дедушка, как положено, в родзал не пошёл, а наматывал круги вокруг роддома со своим товарищем анестезиологом, периодически согреваясь и снимая стресс бутылочкой чая. И так шесть часов подряд. Пришлось переживать и за роды, потому что «свои», и за состояние «дедушки», в том числе. А ещё приходилось звонить им каждый час, ведь иначе - они сами трезвонили мне на две мобильные карточки по очереди, приговаривая: «Всё понимаем - мы тебя отвлекаем, а сделать с собой ничего не можем!». Решив их хоть чем нибудь занять, попросила поехать домой и приготовить диетическую еду для будущей мамы, потому что после родов очень хочется кушать. Естественно, еду готовили бабушки, а мой друг хирург, уже со второй бутылочкой чая, продолжал ходить под роддомом, весь на нервах... Наконец-то родили долгожданного внука! Счастливый раскрасневшийся дед, в маске, висящей на одном ухе, и накидке, надетой задом наперёд, с огромным пакетом еды вбегает в палату. Торопливо вручает пакет дочке, берёт внука на руки, так крепко-крепко прижимает, плачет и шепчет прямо в розовое ушко, ещё мокрое от смазки: «Вот про мамку твою переживали, три банки бульона передали, котлет там всяких, а деда ... Деда за тебя, родненького, переживал! Деда так тебя ждал! Больше всех ждал и только про тебя думал! Так что - вооооот!». И достаёт из-за пазухи ... огромного шоколадного зайца! Стоит ли говорить, что в течении трёх дней, я мужественно доедала этого зайца, потому что больше шоколад никому нельзя, а друзей обижать - последнее дело. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 20:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Скажи?!
|
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 22:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
Когда мы здоровы, нам нужно так много: Наряды, концерты, туризма дорога, Побольше бы денег на все развлечения... Так много есть замыслов, много стремлений. Когда мы здоровы, есть множество планов: Поехать, увидеть бы разные страны, С друзьями увидеться, выпить по чарке, Ещё бы машину новенькой марки... Когда мы здоровы... когда мы здоровы... Да, в этом всё дело и в этом основа! Когда нездоровы, нам нужно так мало: Чтоб меньше болело, чтоб легче чуть стало; Чтоб утром проснувшись, исчезла болячка, И к чёрту поездки, наряды и тачка... Всё наше богатство - здоровье и дети! И только лишь это нас держит на свете! И только лишь это основа основ, Поэтому каждый пусть будет здоров! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 22:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Снега нам насыпало уже прилично, душа спокойна, сегодня даже за воротами просто в сторону откинула, не стала таскать растюхам Сегодня тепло, днем был -1, дни стоят пасмурные, но сейчас это не так беспокоит, как в рассадный период. Потихоньку начала подкупать грунт, удобрения и прочие нужности для нового сезона. Еще хочу купить опрыскиватель Умница, но нужного мне ранцевого на 10л пока нет в наличии, пока подожду, если не будет, то возьму на 12л. И длинную удочку к нему. Дед мороз одобрил Девочки, кому интересно мое творчество, я выложила одну книжечку, потом продолжу, мне есть что показать
Это точно
Да, дедушки они такие. Наш тоже очень трогательно воспринимал всех внуков
Я пока не готова, еще не отдохнула. И зимой хочу насладится, снегом, морозцем. Но уже нужные покупки начала делать
Вкусняшки Текущую страничку прокомментировала, побегу дальше, т.е. назад |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 23:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Арина!
У тебя как всегда. Держись и не переутомляйся, береги здоровье.
Я уже и не помню, хотела или нет, но уже столько лежит не испытанного , что просить не буду пока
Маша, поздравляю! Пусть служит долго и справно. А с инструкцией постепенно разберешься
У меня тоже бывают такие дни . Ленюсь и делаю такое, что нельзя испортить
Ждем, ждем
Пусть порадуют тебя летом! Я пока семена не пересматривала, кроме томатных. Томатными уже шуршу, выбираю, что посадить
Классные поделки! Елочку подобную тоже как-то делала и наряжала |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 23:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Людочка, а не тяжело будет таскать?
Вам везет, а у нас не пойми что, вроде и снег идет временами, но температура плюсовая и он тает, боюсь, что мы на Новый год можем остаться без снега.
Интересно, сейчас пойду смотреть.
Так оно и есть.
Оставлю то на новый год, сейчас пока не хочу. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2020 23:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас тоже идет снег, мелкий такой, днем таял, а сейчас подморозило, если за ночь нападает-пойду завтра гулять, поскриплю снежком
Я тоже еще не готова Но семена вчера разобрала, составила список томатов, теперь буду выбирать, какие сеять, какие отложить
Людочка, это не книжка, а наслаждение, райское
Отличный подарок Я пожалела, что поторопилась и взяла 12 л, мне тяжело А соседке заказала на 10 л, намного комфортнее, ну теперь чего жалеть, надо было пару дней подождать, а я же вечно, увидела и вцепилась
Спасибо, очень красивый пирог |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2020 0:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Красавчики Люблю таких мякушек
Маша, с новым сезоном тебя, пусть все растет и радует
Поздравляю |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2020 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Можно же и не наливать все 12л, а пустой на 150г тяжелее десятилитрового. У меня сейчас 8л, тоже тяжело таскать. На 10 удобно еще тем, что не надо пересчитывать препараты и удобрения Еще в одной группе писали, что ставят его на тележку, на которой чемодан возить можно, у меня такая есть. Пока жду 10л. Там еще есть плечевой, но это мне совсем не подходит, плечи и так болят от леек. Еще хочу попробовать организовать капельный полив, сейчас считаю, чего и сколько мне нужно. Но это буду заказывать чуть позже, надо разобраться сначала.
Вот и я чуть не купила, но вовремя остановилась
Да, в Новый год без снега грустновато. Наши на дачу уедут, там холоднее, чем в Питере, может и будет снежок
Я уже было выбрала, а потом еще заказала , теперь опять переделывать надо табличку, новый кастинг проводить
Пусть нападает. А на Байкале морозы обещают -45 - -50*
Вот руки у нас все равно чешутся |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2020 13:47
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Вот спасибочки, как раз собралась чайку попить на работе
Нужная вещь, мы очень довольны, что купили в прошлом году.
Очень интересно!
Так можно не наливать полный. У меня на 12л., но таскает муж ему нормально
Муж по работе проезжал мимо нашей деревни и заезжал на участок, говорит там подморозило и немножко снега есть. Вчера у нас была хорошая погода и снежок был такой чистый и белый У меня уже традиция каждый год падать, ну, и чтоб её не нарушать, вчера навернулась с сумками около дома, хорошо, что снег чистый |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2020 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня 8 л. Вес, вместе с раствором 10 кг получается. Ничего не пересчитываю. Навожу в ведре. В нем и удобнее это делать. А потом переливаю в опрыскиватель. А некоторые препараты разводятся именно в 4 л. Например,"Ордан". Так вообще удобно в опрыскивателе разводить.
Ушиблась сильно? |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 0:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Погода у нас стоит замечательная, сегодня прекрасно прогулялись с мужем. До вторника обещают -2 - -8* и снег, даже много снега. А потом резкое похолодание, в прогнозе на 10 дней в районе НГ до -30* Кто ждал рукодельного продолжения, оно есть
Много хороших отзывов читала
Я там тебе ответила
Тебе проще, мне самой приходится
Замечательно, надеюсь и нашим повезет
Ты поосторожней там. Надеюсь ушиблась не сильно?
8-литровых с литиевым аккумулятором вообще не увидела, даже в отсутствующих. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 10:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Плохо смотрела https://www.umnitsa.net/akkumulyatornyj-opryskivatel-umnitsa-eol-8 А какой у меня... Не помню мне казалось, что свинцово-кислотный. Но я точно помню, что выбирала такой, чтоб не тяжелее ведра воды был. А это литиевый. Сейчас, такого как у меня, литиевого нет в продаже. У меня прямоугольный. Правда, брала я его на сайте Бензопила. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 12:31
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Нет. Падала на мягкий снег, мягкой попой Главное яйца целы
А у нас снег и дождём. Пришла на работу в резиновых сапогах. Нормальная новогодняя погода
Шедевры, как пирожки лепишь (шьёшь).
Нет. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 12:37
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Какие милые поделки!!
Мария , пусть помощница служит долго и облегчит домашнюю готовку
Люда, какие у тебя аккуратные работы! Швы ровные, мастерица! Одно удовольствие такую книжку в руках держать, а уж дети, наверное, как рады!
Света, спасибо за ссылку, надо тоже такой купить, мы обычным пользуемся, неудобно, особенно когда картофельное поле обрабатываешь |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 13:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Посмотрела. Даже не знаю какая лучше.
Ну, хорошо, что яйца уцелели.
Не хочу такую погоду. Но, наверное к нам тоже припрется. На выходные по прогнозу +1. А сейчас снег идет. Утром на работу шла, ветер сильный был.
Надо! Надо! Очень надо! Вещь очень удобная. С ним все обработки моментально делаются. Мы своим как-то даже травопал тушили. Пока пожарные приехали, у нас маленький участок остался потушить. И то могли бы без них управиться. Просто аккумулятор разрядился. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 13:48
|
medirin
|||||||||||||||||||
То что яйца целы это хорошо, но и попу поберечь надо.
Так по такой слякоти никакая обувь, кроме резиновой, не выдержит.
Вот это я понимаю настоящая предновогодняя погода.
Я в этом году заценила. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 16:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Этот я видела, но он плечевой, а я хочу ранцевый купить
Вот ранцевые как раз плоские. А сайт так и называется? Я бы там тоже глянула
Все равно попу жалко, у меня обычно позже ушиб на ней ощущается . А мы все яйца бережем
Вот не люблю такую погоду, сочувствую вам
Странички второй книжки почти год пролежали, все собрать не могла. А ты говоришь, как пирожки
Спасибо, Светлана Строчки я столько лет отрабатывала, но все равно бывают косяки. Младшему очень понравилась книжка, сейчас написали, что когда Зайка прячется, он хохочет
Вот для поля посмотрите ранцевый (он удобнее) и лучше с литиевым аккумулятором. По объему подбирайте под себя. Это давала рекомендации женщина-фермер, ей много приходится обрабатывать, она разные перепробовала https://www.umnitsa.net/#shop
Спасибо, Света! Мне проще шить такие, не слишком сложные книжки. Для малышей они самое то. А вот для внучки купила книжку Кукольный домик, мне так хотелось, чтобы она поигралась таким, пока не переросла. Так я сама от него оторваться не могла, там такая навороченная книжка! Я бы такую год шила
Света, насадка "туман" входит в комплект?
Теперь только успевай чистить снег |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 16:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
в октябре,на даче тоже попой шмякнулась на землю,вроде и мягкая земля,а копчик до сих пор болит |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2020 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ранцевые литиевые там есть 10 л. А 8 л. не бывает. Есть модификация: просто прямоугольный, как у меня. Но литиевых сейчас нет в наличии. Конечно, хозяин-барин. Но с свой и на плечо почти никогда не вешаю. не то что на спину. Беру как ведро в руку, отношу, куда мне надо ставлю на землю. Шланга с удочкой хватает довольно далеко отойти от опрыскивателя. Потом переставляю. На плече ношу разве что при обработке картошки.А то и тогда в руке. Благо, мне папа, на ручку оплетку сделал, чтоб не нарезало. А то производитель это не предусмотрел и ручка просто из прутка согнута. Как на ведре.
https://benzopila.ru/collection/katalog-0e0d32 Я посмотрела уже. Нет там сейчас ничего.
У меня плечевой.Есть ремень, чтоб на плечо вешать, и ручка, чтоб в руке носить.
Если площади большие, то наверное ранцевый лучше. Надела на спину и пошла, пока состав не кончится. Но там и объемы больше нужны. 8-10 л там явно мало будет. Иначе то и дело придется одевать и снимать опрыскиватель.
Ой, а мне вот такая штучка понравилась https://www.umnitsa.net/opryskivatel-elektricheskij-portativnyj-umnitsa-yl-3006a Но ее сейчас нет. Жаль.
Не сфоткала?
У меня нет. А соседка, когда брала, ей в подарок ее положили. Она очень довольно. У меня в комплекте 2 насадки: одинарная и двойная. Но, кажется, там можно отдельно купить. Как и длинный брандспойт. |