Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Дек 2020 22:55 | осень-67 75 лет донецк | |||||||||||||||||||
| 
 Спасибо,Ирочка! Буду еще заказывать.Маловато будет для моих соток     
 Прелесть какая!Очень симпатичные! Это внучкам или в садик(как ты говорила) 
 И елочки в тему. | ||||||||||||||||||||
| 22 Дек 2020 23:04 | medirin 73 года Санкт-Петербург, Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Спасибо. Да сами решат, что и как. Вроде сын говорил, что потом можно будет забрать. А может что то себе оставят, что то отнесут. 
 Да время то ещё есть, хотя и затягивать не надо, после НГ то же проведу ревизию своих семян. | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 14:12 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Отправь им претензию. Если не отреагируют, то больше дело с ними не имей. 
 Классные снеговички  И елочки   | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 14:30 | М.Ира 64 года Санкт-Перербург | |||||||||||||||||||
| 
Девочки, доброе утро!

Вот и к посевной готовимся   
 Классные  Уже несколько лет собираюсь таких сделать   У меня с прошлого года лежит расчленёнка гнома, одного сшила, а до второго руки не дошли   
 Такие ёлочки у меня тоже есть! Нарядно смотрятся, мишура блестит   | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 17:29 | осень-67 75 лет донецк | |||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 17:56 | осень-67 75 лет донецк | |||||||||||||||||||
| 
Наташа Яремчук
 С огромной любовью к коллегам «дедушкам». Принимала роды у дочери своего большого друга врача- хирурга. Очень импозантный, под два метра ростом, внушительный будущий дедушка, как положено, в родзал не пошёл, а наматывал круги вокруг роддома со своим товарищем анестезиологом, периодически согреваясь и снимая стресс бутылочкой чая. И так шесть часов подряд. Пришлось переживать и за роды, потому что «свои», и за состояние «дедушки», в том числе. А ещё приходилось звонить им каждый час, ведь иначе - они сами трезвонили мне на две мобильные карточки по очереди, приговаривая: «Всё понимаем - мы тебя отвлекаем, а сделать с собой ничего не можем!». Решив их хоть чем нибудь занять, попросила поехать домой и приготовить диетическую еду для будущей мамы, потому что после родов очень хочется кушать. Естественно, еду готовили бабушки, а мой друг хирург, уже со второй бутылочкой чая, продолжал ходить под роддомом, весь на нервах... Наконец-то родили долгожданного внука! Счастливый раскрасневшийся дед, в маске, висящей на одном ухе, и накидке, надетой задом наперёд, с огромным пакетом еды вбегает в палату. Торопливо вручает пакет дочке, берёт внука на руки, так крепко-крепко прижимает, плачет и шепчет прямо в розовое ушко, ещё мокрое от смазки: «Вот про мамку твою переживали, три банки бульона передали, котлет там всяких, а деда ... Деда за тебя, родненького, переживал! Деда так тебя ждал! Больше всех ждал и только про тебя думал! Так что - вооооот!». И достаёт из-за пазухи ... огромного шоколадного зайца! Стоит ли говорить, что в течении трёх дней, я мужественно доедала этого зайца, потому что больше шоколад никому нельзя, а друзей обижать - последнее дело. | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 20:56 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Скажи?!   
   | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 22:22 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
Привет, Девочки    Когда мы здоровы, нам нужно так много: Наряды, концерты, туризма дорога, Побольше бы денег на все развлечения... Так много есть замыслов, много стремлений. Когда мы здоровы, есть множество планов: Поехать, увидеть бы разные страны, С друзьями увидеться, выпить по чарке, Ещё бы машину новенькой марки... Когда мы здоровы... когда мы здоровы... Да, в этом всё дело и в этом основа! Когда нездоровы, нам нужно так мало: Чтоб меньше болело, чтоб легче чуть стало; Чтоб утром проснувшись, исчезла болячка, И к чёрту поездки, наряды и тачка... Всё наше богатство - здоровье и дети! И только лишь это нас держит на свете! И только лишь это основа основ, Поэтому каждый пусть будет здоров!   | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 22:46 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 
Привет всем!     Снега нам насыпало уже прилично, душа спокойна, сегодня даже за воротами просто в сторону откинула, не стала таскать растюхам   Сегодня тепло, днем был -1, дни стоят пасмурные, но сейчас это не так беспокоит, как в рассадный период. Потихоньку начала подкупать грунт, удобрения и прочие нужности для нового сезона. Еще хочу купить опрыскиватель Умница, но нужного мне ранцевого на 10л пока нет в наличии, пока подожду, если не будет, то возьму на 12л. И длинную удочку к нему. Дед мороз одобрил     Девочки, кому интересно мое творчество, я выложила одну книжечку, потом продолжу, мне есть что показать   
 Это точно   
 Да, дедушки они такие.  Наш тоже очень трогательно воспринимал всех внуков   
 Я пока не готова, еще не отдохнула. И зимой хочу насладится, снегом, морозцем. Но уже нужные покупки начала делать 
 Вкусняшки   Текущую страничку прокомментировала, побегу дальше, т.е. назад   | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 23:00 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Арина!   
  У тебя как всегда. Держись и не переутомляйся, береги здоровье. 
 Я уже и не помню, хотела или нет, но уже столько лежит не испытанного  , что просить не буду пока 
 Маша, поздравляю!  Пусть служит долго и справно. А с инструкцией постепенно разберешься 
 У меня тоже бывают такие дни  . Ленюсь и делаю такое, что нельзя испортить   

Ждем, ждем   
  Пусть порадуют тебя летом! Я пока семена не пересматривала, кроме томатных. Томатными уже шуршу, выбираю, что посадить 
 Классные поделки!  Елочку подобную тоже как-то делала  и наряжала | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 23:15 | medirin 73 года Санкт-Петербург, Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Людочка, а не тяжело будет таскать? 
 Вам везет, а у нас не пойми что, вроде и снег идет временами, но температура плюсовая и он тает, боюсь, что мы на Новый год можем остаться без снега. 
 Интересно, сейчас пойду смотреть. 
 Так оно и есть. 
 Оставлю то на новый год, сейчас пока не хочу. | ||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2020 23:26 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
 У нас тоже идет снег, мелкий такой, днем таял, а сейчас подморозило, если за ночь нападает-пойду завтра гулять, поскриплю снежком     
 Я тоже еще не готова     Но семена вчера разобрала, составила список томатов, теперь буду выбирать, какие сеять, какие отложить 
 Людочка, это не книжка, а наслаждение, райское   
 Отличный подарок  Я пожалела, что поторопилась и взяла 12 л, мне тяжело  А соседке заказала на 10 л, намного комфортнее, ну теперь чего жалеть, надо было пару дней подождать, а я же вечно, увидела и вцепилась     

Спасибо, очень красивый пирог         | ||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2020 0:46 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||
| 
 Красавчики  Люблю таких мякушек   
 Маша, с новым сезоном тебя, пусть все растет и радует     
      Поздравляю   | ||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2020 0:51 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 

Можно же и не наливать все 12л, а пустой на 150г тяжелее десятилитрового. У меня сейчас 8л, тоже тяжело таскать. На 10 удобно еще тем, что не надо пересчитывать препараты и удобрения Еще в одной группе писали, что ставят его на тележку, на которой чемодан возить можно, у меня такая есть. Пока жду 10л. Там еще есть плечевой, но это мне совсем не подходит, плечи и так болят от леек. Еще хочу попробовать организовать капельный полив, сейчас считаю, чего и сколько мне нужно. Но это буду заказывать чуть позже, надо разобраться сначала. 
 Вот и я чуть не купила, но вовремя остановилась 
 Да, в Новый год без снега грустновато. Наши на дачу уедут, там холоднее, чем в Питере, может и будет снежок 

Я уже было выбрала, а потом еще заказала  , теперь опять переделывать надо табличку, новый кастинг проводить     
 Пусть нападает. А на Байкале морозы обещают -45 - -50*   
 Вот руки у нас все равно чешутся   | ||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2020 13:47 | М.Ира 64 года Санкт-Перербург | |||||||||||||||||||
| 
Доброе утро!

Вот спасибочки,  как раз собралась чайку попить на работе   
 Нужная вещь, мы очень довольны, что купили в прошлом году. 
 Очень интересно! 
 Так можно не наливать полный. У меня на 12л., но таскает муж ему нормально   
 Муж по работе проезжал мимо нашей деревни и заезжал на участок, говорит там подморозило и немножко снега есть. Вчера у нас была хорошая погода и снежок был такой чистый и белый  У меня уже традиция каждый год падать, ну, и чтоб её не нарушать, вчера навернулась с сумками около дома, хорошо, что снег чистый   | ||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2020 18:56 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 У меня 8 л. Вес, вместе с раствором 10 кг получается. Ничего не пересчитываю. Навожу в ведре. В нем и удобнее это делать. А потом переливаю в опрыскиватель. А некоторые препараты разводятся именно в 4 л. Например,"Ордан". Так вообще удобно в опрыскивателе разводить. 
 Ушиблась сильно? | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 0:52 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 
Всем привет!    Погода у нас стоит замечательная, сегодня прекрасно прогулялись с мужем. До вторника обещают -2 - -8* и снег, даже много снега. А потом резкое похолодание, в прогнозе на 10 дней в районе НГ до -30* Кто ждал рукодельного продолжения, оно есть   
 Много хороших отзывов читала 
  Я там тебе ответила 
 Тебе проще, мне самой приходится   
 Замечательно, надеюсь и нашим повезет   

Ты поосторожней там. Надеюсь ушиблась не сильно?   
 8-литровых с литиевым аккумулятором вообще не увидела, даже в отсутствующих. | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 10:47 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Плохо смотрела https://www.umnitsa.net/akkumulyatornyj-opryskivatel-umnitsa-eol-8 А какой у меня... Не помню  мне казалось, что свинцово-кислотный. Но я точно помню, что выбирала такой, чтоб не тяжелее ведра воды был. А это литиевый. Сейчас, такого как у меня, литиевого нет в продаже. У меня прямоугольный. Правда, брала я его на сайте Бензопила. | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 12:31 | М.Ира 64 года Санкт-Перербург | |||||||||||||||||||
| 
Доброе утро, девочки!

Нет. Падала на мягкий снег, мягкой попой  Главное яйца целы   
 А у нас снег и дождём. Пришла на работу в резиновых сапогах. Нормальная новогодняя погода   
 Шедевры, как пирожки лепишь (шьёшь). 
 Нет. | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 12:37 | Активная улитка Казань | |||||||||||||||||||
| 
Доброе утро всем!

Какие милые поделки!!   
 Мария , пусть помощница служит долго и облегчит домашнюю готовку   
 Люда, какие у тебя аккуратные работы! Швы ровные, мастерица! Одно удовольствие такую книжку в руках держать, а уж дети, наверное, как рады! 
 Света, спасибо за ссылку, надо тоже такой купить, мы обычным пользуемся, неудобно, особенно когда картофельное поле обрабатываешь | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 13:40 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Посмотрела. Даже не знаю какая лучше. 
 Ну, хорошо, что яйца уцелели. 
 Не хочу такую погоду. Но, наверное к нам тоже припрется. На выходные по прогнозу +1. А сейчас снег идет. Утром на работу шла, ветер сильный был. 
 Надо! Надо! Очень надо! Вещь очень удобная. С ним все обработки моментально делаются. Мы своим как-то даже травопал тушили. Пока пожарные приехали, у нас маленький участок остался потушить. И то могли бы без них управиться. Просто аккумулятор разрядился. | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 13:48 | medirin 73 года Санкт-Петербург, Россия | |||||||||||||||||||
|   
 То что яйца целы это хорошо, но и попу поберечь надо. 
 Так по такой слякоти никакая обувь, кроме резиновой, не выдержит. 
 Вот это я понимаю настоящая предновогодняя погода. 
 Я в этом году заценила. | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 16:25 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||||||||
| 
Всем привет!

Этот я видела, но он плечевой, а я хочу ранцевый купить   
 Вот ранцевые как раз плоские. А сайт так и называется? Я бы там тоже глянула 
    Все равно попу жалко, у меня обычно позже ушиб на ней ощущается  . А мы все яйца бережем     
  Вот не  люблю такую погоду, сочувствую вам   
 Странички второй книжки почти год пролежали, все собрать не могла. А ты говоришь, как пирожки     
 Спасибо, Светлана   Строчки я столько лет отрабатывала, но все равно бывают косяки. Младшему очень понравилась книжка, сейчас написали, что когда Зайка прячется, он хохочет     
 Вот для поля посмотрите ранцевый (он удобнее) и лучше с литиевым аккумулятором. По объему подбирайте под себя. Это давала рекомендации женщина-фермер, ей много приходится обрабатывать, она разные перепробовала https://www.umnitsa.net/#shop 
  Спасибо, Света!   Мне проще шить такие, не слишком сложные книжки. Для малышей они самое то. А вот для внучки купила книжку Кукольный домик, мне так хотелось, чтобы она поигралась таким, пока не переросла. Так я сама от него оторваться не могла, там такая навороченная книжка!  Я бы такую год шила   
 Света, насадка "туман" входит в комплект? 
 Теперь только успевай чистить снег   | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 16:33 | ol4ik1 63 года Москва | |||||||||||||||||||
| 
 в октябре,на даче тоже попой шмякнулась на землю,вроде и мягкая земля,а копчик до сих пор болит   | ||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2020 18:54 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||
| 
 Ранцевые литиевые там есть 10 л. А 8 л. не бывает. Есть модификация: просто прямоугольный, как у меня. Но литиевых сейчас нет в наличии. Конечно, хозяин-барин. Но с свой и на плечо почти никогда не вешаю. не то что на спину. Беру как ведро в руку, отношу, куда мне надо ставлю на землю. Шланга с удочкой хватает довольно далеко отойти от опрыскивателя. Потом переставляю. На плече ношу разве что при обработке картошки.А то и тогда в руке. Благо, мне папа, на ручку оплетку сделал, чтоб не нарезало. А то производитель это не предусмотрел и ручка просто из прутка согнута. Как на ведре. 
 https://benzopila.ru/collection/katalog-0e0d32 Я посмотрела уже. Нет там сейчас ничего. 
 У меня плечевой.Есть ремень, чтоб на плечо вешать, и ручка, чтоб в руке носить. 
 Если площади большие, то наверное ранцевый лучше. Надела на спину и пошла, пока состав не кончится. Но там и объемы больше нужны. 8-10 л там явно мало будет. Иначе то и дело придется одевать и снимать опрыскиватель. 
 Ой, а мне вот такая штучка понравилась https://www.umnitsa.net/opryskivatel-elektricheskij-portativnyj-umnitsa-yl-3006a Но ее сейчас нет. Жаль. 
 Не сфоткала? 
 У меня нет. А соседка, когда брала, ей в подарок ее положили. Она очень довольно. У меня в комплекте 2 насадки: одинарная и двойная. Но, кажется, там можно отдельно купить. Как и длинный брандспойт. |