Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2021 16:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Мне вчера пришёл заказ с кучей семян и лук севок- 10 кг, но самый крупный калибр, около 24 мм. На двоих лук взяли.
Салпты- отдельно сорта, миксы, азиатские миксы, горчица на листья, мизун. И то что под зиму можно, и то что летом растёт. Сразу набрала разных, штук12-14))) Полтора месяца практически ничего не делала в огороде, там просто жесть, все в сорняках было с мой рост))) но я с февраля по июнь там так напахалась, что просто перегорела. А всера после долгой передышка в удовольствие вычитала часть гоядок, посеяла немного гороха- не знаю, но очень надеюсь в ноябре покушать свежих стручков, экспериментирую. И высадила 1/4 часть всего лука. Главное сегодня успеть весь лук высадитб. Обязательно надо до конца месяца успеть, тогда с конца октября будут хорошие головки. А остальное уже без спешки постепенно посею, до начала декабря куча времени есть) меня салаты очень интересуют. Кто то Пак чой сеял? Или вообще выращивал? Я на пробу взяла, но на пакетике её сеять с марта можно |
||||||||||
12 Авг 2021 12:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, всем привет!
Нас с воскресенья заливают дожди и холодно так! Неужели лето кончилось? Так не хочется!!
Наташа, а я в субботу убрала половину лука, а вторую половину оставила на эти выходные. Теперь очень жалею. Дожди льют, наверно плохо будет храниться. Кабачки у меня нынче не очень. Загнивают кончики. Но нам хватит, их много не едим. А вот тыквы тоже никакие, наверно не успеют налиться и вызреть. Садила новый для меня сорт Жемчужина - так на нем вообще завязи нет. Пустоцвет один. На других немного есть, но малявки.
Наташ, ностальгия? ![]()
Целый день в заботах! ![]() Танюш, как твое здоровье?
Лена, у нас есть сахар. Нет ажиотажа... ![]()
Таня, с покупочкой тебя! ![]() |
||||||||||
12 Авг 2021 12:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Марина, так ты вкалываешь круглый год на даче! Конечно устала! У нас четыре месяца сезон дачный, и то надоедает траву полоть, а как у тебя - так вообще тяжело. |
||||||||||
12 Авг 2021 14:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Апполинария73
У меня круглый год. Но вы-то все весной сеете, за редким исключением, а у меня на весь год распределены. Траву муж триммером скостл неделю назад. Я траву не пропалывпю. Одела старые штаны и на коленях быстро все продергала, мне так проще Лук почти 5 кг севка высадила, может ещё 1 кг оставлю себе, остальное знакомая заберёт. Где то с конца сентября- октября начнутся следующие посадки- редис, салаты, капусты, горох, чеснок. Пока передохну)) будет настроение, стбератов подсею. |
||||||||||
12 Авг 2021 14:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Marishkaa25
Марин, а зачем так много лука? |
||||||||||
12 Авг 2021 14:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет!
Еще помидоры в собственном соку (баклажаны, перцы, кабачки... - можно делать что хочешь). Очень вкусный базовый соус без уксуса. https://forum.say7.info/topic17877.html |
||||||||||
12 Авг 2021 14:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Да, наверное Студенческие времена - это прекрасно. Тогда Томск не позиционировался с туристической точки зрения, много чего упустила. Сейчас наверстываю. |
||||||||||
12 Авг 2021 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
12 Авг 2021 18:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Полечка ![]() ![]() ![]()
Больная тема для меня ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз, я чувствовала себя здоровой давно-1 января, сейчас не живу, а выживаю ![]()
![]() ![]() В любимом Джилы-Су сошел селевой поток, с водопада Султан, изменил полностью русло реки, смыло железный мостик, по которому мы ходили к Эльбрусу и размыло серпантинную дорожку, так же и источники пострадали, нет теперь глазного, почечного, остался только желудочный Вчера знакомая прислала видео, я в шоке до сих пор, стихия-страшная штуковина ![]() Вот Султан Пошел селевой поток Смыл мостик Вот эту тропинку По этому серпантину ходили поближе на Эльбрус взглянуть Теперь вот так его не увидишь, совсем рядом Представляете, какая мощь прошла, что скалы такие срезала ![]() Мы три дня сидели без газа, воду дают поздно, после 10 вечера, я не могу дождаться, купаемся, в тазах, кошмар, 21 век на дворе, называется ![]() ![]() Как-то все печально, если честно, ничего не радует совсем Ездили к родителям, убрали на могилах, там кошмар был, 15 августа-7 лет, как нет мамы, а у брата убрать не хватило сил, я два дня трупом пролежала и сердце и хондроз меня прижали, ну ничего, сегодня топаю потихоньку ![]() У меня стали желтеть томаты, не знаю почему, я не расстраиваюсь сильно, мне их девать некуда, раздаю туда-сюда, больше столько не буду растить, одну грядочку и хватит, очень сильно осыпаются яблоки, не обработала я весной, вот и результат, вот такие дела Всем хорошего вечера и крепкого здоровья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2021 19:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
12 Авг 2021 19:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Отправляю, Танечка! Жди! А нам бы тепла вашего не помешало.
Ужасно! Даже представить страшно, что там творилось! |
||||||||||
12 Авг 2021 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Полечка,дорогая,забирай нашу жару,дышать нечем,у нас цветёт амброзия и еще плюс жара и пыль,у меня начались приступы аллергии,ночами особенно туго,сейчас уже восьмой час,воды нет,грею ведёрко,Саша приедет,даже помыться нет возможности,по человечески.Обидно,что это только у нас нет воды,в нашем маленьком уголочке,у других все в порядке экономят именно на нас
|
||||||||||
13 Авг 2021 10:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Авг 2021 17:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
Девочки большое спасибо за подсказки,
Скорректировала рецепты под себя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 9:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Счастливого дня! Мгновений ярких и счастливых, прекрасных, добрых слов... И замечательных, красивых улыбок и цветов! Теплом чтоб сердце наполнялось, и обязательно мечты сбывались! ![]() Мой отпуск Ежов Владимир Двадцать банок посолила, Огурцов и помидор. Таз варенья наварила, Всё, поставив в коридор. Десять раз о них споткнулась, Начинаю психовать. Неприлично изругнулась, Вспоминая чью-то мать. Занавески постирала, А белья ещё завал. И в шкафу всё перебрала, Банки вынесла в подвал. Принесла ведро картошки, На балконе убралась. Перемыла все окошки, И откуда эта грязь? А про ужин позабыла, Пылесося ковролин. Холодильник приоткрыла, Побежала в магазин. Муж с работы возвратился, Я сияю, стол накрыт, Он немного удивился И с ухмылкой говорит: - Ну и чем ты занималась, Что так сильно весела? Я в ответ заулыбалась: - Да, ничем!.. Весь день спала! - Ой, живёшь ты кучеряво! Ты ж бездельница, моя. - А чего? Имею право! Всё же отпуск у меня… |
||||||||||
15 Авг 2021 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
ol4ik1
Оленька!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Желаю радости, достатка, Проблем отсутствия, любви! Чтоб целовало счастье сладко, Чтоб не было в душе пурги! Покой пусть в доме обитает, Добро приходит на порог, Родные крепко обнимают. Уюта — в каждый уголок! Теплом окутана будь вдоволь И ароматами цветов. Пусть для улыбок будет повод. В глазах — задорных огоньков! Желаю всего, Что для счастья нам надо: Чтоб рядом любимый, Духи и помада, Чтоб счастливы дети, Ни в чем не нуждаться, И молодой чтоб Подольше остаться! Пусть радость и счастье В сердце живет! Побольше успехов, Поменьше забот! ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 10:58
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
15 Авг 2021 11:04
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Таня прочитала стихотворение и увидела себя в нем, только у меня ещё добавился ремонт. Но уже всё идёт к завершению, шторы все повесили, ждём мебель на следующей недели. А сейчас заготовки огурцов и помидор, компотов уже накрутили. Лук и чеснок в этом году очень плохой, у меня за всё время такого не было. |
||||||||||
15 Авг 2021 11:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
15 Авг 2021 17:16
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ОЛЕНЬКА ПОЗДРАВЛЯЮ!
![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 19:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
15 Авг 2021 19:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, всем приветик!!!!
У нас потеплело, дожди прекратились. Сегодня приехала с дачи. Посадила две грядки клубники. Собрала крупные помидоры, синоптики обещают туманы, боюсь что почернеют, если оставить на кустах. Огурцы не наросли совсем за неделю, видно было очень холодно.
Оля, какие приятные хлопоты. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 20:28
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Девочки, садоводы и огородницы, здравствуйте!
![]() Пришла к вам за советом ![]() Надавали весной мне рассады помидор всякой разной. Посадила в горшки на террасе- нет у меня другой возможности ![]() И растения выросли хорошо и завязи было много. Сейчас много зелёных помидор и вот стали многие (не все!) томаты темнеть / чернеть как бы портиться на противоположной стороне (та, что снизу) ![]() Не подскажите, что не так? ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2021 22:12
|
Наталiya
|
|||||||||
16 Авг 2021 1:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||