Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Ноя 2021 9:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, выбираю посудомоечную машину, подскажите хорошую модель пожалуйста.

26 Ноя 2021 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, выбираю посудомоечную машину, подскажите хорошую модель пожалуйста.
У меня посудомойка Ханса. Не скаж, что я от нее в восторге. Главное достоинство, это то, что она узкая и без проблем вошла на мою кухню. Она на 9 комплектов. Полностью загружаю, если были гости. Ежедневно входит все в 1 корзину. Минус жирный в том, что моя помощница хреново моет высокие предметы. Такие как высокие кастрюли, банки, кувшины. Приходится потом еще дополнительно их мыть под краном. В остальном же я довольна.

26 Ноя 2021 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, спасибо! В банках вся и загвоздка. wacko1 Смотрю отзывы на разные модели и про кастрюли и банки многие пишут.

26 Ноя 2021 16:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Bosch
Утро писал(а):

выбираю посудомоечную машину

Наташа, у меня Bosch,кастрюли большие промывает, а банки и кувшины не всегда.

26 Ноя 2021 16:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 Таня, спасибо за ссылку на повидло Rose
Яблоки с бочками есть и слива прошлогодняя в морозилке. Хочу сварить .У меня вопрос возник .На видео автор заполняет банки повидлом не под крышку, не выпадет ли конденсат? А ещё если в контейнер сложить, чтобы пласт был и хранить в холодильнике? не пробовала?
я в этом году приготовила несколько банок по этому рецепту.
https://forum.say7.info/topic18455.html
там как раз хозяйка рецепта про это пишет :
"Надо, чтобы остыло, чтобы не скапливалась влага под крышкой, иначе образуется плесень."

26 Ноя 2021 16:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа, у меня Bosch,кастрюли большие промывает, а банки и кувшины не всегда.

Спасибо!

26 Ноя 2021 17:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):
выбираю посудомоечную машину, подскажите хорошую модель пожалуйста

первая была ханса, промучилась два года( а как радовалась,когда купила...).Заменила на Whirlpool WSFO 3O34 PF X
Очень довольна.10 комплектов на 45 см.Можно менять высоту, убирая верхнюю решетку.

26 Ноя 2021 17:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Счастья и везения во всём!
Чтоб всегда на сердце было ясно!
Восхищаться каждым новым днём,
Убеждаясь в том, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

26 Ноя 2021 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
, Таня, ну ты даешь! Мы с Тусей купили гирлянду на ВБ, еще не получили, хотим ее комнату украсить. Но елка- числа 25 декабря.

Я не так выразила свою мыслЮ girl_haha Месяц пролетит и елку пора наряжать New Year Tree Очень время летит быстро Embarassed
Утро писал(а):
Ну как хороши!!!!!!!!!А что за роза под хеномелисом? Такая необычная!

Наташа, у меня нет айвы японской Wink Может быть ты имела в виду Зефирантес?Под ним роза Пульман Ориент Экспресс, это сеянец от Глории Дей, очаровательная ароматная роза, похожа на свою пра-пра... girl_in_love
Начинает цветение желтой и краснеет с каждым днем, бегаю любоваться good
Кстати, прекрасно черенкуется, соседки уже растят двухлетние саженцы
Я вот тоже подумываю, надо и мне розы черенковать, никак не возьмусь, только из семян растила, а с черенками давно не возилась.
Вот покажу фото, как она цвет меняет
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Люблю ее нежно и страстно girl_haha give_heart

26 Ноя 2021 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
выбираю посудомоечную машину, подскажите хорошую модель пожалуйста.

Мои советы не актуальны, я давно покупала посудомойку, ей уже много лет, это был подарок себе смой, на 45 летие.У меня Занусси, маленькая, но в нее можно впихнуть очень много посуды good
Прежде чем купить, читала отзывы, очень важно, чтобы работала тихо, не брала очень много воды и электричества
Моет отлично, от таблеток еще зависит и от напора воды, у подруги новая посудомойка, навороченная, но там стоит клапан, если напор маленький, машинка закрывает клапан и не хочет мыть посуду, подруге пришлось приноравливаться к своей помощнице, иногда моет сама посуду Wink girl_haha
Наташа, я так поняла, ты себе подарок решила сделать на юбилей?
Хорошего тебе выбора, правильного good Фото покажи, потом, помощницы Rose

26 Ноя 2021 18:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

Я бы тоже бегала любовалась! И не один раз в день. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Ноя 2021 19:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
МУРУСЯ
— Женщина! Возьмите котёнка.
Продавец фруктов открыл коробку. Оттуда выглянула мордочка. Огромные испуганные глаза того и гляди двумя большими каплями стекут вниз.
— Не ест ничего, наверное, от кошки оторвали да выбросили. А шёрстка у неё слиплась, потому что жила в ящике из-под слив.
Покупательница, ничего не сказав, ушла. Мужчина горестно покачал головой: «Даже в женщинах не стало жалости». Но через некоторое время она вернулась. «Не выходит у меня из головы ваш котёнок», — сказала она и протянула тряпку:
— Заверните «товар».
— Возьмёте? — обрадовался мужчина. Бережно завернул котёнка и, как ребёнка, подал женщине.
— Это по-божески, по-божески. Воздастся вам, — повторял он.
Женщина снисходительно улыбнулась: — Тоже мне нашёл благодетельницу. Ещё не знаю, как муж посмотрит на этот «подарок». А то вместе на улице окажемся.
И как в воду смотрела. Не ко двору пришёлся котёнок. Хоть и был отмыт, приглажен, накормлен, но по-прежнему смотрелся жалко, неприглядно.
— Это что за гуманоид? — брезгливо оттолкнул муж котёнка, когда тот попытался взобраться ему на ногу. Подозрительное царапанье коготков отвлекло супругов от сериала. Под угрозой были новые, дорогие обои.
— Тебя что, мыши одолели? Зачем он нам нужен в однокомнатной квартире? — упрекал хозяин жену.
Взяв котёнка за шкирку, мужчина недоумённо-брезгливо смотрел на беспомощно повисшее в его руках существо:
— Чтоб завтра его здесь не было.
Валентина и сама уже была не рада своей находке. Но снизу смотрели на неё глаза-слёзы, маленькие лапки просительно мяли её ногу, и такое звонкое мурлыканье издавало тщедушное тельце, что потекла в её сердце тёплая струйка жалости. Наклонилась, погладила.
Ободрённый лаской котёнок вскарабкался на руки, уткнул носик в тёплую ладонь хозяйки. «Нет милости не сотворившему милость», — вспомнила слова матери Валентина и, оправдав ими свой поступок, успокоилась.
Зазвонил телефон:
— Бабушка, приходи к нам на чай!
Валентина тихонечко, не отвлекая мужа от сериала, выскользнула за дверь.
Сын жил недалеко, через дорогу. Катюша уже стояла около своего дома и радостно махала рукой. Вдруг большая чёрная машина съехала на обочину. Детское тельце подбросило вверх. Валентина окаменела. Не могла ни крикнуть, ни сдвинуться с места.
Одни глаза, как в замедленной увеличенной съёмке, впитывали каждый кадр: какая-то женщина подняла девочку. Маленькие ручки судорожно обхватили её шею. Жива! Мужчина с трудом вышел из машины. Пьяный. Ему навстречу бежал сын. В форме. Дрожащими руками он пытался вытащить из кобуры оружие и вдруг споткнулся о крик:
— Нет!!!
Мать стояла через дорогу, но ему показалось, что она отталкивает его резко вытянутыми вперёд руками.
Подбежали люди, встали у него на пути, увели пьяного водителя. Валентина не чуяла ног. Но она шла… или её несли? К Катюше! Врач уже осматривал, ощупывал каждую косточку:
— Всё нормально. Переломов нет. Сильных ушибов тоже.
— Но почему она молчит?! — сноху колотило крупной дрожью.
— Испугалась. Надо отвлечь, — предположил доктор.
— Сейчас, я сейчас.
Валентина бросилась домой. Вбежала, схватила котёнка, на ходу рассказывая мужу о случившемся. Успела. «Скорая» не уехала. В глазах ребёнка плавал страх. Осторожно разжала её ручки, вложила котёнка. Катюша перевела взгляд. Пальчики зашевелились, погладили мягкую шёрстку. В ответ раздалось ласковое «Мур-мур-мур». «Муруся», — тихо произнесла девочка. Врач облегчённо вздохнул. Валентина дала волю слезам — теперь можно.
Катя не выпускала кошечку из рук. Ночь они провели в больнице. Утром их отпустили домой с заключением: «Девочка просто родилась в рубашке».
«Милость сотворившему милость»,— прошептала Валентина.
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.» Матф. 5:7.

Тамара Ясакова

26 Ноя 2021 19:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Яблоки с бочками есть и слива прошлогодняя в морозилке. Хочу сварить .У меня вопрос возник .На видео автор заполняет банки повидлом не под крышку, не выпадет ли конденсат? А ещё если в контейнер сложить, чтобы пласт был и хранить в холодильнике? не пробовала?

Оля, ты знаешь, я холодным раскладывала повидло, под самую крышку, храню в холодильнике, мне так удобно, под рукой, не надо топать в подвал good
В контейнере прекрасно хранится, у меня как мармелад , я Саше , на работу, кусочками нарезаю good
Плесени у меня нет и не было никогда

26 Ноя 2021 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
https://forum.say7.info/topic18455.html

Хороший рецепт good
Мне еще очень нравится с уксусом повидло, оно очень густое, из него хорошо яблочный сыр делать good nyam2

26 Ноя 2021 20:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Милость сотворившему милость»,

Таня, не только до слез, до рыдания

26 Ноя 2021 20:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
холодным раскладывала повидло,

Вот-вот, я это и подразумевала. Н friends

26 Ноя 2021 23:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Хочу лыжи, кататься в племянником на ватрушках, нырять в море снега. Люблю зиму.

Так зима - это когда "мороз и солнце, день чудесный". А когда слякоть, какие тут лыжи. У нас раньше около школы каток заливали, а теперь нет. unknown Снег весь растаял, правда на завтра обещают понижение температуры, может и снежком припорошит.

Пару минуток передохнула, пошла трудиться, много еще чего надо сделать.

27 Ноя 2021 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

27 Ноя 2021 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin

Ирочка, поздравляю с Днём рождения!!!!

Пусть жизнь дарит тысячи счастливых возможностей, и каждая из них будет использована на все сто. Счастья, удачи, благополучия!

Фото

Самых радостных мгновений,
Самых добрых новостей!
Чтоб от тёплых поздравлений
Стало на душе светлей!
Будет жизнь чудесней, ярче,
Все исполнятся мечты!
Вдохновения, удачи,
Нежных слов и красоты!

Фото

Ирочка, Хочу пожелать тебе исполнения желаний, чтобы каждый твой день был наполнен любовью и радостью, крепкого здоровья, неугасающей красоты, оптимизма и долгих лет счастливой жизни.

Фото

27 Ноя 2021 10:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Anira2
Ариночка, спасибо!!!!!!!!!
mur1040 писал(а):
Я не так выразила свою мыслЮ
friends Я тоже не хеномелес, а гименокаллис имела ввиду girl_haha

mur1040 писал(а):
Наташа, я так поняла, ты себе подарок решила сделать на юбилей?

Мне муж телефон новый подарил. Посудомойку просто пока присматриваю, это же и кухонный гарнитур нужно менять. Мы завтра хотим отметить все наши праздники 18 ноября - 20 лет Мише (старший племянник), 50 мои, вчера - 27 наши с мужем и сегодня 51 как родители поженились. Недалеко от нас. в частном секторе есть банный комплекс (банкетный зал, мангал, сауна, бассейн, караоке), все что нужно, чтобы повеселиться. Собрались туда вечером сходить, а с утра, как обычно на лыжах в парк.
Мы вчера вечером с мужем посидели в грузинском ресторанчике, нашем любимом. Нельзя так вкусно готовить.
Я за 3 недели ко ДР похудела на 4 кг, очень довольна, до верхней нормы ИМТ еще 11 нужно сбросить. Установила на новый телефон калоризатор на 1400 и считаю калории. Ем все что обычно, никаких диет, просто меньше, особенно мучного, жирного и сладкого. Для меня это оптимальный вариант, всегда сыто, вкусно и еще и худеешь good Обожаю готовить по рецептам нашего сайта и менять эту привычку совсем не хочется.
mur1040 писал(а):

Хороша!!! У меня Дабл Делайт в фазах Биколора, когда середина ярко выражена и "перышек" на на нее очень похожа. Давно заглядываюсь, но не помню, заказали ли в этот раз.
medirin писал(а):
Так зима - это когда "мороз и солнце, день чудесный". А когда слякоть, какие тут лыжи.

Ирочка, извини, мозгов совсем нет. Не представляю зиму без снега. У вас до недавних пор, как я помню, Питер тоже сугробами заваливало.

27 Ноя 2021 10:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Иришенька, с Днем рождения и счастливой цифиркой!!!
Здоровья, безграничных возможностей для исполнения желаний, счастья, успехов, любви, благополучия всей вашей большой семье!

27 Ноя 2021 11:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Marishkaa25
medirin

Девочки, милые, поздравляю с днём рождения, кого то уже с опозданием. Желаю уюта в доме, теплоты, поистине женской мудрости и терпения, спокойствия на душе и радости на лице. Здоровья вам, вашим родным и дорогим вам людям. Душевного комфорта, гармонии с собой и миром, счастья в каждом дне!

27 Ноя 2021 12:27

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
medirin

Ирочка!
С Днем Рождения!
Здоровья тебе крепкого,счастья,добра!
Пусть будут только светлые,радостные дни!

27 Ноя 2021 13:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Давно не заходила, соскучилась, честно! give_heart give_heart give_heart
У нас всё хорошо, но времени совсем нет, конец года и дни бегут так быстро.В условиях нынешней реальности мы все как то живём по другому, то один на больничном, то другой, то дистант, то нерабочие дни и в итоге столько работы накопили wacko1 wacko1 аж страшно становится.Вроде бы и НГ совсем близко и пора уже думать о подарках, но совсем не до того.
У нас зима-не зима, было довольно холодно, сегодня оттепель, но снега кот наплакал.
Рада, что появилась Наташенька из Котласа friends friends Мельком прочитала про черную полосу.Обнимаю тебя и целую, дорогая и верю, что всё наладится!
Может что то пропустила, но наверно не осилю всё читать.

27 Ноя 2021 14:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
medirin
Дорогая Ирина, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю всего самого наилучшего, а главное- здоровья!
Страница 183 из 517

Наверх