Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Ноя 2021 15:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, выбираю посудомоечную машину, подскажите хорошую модель пожалуйста.

Наташа, у меня Сименс. В общем моет хорошо, но вот на кастрюльках накипь от варки мяса не отмывает и еще на чайных чашках следы от чая тоже не всегда. Но это наверно и любая модель так. Еще конечно зависит от температуры, и от моющих средств, конечно.Чаще всего мою на короткой программе 45 градусов 30 мин. Из все перепробованных средств остановилась на таблетках Финиш.
У моей сотрудницы Электролюкс, она очень довольна. Кстати, она у нее из недорогих, бюджетных моделей. Говорит, что эта модель лучше предыдущей, (марку предыдущей не знаю). Но чайные чашки и кастрюли так же как и моя..
Утро писал(а):
В банках вся и загвоздка. Смотрю отзывы на разные модели и про кастрюли и банки многие пишут.

С банками проблем не замечала.

27 Ноя 2021 23:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin
Ирина! С юбилейным днём рождения тебя!!! Желаю здоровья, здоровья и ещё много здоровья!

28 Ноя 2021 1:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ира, с Днём рождения!!!

28 Ноя 2021 4:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ира, прими мои поздравления

28 Ноя 2021 13:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

28 Ноя 2021 13:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Спасибо всем за душевные поздравления и красивые открытки. Rose Rose Rose
Гости разошлись поздно, поэтому не доползла до компа.
Хорошо, душевно посидели, все было замечательно. Попозже расскажу про подарки.

28 Ноя 2021 20:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin
Ирочка!!!
Поздравляю с Днем рождения!!!.Какой славный ЮБИЛЕЙ.Здоровья ,здоровья,здоровья и сохранения оптимизма.

28 Ноя 2021 22:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Arina
Спасибо. Rose

28 Ноя 2021 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У меня Дабл Делайт в фазах Биколора, когда середина ярко выражена и "перышек" на на нее очень похожа.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нашла свои фото Двойного удовольствия
Роза особенная, цветы очень крупные, не похожа она ни на кого, по моему.

28 Ноя 2021 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мне муж телефон новый подарил.

Поздравляю с новым гаджетом good
Пусть радует тебя, Наташа friends
Утро писал(а):
Мы завтра хотим отметить все наши праздники 18 ноября - 20 лет Мише (старший племянник), 50 мои, вчера - 27 наши с мужем и сегодня 51 как родители поженились.

Натуля, поздравляю со всеми датами, отличный повод, всей семьёй, отдохнуть, побыть рядом друг с другом girl_in_love
Утро писал(а):
Я за 3 недели ко ДР похудела на 4 кг, очень довольна, до верхней нормы ИМТ еще 11 нужно сбросить.

good Пусть все у тебя получится, это сначала трудно, потом организм привыкает жить и питаться по другому. friends

28 Ноя 2021 22:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прекрасные, милые, замечательные, дорогие и самые лучшие!!!!. Поздравляю вас с Днём матери. Желаю от всего сердца, чтоб очаг семейный никогда не угасал, чтобы дети были счастливыми и здоровыми, чтобы в доме был достаток, мир, благополучие и уют.
Фото

28 Ноя 2021 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Попозже расскажу про подарки.

Жду.... morning1 Wink girl_haha
Очень люблю, про подарки good
Иришка, расскажи что приготовила girl_claping girl_claping

28 Ноя 2021 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка Багиррра, рада, что ты забежала, хоть на минутку, я скучала, вспоминала, ждала твои фотографии friends
Конец года всегда тяжёлый, особенно для финансистов, отчёты, хлопоты разные, пусть все у тебя сложится, умножится и прибавится good girl_in_love
Погода у вас странная, как и у нас
Сегодня плюс 20 wacko1
Я опять чистила огород, глядишь, к весне наведу порядок Wink girl_haha
Разобрала клумбу, убрала шишки, перекопала, морозники набрали бутоны, цветет примула, одна, но другие тоже радуются теплу Rose
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love
Фото

29 Ноя 2021 13:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin
Дорогая тезка,Иришенька! С Юбилеем тебя дорогая! Здоровья,успехов,радостей земных ,мирного неба и любви!!!!
Фото

29 Ноя 2021 19:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв.
Спасибо. Rose
Что то ты совсем не часто стала появляться. Как живешь-можешь?

29 Ноя 2021 20:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть в меру радость,
Пусть в меру грусть.
Мороз и снег пусть будут в меру,
Но только счастье будет пусть
Всегда бездонным и безмерным.

29 Ноя 2021 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Самое ОНО

В пятницу Валентина позвонила Пятайкину на работу и попросила по пути домой зайти в аптеку и купить какой-то чепухи — то ли от кашля, то ли от головной боли. Григорий прикинул: если взять на вечер не шесть, а три банки любимой «Балтики», денег на эту чепуху должно хватить.
В аптеке Пятайкин долго ходил от витрины к витрине, разглядывая разноцветные и разномастные коробки и упаковки, пузырьки. И тут Григорий увидел неприметную коробочку с крупной надписью «Самое ОНО», и ниже помельче: «Мужчина становится неотразим! Все женщины в восторге! Эффект — 24 часа».
«Интересно», — подумал Григорий. Он уже принимал и виагру, и вуку-вуку, но все это было не то. То есть, ему-то нравилось, а вот Валентине — нет. Попробовать, что ли, это самое «Самое ОНО»? И Григорий купил две упаковки многообещающего средства.
Дома он отдал жене ее лекарства, а свое оставил в кармане куртки. И забыл про него — по ящику допоздна шел хоккей, а что может быть лучше хоккея с пивом? Валентина уже посапывала в их супружеской постели, когда Пятайкин, наконец, угомонился. Забравшись под одеяло, он потянулся было к спящей жене, но вспомнил, что забыл принять «Самое ОНО». Впереди же были выходные, и Пятайкин решил перенести свое законное домогательство к жене на субботу.
Утром он проснулся первым («Балтика» свое дело знала!) и пошлепал в туалет. Уже когда умылся, вспомнил про «Самое ОНО». «А приму-ка я его с утра!» — озорно подумал Григорий.
Он распаковал коробку, там оказалась всего одна таблетка. Григорий подумал и распечатал вторую упаковку - чтобы уж наверняка! Запил обе таблетки водой из-под крана. И тут же почувствовал, что на него накатила волна необыкновенной нежности и желания позаботиться о жене, он даже весь содрогнулся от охватившего его чувства.
Григорий хотел было тут же пойти в спальню. Но ноги его понесли почему-то на кухню. А там Пятайкин неумело, но споро пожарил яичницу с колбасой, заварил свежего чая с лимоном, поставил все это на поднос. И понес в спальню!
— Вставай, милая! — хрипло, но нежно сказал Григорий, сам не понимая, что говорит. — Я тебе завтрак принес. В постель. Вот!
Валентину как будто кто подбросил.
— Пятайкин, — сказала она тонким голосом. — Это ты?
— Да, милая, это я, — подтвердил Григорий, целуя Валентину в теплую и розовую со сна щеку. — Завтракай, дорогая. А я пока пойду, помою посуду.
Чашка с чаем выпала из рук Валентины на простыню.
— И простынку постираю, ты не беспокойся, — поспешно сказал Пятайкин и, оставив жену сидеть с открытым ртом, пошел мыть посуду.
А еще он в тот день пропылесосил квартиру, развесил на балконе белье на просушку (стирку Валентина все же отбила для себя) и сварил обед, правда, пересолив его. При этом каждый раз, когда их пути в квартире пересекались, Григорий без конца обнимал и тискал свою жену и говорил ей такие комплименты, что Валентина просто вся светилась от удовольствия. Надо ли говорить, что вечером телевизор в доме Пятайкиных остался не включенным, и супруги до самого утра в постели выделывали такое, что никакой камасутре и не снилось…
Выходные пролетели как сон. Впереди были однообразные будни. А Пятайкину хотелось продолжения праздника. После работы он вновь заехал в аптеку, подарившую ему два незабываемых счастливых дня.
— Мне «Самое ОНО», на все, — сказал Григорий, протягивая сидящей на кассе матроне в белом халате всю свою заначку.
— Нету, молодой человек, кончились.
— А как же теперь… — растерянно пробормотал Пятайкин. — А когда мне зайти?
— Не знаю, — пожала плечами матрона. — Насколько мне известно, остановили производство этого лекарственного средства. Лицензии у них не было. Да вы лучше «виагру» купите…
— Нет, это совсем не то, — грустно сказал Пятайкин. — Валентине моей не это нужно. Вернее, не совсем это…
— Здрасьте-пожалуйста! — насмешливо хмыкнула матрона. — Можно подумать, что вы, мужики, всегда знаете, что женщине нужно.
— Я, пожалуй, знаю, — убежденно заявил Григорий.
По пути домой он завернул не за пивом, как обычно, а зашел в гастроном и купил готового фарша и макарон. Уже совсем перед домом заглянул и в цветочный павильон.
Открыв дверь, Валентина ахнула: Пятайкин протягивал ей цветы и невыразимо нежно улыбался. И привлекательнее, сексуальнее мужчины для нее в этот момент просто не существовало. А когда Григорий еще и заявил, что на ужин сегодня будут макароны по-флотски, Валентина расплакалась прямо у него на груди.
— Милый, что с тобой? — всхлипывая, спросила она. — Ты не заболел?
— Да, милая моя, я вновь заболел. Тобой! — ласково сказал Григорий, целуя жену в завиток на виске.
— Тогда не выздоравливай. Никогда! Хорошо?
— Я постараюсь…

Марат ВАЛЕЕВ.

Фото

29 Ноя 2021 22:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Ирина-medirin, с опозданием поздравляю с юбилеем Rose Romashki give_heart
Фото

29 Ноя 2021 22:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня плюс 20

Красота просто!
У нас минус 17. Завтра к вечеру +3... Очень неприятные температурные качели.
В субботу расчистила от снега два укрытия над розами. Несколько роз оказались поломаны. Оставила их без укрытия. Так устала, разгребая снег, что стало всё равно, выживут они или нет.
mur1040 писал(а):
неприметную коробочку с крупной надписью «Самое ОНО»,

girl_haha girl_haha girl_haha Молодец Пятайкин! Самое важное в жизни понял!

29 Ноя 2021 23:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Активная улитка.
Спасибо Светочка. Rose
mur1040 писал(а):
расскажи что приготовила

Танюша, готовила без фанатизма. Как обычно сварила студень. Сделала салат "Морская звездочка", получился очень вкусный, форель солила сама, рыбка нежная, икра сверху вроде как для украшения, но я не пожалела, от души положила.
https://forum.say7.info/topic38139.html
Потом еще вот этот легкий салат
https://forum.say7.info/topic21337.html
Сделала салат из морского коктейля. Соте из баклажан. Буженина. Бутерброды с икрой, соленая рыбка, сырная тарелка, грибочки, свои заготовки. На горячее запекла форель.
Получился уклон в рыбную тему, но всем понравилось.
К чаю испекла пирог с лимоном, рулет с маком и торт без выпечки вот по этому рецепту
https://www.koolinar.ru/recipe/view/153149
Кстати советую, зачетный торт.

29 Ноя 2021 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Так устала, разгребая снег, что стало всё равно, выживут они или нет.

praising Наташа, знаешь, а вдруг да выживут, назло непогоде
Ты снег разгребаешь, а я с тяпкой мокрицу тяпаю, такая зеленая , да жирная, чуть не по колено вымахала wacko1
За два дня 20 огромных мешков набила мусором,это еще не все, что-то я запустила участки свои, никак не наведу порядок
Завтра похолодание и дождь, так не хочется, здорово когда тепло, я целый день на улице, когда плохая погода день так тянется долго, радует , что Саша дома два дня, некогда будет скучать Wink
Вот моя примулка цветет, старается girl_in_love
Фото

Всем Спокойной ночи, Сладких снов girl_in_love
В каждом возрасте разные плюсы.
В детстве радует весь белый свет!
Не пугают на море медузы,
Не толстеешь почти от конфет!

Дальше юность! И тут всё серьезно!
Все гормоны бушуют в крови!
Здесь и планы на жизнь грандиозны,
И открытия первой любви…

В двадцать можно не спать до рассвета,
И остаться красивой собой!
Можно гамбургер съесть и при этом
Не расстаться за миг с худобой!

В тридцать мыслишь разумно, но всё же,
Безусловно, еще не всегда!
Спишь чуть больше, для свежести кожи!
И уже чуть полезней еда!

В сорок ценишь заботу мужчины!
Не сдаёшься врагам – хоть убей!
И уже чуть заметней морщины,
К счастью, зрение тоже слабей!

Я не знаю, что будет в полтинник…
Но, себя чтобы не волновать,
Валерьянку куплю и пустырник,
И не стану очки надевать!

В шестьдесят уже необходимо
Даже больше себя полюбить,
И на пляже с мужчиной любимым,
На закате шампанское пить.

А, вот в семьдесят самое время
Красить волосы в розовый цвет!
И тихонько смеяться над теми,
В ком совсем чувства юмора нет!

Ну, а в восемьдесят непременно
Что-то новое надо начать.
И прабабушкой быть современной,
Троллить правнуков, внуков смущать.

В каждом возрасте что-то непросто,
Но и в каждом отыщется плюс!
Я хотела бы и в девяносто
Жизни полностью чувствовать вкус!

Ольга Гражданцева

Фото

29 Ноя 2021 23:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень люблю, про подарки

Подарки мне понравились.
Вот такой вакуумный упаковщик.

Еще вот такая штучка меня очень порадовала.

Остальные подарки пока не сфотографировала. Подруга подарила серебряные сережки, они уже у меня в ушах. Муж подарил новый смартфон и денежку.
Надо не полениться и сфотографировать вышивку от соседки и еще одну милую самодельную штучку от родственницы. Выберу время, когда посветлее будет и сфотографирую.

29 Ноя 2021 23:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Посудомойку просто пока присматриваю

Наташа. У меня первая была Электролюкс, но она была маленькая настольная, хотя мыла все замечательно. Потом мы поменяли кухонную мебель и купили встроенную "Ginzzu". Вроде модель не на слуху, но она с двумя корзинами и с двумя разбрызгивателями, хотя и узкая. Да и цена в то время у нее была не заоблачная. А вот для того, что бы все промывала надо ставить правильно. С банками проблем не было, ну а кастрюли иногда замечала недочеты. Пользуюсь таблетками Финиш (еще запас из Финки), но если запускаю короткую программу, то жидкое средство или половину таблетки.

30 Ноя 2021 4:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
friends спасибо большое за поздравления!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Ноя 2021 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Подарки мне понравились.

Мне тоже. Но сережки посмотреть хочется. Wink
Страница 184 из 517