Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2021 15:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
Наташа, у меня Сименс. В общем моет хорошо, но вот на кастрюльках накипь от варки мяса не отмывает и еще на чайных чашках следы от чая тоже не всегда. Но это наверно и любая модель так. Еще конечно зависит от температуры, и от моющих средств, конечно.Чаще всего мою на короткой программе 45 градусов 30 мин. Из все перепробованных средств остановилась на таблетках Финиш. У моей сотрудницы Электролюкс, она очень довольна. Кстати, она у нее из недорогих, бюджетных моделей. Говорит, что эта модель лучше предыдущей, (марку предыдущей не знаю). Но чайные чашки и кастрюли так же как и моя..
С банками проблем не замечала. |
||||||
27 Ноя 2021 23:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
28 Ноя 2021 1:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
28 Ноя 2021 4:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ира, прими мои поздравления
![]() |
||||||
28 Ноя 2021 13:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
28 Ноя 2021 13:23
|
medirin
|||||
28 Ноя 2021 20:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
medirin
Ирочка!!! Поздравляю с Днем рождения!!!.Какой славный ЮБИЛЕЙ.Здоровья ,здоровья,здоровья и сохранения оптимизма. |
||||||
28 Ноя 2021 22:08
|
medirin
|||||
Arina
Спасибо. ![]() |
||||||
28 Ноя 2021 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
28 Ноя 2021 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Поздравляю с новым гаджетом ![]() Пусть радует тебя, Наташа ![]()
Натуля, поздравляю со всеми датами, отличный повод, всей семьёй, отдохнуть, побыть рядом друг с другом ![]()
![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2021 22:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
28 Ноя 2021 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Жду.... ![]() ![]() ![]() Очень люблю, про подарки ![]() Иришка, расскажи что приготовила ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2021 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Леночка Багиррра, рада, что ты забежала, хоть на минутку, я скучала, вспоминала, ждала твои фотографии
![]() Конец года всегда тяжёлый, особенно для финансистов, отчёты, хлопоты разные, пусть все у тебя сложится, умножится и прибавится ![]() ![]() Погода у вас странная, как и у нас Сегодня плюс 20 ![]() Я опять чистила огород, глядишь, к весне наведу порядок ![]() ![]() Разобрала клумбу, убрала шишки, перекопала, морозники набрали бутоны, цветет примула, одна, но другие тоже радуются теплу ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 13:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
29 Ноя 2021 19:24
|
medirin
|||||
ИринаИв.
Спасибо. ![]() Что то ты совсем не часто стала появляться. Как живешь-можешь? |
||||||
29 Ноя 2021 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
29 Ноя 2021 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Самое ОНО
В пятницу Валентина позвонила Пятайкину на работу и попросила по пути домой зайти в аптеку и купить какой-то чепухи — то ли от кашля, то ли от головной боли. Григорий прикинул: если взять на вечер не шесть, а три банки любимой «Балтики», денег на эту чепуху должно хватить. В аптеке Пятайкин долго ходил от витрины к витрине, разглядывая разноцветные и разномастные коробки и упаковки, пузырьки. И тут Григорий увидел неприметную коробочку с крупной надписью «Самое ОНО», и ниже помельче: «Мужчина становится неотразим! Все женщины в восторге! Эффект — 24 часа». «Интересно», — подумал Григорий. Он уже принимал и виагру, и вуку-вуку, но все это было не то. То есть, ему-то нравилось, а вот Валентине — нет. Попробовать, что ли, это самое «Самое ОНО»? И Григорий купил две упаковки многообещающего средства. Дома он отдал жене ее лекарства, а свое оставил в кармане куртки. И забыл про него — по ящику допоздна шел хоккей, а что может быть лучше хоккея с пивом? Валентина уже посапывала в их супружеской постели, когда Пятайкин, наконец, угомонился. Забравшись под одеяло, он потянулся было к спящей жене, но вспомнил, что забыл принять «Самое ОНО». Впереди же были выходные, и Пятайкин решил перенести свое законное домогательство к жене на субботу. Утром он проснулся первым («Балтика» свое дело знала!) и пошлепал в туалет. Уже когда умылся, вспомнил про «Самое ОНО». «А приму-ка я его с утра!» — озорно подумал Григорий. Он распаковал коробку, там оказалась всего одна таблетка. Григорий подумал и распечатал вторую упаковку - чтобы уж наверняка! Запил обе таблетки водой из-под крана. И тут же почувствовал, что на него накатила волна необыкновенной нежности и желания позаботиться о жене, он даже весь содрогнулся от охватившего его чувства. Григорий хотел было тут же пойти в спальню. Но ноги его понесли почему-то на кухню. А там Пятайкин неумело, но споро пожарил яичницу с колбасой, заварил свежего чая с лимоном, поставил все это на поднос. И понес в спальню! — Вставай, милая! — хрипло, но нежно сказал Григорий, сам не понимая, что говорит. — Я тебе завтрак принес. В постель. Вот! Валентину как будто кто подбросил. — Пятайкин, — сказала она тонким голосом. — Это ты? — Да, милая, это я, — подтвердил Григорий, целуя Валентину в теплую и розовую со сна щеку. — Завтракай, дорогая. А я пока пойду, помою посуду. Чашка с чаем выпала из рук Валентины на простыню. — И простынку постираю, ты не беспокойся, — поспешно сказал Пятайкин и, оставив жену сидеть с открытым ртом, пошел мыть посуду. А еще он в тот день пропылесосил квартиру, развесил на балконе белье на просушку (стирку Валентина все же отбила для себя) и сварил обед, правда, пересолив его. При этом каждый раз, когда их пути в квартире пересекались, Григорий без конца обнимал и тискал свою жену и говорил ей такие комплименты, что Валентина просто вся светилась от удовольствия. Надо ли говорить, что вечером телевизор в доме Пятайкиных остался не включенным, и супруги до самого утра в постели выделывали такое, что никакой камасутре и не снилось… Выходные пролетели как сон. Впереди были однообразные будни. А Пятайкину хотелось продолжения праздника. После работы он вновь заехал в аптеку, подарившую ему два незабываемых счастливых дня. — Мне «Самое ОНО», на все, — сказал Григорий, протягивая сидящей на кассе матроне в белом халате всю свою заначку. — Нету, молодой человек, кончились. — А как же теперь… — растерянно пробормотал Пятайкин. — А когда мне зайти? — Не знаю, — пожала плечами матрона. — Насколько мне известно, остановили производство этого лекарственного средства. Лицензии у них не было. Да вы лучше «виагру» купите… — Нет, это совсем не то, — грустно сказал Пятайкин. — Валентине моей не это нужно. Вернее, не совсем это… — Здрасьте-пожалуйста! — насмешливо хмыкнула матрона. — Можно подумать, что вы, мужики, всегда знаете, что женщине нужно. — Я, пожалуй, знаю, — убежденно заявил Григорий. По пути домой он завернул не за пивом, как обычно, а зашел в гастроном и купил готового фарша и макарон. Уже совсем перед домом заглянул и в цветочный павильон. Открыв дверь, Валентина ахнула: Пятайкин протягивал ей цветы и невыразимо нежно улыбался. И привлекательнее, сексуальнее мужчины для нее в этот момент просто не существовало. А когда Григорий еще и заявил, что на ужин сегодня будут макароны по-флотски, Валентина расплакалась прямо у него на груди. — Милый, что с тобой? — всхлипывая, спросила она. — Ты не заболел? — Да, милая моя, я вновь заболел. Тобой! — ласково сказал Григорий, целуя жену в завиток на виске. — Тогда не выздоравливай. Никогда! Хорошо? — Я постараюсь… Марат ВАЛЕЕВ. |
||||||
29 Ноя 2021 22:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||
29 Ноя 2021 22:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Красота просто! У нас минус 17. Завтра к вечеру +3... Очень неприятные температурные качели. В субботу расчистила от снега два укрытия над розами. Несколько роз оказались поломаны. Оставила их без укрытия. Так устала, разгребая снег, что стало всё равно, выживут они или нет.
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2021 23:04
|
medirin
|||||
Активная улитка.
Спасибо Светочка. ![]()
Танюша, готовила без фанатизма. Как обычно сварила студень. Сделала салат "Морская звездочка", получился очень вкусный, форель солила сама, рыбка нежная, икра сверху вроде как для украшения, но я не пожалела, от души положила. https://forum.say7.info/topic38139.html Потом еще вот этот легкий салат https://forum.say7.info/topic21337.html Сделала салат из морского коктейля. Соте из баклажан. Буженина. Бутерброды с икрой, соленая рыбка, сырная тарелка, грибочки, свои заготовки. На горячее запекла форель. Получился уклон в рыбную тему, но всем понравилось. К чаю испекла пирог с лимоном, рулет с маком и торт без выпечки вот по этому рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/153149 Кстати советую, зачетный торт. |
||||||
29 Ноя 2021 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() Ты снег разгребаешь, а я с тяпкой мокрицу тяпаю, такая зеленая , да жирная, чуть не по колено вымахала ![]() За два дня 20 огромных мешков набила мусором,это еще не все, что-то я запустила участки свои, никак не наведу порядок Завтра похолодание и дождь, так не хочется, здорово когда тепло, я целый день на улице, когда плохая погода день так тянется долго, радует , что Саша дома два дня, некогда будет скучать ![]() Вот моя примулка цветет, старается ![]() Всем Спокойной ночи, Сладких снов ![]() В каждом возрасте разные плюсы. В детстве радует весь белый свет! Не пугают на море медузы, Не толстеешь почти от конфет! Дальше юность! И тут всё серьезно! Все гормоны бушуют в крови! Здесь и планы на жизнь грандиозны, И открытия первой любви… В двадцать можно не спать до рассвета, И остаться красивой собой! Можно гамбургер съесть и при этом Не расстаться за миг с худобой! В тридцать мыслишь разумно, но всё же, Безусловно, еще не всегда! Спишь чуть больше, для свежести кожи! И уже чуть полезней еда! В сорок ценишь заботу мужчины! Не сдаёшься врагам – хоть убей! И уже чуть заметней морщины, К счастью, зрение тоже слабей! Я не знаю, что будет в полтинник… Но, себя чтобы не волновать, Валерьянку куплю и пустырник, И не стану очки надевать! В шестьдесят уже необходимо Даже больше себя полюбить, И на пляже с мужчиной любимым, На закате шампанское пить. А, вот в семьдесят самое время Красить волосы в розовый цвет! И тихонько смеяться над теми, В ком совсем чувства юмора нет! Ну, а в восемьдесят непременно Что-то новое надо начать. И прабабушкой быть современной, Троллить правнуков, внуков смущать. В каждом возрасте что-то непросто, Но и в каждом отыщется плюс! Я хотела бы и в девяносто Жизни полностью чувствовать вкус! Ольга Гражданцева |
||||||
29 Ноя 2021 23:24
|
medirin
|||||
Подарки мне понравились. Вот такой вакуумный упаковщик. ![]() ![]() ![]() Еще вот такая штучка меня очень порадовала. ![]() ![]() Остальные подарки пока не сфотографировала. Подруга подарила серебряные сережки, они уже у меня в ушах. Муж подарил новый смартфон и денежку. Надо не полениться и сфотографировать вышивку от соседки и еще одну милую самодельную штучку от родственницы. Выберу время, когда посветлее будет и сфотографирую. |
||||||
29 Ноя 2021 23:42
|
medirin
|||||
Наташа. У меня первая была Электролюкс, но она была маленькая настольная, хотя мыла все замечательно. Потом мы поменяли кухонную мебель и купили встроенную "Ginzzu". Вроде модель не на слуху, но она с двумя корзинами и с двумя разбрызгивателями, хотя и узкая. Да и цена в то время у нее была не заоблачная. А вот для того, что бы все промывала надо ставить правильно. С банками проблем не было, ну а кастрюли иногда замечала недочеты. Пользуюсь таблетками Финиш (еще запас из Финки), но если запускаю короткую программу, то жидкое средство или половину таблетки. |
||||||
30 Ноя 2021 4:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2021 11:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |