Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2022 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Да, к сожалению каждый год я и дети... дочку повторно направляют в следующем месяце, не прочистилась хорошо. Полный трындец. Опять пцр и госпитализация на 2 дня и мучения моей девочке за её упрямство, просила её пить больше вчера но увы и ах- удержать и все. После наркоза ревела час.... не успокоить было. Жесть((( в общем я обессилена. Даже на балкон нет желания идти к рассаде |
||||||||||||
01 Фев 2022 4:04
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Маришка, держитесь. Здоровья деткам ![]() https://www.youtube.com/watch?v=tXh6p99T3LQ |
||||||||||||
01 Фев 2022 13:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
![]() Рассаду я сегодня все таки проведала. Почти все томатики выскочили, немного потянулись, но для рассады без подсветки все идёт по плану, я всегда наполеяю емкости на половину, чтоб можно было подсыпать землю, когда проклюнутся и чуть подрастут все малявки Сегодня дотыкаю оставшиеся проклюнувшиеся сорта/гибриды Ну остальное- когда прийдет покупка. Там тыквы, дыни, огурцы, перцы и баклажаны какие то горшков увидела. Гибрид с мини баклажанами для горшка. На даче посеяла чёрную редьку, укроп, семена моркови, которые были Надо заняться редиской в несколько этапов, салатами, листовыми карустами Я заказала ещё пекинскую капусту. Написано сеять на рассаду с марта и до июля вроде. Здесь она вообще не продается |
||||||||||||
01 Фев 2022 13:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро,Девочки
![]() С Новым годом нас,тигриным ![]() Я тоже сегодня в земле вожусь,рассыпала в горшочки,хочу хризантему начеренковать и рассадить,у нас солнце,но ветер портит всю картину ![]() Ну почему сегодня не 1 марта ![]() Весны хочу ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2022 14:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Всем доброго дня! Мы сегодня еще дома сидим.
Марин, держитесь! Надо-значит надо.
а сколько ей?бедняжка
А вы замачиваете семена? я -нет, кипятком (почти) проливаю землю, чуть пристынет, луночку зубочисткой делаю и семечку туда и сверху пленкой. Помидорки на 3 день щетинкой стоят, перчик и баклажаны попозже.
Таня, у вас до весны рукой подать. А у нас может и до конца марта ее не быть, но так даже лучше, зато потом апрель и май уже теплые обычно и без заморозков. А если март теплый бывает -в 20году уже в 20числах марта в футболках ходили, а потом и апрель и половина мая жутко холодные и дождливые очень были. Я сегодня хочу собраться герани в горшочки побольше пересадить, но за ночь опять снега нападало, с утра уже фитнес часовой был, но не закончила. |
||||||||||||
01 Фев 2022 14:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Марин, наверное ей жарко у вас расти, ей попрохладней надо и поливать, растет быстро как бешеная. Сажай пораньше, у меня тетя ее в грунт в конце апреля сажает по несколько семечек, а потом из лунки рассаживает уже. Она в прохладе растет прекрасно. Как раз у вас наверное уже ей будет хорошо. |
||||||||||||
01 Фев 2022 16:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Воробышек
Маринка, здравствуй! Рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]()
Надо, значит надо. Ей придётся привыкнуть к этому. Может быть, когда-нибудь, найдут способ отремонтировать повреждённый ген. |
||||||||||||
01 Фев 2022 20:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Девчатки добрый вечер!
У нас очень потеплело, всего 5 градусов. Но я сегодня целый день дома, на улицу не выходила. Нас на удаленку перевели.
Представляю, как это вкусно! ![]()
Танечка, не плакай, пожалуйста, не рви сердечко! ![]()
Вот точно в бабушкином доме запах особенный. Он на всю жизнь запоминается.
Это самое главное, что на колесах.
Не торопись, дружочек, не успеешь оглянуться, уже и март! А тмм лето, осень, и опять зима! ![]()
Я тоже не замачиваю, поливаю кипятком уже посеянные семена. |
||||||||||||
01 Фев 2022 20:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Апполинария73
Полин, а цветы как сажаешь? |
||||||||||||
01 Фев 2022 21:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
А я их не сажаю. Ты же про однолетники спрашиваешь, которые рассадой дома сеять? Раньше астры сеяла дома и бархатцы. А сейчас астры не сажаю, а бархатцы самосевом всходят. Цинии в грядку в начале мая. Петунию еще раньше рассадой выращивала, сейчас покупаю готовую рассаду, не хочу с ней заморачиваться. петунию и на снег сеяла, и просто на землю, пульверизатором брызгала. |
||||||||||||
01 Фев 2022 21:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
01 Фев 2022 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Что-то я мерзну в этом году ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Полечка, я все понимаю, трудно просто одной остаться, бывает накатит, потом отпустит, но на душе пустота постоянная.
Нет, горячей водой проливаю и все
У нас не бывает весны, сразу лето. Сегодня пыталась обрезать кустарники свои, немного дейцию подстригла и гортензию Бобо хорошо так почикала, черенки в корневин и в горшочки, получится что-то укоренить-буду рада ![]() ![]() Подмерзла немного, сразу горло заложило ![]()
![]() |
||||||||||||
01 Фев 2022 22:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Танюш, я насиделась дома, хочется в коллектив. Но выбора нет. |
||||||||||||
01 Фев 2022 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Значит коллектив хороший,сейчас это редкость,у меня подруги радуются,когда дома работают. |
||||||||||||
02 Фев 2022 3:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Девочки из Питера.Посмотрите пожалуйста на объявление, выпускается еще такая посуда и есть ли такая в продаже?
https://www.ss.com/msg/ru/home-stuff/furniture-interior/trauki/bigpdm.html#photo-1 |
||||||||||||
02 Фев 2022 11:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Тогда уточни какой из чаев делаете. По ссылке там 2 чая. И прям первый с имбирем. |
||||||||||||
02 Фев 2022 13:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Lana_nov
делаю первый вариант с черной смородиной, но имбиря не было в наличии, все остальное по рецепту |
||||||||||||
02 Фев 2022 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
02 Фев 2022 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Фев 2022 19:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Наташа, очень аппетитный ![]() ![]() А у меня опять пирожки, с капустой ![]() ![]() У нас сегодня плюс 10,хорошо - то как ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2022 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Душе моей так хочется весны:
Поющей, расцветающей, звенящей, В которую все разом влюблены — Мимозой и тюльпанами манящей! Мне слышится журчание ручья И переливы мартовской капели. И солнца луч, лицо мне щекоча, Вещает, что до марта три недели. Умножу три на семь и улыбнусь, И птица подпоет: «Какая малость!» Гоню тоску, депрессию и грусть, Рукой подать до счастья мне осталось. Дни февраля почти что сочтены. Долой мороз и снега наст хрустящий. Душе моей так хочется весны: Красивой, нежной, самой настоящей! Светлана Чеколаева |
||||||||||||
02 Фев 2022 20:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Танюш, спасибо! Очень люблю Чеколаеву. |
||||||||||||
02 Фев 2022 21:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Всем доброго вечера!
Наташенька,спасибо, взаимно ![]() ![]() ![]() Сейчас делала заказ на семена и решила проверить, не упустила ли я чего из семян, и наткнулась на такую вот таблицу ![]() ![]() ![]() посмеялись с мужем ![]() https://stroypomochnik.ru/skolko-i-chego-sazhat-na-ogorode-dlya-semi-10/ видать очень далекие люди её составляли ![]()
на Авито много продают такой посуды ( правда б/у) В 2005 году по решению акционеров был вновь переименован в «Императорский фарфоровый завод». https://www.ipm.ru/ |
||||||||||||
02 Фев 2022 21:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Привет.
У меня не открывается. ![]()
А какой, подскажите. |
||||||||||||
02 Фев 2022 21:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
https://www.ozon.ru/product/chaynaya-para-noch-farfor-kobaltovoe-pokrytie-lfz-sssr-vtoraya-polovina-20-veka-231175837/?sh=b9MH7wAAAA |