Сообщение |
Автор |
14 Июл 2020 11:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Фотографии - нет слов, одни эмоции и восторг! |
Апполинария73 писал(а): | Леночка, как же у тебя красиво!!! Просто бесподобно!!! |
Багиррра писал(а): | Лена, сад твой сказочно хорош!! |
Присоединяюсь к восхищениям, Лена, у тебя красиво, райский уголок
Olga-К писал(а): | Мои цветочки |
Оля, и цветочки и овощи-обалденные, все ухожено, выращено с огромной любовью
Светланка!!! писал(а): | чера мой косил в 22:00. Накирялся и давай хулиганить. еле косилку отобрала. Вошёл в кураж. уже все подрят начал... |
Вот же хулюган какой  Хорошо, что не набедокурил
Alenka-97 писал(а): | , ведь такая природа у вас шикарная, одно удовольствие попутешествовать в ваших краях |
Спасибо, Леночка  Кавказ хорош для путешествий, было бы желание, уверена, что вы обязательно прогуляетесь по нашим местам
lilien86 писал(а): | . Вот сейчас снова пойду порежу на сушку то, что перебрала. Остальные пол-пакета до завтра оставлю. Не шмогу.. |
Светик  Чую носом, ты идешь на поправку  Так держать
|
14 Июл 2020 11:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Iryn@ писал(а): | Успехами в огородных делах хвастаться нечем. У меня это год провальный. Лук, чеснок супер, остальное ни о чем. Но что вырастет, то вырастет. |
Иришка, не грусти, у меня то же все плохо  Неожиданно даже, но я уже не переживаю, скорей бы этот ужасный год закончился, может следующий будет лучше
М.Ира писал(а): | Завтра выходной и очередная годовщина свадьбы, винца выпьем |
Ирочка, дорогая, хоть и с опозданием, но поздравляю вашу семью от души!!!!Живите дружно, в любви и взаимопонимании, здоровья вам крепкого и сладких поцелуев
Cornis писал(а): | Прикипели к нашей болталке |
Lana_nov писал(а): | Поэтому даю ссылку на альбом на Яндекс-диске |
Света, красота у тебя, смотрели фото с Сашей, очень уютная дача, каждый уголок обихожен, маленькие заборчики, опоры, бассейн, да и вообще все очень гармонично  Цветы все яркие, просто шик  Спасибо за фотографии
lilien86 писал(а): | Вот Бараш. Только ткани я заказала в коричневых тонах. |
Светик, Бараш просто отпад  Уверена, что у тебя он будет особенным  Жду твоих фотографий
lilien86 писал(а): | !! В каком красивом месте ты живёшь!! |
Светик, приезжайте, посмотрите , горы вблизи намного масштабнее, так и хочется заорать от восхищения
Багиррра писал(а): |
Танюша, я вот никуда не убежала, ни времени, а главное желания убегать куда то нет. У меня отчёт, вообще работы много навалилось, приходилось задерживаться |
Леночка, я все знаю и понимаю, я не тебя и не девчонок имела в виду, спасибо, что вы настоящие и вообще всех вас люблю и уважаю
Я немного расклеилась, что-то все болит у меня и настроение не важное, но это пройдет, у меня настроение меняется быстро
Ленуся, как твои нимфеи?
Мои меня радуют, удобрения пошли им на пользу, зацвели нимфеи , которые два года тупо сидели и молчали  Уже думаю о расширении, присмотрела место для нового пруда, он будет большим и квадратным
Но пока нет желания что-то копать
Видела новые нимфеи продают. но цены....мама, дорого для меня, тем более сейчас
Одна особенно зацепила, Гоннер, называют ее почему-то Жоннери  белая с голубым отливом, махровая
Еще есть Блэк принцесс,
но там деленка торчит из грунта и вид у нее подгнивший, хотя листья хорошие, но цены загнули, я жду. может снизят все-таки, никто их не покупает, я наведываюсь каждые две недели. короче вся в ожидании
Cornis писал(а): | Еще спину прихватило, наверное закусило нерв или мышцу, три дня мучаюсь, но уже полегче сегодня, даже землянику смогла собрать |
Люда, как спина?Полегчало?
|
14 Июл 2020 12:13
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Доброе утро!
Alenka-97 писал(а): | Мои цветочки порадовали меня своим цветением к д-р: |
Лена у тебя цветочное царство. Очень, очень красиво.
Вы с Таней цветочные феи
Багиррра писал(а): | Первый раз вижу такие помидорки в виде перчика, как на вкус интересно. |
Лена это Черрипальчики от Мязиной, ты про них?
В прошлом году были поравнее, а сегодня какие то интересные, почему не знаю.
mur1040 писал(а): | Оля, и цветочки и овощи-обалденные, все ухожено, выращено с огромной любовью |
Танечка спасибо, у тебя тоже красиво.
mur1040 писал(а): | Кавказ хорош для путешествий, было бы желание, уверена, что вы обязательно прогуляетесь по нашим местам |
Дети были у вас в прошлом году, очень понравилось, даже внуки вспоминают горы сейчас.
В этом году едут в Севастополь с остановкой в Армавире.
mur1040 писал(а): | Я немного расклеилась, что-то все болит у меня и настроение не важное, но это пройдет, у меня настроение меняется быстро |
Таня не хондри, отдохни немного и все наладится.
|
14 Июл 2020 12:34
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Я в шоке  Ленааа, когда ты успеваешь ухоживать за этой красотой?!!! У тебя на даче, как в сказке!
|
14 Июл 2020 12:48
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а): | Хорошо, что не набедокурил |
А мой успел  Помните, я спаршивала про нарциссы? Когда они цвели, мой косарь воткнул арматуру, чтоб случайно не скосить, а когда косил второй раз, забыл зачем арматурины торчат, молча убрал и покосил, пока я в грядках сидела  Чуть не убила, маньяк какой-то  Теперь надо ждать, когда весной зацветут.
mur1040 писал(а): | поздравляю вашу семью от души!!!! |
Танюша, спасибо!!!
mur1040 писал(а): | Я немного расклеилась, что-то все болит у меня и настроение не важное |
Собери себя в кулачок, не расклеивайся
mur1040 писал(а): | Видела новые нимфеи |
Очень красивые. Любусь твоими, но у себя не хочу никаких прудиков, сырости и так хватает, вот на юге дело другое. Буду восхищаться твоими
|
14 Июл 2020 12:54
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Ленуся, как твои нимфеи? |
С твоими не сравнить.Лист до сих пор мелкий, цветут не очень. Замаялась чистить, водоросли растут со страшной силой. Может жарко им, у меня же пруд мелкий.
В воскресенье в очередной раз обработала от клеща очень тщательно, вчера после работы пришла и чуть не заревела.Вижу как слону дробина. Фитоверм и антиклещ вообще не работают. А санмайт и масай в магазинах не продаются, и я заранее в этом году не закупилась в ИМ, сделала заказ, когда придёт.. Честно, руки опускаются..
Не знаю писала или нет, у меня сварилась на кусту красная и жёлтая смородина, молоденькие кусты, вошедшие в силу, ягод много было.Вот и такое видимо бывает.
|
14 Июл 2020 13:09
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Утро Натулька!
Iryn@ Иринка!
Спасибо огромное за поздравления!
Багиррра писал(а): | Лена, а вот клумба с лилиями - у тебя до лилий там что растёт?
|
Лена, вот в этом и засада, никак не придумаю как эту клумбу изменить. Лилий у меня очень много, в прошлом году в эту клумбу чтобы не пустовала после и до цветения лилий рядом разбив цветник лилий посадила пионы и гортензии, до лилий по краям цветут тюльпаны и нарциссы, хочу еще немного изменить, часть лилий пересадила группами между роз, сделала промежутки. а эту клумбу еще не рассаживала, на очереди две другие, два года руки до них не доходят, все время стройка отнимает. Осенью попытаюсь взять отпуск и заняться пересадками.
|
14 Июл 2020 13:10
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Апполинария73 писал(а): | Alenka-97
Леночка, как же у тебя красиво!!! Просто бесподобно!!!  |
Спасибо
|
14 Июл 2020 13:16
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040 писал(а): | Присоединяюсь к восхищениям, Лена, у тебя красиво, райский уголок |
Танюш, многие цветы, а именно розы появились в моем саду, благодаря тебе и твоим фоткам. Теперь твои фотки с нимфеями мне покоя не дают и клематисы еще, но пока места нет  иначе муж выгонит из дому
Olga-К писал(а): | Лена у тебя цветочное царство. Очень, очень красиво. |
Спасибо
М.Ира писал(а): | Я в шоке Ленааа, когда ты успеваешь ухоживать за этой красотой?!!! У тебя на даче, как в сказке! |
. У меня на все 1,5 дня в неделю и плюс в это лето я освоила профессию маляра  красила дом внутри. Меня спасает, то что я мало сплю встаю в 5 утра и в сад пока никого нет, а в жару в доме делами занимаюсь. На работе у меня пятидневка и дача далеко от Москвы, все-таки среди недели 170 км в одну сторону не съездишь.
|
14 Июл 2020 13:18
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багиррра
Ленок, у меня клещ буйствует в теплице на огурцах, каждые выходные обрабатываю нашатырным спиртом, немного легче, но тяжелой химией брызгать не хочется
|
14 Июл 2020 14:27
|
Багиррра
|
Alenka-97
Лена, в теплице удается сдерживать, всё таки влажность повыше, поливаем утром и вечером. А вот розы на голом солнце..
Alenka-97 писал(а): | посадила пионы и гортензии, |
гортензиям ты на места не скупись, такие монстры вырастают с годами, у меня куча мала уже какая то  А лилии я тоже в розах стала высаживать.
|
14 Июл 2020 14:40
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Alenka-97
С опозданием, но все же прими мои поздравления
|
14 Июл 2020 15:59
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Потрясающе шикарные цветы!!!!
С днём рождения! Здоровья, счастья, успехов!!!
|
14 Июл 2020 20:07
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
14 Июл 2020 23:39
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Lana_nov
Olga-К
Как красиво в ваших садах! Оля, томат Июньский какой урожайный
Какая ты молодец!  Столько красоты в твоём цветочном царстве, как только ты успеваешь за всем! Умничка, все так ухожено, я бы полдня бегала от цветочка к цветочку, любовалась, отвлекалась от работы. А если ещё и стройка, то совсем времени на сад не остаётся.
|
14 Июл 2020 23:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Принесла вам фотографии нашей воскресной прогулки
В этот раз решили мы вернуться в Цейское ущелье, спустя три года, уж больно нам там понравилось, решили, что Саша прокатится на канатке к леднику Сказка, а я пока прогуляюсь по окрестностям и тихо его подожду
Цейское ущелье или просто Цей (осет. Цъæй) — известная природная достопримечательность в горах Северной Осетии. Высокогорное ущелье Цей пользуется популярностью у альпинистов, лыжников и обычных туристов, приезжающих, чтобы своими глазами увидеть сказочною красоту природы Северного Кавказа: утопающие в облаках горные вершины, величественные ледники, альпийские луга, древние леса, бурные реки и водопады.
Лежащее высоко на северных склонах Большого Кавказа, Цейское ущелье представляет собой продольную долину, окруженную двумя горными хребтами: Кальперовским и Цейским. Началом ущелья принято считать место недалеко от поселка Бурон, где река Цейдон впадает в реку Ардон, здесь же находится самая низкая точка ущелья — 1 300 метров над уровнем моря. Самая высокая же отметка находится в 4 646 метрах над уровнем моря — это вершина горы Уилпата. Протяженность Цейского ущелья — около 25 километров
Своим происхождением Цей обязан столкновению двух литосферных плит около 150 миллионов лет назад. Извергающаяся на изломах лава создала огромные массы скальных пород, среди которых, со временем, возник гигантский ледник. Растаяв, он оставил после себя огромное ущелье, названное Цейским.
Одна из главных доминант в ущелье — гора Монах, возвышающаяся на 2 990 метров над уровнем моря и на 400 метров над самим ущельем. По одной из версий, свое название гора получила из-за схожести с головным убором монахов, а с определенного ракурса можно даже разглядеть человеческий профиль.
ледник — Сказский, находящийся в боковом ответвлении Цейского ущелья. Попасть к нему намного проще, так как рядом с ледником есть турбаза, несколько альпинистских лагерей и самое главное — станция канатной дороги, по которой всего за 20 минут можно доехать к небольшому холму на высоте 2 500 метров. Отсюда открывается отличный вид на ледник и окрестные горы. Если от верхней станции пройти еще 800 метров по нахоженной туристами тропе, идущей вдоль вытекающей из Сказского ледника реки Сказдон, то можно прикоснуться к «языку» ледника.
На левом берегу Цейдона, неподалеку от села Верхний Цей, находится исторический памятник и главная местная святыня — святилище Реком. Возраст святыни — более 800 лет
Святилище посвящено древнему осетинскому божеству, которому с древних времен местные жители молились о богатом урожае и защите от бед. Это место до сих пор является очень важным для осетинского народа. В праздничные дни здесь проводятся религиозные обряды, участие в которых могут принимать не только местные жители, но и гости курорта.
Написано много. но место действительно классное
Там ояень мягкий климат. зимой не выше минус 7. летом 12-15 градусов тепла, правда дожди почти каждый день. зато какие там леса, много хвойников. воздух такой чистый, не возможно надышаться., там такие огромные осины, их нельзя обхватить двумя руками
Я нашла подосиновики, когда гуляла
Саше повезло больше, он и на канатке прошвырнулся и к святилищу Реком сходил, женщинам туда нельзя, но я написала записочку со своим желанием , положила монетку и Саша отнес.Надо обойти святилище три раза , против часовой стрелки, загадать желание и положить монетку в избушку
Фотографий много, погода пасмурная, все выглядит немного мокро и уныло, на самом деле там очень здорово, кто собирается на Кавказ, обязательно побывайте в Цейском ущелье
Осетинский Уастырджи – дань легенде, которую до сих пор пересказывают из уст в уста. Сотворил это чудо архитектор Николай Ходов, но, наверное, даже автор не подозревал, какую популярность впоследствии получит его детище. Памятник встречает путников на одном из участков Транскавказской трассы и это всегда происходит неожиданно – настолько монументальной и органичной получилась скульптурная группа.
Вообще, изображением легендарного дзуара в Осетии никого не удивишь – лик богатыря встречается везде с обязательным пожеланием «Уастырджи де ’мбал!». Его обязательно изображают на белоснежном коне, а также обряжают воина в шлем и широкую бурку
Установлена необычная скульптура, изображающая всадника, стремительно появляющегося прямо из толщи скалы, в 1995 году близ городка Алагир. Размеры ее поистине впечатляют – на руке богатыря спокойно уместится человек! Трехногий конь Уастырджи – огромен, его голова составляет 6 м, а высота копыта – 120 метров. Вес памятника – 28 тонн.
Ледник Сказка
Я сижу, пью чай с лимоном
Горные козочки
пушка для лавин
Сказка
Монах
Вот такая получилась поездка, Северная Осетия от нас не так уж и близко 250 км в одну сторону, но не пожалели ни минутки, лето быстро пролетает, хотелось какого-то праздника среди всей этой суеты, пока остановились с поездками. будем дома что-то чинить, латать, а в августе посмотрим
|
15 Июл 2020 0:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
15 Июл 2020 1:24
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | Чую носом, ты идешь на поправку |
Танюша, я то же это чую. Скучать некогда. Огурцы пошли, сегодня шесть баночек 1,5-литровых закрыла. Надо на кухне немного обои подклеить: кошки ободрали. По рукоделию планов много, аж слюнки текут.
mur1040 писал(а): | белая с голубым отливом, махровая |
Пусть так случится, что она у тебя появится! Очень красивая нимфея.
Багиррра писал(а): | меня сварилась на кусту красная и жёлтая смородина, молоденькие кусты, вошедшие в силу, ягод много было.Вот и такое видимо бывает. |
Да, Лена, несколько раз и у нас такое было.
|
15 Июл 2020 11:23
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
mur1040 писал(а): | Горные козочки |
Дикие?
|
15 Июл 2020 12:11
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | Вот такая получилась поездка |
Таня оболденно красиво!
Я просмотрела несколько раз, горы сказочные.
На 15 и 16 фото на макушке горы я вижу очень доброго енота, который лежит и смотрит на нас
А цветы, слов нет чтоб выразить восхищение, СКАЗКА просто.
|
15 Июл 2020 12:54
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Танечка, спасибо тебе, что поделилась впечатлениями от поездки. Очень красиво! Я как будто вошла в прохладу тех мест, смотря на фото.  после нашей-то жары. Рада за вас, что смогли посетить это сказочное место.  огромное удовольствие получаешь, рассматривая фото
|
15 Июл 2020 14:39
|
Багиррра
|
|
15 Июл 2020 21:50
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
mur1040 писал(а): | Вот такая получилась поездка, |
Памятник- просто офигенный!! Горы могучие, неприступные и очень красивые!
На таком подъемнике я раз проехала, больше ни за что не сяду... страшно)...ноги над пропасть болтаются, все время кажется, что обувь вниз упадёт))...
Татьяна,цветы,как всегда, отменные! Я в Новосибирске в « Садах Гиганта» прикупила растюх всяких, довольнаааааа)
Девочки, под астильбу много места надо оставлять? Сильно разрастается?
Гортензию метельчатую ещё прикупила с мудреным названием, зимостойкую, ее на зиму обрезают или нет?
|
16 Июл 2020 10:01
|
Багиррра
|
Победа_42 писал(а): | Девочки, под астильбу много места надо оставлять? Сильно разрастается? |
Да нет, не очень. По опыту пришла к выводу, что лучше всего растёт рядом с хостами, хоста удерживает влагу и немного притеняет её. На полном солнце у меня плохо растут, в тени тоже не очень.В полутень её надо сажать.
Победа_42 писал(а): | Гортензию метельчатую ещё прикупила с мудреным названием, зимостойкую, ее на зиму обрезают или нет? |
А какую? Я на зиму ничего не режу, обрезаю ранней весной до сокодвижения.А некоторые и осенью стригут, кто как приспособился.
|
17 Июл 2020 8:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Добрый день всем!
На работе опять аврал. На огороде ни шатко, ни валко, привезли первую серьезную партию кабачков, огурцы раскачиваются только, пока собираю пока мисками, а не ведрами. С помидорами второй год какая-то ерунда. Надо что-то думать с землей для рассады, на покупной никакого толка нет.
Olga-К Оля, как классно у тебя на даче!!! такие чудесные фотографии! На желтую розочку налюбоваться не могу, какие же они милые в полураспущенном состоянии! И петунии  И урожай
Таня потрясающее путешествие, невероятно красивые места, даже смотря на фотографии эмоции зашкаливают. представляю каково видеть это вживую!
Багиррра писал(а): | Победа_42 писал(а):
Девочки, под астильбу много места надо оставлять? Сильно разрастается?
Да нет, не очень. По опыту пришла к выводу, что лучше всего растёт рядом с хостами, хоста удерживает влагу и немного притеняет её. На полном солнце у меня плохо растут, в тени тоже не очень.В полутень её надо сажать. |
У меня растут старые, мамины сорта, раз в 3-4 года делю их. Разрастаются по объему как добрые пионовые кусты. А новые, обильноцветущие, наоборот, компактные и аккуратные.
Все сидят в полутени и очень радуют.
|