Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2020 14:04
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, замечательное путешествие у вас получилось! Спасибо, что делишься с нами красотой! Полюбовалась на твои цветочки ![]() Вчера были на даче. Холодина жуткая и сильнейший ветер. Пока собирали смородину замёрзла, даже капюшон одела ![]() В этом году наелись клубники и немного заморозила, ещё не вся поспела, опять будет много чёрной смородины, набрали корзину большую и даже не заметно, чтоб ягод убавилось ![]()
Вот и у меня. В мечтах уже столько сотворила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2020 14:45
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Таня, не знаю что с кувшинками делать.Мне кажется они сварились уже, пруд мелкий, там ещё плёнка черная да на самом солнце.Вчера посмотрела цветоносов много и они какие то вялые и повисшие под водой.Зато водоросли цветут мама не горюй(( А твои как на пекло реагируют? |
17 Июл 2020 15:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, кувшинки обожают солнце и горячую мелкую воду, значит проблема не в этом Доставай каждый горшок и внимательно осмотри, может ризома уперлась в бок горшка и он не дает ей нормально расти и питаться, если такое заметишь, срочно переваливай в больший тазик, иначе толку не будет, зимой может совсем пропасть Может сильно заглубила деленку и она потихоньку загнивает, отгребай грунт и потихоньку деленку подними вверх Надо отступить от края емкости пару см и под углом 10 градусов уложить в грунт ризому, чем шире тазик , тем есть куда ей расти, она же, как и любое растение тянется вверх, только под водой, грунт перед посадкой хорошо смочить, чтобы он был как пластилин, он тогда не всплывет. Вялые и плохо развитые бутоны говорят о недостатке подкормок, на одну деленку надо минимум 50 грамм вносить, ты же Осмокотом пользуешься?Он вообще самый классный для нимфей Лена,посмотри, если такая паутинка из мелких корней сверху горшка, значит не хватает им кормежки Ленусь, не знаю понятно написала или нет ![]() Я свои все осмотрела, мне же Саша помогал пересаживать осенью нимфеи, так он мне их так загнал глубоко, бутоны есть, но они в зачаточном состоянии сидят, пока не пропадут, потихоньку подняла деленки, но в августе буду рассаживать, надо тазиков широких накупить |
17 Июл 2020 16:03
|
Багиррра
Елена |
Вчера увидела что распустилась большая часть лилий, тут же подумалось что сфотать надо, ведь цветок сейчас один день живет, забыла, забегалась.Ночью проснулась, вспомнила что не сфоткала, расстроилась, еле уснула обратно, засыпая подумала "утром сбегаю", но проспала
![]() ![]() ![]() А чего это с информером погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Танюш, спасибо большое за подробный и быстрый ответ. Вот знаешь и Осмокот клала и в тару более свободную садила..Ну в любом случае вытащу и посмотрю. |
17 Июл 2020 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, вот тут посмотри, может что-то найдешь по своему вопросу https://www.waterlilia.ru/3299-2/ |
17 Июл 2020 20:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Июл 2020 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, дорогие, спасибо вам всем за теплые слова ![]() ![]() Вчера я встала очень рано, развила бурную деятельность, после трехдневной мигрени, мне стало так хорошо, просто скачу на одной ноге ![]() ![]() Как всегда-тысячу дел сразу, около двух часов налепила пирожков, ватрушек с творогом и персиками и пяток просто булочек, Все поставила на расстойку и тут знакомая звонит, предлагает поехать на экскурсию, в обсерваторию, а я же никогда не против, но надо быть готовой через час, я думала не успею, летала, как метеор, успела и у Саши отпроситься, делаю вид правильной супруги ![]() ![]() В обсерваторию мы не попали, надо предварительно договариваться, и приезжать после 9 вечера, мы записали телефон, решили спуститься в Долину нарзанов, хорошо прогулялись, напились кофе,я от души нарзана, источников много, но мне очень серебряный понравился ![]() Мои очаровательные спутницы, мама и дочка, я их подсадила на поездки в горы, а мне можно уже экскурсоводом ездить ![]() ![]() ![]() Серебряный источник Помните водопадик Мужские слезы? Вот такая маленькая , не запланированная поездка, я здорово отдохнула, Саша меня ждал возле калитки и собаки тоже , приятно, когда тебя встречают ![]() В обсерваторию обязательно поедем, вот дожди пройдут, хочется хорошей погоды, чтобы увидеть планеты и небо во всей красе ![]() |
18 Июл 2020 11:57
|
Багиррра
Елена |
Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже принесла фото. Фото роз примерно 10-ти дневной давности, сейчас глаза бы не глядели на них, они цветут, но очень всё неряшливо.Эта адская печка уже достала, 2 недели под 40 без капли дождя, высохла трава, желтеют деревья, стали осыпаться яблоки и груши, хотя муж поливает ранним утром.Заберите, сил нет.Собаки бедные не знают куда деваться уже.Ночью спать невозможно при всех открытых окнах.Вроде бы в понедельник понижение температуры до 30 и гроза. Вот такая выросла пекинка.Правда последние ушли в стрелку Ездим купать собак.. Муж назоготавливал капорского чаю.На вкус мне очень понравилось, я даже не ожидала.Но возни с этой ферментацией.. Вот так выглядят сейчас мои бедные розы |
18 Июл 2020 12:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, я дождалась твоих фотографий, спасибо
![]() Как всегда -магия цветочная, очень красиво ![]() Лилии-обалдеть какие махорчики, тоже такие хочется ![]() Пекинка у тебя всегда обалденная ![]() ![]() Я сегодня планирую гортензиями заняться, очень мелкие соцветия, поеду за удобрениями, надо грунта подсыпать Лена, представляешь, Блаумайзе, снизу, с голубыми цветами, квасцы помогают значит ![]() Очень сочувствую вам из-за жары ![]() Мы более привычные, у нас всю неделю 30,так Саня мой мерзнет, ночью с головой укрывается ![]() ![]() Я что-то ленюсь с утра, никак не заставлю себя что-то делать Вчера сделала квашеные помидоры, собрала свои, пять литрушек закрутила еще Всем хорошего дня и отличного настроения |
18 Июл 2020 12:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, ну муж, как всегда, рукастый
![]() Столько чая ![]() ![]() Вот это мой бы возился, что-то из области фантастики ![]() ![]() |
18 Июл 2020 13:11
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Таня, какая у вас кратотища!!!Природа великолепная! Я б тоже с удовольствием попила нарзанчика настоящего, а не из бутылки неизвестно что.
Лена, излишки отправляй нам. У нас потеплело, но не жарко.
У меня ещё только завязывается. Насадила столько капусты, а выросло совсем мало 1 брюссельская, 4 пекинки, пара белокачанной и Фсё ![]()
Меня наша Марина-Логика угощала, понравился очень, но надо ехать в поле, а времени нет на это. Вдоль трассы цветёт иван-чай, какая же это красота! как цветение лаванды на юге! Уже давно не получается вставить фотографии с рабочего компьютера, не могла понять, что делаю не так, а вчера до меня дошло, что наши админы заблокировали эту функцию. Буду выходная, попробую из дома. |
18 Июл 2020 14:31
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Очень круто! Молодец муж 👍мы только зверобой пока заготовили, надо ещё за душицей и белоголовником съездить. Красивейшие лилии, красивые розы... я выкопала весь чеснок и лук, так рано никогда лук не снимали, все передвинулось, природа спешит), малины в этом году много, уже придумать не могу, что ещё из неё сделать), один корень огурца решил загнуться, похоже на ложную мучнистую, думаю обработать или выдернуть от греха подальше? Муж все над дорожками трудится, я помаленьку рядом мешаюсь)), баночки закатываю.Внучка помогает, ягодку собирает, цветы поливает, пол моет, молодец, одним словом). Вчера в бане напарились, шашлыка нажарили, в бассейне набесились), ляпотаааа. |
19 Июл 2020 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Веселое у вас лето ![]() ![]()
Я уже два куста выкинула, даже обработала, но все равно на других кустах появляются пятна Уже не переживаю, год пустой
Приезжай, Ириша, у нас хорошо, особенно осенью ![]() Багиррра Лена, я пересадила часть кувшинок,какой же это тяжкий труд, купила специальные тазы, грунт дома нагребла, под деревьями, одна деленка подгнивать начала, другие уперлись в горшок, разорвали бока емкости, но это только малую часть я даже не пересадила, а перевалила в большие тазики Подкормила часть гортензий, они в этом году пока не радуют меня цветами Так устала, что на ноги не наступлю ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() Леночка, я сегодня специально для тебя фото хвойников сделала, в нашем садовом магазинчике, их там много.,просто эти попались на глаза, такие прикольные Ну и свои цветочки, кажется, что нимфеи одни те же показываю, но это не так, они отличаются и по размеру и по количеству лепестков и по запаху Молодые лилейники Отчиталась, все рассказала, пошла, почитаю полчасика,,увлеклась Женщиной в поезде, стараюсь хотя бы вечером шевелить мозгами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем пока, пока ![]() Все на лето в отпуска - только у меня тоска! Дача, грядки, комары - нет прекраснее поры! Мне б на море, на юга! А кругом - леса, луга... Мошкара и зной палящий - вот оно какое счастье. Тут забор уже прогнил, дождь капусту не полил... Сотня дел и пара рук - некому помочь вокруг... Вот одна я в поле воин, под прицелом хитрых глаз - То сосед в дыре в заборе смотрит урожай у нас. Он купил себе косу и как только я усну - Косит, гад, за кругом круг - будто там растёт бамбук. Злость и ярость на пределе, но нельзя забыть о деле. Рано утром снова в бой с сорняками и травой! Жук огромный, колорадский, всё пожрал- спасенья нет! Щурит хитренькие глазки, ухмыляется сосед! Надоело! Надоело! Лягу прям среди свеклы, Чтобы тело загорело - вот награда за труды. Мой загар ровнее многих, только спину потянуло... Хоть бы дождик, ради Бога, чтоб я часик отдохнула. Я приду домой уставшей, нашинкую овощей И пойму, что я сегодня всех счастливей из людей. Кто-то в офисе коптится, кто-то в четырёх стенах, Ну, а я свободной птицей всё витаю в облаках. Хочешь - ягодку покушай, хочешь - яблочко сорви - Есть под боком всё, что нужно! Сердце рвётся из груди! Сразу и душа поэта и художника мольберт! Знаю точно! Знаю ясно: лучше дачи места нет!! |
19 Июл 2020 1:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Я пока без фотографий, нет уже сил на обработку. Жара продолжается, правда обещают с понедельника снижение и грозы. Хотя грозовые дожди, что стоят в прогнозе, до нас часто не доходят. пару дней назад ночью гремело, сверкало, ветрище был сильный, но даже капли не капнуло. А в Перми пролилось. А к нам, за реку, не пробился ![]() Поливаем вечером, допоздна. Но что там можно полить когда все сохнет на корню. Я проливала нормально ягодник, деревцам тоже досталось. Все созревает с бешеной скоростью. Земляника практически отошла, осталась только по разным закоулкам, где растет на вольном поселении. Малина зреет во всю. Пришлось ее, иргу и смородину сеткой накрыть, иначе нам бы ничего не досталось.Землянику тоже накрывали нетканкой. Соседи тоже накрыли. А теперь дрозды покрутились и нашли кормежку где-то в другом месте. Цветы цветут 1 -2 дня, погорели листья дельфиниума, роджерсии. Участок страшный такой, по жаре не убирала отцветшие цветоносы, эшшольция отцвела и легла, видуха та еще ![]() ![]() Тыквы до лих пор ничего не завязали, сначала холодный июнь, они сидели не двигаясь, а теперь наверное жара не нравится. Томатов собрала уже целую кучу. Сначала с Июньских, я их много посадила в теплице. А вчера сняла в ОГ ведра полтора с ранних сортов - Демидов, Аскет, Казабалыкский, Семеновна. Теперь надо что-то делать с ними. Пока только едим, да кубиков томатных наделала уже прилично. Надо еще в собственном соку сделать, но из-за жары не хочется. Сегодня сварила варенье Силт 3,5л, но там на все включала печку на полчаса. Варила из прошлогодней замороженной ягоды, освобождаю место под новый урожай. Надо еще, наверное, наливочку сделать малиновую. А если похолодает, то можно будет и пастилу замутить
Ой, не говори. Я уже в Питер отправляла, но что-то никак ![]()
Я уже не смотрю, даже не обрезала. На плетистой Нью Даун цветки больше дня не цветут, а вот Фламентанц лучше держится. Лилии если в день раскрытия не успела сфоткать, то назавтра уже какой-то лепесток отваленый на цветке ![]()
Ирина, можно сварить Силт, варенье по этому рецепту https://forum.say7.info/topic17663.html . А лучше добавить еще другой ягоды. Мне больше всего понравились миксы и варю теперь только так. Но сахар нужен белый.
Какой он у тебя молодец! ![]() ![]()
Что-то до вас плохо долетает, уже замучилась отправлять ![]() ![]()
А я только кольраби сеяла, штук 10 наливаются. А вот пекинку хочу сейчас посеять, день начинает убывать
![]() mur1040 Таня, спасибо за прогулки! ![]() ![]() ![]() Победа_42 Ирина, пишу как я обрезаю свои гортензии. С учетом негативного опыта, когда я потеряла древовидную после весенней обрезки, теперь обрезаю все осенью после опадения листьев. И метельчатую тоже, хоть она и позднее просыпается весной. Оставляю на ветках по 3 почки, вырезаю ветки смотрящие в середину. На сегодня все, спать пора, что-то я устала ![]() |
19 Июл 2020 6:52
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Доброе утро всем!
Уже и смородиновый и малиновый сварила), наливочку и компот малиновый сделала, а вот, что ещё придумать 🤔... |
19 Июл 2020 12:54
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Люда, немножко дошло, сегодня тепло ![]()
Ой, забыла, у меня тоже одна есть ![]()
Люда, а где ты хранишь? У меня в прошлом году забродило, храню в квартире.
А из чёрной смородины можно пастилу или мармелад замутить? У нас опять полно чёрной смородины. Варю, замораживаю, вино поставлю. Муж собирал смородину, слышу ворчит сам на себя: насадил кустов, теперь собирай целый день, всё ему мало ![]() Девочки, а мята будет расти дома в горшке? Срезала мяту, поставила в воду и одна веточка дала корешки, жалко её кушать, пусть растёт, если хочет жить.
Я б с радостью, но кому свой зоопарк оставлю? [/code] |
19 Июл 2020 16:07
|
Багиррра
Елена |
Девочки, я просто счастлива! У нас дождь,гроза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот спасибо тебе, дорогая!! ![]() ![]()
Люд, ага.Я вчера только увидела, сейчас глаз будет мозолить, у неё вся красота в листьях.Посылаю тебе чуть дождика.Пусть дойдёт! |
19 Июл 2020 20:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
И нам, и нам... дождика! Скоро заклинания читать начнём 😹 |
20 Июл 2020 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть и к вам доберется!
Хорошо прогулялись ![]()
И это радует уже ![]()
У меня стоит в подвале, там градусов 15 сейчас и зимой не ниже 10*. Там вроде писали, что хранят и в квартире. Еще от сахара зависит сильно, нужен белый-белый, все пришли к такому выводу. У меня, когда впервые делала, партия с желтоватым сахаром тоже взбродила.
![]()
Можно, конечно. Но я мармелад больше делать не хочу. Слишком долго сохнет. Я ведь делала без желатина, но добавляла немного агар-агара. А вот пастила получается замечательно. Вот станет попрохладнее у нас, буду делать.
Я еще пастилу листовую делаю, внукам вкусняшки отправляю ![]()
![]()
Таня, цветочки шикарные у тебя ![]() ![]()
Мне надо тоже первую партию огурцов выдернуть, пошла ложная МР, кустики второй партии уже вот-вот начнут плодоносить. Надо их опять обработать.
Молодцы! ![]()
![]() ![]() |
20 Июл 2020 7:53
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Я в квартире храню. Все нормуль)ттт... |
20 Июл 2020 12:59
|
Багиррра
Елена |
Да, Тань, это последнее дело, которым я займусь.Я свои достала, конечно надо емкости побольше, но этим надо заниматься.Так что я пока подложила подкормку пока и оправила обратно.Мне кажется водоросли мешают..
Ух ты! А когда ты их начала добавлять.Как раз тут речь об этом зашла, женщина говорила, что с ранней весны начала квасцы добавлять, но ничего не поменялось.
Вообще прикольные!! ![]() ![]() ![]() Вот этот плакучей формы кажется кипарисовик Пендула, а вот бонсай даже не узнаю что это. Хвойные вообще можно всяко стричь.Здорово, мне нравится! ![]() ![]() ![]()
Так ведь надо чем то заняться, с марта не работает,пандемия, дистанционное обучение(работал из дома), потом больничный, а сейчас отпуск 56 дней ![]() ![]()
Ура! Получилось! ![]() ![]() ![]()
У нас в соседнем городе засыпало градом вчера, по тв показывали, может видели.
Мы ликвидировали все старые кусты черной , сейчас посадила 2 новых, на одном очень крупная ягода, вот думаю мне бы и хватило, второй куст лишний. Так же куст красной и жёлтой, ягод нынче множина на них. Вот куда её.Мы вообще не едоки смородины, особенно красной. |
20 Июл 2020 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Июл 2020 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() Малину последнюю собираю, тоже детям соседским отдаю и крыжовник отдала, вот зачем мне все эти кусты? ![]()
Кошмар, обычно в конце июля града не бывает, у нас по крайней мере Я же рассказывала, что нас от города отделяет мост через реку, вот в городе поливает дождь почти каждый день , а до нас не доходит, прямо не смешно уже, я поливаю почти каждый день,опять стали воду отключать, плохо целый день без воды, возишься с этими тазиками ![]()
Золото,тттт, дай Бог ему здоровья ![]() Лена, такая сушь, я тоже переживаю за грибы Майки, что весной закрутила, потихоньку продала, еще бы осенью побольше накрутить , лишь бы сильной засухи не было
Там стоит реклама топиарной стрижки ![]() ![]() В субботу поеду за тазиками для нимфей, другую аллейку тебе покажу Сегодня достала еще один горшок с кувшинкой, бок разорван, уперлась носом деленка, листики сразу рогатыми стали, надо срочно пересаживать, я уже одну в ящик приспособила, только все эти емкости много места занимают в пруду, надо срочно думать о расширении ![]() ![]()
Я с апреля стала добавлять, по 2 раза в неделю, две банки квасцов использовала, сейчас на Цветалон перешла, он дешевле, хотя банка квасцов у меня еще есть, заметила, как пролью квасцами, листья на жаре сильно горят ![]() Вот такой малыш получился, в реале синее ![]()
У меня нет этой напасти. у меня другая Стали разные животные тонуть, мышей каждый день вылавливаю, так еще и еж огромный утонул, я так расстроилась, до слез, не первый год ведь пруд и тут такая беда,пришлось всю воду вычерпать, возилась по жаре, чуть не упала ![]()
![]()
Здорово, радуюсь со всеми ![]() ![]() ![]()
Лена, вы просто молодцы ![]() ![]() Как твои помидорки, радуют тебя?
Здорово ![]() ![]() Саша приехал пообедать, весь мокрый, я еще подумала, что действительно сегодня жарко, если даже он не мерзнет ![]() ![]()
У меня то же самое, все цветы горят, а у роз есть очень мелкие цветы, как игрушечные
Вот и у меня такая же проблема, куда хвостиков девать?Они Сашу вообще не признают, только меня, собак он любит, а вот котов....терпеть не может ![]() Мне можно только в однодневные поездки, в воскресенье загрустила, так здорово было ездить по новым местам, а тут раз и дома , всплакнула даже, ну плакать я вообще любитель ![]() ![]() Скучно мне дома,хочется ярких ощущений ![]()
Девочки, какие у вас мужья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Июл 2020 22:00
|
Багиррра
Елена |
Таня, какая нежность ![]() ![]()
хорошо бы ![]()
Да не, ещё ни одной не съели.Одна помидорка сорта Веркины огромная такая краснеет, на днях сниму.Всё таки сильно тормознули они сначала из за этих всех происшествий с теплицей, а сейчас, когда в теплице до 60 градусов доходило скинули цвет.Но помидорки будут, меньше чем обычно, но ты знаешь я совсем не расстраиваюсь, может хоть помидорного аврала не будет ![]()
Нет, сильная жара спала.Сегодня было +25, но с утра было сильно душно, а после обеда разыгралась сильная гроза, такой ливень был мощный и так страшно сверкало и гремело, прям зловеще, что во многих районах свет вырубило, вот только дали.
Тань, у меня тоже не готовит.Хотя мог бы ![]() ![]()
У меня папа такой. Ну он же тебе помогает в огороде, ты как то писала.Или он в ударе был ![]() ![]() |
21 Июл 2020 2:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() После вчерашних +30 и вечерней-ночной грозы, сегодня даже до +20 не дотяноло, было +19 и сильный ветер. Днем временами принимался мелкий дождик, но я успела поработать слегка, дошли руки по прохладе обрезать часть семянников и отцветших цветков. А к ночи снова пролился неплохой дождь. Еще намыла банок, завтра буду заниматься заготовками.
Вот и замечательно. Все же скорее от сахара зависит, он же не проваривается. и плохо очищенный дает брожение.
Я читала в новостной ленте, а сегодня сказали, что затопило Нижние Серьги. У нас обошлось, в Перми были деревья поваленные и обрывы проводов.
У меня 2 сорта очень крупной, Глобус и Славянка. Славянку как-то повалило ветром, большая ветка легла на землю, получилось 2 куста. Еще есть два куста, сорт не знаю. Осенью хочу хорошо обрезать все кусты, вырезать побольше старых веток. Красной у меня 2 куста, один совсем молоденький из Садов Урала, первый год плодоносит. Я поняла одно, надо не жалеть вырезать больше веток, тогда и ягоды крупнее. Красную приспособилась добавлять в пастилу и варенье-силт, получается более желированное. У меня нынче осталось прилично ягоды прошлогодней, потому что не готовила весной вкусняшки для внуков. Завтра поставлю еще пару противней раз похолодало. И варенье еще замучу. Варенья много наварила года 3 назад, но уже съели. надо пополнить запасы.
![]() ![]()
Хороши! ![]()
Я крыжовник удалила, кушать его никто не хотел, ну стакан ягоды съедался мужем и еще второй я съедала, когда собирала, ![]() ![]()
Да, без воды плохо.
Пусть всем будет дождик и тепло ![]()
У меня так было у Фламентанц на ветке, которая плохо перезимовала, я ее весной пожалела, а потом обрезала
Я тоже уже загрустила, дети с внуками вряд ли приедут, хотя билеты еще не сдали. Но у нас опять ухудшение ковидной обстановки ![]()
Таня, все мужчины разные, так же как и мы ![]()
Надо тебе семян Июньских подкинуть. Вот они меня каждый год сражают своей неприхотливостью и скороспелостью. Еще есть несколько ранних сортов. Уже начинаю делать закатки, кубиков наморозила уже. И наелись до отвала, и детям отвозили. Я уже сняла примерно 3 ведра Июньских в теплицах и около 1,5 ведер других в ОГ. Крупноплодные тоже завязались, но повыше, 1 - 2 кисти завязались слабо.
У меня та же петрушка, тыквы с орех, когда им нарастать? Кабачки тоже только начали завязываться в ОГ. Зато посаженный в теплице уже такой монстр ![]() ![]() |