Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Июл 2020 14:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Танюша, замечательное путешествие у вас получилось! Спасибо, что делишься с нами красотой!
Полюбовалась на твои цветочки girl_in_love
Вчера были на даче. Холодина жуткая и сильнейший ветер. Пока собирали смородину замёрзла, даже капюшон одела wacko1 Удивляюсь, как в нашем поганом климате, что-то растёт и плодоносит.
В этом году наелись клубники и немного заморозила, ещё не вся поспела, опять будет много чёрной смородины, набрали корзину большую и даже не заметно, чтоб ягод убавилось unknown Малина начинает поспевать, но не сладкая, солнышка и тепла мало.
lilien86 писал(а):
По рукоделию планов много, аж слюнки текут.

Вот и у меня. В мечтах уже столько сотворила girl_haha

17 Июл 2020 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, не знаю что с кувшинками делать.Мне кажется они сварились уже, пруд мелкий, там ещё плёнка черная да на самом солнце.Вчера посмотрела цветоносов много и они какие то вялые и повисшие под водой.Зато водоросли цветут мама не горюй(( А твои как на пекло реагируют?

17 Июл 2020 15:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, не знаю что с кувшинками делать.Мне кажется они сварились уже, пруд мелкий, там ещё плёнка черная да на самом солнце.Вчера посмотрела цветоносов много и они какие то вялые и повисшие под водой.Зато водоросли цветут мама не горюй(( А твои как на пекло реагируют?

Леночка, кувшинки обожают солнце и горячую мелкую воду, значит проблема не в этом
Доставай каждый горшок и внимательно осмотри, может ризома уперлась в бок горшка и он не дает ей нормально расти и питаться, если такое заметишь, срочно переваливай в больший тазик, иначе толку не будет, зимой может совсем пропасть
Может сильно заглубила деленку и она потихоньку загнивает, отгребай грунт и потихоньку деленку подними вверх
Надо отступить от края емкости пару см и под углом 10 градусов уложить в грунт ризому, чем шире тазик , тем есть куда ей расти, она же, как и любое растение тянется вверх, только под водой, грунт перед посадкой хорошо смочить, чтобы он был как пластилин, он тогда не всплывет.
Вялые и плохо развитые бутоны говорят о недостатке подкормок, на одну деленку надо минимум 50 грамм вносить, ты же Осмокотом пользуешься?Он вообще самый классный для нимфей
Лена,посмотри, если такая паутинка из мелких корней сверху горшка, значит не хватает им кормежки
Ленусь, не знаю понятно написала или нет unknown
Я свои все осмотрела, мне же Саша помогал пересаживать осенью нимфеи, так он мне их так загнал глубоко, бутоны есть, но они в зачаточном состоянии сидят, пока не пропадут, потихоньку подняла деленки, но в августе буду рассаживать, надо тазиков широких накупить

17 Июл 2020 16:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вчера увидела что распустилась большая часть лилий, тут же подумалось что сфотать надо, ведь цветок сейчас один день живет, забыла, забегалась.Ночью проснулась, вспомнила что не сфоткала, расстроилась, еле уснула обратно, засыпая подумала "утром сбегаю", но проспала girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас вот думаю ждут они меня там, или осыпались уже..

А чего это с информером погоды girl_haha girl_haha girl_haha обнулился, показывает -1 rofl2 rofl2 я даже скриншот сделала, мелко правда.

Фото

mur1040
Танюш, спасибо большое за подробный и быстрый ответ. Вот знаешь и Осмокот клала и в тару более свободную садила..Ну в любом случае вытащу и посмотрю.

17 Июл 2020 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
т. Вот знаешь и Осмокот клала и в тару более свободную садила..Ну в любом случае вытащу и посмотрю.

Лена, вот тут посмотри, может что-то найдешь по своему вопросу
https://www.waterlilia.ru/3299-2/

17 Июл 2020 20:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Умейте радоваться дням: ​ в слезах дождя, в раскатах солнца… ​Ведь день уйдет и не вернется… ​И повезло сегодня нам, что были в этом дне: ​ смеялись, плакали, любили… ​и даже в том, что просто жили…

17 Июл 2020 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, замечательное путешествие у вас получилось! Спасибо, что делишься с нами красотой!

Девочки, дорогие, спасибо вам всем за теплые слова give_heart Рада, что вам нравятся мои маленькие путешествия girl_in_love
Вчера я встала очень рано, развила бурную деятельность, после трехдневной мигрени, мне стало так хорошо, просто скачу на одной ноге Wink girl_haha
Как всегда-тысячу дел сразу, около двух часов налепила пирожков, ватрушек с творогом и персиками и пяток просто булочек, Все поставила на расстойку и тут знакомая звонит, предлагает поехать на экскурсию, в обсерваторию, а я же никогда не против, но надо быть готовой через час, я думала не успею, летала, как метеор, успела и у Саши отпроситься, делаю вид правильной супруги Embarassed girl_haha
В обсерваторию мы не попали, надо предварительно договариваться, и приезжать после 9 вечера, мы записали телефон, решили спуститься в Долину нарзанов, хорошо прогулялись, напились кофе,я от души нарзана, источников много, но мне очень серебряный понравился good2 , девчонки налопались горячих хычинов,а я окрестности фотографировала, вечером все видится по другому, вот принесла немного фотографий
Фото

Фото

Фото

Фото

Мои очаровательные спутницы, мама и дочка, я их подсадила на поездки в горы, а мне можно уже экскурсоводом ездить girl_claping Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Серебряный источник
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Помните водопадик Мужские слезы?
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая маленькая , не запланированная поездка, я здорово отдохнула, Саша меня ждал возле калитки и собаки тоже , приятно, когда тебя встречают Yahoo!
В обсерваторию обязательно поедем, вот дожди пройдут, хочется хорошей погоды, чтобы увидеть планеты и небо во всей красе girl_in_love

18 Июл 2020 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
окрестности фотографировала, вечером все видится по другому, вот принесла немного фотографий

Очень красиво!!! good good good А в обсерватор ты обязательно съезди и нам расскажи.
Я тоже принесла фото. Фото роз примерно 10-ти дневной давности, сейчас глаза бы не глядели на них, они цветут, но очень всё неряшливо.Эта адская печка уже достала, 2 недели под 40 без капли дождя, высохла трава, желтеют деревья, стали осыпаться яблоки и груши, хотя муж поливает ранним утром.Заберите, сил нет.Собаки бедные не знают куда деваться уже.Ночью спать невозможно при всех открытых окнах.Вроде бы в понедельник понижение температуры до 30 и гроза.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая выросла пекинка.Правда последние ушли в стрелку
Фото

Фото

Ездим купать собак..
Фото

Фото

Муж назоготавливал капорского чаю.На вкус мне очень понравилось, я даже не ожидала.Но возни с этой ферментацией..
Фото

Вот так выглядят сейчас мои бедные розы
Фото

18 Июл 2020 12:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка, я дождалась твоих фотографий, спасибо Yahoo!
Как всегда -магия цветочная, очень красиво good2
Лилии-обалдеть какие махорчики, тоже такие хочется girl_claping
Пекинка у тебя всегда обалденная nyam2 good
Я сегодня планирую гортензиями заняться, очень мелкие соцветия, поеду за удобрениями, надо грунта подсыпать
Лена, представляешь, Блаумайзе, снизу, с голубыми цветами, квасцы помогают значит Yahoo!
Очень сочувствую вам из-за жары praising
Мы более привычные, у нас всю неделю 30,так Саня мой мерзнет, ночью с головой укрывается Wink girl_haha ему никогда не бывает жарко, счастливый
Я что-то ленюсь с утра, никак не заставлю себя что-то делать
Вчера сделала квашеные помидоры, собрала свои, пять литрушек закрутила еще
Всем хорошего дня и отличного настроения

18 Июл 2020 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Лена, ну муж, как всегда, рукастый good2
Столько чая good2 сколько труда girl_in_love
Вот это мой бы возился, что-то из области фантастики Wink girl_haha

18 Июл 2020 13:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
,я от души нарзана, источников много, но мне очень серебряный понравился

Таня, какая у вас кратотища!!!Природа великолепная! Я б тоже с удовольствием попила нарзанчика настоящего, а не из бутылки неизвестно что.
Багиррра писал(а):
2 недели под 40 без

Лена, излишки отправляй нам. У нас потеплело, но не жарко.
Багиррра писал(а):
Вот такая выросла пекинка.

У меня ещё только завязывается. Насадила столько капусты, а выросло совсем мало 1 брюссельская, 4 пекинки, пара белокачанной и Фсё unknown Не будет брокколи и цветной, а очень жаль.
Багиррра писал(а):
Муж назоготавливал капорского чаю.На вкус мне очень понравилось,

Меня наша Марина-Логика угощала, понравился очень, но надо ехать в поле, а времени нет на это. Вдоль трассы цветёт иван-чай, какая же это красота! как цветение лаванды на юге!
Уже давно не получается вставить фотографии с рабочего компьютера, не могла понять, что делаю не так, а вчера до меня дошло, что наши админы заблокировали эту функцию. Буду выходная, попробую из дома.

18 Июл 2020 14:31

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж назоготавливал капорского чаю.

Очень круто! Молодец муж 👍мы только зверобой пока заготовили, надо ещё за душицей и белоголовником съездить.
Красивейшие лилии, красивые розы...
я выкопала весь чеснок и лук, так рано никогда лук не снимали, все передвинулось, природа спешит), малины в этом году много, уже придумать не могу, что ещё из неё сделать), один корень огурца решил загнуться, похоже на ложную мучнистую, думаю обработать или выдернуть от греха подальше?
Муж все над дорожками трудится, я помаленьку рядом мешаюсь)), баночки закатываю.Внучка помогает, ягодку собирает, цветы поливает, пол моет, молодец, одним словом). Вчера в бане напарились, шашлыка нажарили, в бассейне набесились), ляпотаааа.

19 Июл 2020 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
), ляпотаааа.

Веселое у вас лето good2 И поработали и с чувством отдохнули girl_claping
Победа_42 писал(а):
огурца решил загнуться, похоже на ложную мучнистую, думаю обработать или выдернуть от греха подальше?

Я уже два куста выкинула, даже обработала, но все равно на других кустах появляются пятна
Уже не переживаю, год пустой
М.Ира писал(а):
Таня, какая у вас кратотища!!!Природа великолепная! Я б тоже с удовольствием попила нарзанчика настоящего, а не из бутылки неизвестно что.

Приезжай, Ириша, у нас хорошо, особенно осенью friends
Багиррра
Лена, я пересадила часть кувшинок,какой же это тяжкий труд, купила специальные тазы, грунт дома нагребла, под деревьями, одна деленка подгнивать начала, другие уперлись в горшок, разорвали бока емкости, но это только малую часть я даже не пересадила, а перевалила в большие тазики
Подкормила часть гортензий, они в этом году пока не радуют меня цветами
Так устала, что на ноги не наступлю wacko1 Переработала я что-то
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love
Леночка, я сегодня специально для тебя фото хвойников сделала, в нашем садовом магазинчике, их там много.,просто эти попались на глаза, такие прикольные
Фото

Фото

Фото

Ну и свои цветочки, кажется, что нимфеи одни те же показываю, но это не так, они отличаются и по размеру и по количеству лепестков и по запаху
Фото

Фото

Молодые лилейники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Отчиталась, все рассказала, пошла, почитаю полчасика,,увлеклась Женщиной в поезде, стараюсь хотя бы вечером шевелить мозгами Wink girl_haha Бывает что носом в планшет уткнусь Wink girl_haha Вот такая читательница wacko1
Всем пока, пока girl_bye

Все на лето в отпуска - только у меня тоска!
Дача, грядки, комары - нет прекраснее поры!
Мне б на море, на юга! А кругом - леса, луга...
Мошкара и зной палящий - вот оно какое счастье.

Тут забор уже прогнил, дождь капусту не полил...
Сотня дел и пара рук - некому помочь вокруг...
Вот одна я в поле воин, под прицелом хитрых глаз -
То сосед в дыре в заборе смотрит урожай у нас.

Он купил себе косу и как только я усну -
Косит, гад, за кругом круг - будто там растёт бамбук.
Злость и ярость на пределе, но нельзя забыть о деле.
Рано утром снова в бой с сорняками и травой!

Жук огромный, колорадский, всё пожрал- спасенья нет!
Щурит хитренькие глазки, ухмыляется сосед!
Надоело! Надоело! Лягу прям среди свеклы,
Чтобы тело загорело - вот награда за труды.

Мой загар ровнее многих, только спину потянуло...
Хоть бы дождик, ради Бога, чтоб я часик отдохнула.
Я приду домой уставшей, нашинкую овощей
И пойму, что я сегодня всех счастливей из людей.

Кто-то в офисе коптится, кто-то в четырёх стенах,
Ну, а я свободной птицей всё витаю в облаках.
Хочешь - ягодку покушай, хочешь - яблочко сорви -
Есть под боком всё, что нужно! Сердце рвётся из груди!

Сразу и душа поэта и художника мольберт!
Знаю точно! Знаю ясно: лучше дачи места нет!!

Фото

19 Июл 2020 1:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!

Я пока без фотографий, нет уже сил на обработку.
Жара продолжается, правда обещают с понедельника снижение и грозы. Хотя грозовые дожди, что стоят в прогнозе, до нас часто не доходят. пару дней назад ночью гремело, сверкало, ветрище был сильный, но даже капли не капнуло. А в Перми пролилось. А к нам, за реку, не пробился Embarassed
Поливаем вечером, допоздна. Но что там можно полить когда все сохнет на корню. Я проливала нормально ягодник, деревцам тоже досталось.
Все созревает с бешеной скоростью. Земляника практически отошла, осталась только по разным закоулкам, где растет на вольном поселении. Малина зреет во всю. Пришлось ее, иргу и смородину сеткой накрыть, иначе нам бы ничего не досталось.Землянику тоже накрывали нетканкой. Соседи тоже накрыли. А теперь дрозды покрутились и нашли кормежку где-то в другом месте.
Цветы цветут 1 -2 дня, погорели листья дельфиниума, роджерсии. Участок страшный такой, по жаре не убирала отцветшие цветоносы, эшшольция отцвела и легла, видуха та еще wacko1 . Но не убираю, во-первых некогда, во-вторых хоть немного прикрывает землю от перегрева. У меня томаты спеклись, которые неприкрыты были листьями, на кустах в теплице, куда солнце падает через открытые двери wacko1 . Хорошо, что практически не обрезала нынче листья.
Тыквы до лих пор ничего не завязали, сначала холодный июнь, они сидели не двигаясь, а теперь наверное жара не нравится.
Томатов собрала уже целую кучу. Сначала с Июньских, я их много посадила в теплице. А вчера сняла в ОГ ведра полтора с ранних сортов - Демидов, Аскет, Казабалыкский, Семеновна. Теперь надо что-то делать с ними. Пока только едим, да кубиков томатных наделала уже прилично. Надо еще в собственном соку сделать, но из-за жары не хочется. Сегодня сварила варенье Силт 3,5л, но там на все включала печку на полчаса. Варила из прошлогодней замороженной ягоды, освобождаю место под новый урожай.
Надо еще, наверное, наливочку сделать малиновую. А если похолодает, то можно будет и пастилу замутить
Багиррра писал(а):
Заберите, сил нет.

Ой, не говори. Я уже в Питер отправляла, но что-то никак wacko1
Багиррра писал(а):
Фото роз примерно 10-ти дневной давности, сейчас глаза бы не глядели на них, они цветут, но очень всё неряшливо

Я уже не смотрю, даже не обрезала. На плетистой Нью Даун цветки больше дня не цветут, а вот Фламентанц лучше держится. Лилии если в день раскрытия не успела сфоткать, то назавтра уже какой-то лепесток отваленый на цветке Embarassed
Победа_42 писал(а):
малины в этом году много, уже придумать не могу, что ещё из неё сделать)

Ирина, можно сварить Силт, варенье по этому рецепту https://forum.say7.info/topic17663.html . А лучше добавить еще другой ягоды. Мне больше всего понравились миксы и варю теперь только так. Но сахар нужен белый.
Багиррра писал(а):
Муж назоготавливал капорского чаю.На вкус мне очень понравилось, я даже не ожидала.Но возни с этой ферментацией..

Какой он у тебя молодец! Rose А я рада, что мой что-нибудь приготовит на ужин, косит да поливает еще. Остальное ему не интересно Smile
М.Ира писал(а):
Лена, излишки отправляй нам. У нас потеплело, но не жарко.

Что-то до вас плохо долетает, уже замучилась отправлять girl_haha Wink
М.Ира писал(а):
Насадила столько капусты, а выросло совсем мало 1 брюссельская, 4 пекинки, пара белокачанной и Фсё

А я только кольраби сеяла, штук 10 наливаются. А вот пекинку хочу сейчас посеять, день начинает убывать
mur1040 писал(а):
Вот это мой бы возился, что-то из области фантастики

girl_haha
mur1040
Таня, спасибо за прогулки! Romashki sharik Rose Я столько удовольствия получила, уже несколько раз пересмотрела.
Победа_42
Ирина, пишу как я обрезаю свои гортензии. С учетом негативного опыта, когда я потеряла древовидную после весенней обрезки, теперь обрезаю все осенью после опадения листьев. И метельчатую тоже, хоть она и позднее просыпается весной. Оставляю на ветках по 3 почки, вырезаю ветки смотрящие в середину.

На сегодня все, спать пора, что-то я устала girl_bye

19 Июл 2020 6:52

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Доброе утро всем!
Cornis писал(а):
можно сварить Силт,

Уже и смородиновый и малиновый сварила), наливочку и компот малиновый сделала, а вот, что ещё придумать 🤔...

19 Июл 2020 12:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
Что-то до вас плохо долетает, уже замучилась отправлять

Люда, немножко дошло, сегодня тепло Yahoo!
Cornis писал(а):
только кольраби сеяла, штук 10 наливаются. А

Ой, забыла, у меня тоже одна есть dance2
Cornis писал(а):
Силт, варенье

Люда, а где ты хранишь? У меня в прошлом году забродило, храню в квартире.
Cornis писал(а):
о можно будет и пастилу замутить

А из чёрной смородины можно пастилу или мармелад замутить?
У нас опять полно чёрной смородины. Варю, замораживаю, вино поставлю.
Муж собирал смородину, слышу ворчит сам на себя: насадил кустов, теперь собирай целый день, всё ему мало rofl2
Девочки, а мята будет расти дома в горшке? Срезала мяту, поставила в воду и одна веточка дала корешки, жалко её кушать, пусть растёт, если хочет жить.
mur1040 писал(а):
Приезжай, Ириша, у нас хорошо, особенно осенью

Я б с радостью, но кому свой зоопарк оставлю? [/code]

19 Июл 2020 16:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, я просто счастлива! У нас дождь,гроза Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Температура немного сбилась, но всё равно душно.
mur1040 писал(а):
Леночка, я сегодня специально для тебя фото хвойников сделала

Вот спасибо тебе, дорогая!! friends friends Я вечерком обязательно внимательно рассмотрю. Сейчас побежала ягоды прибирать. Муж сегодня в лес потащил ранним утром за малиной, так мы кроме малины наткнулись на вишню,да ещё надо в теплицу успеть к помидорам.
Cornis писал(а):
погорели листья дельфиниума, роджерсии.

Люд, ага.Я вчера только увидела, сейчас глаз будет мозолить, у неё вся красота в листьях.Посылаю тебе чуть дождика.Пусть дойдёт!

19 Июл 2020 20:54

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Багиррра писал(а):
чуть дождика.Пусть дойдёт!

И нам, и нам... дождика! Скоро заклинания читать начнём 😹

20 Июл 2020 1:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):
.Посылаю тебе чуть дождика.Пусть дойдёт!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Долетело к ночи сегодня! Прошла гроза и полило неплохо! Yahoo! Спасибо от меня и растюшек! sharik Это точно от тебя, нам сегодня не обещали, только под утро. На завтра весь день по прогнозу грозы, воды обещают прилично, пусть напьются растюхи, главное чтобы без катаклизмов обошлось
Победа_42 писал(а):
И нам, и нам... дождика! Скоро заклинания читать начнём 😹

Пусть и к вам доберется!
Багиррра писал(а):
Муж сегодня в лес потащил ранним утром за малиной, так мы кроме малины наткнулись на вишню

Хорошо прогулялись good2
М.Ира писал(а):
немножко дошло, сегодня тепло

И это радует уже good
М.Ира писал(а):
а где ты хранишь? У меня в прошлом году забродило, храню в квартире.

У меня стоит в подвале, там градусов 15 сейчас и зимой не ниже 10*. Там вроде писали, что хранят и в квартире. Еще от сахара зависит сильно, нужен белый-белый, все пришли к такому выводу. У меня, когда впервые делала, партия с желтоватым сахаром тоже взбродила.
М.Ира писал(а):
У нас опять полно чёрной смородины. Варю, замораживаю, вино поставлю.
Муж собирал смородину, слышу ворчит сам на себя: насадил кустов, теперь собирай целый день, всё ему мало

girl_haha Я тогда еще, когда вы посадили кучу кустов, говорила, что не будете знать, куда ее девать. У меня 5 кустов, я захлебываюсь
М.Ира писал(а):
А из чёрной смородины можно пастилу или мармелад замутить?

Можно, конечно. Но я мармелад больше делать не хочу. Слишком долго сохнет. Я ведь делала без желатина, но добавляла немного агар-агара. А вот пастила получается замечательно. Вот станет попрохладнее у нас, буду делать.
Победа_42 писал(а):
Уже и смородиновый и малиновый сварила), наливочку и компот малиновый сделала, а вот, что ещё придумать

Я еще пастилу листовую делаю, внукам вкусняшки отправляю Smile
mur1040 писал(а):
Знаю точно! Знаю ясно: лучше дачи места нет!!

good2
mur1040 писал(а):
Ну и свои цветочки, кажется, что нимфеи одни те же показываю, но это не так, они отличаются и по размеру и по количеству лепестков и по запаху

Таня, цветочки шикарные у тебя good ! Даже если и одну и ту же показывала бы, мы готовы смотреть хоть каждый день good
mur1040 писал(а):
Я уже два куста выкинула, даже обработала,

Мне надо тоже первую партию огурцов выдернуть, пошла ложная МР, кустики второй партии уже вот-вот начнут плодоносить. Надо их опять обработать.
Победа_42 писал(а):
Муж все над дорожками трудится, я помаленьку рядом мешаюсь)), баночки закатываю.Внучка помогает, ягодку собирает, цветы поливает, пол моет, молодец, одним словом). Вчера в бане напарились, шашлыка нажарили, в бассейне набесились), ляпотаааа.

Молодцы! good Все при деле и отдых в радость!
mur1040 писал(а):
Мы более привычные, у нас всю неделю 30,так Саня мой мерзнет, ночью с головой укрывается

girl_haha Вы действительно привычные. А у нас даже растюшки в глубоком шоке wacko1

20 Июл 2020 7:53

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Cornis писал(а):

М.Ира писал(а):
а где ты хранишь? У меня в прошлом году забродило, храню в квартире.

Я в квартире храню. Все нормуль)ттт...

20 Июл 2020 12:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, я пересадила часть кувшинок,какой же это тяжкий труд, купила специальные тазы, грунт дома нагребла, под деревьями, одна деленка подгнивать начала, другие уперлись в горшок, разорвали бока емкости, но это только малую часть я даже не пересадила, а перевалила в большие тазики

Да, Тань, это последнее дело, которым я займусь.Я свои достала, конечно надо емкости побольше, но этим надо заниматься.Так что я пока подложила подкормку пока и оправила обратно.Мне кажется водоросли мешают..
mur1040 писал(а):
Лена, представляешь, Блаумайзе, снизу, с голубыми цветами, квасцы помогают значи

Ух ты! А когда ты их начала добавлять.Как раз тут речь об этом зашла, женщина говорила, что с ранней весны начала квасцы добавлять, но ничего не поменялось.
mur1040 писал(а):
Леночка, я сегодня специально для тебя фото хвойников сделала, в нашем садовом магазинчике, их там много.,просто эти попались на глаза, такие прикольные

Вообще прикольные!! good good good
Вот этот плакучей формы кажется кипарисовик Пендула, а вот бонсай даже не узнаю что это. Хвойные вообще можно всяко стричь.Здорово, мне нравится! good good good
Победа_42 писал(а):
Молодец муж 👍мы только зверобой пока заготовили, надо ещё за душицей и белоголовником съездить.

Так ведь надо чем то заняться, с марта не работает,пандемия, дистанционное обучение(работал из дома), потом больничный, а сейчас отпуск 56 дней girl_haha girl_haha вот где неработь то! Он у меня уж листьев облепихи, малины и смородины заготовил плюсом к капорскому чаю. Были бы грибы, таскал бы каждый день, да нет их)))
Cornis писал(а):
Долетело к ночи сегодня!

Ура! Получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
главное чтобы без катаклизмов обошлось

У нас в соседнем городе засыпало градом вчера, по тв показывали, может видели.
Cornis писал(а):
У меня 5 кустов, я захлебываюсь

Мы ликвидировали все старые кусты черной , сейчас посадила 2 новых, на одном очень крупная ягода, вот думаю мне бы и хватило, второй куст лишний. Так же куст красной и жёлтой, ягод нынче множина на них. Вот куда её.Мы вообще не едоки смородины, особенно красной.

20 Июл 2020 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Принесла угощение.,батончики с сыром, очень вкусные nyam2 good2
Фото

Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Июл 2020 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот куда её.Мы вообще не едоки смородины, особенно красной.

praising У нас та же история, мне все нельзя, а моему много не надо,даже в этот не урожайный год всего хватает, сегодня излишки огурцов и помидоров отдала соседке, она так обрадовалась
Малину последнюю собираю, тоже детям соседским отдаю и крыжовник отдала, вот зачем мне все эти кусты? unknown Только возня лишняя
Багиррра писал(а):

Кошмар, обычно в конце июля града не бывает, у нас по крайней мере
Я же рассказывала, что нас от города отделяет мост через реку, вот в городе поливает дождь почти каждый день , а до нас не доходит, прямо не смешно уже, я поливаю почти каждый день,опять стали воду отключать, плохо целый день без воды, возишься с этими тазиками wacko1
Багиррра писал(а):
! Он у меня уж листьев облепихи, малины и смородины заготовил плюсом к капорскому чаю. Были бы грибы, таскал бы каждый день, да нет их)))

Золото,тттт, дай Бог ему здоровья give_heart
Лена, такая сушь, я тоже переживаю за грибы
Майки, что весной закрутила, потихоньку продала, еще бы осенью побольше накрутить , лишь бы сильной засухи не было
Багиррра писал(а):
Хвойные вообще можно всяко стричь

Там стоит реклама топиарной стрижки Wink girl_haha
В субботу поеду за тазиками для нимфей, другую аллейку тебе покажу
Сегодня достала еще один горшок с кувшинкой, бок разорван, уперлась носом деленка, листики сразу рогатыми стали, надо срочно пересаживать, я уже одну в ящик приспособила, только все эти емкости много места занимают в пруду, надо срочно думать о расширении Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Ух ты! А когда ты их начала добавлять.Как раз тут речь об этом зашла, женщина говорила, что с ранней весны начала квасцы добавлять, но ничего не поменялось.

Я с апреля стала добавлять, по 2 раза в неделю, две банки квасцов использовала, сейчас на Цветалон перешла, он дешевле, хотя банка квасцов у меня еще есть, заметила, как пролью квасцами, листья на жаре сильно горят wacko1
Вот такой малыш получился, в реале синее girl_claping
Фото

Багиррра писал(а):
Мне кажется водоросли мешают..

У меня нет этой напасти. у меня другая
Стали разные животные тонуть, мышей каждый день вылавливаю, так еще и еж огромный утонул, я так расстроилась, до слез, не первый год ведь пруд и тут такая беда,пришлось всю воду вычерпать, возилась по жаре, чуть не упала wacko1
Cornis писал(а):
Вы действительно привычные. А у нас даже растюшки в глубоком шоке

praising
Cornis писал(а):
Долетело к ночи сегодня! Прошла гроза и полило неплохо!

Здорово, радуюсь со всеми Yahoo! Нам бы тоже дождика можно Wink girl_claping
Багиррра писал(а):
. Сейчас побежала ягоды прибирать. Муж сегодня в лес потащил ранним утром за малиной, так мы кроме малины наткнулись на вишню,да ещё надо в теплицу успеть к помидорам.

Лена, вы просто молодцы good friends
Как твои помидорки, радуют тебя?
Багиррра писал(а):
, я просто счастлива! У нас дождь,гроза Температура немного сбилась, но всё равно душно.

Здорово Yahoo! Только наверняка уже жарища у вас, Леночка praising
Саша приехал пообедать, весь мокрый, я еще подумала, что действительно сегодня жарко, если даже он не мерзнет Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Я уже не смотрю, даже не обрезала. На плетистой Нью Даун цветки больше дня не цветут, а вот Фламентанц лучше держится. Лилии если в день раскрытия не успела сфоткать, то назавтра уже какой-то лепесток отваленый на цветке

У меня то же самое, все цветы горят, а у роз есть очень мелкие цветы, как игрушечные
М.Ира писал(а):
Я б с радостью, но кому свой зоопарк оставлю?

Вот и у меня такая же проблема, куда хвостиков девать?Они Сашу вообще не признают, только меня, собак он любит, а вот котов....терпеть не может wacko1
Мне можно только в однодневные поездки, в воскресенье загрустила, так здорово было ездить по новым местам, а тут раз и дома , всплакнула даже, ну плакать я вообще любитель Wink girl_haha
Скучно мне дома,хочется ярких ощущений girl_claping
Cornis писал(а):
Какой он у тебя молодец! А я рада, что мой что-нибудь приготовит на ужин, косит да поливает еще. Остальное ему не интересно

Девочки, какие у вас мужья give_heart good , для меня шок просто, чтобы мой что-то приготовил, придет всегда на готовое, сидит и ждет, пока подадут, встал, все бросил и пошел быстрее из дома, не зря я его квартирантом называю Wink girl_haha Особенно бесит, никогда не убирает за собой инструмент, сегодня брал стремянку и оставил ее на проходе, везде отвертки валяются, это он антенну поправлял wacko1
Cornis писал(а):
Томатов собрала уже целую кучу.

nyam2 good2

20 Июл 2020 22:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такой малыш получился, в реале синее

Таня, какая нежность girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
В субботу поеду за тазиками для нимфей, другую аллейку тебе покажу

хорошо бы Smile
mur1040 писал(а):
Как твои помидорки, радуют тебя?

Да не, ещё ни одной не съели.Одна помидорка сорта Веркины огромная такая краснеет, на днях сниму.Всё таки сильно тормознули они сначала из за этих всех происшествий с теплицей, а сейчас, когда в теплице до 60 градусов доходило скинули цвет.Но помидорки будут, меньше чем обычно, но ты знаешь я совсем не расстраиваюсь, может хоть помидорного аврала не будет Smile Не завязались тыквы совсем, в июне был холод, а сейчас жара, арбузы с дынями тоже не вырастут, только только рванули.
mur1040 писал(а):
Только наверняка уже жарища у вас, Леночка

Нет, сильная жара спала.Сегодня было +25, но с утра было сильно душно, а после обеда разыгралась сильная гроза, такой ливень был мощный и так страшно сверкало и гремело, прям зловеще, что во многих районах свет вырубило, вот только дали.
mur1040 писал(а):
для меня шок просто, чтобы мой что-то приготовил,

Тань, у меня тоже не готовит.Хотя мог бы girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
не зря я его квартирантом называю

У меня папа такой. Ну он же тебе помогает в огороде, ты как то писала.Или он в ударе был girl_haha girl_haha

21 Июл 2020 2:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki
После вчерашних +30 и вечерней-ночной грозы, сегодня даже до +20 не дотяноло, было +19 и сильный ветер. Днем временами принимался мелкий дождик, но я успела поработать слегка, дошли руки по прохладе обрезать часть семянников и отцветших цветков. А к ночи снова пролился неплохой дождь.
Еще намыла банок, завтра буду заниматься заготовками.
Победа_42 писал(а):
Я в квартире храню. Все нормуль)ттт

Вот и замечательно. Все же скорее от сахара зависит, он же не проваривается. и плохо очищенный дает брожение.
Багиррра писал(а):

Я читала в новостной ленте, а сегодня сказали, что затопило Нижние Серьги. У нас обошлось, в Перми были деревья поваленные и обрывы проводов.
Багиррра писал(а):
Мы ликвидировали все старые кусты черной , сейчас посадила 2 новых, на одном очень крупная ягода, вот думаю мне бы и хватило, второй куст лишний. Так же куст красной и жёлтой, ягод нынче множина на них. Вот куда её.Мы вообще не едоки смородины, особенно красной.

У меня 2 сорта очень крупной, Глобус и Славянка. Славянку как-то повалило ветром, большая ветка легла на землю, получилось 2 куста. Еще есть два куста, сорт не знаю. Осенью хочу хорошо обрезать все кусты, вырезать побольше старых веток.
Красной у меня 2 куста, один совсем молоденький из Садов Урала, первый год плодоносит. Я поняла одно, надо не жалеть вырезать больше веток, тогда и ягоды крупнее. Красную приспособилась добавлять в пастилу и варенье-силт, получается более желированное. У меня нынче осталось прилично ягоды прошлогодней, потому что не готовила весной вкусняшки для внуков. Завтра поставлю еще пару противней раз похолодало. И варенье еще замучу. Варенья много наварила года 3 назад, но уже съели. надо пополнить запасы.
mur1040 писал(а):
Принесла угощение.,батончики с сыром, очень вкусные

nyam2 Спасибо, Танечка! sharik
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Хороши! girl_in_love
mur1040 писал(а):
сегодня излишки огурцов и помидоров отдала соседке, она так обрадовалась
Малину последнюю собираю, тоже детям соседским отдаю и крыжовник отдала, вот зачем мне все эти кусты? Только возня лишняя

Я крыжовник удалила, кушать его никто не хотел, ну стакан ягоды съедался мужем и еще второй я съедала, когда собирала, girl_haha . И вечно была ободранная wacko1
mur1040 писал(а):
опять стали воду отключать, плохо целый день без воды, возишься с этими тазиками

Да, без воды плохо.
mur1040 писал(а):
Здорово, радуюсь со всеми Нам бы тоже дождика можно

Пусть всем будет дождик и тепло Smile
mur1040 писал(а):
у роз есть очень мелкие цветы, как игрушечные

У меня так было у Фламентанц на ветке, которая плохо перезимовала, я ее весной пожалела, а потом обрезала
mur1040 писал(а):
Скучно мне дома,хочется ярких ощущений

Я тоже уже загрустила, дети с внуками вряд ли приедут, хотя билеты еще не сдали. Но у нас опять ухудшение ковидной обстановки Embarassed . Сами мы вырваться никуда не можем больше чем на полдня.
mur1040 писал(а):
для меня шок просто, чтобы мой что-то приготовил, придет всегда на готовое, сидит и ждет, пока подадут,

Таня, все мужчины разные, так же как и мы Wink .
Багиррра писал(а):
Да не, ещё ни одной не съели.Одна помидорка сорта Веркины огромная такая краснеет, на днях сниму.Всё таки сильно тормознули они сначала из за этих всех происшествий с теплицей, а сейчас, когда в теплице до 60 градусов доходило скинули цвет.Но помидорки будут,

Надо тебе семян Июньских подкинуть. Вот они меня каждый год сражают своей неприхотливостью и скороспелостью. Еще есть несколько ранних сортов. Уже начинаю делать закатки, кубиков наморозила уже. И наелись до отвала, и детям отвозили. Я уже сняла примерно 3 ведра Июньских в теплицах и около 1,5 ведер других в ОГ. Крупноплодные тоже завязались, но повыше, 1 - 2 кисти завязались слабо.
Багиррра писал(а):
Не завязались тыквы совсем, в июне был холод, а сейчас жара,

У меня та же петрушка, тыквы с орех, когда им нарастать? Кабачки тоже только начали завязываться в ОГ. Зато посаженный в теплице уже такой монстр wacko1 и кабачками завалил girl_haha

Наверх