Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2020 10:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Да им досталось сильнее всех. У меня даже лилии на земле лежат, а почвопокровную розу замыло землёй, только хвостики торчат.
Люда, я тоже так решила с красной и жёлтой. У меня черная тоже глобус, первый раз плодоносит, ну очень крупные, я пожалуй в руках такую ягоду никогда не держала.
Люда, а у меня вроде есть, надо посмотреть.Если надумаю то напишу.Помнится по вкусу не очень понравились, но на "пораньше" можно посадить конечно.
У нас тоже, правда и спада то не было. Скоро новый учебный год, скорее всего начнётся дистанционно. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 14:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Я с вами: читаю, смотрю ваши красивые фотографии. ![]() ![]() Людочка сняла 3 ведра помидоров - с ума сойти! ![]() ![]() ![]() на кусте. И так каждый год. На улице усыпано, но не зреют. Ночи сейчас холодные да и днём не жарко. Люда, если будешь собирать семена Июньских, то и на меня, пожалуйста, собери. Я все огурцы закрываю. Вот сейчас залила водой,а пока стоят, я - к вам. ![]() Смородины в этом году совсем чуть-чуть. Май был ледяной, да и кусты совсем старые, хоть и вырезаем. Они, почитай, с прошлого века сидят, старыми хозяевами посаженные. Я немного начала наступать на ногу, но плохо получается. Как по гвоздям. 10 недель кончились, вот собираемся на рентген и к доктору. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 14:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
У нас с ветром слава богу. А то бы все попадали от этой жары
У нас тоже многие жалуются. В чем дело? Год на год не приходится
А я еще не одного ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да уж, им это не долго. Муж взялся помогать, прополол георгин. Причем показала где он растет ![]() ![]()
присоединяюсь к каждому слову. Посмотрела сразу как Света выложила ссылку на фото - как бальзам на душу.
КЛАСС!!!
![]() ![]() ![]()
Вот хорошая мысль ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Света, ты просто Мастерица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я тоже в очереди, тоже прошу, Людочка и мне пару семушек, пожалуйста ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 19:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я вчера своего попросила томаты полить, у меня стоят ведра с водой, там вода кипяток, он пошел поливать, я на других участках со шлангом бегаю Сегодня как посмотрела, мамочки, он видимо просто брал ведро и с разбегу на грядки, всю землю смыл и на грядках огромные вымоины, я губы прикусила, чтоб не зареветь, корни у всех голые, пришлось таскать из компоста землю и подсыпать, так ухайдокалась, рук не подниму, теперь и просить не буду, лучше сама все сделаю, ну не любит он у меня в земле ковыряться, все делает без души, зачем мучить человека, нравится ему с железками возиться, пусть возится, не буду больше его заставлять ![]() ![]()
Я посадила весной несколько лилий и забыла о них, потому как высадила георгины и они просто закрыли лилии, вчера поливаю, слышу запах сладкий, смотрю-белая лилия цветет, большая ,с зеленым оттенком, главное-не забывать куда все пристраиваешь, чтобы не повредить луковицы ![]() ![]() Осенью пересажу все-таки. мне удобнее чтобы они все вместе росли, за теплицей, кстати и лилии и розы, очень удобно их привязывать вместе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я собираю что-то, но все не то, радует, что хоть болеть перестали,тттт, сейчас покажу сегодняшний урожай И лилия белая, ее видно только соседям ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Да что же такое ![]() ![]() ![]()
Само собой, мой тоже не без достоинств, я его люблю просто так и всю жизнь свою сознательную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорит Саша- со мной не соскучишься ![]() ![]()
Иногда помогает, но в основном я сама вожусь, пусть лучше своими мужскими делами занимается А у меня отец хозяин был хороший, всюду успевал, если бы не затянула его выпивка, прожил бы долгую жизнь, он у нас до 70 лет не болел ни разу,у него даже карточки не было в больнице. а мама болявая. я в нее , такая же квашня ![]() Лена, сейчас в новостях смотрю что наделали дожди в ваших краях, очень людей жалко, сразу наше наводнение вспоминаю, как же страшно было
Мой умеет омлет и яичницу, на этом список закрывается ![]() Яйца варить ленится, лопает сырыми, фу...не люблю даже видеть это ![]() Девочки, у меня тоже тыквы пустые, на цветной капусте какие-то дырочки желтые, на листьях, никогда не сталкивалась с этим, осмотрела. никого нет, что за фигня не пойму ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 21:05
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Посмотрела сегодняшние новости... какой ужас на Урале творится(. У нас ночью грохотало, сверкало, а полило - чуток. Ну, хоть столько. Помните, Света рассказывала о чудо-тряпочках? Так вот, я их приобрела! Это что-то с чем-то! Классные! Всем рекомендую, особенно тем, кто не любит химией пользоваться. Борюсь с бабочкой белянкой, которая так и норовит отложить яйца в капусту, мою листья, сегодня купила био-обработку, посмотрим, как будет. Лена, ты спрашивала сорт гортензии, которую я купила, посмотрела сегодня, называется «Фантом», цвести собирается), покупала в горшке, довольно приличной величины куст. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ира, тонкий кусочек агротекса набрось над капустой и ни одна бабочка не сядет.
Нам Арина рассказала про такие тряпочки от Белого кота. Пользуюсь уже несколько лет - идеально моет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 22:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
lilien86
Света, классные поделки!Видно что с душой и настроением сделаны. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Посмотрела свой огород.Грядки кое где посмывало.Грядка с томатами и перцами как будь то из шланга с диким напором поливалась, не хлеще же как Саша твой поливал из ведра, корни торчат, земли подсыплю, порыхлю.Вот жалко розы, очень много выломанных базальных побегов с кистями бутонов.Но не сравнить конечно с тем, что у людей имущество пострадало.
У меня он есть. Большой красивый куст получается. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2020 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Сейчас посмотрела в новостях, что творится на Южном Урале. Это страшно. Сколько бед натворила непогода, какой урон людям принесла... Сразу полезла в телефон, смотреть, кто где живет. Я думала, что Камышлов - это Челябинская обл, оказалось - Свердловская. У вас как там, у всех все в порядке? У нас на болталке была Лена из Миасса, вроде. Там тоже много беды град наделал... |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 2:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня прикупила себе культиваторы Торнадика большой и маленький ![]() ![]() Еще наварила кучу варенья в 2 захода
Представляю, когда с неба льется лавина, никому не поздоровится ![]()
Вкус обычный томатный, нынче при солнце даже сладкие. Они маленькие, их можно посадить между другими кустами в теплице. Я сею их вместе со всеми в марте. Нынче в теплицах приткнула 23 куста. ![]() ![]() Сажай, не пожалеешь.
У нас до 50 снижалось в сутки, а сейчас снова в районе сотни.
Значит надо в теплице пересмотреть сорта. Хотя и у меня год на год не приходится. Но Июньские третий год плодоносят без вопросов. А на улице в прошлом году все ушло на помойку, все лето было холодно и дожди, фитофтора и серая гниль все сожрали. А семянок я тебе пришлю, только напомни, я бабушка забывчивая ![]() Что интересно, в первых сборах семян нет вообще, недоразвитые. Каждый год пугаюсь, но потом набираю целую кучу, но собираю из всех ровненьких, когда режу на салат и в заготовки.
Такие надо уже обновлять. Сейчас много новых сортов, ягоды крупные, я уже писала, мне очень понравились Глобус и Славянка, ягоды до размера хорошей вишни.
Теперь надо разрабатывать. Еще можно поделать солевые повязки, они хорошо вытягивают остаточное воспаление, мы сыну так руку долечивали.
Здорово! ![]() ![]() ![]() А я отправила Тимоше щупательную игрушку Тактильчик Лёва В теме выложила описание, чего там можно пощупать ![]()
У нас уже прохладнее стало, наслаждаюсь ![]()
У меня даже прошлым холодным летом был урожай, а тут как вкопанные сидели месяц, вообще не росли, еще друзья подземные постоянно по корням гуляли. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 3:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Собираю семена. Только осенью напоминайте ![]()
Вот и хорошо! У нас по грамульке третий день дождит. Но после такой засухи вряд ли хорошо промочило. Я воду, в которой мою ягоды, помидоры и посуду от них, собираю и под деревца выливаю, что спускать впустую
Вот и моему не нравится. Ну, со шлангом пройдется пару-тройку раз за лето, да с косилкой раза 3. А больше я ему ничего и не доверю, будет как у тебя, однозначно. Вот нравится ему готовить, пусть этим и занимается, мне легче ![]()
Танечка, не плачь ![]() ![]()
Красивая ![]()
Да неправда это, пока только на добровольцах тестируют вакцину. Хорошо, если осенью будут всех вакцинировать. Сегодня были в магазинах, похоже только мы в масках и ходили ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Грустно, конечно. Но поправимо. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 9:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Спасибо, что беспокоишься, Лариса ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 9:53
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
А я думала только мой такой вредитель. Сколько он у меня поистребил всего своей косой.
Что творится в Казахстане ![]()
Мой всё умеет. До меня один жил, всё научился. Только сейчас я его разбалывала. Говорит...за чем готовить самому, ты же есть ![]()
Обращайтель девочки. Помогу с доставкой. А если хотите присоединиться. подписаться и самим распространять и еще за это зарплату получать, всё расскажу. Добро пожаловать в мою команду.
Да эта фирма тоже хорошая. многие раньше приобрели тряпочки и пользуются ими уже лет 5 и более. Но в Гринвее они дешевле. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 15:03
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ну, надо же какие тонкости. Не помню, какой был сахар ![]()
Люда, проблема собрать, а за зиму уходит всё. Прошлогодней хватило до марта. Мои хорошо едят и варенье, и в выпечке.
А можно проверенный рецепт? Хочется что-то новенькое изобразить.
![]() ![]()
Вот и у меня, успеют созреть или нет? Посмотрим. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 15:22
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Добрый день! Вот и до нас дошли дожди. Стояла сухая, жаркая (35-37 градусов) погода, все посохло и пожелтело. Но сейчас по чуть-чуть идут дожди, слава Богу без катаклизмов как на Урале. Урожай нас радует. Томаты спеют , капуста крупная, лук и чеснок хороши. Огурцов полно
![]() Светлана и Люда, какие вы мастерицы, ваши игрушки чудо как хороши ![]() Света, как ты умудряешься консервацией заниматься с больной ногой! Береги себя.
В Казахстане действительно страшно. У нас закупали лекарства и отправляли туда. Там за флакон антибиотика готовы отдать любые деньги, совсем ничего нет. Но сейчас на таможне не пропускают, люди готовы помочь близким отправить необходимые лекарства, но невозможно. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2020 15:40
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Постепенно расходишься, главное, чтоб всё хорошо срослось.
А я не вижу ![]()
Это да, но всё равно обидно, очень жаль своего труда.
Уже пользуешься?
У меня Добрыня такой.
Видела в твоей теме. Класс! |
||||||||||||||||||
23 Июл 2020 12:20
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас сильный ветер, дождь, холодина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2020 22:58
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Добрый вечер девочки , у нас жара спала и идут дожди, хорошо так поливает. Собираем урожай. В прошлом году много всего закрутила, осталось. буду отдыхать от заготовок ( если удержусь)
![]() Ну и цветочки. Зимой у меня много лилий пропало, буду покупать. Нет моего любимого Триумфатора, Мускадет сохранилась 1 Лилия Борелло Лилия Салтарелло очень ароматная, обожаю её Лилейник |
||||||||||||||||||
24 Июл 2020 10:06
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
Богатый урожай! Люблю длинненькие помидорки. Какие у тебя? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2020 12:20
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Добрый день! Света, там у меня разные , мы уже с каждого куста едим и дегустируем. Удлиненный там Клубника Немецкая красная, а еще очень понравились на вкус Ванский розовый, Кристина Ватчева, Розовое сердце . Спасибо огромное нашей Танюше за семена!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2020 15:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Супер! ![]() ![]() ![]() Я наконец то дожила до своей малины, наконец то я её развела.Крупная такая. Это я ,Света,вспомнила на твою глядя. Мы начали кушать свои помидорки,как раз как то поспело несколько штук, я конечно несказанно рада. Едим в удовольствие пока, к заготовкам я ещё не готова. Хорошо завязались баклажаны и перцы после жары, хоть бы погода постояла, что всё ещё поросло. Сняла первые кабачки и можно уже капустку раннюю снять несколько кочанчиков ![]() ![]() Сегодня последний день перед отпуском.Я так рада!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2020 16:50
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||
Везучая ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июл 2020 19:43
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Знатный урожай! Малина крупненькая 👍, лилии красивые, душистыееееее...
Удачного отпуска!!!! |