Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Июл 2020 10:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
сегодня сказали, что затопило Нижние Серьги.

Да им досталось сильнее всех. У меня даже лилии на земле лежат, а почвопокровную розу замыло землёй, только хвостики торчат.
Cornis писал(а):
Осенью хочу хорошо обрезать все кусты, вырезать побольше старых веток.

Люда, я тоже так решила с красной и жёлтой. У меня черная тоже глобус, первый раз плодоносит, ну очень крупные, я пожалуй в руках такую ягоду никогда не держала.
Cornis писал(а):
Надо тебе семян Июньских подкинуть

Люда, а у меня вроде есть, надо посмотреть.Если надумаю то напишу.Помнится по вкусу не очень понравились, но на "пораньше" можно посадить конечно.
Cornis писал(а):
Но у нас опять ухудшение ковидной обстановки

У нас тоже, правда и спада то не было. Скоро новый учебный год, скорее всего начнётся дистанционно.

21 Июл 2020 14:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!
Я с вами: читаю, смотрю ваши красивые фотографии. good good2 . Радуюсь вашим успехам

Людочка сняла 3 ведра помидоров - с ума сойти! good good2 girl_in_love У нас в теплице 1 - 2 помидора
на кусте. И так каждый год. На улице усыпано, но не зреют. Ночи сейчас холодные да и днём не жарко.
Люда, если будешь собирать семена Июньских, то и на меня, пожалуйста, собери.

Я все огурцы закрываю. Вот сейчас залила водой,а пока стоят, я - к вам. girl_haha
Смородины в этом году совсем чуть-чуть. Май был ледяной, да и кусты совсем старые, хоть и вырезаем. Они, почитай, с прошлого века сидят, старыми хозяевами посаженные.

Я немного начала наступать на ногу, но плохо получается. Как по гвоздям. 10 недель кончились, вот собираемся на рентген и к доктору.

21 Июл 2020 14:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Жара продолжается,

У нас с ветром слава богу. А то бы все попадали от этой жары

Cornis писал(а):
Тыквы до лих пор ничего не завязали,

У нас тоже многие жалуются. В чем дело? Год на год не приходится

Cornis писал(а):
Томатов собрала уже целую кучу.

А я еще не одного wacko1

21 Июл 2020 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот же хулюган какой Хорошо, что не набедокурил

Да уж, им это не долго. Муж взялся помогать, прополол георгин. Причем показала где он растет wacko1 но 2 грядки и три прохода выпластал good .

mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Поэтому даю ссылку на альбом на Яндекс-диске

Света, красота у тебя, смотрели фото с Сашей, очень уютная дача, каждый уголок обихожен, маленькие заборчики, опоры, бассейн, да и вообще все очень гармонично Цветы все яркие, просто шик Спасибо за фотографии

присоединяюсь к каждому слову. Посмотрела сразу как Света выложила ссылку на фото - как бальзам на душу.

mur1040 писал(а):
Мои меня радуют, удобрения пошли им на пользу, зацвели нимфеи , которые два года тупо сидели и молчали Уже думаю о расширении, присмотрела место для нового пруда, он будет большим и квадратным

КЛАСС!!!

М.Ира писал(а):
А мой успел Помните, я спаршивала про нарциссы? Когда они цвели, мой косарь воткнул арматуру, чтоб случайно не скосить, а когда косил второй раз, забыл зачем арматурины торчат, молча убрал и покосил, пока я в грядках сидела Чуть не убила, маньяк какой-то

girl_haha girl_haha girl_haha Помощнички...
Багиррра писал(а):
А лилии я тоже в розах стала высаживать.

Вот хорошая мысль good . Я в газон залезла с ними, муж ругается. А в розах есть полосочка посередине.

21 Июл 2020 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
lilien86 писал(а):
Сшила для таксы подруги моих дочек лежанку из ее материалов

Света, ты просто Мастерица good2 girl_in_love Здорово как получилось . все у тебя классное, хоть животные, хоть человечки girl_claping good Каждый со своим характером и душой girl_in_love friends
lilien86 писал(а):
Я немного начала наступать на ногу, но плохо получается. Как по гвоздям. 10 недель кончились, вот собираемся на рентген и к доктору.

praising Понятно, что больно. с каждым днем будет лучше и лучше
lilien86 писал(а):

Люда, если будешь собирать семена Июньских, то и на меня, пожалуйста, собери.

Я тоже в очереди, тоже прошу, Людочка и мне пару семушек, пожалуйста air_kiss friends
Багиррра писал(а):
Да им досталось сильнее всех. У меня даже лилии на земле лежат, а почвопокровную розу замыло землёй, только хвостики торчат.

praising У нас сегодня тоже ливень прошел. пару часов назад. обалденный, я видела, как поток воды льется в пруд и мимо него, а сейчас опять солнышко, сказано лето на дворе girl_claping

21 Июл 2020 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
но 2 грядки и три прохода выпластал

praising Жалко wacko1 Ведь просто помочь хотел unknown
Я вчера своего попросила томаты полить, у меня стоят ведра с водой, там вода кипяток, он пошел поливать, я на других участках со шлангом бегаю
Сегодня как посмотрела, мамочки, он видимо просто брал ведро и с разбегу на грядки, всю землю смыл и на грядках огромные вымоины, я губы прикусила, чтоб не зареветь, корни у всех голые, пришлось таскать из компоста землю и подсыпать, так ухайдокалась, рук не подниму, теперь и просить не буду, лучше сама все сделаю, ну не любит он у меня в земле ковыряться, все делает без души, зачем мучить человека, нравится ему с железками возиться, пусть возится, не буду больше его заставлять Wink girl_haha
Утро писал(а):
Вот хорошая мысль . Я в газон залезла с ними, муж ругается. А в розах есть полосочка посередине.

Я посадила весной несколько лилий и забыла о них, потому как высадила георгины и они просто закрыли лилии, вчера поливаю, слышу запах сладкий, смотрю-белая лилия цветет, большая ,с зеленым оттенком, главное-не забывать куда все пристраиваешь, чтобы не повредить луковицы Wink girl_claping
Осенью пересажу все-таки. мне удобнее чтобы они все вместе росли, за теплицей, кстати и лилии и розы, очень удобно их привязывать вместе good
Светланка!!! писал(а):
А я еще не одного

praising Сегодня фото прошлых урожаев смотрела, слезы на глазах, где мои буйные заросли томатов . в сеточках для лука? cray cray cray
Я собираю что-то, но все не то, радует, что хоть болеть перестали,тттт, сейчас покажу сегодняшний урожай
Фото

И лилия белая, ее видно только соседям Wink girl_haha
Фото

21 Июл 2020 20:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже уже загрустила, дети с внуками вряд ли приедут, хотя билеты еще не сдали. Но у нас опять ухудшение ковидной обстановки

Да что же такое praising Опять началось, пишут везде, что уже вакцинируют вовсю, Людочка, может все наладится и ваши любимые и дорогие приедут навестить бабулю и дедулю praising friends
Cornis писал(а):
Таня, все мужчины разные, так же как и мы

Само собой, мой тоже не без достоинств, я его люблю просто так и всю жизнь свою сознательную give_heart Wink Это я на волне была, попросила чашечку чая мне налить. на столе ковшик стоял , с рассолом для квашеных помидоров, остывал, ну он почему-то мне его и налил Wink girl_haha Получил конечно, я человек темпераментный, побухтела знатно Wink girl_haha Но все уже забыла girl_claping good
Как говорит Саша- со мной не соскучишься wacko1 girl_haha
Багиррра писал(а):
Ну он же тебе помогает в огороде, ты как то писала.Или он в ударе был

Иногда помогает, но в основном я сама вожусь, пусть лучше своими мужскими делами занимается
А у меня отец хозяин был хороший, всюду успевал, если бы не затянула его выпивка, прожил бы долгую жизнь, он у нас до 70 лет не болел ни разу,у него даже карточки не было в больнице. а мама болявая. я в нее , такая же квашня wacko1
Лена, сейчас в новостях смотрю что наделали дожди в ваших краях, очень людей жалко, сразу наше наводнение вспоминаю, как же страшно было
Багиррра писал(а):
Хотя мог бы

Мой умеет омлет и яичницу, на этом список закрывается Wink
Яйца варить ленится, лопает сырыми, фу...не люблю даже видеть это wacko1
Девочки, у меня тоже тыквы пустые, на цветной капусте какие-то дырочки желтые, на листьях, никогда не сталкивалась с этим, осмотрела. никого нет, что за фигня не пойму unknown

21 Июл 2020 21:05

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Посмотрела сегодняшние новости... какой ужас на Урале творится(. У нас ночью грохотало, сверкало, а полило - чуток. Ну, хоть столько.
Помните, Света рассказывала о чудо-тряпочках? Так вот, я их приобрела! Это что-то с чем-то! Классные! Всем рекомендую, особенно тем, кто не любит химией пользоваться.
Борюсь с бабочкой белянкой, которая так и норовит отложить яйца в капусту, мою листья, сегодня купила био-обработку, посмотрим, как будет.
Лена, ты спрашивала сорт гортензии, которую я купила, посмотрела сегодня, называется «Фантом», цвести собирается), покупала в горшке, довольно приличной величины куст.

21 Июл 2020 22:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Борюсь с бабочкой белянкой, которая так и норовит отложить яйца в капусту, мою листья, сегодня купила био-обработку, посмотрим, как будет.

Ира, тонкий кусочек агротекса набрось над капустой и ни одна бабочка не сядет.
Победа_42 писал(а):
Помните, Света рассказывала о чудо-тряпочках? Так вот, я их приобрела! Это что-то с чем-то! Классные! Всем рекомендую, особенно тем, кто не любит химией пользоваться.

Нам Арина рассказала про такие тряпочки от Белого кота. Пользуюсь уже несколько лет - идеально моет.
mur1040 писал(а):
Я собираю что-то, но все не то, радует, что хоть болеть перестали,тттт, сейчас покажу сегодняшний урожай
-отпад!
mur1040 писал(а):
я губы прикусила, чтоб не зареветь,

praising praising praising сочувствую, Танюш

21 Июл 2020 22:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, классные поделки!Видно что с душой и настроением сделаны. good good good
mur1040 писал(а):
на столе ковшик стоял , с рассолом для квашеных помидоров, остывал, ну он почему-то мне его и налил

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Лена, сейчас в новостях смотрю что наделали дожди в ваших краях, очень людей жалко, сразу наше наводнение вспоминаю, как же страшно было

Посмотрела свой огород.Грядки кое где посмывало.Грядка с томатами и перцами как будь то из шланга с диким напором поливалась, не хлеще же как Саша твой поливал из ведра, корни торчат, земли подсыплю, порыхлю.Вот жалко розы, очень много выломанных базальных побегов с кистями бутонов.Но не сравнить конечно с тем, что у людей имущество пострадало.
Победа_42 писал(а):
Лена, ты спрашивала сорт гортензии, которую я купила, посмотрела сегодня, называется «Фантом», цвести собирается), покупала в горшке, довольно приличной величины куст.

У меня он есть. Большой красивый куст получается.

21 Июл 2020 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!

Сейчас посмотрела в новостях, что творится на Южном Урале. Это страшно. Сколько бед натворила непогода, какой урон людям принесла... Сразу полезла в телефон, смотреть, кто где живет. Я думала, что Камышлов - это Челябинская обл, оказалось - Свердловская. У вас как там, у всех все в порядке? У нас на болталке была Лена из Миасса, вроде. Там тоже много беды град наделал...

22 Июл 2020 2:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Сегодня прикупила себе культиваторы Торнадика большой и маленький Yahoo! dance2
Еще наварила кучу варенья в 2 захода
Багиррра писал(а):
У меня даже лилии на земле лежат, а почвопокровную розу замыло землёй, только хвостики торчат.

Представляю, когда с неба льется лавина, никому не поздоровится Embarassed
Багиррра писал(а):
а у меня вроде есть, надо посмотреть.Если надумаю то напишу.Помнится по вкусу не очень понравились, но на "пораньше" можно посадить конечно.

Вкус обычный томатный, нынче при солнце даже сладкие. Они маленькие, их можно посадить между другими кустами в теплице. Я сею их вместе со всеми в марте. Нынче в теплицах приткнула 23 куста. wacko1 girl_haha
Сажай, не пожалеешь.
Багиррра писал(а):
У нас тоже, правда и спада то не было.

У нас до 50 снижалось в сутки, а сейчас снова в районе сотни.
lilien86 писал(а):
Людочка сняла 3 ведра помидоров - с ума сойти! У нас в теплице 1 - 2 помидора
на кусте. И так каждый год. На улице усыпано, но не зреют. Ночи сейчас холодные да и днём не жарко.

Значит надо в теплице пересмотреть сорта. Хотя и у меня год на год не приходится. Но Июньские третий год плодоносят без вопросов. А на улице в прошлом году все ушло на помойку, все лето было холодно и дожди, фитофтора и серая гниль все сожрали.
А семянок я тебе пришлю, только напомни, я бабушка забывчивая Wink
Что интересно, в первых сборах семян нет вообще, недоразвитые. Каждый год пугаюсь, но потом набираю целую кучу, но собираю из всех ровненьких, когда режу на салат и в заготовки.
lilien86 писал(а):
Смородины в этом году совсем чуть-чуть. Май был ледяной, да и кусты совсем старые, хоть и вырезаем. Они, почитай, с прошлого века сидят, старыми хозяевами посаженные.

Такие надо уже обновлять. Сейчас много новых сортов, ягоды крупные, я уже писала, мне очень понравились Глобус и Славянка, ягоды до размера хорошей вишни.
lilien86 писал(а):

Теперь надо разрабатывать. Еще можно поделать солевые повязки, они хорошо вытягивают остаточное воспаление, мы сыну так руку долечивали.
lilien86 писал(а):
Самой понравилось как сделала.

Здорово! good2 А вообще, это самое главное, когда есть удовлетворение от выполненной работы good И гномик классный good

А я отправила Тимоше щупательную игрушку Тактильчик Лёва
Фото

В теме выложила описание, чего там можно пощупать Smile

Светланка!!! писал(а):
А то бы все попадали от этой жары

У нас уже прохладнее стало, наслаждаюсь Smile
Светланка!!! писал(а):
У нас тоже многие жалуются. В чем дело? Год на год не приходится

У меня даже прошлым холодным летом был урожай, а тут как вкопанные сидели месяц, вообще не росли, еще друзья подземные постоянно по корням гуляли.

22 Июл 2020 3:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже в очереди, тоже прошу, Людочка и мне пару семушек, пожалуйста

Собираю семена. Только осенью напоминайте Smile
mur1040 писал(а):
У нас сегодня тоже ливень прошел. пару часов назад. обалденный,

Вот и хорошо! У нас по грамульке третий день дождит. Но после такой засухи вряд ли хорошо промочило. Я воду, в которой мою ягоды, помидоры и посуду от них, собираю и под деревца выливаю, что спускать впустую
mur1040 писал(а):
ну не любит он у меня в земле ковыряться, все делает без души, зачем мучить человека, нравится ему с железками возиться, пусть возится, не буду больше его заставлять

Вот и моему не нравится. Ну, со шлангом пройдется пару-тройку раз за лето, да с косилкой раза 3. А больше я ему ничего и не доверю, будет как у тебя, однозначно. Вот нравится ему готовить, пусть этим и занимается, мне легче girl_haha
mur1040 писал(а):
Сегодня фото прошлых урожаев смотрела, слезы на глазах, где мои буйные заросли томатов . в сеточках для лука?

Танечка, не плачь praising . Вот год на год не приходится, я тоже в прошлом сезоне слезу пускала, когда больные кусты с томатами выдергивала Embarassed, было только на покушать, даже кубики сделала из покупных.
mur1040 писал(а):
И лилия белая, ее видно только соседям

Красивая good
mur1040 писал(а):
ишут везде, что уже вакцинируют вовсю

Да неправда это, пока только на добровольцах тестируют вакцину. Хорошо, если осенью будут всех вакцинировать. Сегодня были в магазинах, похоже только мы в масках и ходили wacko1 , даже работники только рот закрывают.
mur1040 писал(а):
Это я на волне была, попросила чашечку чая мне налить. на столе ковшик стоял , с рассолом для квашеных помидоров, остывал, ну он почему-то мне его и налил Получил конечно, я человек темпераментный, побухтела знатно

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает. А мой педант дотошный, я порой взрываюсь, когда он мне что-то объяснять начинает Wink
Утро писал(а):
тонкий кусочек агротекса набрось над капустой и ни одна бабочка не сядет.

Багиррра писал(а):
Посмотрела свой огород.Грядки кое где посмывало.Грядка с томатами и перцами как будь то из шланга с диким напором поливалась

Грустно, конечно. Но поправимо.

22 Июл 2020 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас как там, у всех все в порядке?

Спасибо, что беспокоишься, Лариса friends friends Всё в порядке, живы, здоровы, всё на месте. Расскажи, в сад ездишь? Как внучки твои?

22 Июл 2020 9:53

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Да уж, им это не долго. Муж взялся помогать, прополол георгин.

А я думала только мой такой вредитель. Сколько он у меня поистребил всего своей косой.

mur1040 писал(а):
Да что же такое Опять началось, пишут везде,

Что творится в Казахстане wacko1 Там семьями вымерают. Ужас какой то. У моей коллеги мама умерла в Атырау. 3 недели лежала с воспалением, врачи не едут (боятся), в аптеках лекарств нет. Так и умерла. Так дочь через границу не пропустили. Даже не попрощалась.

mur1040 писал(а):
Мой умеет омлет и яичницу, на этом список закрывается

Мой всё умеет. До меня один жил, всё научился. Только сейчас я его разбалывала. Говорит...за чем готовить самому, ты же есть good2

Победа_42 писал(а):

Обращайтель девочки. Помогу с доставкой. А если хотите присоединиться. подписаться и самим распространять и еще за это зарплату получать, всё расскажу. Добро пожаловать в мою команду.

Утро писал(а):
Нам Арина рассказала про такие тряпочки от Белого кота. Пользуюсь уже несколько лет - идеально моет.

Да эта фирма тоже хорошая. многие раньше приобрели тряпочки и пользуются ими уже лет 5 и более. Но в Гринвее они дешевле.

22 Июл 2020 15:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
У меня, когда впервые делала, партия с желтоватым сахаром тоже взбродила.

Ну, надо же какие тонкости. Не помню, какой был сахар unknown
Cornis писал(а):
Я тогда еще, когда вы посадили кучу кустов, говорила, что не будете знать, куда ее девать.

Люда, проблема собрать, а за зиму уходит всё. Прошлогодней хватило до марта. Мои хорошо едят и варенье, и в выпечке.
Cornis писал(а):
Я еще пастилу листовую делаю, внукам вкусняшки отправляю

А можно проверенный рецепт? Хочется что-то новенькое изобразить.
mur1040 писал(а):
Принесла угощение.,батончики с сыром, очень вкусные
morning1 nyam2
Cornis писал(а):
Кабачки тоже только начали завязываться в ОГ.

Вот и у меня, успеют созреть или нет? Посмотрим.

22 Июл 2020 15:22

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый день! Вот и до нас дошли дожди. Стояла сухая, жаркая (35-37 градусов) погода, все посохло и пожелтело. Но сейчас по чуть-чуть идут дожди, слава Богу без катаклизмов как на Урале. Урожай нас радует. Томаты спеют , капуста крупная, лук и чеснок хороши. Огурцов полно wacko1 Малины опять много и крупная, а также смородина, но вот совсем нет вишни. Не плодоносят у нас косточковые.
Светлана и Люда, какие вы мастерицы, ваши игрушки чудо как хороши good2
Света, как ты умудряешься консервацией заниматься с больной ногой! Береги себя.
Светланка!!! писал(а):
Что творится в Казахстане

В Казахстане действительно страшно. У нас закупали лекарства и отправляли туда. Там за флакон антибиотика готовы отдать любые деньги, совсем ничего нет. Но сейчас на таможне не пропускают, люди готовы помочь близким отправить необходимые лекарства, но невозможно.

22 Июл 2020 15:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я немного начала наступать на ногу, но плохо получается.

Постепенно расходишься, главное, чтоб всё хорошо срослось.
mur1040 писал(а):
Сшила для таксы подруги моих дочек лежанку из ее материалов

Света, ты просто Мастерица Здорово как получилось

А я не вижу unknown
Багиррра писал(а):
Посмотрела свой огород.Грядки кое где посмывало.

Багиррра писал(а):
Но не сравнить конечно с тем, что у людей имущество пострадало.

Это да, но всё равно обидно, очень жаль своего труда.
Cornis писал(а):
Сегодня прикупила себе культиваторы Торнадика большой и маленький

Уже пользуешься?
Cornis писал(а):
Сейчас много новых сортов, ягоды крупные, я уже писала, мне очень понравились Глобус и Славянка, ягоды до размера хорошей вишни.

У меня Добрыня такой.
Cornis писал(а):
А я отправила Тимоше щупательную игрушку Тактильчик Лёва

Видела в твоей теме. Класс!

23 Июл 2020 12:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас сильный ветер, дождь, холодина New Year gifts Одним словом ЛЕТО dance2 Утром проснулась с трудом,так не хотелось на работу Embarassed

23 Июл 2020 22:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Добрый вечер девочки , у нас жара спала и идут дожди, хорошо так поливает. Собираем урожай. В прошлом году много всего закрутила, осталось. буду отдыхать от заготовок ( если удержусь) Yahoo! покажу фото нашего урожая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и цветочки. Зимой у меня много лилий пропало, буду покупать. Нет моего любимого Триумфатора, Мускадет сохранилась 1
Лилия Борелло
Фото

Фото

Лилия Салтарелло очень ароматная, обожаю её
Фото

Фото

Лилейник

Фото

24 Июл 2020 10:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
покажу фото нашего урожая

Богатый урожай! Люблю длинненькие помидорки. Какие у тебя?

24 Июл 2020 12:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Светланка!!! писал(а):
Богатый урожай! Люблю длинненькие помидорки. Какие у тебя?

Добрый день! Света, там у меня разные , мы уже с каждого куста едим и дегустируем. Удлиненный там Клубника Немецкая красная, а еще очень понравились на вкус Ванский розовый, Кристина Ватчева, Розовое сердце . Спасибо огромное нашей Танюше за семена!!! Rose

24 Июл 2020 15:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!

Супер! good good good
Я наконец то дожила до своей малины, наконец то я её развела.Крупная такая. Это я ,Света,вспомнила на твою глядя.
Мы начали кушать свои помидорки,как раз как то поспело несколько штук, я конечно несказанно рада. Едим в удовольствие пока, к заготовкам я ещё не готова.
Хорошо завязались баклажаны и перцы после жары, хоть бы погода постояла, что всё ещё поросло.
Сняла первые кабачки и можно уже капустку раннюю снять несколько кочанчиков nyam2 nyam2
Сегодня последний день перед отпуском.Я так рада!! Yahoo! Yahoo!

24 Июл 2020 16:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня последний день перед отпуском.Я так рада!!

Везучая Embarassed

24 Июл 2020 19:43

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты

Знатный урожай! Малина крупненькая 👍, лилии красивые, душистыееееее...
Багиррра писал(а):
Сегодня последний день перед отпуском

Удачного отпуска!!!!

Наверх